2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dir en greyを聴いてみよう Part4

1 :名無しのエリー:04/01/27 14:31 ID:Fyb5++cZ
外見で毛嫌いせずにまずは聴いてみよう!
最近はヴィジュアル系というよりは・・・

2004.3.17 NEW MAXI single 「THE FINAL」発売

1. THE FINAL
2. INCREASE BLUE [LIVE]
3. RED...[em] [LIVE]
4. THE IIID EMPIRE [LIVE]
  Live take at OSAKA KOUSEINENKIN KAIKAN Oct. 26,2003

SFCD-0024
\1,260(tax in)


2 :名無しのエリー:04/01/27 14:31 ID:/bYV+jBY
2

3 :名無しのエリー:04/01/27 14:31 ID:Fyb5++cZ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075181479/l50
次スレ

4 :名無しのエリー:04/01/27 14:33 ID:Fyb5++cZ
間違ってこっちに張っちゃったじゃねーかYO
せ、せつねぇー

5 :名無しのエリー:04/01/27 14:35 ID:Fyb5++cZ
前スレ
Dir en greyを聴いてみよう Part3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1063032197/l50


6 :名無しのエリー:04/01/28 03:14 ID:+sYZFZhe
>>1

即死しそうな勢いだが

7 :名無しのエリー:04/01/28 06:01 ID:2TOaBUz7
即死だなんて寂しい…から労いage

8 :名無しのエリー:04/01/28 06:01 ID:2TOaBUz7
労いageなのに言い忘れた


>1乙華麗

9 :1:04/01/28 12:34 ID:EKjY5TW5
まぁせめてシングル発売までは保全させましょうや
と前スレと同じことを言ってみる

10 :名無しのエリー:04/01/28 16:26 ID:C3NgwXM7
スレタイ糞
スレ立て糞
スレ誘導糞

3kのまさに最悪スレだな

11 :名無しのエリー:04/01/28 18:43 ID:iGnrWtbk
  こいつらがここで語る資格のあるんだったら
1 こいつらはもちろんいろんな音楽を学習してるんだよな?
  見た目がどうであれ音楽に共感できればくるりの岸田みたいなヲタ顔
  でもこいつらは受け入れるんだろ?
2 こいつらはもちろんかなり他のジャンルの人間と繋がりがあるんだろ?
  まさかいい歳こいていまだにヴィジュアル関係のヤツしか仲間がいない
  なんてありえないよな(清春みたいな傍から見て、どう考えてもいまだに
  ヴィジュアル系を引きずってるようなヤツも含めて)

12 :名無しのエリー:04/01/29 04:27 ID:HH0ZWymQ
そんなの知るかよ、とマジレス
あと批判を書くなら日本語をもっとまともに書けよ

13 :名無しのエリー:04/01/29 05:12 ID:VYJJZdQX
ヴィジュアル系の歌詞作りなんか、全部めちゃめちゃ適当じゃん

あんなの、かっこいい言葉適当に集めてそれを音に乗せているだけだし

内容なんかありゃしない、深く考えて(・∀・)ィィ!!とか言うのおかしいだろ

かっこいいって反応ならまだ分かるがなw

共感しますって言ってる奴はホンとただの馬鹿だな

普通にそこら辺のバンドだって共感する歌詞なんかみんな書いているし

そもそも京自体、折れは世の中のダークな部分をクローズアップしている、だから特殊だ、と得意げ話しているが、

世の中のアーティストの殆どがそんな物(痛みなど)に主題を置いて書いている訳で

別にディルが斬新な所にスポットを当てていると言う事は全く無い、その事をを京は分かっているのかと問いたい

まぁ高卒の馬鹿集団だからなw

もちろんNEWアルバムも糞、クズだった、氏ね、FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


14 :名無しのエリー:04/01/29 19:30 ID:jaLy+k1q
寂れてるなぁー

15 :名無しのエリー:04/01/29 21:43 ID:vU+CsWva
昨年からマカブラ→鬼葬っとディルを聞いてきたんだが最近一休み中。
次はヴァルガーかガーゼかなぁ

16 :名無しのエリー:04/01/30 17:26 ID:BBXa7Vgl
sixteen

17 :名無しのエリー:04/01/31 18:01 ID:LZcGMozG
またライブバージョン入るのか・・・

18 :名無しのエリー:04/02/01 20:39 ID:ZF8d8cGZ
MYベスト MD80分
1、Child prey(single ver) 
2、ゆらめき
3、-I'll-
4、脈(single ver)
5、【KR】cube
6、Berry
7、予感
8、ain't afraid to die
9、逆上堪能ケロイドミルク
10、蟲 -mushi-
11、Mr.NEWSMAN
12、かすみ
13、NEW AGE CULTURE
14、DRAIN AWAY
15、umbrella
16、CHILD PREY
17、umbrella [LIVE]

19 :名無しのエリー:04/02/02 20:57 ID:TLGGE7Bd
>>18さんaudreyも入れてあげて。

20 :名無しのエリー:04/02/02 21:02 ID:TLGGE7Bd
この間、初めてDir en greyのアルバムを買いました。MACABREというアルバムです。新品で
1000円ナリだったので・・・。
Dir初心者が聴くにはどのアルバムがお勧めですか?
あと、Dirの曲でもグロくないやつ(?)はイイかもです。

21 :名無しのエリー:04/02/02 21:41 ID:zjLPbv3L
試聴できるとこないの?Web上で。

22 :20:04/02/02 22:00 ID:TLGGE7Bd
>>21
え、おれ?
俺は知らんのですが・・・

23 :名無しのエリー:04/02/02 22:11 ID:nE9l2Y4j
>>20
「VULGAR」っていう最新アルバムイイよ。
男ならハマると思われ、俺もVULGARでハマったクチだし。

24 :名無しのエリー:04/02/03 13:06 ID:tKYb9T4h
すみません、質問なんですが
12月30日のライブのSEをご存知の方いませんか?
よろしくお願いします。

25 :名無しのエリー:04/02/03 16:02 ID:AD8hJLiR
25

26 :名無しのエリー:04/02/03 17:16 ID:sgVPBwDq
>>23さん
ありがとう!!
でも近所のレンタルCD屋には置いてないのだよ・・・

27 :名無しのエリー:04/02/03 17:28 ID:J//Pod+G
>>26
「鬼葬」もいい

28 :名無しのエリー:04/02/03 18:40 ID:1ck3i6JA
>>21
海外サイト巡ればどっかに落ちてるよ
まぁ落としたとしても気に入ったら圧縮音源のmp3なんかで
満足せずに必ずCDかってくれな

29 :名無しのエリー:04/02/03 18:52 ID:5wbKsY6a
VULGARは買って聞く価値アリ。
GAUZEとかはレンタルで済ましとけ。

30 :名無しのエリー:04/02/03 20:59 ID:ajjB7Cot
鬼葬は初心者にはオススメしない。
あれほど1曲1曲が重すぎるアルバムはそうないだろ・・・。
アルバムには入ってないがAin't afraid to dieは絶対聞くべき。

31 :名無しのエリー:04/02/03 22:05 ID:mFU8tQtK
鬼葬は一般人に聞かせるとゾンボイドで確実に引かれる。

32 :名無しのエリー:04/02/03 22:12 ID:srrTDdnO
鬼葬は和風な感じが好き。

33 :20:04/02/03 22:26 ID:sgVPBwDq
うちの近所のレンタルショップにはDirのCDが一枚も置いてない…。


34 :名無しのエリー:04/02/03 22:31 ID:J21CvG6q
言い方を変えれば
鬼葬は何がしたいのかわからないw

35 :名無しのエリー:04/02/04 00:28 ID:ppjCGKjb
鬼葬はごちゃごちゃしてる。
ライブ映えする曲はあるけどな。

36 :名無しのエリー:04/02/04 01:08 ID:aGmGed7E
京が耳病気したのってMACABRE発売する前だっけ後だっけ?

37 :名無しのエリー:04/02/04 17:32 ID:4Fqw/BX4
鬼葬はヤケクソな感じが好き

38 :名無しのエリー:04/02/04 20:54 ID:7u4v6Sjq
>>36
後かな?確かマカブツアーの二日目ぐらいのような・・

個人レビュー
MISSA→まぁそれなりに知ってから。
GAUZE→聞きやすいけど残は多少慣れないと。
MACABRE→一番初めに聞くのによい。聞きやすい。
鬼葬→1曲1曲が重い曲多いからあまりお勧めしない。
six ugly→umbrella以外何言ってるかわからん・・・聞くも聞かないも自由
VULGAR→いい曲はあるけどアルバムとしての個性がない。
って感じ。

どうせ漏れはAin't&太陽の碧&JESSICA厨さ・・

39 :名無しのエリー:04/02/04 21:26 ID:/vPNcmTx
Child playから聞くようになったが正直GAUZEには引いた。
GAUZE、マカブラ、鬼葬をまとめてレンタルして聞いて
マカブラ、鬼葬は気に入ったがGAUZEは予感が良かっただけで後は俺にはキツかった・・・。

今となってはVULGARが一番好き。

40 :名無しのエリー:04/02/04 23:15 ID:UnGyLXUx
GAUZEきついっていってる人はMISSAはもっときついんだろうな。
俺はGARDEN以外なじめなかった。鬼葬が一番好き。

41 :名無しのエリー:04/02/05 20:21 ID:+jd6qAT8
今日試聴したらキター!っておもったよ即レジで購入♪

林檎嬢とエゴラッピンを足してアクを抜いた感じでかなりつぼにはまった!
これから楽しみだよねえ

42 :名無しのエリー:04/02/05 20:33 ID:SNHJlTL4
MISSAはなんかカオスっぽい。
GAUZEはモロV系。

43 :名無しのエリー:04/02/06 12:04 ID:WQUqO2Zw
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1068036399/l50


44 :名無しのエリー:04/02/06 20:23 ID:+CcvKZn5
>>18 つーかR TO THE COREとJESSICAいれてくれよ。
でもお前いい趣味してんな(*゚∀゚)ノ

45 :名無しのエリー:04/02/07 00:27 ID:2oLJk6al
馬ッ鹿は〜藻枚だ〜

46 :<プ枉!! ◆PGqbq7gQSM :04/02/07 01:30 ID:R+r5cDPz
新スレ立ってたか ( ´゚,_ノ゚)プッ

マカブラツアーってアルバム発売前に始まってなかったか?
それで耳やられてアルバム後に延びたような・・・
いや、あまり覚えてないけど。

47 :名無しのエリー:04/02/07 02:43 ID:f7v/hXIv
>>18
なぜundecidedが入っていないんだyooo!!

48 :名無しのエリー:04/02/08 05:54 ID:SE0YjK0p
ヴィジュアル系の歌詞作りなんか、全部めちゃめちゃ適当じゃん

あんなの、かっこいい言葉適当に集めてそれを音に乗せているだけだし

内容なんかありゃしない、深く考えて(・∀・)ィィ!!とか言うのおかしいだろ

かっこいいって反応ならまだ分かるがなw

共感しますって言ってる奴はホンとただの馬鹿だな

普通にそこら辺のバンドだって共感する歌詞なんかみんな書いているし

そもそも京自体、折れは世の中のダークな部分をクローズアップしている、だから特殊だ、と得意げ話しているが、

世の中のアーティストの殆どがそんな物(痛みなど)に主題を置いて書いている訳で

別にディルが斬新な所にスポットを当てていると言う事は全く無い、その事をを京は分かっているのかと問いたい

まぁ中卒の馬鹿集団だからなw

もちろんNEWアルバムも糞、クズだった、氏ね、FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

49 :名無しのエリー:04/02/08 16:00 ID:1E3kcEO3
>>18
理由を入れてください・・・(´・ω・`)

50 :名無しのエリー:04/02/08 17:15 ID:vpJcmXly
久しぶりに304号室聞いたけど
やっぱいいなあ〜  

51 :名無しのエリー:04/02/08 18:40 ID:HR0TnBYO
とりあえずMISSAは糞

52 :名無しのエリー:04/02/08 19:56 ID:dXN5HmQo
久し振りにアクロ聞いたけどいいな〜。

53 :名無しのエリー:04/02/10 01:53 ID:BqNeYKzG
久しぶりにジェラス聞いたけど最高だな〜

54 :名無しのエリー:04/02/10 02:30 ID:tBrhLAK5
おれはあとにも先にも予感だけだな〜
あれはまじでいいよ 
それいがいは歌詞が怖かったりするが・・・

55 :名無しのエリー:04/02/10 10:17 ID:MPqymXmI
俺もDirのマイベストつくろ

56 :名無しのエリー:04/02/10 12:04 ID:nWVuekDB
予感の歌詞を理解したとき殿はすごい人だと正直思いました。批判する人はもっとすごい歌詞を書いてる人を書き込んだうえでお願いします

57 :名無しのエリー:04/02/10 13:36 ID:tbQ7ErW7
殿って誰

58 :名無しのエリー:04/02/10 13:56 ID:B4AWi0P8
たけし

59 :名無しのエリー:04/02/11 13:39 ID:AcA2rmz5
DVD BOXのトークでもしますか?

60 :名無しのエリー:04/02/11 14:19 ID:Ta/bhysM
オレ持ってないから是非くわしく聞かせてほすぃです

61 :18:04/02/11 16:37 ID:61IKuHQs
MYベスト MD80分
1、OBSCURE
2、FILTH
3、秒「」深(six Ugly)
4、残-ZAN-
5、アクロの丘
6、GARDEN
7、JEALOUS -reverse-
8、鬼眼 -kigan-
9、ZOMBOID
10、鴉 -karasu-
11、THE VD EMPIRE
12、INCREASE BLUE
13、砂上の唄
14、24個シリンダー
15、JESSICA



62 :名無しのエリー:04/02/11 23:16 ID:lC3YkRUd
やっぱ最初はダーティーかオーディエンスがよくない?

63 :MY ベスト:04/02/12 00:07 ID:R3F/s+2O
1.鬼眼 -kigan-
2.ZOMBOID
3.蜜と唾
4.【KR】cube
5.OBSCURE
6.脈
7.Ash
8.304号室、白死の桜
9.Cage
10.FILTH
11.残 -ZAN-
12.太陽の碧
13.JESSICA
14.Berry
15.child prey
16.羅刹国
17.ピンクキラー

KRと脈はあるばむばーじょんすね。

64 :名無しのエリー:04/02/12 02:11 ID:GR75RJHr
MYベスト
1、-I'll-
2、GARDEN
3、アクロの丘
4、深葬
5、逆上堪能ケロイドミルク
6、FILTH
7、HADES
8、羅刹国
9、24個シリンダー
10、OBSCURE
11、鴉 -karasu-
12、R TO THE CORE
13、MARMALADE CHAINSAW
14、MASK
15、ゆらめき
16、ain't afraid to die
17、embryoウテウテブギウギ哀歌 エレジー

90分ぐらいほしいな。

65 :名無しのエリー:04/02/12 13:09 ID:LRWcHOog
MYベスト
1.残
2.残
3.残
4.残
5.残
6.残
7.残
8.残
9.残
10.残
11.残
12.残
13.残
14.残
15.残
16.残
17.残


66 :名無しのエリー:04/02/12 13:15 ID:cKav76WV
6曲目辺りから気が狂いそうだ<残オンリー

67 :名無しのエリー:04/02/12 14:10 ID:MNywfT6w
MYベスト  100分
1、GARDEN
2、-I'll-
3、残-ZAN-
4、予感
5、304号室、白死の桜
6、MASK
7、脈
8、[KR]cube
9、Berry
10、羅刹国
11、ain't afraid to die
12、FILTH
13、JESSICA
14、ZOMBOID
15、Mr.NEWSMAN
16、DRAIN AWAY
17、腐海
18、MARMALADE CHAINSAW
19、Я TO THE CORE
20、OBSCURE


68 :名無しのエリー:04/02/12 19:38 ID:IviNkMU2
こういう流れになってんのかw
じゃ俺も便乗してMYベスト 80分
1、audience KILLER LOOP
2、THE VD EMPIRE
3、Mr.NEWSMAN
4、MARMALADE CHAINSAW
5、FILTH
6、DRAIN AWAY
7、腐海
8、umbrella
9、ZOMBOID
10、HADES
11、INCREASE BLUE
12、かすみ
13、鴉 -karasu-
14、OBSCURE
15、The Domestic Fucker Family
16、JESSICA
17、秒「」深(Ugly Ver)
18、Child prey

秋ツアーが良かったからこの流れ。

69 :名無しのエリー:04/02/12 23:50 ID:KEqxgH0x
みんなセンスいいな

70 :名無しのエリー:04/02/13 17:02 ID:RskVzOfb
みんなもっと熱いのかけてくれよ!

71 :野球はIQの低い奴がやる娯楽 :04/02/13 17:11 ID:t+N8s9lz
ここ荒らしにきてる香具師って何オタなんだろか?

72 :名無しのエリー:04/02/13 18:19 ID:64ZiliY0
ここの連中がオフィ荒らしてんのか?いいかげんブロバ通報されるぞ

73 :野球はIQの低い奴がやる娯楽 :04/02/13 18:49 ID:t+N8s9lz
ディルスレを荒らしてるのはラルオタだと思う。

74 :名無しのエリー:04/02/13 18:50 ID:wFjC4fzQ
ここって、荒れてるか?

75 :野球はIQの低い奴がやる娯楽 :04/02/13 18:54 ID:t+N8s9lz
最初の方であれまくってるだろ。
あれはラルオタの仕業。

76 :名無しのエリー:04/02/14 02:22 ID:P211gb5V
京の詩集についてたCD聴いたことある人いる?どんな感じ?
ぐぐったらすごい歌詞がでてきたんだけど。

77 :名無しのエリー:04/02/14 02:43 ID:QzGXF9dS
みんなのベスト見るとFILTHが絶対入ってるね〜人気あるんだ・・・
俺この曲嫌いなんだよなあ・・・

78 :名無しのエリー:04/02/14 17:08 ID:w/uNNymp
べちょべちょのぬめぬめのって歌詞のやつ
友達が歌ってた 肝イよあれ
DEGはあんな曲歌ってんのかよ!!
ちょっとまいった・・・
あれはないでしょ・・・

79 :名無しのエリー:04/02/14 17:10 ID:XaBTxFib
すいません普通に嫌ってました…!!

80 :名無しのエリー:04/02/14 17:14 ID:NMG6Zv4J
そろそろベスト出した方が良いんじゃね?
シングルだけ並べるのはディルに合わないから黒夢みたいに2枚組で。

81 :名無しのエリー:04/02/14 17:24 ID:NMG6Zv4J
SOFT DISC
01.アクロの丘
02.JEALOUS
03.ゆらめき
04.304号室、白死の桜
05.【KR】cube
06.太陽の碧
07.理由
08.Berry
09.JESSICA
10.DRAIN AWAY
11.砂上の詩
12.かすみ
13.GARDEN
14.ain't afraid to die
15.-I'll-(live at BLITS 5 DAYS)

82 :名無しのエリー:04/02/14 17:29 ID:NMG6Zv4J
予感忘れてた。てか考えるの難しいので断念します・・・。

83 :名無しのエリー:04/02/14 17:58 ID:0IH/rCFg
>>78
それ蜜と唾じゃね?

84 :名無しのエリー:04/02/14 18:20 ID:7ZqNB2kF
macabre好きだなあ。長いけど。

マスクとかKRキューブとか、声を張って歌える曲は歌うと楽しい。
カラオケで歌う機会は限られてくるが

85 :名無しのエリー:04/02/14 23:41 ID:v0VVU8/x
カラオケでピンクキラーを一緒に大声で歌える友達が欲しい。

86 :名無しのエリー:04/02/15 01:49 ID:xQa1LDOz
俺でよければ歌ってやるぞ。
ちゃんとバーストって叫んだり裏声で行きましょうって合わせたり

ていうかそういうことの出来る彼女が欲しい

87 :名無しのエリー:04/02/15 02:16 ID:XYomjnP3
87

88 :名無しのエリー:04/02/15 06:47 ID:yW2PpkSw
88

89 :名無しのエリー:04/02/16 16:47 ID:IhGxf8f0
友人からアルバム全部借りて、一通り聴いて
鬼葬が一番イイと思った俺は変でつか?

90 :名無しのエリー:04/02/16 17:34 ID:FLTo7iVo
いや、別に。
漏れはVULGAR→鬼葬→six ugly→MACABRE→GAUZEでつ

91 :名無しのエリー:04/02/16 18:06 ID:zva3K6Ay
〜〜腐女子の特徴〜〜
・ 語尾に「でつ」「まつ」は必至。
・ 一人称に「漏れ」を使う。
・ 「。・゚・(ノД`)・゚・。 」泣きAA多用。
・ 「○○ドゾー」など差し入れAAを用いて馴れ合う
・ ○○なのは私(漏れ)だけ?なんて感じの同意の求め方をする。
・ 「スマソ〜で逝ってくる」「LANケーブルで吊ってくる」などを良く使う。
  しかし「逝ってくる」と言いつつも、すぐに戻ってくる。
・ 「〜につきsage」などはsageればいいってもんではないことを理解できない。
・ 荒らしを無視できない。
  例)「あらあらまたですか。暇な人ですねえ。」
    「みんな、わかってると思うけど、>>○○はスルーですよ!(`・ω・´) 」
構うから荒らされるんだぞと、10回注意しても直らない。

※該当項目が多いほど、あなたは腐女子の傾向が強い人です。
  注意しましょう。



92 :|*‘ー‘)電柱:04/02/16 20:48 ID:lobMJOAy
ヘイヘイヘイ見てたんだけど
datのmisonoタンが白衣装に紫髪の予感のPVの京そっくりの姿で歌ってたよ。
しかもその新曲のタイトルが「蛍火」

93 :90:04/02/16 21:37 ID:Ag5B4GR8
漏れ♂なんだけどね( ´・ω・`)

94 :名無しのエリー:04/02/17 00:08 ID:qNKR5Fwe
1,DRAIN AWAY(Single ver.)
2,THE VD ENPIRE
3,umbrella
4,children(原曲)
5,undecided
6,audrey
7,脈(ALBUM ver.)
8,ain't afraid to die
9,Mr.NEWSMAN
10,FILTH
11,理由
12,予感
13,JEALOUS
14,-I'll-
15,[KR]cube(ALBUM ver.)
16,Unknown・・・Despair・・・a Lost
17,かすみ(Single ver.)
18,MARMALADE CHAINSAW
19,秒「」深(six Ugly ver.)
20,ザクロ
21,AMBER



95 :◆1XsArwBTqI :04/02/17 02:06 ID:TbqdElUk
MACABREで終わったなぁ・・・
鬼葬買ったけどもう歌を聴くとかそんなんじゃなかった。
ただ、ジェシカはいいね。あとドメスティックうんたら。



19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)