2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【琉球の風】夏川りみ-PART8-【沖縄の風】

1 :名無しのエリー:04/01/29 22:52 ID:SDo9DmhO

(0^〜^)<HEY YO! HEY YO!

公式サイト
http://www.rimi-net.com/index2.html

PART7
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1067783539/

2 :名無しのエリー:04/01/29 22:54 ID:SDo9DmhO
(0^〜^)<おまいら何か書けYO

3 :名無しのエリー:04/01/29 22:54 ID:WPWx4wLZ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)

これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)

信じられますか?この威力。

4 :名無しのエリー:04/01/29 22:59 ID:SDo9DmhO
 もう寝るYO
  ZZZzzz  C⌒ヽ   
       __⊂二二⊃____
     /((^〜^0)(() /
    / ̄⌒⌒⌒⌒⌒ ̄,)
  / ※※※※※ /
 (________,,ノ


5 :名無しのエリー:04/01/29 23:20 ID:ciHIJZFt
test

6 :名無しのエリー:04/01/30 00:04 ID:qyuUxuA1
>>1
前スレ落ちちゃったので、オレもスレ立てようとしたけど
ダメだった。なんでだろ? ま、とにかく乙カレ

7 :名無しのエリー:04/01/30 00:53 ID:DseJTTQt
もつカレー

8 :名無しのエリー:04/01/30 14:57 ID:ov62FLqV
豚どん

9 :名無しのエリー:04/01/30 20:14 ID:8igot7XB
痩せない豚はただの豚だ

10 :名無しのエリー:04/01/30 23:54 ID:qyuUxuA1
豚って言うな!失礼な
りみタンはプチ豚だ。
俺はプチ豚りみしか愛せない

11 :名無しのエリー:04/01/31 00:19 ID:PQGWrPuz
私はスレンダーなりみタンしか受け付けませんよ

12 :名無しのエリー:04/01/31 04:46 ID:k83k2Iee
>>11
見果てぬ夢を追っていてください。

13 :名無しのエリー:04/01/31 06:14 ID:RKkk9v+w
ミニモニ。加入

14 :名無しのエリー:04/01/31 12:05 ID:NK6FYPu6
Win MXでビギンとやってる涙そうそうのライブ映像ゲット。これがいいんだー。
放流されてる映像はその他に、夢、音楽館のヤツ、FNS歌謡祭のヤツ、後一連のPV、
誰でもピカソでのヤツも流れてる。

15 :名無しのエリー:04/01/31 13:55 ID:7npehJ5C
ライブ映像なんてFCに入ればいくらでも手に入るんだよね。
事務局が情宣用にとってる完全版だからTV映像の数倍臨場感があっていいのよ。
ただ音的には加工前だから・・・かな。


16 :名無しのエリー:04/01/31 14:29 ID:U6mN9HRf
りみたん、最近肉付き良くなってない。
まさか、妊娠なの?

17 :14:04/01/31 14:55 ID:NK6FYPu6
>>15
そーかー、俺入ろうかな(w
音はね、流すやつはエフェクター軽くかけてる位だろうからね、自分でいくらでも
修正OK。
俺、歌が好きでファンになったんだけど、この人結婚してんの?


18 :14:04/01/31 15:02 ID:NK6FYPu6
今、ホムペ見て来た。5千円なんだね、でも、あの鏡イラネ(w

19 :名無しのエリー:04/01/31 17:40 ID:eaUKA3/4
>>13
りみさんはミニモニより小さいって知ってます?
モー娘の中でもりみさんより背が低いのは矢口真里ちゃんだけなんですよ!

20 :名無しのエリー:04/02/01 00:54 ID:r8i9vsv7
>>15
ライブ映像どうやって手にいれるの?
おれ、りみネット入ってるけど聞いた事ねーぞ

21 :名無しのエリー:04/02/01 15:03 ID:oe77luWu
うちの子フアゥムレウタ聴かしたらほんとに寝るぞ、いやマジで(w)。
由紀さおり&安田祥子でも岩崎宏美の子守唄盤でも寝ないのに。

22 :名無しのエリー:04/02/01 15:35 ID:qyQiimV+
童神いいね。

23 :名無しのエリー:04/02/01 16:06 ID:oe77luWu
童神なんだけど、オリジナルの古謝美佐子ヴァージョンは島唄独特の圧倒的な歌唱力
で大人は感動鳥肌モンなんだけど、子供は意外と無反応、夏川りみのは子供ジーッと聴いてる。
優しく響くからだろうな。

24 :名無しのエリー:04/02/01 16:35 ID:ZJoK1fiX
りみは性奴隷

25 :名無しのエリー:04/02/01 16:59 ID:HKVVM4kb
>>23
俺が最初に童神を聞いたのはimage 3 troisというオムニバスアルバムだったんだけど
なにかの悲哀の歌かと思ったよ
あれを聞いて子守り歌だと思う人は皆無だろうな
でも>感動鳥肌モンには激同

26 :名無しのエリー:04/02/01 17:36 ID:kwjgubiP
>>25
古謝さんが初孫誕生記念に作詞したんだとさ。

27 :名無しのエリー:04/02/02 09:24 ID:ZXJUKuW8
弧じゃさんの声は太いからね。


28 :名無しのエリー:04/02/03 00:06 ID:4Etpbyho
DVDには沖縄の美しい海と夏川さんの水着姿が・・・





ならイイな

29 :名無しのエリー:04/02/03 00:22 ID:1l0L/U3Q
りみタンの水着姿…
ひく人も居るかもしれんのー
だが、ワシのティンポは激しく反応しとる

30 :名無しのエリー:04/02/03 00:39 ID:EPoo99sk
お前ら本気(マジ)で言ってるのか?
頼むからオカ板にでも逝ってくれ

31 :名無しのエリー:04/02/03 00:52 ID:4Etpbyho
オカ板とは何ぞや?りみちゃんカワイイじゃないか!
ああいう丸っこい女の子は抱き心地最高なんだよ



32 :名無しのエリー:04/02/03 10:40 ID:wfRzPfbj
>>28
ありえないね。
俺の女房は美容、服飾関係の仕事やってるんだが、りみちゃんの着てる衣装を徹底的に
チェックしてる、首の短さをカバーして、二の腕は絶対に露出させていない、下腹部の
出っ腹を隠す為に入念な工夫がされてるそうな。髪型も顔の丸さを隠すにはあれがベスト
なんだそうだ、体型的には内肺葉型といって、胃腸が丈夫なタイプ、良く飲み、良く食べ、
下痢などせず、栄養が全部吸収される・・・。要するに典型的な健康農耕民族のお母さん
タイプ、年を取るにつれ、丸々と太り、安産で子供を沢山もうける・・・。
水着美人とは対極、当人達もそこら辺は自覚してるだろ。

33 :名無しのエリー:04/02/03 20:41 ID:DIC0euUs
(0^〜^)<やっぱり女の子はちょっとぽっちゃりしてるくらいのほうがかわいいよね

34 :名無しのエリー:04/02/03 21:53 ID:IIvOXraX
何言ってるのかと思えば、相変わらず体型か・・・
本人に痩せる気持ちがないんだからしょうがないべ。
目つむって聴けばなんとかならんか?
ただ、だんだんババァ臭い話方になってるけどね。
「いや、アハハじゃないんだってば」とかね。もうちょっと色気が欲しいよな。

オレの彼女は二流のモデルだけど、これも色気が全くなくてよ・・・君達のような変態が羨ましいよ。

ぽっちゃりカタ乳って感じだよな、夏川は。横に広がった乳だよな。




35 :名無しのエリー:04/02/03 21:59 ID:6/OWif88
>>32
なるほど、詰め襟タイプの服の方が首の短さを隠すのか。首周りをすっきりさせた
方が良いのにと思っていたが、専門家の見る目は違うんだね。

彼女の体型は、本物見ると決して太ってないけど(でも寸胴だ)、胸板の厚さと
その首の短さ、あごの弛み(笑)が、そう見せてしまうのかもね。

背も低いし、いわゆるロリコン趣味の人にはたまらないのかもしれないが、
個人的には彼女の体型なんて、あの歌唱力を維持できるならどうでも良い。

36 :名無しのエリー:04/02/04 00:37 ID:mKSo+7Yw
俺の夏川りみ体験。
stage1(歌を聴いた).....おおっ!なんて綺麗な声なんだ!ニュアンスもバッチリ!清楚なセクシーネス!
stage2(写真を見た).....カワイイじゃん!声からするとちょっと微妙にがっかりだけど・・・。
stage3(PVを見た).......動きも雰囲気もカワイイじゃん!でもチョトデブだなあ
             (まあ、これくらいならポチャーリでいいかも)・・写真からすると微妙にがっかりだけど・・・。
stage4(本人のトーク入りの映像を見た)
          .....なんか色気ねえなあ・・・黙ってりゃあカワイイのになあ・・・。見なきゃよかったかなあ・・・。

問題点は1から4まで期待の糸がつながっている事。
stage1とstage2が完全に分断されていればまだ割り切れるんだが・・・天童よしみや南佳孝みたいにね(w
まあ、stage1で十分なんだけどさ(w


37 :名無しのエリー:04/02/04 08:35 ID:VRN3LS8E
ふ〜ん

38 :名無しのエリー:04/02/04 20:44 ID:XLTzMLXV
沖縄の、確か泡盛のCMで童神使われてるよね。
誰が歌ってるんだか知らんけど。
名曲やね。

39 :名無しのエリー:04/02/05 08:38 ID:BHcNiDeM
>>38
花*花でしょそれ。
漏れが沖縄逝った時何度か見たよ。

40 :名無しのエリー:04/02/05 19:05 ID:ufW2iQD3
花花って創価学会なんだよなー、関係ないけど・・・。

41 :名無しのエリー:04/02/06 00:14 ID:UPhuqg4N
>ビデオメッセージは、
>会員専用コンテンツとなりました。

(´・ω・`)

42 :名無しのエリー:04/02/06 07:13 ID:u8paoFNe
なんだよ・・・楽しみにしてたのに。
閉鎖的だな

43 :名無しのエリー:04/02/06 07:27 ID:pPCyUiRo
りみってセクスすきそう。
毎晩何度もタイプ。
泡盛のんで、ヘイ!カマーン!!

44 :名無しのエリー:04/02/06 12:40 ID:IIkE8S3W
>>40

そうかーーーーーーーーー。














洲マソ、逝ってくる。

45 :名無しのエリー:04/02/06 23:39 ID:8WTURtQt
やがてはりみダイレクトも優良コンテンツになりそうな悪寒

46 :名無しのエリー:04/02/07 18:34 ID:exD0At27
ビデオメッセージが会員コンテンツになってしまいますたね(´・ω・`)


47 :名無しのエリー:04/02/07 18:38 ID:nt7zKlIx
_| ̄|○

48 :名無しのエリー:04/02/07 18:58 ID:shc4Qb8c
でも会員には、ならないけどな。

49 :名無しのエリー:04/02/07 22:32 ID:LT8f9KgH
素人がサイト運営してるな。
サンプル動画が肝なのに・。。。

50 :名無しのエリー:04/02/08 00:56 ID:z/BbKKWV
デザインも素人レベルだしね・・・
外注する金ないのかな

51 :名無しのエリー:04/02/08 03:29 ID:OJiqlFbp
>>19 いや、体型が加護に(略

52 :名無しのエリー:04/02/08 19:26 ID:f0ngF8F+
ひでぇ

53 :名無しのエリー:04/02/09 02:42 ID:MQE5XDiO
リミネット会員の方、どなたか動画うpってください

54 :名無しのエリー:04/02/09 22:07 ID:NRZv7fW4
そんなイイ奴はいない。
これからは大ヒットを狙わずに一部のファンを相手に地道な活動になるだろう

55 :名無しのエリー:04/02/09 23:21 ID:v65qBpH3
来年のいまごろは、こいつの名前など誰も覚えていない


56 :名無しのエリー:04/02/09 23:35 ID:uuhKFbH0
でも、カワイイし歌も上手いし俺は応援するよ

57 :名無しのエリー:04/02/09 23:46 ID:otg2CgCr
名前は忘れてもあの澄み切った歌声は忘れない

58 :名無しのエリー:04/02/10 00:49 ID:n6utf3Aw
>>56
セックスしたいんだろ?正直になれよw

59 :56:04/02/10 00:54 ID:yWDrZjbz
そりゃ、そういう機会があったらしたいさ。


60 :名無しのエリー:04/02/10 02:45 ID:tBrhLAK5
あいたくて〜 あいたく〜て〜

61 :名無しのエリー:04/02/10 08:38 ID:Ssdu2s1N
雪国

62 :名無しのエリー:04/02/10 22:39 ID:6BqPGsHa
ヤラレタ

63 :名無しのエリー:04/02/10 23:57 ID:2t91C+Li
しかし、いつも同じ歌しか歌わないのは、いけないよな。
高い声が出るうちにもっといろいろな歌を歌って記録しておくべきだ。

64 :名無しのエリー:04/02/11 03:18 ID:Yvl2+ccI
>>63
同じ歌(涙そうそう)しか歌ってないわけじゃなくて
それしかメディアが取り上げてくれないだけの話なんだけどね
確かにここらでもう一発くらいヒットが欲しいが・・・
なんか今度公開される映画の主題歌歌うようなので期待
でもCD化は未定らしい

65 :名無しのエリー:04/02/11 11:34 ID:TScgAJhj
>>64
だって他の歌大したこと無いんだもん

66 :名無しのエリー:04/02/11 11:58 ID:J5ex6qfs
「微笑みにして」どうも辛島美登里の歌い方に似すぎてるな。
「道しるべ」の時も同じことを言われてたような。

67 :名無しの エリー:04/02/11 12:08 ID:DYVXnKt4
ここには、昨日大崎ゲートシティ逝ったヤシいないの?


68 :63:04/02/11 12:58 ID:BiwzGoHy
>>64
言葉が足りなくてスマン。「涙そうそう」のことだけじゃなくて、コンサートでも
いつも中身が一緒みたいなんだよ。「涙そうそう」について言えば、毎回聴きたい
くらい。

でもリピーターのことを考えたら、せめて一年に一回くらい、1/2、いや1/3
でも曲目を替えるべきだと思う。毎年、どのコンサートも同じ歌じゃ…ねぇ。


69 :名無しのエリー:04/02/11 14:31 ID:uAbPms+n
いねぇ

70 :名無しのエリー:04/02/11 18:35 ID:hc9iuKsd
いる

71 :名無しのエリー:04/02/11 19:12 ID:e8ux967a
いったよ

72 :名無しのエリー:04/02/11 19:33 ID:DYVXnKt4
あの近くに勤めてるんで、(えっタダで涙そうそう聞けるの?ラッキー)と
立ち寄ったんだけど、人の頭しか見えませんでした。
さすがに声は綺麗だったんで、行って良かったけど。


73 :名無しのエリー:04/02/11 20:03 ID:hc9iuKsd
座って聴いたさぁ

74 :名無しのエリー:04/02/11 20:54 ID:nlEZsKFv
工藤公康はやっぱ歌上手いな。

75 :名無しのエリー:04/02/11 21:59 ID:cvq1mMoH
紅白再放送見たけど、
転調したあとえらい高い音で歌ってたね。
やっぱスゴー

76 :名無しのエリー:04/02/11 22:51 ID:a3bcY3ql
>>75
そう、ああいうの聴いちゃうと真のプロやなぁと感動してしまう。
Mフェアでの「真っ赤な太陽」も凄かったよね。

だいたい他のふたりと比べて声の張りが全然違ったよなー。

77 :名無しのエリー:04/02/12 00:20 ID:a+lriQz6
他人と一緒に歌わせないで欲しいっす
雑音ぽく聞こえて激しく不快

78 :名無しのエリー:04/02/12 01:13 ID:g3E7bPQ/
森山のババァウザイから画面に映るな

79 :名無しのエリー:04/02/12 02:11 ID:7l6/GZ+9
声がきれいだね。
顔も見慣れたせいかかわいく感じる。

80 :名無しのエリー:04/02/12 02:27 ID:7l6/GZ+9
って48年生まれぇ?!
年下だと思ってたよ。
せいぜい23くらいだと・・・

81 :名無しのエリー:04/02/12 02:43 ID:D02oyeln
大工さんのサイトに子供の頃のりみぃの写真が載ってるよ

82 :64:04/02/12 03:10 ID:rUZT2Zuk
>>68
こっちこそ早とちりしてスマンかった
地方に住んでるんで彼女のライブには一度も行った事がないのだ
そうか、ライブでも同じ歌ばっかりなのか・・・
なんか洋楽とかも歌ったりして結構バラエティーに富んだ選曲をしてるって
聞いたことがあったものだから、いろいろ歌ってるんだろうなって
勝手に思い込んでたよ

でもライブ行ってみたいなあ・・・久々だな、こんな風に思える歌手は

83 :名無しのエリー:04/02/12 09:02 ID:CONkIPmA
>>82
他人の曲を営利のコンサートで歌う場合多額の著作権使用料を
払わないといけないのでそんな事は出来ない。
よって、いつも同じ局になるのは当然
要するに事務所に金が無い

84 :名無しのエリー:04/02/12 10:54 ID:ARsY4Jm/
みーこねねの唄なら安くすむのかも。

85 :名無しのエリー:04/02/12 14:32 ID:iAqrf/uO
しまじま〜会社や〜

86 :名無しのエリー:04/02/12 21:23 ID:eARpVKDP
>>82
頻繁に地方周りをしてくれる夏川は貴重ではないんかい?ライブは悪くないけど、
結局は彼女の歌声はスピーカーから聞こえてくるわけで少し失望した。歌謡曲では
当たり前だが、クラシックに慣れた俺には違和感が残る。まぁ仕方ないね。所詮、
歌謡曲だ。

>>83
いや、他人の曲じゃなくても彼女の持ち歌でもいいじゃないか。レコーディング
はしたけれど、まだ一度もライブで歌っていない曲はいくつもあるんじゃないかと
思うのだが。彼女ほどの歌唱力があればどんな曲でもきっと聴きごたえのある歌に
なると思うな。

そんな金さえ無いんだろうか…。


87 :名無しのエリー:04/02/12 21:46 ID:aPqBqQto
この勢いで演歌を好きになるのもありだな

88 :名無しのエリー:04/02/12 21:47 ID:aPqBqQto
この勢いで演歌好きになるのも吉

89 :名無しのエリー:04/02/12 23:06 ID:iAqrf/uO
この勢いってどういう勢い?
演歌も歌ってるの?

90 :名無しのエリー:04/02/13 00:05 ID:s9bqiBZH
ポスト天童よしみになれる素質はあると思う。
今はまだ苦労しなきゃなんないだろうけど、40台入るまで
頑張れ。

91 :名無しのエリー:04/02/13 00:56 ID:Qm0lk3Fz
りみダイレクトも、りみレポートも更新されないね。


92 :名無しのエリー:04/02/13 01:27 ID:RcktWxi+
全て会員限定になります

93 :名無しのエリー:04/02/13 01:38 ID:Qm0lk3Fz
一部のオタクに向けて活動するのか・・・

94 :名無しのエリー:04/02/13 03:19 ID:yHwPV+Yb
>>86

自分の持ち歌というが、自分で作詞作曲した歌なら自由に歌えるが
実際のところ、ソウソウも、著作権使用料を払ってるわけで。
歌ってるだけの人には実はそんなに金は入ってこない。

95 :名無しのエリー:04/02/13 09:02 ID:TJp8y4j/
>>90
体型はともかく歌のほうでは
ポスト天童なんて目指して欲しくない。

96 :名無しのエリー:04/02/13 10:03 ID:NSSDXxoL
>>96
いや、ポスト古謝美佐子だ。体型でもw

97 :名無しのエリー:04/02/13 12:43 ID:XOkvVfID
>>86
音楽通を気取るんならさあ、ポピュラーミュージックの常識みたいな部分を
分かってた方が楽しめるよ。彼女は本質的にはウイスパリングヴォーカルの
タイプ、生声のニュアンスを直に聴きたいのなら彼女の半径2メートル以内
じゃないと聴けない、それを聴いたのは実は誰もいない、レコーディング時
のコンデンサーマイクを除いてはね。
でもそのニュアンスは電気的に記録されて誰でも公平に楽しめるというのが
ポピュラーミュージックの醍醐味なんだよ。
南風に入ってる花という曲のイントロのアカペラ部分を聴いてみな。
オケが入ってくる手前位はデジタルのリバーブが乗ってくるけど、その前
は現在のレコーディングテクノロジーでベストに近いリアルさで彼女の肉声
を捉えてる、質の良いオーディオで再生してみな、夏川りみがそこに居るから(w



98 :名無しのエリー:04/02/13 19:54 ID:TJp8y4j/
おっと、BS2でまた紅白やってるよ。
涙そうそうを聴かねば。

99 :86:04/02/13 22:57 ID:s8MXNSup
>>97
いや、音楽通を気取ってるわけじゃなくて、単なる実感。とにかくクラシックの
コンサートばかり行っていたのでそのような感想を持った次第。音の再現性云々
じゃなくて。「花」はCDのようにサビの部分を息継ぎなしで歌ってくれると嬉し
いけど、それも無理なお願いかな。

ところで、ウイスパリングヴォーカルってなんのことでしょう? Whispering?

100 :名無しのエリー:04/02/13 23:07 ID:TJp8y4j/
涙そうそうよかったです。

101 :97:04/02/14 11:37 ID:bMFihO6C
>>99
ウイスパリングヴォーカルってのは、声量を落してそれこそささやきに近い
形で歌う歌い方。張って歌うより正確なピッチ、繊細なニュアンスを表現できる。
オンマイク(口元にマイクを近づけて)で歌ってる。
夏川りみタンの場合、とにかく正確なピッチ、ビブラートの周期、滑らかなポルタメント、
ノンブレスの声のサスティン、節回し(このバリエーションが兎に角幅広い、島唄から演歌、
ポップス、はてはアメリカンポップスまで、それを臭みを感じさせずに表現)など、いわゆる
キャリアに裏打ちされたテクニカルヴォーカル、パワー感とは両立しにくいじゃないかな?

花のノンブレスのサビはあのカヴァーの売りみたいなものだから、ライブでもやってるでしょう、多分。

ちなみにどうでもいい事なんだけど、涙そうそうのスタジオテイクって、何テイクか
録音したのを、ベストなニュアンスを出した部分で繋いでる、良く聴くと分かる。
あんなニュアンス含んだ歌唱を通しで歌いきるなんて、ライブで相当歌いこまないと
難しいよね。
いろんなテイク(歌番組やらライブ)を聴いてみたんだけど、やっぱりりみタン、歌番組というか、
テレビだと微妙に手を抜いてるというか、歌い方を省略してるよね、ライブは抜群。
スタジオテイクには無い微妙なパワー感も込めてて良い!

能書き失礼しますた。

102 :名無しのエリー:04/02/14 15:03 ID:80P4h6vK
りみたんルックスがせめてaikoとかクラキ程度によければ
もっと売れるかもなあ。
いつ消えるかとハラハラしてまつ

103 :名無しのエリー:04/02/14 15:16 ID:3rLag1mD
さすがに倉木には負けるが、aikoよりはかわいいと思うぞ

104 :99:04/02/14 16:46 ID:p9+2jXze
>>101
解説どうもありがとう。いろいろ勉強になりました。技術的な解説は読んでいて
楽しいデス。

ただ、個人的な印象としては声量落としてマイクに口を近づけて歌う「ささやき」
系というより、20cmくらいマイクから離して豊かな声量で艶のある歌声を披露して
くれる、という感じなんだけど。マイクなしで生歌も披露することは知ってるよ
ね?決して「シャウト」系というのではないけど、うまく言えないが、口先だけ
じゃなく腹から声出してるって感じかな。そういうところが魅力的。低音や小さい
声の時はイマイチな気がする。

それから、「花」はライブで三回くらい聴いたけど、すべてでノンブレスじゃな
かった。最初の時は「なんだ、あれは録音だけなのか」とがっかりしたことを覚
えてる。


105 :名無しのエリー:04/02/15 00:10 ID:x/xyr6j0
りみたんはセックルの時のあえぎ声がすごいよ

106 :名無しのエリー:04/02/15 11:33 ID:f8hMXrE1


107 :名無しのエリー:04/02/15 12:10 ID:ov54E5Up
りみタンが使ってる携帯はauですた

108 :名無しのエリー:04/02/15 13:48 ID:Ci1Q2F4q
たしかに、声量すごいからなー
一戸建てとかじゃないと周りに声聞かれまくりだろうな。

109 :名無しのエリー:04/02/15 22:47 ID:wXF3wtfq
夏川りみは松田聖子のパクリ

110 :名無しのエリー:04/02/15 23:15 ID:W0hzZIBy
今日の大阪での新年会で何かハプニングあったみたい
だけど、参加した人情報きぼんぬ

111 :名無しのエリー:04/02/16 00:17 ID:nNNbpCuH
スカートがゆるんでずり落ちました。ふとももを拝むことができてラッキーですた 。

112 :名無しのエリー:04/02/16 00:36 ID:orhyTKdm
(;´Д`)ハァハァ…

113 :名無しのエリー:04/02/16 00:45 ID:KcOk3zXv
>>109
確かに夏川りみの声は松田聖子とそっくり。
歌唱力は同じくらいだと思う。

114 :名無しのエリー:04/02/16 00:59 ID:YYISJMva
漏れは声楽やってるんだが>>104の言ってることが全く理解できない。
こういう簡単に言えることをこねくり回して難しく言う奴っているよな。

115 :97:04/02/16 02:01 ID:bRUQQfxE
>>104
そうなんだ・・・。
ライブの映像集めてて(全部MXで落した(w)、随分マイクの近い人だなあという印象
と、レコーディングされた声の感じから、あまり声量を上げないで(できないんじゃなくて)
歌う人というイメージがあったんだけど・・・。
もしかしたら俺の方こそ知ったかを書いたかもしれないね、申し訳ないです。
話変わるけど、この人って、声に徳があるというか、手垢にまみれてないというか、
そんな所もいいよね、黄金の花という曲があるけど、例えばこの曲を南こうせつや
さだまさし、松山千春、岩崎宏美、(失礼だけど)美空ひばり(が歌ったとしても)辺りが
歌ったら、ケッ!何抜かす、人生金じゃゴルァ!ってなるけど、りみタンが歌うと、
そうだよなあ、人生金じゃないよなあ・・・うんうん、なんて感じになる(w
>>111
網タイツ履いてたらボンレスハムだな(w
>>113
そうかあ?

116 :名無しのエリー:04/02/16 11:41 ID:xHbRik2N
>>115
俺はあの曲大嫌い。
いっつも飛ばす。
正直収録しないで欲しかった。

117 :名無しのエリー:04/02/16 16:18 ID:orhyTKdm
んなこと言ったって・・・

そりゃお前一人の意見であって・・・



118 :..:04/02/16 22:19 ID:A/rP40w+
age

119 :104:04/02/16 22:30 ID:B3TpxFu6
>>114
申しわけない。音楽については全くのど素人なんで、上手い言葉が見つからない
だけです。感覚を言葉で表現するのは難しい。それに言葉を省略すると誤解される
かなと思って。

でも、難しく言ったつもりは無いのだけど…。君ならどういう風に表現する?
専門家の意見・解説が聞きたいです。

>>115
一度、コンサートへ行かれてみては?
新たな発見があるかも知れないよ。


120 :名無しのエリー:04/02/17 07:43 ID:BV0wZ1k+
>そうだよなあ、人生金じゃないよなあ・・・うんうん
不思議と説得力の有るお説教だなと、俺も思う。
「心のかたち」もそんな曲に聴こえる。

が、俺のリアルには余り反映されていない鴨(w

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)