2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾崎豊-Part1-

1 :名無しのエリー:04/01/27 17:52 ID:2b4UYD99
越える越えないなど、どうでもいい。
何の意味もない。サブタイは、必要なし。
トリビュートアルバムも出るので
あえてパート1にした。語りたい奴は、語れ。


2 :名無しのエリー:04/01/27 17:52 ID:pDxnEcOC

もざきゆたか2get

3 :名無しのエリー:04/01/27 17:55 ID:VR67EPDL
このスレは板違いです。レスしないで下さい

尾崎豊が語りたい人はこちらへどうぞ
【インチキ】尾崎豊 統一スレッド Pt.15【カルト】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1071059641/l50



4 :名無しのエリー:04/01/27 17:57 ID:wqJQHP8t
>語りたい奴は、語れ。
他力本願?

5 :名無しのエリー:04/01/27 17:58 ID:0FH+uV1O
-Part1- ←なにこれ(笑

6 :名無しのエリー:04/01/27 18:23 ID:wqJQHP8t
ageてみたりして。

7 :名無しのエリー:04/01/27 18:30 ID:VR67EPDL
>>1
ageんな

8 :名無しのエリー:04/01/27 18:37 ID:0aacuPWk
尾崎はただのバイク泥棒

9 :名無しのエリー:04/01/27 19:57 ID:0I5mtZpQ
新スレか
あのサブタイはウザイと思ってたから
これでいいわ

10 :名無しのエリー:04/01/27 21:53 ID:rpAmqOkB
blueの方は買う

11 :名無しのエリー:04/01/27 22:01 ID:QeezdM08
けっしてageてはならぬ

12 :名無しのエリー:04/01/27 22:13 ID:BrvtRsUW
尾崎のトリビュートって2枚組で発売するんじゃなかったのか?!
あれ別売りにする必然性なんてあるの?一気に買う気が失せた。

13 :名無しのエリー:04/01/27 22:35 ID:rpAmqOkB
>>11
ok

14 :名無しのエリー:04/01/28 03:16 ID:xruW6zi1
そっか。尾崎は殺されたのか。
ttp://www.yutaka-ozaki.us/honto/yutaka1.html

15 :名無しのエリー:04/01/28 08:17 ID:H3ZE+xfv
それは飽きた

16 :名無しのエリー:04/01/28 08:50 ID:LmOjUAxd
嫁にヤラレタってのは本当なの?

17 :名無しのエリー:04/01/28 09:57 ID:HRm0TwXx
>>1
こえる超えないなんてタイトルに入れてると
必死なオタが尾崎を越えてる奴は、いないとか
言い出して気持ち悪い
このタイトルなら許してやる

18 :名無しのエリー:04/01/28 11:00 ID:maFmiVHX
トリビュート買うか微妙

19 :名無しのエリー:04/01/28 12:42 ID:bN7/rONt
175が入った時点で糞

20 :名無しのエリー:04/01/28 14:24 ID:wzrPodkA
2枚組にしたらいいのに

21 :名無しのエリー:04/01/28 15:33 ID:jZeelrLh
てゆうかちゃんと「☆尾崎を超えるアーティストはでてくるのか・バイク3台目☆」スレがあるんだからそっちにしろ。

22 :名無しのエリー:04/01/28 16:33 ID:e3rk9hW9
そっちを無くせばいい

23 :名無しのエリー:04/01/28 17:29 ID:dK8QQLIj
こっちので時間的に先に立ってるし
超えるとかが荒れる原因なのだから
このスレでマターリやる方が俺もいいと思う

24 :名無しのエリー:04/01/28 19:40 ID:34IfQjpO
>>19
俺もそれだけは・・・

25 :名無しのエリー:04/01/28 20:59 ID:Haq6kLRM
でも売れる

26 :名無しのエリー:04/01/28 21:20 ID:YeRzQAlZ
護国寺行ったのもいい思い出です。
今は年に何回かしか聞きません。
「街角の風の中」が好きです。
だけど歌の終わりとかで叫び声の多い人だよね。


27 :R ◆R.2pTisYz2 :04/01/28 22:38 ID:L4ou20Sr
俺も亡くなってからは、あんまり聞かないな
いわゆる世間でメッセージソングと言われてた曲より
街の風景、ドーナツショップのような曲の感性に魅力を感じる。

28 :名無しのエリー:04/01/28 22:54 ID:YeRzQAlZ
ミスチルのメジャーデビューは亡くなって間もないころだよね。
当時スポ新よく読んでたから記憶あるなあ。
尾崎についてコメント求められていたけど反応悪かった印象あり。
E.YAZAWAとかも結構厳しいこと言ってたね。


29 :名無しのエリー:04/01/28 23:02 ID:cLHFYtPk
■邦楽板は、現在活動中の国内アーティストについて語る板です。

http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%94%F6%8D%E8%96L&o=r

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/28 23:04 ID:3jQyds3G
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200401/gt2004011702.html
http://www.ozaki.co.jp/site-cd.html

31 :名無しのエリー:04/01/28 23:41 ID:2nw03BBk
アルバムに邦楽アーティスト参加しまくりだから
語れるスレだ

32 :名無しのエリー:04/01/29 00:07 ID:ACBoi/OP
このスレは板違いです。レスしないで下さい

尾崎豊を語りたい人はこちらへどうぞ

【インチキ】尾崎豊 統一スレッド Pt.15【カルト】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1071059641/l50

33 :名無しのエリー:04/01/29 01:03 ID:78PuacuA
分かるんだけどさ
このタイトルちょっと酷くないか。
せっかくこのスレで珍しく落ち着いてきたのに
どうにかならないものか。
リアルタイムの尾崎ファンは30代以上が多いと思うので
その人たちの今振り返るとみたいな話も聞きたいな。


34 :名無しのエリー:04/01/29 01:11 ID:bMXPMThS
かなり昔、学歴版だかどっかに
尾崎に騙された人集まれ!ってスレ無かったけ?
尾崎に洗脳されて学校辞めちゃって、年取ってまともな働き口が無くて
学校辞めた事を後悔してる人達が語り合ってた。
見てて悲しくなった覚えがある。

35 :名無しのエリー:04/01/29 01:34 ID:GruRuKkl
落ちこぼれのカリスマ

36 :名無しのエリー:04/01/29 07:54 ID:UjyWUEJF
>>33
1じゃないが
地味だけどこのタイトル位で良いんじゃない?
こえるアーティストいないみたいな言い方が恥だし馬鹿
余計な副題つけると話が片寄ってしまう。


37 :名無しのエリー:04/01/29 13:50 ID:qZTPjk8P
>>36
33は32に対してじゃないのかい?
俺は尾崎が薬でつかまって謹慎している時にファンになりました。
復帰後ヒットスタジオで歌った「太陽の破片」
全身で歌ってましたよね。
BIRTHから急にファンを置き去りにしましたね。
やっぱり薬のせいなんだろうか。
DCTとかマッキー、ヨーソロなんかもそんな感じが…

38 :名無しのエリー:04/01/29 14:49 ID:B0yNEYXi
>>34
て優香そいつら頭おかしくないか?

39 :名無しのエリー:04/01/29 15:13 ID:qZTPjk8P
当時の中高生だとまともに影響受ける人がいるのは分かるけど
歌の通りだと世の中通用しないっていうのは大体気付くもんだけどね。
だけど特に尾崎にははまりやすいだろうね。
歌詞もそうだけどビジュアル、歌ともに人を惹きつける要素が
備わってるにもかかわらずTVに出ない謎の人物だったから
自分だけの物になり易いからなあ。
俺の中では卒業の「この支配」ってまさに尾崎のことだと思ってる。

40 :R ◆R.2pTisYz2 :04/01/29 20:32 ID:QpGVRR3D
>>39
>TVに出ない謎の人物
謎の人物ってw
でも俺もその要素は、惹かれたな。
当時尾崎を知る要素は、雑誌、ライブ、CD、ビデオ位しかなかったからね。
夜ヒットに出て太陽の破片唄うと知った時
ビデオ録音出来てるか何度もチェックしたり妙にドキドキしたな
懐かしい思い出だw


41 :名無しのエリー:04/01/29 20:53 ID:0KzD+Apo
んー、ここで有名な曲「15の夜」「卒業」聴いてみた。
「盗んだバイクで走り出す」「夜の校舎窓ガラス壊してまわった」
ここだけなんだね、アンチが嬉しそうに叩けるのって。
逆にこの2節だけでいまだに叩かれるっていうのは尾崎氏ならではだな、と。
別にこれを左とん平が唄っても反応しないだろう。

今聞くと牧歌的に感じてしまう。何故従わなくてはいけないのか分からない
けど、矛盾を感じながらも従わなければならないジレンマなだけで。
きちんと大人と向かい合って悩む少年の心象風景。自由になれた気がした、
とりあえずこの支配からだけは卒業、これからも何かを卒業しなくてはいけな
いのか?って普通だね。

今の時代だったら教師を刺すか嫌がらせするか、とっとと出て行ってしまうか。
この2曲に影響されて、っていう人間はアホだろう。ガラス割ってもどうにも
ならない、っていう苦しみの歌なのにね…




42 :R ◆R.2pTisYz2 :04/01/29 22:50 ID:QpGVRR3D
>>41
普通に1曲を通して聴くと、その解釈が普通だよな。
尾崎自身悪い事(バイク盗んだり)をしたとわかってるし思ってる
でもその時は、怒りのやり場をどこに持っていくのかわからず
そうせずには、居られなかった、そして
そんな事しても無力で虚しいだけだったって意味の曲なんだよな。
でもサビの歌詞のインパクトが強いから
単純にそのまま解釈してしまう人も居ると思う。
でもそれは、仕方ないかな。曲は、世に出たら
聞き手の人それぞれ一人歩きしてしまう

43 :名無しのエリー:04/01/29 22:57 ID:sPfsXbom
尾崎の魅力は曲もそうだが、ライブのMCにあると俺は思うんだがどうだろう?

44 :R ◆R.2pTisYz2 :04/01/29 23:47 ID:QpGVRR3D
>>43
MCは、賛否わかれるだろうね。
でも俺も実は、MC好きだw
正直聞いてて引くのも多い(特に初期)
何でこの人照れずにそんな事いえるんだ?ってのw
でも時々マジでジーンとさせられる時ある
チャイムから入るあの卒業のMCは、いい。
時には、諦める事で・・・諦めな〜いって奴。

45 :名無しのエリー:04/01/30 08:02 ID:GihfZ/ux
尾崎にMCは必須

46 :名無しのエリー:04/01/30 14:30 ID:QthrkBdc
ロック

47 :名無しのエリー:04/01/30 14:44 ID:M1jKwKp+
どんなMCなん?

48 :名無しのエリー:04/01/30 16:32 ID:WfuWYKe3
いろいろ語る

49 :名無しのエリー:04/01/30 18:04 ID:jIZDGHj1
初期のMCは鬼気迫るものがあったよね。
「自由じゃなきゃ意味がねぇんだよ!おまえら本当に自由か?!」とか。

それとは正反対の
「僕は今までたくさんの人を傷つけてきたけれど…」
みたいな脆弱さすら感じるMCも大好き。

俺は誕生のMCがすごく好き。『それが人生だ、わかるか?』のあとの
「人生は、きっと、自分のしたいことのためにある」ってやつ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 20:10 ID:eEWvUpMa
俺の歌だ、歌うな!ってのは?

51 :名無しのエリー:04/01/30 20:17 ID:+2tfYvfj
俺は逆にMC嫌い。うちの地元に来た時は何言ってるかさっぱり分からんかった。
そこまで無理してキャラ作らなくてもと思った。
なんで「街路樹」のアルバム曲ライブで少なかったんだろう?
今となっては一番聞きやすいね。歌詞カードの写真もイイ。
変なNY生活の散文もいい。MCあの散文みたいだとまだ良かったのに。

52 :名無しのエリー:04/01/30 20:59 ID:U9HsKiGc
俺もMC嫌い。尾崎豊のファンだけど観にいこうと思った事は無い。
作品だけで十分な人だったんだけど。

でもBIRTHツアーかなんかの映像で、下品な全身ヴェルサーチと
凄い外車で乗り付けてきたのには惚れた。やっぱりロックスターはあれぐらい
イカレてなくては。


53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/01/30 21:16 ID:eEWvUpMa
そのときも無免で。アルマーニも着てなかったっけ?

54 :名無しのエリー:04/01/30 21:26 ID:+2tfYvfj
>>52
あれはさすがに尾崎でも完全にウケねらってるね。
いやもしかして尾崎チョイスかも。
どっちにしても全然似合ってないんだよなあ。
格好とMC結構笑えるね。それでも尾崎ファンだけど。

55 :名無しのエリー:04/01/30 23:08 ID:qx3jASov
ロックし続ける

56 :名無しのエリー:04/01/30 23:19 ID:V9peWWV7
きみたちの〜〜〜そのあたたかいこころがおれにもわかるのさっ

57 :名無しのエリー:04/01/31 00:12 ID:3s0+7J3n
ロックじゃないでしょ。

58 :名無しのエリー:04/01/31 00:13 ID:GL5BmSyQ
そうラックね。

59 :名無しのエリー:04/01/31 08:21 ID:C0eFyBDC
ロック!

60 :名無しのエリー:04/01/31 10:16 ID:VYUB42GG
MCの時の小芝居が笑える。

61 :名無しのエリー:04/01/31 12:12 ID:NctPFvsv
笑って許して ハッ

62 :名無しのエリー:04/01/31 12:22 ID:x2vfF+em
街の風景スローに歌うのいらいらする。


63 :名無しさん?:04/01/31 14:04 ID:ZvNjBlPT
にんげんーきげきさーそのとおりだろおよーー

64 :名無しのエリー:04/01/31 19:56 ID:Xt0DtNWD
>>62
舞い上がった夢屑が〜にいくところでしょ?
早く唄えや!

65 :名無しのエリー:04/02/01 01:08 ID:HakpCNFO
核のsingleは一度は聴いておいた方がいい。

66 :名無しのエリー:04/02/01 01:27 ID:fw7XmJZi
核のsingleはすごいね。
後にも先にもあんなsingle聞いたことないよ。
街角の風の中は爽やかなのにね。
逮捕される直前のやばい時期だね。


67 :名無しのエリー:04/02/01 12:58 ID:xlmYTwJ+
「な〜あにか〜はなしをし〜よおよ」
←こんな人と話したくない。


68 :名無しのエリー:04/02/01 13:22 ID:kzH6tdAP
たしかにシングルバージョンの核はすごい。すごいというよりひどい。
なんでこのテイクをシングルにして切ったんだろうってくらい好き勝手に歌ってる。
のた打ち回って歌ってる感じ。アルバムバージョンは無表情で冷静な歌いだしがとても良い。

69 :名無しのエリー:04/02/01 16:31 ID:TuB7CVXw
シングルコレクションなんて糞アルバム発売するぐらいなら
早く大阪球状のライブ映像出せや。
須藤晃はいい加減にしろや。

70 :名無しのエリー:04/02/01 16:43 ID:xlmYTwJ+
そのうち完全限定コンプリートBOX
「自由への軌跡」が発売されるだろうよ。


71 :名無しのエリー:04/02/01 22:20 ID:vhhsuO+z
このスレは板違いです。レスしないで下さい
尾崎豊が語りたい人はこちらへどうぞ
【インチキ】尾崎豊 統一スレッド Pt.15【カルト】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1071059641/l50


□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

72 :名無しのエリー:04/02/01 22:23 ID:JGNtpqAO
ブルーは、買おうかな

73 :名無しのエリー:04/02/01 22:31 ID:vhhsuO+z
・事実上活動停止したアーティストは 伝説のミュージシャン板、 懐メロ邦楽板へ。

74 :名無しのエリー:04/02/01 22:32 ID:88LnlGO5
ttp://jbbs.shitaraba.com/music/4600/

75 :名無しのエリー:04/02/02 06:21 ID:4cJA5AqF
尾崎豊は他人の評価なんか気にしないで人生を全力で走りきった人間だ。
バカみたいだったり、カッコつけ過ぎて引きたくなるようなMCもある。
ただ言える事は、尾崎豊は自分の感情・気持ちに対して嘘を付かないで表現した。

アラン・シリトーの「長距離走者の孤独」を読んでみろ。

76 :名無しのエリー:04/02/02 11:13 ID:Tfh8mcuj
それがロックンロールだ!

77 :名無しのエリー:04/02/02 18:04 ID:eLGGF+kr
他人の評価とか確かに気にしてないね。奴は。
自分の理想を常に追い求めてたんだと思うよ。
普通それだと売れないでフェードアウトしてゆくんだけどね。
まあ「普通の愛」は売れなかったしそれはひどい小説だったけど。
村上龍が推薦してたんだっけ。



78 :名無しのエリー:04/02/02 23:01 ID:TLwvothP
尾崎は、いいね

79 :名無しのエリー:04/02/03 01:30 ID:U6EfX6E9
十三回忌すら金もうけのために利用されてんのね

80 :名無しのエリー:04/02/03 02:20 ID:hNpPrSSk
少年時代の音源と「 」を聴いた感想…
さだまさしのカバー「雨宿り」、「酔いどれ」とそっくり。
「誰かのクラクション」「忘れな草」なんかも、さだまさしが唄っても
違和感ない。あの独特な歌詞の情報量の多さは影響大。
また、「ロック歌手」になるつもりなんて全然無いのが分かるし、
ソニーにいかに利用されていたか想像できる。
もともとはポップス色が強いフォーク、といった感じ。
生い立ちが違っていれば、生きていればそこそこのプロデューサーに
なれたはず。「雨宿り」は13〜14歳くらいかな?声が子供。天才の
片鱗は既にある。

81 :R ◆R.2pTisYz2 :04/02/03 10:35 ID:jzAxNg6B
尾崎豊ヒストリー初めて映像化
4月25日に十三回忌を迎える故尾崎豊さんのヒストリーが初めて映像化されることになった。
東映アニメーションが開発した「GA.ニメ(ガニメ)」という新機軸の第1弾で、DVDの形で登場する。
尾崎さんのプロデュースを手掛けた須藤晃氏(51)が監修し、自らナレーションも担当する本格エンターテインメント。
ファン必見の作品となりそうだ。


>>79
今度は、アニメだとよ・・・
トリビュートアルバムの後にシングルコレクションってのもでるらしいし
須藤ってほんとry

82 :名無しのエリー:04/02/03 14:33 ID:C9jOJVnK
須藤は尾崎御殿を建てたいんだろう。


83 :名無しのエリー:04/02/03 21:41 ID:GfgTZL73
普通にライヴのDVDの無編集で出してくれればいい物を・・・

84 :名無しのエリー:04/02/04 11:46 ID:bS8zzv4o
須藤やりすぎ

85 :名無しのエリー:04/02/04 11:48 ID:HBYNv+Lo
アニメって・・・

86 :名無しのエリー:04/02/04 20:20 ID:ChqbfQK2
須藤って汚いんだなあ。よく分かった。
もう誰も買わないよ。アニメ?馬鹿にしてんのか。
そんなことやってもファンも喜ばんし
尾崎自身も喜ばないだろ。
尾崎兄ちゃん何とかしてくれ。

87 :名無しのエリー:04/02/04 22:36 ID:gxW9TbCU
このスレは板違いです。レスしないで下さい
尾崎豊が語りたい人はこちらへどうぞ
【インチキ】尾崎豊 統一スレッド Pt.15【カルト】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1071059641/l50


□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


88 :名無しのエリー:04/02/04 22:41 ID:ef4jhCj8
須藤は何でもやる

89 :名無しのエリー:04/02/04 23:08 ID:gxW9TbCU
このスレは板違いです。レスしないで下さい
尾崎豊が語りたい人はこちらへどうぞ
【インチキ】尾崎豊 統一スレッド Pt.15【カルト】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1071059641/l50


□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


90 :名無しのエリー:04/02/04 23:19 ID:597/4jho
90

91 :名無しのエリー:04/02/05 07:45 ID:lNGHiBzg
須藤は、すごい

92 :名無しのエリー:04/02/05 10:04 ID:N/J5/7Es
大阪球場、有明コロシアム、東京ドーム、横浜アリーナ
早くライブ映像出せよ。
いつまで出し惜しみしてんだよ。
13回忌の今年に出さないでいつ出すんだよ。
須藤はマトモな仕事しろ。

93 :名無しのエリー:04/02/05 16:20 ID:A0kZFWXP
CCCD

94 :名無しのエリー:04/02/05 18:06 ID:3zFhEM6x
売れるだろうな

95 :名無しのエリー:04/02/05 18:41 ID:2zxLroH7
俺は尾崎は好きだし、よくカラオケで歌うけどさ、
ヤツの言う「自由」って傲慢じゃないか?
そりゃ学校は楽しくないし、規則も多いよ。
でも、それは誰もが通り抜けてきたことだし、自分らの番になったら「自由が欲しい!」なんて、
ただの子供っぽいワガママだよ。

まあ、尾崎は成績優秀だったって話だけど、
友人が不良ばっかだから、妙な影響受けたんだろうな、
普通は勉強出来て友達いたら学校が楽しくてしょうがないと思う。

96 :名無しさん?:04/02/05 19:57 ID:c0UIW1Vl
尾崎の言う「自由と愛」は矛盾していないか?
自由は誰にも縛られないもの、言葉で言う愛は献身的なもの。

ファンに問う。

97 :名無しのエリー:04/02/05 21:34 ID:LYESwZai
http://www.ozaki.co.jp/kenichi.htm
パパの見解

98 :名無しのエリー:04/02/05 22:09 ID:K1YAW7tZ
>>96
尾崎の言う自由はそういった言葉の定義から自由になる事。
日本語のアクセントを徹底的に否定する歌声を聴けば分かる。
都合が良すぎると言われればそれまでだけど。

99 :R ◆R.2pTisYz2 :04/02/05 22:28 ID:ooHRMXeB
>>97
それ初めて読んだけど
父・健一氏ってすばらしいな
尾崎が掲げた愛と自由への見解をうまくだしてる

100 :名無しのエリー:04/02/06 07:30 ID:mY+uGRfu
100

101 :名無しのエリー:04/02/06 21:56 ID:qND2QL9v
>>97
納得

102 :名無しのエリー:04/02/07 10:05 ID:lFo5HTEL
トリビュートアルバムのジャケダサイ

103 :名無しのエリー:04/02/07 12:58 ID:94+CLRhe
( ´_ゝ`)フーン

104 :名無しのエリー:04/02/07 13:37 ID:F55Ya3sU
尾崎って、精神疾患だったんだろ!
特にBIRTHの歌詞なんて、そのものじゃん
病気から逃れたくて、覚せい剤なんかも手を出したのわかるし

なんか、尾崎の気持わかるよ。俺も少し精神、患ってるから。

105 :名無しのエリー:04/02/07 16:45 ID:cW1yO/tW
尾崎豊。
名前変えないとサギでしょ、ヤッパリ。
こいつ等聞いてるヤツってモテナイ、垢抜けない
でも、めいっぱいナルな連中か。
女は彼氏のいないトンでもないブス。
男は不細工のクセに妙にプライドの高い、イモ兄ちゃん。
あの寒い歌詞と一本調子のメロディーは寒すぎ。
勘違いしてこれが大衆音楽とか日本一の歌手かと思い込むバカが可哀想。
しかも、熱狂的なオタクのファンが多そう。

106 :名無しのエリー:04/02/07 16:47 ID:yY4JQxRN
cW1yO/tW

衝撃発覚!!
邦楽板定期荒らしは婆だった!!


107 :名無しのエリー:04/02/07 17:11 ID:RSOKESNO
>>105
>イモ兄ちゃん
いまどきそんな言い方しないよ・・・。

108 :名無しのエリー:04/02/07 17:31 ID:MPrDPCnd
↑ID全部大文字アルファベット

109 :名無しのエリー:04/02/07 22:28 ID:oPhaJ0We
このスレは板違いです。レスしないで下さい
尾崎豊が語りたい人はこちらへどうぞ
【インチキ】尾崎豊 統一スレッド Pt.15【カルト】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1071059641/l50


□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

110 :名無しのエリー:04/02/08 04:18 ID:LGHquWj+
13回忌か

111 :名無しのエリー:04/02/08 15:09 ID:/Q2rAm9s
尾崎といえば・・・なぜ今回のトリビュートにGLAYが参加していないのか?
須藤某に呼ばれる前に「オレ達も参加させて(ry」と言い出しそうな連中なのに。

が、BLUEの参加者リストに(世代的に)どう考えても尾崎とは所縁もなければ
尾崎が死亡した時に初めてその名を知ったとしか思えない連中が
名を連ねているのを見て概ね事情は飲み込めた。

「175R」(←今更説明するまでもなくGLAYと同じ事務所の後輩)
・・・どうやらGLAYは所属事務所からテテーイ的にホサれてるらしい。

112 :R ◆R.2pTisYz2 :04/02/08 16:36 ID:AB4nROWe
>>111
確かにGlayも入ってもおかしくなかったとは、思うが
実際glayのメンバーで尾崎信者ってタクローだけじゃない?
ソングライティングも彼がすべてやってるみたいだから
時々尾崎っぽい歌詞のフレーズ出てくるけど
他のメンバーは、boowyとか洋楽系に影響受けてるっぽいから
折り合わなかったかもな
どちらにしろあまり興味ないが

113 :名無しのエリー:04/02/08 19:45 ID:/s0m38BZ
死んでから何枚くらいCD出したの?
ライブ音源以外は興味があるので揃えたいんだけど(MC苦手)、
もう何がなんだか…「 」だけは買った。
「 」「MEMORIAL PLACE」「風にうたえば」
「14歳の地図」「約束の日」「OSAKA STADIUM on August 25th 」
「虹」「4・25レクイエム」「愛すべきものすべてに」「MISSING BOY」
まだいっぱいあるはず…死んでからのほうが儲かってるのかな。

114 :名無しのエリー:04/02/08 23:24 ID:yKnytOhP
死んでから出たCDで忘れちゃならないのがあるだろ。

放熱への証

115 :名無しのエリー:04/02/09 02:50 ID:Sy5Wn8eD
生きてたときも死んでからもクズはクズ

116 :名無しのエリー:04/02/09 03:14 ID:Tcc99lEf
このスレは板違いです。レスしないで下さい
尾崎豊が語りたい人はこちらへどうぞ
【インチキ】尾崎豊 統一スレッド Pt.15【カルト】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1071059641/l50


□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

117 :名無しのエリー:04/02/09 07:57 ID:VdAfqsrH
ロック

118 :名無しのエリー:04/02/09 09:40 ID:F6xJ6lTe
俺も今年で22だ。
オマエラの中にもそろそろ真剣にロックンロールをやらなきゃ
いけない連中もいるんじゃないのか?

このMCワロタ

119 :名無しのエリー:04/02/09 20:05 ID:84ODd3KV
>>118
それが、ロックンロールだ!

120 :名無しのエリー:04/02/09 20:09 ID:cD7A4Ueo
なにげに14の鹿サイトすげえな‥。
むっさ勉強になったわ。。

121 :名無しのエリー:04/02/09 21:04 ID:8rJ6MNbV
>>118
ギャハハ。どっかに尾崎豊語録みたいなのないかな?

122 :R ◆R.2pTisYz2 :04/02/09 23:00 ID:XGknQHiO
>>118
俺もビデオかなんかでそれ見たとき
マジで笑ったけど
尾崎ってマジ顔で言うからなw

とにかく尾崎のMCは、ロックンロールがよく出てくる。
初期の頃の小芝居風の
ねぇねぇ尾崎君ry〜〜
だから俺は、言ってやったそれが、ロックンロールだ!とか
ロックンロールを好きになると、とっても寂しがりやになっちまうんだとかw・・

基本的に引くようなMC多いけど
最後のBIRTHツアーの卒業のMCは、ちょっとよかったな。
チャイムで始まる奴。あれは、少し感動した。







123 :名無しのエリー:04/02/09 23:51 ID:qgd/kEr0
このスレは板違いです。レスしないで下さい
尾崎豊が語りたい人はこちらへどうぞ
【インチキ】尾崎豊 統一スレッド Pt.15【カルト】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1071059641/l50


□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

124 :名無しのエリー:04/02/10 07:26 ID:hOl2aR+c
>>122
卒業のMCは(・∀・)イイ!!

125 :名無しのエリー:04/02/10 15:18 ID:GeyeUCB5
漏れ、尾崎のCDをレジに持っていく自信がないw
見っとも無いからw
尾崎って楽曲以前にレッテル的に恥ずかしいね

126 :名無しのエリー:04/02/10 16:01 ID:Nj0BesZs
今は、尾崎はちょっとキツイナー

127 :名無しのエリー:04/02/10 20:22 ID:0LrJ/FBp
今更、尾崎豊といわれてもピンとこないが・・・
まあ、生きていたら、せいぜい大江千里ぐらいの扱いだろう。
生前の人気も同程度だった。
言われてるほどの影響力は全くなかったな。社会的にも音楽シーンでも。

過剰報道・喧伝っつーのは怖いね。
死んだ途端に勝手に偶像化し、それがまた商売に結びつく。
若いファンは本当に尾崎豊が一世を風靡したと思い込んでるんだろうか?






つーか、何でこの板でやってんだ?

128 :名無しのエリー:04/02/10 20:33 ID:JjDwrdxZ
まあまあいい思い出だったということで。
言い方がほんと悪いけど
ネタがちょうど尽きたときに亡くなったね。
ずっと生きてたとしても初期の頃を超える作品は
絶対出せなかっただろうな。
今更何で尾崎なんだけど
この人はホント常人には理解できない天才だよ。
それだけは言えると思う。
それにしても死人に群がるハイエナみたいな奴らの
商魂が酷すぎる。

微妙にこの板伸びてるな。

129 :名無しのエリー:04/02/10 22:31 ID:6NxCSAE/
トリビュートアルバムいつ出ますか?

130 :名無しのエリー:04/02/10 22:54 ID:pbP90Gr0
このスレは板違いです。レスしないで下さい
尾崎豊が語りたい人はこちらへどうぞ
【インチキ】尾崎豊 統一スレッド Pt.15【カルト】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1071059641/l50


□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

131 :R ◆R.2pTisYz2 :04/02/10 22:58 ID:xRQCi889
>>129
3月24日

132 :名無しのエリー:04/02/10 23:07 ID:pbP90Gr0
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□■■■■□□□□□■■■■■■■■□
□□□■□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□■□
□□■□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□■□□
□□□■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□
□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□□■□■□□□□□□□□□■□□□□□
□□■□□■□■□□□■□□□□□□□□□■□□□□
□■■■■■□□□■□□■□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□■□□□■□□□□□□□□□□■□□□□
□■□■□■□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□
□■□■□■□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□
□■□■□□■□□□■□□□□□□□□■□■□□□□
□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

133 :名無しのエリー:04/02/10 23:10 ID:pbP90Gr0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□□□□□■■■□□□□□■■■■□■■□■■□■■■□■
■■□■■■□■■■□■■■□■■■□■□■■□■□■■□■■
■■□□□□□■■■□□□□□■■□■■■□■■■□■■■■■
■■□■■■□■■■□■■■□■■□□□□■■□□□□□□■■
■■□□□□□■■■□□□□□■■■■□■■■□■■■■□■■
■■□■■■■■■■■■■■□■■■■□■■■□□□□□□■■
■■□■■■■■■□■■■■□■■□□□□□■□■■■■□■■
■■□■■□□□□□□□■■□■■■■□■■■□□□□□□■■
■■□■■■■■■□■■■■□■■□■□■□■□■■■■□■■
■■□■■■■■□□■■■■□■■□■□■□■□■■■■□■■
■■□■■■■□■□■■■■□■■□■□■■■□□□□□□■■
■■□■■□□■■□■■■■□■■■■□□□■■□■■□■■■
■■□■■■■■□□■■■□□■■□□□■■□□■■■■□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

134 :名無しのエリー:04/02/10 23:12 ID:JjDwrdxZ
ゆめくずって何?

135 :名無しのエリー:04/02/10 23:17 ID:pbP90Gr0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■▼▼■■■
■■▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼■■
■■■■■■▼▼■■■■▼■■■■■■■■■
■■■■■■▼▼■■■■▼▼■■■■■■■■
■■■■■▼▼■■■■■▼▼■■■▼▼■■■
■■■■■▼▼▼▼▼▼■▼▼■■■▼▼▼■■
■■■■▼▼▼■▼▼■■▼▼■■▼▼▼■■■
■■■▼▼▼■■▼▼■■▼▼▼▼▼■■■■■
■■▼▼■▼■■▼▼■■▼▼■■■■■■■■
■▼■■■■▼■▼▼■■▼▼■■■■■■■■
■■■■■■▼▼▼▼■■▼▼■■■■■■■■
■■■■■■■▼▼■■■▼▼■■■■■▼■■
■■■■■■▼▼■■■■▼▼■■■■■▼■■
■■■■■▼▼▼■■■■▼▼■■■■■▼▼■
■■■■▼▼■■■■■■▼▼▼▼▼▼▼▼▼■
■■■▼▼■■■■■■■■▼▼▼▼▼▼▼■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

136 :名無しのエリー:04/02/10 23:18 ID:pbP90Gr0
このスレは板違いです。レスしないで下さい
尾崎豊が語りたい人はこちらへどうぞ
【インチキ】尾崎豊 統一スレッド Pt.15【カルト】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1071059641/l50


□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

137 :名無しのエリー:04/02/10 23:31 ID:JjDwrdxZ
行儀よーく真面目なんてクソくらえーとおもーたー

138 :名無しのエリー:04/02/10 23:50 ID:pbP90Gr0
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□■■■■□□□□□■■■■■■■■□
□□□■□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□■□
□□■□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□■□□
□□□■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□
□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□□■□■□□□□□□□□□■□□□□□
□□■□□■□■□□□■□□□□□□□□□■□□□□
□■■■■■□□□■□□■□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□■□□□■□□□□□□□□□□■□□□□
□■□■□■□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□
□■□■□■□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□
□■□■□□■□□□■□□□□□□□□■□■□□□□
□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

139 :名無しのエリー:04/02/10 23:50 ID:pbP90Gr0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□□□□□■■■□□□□□■■■■□■■□■■□■■■□■
■■□■■■□■■■□■■■□■■■□■□■■□■□■■□■■
■■□□□□□■■■□□□□□■■□■■■□■■■□■■■■■
■■□■■■□■■■□■■■□■■□□□□■■□□□□□□■■
■■□□□□□■■■□□□□□■■■■□■■■□■■■■□■■
■■□■■■■■■■■■■■□■■■■□■■■□□□□□□■■
■■□■■■■■■□■■■■□■■□□□□□■□■■■■□■■
■■□■■□□□□□□□■■□■■■■□■■■□□□□□□■■
■■□■■■■■■□■■■■□■■□■□■□■□■■■■□■■
■■□■■■■■□□■■■■□■■□■□■□■□■■■■□■■
■■□■■■■□■□■■■■□■■□■□■■■□□□□□□■■
■■□■■□□■■□■■■■□■■■■□□□■■□■■□■■■
■■□■■■■■□□■■■□□■■□□□■■□□■■■■□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

140 :名無しのエリー:04/02/10 23:51 ID:pbP90Gr0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■▼▼■■■
■■▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼■■
■■■■■■▼▼■■■■▼■■■■■■■■■
■■■■■■▼▼■■■■▼▼■■■■■■■■
■■■■■▼▼■■■■■▼▼■■■▼▼■■■
■■■■■▼▼▼▼▼▼■▼▼■■■▼▼▼■■
■■■■▼▼▼■▼▼■■▼▼■■▼▼▼■■■
■■■▼▼▼■■▼▼■■▼▼▼▼▼■■■■■
■■▼▼■▼■■▼▼■■▼▼■■■■■■■■
■▼■■■■▼■▼▼■■▼▼■■■■■■■■
■■■■■■▼▼▼▼■■▼▼■■■■■■■■
■■■■■■■▼▼■■■▼▼■■■■■▼■■
■■■■■■▼▼■■■■▼▼■■■■■▼■■
■■■■■▼▼▼■■■■▼▼■■■■■▼▼■
■■■■▼▼■■■■■■▼▼▼▼▼▼▼▼▼■
■■■▼▼■■■■■■■■▼▼▼▼▼▼▼■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

141 :名無しのエリー:04/02/10 23:53 ID:pbP90Gr0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■▼▼■■■
■■▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼■■
■■■■■■▼▼■■■■▼■■■■■■■■■
■■■■■■▼▼■■■■▼▼■■■■■■■■
■■■■■▼▼■■■■■▼▼■■■▼▼■■■
■■■■■▼▼▼▼▼▼■▼▼■■■▼▼▼■■
■■■■▼▼▼■▼▼■■▼▼■■▼▼▼■■■
■■■▼▼▼■■▼▼■■▼▼▼▼▼■■■■■
■■▼▼■▼■■▼▼■■▼▼■■■■■■■■
■▼■■■■▼■▼▼■■▼▼■■■■■■■■
■■■■■■▼▼▼▼■■▼▼■■■■■■■■
■■■■■■■▼▼■■■▼▼■■■■■▼■■
■■■■■■▼▼■■■■▼▼■■■■■▼■■
■■■■■▼▼▼■■■■▼▼■■■■■▼▼■
■■■■▼▼■■■■■■▼▼▼▼▼▼▼▼▼■
■■■▼▼■■■■■■■■▼▼▼▼▼▼▼■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

142 :名無しのエリー:04/02/10 23:53 ID:pbP90Gr0
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

143 :名無しのエリー:04/02/11 08:09 ID:J/1NuNSm
ロック

144 :名無しのエリー:04/02/11 22:13 ID:c1K7JFZR
ブルー版は買う

145 :名無しのエリー:04/02/11 23:03 ID:8PgL8BMV
買おうと思っていたけれど、175Rとかいう変な声の人が居るのでレンタルで済ます

146 :名無しのエリー:04/02/12 15:03 ID:wYEJKI/4
低学歴の、薄汚い男の、つっぱりソングなんて、聴く価値ないし、
糞みたいだ。って思ってるだけ。
カリスマ?国民的歌手?笑わせるな。ヤク中の負け犬じゃんか。

147 :名無しのエリー:04/02/12 16:39 ID:w+QYzHO+
>>146


148 :名無しのエリー:04/02/12 19:00 ID:Mxu0oUxW
>>146
つっぱりソングってあんた何才?
文章も変だよ。
ゆえにお前は
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■▼▼■■■
■■▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼■■
■■■■■■▼▼■■■■▼■■■■■■■■■
■■■■■■▼▼■■■■▼▼■■■■■■■■
■■■■■▼▼■■■■■▼▼■■■▼▼■■■
■■■■■▼▼▼▼▼▼■▼▼■■■▼▼▼■■
■■■■▼▼▼■▼▼■■▼▼■■▼▼▼■■■
■■■▼▼▼■■▼▼■■▼▼▼▼▼■■■■■
■■▼▼■▼■■▼▼■■▼▼■■■■■■■■
■▼■■■■▼■▼▼■■▼▼■■■■■■■■
■■■■■■▼▼▼▼■■▼▼■■■■■■■■
■■■■■■■▼▼■■■▼▼■■■■■▼■■
■■■■■■▼▼■■■■▼▼■■■■■▼■■
■■■■■▼▼▼■■■■▼▼■■■■■▼▼■
■■■■▼▼■■■■■■▼▼▼▼▼▼▼▼▼■
■■■▼▼■■■■■■■■▼▼▼▼▼▼▼■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■だ。

149 :名無しのエリー:04/02/12 23:07 ID:XKcfYQOr
blue

150 :名無しのエリー:04/02/13 02:38 ID:sluerO8A
尾崎豊ファンサイト(ただしダサダサ)
http://ray7.room.ne.jp/~wings/

151 :松井浩二:04/02/13 03:52 ID:MY6v95vE
生きていたなら、こんな歌詞書いたかな

"悲しいCOPY CAT"

君は悲しい COPY CAT
いつも皆と 同じさ
信じてるのは 流行だけさ
ルーズSOX 何時も履いている
ただの仲間のつもりで

君は悲しい COPY CAT
何時も誰かが 気になる
愛してるのは お金だけさ
メール送って 誰か探してる
安心してられるのさ

君は悲しい COPY CAT
何時も SAME BRAND 着ている
気休めしてくれるのは 似てる誰かだけ
BODY SALEで 服を買っている
PePeになったつもりで

152 :松井浩二:04/02/13 04:01 ID:MY6v95vE
純情なんて ありはしないのか
個性とは どういうものなのか
自分の意思が無ければ
生きている意味は
無いのさ

僕も悲しい COPY CAT
誰かのレール 歩いてく
何故か涙が 止まらなくなる
僕はこれでいいのか

君は一体 何が欲しいのか
僕は一体 何をしたいのか
自分の意思が無ければ
生きている意味は
無いのさ

満ち足りている現在に浸って
何もしない毎日さ

153 :名無しのエリー:04/02/13 23:29 ID:48XsPFu7
ロック

154 :名無しのエリー:04/02/14 10:15 ID:D/mq/x+N
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□■■■■□□□□□■■■■■■■■□
□□□■□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□■□
□□■□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□■□□
□□□■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□
□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□□■□■□□□□□□□□□■□□□□□
□□■□□■□■□□□■□□□□□□□□□■□□□□
□■■■■■□□□■□□■□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□■□□□■□□□□□□□□□□■□□□□
□■□■□■□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□
□■□■□■□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□
□■□■□□■□□□■□□□□□□□□■□■□□□□
□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

155 :名無しのエリー:04/02/14 10:43 ID:44N+EwyR
再開

156 :名無しのエリー:04/02/14 10:52 ID:8cZJx1Rs
バイク盗むのはよくないねw

>>151
かかねーよw

157 :名無しのエリー:04/02/14 11:05 ID:lhtsxA0m
あの情けない声が好き

158 :名無しのエリー:04/02/14 12:49 ID:1mvD4hIr
ま、尾崎が生きてたら援交でパクられてたね。ww
で、パクられネタをまた使って
「欲望の(ry」
とかだしてたね

159 :名無しのエリー:04/02/14 12:52 ID:s61h9Dot
newシングル! 欲望の手招き

160 :名無しのエリー:04/02/14 19:25 ID:Gp6qGQP4
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■▼▼■■■
■■▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼■■
■■■■■■▼▼■■■■▼■■■■■■■■■
■■■■■■▼▼■■■■▼▼■■■■■■■■
■■■■■▼▼■■■■■▼▼■■■▼▼■■■
■■■■■▼▼▼▼▼▼■▼▼■■■▼▼▼■■
■■■■▼▼▼■▼▼■■▼▼■■▼▼▼■■■
■■■▼▼▼■■▼▼■■▼▼▼▼▼■■■■■
■■▼▼■▼■■▼▼■■▼▼■■■■■■■■
■▼■■■■▼■▼▼■■▼▼■■■■■■■■
■■■■■■▼▼▼▼■■▼▼■■■■■■■■
■■■■■■■▼▼■■■▼▼■■■■■▼■■
■■■■■■▼▼■■■■▼▼■■■■■▼■■
■■■■■▼▼▼■■■■▼▼■■■■■▼▼■
■■■■▼▼■■■■■■▼▼▼▼▼▼▼▼▼■
■■■▼▼■■■■■■■■▼▼▼▼▼▼▼■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

161 :名無しのエリー:04/02/14 20:46 ID:iwlyPpES
?

162 :名無しのエリー:04/02/15 01:24 ID:SgoId5ea
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□■■■■□□□□□■■■■■■■■□
□□□■□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□■□
□□■□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□■□□
□□□■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□
□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□□■□■□□□□□□□□□■□□□□□
□□■□□■□■□□□■□□□□□□□□□■□□□□
□■■■■■□□□■□□■□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□■□□□■□□□□□□□□□□■□□□□
□■□■□■□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□
□■□■□■□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□
□■□■□□■□□□■□□□□□□□□■□■□□□□
□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

163 :名無しのエリー:04/02/15 04:30 ID:ElC/TT2s
再開

164 :名無しのエリー:04/02/15 12:37 ID:um4WZ4WI
つっぱりハイスクール・ロックロール最高!

165 :名無しのエリー:04/02/15 13:20 ID:BkrxnJO3
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□■■■■□□□□□■■■■■■■■□
□□□■□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□■□
□□■□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□■□□
□□□■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□
□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□□■□■□□□□□□□□□■□□□□□
□□■□□■□■□□□■□□□□□□□□□■□□□□
□■■■■■□□□■□□■□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□■□□□■□□□□□□□□□□■□□□□
□■□■□■□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□
□■□■□■□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□
□■□■□□■□□□■□□□□□□□□■□■□□□□
□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

166 :名無しのエリー:04/02/15 14:09 ID:XaevJk4S
1:1 アブラハムの豆,ダビデの豆,イエス・キリストの系図。 1:2 アブラハムはイサクの金玉となり,
イサクはヤコブの金玉となり,ヤコブはユダとその兄弟たちの金玉となり, 1:3 ユダはタマルによって
ペレツとゼラの金玉となり,ペレツはヘツロンの金玉となり,ヘツロンはラムの金玉となり, 1:4 ラムは
アミナダブの金玉となり,アミナダブはナフションの金玉となり,ナフションはサルモンの金玉となり,
1:5 サルモンはラハブによってボアズの金玉となり,ボアズはルツによってオベドの金玉となり,オベドは
エッサイの金玉となり, 1:6 エッサイはダビデ王の金玉となり,ダビデはウリヤの妻であった女によって
ソロモンの金玉となり, 1:7 ソロモンはレハブアムの金玉となり,レハブアムはアビヤの金玉となり,アビヤは
アサの金玉となり, 1:8 アサはヨシャファトの金玉となり,ヨシャファトはヨラムの金玉となり,ヨラムは
ウジヤの金玉となり, 1:9 ウジヤはヨタムの金玉となり,ヨタムはアハズの金玉となり,アハズはヒゼキヤの
金玉となり, 1:10 ヒゼキヤはマナセの金玉となり,マナセはアモンの金玉となり,アモンはヨシヤの金玉となり,
1:11 ヨシヤは,バビロンへの流刑のころにエコニヤとその兄弟たちの金玉となった。 1:12 バビロンへの
流刑ののち,エコニヤはシャルティエルの金玉となり,シャルティエルはゼルバベルの金玉となり, 1:13
ゼルバベルはアビウドの金玉となり,アビウドはエリアキムの金玉となり,エリアキムはアゾルの金玉となり,
1:14 アゾルはサドクの金玉となり,サドクはアキムの金玉となり,アキムはエリウドの金玉となり, 1:15
エリウドはエレアザルの金玉となり,エレアザルはマタンの金玉となり,マタンはヤコブの金玉となり,
1:16 ヤコブはマリアの夫ヨセフの金玉となった。このマリアからキリストと呼ばれるイエスが生まれた。
1:17 それで,アブラハムからダビデまでの世代は全部で十四代,ダビデからバビロンへの流刑までは
十四代,バビロンへの連行からキリストまでは十四代である。

167 :名無しのエリー:04/02/15 21:43 ID:7M70dpHO
顔、かっこいいと思う。ただ、それだけ。

168 :名無しのエリー:04/02/16 20:20 ID:6LPfQrc8
( ´_ゝ`)

169 :名無しのエリー:04/02/16 23:39 ID:rxi9uG4e
ま、ヴォーカリストとしては天才だな。間違いなし。
10代で聞くと悪影響を受けそう。

170 :名無しのエリー:04/02/17 03:08 ID:13++pHVM
正直尾崎って顔がよくなかったら伝説になってたか分からないと思わない?
相当ルックスにも恵まれてたよねぇ

171 :名無しのエリー:04/02/17 10:12 ID:lgLGfmNh
>>170
そりゃそうでしょ。武田鉄也みたいな顔とスタイルだったら
キモwwwwとか言われて売れなかったよ。
尾崎は外人並に足長いし、顔もカッコいいから。
実際、最初の頃のライブは中高生の女の子のファンが殆どだったしね。

172 :R ◆R.2pTisYz2 :04/02/17 10:40 ID:XtZLe3AM
>>170
確かにミュージシャンって顔も重要。
ライブとかでかっこつけたMCや仕草しても
>>171さんが言うように武田鉄也顔と短足だったらry だもんな。
絵にならないし、お前がI Love Youとか歌ってたのか?wってなるし。
でも高校の頃とか尾崎好きだけどTVとか出ないし
雑誌とかも読まないヤシは尾崎の顔シラネってヤシ結構居たな。
そう言うヤシは顔とかどうでもいいんだろうな。
つまり、顔がXでもそれなりに売れてたと思うけど
ここまでは売れてないな。
例えばマッキーなんて顔がよければもっと売れてただろうし
逆にガクト・福山なんて顔が普通なら、絶対売れてるとは思えない・・・・



52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)