2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■カーネーション・青山陽一スレPart7■

1 :名無しのエリー:04/01/31 04:48 ID:p4VnJXn2
カーネーション、青山陽一、
メトロトロンレコード出身のアーティストについてマターリ語るスレです。

■近況
カーネーション 通算11枚目のオリジナルアルバム「LIVING/LOVING」発売中!
          2004年4月20周年記念シングル「ANGEL」発売決定!!!
          2004年4月にはツアーもあるとかないとか!?
青山陽一    album『jaw』発売中!
          青山陽一企画のシリーズ・ライヴ「怪しい隣人」開催中!
          アルバムに向けて日々レコーディング中らしい…待て詳細!!!

■前スレ
■カーネーション・青山陽一スレPart6■
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1062439644/l50

過去スレは >>2-3 参照。


2 :名無しのエリー:04/01/31 04:49 ID:p4VnJXn2
■過去スレ
カーネーション
http://mimizun.com:81/2chlog/musicj/piza.2ch.net/log/musicj/kako/942/942774791.html
カーネーションはだめか!だめなのか!
http://mimizun.com:81/2chlog/musicj/piza.2ch.net/musicj/kako/968/968061824.html
青山陽一。
http://mentai.2ch.net/music/kako/968/968959149.html
☆カーネーションふたたび☆
http://mimizun.com:81/2chlog/musicj/piza.2ch.net/musicj/kako/975/975301633.html
みんなカーネーション聞こうよ
http://mimizun.com:81/2chlog/musicj/piza.2ch.net/musicj/kako/976/976851577.html
みんな、カーネーション聴こうよ(2)
http://curry.2ch.net/musicj/kako/987/987435619.html
青山陽一ってどうなの?
http://curry.2ch.net/musicj/kako/991/991655995.html
みんな、カーネーションも青山陽一も聴こうよ!
http://curry.2ch.net/musicj/kako/996/996414992.html
■■■カーネーション・青山陽一■■■
http://music.2ch.net/musicj/kako/1008/10086/1008688848.html
☆☆☆カーネーション・青山陽一 PART 2☆☆☆
http://music.2ch.net/musicj/kako/1012/10125/1012572701.html
■カーネーション・青山陽一スレPart3■
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1024726693/(html化待ち)
■カーネーション・青山陽一スレPart4■
http://mimizun.com/cgi/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/musicj/music2.2ch.net/musicj/kako/1034/10346/1034688019.dat
■カーネーション・青山陽一スレPart5■
http://mimizun.com/cgi/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/musicj/music2.2ch.net/musicj/kako/1047/10474/1047476544.dat



3 :名無しのエリー:04/01/31 04:49 ID:p4VnJXn2
■公式(コピペでGO)
carnation-web
www.carnation-web.com/
SMAのカーネーション
www.sma.co.jp/artist/carnation/index.html
直枝さん日記(BUNBLEBEE RECORDS内)
ttp://fweb.midi.co.jp/~bumblebee/

青山陽一official site
ttp://www.ex-inc.net/aoyama/




4 :名無しのエリー:04/01/31 05:19 ID:+fl+CpKZ
乙!>1さん
今日ビックリハウスのパーティーに行って来たんだけど、
会場にてカネパーカー着て来てる女子ハケーソ!!

5 :名無しのエリー:04/01/31 08:44 ID:L2Hh5FSE
1さん乙です。
ところで、fc会報にはANGELの発売日とかは書いてましたか?
なんか恥ずかしい(らしい)ツアータイトル?
fc入った方がイイのかなあ。

6 :名無しのエリー:04/01/31 09:16 ID:JoSWu+2+
1さん乙

7 :名無しのエリー:04/01/31 11:35 ID:yqRCZjav
はっ!起きたら新スレ立ってておどろきますた。
>1さんおつかれ様です。
>>5
今回きた会報にはANGEL詳細でてましたよ。オフィHPに
まだ何も出てないのでヒントだけ。春真っ只中の頃のようです。
FCは個人的にはオススメ。会報が読みごたえあり。
ライブチケットは一般でも余裕で買えるので、正直
あんまり会員先行のメリットは無いと思います。

8 :名無しのエリー:04/01/31 13:15 ID:nov5Kvcy
お、ついに新スレに。早いなあ。

会報は、情報ゲットにはいまいち遅すぎて意味なしだけど、
メンバー各自のページがいいよね。
直枝さんの文ははいろんなとこで読めるけど、
大田さん矢部さんのコメントは貴重かと。
矢部さんの文は、ほんと笑っちゃう。
そういや今月は楽譜(?ていうかコード表)のってなかったね。

9 :名無しのエリー:04/01/31 13:51 ID:lj1sI9Bd
1乙!

10 :名無しのエリー:04/01/31 16:44 ID:i5Q/vUZl
藻まえらぁ〜、馬場のライヴ逝くかー?

11 :名無しのエリー:04/01/31 16:46 ID:kRFeESh3
直枝さんの毎年恒例行事、なんかいいな。

それにしても、直枝さんだけでなくお父さんもお餅12個食うんだね。
どのくらいの大きさなんだろう。。。

12 :fa0:04/01/31 18:35 ID:seNhvTZN
>>1
餅12個

13 :名無しのエリー:04/01/31 21:56 ID:QiQD7E+5
さらに太ってみにくくなるね

14 :名無しのエリー:04/01/31 22:14 ID:sXIWW1Zg
タイ国際航空のCM知ってる人いる〜?
何気に思い出してね・・・w


15 :名無しのエリー:04/01/31 22:55 ID:mC4/4NhZ
>>11
しみじみするいい文だなあと思ったが餅は食い過ぎだろー。
お父ちゃんは年なんだから気をつけないと。

たい航空てなんか関係あるの?


16 :名無しのエリー:04/01/31 23:13 ID:nov5Kvcy
>>14
なつかしーですねー。いしだ壱成のときだっけ?
「タイは、若いうちに、行け。タイ国際航空」でしたよね。
明星一平ちゃんのとかは思い出せないけど、
あのCMのナレーションだけ、ちゃんと「ああ直枝さんの声だ」
ってわかった。あ、最近のチャレンジ一年生の歌もあったな。


17 :名無しのエリー:04/02/01 01:22 ID:9wIbrnCn
こんな時間にSMA公式更新しとるのか…
「ANGEL」発売日と、物議を醸している(wツアータイトルも発表されてるね

18 :five:04/02/01 08:44 ID:PP/qqAiP
>>7>>8
なるほど。矢部さん、太田さんの書き物か・・・
 
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと振り込み逝ってきますよ・・・
  |    /   
  | /| |  
  // | | 
 U  .U



19 :five:04/02/01 20:55 ID:PP/qqAiP
ちょっと振り込んできました・・・。

次の会報を読みながらANGEL聴き倒し、煙突で踊り倒していいですか?

20 :five:04/02/01 21:01 ID:PP/qqAiP
>>18
太>大でした。基本ですね。しかも3連カキコ。
申し訳ない。ゆるず式ヘッドバンギングで謝ります。


21 :名無しのエリー:04/02/01 22:02 ID:mM22izZq
>>16
レスどうもです〜
台詞までよくご存知で。
一平ちゃんは最後に叫んでいたのは覚えていますよ。
昔、「METRO NEWS」の乗換地図でCMチェックしてましたw


22 :fa0:04/02/02 00:03 ID:yJPDVGsI
>>19
倒れまくって下さいヽ(゚∀゚)ノ

23 :名無しのエリー:04/02/02 00:33 ID:WvSvu1DE
月桂冠の融米のうた
もいちど聴きたいなあ。いい声ですた。
ゆうまいうぅまいぃ〜

24 :名無しのエリー:04/02/02 20:26 ID:JwYYMRUe
スペシャで放送の「うたいびとたちのナントカ」ってやつ
アオヨー出た?

25 :名無しのエリー:04/02/02 23:06 ID:yW6ywGIa
俺のテレもアオヨーのみたいに改造したい

26 :名無しのエリー:04/02/03 14:45 ID:eeHLBzq4
「METRO NEWS」懐かし〜。
そういや昔はカーネーションも青山さんもライブに行くと
ああいうペーパーを配ってたよね。


27 :名無しのエリー:04/02/03 22:31 ID:iDgsAA4Y
「うさぎ新ぶん」持ってるよ!
最後の2号分だけどね。


28 :名無しのエリー:04/02/03 23:25 ID:8+PgjYl6
今ちょうどヒックスヴィルのスレの隣だよ。

新シングル楽しみだああ。
DOORS行けなかったし俺

29 :名無しのエリー:04/02/04 11:47 ID:MfZm0BmR
2004.1st TOUR代金振込んできたけれど
よくよく見たら
会報13ページには「渋谷クワトロ前売り税込4200円」なのに
同封されていたチラシには「チケット代4725円×購入枚数」とあった

ファンクラブ先行割高予約なのか?


30 :名無しのエリー:04/02/04 11:57 ID:AOUR9pcJ
送料込みでないの。

31 :名無しのエリー:04/02/04 12:46 ID:rCQ7r6up
1枚あたりに送料はかからないだろう。それは割高すぎる。

ぴあのサイトで検索すると4725円、カネオフィシャルでは4200円。
おかしいね。誰か問い合わせてみてw




32 :名無しのエリー:04/02/04 13:41 ID:BcXI1ihq
渋谷クワトロ以外も、オフィとチラシで値段が違ってるね…

33 :名無しのエリー:04/02/04 14:42 ID:6R9Qe0kl
渋谷クワトロのみドリンク代込み4725円ってことでは?

34 :名無しのエリー:04/02/04 22:07 ID:U22auBc1
結局4725円が正しかったワケで・・・モットオチツイテジョウホウダソウヨ、ダンチャン
しかし今回から急に値段がはねあがったような。
今までが安すぎたのかね、ライブ代。

35 :名無しのエリー:04/02/05 00:03 ID:RsTlk+Ee
そんなことないと思うけどなぁ
他のバンドのライブも大体4000円前後でしょ

36 :名無しのエリー:04/02/05 23:03 ID:ZzkXNBwI
芸スポにスレ立ってるよ!
ttp://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1075986401/

37 :名無しのエリー:04/02/06 15:41 ID:/sWN94Po
>36
また騙されたわけだが…だと思ってクリックしますた。
本当だったとは…_| ̄|○

38 :名無しのエリー:04/02/06 16:26 ID:JNBS9AUW
うお
本当だ!!



39 :名無しのエリー:04/02/06 19:09 ID:jSrUrwO2
てか、なんで本スレよりカキコの数が多いのよ(w


40 :名無しのエリー:04/02/06 23:45 ID:vY+i9Wa4
おかーさん・・・・・ケイン・おすぎって誰だよ・・・・・・

41 :名無しのエリー:04/02/07 00:28 ID:8xlaCfPd
そういえばナゴムの復刻版で「夜の煙突」「流れ星老人」出すって話、
どうなったの?


42 :名無しのエリー:04/02/07 10:55 ID:7cBPt1f2
うおおおぉ!!
3/11のゲストにGREAT3の高桑さんが〜!!!
これはもう行くしか!



43 :名無しのエリー:04/02/07 16:57 ID:I6ycNTRy
20周年リクエストの曲たち、
インディの時からのも入ってるなんてビクーリ!
「私はナオエ」と「カーネーション」はどしても聴きたい。
せめて10曲挙げさせておくれよ、ダンちゃん。


44 :名無しのエリー:04/02/07 18:07 ID:yfSjQZT/
スティーリーダンのカヴァも聞いてみたい

45 :名無しのエリー:04/02/07 18:13 ID:yfSjQZT/
あとMaiking Plans for Nigelも。
しかし「私はナオエ」ってどんな曲なんだ・・・

46 :名無しのエリー:04/02/07 23:38 ID:o4WU/yTe
「私はナオエ」気になるけど、実は超ヘンテコ&短い歌だったりしたら鬱…。

SMAの写真はえらいおっとこまえな感じで撮ってるようなんだけど、
小さいから矢部さん以外の二人の表情がよく分からないなあ。
もうちょっと大きいのをキボンヌ。

47 :名無しのエリー:04/02/08 09:47 ID:TbadNefG
>46
「私はナオエ」はズバリその通りです。

48 :名無しのエリー:04/02/08 10:36 ID:g6otk8vm
>>47
そうなんだ・・・
でもそんな曲こそ聴いてみたい気も。
普段のライブで聴けるであろう曲はとりあえずパス。


49 :名無しのエリー:04/02/08 12:56 ID:gZR0B/ti
>>46-47
カセット音源持ってるので、禿しく笑えました。
あれを3人で生演奏と言われてもナァ、、、

50 :名無しのエリー:04/02/08 16:00 ID:gZR0B/ti
「頑張れナイジェル」は、完コピ演奏ですよ。

51 :名無しのエリー:04/02/08 17:50 ID:qNN8quZz
みなさんよく知ってますなぁ。
裏山すぃ…

52 :名無しのエリー:04/02/08 22:02 ID:4TZZh/4p
DAMに夜の煙突入ってましたよ
既出?

53 :名無しのエリー:04/02/09 21:03 ID:kzENJRrG
僕は名無しで モナーやギコの
AAも貼れないDQNだけど ageて欲しい

54 :名無しのエリー:04/02/09 23:41 ID:+6inj08Y
アオヨーは祝日明けからレコ開始かな〜?
それとオヒサルのギター紹介面白かった
カスタムのテレキャス欲しくなるねぇ

55 :D/P:04/02/09 23:56 ID:n2GjHNBg
遅くなりましたが、ログ倉庫作りますたヽ(´ー`)ノ

■2chカーネーション・青山陽一スレログ倉庫■
http://webpage.kakiko.com/bugcity/caneaoyow/


56 :名無しのエリー:04/02/10 00:24 ID:CTp0jDiM
>>55
こりゃ膃鰈!でも、
だめか!だめなのか!
みんなカーネーション聞こうよ
最後のPVダイジェスト
この3つが404なの自分だけ?

57 :名無しのエリー:04/02/10 01:13 ID:ParEGRTu
>55
おお!ついにできたのですね!乙華麗様です。
また読み耽りそう…。

>56
あてくしは格安サーバーのページに飛ばされました(泣)

58 : ◆WANGANVKx6 :04/02/10 02:29 ID:AvJA5ub1

  \>55タン グッジョブ! /
     ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄   \グッジョブ! /  \グッジョブ! /
       ww^^ヾww      ̄ ̄∨ ̄      ̄∨ ̄ ̄
       W/> <WW              三三三 
       W( Д )WW ヴィシ! /丿\\ ヴィシ!≡≡≡≡ ヴィシ!
      /     \  n  巛´Д`》》  n  ヽ´∀`/   n 
      | | Stran | |/,E) / In  \/,E) / ゙゙゙゙゙゙ \/,E)
   _  | |  gers | /  | | The  | /  | | Night | /
  |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ./..\\                               \
/♪ \|=============================================|
\ ♪ ノ                                 \
  \  ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ \
   \  ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ \
     """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

59 :名無しのエリー:04/02/10 20:54 ID:Yp1RSOAw
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=725004&GOODS_SORT_CD=101
ギャー

60 :名無しのエリー:04/02/10 21:30 ID:ZMYroeHq
遂にキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!か?
氏ねエイベッ糞。
買わない。買えない。聴けないもん。
不本意だけどライブを盗み録りして対抗するしかないです。


61 :名無しのエリー:04/02/10 21:30 ID:v5JWbwrL
>59
HMVで見てみた。
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1885764

Σ(゚д゚lll)

カーネーションはCCCD反対派だと思ってたのに……
ウワアァンヽ(`Д´)ノ

62 :名無しのエリー:04/02/10 21:46 ID:CTp0jDiM
CCCD???
いやだよう…
嘘だと言ってくれよぅ……


63 :名無しのエリー:04/02/10 22:26 ID:UyAsmDLN
CCCDでプレーヤー壊れたからなあ。
たぶん買わない。リッピングしたらMXで流してね

64 :名無しのエリー:04/02/10 22:35 ID:Yp1RSOAw
>>63
お前みたいなのがいるからレコード会社が
CCCDの正当性を主張できるようになっちゃうの。
煽りなのかも知れないけどあらゆる意味で自分の首絞めてるぞ。
軽率な言動は誰も幸せにしない。
リスナーとしてのリスク計算はキチンとしましょう。

こっちは荒れてもいいけど・・・
公式BBSは電波に染まりませんように。

65 :名無しのエリー:04/02/10 23:06 ID:okPCOsxz
カッティングエッジにいったからにはこういう事になることはわかっていたわけで。
まぁ、かうけどね。レンタルで借りたスケッチショーも別にどうって事なかったから。
デッキがね。

66 :名無しのエリー:04/02/10 23:16 ID:yM1AUewG
安いほうのステレオで聴くことにする。

67 :名無しのエリー:04/02/10 23:37 ID:wZRW6vR0
CCCD?マジで?
今更こう来るとは思わなかった。
もう買わない。あんなもんにパッケージされたら音楽は音楽ではなくなるのだ。
大人の事情もあるだろうけど、正直見損なった。
今年の日本の音楽業界はマジで酷いな・・・

68 :名無しのエリー:04/02/10 23:49 ID:v5JWbwrL
>65
スケッチショウはCCCDじゃなかった気がする……
違ってたらスマソ

69 :名無しのエリー:04/02/10 23:50 ID:9qFLbaqx
今までずっとCD-EXTRAで回避してきたのに、、、何で?
よりによって「Angel」っていう大勝負曲、そして20周年っていう記念すべきCDなのに!!!!

ショックすぎるよ。今までで一番ショックなCCCD発売だ。

あまり考えたくないけど、今まで回避できたのに今回は回避できなかったのって
スカパラ参加とか関係あるのかな、、、
(ごめん、スカパラファンの人。悪気は無いし、俺スカパラも好きだけど
スカパラはずーっとCCCDなんだよな、、、回避したくてもあのセールスだと無理なんだろう)


70 :名無しのエリー:04/02/10 23:58 ID:okPCOsxz
こだわってるんですね。 おれ聴ければなんでもいいと思う方なので。
安物ラジカセで聴いてるし。

71 :名無しのエリー:04/02/11 00:04 ID:4dNBoo4E
>>70
聴けないかもしれない欠陥商品だから騒いでるんじゃん。
未だにキミみたいな無知がいるんだからレコード会社も安泰だわ。

72 :名無しのエリー:04/02/11 00:11 ID:eLLEyDYY
とりあえずちゃんと公式発表してくれないかな。
タワレコとHMV両方だから確実?
実は違ってたって事はあり得ないのかな?


73 :名無しのエリー:04/02/11 00:13 ID:p97xVGA0
イヤなら買うな。 オレは買う。それだけ。

74 :名無しのエリー:04/02/11 00:15 ID:7y2/y2u8
>>71
煽り気味に書くのはイクナイ。スレが荒れるよ。


俺は自分が買わない、買えない、ということよりもこれでセールスが落ちるのが嫌だ。
実際問題、「CCCDだから」ということで購買意欲が下がる人は確実にいる訳で。

せっかく幅広い層に訴えかけるであろう名曲の「Angel」なのに、
新しく届くべき人に届かないかもしれない。それがたまらなく嫌だ。本当に嫌だ。
「今度のカーネーションの新曲すげえいいんだよ、みんな聞いてよ」
って言ってたのに、これじゃあ自信を持って薦められないよ。悔しくて泣きそうだ。

何とかならないかなあ。今まで回避できたものだけに、まだ何とかなるんじゃないかと
思ったりもしている。どうすればいいだろう?

75 :名無しのエリー:04/02/11 00:26 ID:C/3QtCzx
20周年記念だし、と言うことで
森高に頼み込んで急遽PVに出演してもらえば
発売延期&CCCD回避だっ(発想が飛躍しすぎ


76 :名無しのエリー:04/02/11 01:08 ID:DJmEFetU
>>70,73
気にしない人は気にしないんだねー。と思った。
今ここでわあわあ言ってる人は(オレ含む)「イヤ」とかそういう感情論じゃなくて
「消費者として困る」から言ってるんだと思うんだけどな。
"安物ラジカセ"でも壊れたらオレはイヤだよ。
自分の金で買った物が保証のない不良品(しかも定価)のせいで壊れるかもしれなくて、
その買い替えの金は誰も出してくれないんだから。そんな金あったら別のCD買うだろ。
ふざけるのもいいかげんにしろっつーの。>レコード会社
きちんとしたフォーマットができてるんだから、そっちも出せよな。選ばせろ。
CCCDで出すんなら、SACDでも出せ。SACDのプレーヤーと一緒に買ってやるから。


77 :名無しのエリー:04/02/11 01:29 ID:C/3QtCzx
音質が落ちてるってのが嫌だ。
たとえ判別できないぐらいの劣化でも嫌だ。
非可聴域の音が音楽の聴き心地に関わってくるぐらいだし、
やっぱどっかで損してるんだろうなーと思いながら聴くのは
やり切れない。

78 :名無しのエリー:04/02/11 02:30 ID:Wxdr4+uH
やっぱ買うのやめた・・・

79 :名無しのエリー:04/02/11 02:31 ID:vV5agCg3
再生保証の無いものはプレーヤーに乗せられないです。
アカンアカン

80 :名無しのエリー:04/02/11 02:51 ID:vV5agCg3
>>74
本当に悔しいです。これでは友人に買え,聴けって言えない。もう本当に悔しいです。
ライヴのときこれは名曲だと直感しただけに,本当に残念です。

81 :名無しのエリー:04/02/11 02:58 ID:vV5agCg3
日を改めてオフィシャルBBSに書き込もうと思います。
少なくとも,ここで書くよりはリスナーの気持ちが伝わるかと・・・
連続で書いてすいませんでした。

82 :名無しのエリー:04/02/11 04:11 ID:mIpIJFzU
気軽に音楽聴けない時代になったもんだ…。
生贄のCDプレーヤーでも買うか…って、血迷いかけた。
なんでプレーヤー壊れる覚悟してまで聴かなきゃならないんだ。
だけどそこまで考えちゃうんだよ、カーネーションだからこそ。
もう聴かない、なんて悲しい事言えないし。

というか…カーネーションだからこそ回避してほしかったな。
_| ̄|●ハゲシクショックダヨ

83 :five:04/02/11 08:53 ID:Pj5RUK0U
公式でUP無いと分かりませんけどね…>CCCD
けどショックだなあ。一応うちのデッキは壊れない(&HDミキサー持ってるw)けど、>>78みたいな反応も当然だよね。しかもド名曲、勝負作でこれかい(一定売れると思うからこその処置なのかもしれないけど…)。
カーネーションのようなバンドこそがレンタルだとか中古市場とかいったせせこましい市場をぶち壊すポテンシャルを持っていると思うんだけどなあ。

まだ間に合うぞ!



84 :名無しのエリー:04/02/11 10:06 ID:zMbnaMh3
SMAのリクエストBBS、何度やっても書き込めないんだけど、バグじゃないの。

85 :名無しのエリー:04/02/11 10:38 ID:IkLFvefE
たまにCCCD賛同のアーチストの広告が新聞とかに載ってるけど、
あの人たちは、誰か友達とかから
「これいいよ」とか勧められたこととかないのだろうか?
特にカーネーションなどは、まず人に聴いてもらうことが先なのに。
自らそのチャンスをぶっつぶすなんて、どういうこった。
MP3ファイルがネットで通信できないようになればいいのに。

86 :名無しのエリー:04/02/11 12:01 ID:L9QP+3lJ
本当にCCCDならば「カーネーションは"LIVING/LOVING"を最後に解散した」と思うことにするよ。
音楽を愛していないカーネーションなんてカーネーションじゃないよ。
春のツアーのチケットも捨てる。
どの曲をリクエストしようかあれこれ考えていたけど、もうどうでもいいや。

87 :名無しのエリー:04/02/11 12:37 ID:p97xVGA0

どうでもいいなら、聞かなければいいだけ。オレは楽しみだよ。コンサート。
チケット安く売ればいいよ。すてるなんて勿体ない。

88 :名無しのエリー:04/02/11 12:49 ID:p97xVGA0
コピーコントロールだろうが普通のCDだろうがどんどんCDを出して欲しい。
天才は質より量でという感じでいって欲しい。
何年もCDが出ないなんてもうイヤだ。

89 :名無しのエリー:04/02/11 13:04 ID:kGXKXU7u
安いミニコンポでMDにダビングするしかないのか。
メインのオーディオではかけるわけにはいかない。

90 :名無しのエリー:04/02/11 13:06 ID:tk/5OQsu
カネには悪いけどわたしも買わない>cccd
以前cccdをたった5,6回かけただけで壊れた事あるから。
また壊れたら困るもの。

91 :名無しのエリー:04/02/11 13:14 ID:kGXKXU7u
>>90
同じだ。
ウチはCCCD・CDDA問わずCDを認識してくれなくなった。DEN○Nのデッキですがね。
SACDにしてほしかった。デッキ買う理由になるから。

92 :名無しのエリー:04/02/11 13:48 ID:aHnjMVpt
ウチのステレオ年寄りなんで…怖くてCCCD聴けない。
パソはMacだし・・・。カネは聴きたいし、どうしたものか。

新しいプレーヤー買ってもいいけどさ、CCCDでも壊れにくい!のが売り
なんてないかなー、とかマジに思うよー(´・ω・`)

93 : :04/02/11 15:57 ID:PszPljr+
有名芸能人やアイドルの盗撮オマ○コ動画を発見でつ!
http://www.ss.iij4u.or.jp/~koufax/pink777/

すごいH…(*´∀`*)ハァハァ


94 :名無しのエリー:04/02/11 17:32 ID:wgPQYTOl
マジでCCCDなんだ…ショックだ…
カネがエイベッ糞から離れない限り、もうカネのCD買わない。。。

95 :名無しのエリー:04/02/11 17:49 ID:C/3QtCzx
カーネーションのリスナー層って、CCCD問題に
関心があって嫌っている層とモロに被る気がするんだけどね。
「ANGEL」の大減速材料になると思うんだけど・・・。

ttp://homepage2.nifty.com/erato/2003rnk/al2601-2800.htm
これによると2003年の「LIVING/LOVING」の売り上げは5,955枚。

「ANGEL」を雑誌とかで見かけて

「カーネーションって聴いたことないけど、20周年なんだー。
 おお、ゲスト豪華だ!買うかー。あ、でもCCCDじゃん。イラネ」

となるファンのどれだけ多いことか!それに古参のファンの
買い控えが混じったら、どうなるかって分かるような気がするのだが。

CDが売れないのは違法コピーのせいじゃないって気づけ・・・
単に娯楽としての順位が下がってるんだよ。更に下げてどうする・・・

96 :名無しのエリー:04/02/11 19:02 ID:IRF59YRg
私も「買うけど聞かない」って思ってたけど、買うのをやめるかな。
買ったらエイベッ糞は「CCCDでも売れるんだな」って思うワケでしょ。冗談じゃない。
95に禿しく同意な気分です。だいたいさあ、母集団自体がちっちゃいってのにさあ(w、
さらに売上落としてどうすんだよ!CD買うのを躊躇するようなファン層でも年齢層でも
ないのは、ライブ来てるファン見りゃ一目瞭然だろうがよ。ばかだな、スタッフ。
レコード会社の方針に従わざるを得ないだけかもしれないけど、世界のYMOのOBこと
スケショウだったら連中個人の言い分が通るんでしょ?うらやましいよ。
この程度の売上のカネが頑張ったって、話なんて聞いてもらえないって事か。

書きながら言うのも何だけど、ここに書いててもしょうがないと思った。
こういう話こそオフィシャルで主張すべきじゃないか。
キリンジはファンが声を上げたことでCCCD化を回避したんじゃなかったっけ?

97 :名無しのエリー:04/02/11 19:58 ID:z/rSf/1Z
発売延期があったのはモメていたからでしょうな。


98 :名無しのエリー:04/02/11 20:38 ID:NhqFNZg8
あー、買いたいけど買いたくない…。すっげージレンマ。

99 :名無しのエリー:04/02/11 20:48 ID:C/3QtCzx
良い音楽をいい音で聴きたいから
身の丈に余るようなステレオ買ったってのにこの仕打ちだ。
アナログ盤でも出してくれ。売れるから。
そしてCCCDで出した愚かさを呪ってくれ。

100 :名無しのエリー:04/02/11 21:06 ID:fAY+B+iU
まだ諦めないで。
みんなで抗議したら回避できるかもしれないYo!

でも、オフィにカキコしたらBBS閉鎖しちゃうかな・・・


101 :名無しのエリー:04/02/11 21:18 ID:z/rSf/1Z
>>99
そーやね
アナログも出せばまだ救いがある。

オラァもう少し落ち着いてからオフィに書くよ。普段は書かないけど、もう黙ってるわけにはいかないでしょ。


102 :名無しのエリー:04/02/11 21:52 ID:klsooAcZ
ずいぶん香ばしいのが出てきたよ。
「CCCDがかからないCDプレイヤーってあるんですか?」
( ´,_ゝ`)プッ

って笑い事じゃねーんだよ!ゴルァァァ(#゚Д゚)!!!!!

103 :名無しのエリー:04/02/11 22:05 ID:xnSOOA+M
「音質も問題ないですが。」
て、こいつの耳かステレオに問題が有るようだ。

104 :名無しのエリー:04/02/11 22:37 ID:ZuNJ25k9
この期に及んでまだCCCDの現状を知らないヤシがいるんだなーとオモタリ

荒らしにならないように落ち着いて
漏れもBBSに反対カキコして来るyo

105 :名無しのエリー:04/02/11 22:47 ID:7WZXIxsL
ショックです。
せっかく明日ライブのチケ振り込みに行こうと思ってたのに・・・
なんかそんな気分じゃなくなっちゃったよ。
CCCDなんかになったらいくら大好きなカネでも私は買いません。

106 :名無しのエリー:04/02/12 00:40 ID:5ROmVefG
やるはてのPV入れて
CDエクス虎にしてくれよ…_| ̄|○

107 :名無しのエリー:04/02/12 00:42 ID:CJGGo7Ot
当然買うが
詳しい人
リッピングよろしく頼んだよ


108 :邪悪なCDS方式:04/02/12 01:05 ID:GIc7Aics
ちくしょう。邦楽は鐘以外聴かないからCCCDなんて対岸の火災現場と思っていたのに。
洋楽ならUS盤とゆー手もあるのにこれではどうしようもない・・・

本と詳しい人EACでもマニピュでも駆使してタノンマス・・・

109 :名無しのエリー:04/02/12 01:10 ID:DArSyolF
2ちゃんとは言え首絞め発言は控えようね
1000レスのうち10ぐらいがMXに流せとか
リッピングしてくれって書くだけでも
向こうの判断材料とか言い訳になりうる

110 :名無しのエリー:04/02/12 01:32 ID:5ROmVefG
芸能ニュースのスレ、落ちた…_| ̄|○

111 :邪悪なDOS方式:04/02/12 01:32 ID:GIc7Aics
じゃあ>>108の最後の行は撤回します。



112 :名無しのエリー:04/02/12 11:54 ID:b6ZwsuQ6
CCCDには- させないよー どんなに売ーれそうでーもー
CCCDには- させないよー どんなに人大杉でーもー
永遠に動かない デッキを片すーことはぁ
つらーいー 事だからーぁーあーあ

(以下繰り返し)

113 :名無しのエリー:04/02/12 15:07 ID:1MrTKlZp
一筋の光が!!
喜ぶには早いが、公式掲示板を見よ。

114 :名無しのエリー:04/02/12 15:40 ID:5GpdrBFW
おぉ〜
海外出張つうのがちょっと胡散臭い気もするがw
とにかく待ってみるしかないか・・・

115 :名無しのエリー:04/02/12 16:50 ID:V8U4nIxB
公式発表を待ちましょう。

116 :名無しのエリー:04/02/12 18:18 ID:epR3KcJK
SMAタンがんがれ!


117 :名無しのエリー:04/02/12 18:47 ID:SDmiWQNz
カーネーションガンガレ!

しかし公式の対応早いなあ……
誠意を感じますた

118 :名無しのエリー:04/02/12 20:20 ID:5+JI/tdw
きっとCD−EXTRAにしてくれるでしょう!
期待して待ってまつ。


119 :名無しのエリー:04/02/12 20:30 ID:wxLMh0pR
topicsにも同文がでたね。


120 :名無しのエリー:04/02/12 20:41 ID:skmZphRB
CD-EXTRAになったら二枚買って
一枚友達にあげる。約束する。
疑わしいならレシートうpする。
SMA、カーネーション、頑張れ。

戦いに敗れてCCCDになっちゃったら
・・・残念ながら買わないけど、
どっちにしてもライブは行きます。

121 :名無しのエリー:04/02/12 21:04 ID:wxLMh0pR
よーし!お兄さんは3枚買っちゃうぞ!レシートもうpしちゃる!

122 :名無しのエリー:04/02/12 21:51 ID:UZj4Kz3M
やっぱりメンバーのコメントも欲しいところだな。
だめかな?


123 :名無しのエリー:04/02/12 22:51 ID:EDeMBybZ
CD-EXTRAだったらおれも2枚買おう。
ちょっと遅いけど、今日もらったバレンタインデーのお返しホワイトデーのプレゼントと思って大好きな彼女にあげます。
歌詞も、なんかプロポーズに向いてる歌詞だし(^.^;)

124 :120:04/02/12 23:20 ID:skmZphRB
こういう運動っぽいことはロックじゃないので
極力やりたくないし今でもやりたくないけれど
今回は事情が事情だ 一応決意を表明しておこうと思った次第

傍観してて「うわっ鈴木あみのファンみたいだ・・・」とか
見苦しく思う向きもあるかと思うけど、このことについては
もう触れないので、大目に見てちょうだいなー

125 :名無しのエリー:04/02/13 03:12 ID:CQ7QUIGA
>>123
カコ(・∀・)イイ!!
CD-EXTRAになったら幸せなカプールがいったい何組できることやら…

126 :名無しのエリー:04/02/13 11:44 ID:AUCEjDae
カネ大変だね…
アオさんのレコは快調なようで、毎日の日記が楽しみだ〜
6月か7月には新譜聞ければいいなぁ

127 :名無しのエリー:04/02/13 14:27 ID:zkEeON9o
徳間時代のアオヨー日記で以前
「ロスロボスの新作買ったらCCCDだったよチクショウ!輸入盤で買いなおすべ」
って意味のことが書いてあって(うろ覚えなので微妙にニュアンス違うかも)、
徳間はCCCD導入していないとはいえども、レコード会社の鯖で公開してる日記で
CCCD批判するとはエライ!カコイイ!と思ったものです。

128 :名無しのエリー:04/02/13 15:26 ID:kV6qxe5M
ロスロボスが移籍したレーベルの日本発売元はエイベックスだったよな
確か権利持ってるのになかなか国内盤を発売しなかったはず

129 :名無しのエリー:04/02/14 14:28 ID:J9mGY3gV
>>53
ここは底ぬけにひどいインターネットですね

130 :名無しのエリー:04/02/14 16:07 ID:ERATupVZ
うまいね

131 :名無しのエリー:04/02/14 19:44 ID:Ev7RVN5P
世田谷区の図書館で、"カーネーション"でCD検索してみたら、
「a Beautiful Day」と「Mellow My Mind」があったよ〜(笑)

132 :名無しのエリー:04/02/14 22:21 ID:z2GBeLPD
オフィにも載ってないけど、3月28日に下北QUEで
ライブやるんだね。対バン、名前も聞いたことないんだけど・・・。



133 :名無しのエリー:04/02/14 23:53 ID:mLqtN/zJ
本当だ〜。
よく知らんけど上田ケンジ氏繋がりかな。

今日は馬場のライブチケゲト。
「気楽にやろうぜ」って、年末のライブに散々文句垂れた
2ちゃねらに向かって言ってるのかね?なんて思ったりして。

134 :名無しのエリー:04/02/15 00:17 ID:4g/IzfBH
前日が青山さんの「怪しい隣人」で、さらにその前日がセロファンかー

135 :名無しのエリー:04/02/15 21:04 ID:ZMml6rTg
セロファソ(゚听)イラネ

136 :名無しのエリー:04/02/16 02:45 ID:zHopW1LJ
あてくしも3/11のチケットゲトしますた。嬉しい。
早くライブみたい。早く3月にならないかな。


137 :名無しのエリー:04/02/17 00:43 ID:G9JbN1xT
鯖移転か。ネタないから落ちたのかと思ったよ。
ダソちゃん日記もお休みかい。

138 :名無しのエリー:04/02/17 01:07 ID:/4/oD+uc
>>137
ダンちゃんもうかうかした事が言えないのだと思われ。
昨今の情勢から。

でも応援してるよ、ダンちゃん。

139 :名無しのエリー:04/02/17 15:00 ID:yGLBbRav
お気に入りに入れておいたらそんなスレないっていわれて慌てちゃった。
よかったただの鯖移転で…このスレなくなったら生きていけないw


140 :名無しのエリー:04/02/17 15:10 ID:yGLBbRav
連続カキコだけど
どうやらエンジェルのPV作ってるみたいだね。
これを入ってCDエクストラにするのかしら。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)