2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢野顕子◆4

1 :名無しのエリー:04/01/31 06:48 ID:/3FQAxrY
新スレ立てました。よろしく!

前スレ
矢野顕子◆3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059805737/
矢野顕子2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1055231147/
矢野顕子
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1034/10341/1034169519.html

公式HP
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/akikoyano/docs/
または http://www.yanoakiko.com/


2 :伝説の名無しさん:04/01/31 06:49 ID:7oY7XJMA
>1
早起きな1に乙!
あっこちゃんトークでまたーりと

3 :朱美:04/01/31 06:53 ID:CWCgrhAk


4 :名無しのエリー:04/01/31 10:11 ID:/heCdzKS
987 :名無しのエリー :04/01/31 05:44 ID:uS8f8Rcp
次スレでも聴きたいこと何すけど。

サイン付きなにがしかのグッズ。
送ってキタしと居ませんね。
応募者全員特典のやつ。


5 :名無しのエリー:04/01/31 11:26 ID:ws7NKMmz
前スレ、終わらせろ

6 :名無しのエリー:04/01/31 12:35 ID:Q6hXAQhu
つまり千円高くても紙買った方がよかった?なんかディスク1とディスク2にわかれてるの
?なんか、おもくそ・失敗したじゃん!どっちがいい?今から票取ります!ヒア、そこの君は?


7 :名無しのエリー:04/01/31 17:25 ID:C2s7QuGx
スカパーでやった「さとがえる2003」のプレゼント、当たった!
出してみるもんだねえ(嬉泣)

8 :名無しのエリー:04/01/31 20:50 ID:viOUWQQT
oui oui

9 :名無しのエリー:04/01/31 21:02 ID:OYfVlDwB
si si

10 :名無しのエリー:04/01/31 22:26 ID:viOUWQQT
Q盤ってどうよ?

11 :名無しのエリー:04/01/31 23:02 ID:m0TXgDJN
謝謝

12 :名無しのエリー:04/02/01 02:10 ID:e48msFUr
 

    (,,・θ・) <1乙ピョ
   ヾ(ノ )


13 :名無しのエリー:04/02/01 08:13 ID:Ko/yuZIS
真面目にやれ〜

14 :名無しのエリー:04/02/01 08:56 ID:2b80tymB
はい はい

15 :名無しのエリー:04/02/01 10:33 ID:H86hwbKK
hi hi hi


16 :名無しのエリー:04/02/01 13:03 ID:NnzI6j0H
あのね〜Q盤は、CDシングルみたいな入れ物で、ジャケ写の左に
yanoakiko、裏にはquality music(会社名)って赤文字でおもっきり書いてて、芸術への冒涜と思えるほど
アピってるから、紙ジャケ買った方がいいよ。紙がいいよやっぱり。。。

17 :名無しのエリー:04/02/01 14:16 ID:SBQRkDdT
前スレ落ちてる?

18 :名無しのエリー:04/02/01 17:09 ID:kEQIqRZ/
アルバムありすぎてどれ買えばいいかわかんないよ

19 :名無しのエリー:04/02/02 01:11 ID:4310Zajj
とりあえずベスト買ったら?

20 :名無しのエリー:04/02/02 07:58 ID:0+4SDY+k
>>18
「愛がなくちゃね」
曲が良い

21 :名無しのエリー:04/02/02 11:00 ID:zYKnIZAX
知っている曲があればそれが入っているCD。
なければベストを買ってみて気に入った曲があったのを買う。

話は変わるが、自分の中ではあっこちゃんのCDってこんな感じに
分けられるけどみなさんはどうよ?

・reverb
=================
・GO GIRL
・Oui Oui
・ELEPHANT HOTEL
=================
・LOVE IS HERE
・SUPER FOLK SONG
・LOVE LIFE
・WELCOME BACK
=================
・GRANOLA
・峠のわが家
・オーエス オーエス
=================
・愛がなくちゃね
・ただいま
・ごはんができたよ
=================
・東京は夜の7時
・ト・キ・メ・キ
・いろはにこんぺいとう
・長月 神無月
・JAPANESE GIRL

22 :名無しのエリー:04/02/02 11:09 ID:6t7GyuXl
>>21
上の方だけ、こんな感じ。

・reverb
・GO GIRL
=================
・Oui Oui
・ELEPHANT HOTEL
・LOVE IS HERE
・LOVE LIFE
=================
・Home Girl Journey
・PIANO NIGHTLY
・SUPER FOLK SONG
=================
・WELCOME BACK
・GRANOLA
・峠のわが家
・オーエス オーエス

23 :名無しのエリー:04/02/02 11:35 ID:mAOswlxd
オーエスと峠、峠とグラノラはそれぞれ分かれてるような
気がする。当時のインタヴューとか思い出すと。

24 :名無しのエリー:04/02/02 12:12 ID:1Ns2Wv0J
・教授とケコーンする前の作品。
・家庭がうまくいってた頃の作品。
・そうでなくなってからの作品。
・(開き直ってからの作品)。

25 :名無しのエリー:04/02/02 12:16 ID:0+4SDY+k

> ・教授とケコーンする前の作品。
> ・家庭がうまくいってた頃の作品。
> ・そうでなくなってからの作品。
> ・(開き直ってからの作品)。

この分類なら家庭がうまくいっていた頃の作品が一番おすすめかな。

26 :名無しのエリー:04/02/02 16:10 ID:x1fNgkii
・教授とケコーンする前の作品。
・家庭がうまくいってた頃の作品。
・そうでなくなってからの作品。
・(開き直ってからの作品)。
こんな抽象的な言い方されてわからんだろ。にわかには。

27 :名無しのエリー:04/02/02 16:20 ID:vuFYcDXc
・オーエス オーエス
=================
・愛がなくちゃね
・ただいま
・ごはんができたよ


これしか持ってないな。

28 :名無しのエリー:04/02/02 16:44 ID:x1fNgkii
初期の実験的なテイストが良い。

29 :名無しのエリー:04/02/02 21:00 ID:SC/Hk3XY
なんで民夫と宮沢がからんできてるの?
別に嫌いじゃないけど、不思議に思って。
そこらへんのつながり分かる人いない?

30 :名無しのエリー:04/02/02 21:23 ID:SF6nWK2A
民生はわからないでもないけど、宮沢の良さが全然わかんないんだけど

31 :名無しのエリー:04/02/02 21:33 ID:0+4SDY+k
>>30
全く。
ビューティフルソングでうっとりしながら歌う宮沢一人だけが邪魔だと思った。

32 :名無しのエリー:04/02/02 21:51 ID:kX0FJc+S
アッコちゃんは田舎者にもオープンなんだよ。

33 :名無しのエリー:04/02/02 22:33 ID:V683eRZA
宮沢と同じ事務所に移ったから、今まで以上に絡むんじゃない?

34 :名無しのエリー:04/02/02 23:58 ID:PG8p2Nve
共通点はシンガーソングライターというとこか。

35 :名無しのエリー:04/02/03 00:18 ID:hHBagDEe
でも才能感じないなぁ>宮沢

36 :名無しのエリー:04/02/03 00:22 ID:MpQtXyDu
琉球のメロディーが好きなんだろうか?

37 :名無しのエリー:04/02/03 00:56 ID:gAXfQ0k6
ヴォーカルを楽器として見ると、
宮沢>やの>ター坊>>民生>>>>慶一

でも、やのってBAKABONみたいなヴォーカル泣かせの曲を平気でビシっとキメルわりに、
元春とか慶一みたいにチューニングの合ってない人と一緒に歌うんだよな。

そっちのほうが謎。

38 :名無しのエリー:04/02/03 01:37 ID:v9ZxxiiY
今のまるーい感じの声も好きだけど、
若いときの声も好きだ。なんか聴いていてゾクゾクっとする時がよくある。

39 :名無しのエリー:04/02/03 04:36 ID:4BGTa+Om
宮沢ってそんなにピッチ良かったんだ、知らなかった。
風になりたいしか聴いたことないし。

40 : :04/02/03 05:04 ID:+bBb+3GS
よくわからんが、「中央線」は名曲だとオモタ
宮沢のは聞いたことないけど。

41 :名無しのエリー:04/02/03 05:12 ID:7gIvyG0Q
同じく、あっこちゃんの「中央線」しか聞いたことないけど、結構好き。
ピアノがよい。。。
宮沢さんも「中央線」歌ってたんだ。。ってもともと彼の曲なのか?

42 :名無しのエリー:04/02/03 07:19 ID:8K2Cd2KU
慶一さんはもう、慶一さんというだけでいいんです…
そっとしておいてやって。

43 :名無しのエリー:04/02/03 07:55 ID:gw7+9wfM
歌がうまい下手という基準で言ったら宮沢>慶一なんだろうけど、宮沢の歌に魅力はないね。
鈴木慶一は下手だけど魅力的。
矢野顕子だって決して上手なわけじゃなくて、味があるんだと思う。

44 :名無しのエリー:04/02/03 09:58 ID:jTGgMN47
もともと矢野さんのファンだった宮沢くんが「釣りに行こう」で
矢野さんといっしょに歌いたいって言ったのが始まりだったはず。
で、それから仲良し。

45 :名無しのエリー:04/02/03 10:28 ID:u5jKtHUr
ところで、昨年のさとがえるで披露したレイハラカミミックスの発売の予定はないんですか?
出して欲しいなぁ。かっこよかったなぁ。
アッ子ちゃんさぁ、もうリバーブやゴーガールのような作風はもうヤメヨウよ。
ノラみたいにさぁ、アコースティックで行こうよ。
gパット bアンソニー d クリス(嫌いだけど)
のメンバーでいいからさぁ・・ 

46 :名無しのエリー:04/02/03 15:23 ID:H3tB7otg
クリフ ね

47 :名無しのエリー:04/02/03 16:27 ID:9pH8CVKp
民生かなり歌うまいと思うよ。

48 :名無しのエリー:04/02/03 18:29 ID:FqIyDQpK
宇多田ヒカルさんのHPでライブリハーサルの
様子がUPされているんだけど、
その中のドラマーの写真がクリフさんに
似ているような...気のせいか?


49 :名無しのエリー:04/02/03 19:00 ID:+KIcXv25
ていうか、レイハラカミproduceでセルフカバー集出して欲しい!!!!!

50 :名無しのエリー:04/02/03 19:22 ID:rJNi+hrL
セルフカバー集ってキライ
なんだか曲創れなくなったみたいで
アレンジ違いはライブで充分

51 :名無しのエリー:04/02/03 19:59 ID:SO5A0p/b
>>41
BOOMのアルバムに入ってたとおも。
アレンジが超!ださい。
あっこちゃんの先に聞いてから聞くと悲しくなる。
「折角の名曲をめちゃくちゃにしやがって…」とか思う(本当は彼の曲なんだけどさ)

52 :名無しのエリー:04/02/03 21:13 ID:0MEomaab
「雷が鳴る前に」はどっちもいいと思う

53 :名無しのエリー:04/02/03 22:48 ID:8e0HTVQ3
この人の最高傑作ってどれですか?
ま、一般的にいって。

54 :名無しのエリー:04/02/03 22:52 ID:9pH8CVKp
↑自分の感性で決めろ

55 :名無しのエリー:04/02/03 23:19 ID:Bk43A8zW
自分的には「ごはんができたよ」か「東京は夜の7時」。
それか「みちでバッタリ」、それか「ト・キ・メ・キ」、
それか「あしたこそ、あなた」、それか「Children in the Summer」、
それか「Angler's Summer」、それか「風太」、それか「おおきいあい」、
それか「きょうのわたくし」、それか「悩む人」、それか「rose garden」、
、、、、、、、、、、、、、、あー決められない!!

56 :名無しのエリー:04/02/03 23:44 ID:zOsexjVl
BOOMスレから参上!
それにしてもここの住人はバカでアホでマヌケな奴ばっかりだな!!
おまいら、BOOMの偉大さを思い知れ!!!

57 :名無しのエリー:04/02/03 23:58 ID:84MqzNGA
BOOMスレの者ですが
↑馬鹿(>>56)が失礼しました。
このスレの住民の方々、不愉快な思いをされた方
このような形ですが、大変失礼しました。
ごめんなさい。

58 :名無しのエリー:04/02/04 00:43 ID:+f/N+I1i
>>56
IDが「sex」

59 :名無しのエリー:04/02/04 01:30 ID:g1uEs9Nd
>>45
dのクリフはちょいとうるさいよね。
そこのアイロンコンビで、Steve Gaddなんかいいんだけど。
Patつながりなら、Antonio Sanchez。彼はうまい。

・・・どのみち夢物語だけど・・・

>>51
"it's for you"も原曲聞いたときには「あれ?」って感じだった。
やのは見つけるんだよ。アレンジがダサダサでも、その中に宝石が埋まってるときは。



60 :名無しのエリー:04/02/04 03:42 ID:S1nlF1SC
BOOMってホコ天出身でしょ?

61 :あったかいクリームシチュー:04/02/04 03:47 ID:yiqsy0En
 


62 :名無しのエリー:04/02/04 03:59 ID:LFywbjUx
鍋の中には〜トロリとおいしい〜♪

63 :名無しのエリー:04/02/04 04:45 ID:LFywbjUx
NHK総合、翌3:00〜4:00 風情 日本「東京〜面影」
大貫妙子と矢野顕子の御馴染みのアレね。


64 :名無しのエリー:04/02/04 09:59 ID:Fr03lb4a
矢野の「スプリンクラー」は、都心の雨って感じ。
達郎の「スプリンクラー」は、リゾート地の雨だね。

矢野アレンジの方が、詞に合ってると思う。

65 :48:04/02/04 11:38 ID:Tw8qmQ2w
自己レス。
宇多田さんスレによると、やはりクリフさんだったらしい。

あまり関係ないのでsage

66 :名無しのエリー:04/02/04 14:12 ID:L5+CzzT2
何年か前にFMを聞いてたら、春咲小紅のテクノリミックスみたいなのが
流れてきたのですが、知っている人はいますか?
矢野さんのアルバムに入っているのでしょうか?

67 :名無しのエリー:04/02/04 15:20 ID:Fr03lb4a
>>65
クリフがマンハンタン・トランスファーのバックで叩いてるのをTVで見たことあるけど
地味な感じだったなぁ。
まぁ大人のグループって事もあるだろうけど、さとがえるみたいなハジケ方じゃなかった。
宇多田のライブでは、どうだったんでしょうね。

68 :名無しのエリー:04/02/04 15:25 ID:SwZCogYm
>>66
1996年に出た
AKIKO YANO × SATOSHI TOMIIE 「harusaki-kobeni」(ESCB3204)かな?

↓はアナログ盤で別ヴァージョン多数収録。
試聴できまつ。
ttp://www.urbanized-records.com/home/search/vinyl_detail.cgi?vinyl_id=3032

69 :48:04/02/04 15:44 ID:imQ3XyEp
500 :名無しのエリー :04/02/04 06:08 ID:ZSOdV6Vz
Clifford Almondというドラマーらしいが、いたってオーソドックスなアタックをするドラマーだと思う。
自己主張はあまりしない人だが、音の刻み方は至って正確。

>67
宇多田さんスレによると、あまりハジけてないのかも。


70 :名無しのエリー:04/02/04 16:15 ID:L5+CzzT2
>>68
ありがとうございます
さっそく試聴してみます

71 :名無しのエリー:04/02/04 17:47 ID:7CeYhR78
矢野サビ子

72 :名無しのエリー:04/02/05 08:52 ID:Rxs1F4Sd
クリフのドラムはうるさい!

73 :名無しのエリー:04/02/05 08:55 ID:Rxs1F4Sd
今宵のトップランナーに、くるり登場!

74 :名無しのエリー:04/02/05 15:14 ID:EVZiwB7Y
>>63
それ何?新聞載ってないけ怒

75 :名無しのエリー:04/02/05 19:34 ID:fNPtQ3w9
NHK00:00からやね。

76 :名無しのエリー:04/02/05 19:53 ID:ybQ5PbqG
>75
ないよそんなの!関東だけ_?

77 :名無しのエリー:04/02/05 20:16 ID:peuBrNEX
自分は関西ですが…

78 :名無しのエリー:04/02/05 20:18 ID:peuBrNEX
つーか今気付いたけど微妙にスレ違いやん。
まったく関連がないこともないけど…

もしかして矢野顕子が出演って勘違いしてるんかな?>>76
出るのはくるりだよ。
NHKだから全国放送だと思うんだけど…

79 :名無しのエリー:04/02/05 20:22 ID:peuBrNEX
ちなみに
>>63>>74
はNHKの深夜放送のことですよね。

NHKミュージックボックス
http://that.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1066334447/
ここをみればわかると思います。

深夜放送なので放送日時はまだ未定。
ただ下町の映像に大貫妙子と矢野顕子の歌をかぶせて流してるだけの放送です。
自分は結構好きだけど^^


80 :名無しのエリー:04/02/05 20:27 ID:ozrrjWjJ
>>74
NHKで深夜の時間調整番組だから、月1回ぐらいのペースで回ってくるよ。
ただ、最近は途中ブチ切ればっかりでなかなか完全版にお目にかからない。
毎日番組表で「映像散歩」って番組チェックしてみな。
音楽と映像がマターリしてて最高だぞ。

81 :名無しのエリー:04/02/05 23:35 ID:rK0SZVhX
>>80
でも矢野の回とかいつかわかるん?

82 :名無しのエリー:04/02/06 02:02 ID:sjiuXNQJ
>>81
夕刊に「風情日本」東京〜面影 
というサブタイトルがある日が矢野顕子と大貫妙子の回だよ。

83 :名無しのエリー:04/02/06 02:17 ID:sjiuXNQJ
くるりと矢野さん、からんでるけど何つながりなの?


84 :名無しのエリー:04/02/06 02:30 ID:8fS86IRc
>>72
はげどう
コネで使ってあげてるだけとしか思えないんでつが

85 :名無しのエリー:04/02/06 08:30 ID:7+yD1mnq
>>84
リズムの正確さで選んでるんだと思う。
ユキヒロはずーっと使ってたけど、ポンタは使わなかったから。

86 :名無しのエリー:04/02/06 09:51 ID:9ulLL3SE
>>83
くるりが矢野ファンなんじゃないの?
以前くるりのイベントに矢野呼んでたし。

87 :名無しのエリー:04/02/06 17:34 ID:KzuDK6xO
じゃあ、宮沢も矢野ファンってことでからんでるんだ。。。

88 :名無しのエリー:04/02/06 19:05 ID:aldUnYuP
>>85
キリンバンドはポンタ

89 :名無しのエリー:04/02/06 21:37 ID:6H6zMQFo
>>88
矢野主導じゃないし。

90 :名無しのエリー:04/02/06 21:42 ID:i06cZ5Le
幸宏さんは今何をしてるんだろうか?

91 :名無しのエリー:04/02/06 21:55 ID:aldUnYuP
>>90
スケッチショウなのでは?

92 :名無しのエリー:04/02/07 11:16 ID:nIe8PXtt
「それだけでうれしい」「New song」「Home Girl Journey」あたりを弾いてみたいのですが…

10年程前にバイエル程度のピアノしかやった事がないのに
クラビノーバ買おうか悩んでます。無謀でしょうか。w

93 :名無しのエリー:04/02/07 12:09 ID:m15g94bS
>>92
「Take it easy. Have fun!」

94 :名無しのエリー:04/02/07 12:42 ID:nIe8PXtt
>>93
おぉ!そうでした。ありがとうw

95 :名無しのエリー:04/02/07 18:09 ID:oBxSJKEC
>>92
他のことに時間と金を使うより俺はよっぽど楽しいことだと思うが。買えよ。

96 :名無しのエリー:04/02/07 18:33 ID:4VIeC57u
お年を召してからピアノはじめて、それなりに弾けるようになる方も結構いるからね。

97 :名無しのエリー:04/02/07 20:38 ID:dwmFFo/f
>>92
私も同じくらいのレベルですが、ちんたら楽しんでいますよ。
何度弾いても、飽きないです。弾くたびに勉強になります。


98 :名無しのエリー:04/02/07 22:04 ID:xZwIiUIQ
俺坂本のは結構コピれても矢野はほとんど無理。やってみたいんだすけど。
あんな風に弾けたら最高やろなって思いますもん。

99 :名無しのエリー:04/02/07 23:54 ID:+T/myZn6
わしもおもいますわ。
矢野のピアノはほんとにコピるの難しいですわ。

100 :名無しのエリー:04/02/08 02:17 ID:IJSWr6Zf
高校の頃は耳コピもっとできてたのにな〜〜
電話線のイントロは完璧に弾ける・・でも最近のはコードが複雑になったのか
耳が終わってるのか・・ムリっぽい

101 :名無しのエリー:04/02/08 11:48 ID:tOtNdmGw
みなさん楽しんでいて良いですね。
でも矢野さんのピアノはジャズから派生しているので、クラシックの訓練だけ
の人にはコードの構成が瞬時に理解できないのでは?かなりのレベルが要求さ
れる。(リズム構成にも同じ事が言える)

102 :名無しのエリー:04/02/08 17:11 ID:5/k4K2ag
矢野の初期のスコアってないの?

103 :名無しのエリー:04/02/09 22:48 ID:EA2TtE8x
「愛について」ってどういうシチュエーションなんだろう。
子供が、精子バンクを利用して作られた子供だと思ってしまった自分は逝ってよしですね。

104 :名無しのエリー:04/02/10 02:18 ID:DKp5a0MS
>>103
「☆のように遠い男」というのが子供の父親、母の別れた男、
だろうと当たり前のように考えていました。当たり前のように
S本R一の顔で…

105 :名無しのエリー:04/02/10 02:30 ID:FolXDdZS
あれは彼女の作った歌じゃないから
彼女の状況とはあまり関係ないのでは…


106 :103:04/02/10 03:22 ID:SjidTXjv
やっぱり普通に考えたら「父=母の別れた男」ですよね・・・すんません。


107 :名無しのエリー:04/02/10 03:26 ID:fMZjBYSm
以前「中央線」の話題も出てたけど、カバー曲のオリジナルを知らない、もっと言えば
カバーであることすら知らないって人も結構いるのかな?
まあこの人のは完全に自分のモノになっちゃってるんだけど。

108 :名無しのエリー:04/02/10 21:04 ID:qc3Ucwrs
昔は大ファンだったけれど、いつからか全然興味なくなった。
ていうか、むしろイヤになってしまった。
いつの頃からか、セルフイメージの再生産だけの人にしか思えなくなった。
離婚とか自分の不幸な面を決して他人につっこませないところも
ウソっぽくてイヤだ。

109 :名無しのエリー:04/02/10 21:46 ID:Ul2tZyhS
>108
大分偏見入ってるよね。媚売る人好きですか?

110 :名無しのエリー:04/02/10 22:25 ID:E4ZChuE7
>>108
俺でさえいくらなんでもそこまで考える気になったことは無い。
ちょっと偏狂的な元ファソさんだったのかな。とにかく心中お察ししてみます。

111 :名無しのエリー:04/02/10 23:12 ID:Ul2tZyhS
ネタだヒカル

112 :名無しのエリー:04/02/11 01:11 ID:+pAStDzH
>108
途中から変に歌詞が宗教ぽくなったじゃん。
あれが不幸な面の現れた結果だと思っていたが。

宗教って書くと語弊があるかもしれない。
なんか昔はもっと「あなたと私の幸せ」とか「私の幸せ」とか
「私あってこその世界」を歌っていたように思っていたが、
家庭がうまくいかなくなってからは「みんなの幸せ」みたいな
「なにもかも忘れてみんな一つになる幸せ」ってのに移行したように見える。
それが悲しい。もっと傲慢な彼女が好きだったのに。

あ、自分で書いた歌詞のことね。念の為。
カヴァーはおおむね秀逸な選曲だと思ってます。


113 :名無しのエリー:04/02/11 01:25 ID:QSwxfn2v
また偏見か・・・

114 :名無しのエリー:04/02/11 01:47 ID:MaIyHRCM
>>108
> 俺でさえ

って、何様? (w

115 :名無しのエリー:04/02/11 01:55 ID:QSwxfn2v
もうそんなことどーでもいいから、みんなで、、、


あったかいクリームシチューを食べよ?

116 :名無しのエリー:04/02/11 02:17 ID:kCSuw+lu
「ただいま」「愛がなくちゃね」「FROM JAPAN TO JAPAN」
持ってる人いたらインナー見てほしいんだけど、
レコーディングエンジニアとかミキサー誰か教えて下さい。
よろしく。

117 :名無しのエリー:04/02/11 02:34 ID:QSwxfn2v
ウォルネールさんは狩りに行く?のピアノ好きだ。ああゆう裏拍をダダダダとやられると
たまらないね。


118 :名無しのエリー:04/02/11 02:57 ID:+pAStDzH
フロッタージュ氏の怪物狩りとは違うのか。それは。

119 :116:04/02/11 02:58 ID:kCSuw+lu
実家にはレコード置いてあるんだけど今手元に無いので
お持ちの方いらしたら、ちょっと見ていただけますでしょうか?
お願いします。

120 :名無しのエリー:04/02/11 03:10 ID:uG9uYQAv
フロッタージュ氏ならも漏れも好きだ。

121 :名無しのエリー:04/02/11 03:14 ID:zUWb1o/g
だがウォルネールさんも捨てがたい。

122 :名無しのエリー:04/02/11 05:00 ID:FceRhd0k
>>115
今日はカレーでした。
国産牛肉でつくりました。

♪あったかいーカレーを食べよー

なんかいまいち雰囲気出ないですね^^;

123 :名無しのエリー:04/02/11 08:43 ID:7kV7+ZCn
ところで、新作の話題はないんですかー?


124 :名無しのエリー:04/02/11 10:02 ID:dKf7lwiY
>121
ひとの揚げ足とんなよあんさん

125 :名無しのエリー:04/02/11 20:08 ID:qYfFjU1/
※改めて
矢野顕子の「ただいま」「愛がなくちゃね」「FROM JAPAN TO JAPAN」
持ってる人ましいたらインナー見てほしいのですが、
レコーディングエンジニアとかミキサー誰か教えて下さい。
実家にレコードあるんですが手元に無いのでお持ちの方いましたら見てもらえますか?
よろしくお願い致します。


126 :名無しのエリー:04/02/11 20:20 ID:ZjQJgo0n
>>125
ヘイ!おまち

「ただいま」
Engineered by Shinichi Tanaka
Mixed by Riuichi Sakamoto & Shinichi Tanaka

「愛がなくちゃね」
Engineered by STEVE NYE and Shinichi Tanaka
Mixed by STEVE NYE(2,4,5) Riuichi Sakamoto & Shinichi Tanaka

これでいいのか?


127 :名無しのエリー:04/02/11 20:23 ID:qYfFjU1/
>>126
どうもありがとうございます。

128 :名無しのエリー:04/02/13 23:31 ID:Q21IML62
みんなラジオ聞いてる?

129 :名無しのエリー:04/02/14 14:40 ID:cEGCIYfK
週刊ベースボールって雑誌に「行け柳田」のことが書いてあったよ。
シングル版のジャケット写真付きで。

130 :名無しのエリー:04/02/14 14:49 ID:UiWtzwkK
いきなりですが、質問です。
私は友人に誘われて、今回初めてさとがえるコンサートに行って
きて「ピヤノアキコ」の他に、CDを買うことにしたのですが、
何から聴いたらいいのか分かりません。
手当りしだい買ってみようかと思ったのですが、初心者お勧めの
CDはありませんか?
前スレは見られなくて、書き込んでみました。
よろしくおねがいします。

131 :名無しのエリー:04/02/14 15:01 ID:tH1ccah7
初心者はベスト盤から入るのがいいと思います。


132 :名無しのエリー:04/02/14 17:47 ID:VMDXh9HO
あそこのアッコちゃんを借りろ!

133 :名無しのエリー:04/02/14 22:57 ID:0qE/4cnV
>>129
10年くらい前、矢野の公演見れなくなったという編集の人から
厚生年金会場でチケット買ったことある。
当日券待ちしてるときだった。
定価以上ではなかった。

134 :名無しのエリー:04/02/15 02:29 ID:1X2h9o0v
矢野隙好き。

135 :名無しのエリー:04/02/15 05:55 ID:HbbGu8re
>>130

CDじゃないんだけれど、DVDの
「SUPER FOLK SONG 〜ピアノが愛した女〜」
は、かなり引き込まれるはず。

わたしは、時々これを見て、自分に気合入れなおしたりしてます。

CDだったらやっぱり「峠の〜」あたりでしょうか。ツキナミデスガ

136 :名無しのエリー:04/02/15 09:02 ID:qYBxKRCu
TSUTAYAとかに置いてあるの全部借りてみるのがよろしかと。

私は「Love Is Here」の販促サンプルCDから始まって、
「JAPANESE GIRL」で感動…。

137 :名無しのエリー:04/02/15 10:34 ID:x9Bw2xG3
事務所変わったって?

138 :名無しのエリー:04/02/15 12:28 ID:W585XoL0
私はピアノものから入りました。「piano nigthty」「SUPER FOLK SONG」あたり。
で、この前のさとがえるに初めて行って鳥肌が立ちw
TUTAYA、図書館(TUTAYAにないものもあった!)で借りて手当たり次第に聴きました。
「東京は夜の7時」が好き。


139 :名無しのエリー:04/02/15 12:32 ID:W585XoL0
>>137
公式HPに書いてありましたね。
宮沢と同じとこらしい。

140 :名無しのエリー:04/02/15 17:12 ID:LL2QQsCQ
どういう経緯で安部ジョージのとこに下宿してたの??

141 :名無しのエリー:04/02/15 21:06 ID:ccnIhETc
確か矢野医院の親がどうのこうのだろ?

142 :?Q?P?R:04/02/15 21:23 ID:n/HFvFGp
当時安倍がやってたジャズクラブで
ピアノひいてたから

143 :名無しのエリー:04/02/15 22:42 ID:2eQIdHmO
アッコちゃんの実父(鈴木威男医院、院長)と安部譲二が知り合いで
安部譲二の愛人、後の妻がロブロイっていうBarをやっていて
そこでアッコちゃんにピアノ弾かせてみたら結構弾けるから
弾かせてたんだよ。
んで、安部の家に下宿させてもらってたの。

144 :名無しのエリー:04/02/15 23:17 ID:LL2QQsCQ
>>141-143
サンクスです。

しかし、そうなると何で知りあいだったか気になる・・・。
ヤクザと医者っていやぁ・・・w

145 :名無しのエリー:04/02/16 01:41 ID:xIg8MB5l
彼女の私生活なんて俺らにとってはゴミ同然だよ。音楽が聴ければいい

146 :名無しのエリー:04/02/16 13:53 ID:c+HhuR4U
安部譲二はあれで結構な家のお坊ちゃん。
慶応普通部だったかで橋龍と同級生じゃなかったっけ。

147 :130:04/02/16 23:19 ID:CDQPqiSu
>>131 ,132 , 135 , 136 , 138
Book Off めぐりはしたんですが、置いてなくってがっかりでした。
私の住む市の図書館はダメダメなので、期待はできなさそうですが、
TSUTAYAめぐりしてみまーす。
みなさま、ありがとうございました!!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)