2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆さだまさしpart9◆◇

1 :名無しのエリー:04/01/27 10:55 ID:nD8l8DWr
そろそろ立てますね


さだまさし8
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1060529215/

2 :名無しのエリー:04/01/27 10:57 ID:nD8l8DWr
いまこそ復活さだまさし
http://curry.2ch.net/musicj/kako/986/986569890.html
いまこそ復活さだまさしぱーと2
http://music.2ch.net/musicj/kako/997/997620435.html
いまこそ復活さだまさしぱーと3
http://music.2ch.net/musicj/kako/1006/10062/1006260088.html
いまこそ復活さだまさしぱーと4
http://music.2ch.net/musicj/kako/1012/10128/1012872833.html
いまこそ復活さだまさし☆ぱーと5
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1019579790/
いまこそ復活?さだまさしぱーと6
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1028676559/l50
さだまさし7(タイトル失念)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1042857786/

3 :名無しのエリー:04/01/27 10:59 ID:nD8l8DWr
さだ関連スレ
さだまさしのセイヤング @ラヂオ番組
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/980087928/
☆★さだまさしをちゃんと語るスレ2★☆ @懐メロ邦楽
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1054214332/
あったら嫌なさだまさし @懐メロ邦楽
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1012305511/
いまこそ復活(´Д`)<さだまさし @モナー
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1049264120/
(´Д`)<さだまさし 2 @おいらロビー
http://that.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1016116833/
さだまさしの愛読書って・・・ @一般書籍
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1043742091/
戦国さだまさし @三国志・戦国
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1040255153/

4 :名無しのエリー:04/01/27 11:05 ID:nD8l8DWr
テレビ出演

金曜ショータイム
NHK総合
2月6日(金) 20:00〜20:43
森山良子さん、楊姫銀さんとの共演です。お楽しみに。

オールリクエスト さだまさし 全148曲
NHK BS hi/BS2
2/22(日) 19:20〜21:53
デビュー30周年記念コンサートで演奏した楽曲を中心に、デジタル双方向機能を使って視聴者からのリクエストを募集します。『月虹』の映像やトークを交えながら、生演奏もお楽しみいただける、さだまさし三昧の2時間半。お楽しみに!

リクエストは↓から
ttp://www.nhk.or.jp/sada/

5 :名無しのエリー:04/01/27 20:38 ID:JP4Yqoxh
人が居ないので保守

6 :名無しのエリー:04/01/27 20:50 ID:QJHe/JuN
>>1
Z〜
去年は、ライブに行けなかった。
今年は、去年の二の舞にならんようにせねば。

7 :名無しのエリー:04/01/27 21:39 ID:zaWsQP/c
                __,,.,,.__
          ,:〜'゙⌒'"`     `丶、
        ,:='゙               `ヽ、_
      ,:'゙                  ヽ,
      ノ                     `:、
     ;′                     ヽ.
     }                _.,... -ー- .._      `:、
     ノ        r''''"´         `ヽ,     }
     }           {                 i.  /^′
     ,}         ,:彡              | /
     {       ,.イ´         j: i_,,. -ーt′
     } /~"ニフ {.   /二ニニィ  {フ=ニ、ト、
     j | {// ,i'     ,ヘツ_>'/  : ド=’イ | ヽ
     '; |`<''/  {    丶 ̄ ./    |、   ルリ
      〉 \イ,.,.、冫              l.、 |
      l、  \,,ハ.          /` 丶  :},)|
        ヽ、 ,ハ ヽ      / ` ‐⌒ー ' , |‐- .._
        >'i \ ヽ.    , ‐--ー一 ''゙!丿    \
       ,/l   ヽ \ 丶、    `"二´ ,' |       ト、
       ノ |    ヽ.  丶、 `ヽ、    ___ノ  |.      | |
    / /ヽ     \   ` ̄ `了~ヽ|    |
  ./ /    |      \      |  |  /
/ /     |       ヽ    /、__,.ィ|   ̄
 /       |      ヽ   / | ||

                        まさに乙だね


8 :名無しのエリー:04/01/27 21:58 ID:Dc0pc7gz
「HAPPY BIRTHDAY」の手拍子が難しい

9 :名無しのエリー:04/01/28 00:09 ID:Bk5mSlwd
NHKでのリクエスト、組織票で「飛梅」なんかを1位にできんかの?

10 :名無しのエリー:04/01/28 01:43 ID:6F5pSlr8
>>前スレ975
「坂のある町」


11 :名無しのエリー:04/01/29 00:23 ID:etORzdnt
>>8
これこれ

12 :名無しのエリー:04/01/29 00:30 ID:vMbWLDZI
>>10
坂のある町で笑ってしまって歌えなくなった?
よく分からないがなんでまたそんなことが。


13 :名無しのエリー:04/01/29 00:46 ID:0fjNQ3v3
むしろ親父の一番長い日、ライオン、8つ目の青春のリクエストで間延びした番組にしたい

14 :名無しのエリー:04/01/29 01:42 ID:P7+6om9Y
なぜ椎の実のママがないんだ?

15 :名無しのエリー:04/01/29 11:28 ID:9RHWEnRW
フレディも長いよね。

16 :名無しのエリー:04/01/29 11:33 ID:crI0DPwk
白夜の黄昏の光が長い。

17 :名無しのエリー:04/01/29 16:41 ID:I/XMzQdr
>>12
そっちじゃなくて手拍子で止めた方。

あと前スレ993。
そのせいかライブでは歌詞はアルバムVer、アレンジはシングルVerになってる訳で。


18 :名無しのエリー:04/01/30 00:17 ID:drRKE4bE
大きな森の小さな伝説も長い。

19 :名無しのエリー:04/01/30 09:54 ID:M+yz4MqC
父さんとポチも長い

20 :名無しのエリー:04/01/30 19:32 ID:iYE4oGtr
カラオケ情報〜Cyber DAM〜
・たいせつなひと(シネマ・ヴァージョン)1404-64 2/7〜2/11

やっと入りました

21 :名無しのエリー:04/01/30 22:26 ID:iYE4oGtr
カラオケ情報〜B-KARA〜
2月6日 たいせつなひと18782

22 :名無しのエリー:04/01/31 22:32 ID:3mKnnjUt
結局22日のBSは主人公、精霊流し、秋桜になりそうな悪寒

23 :名無しのエリー:04/01/31 22:50 ID:0RQU5bLC
>>22
投票した人で、根っからのさだファンは一割にも満たないと思われ

24 :名無しのエリー:04/02/01 07:05 ID:YwSsAux/
精霊か秋桜と相場は決まっているのさ。

25 :名無しのエリー:04/02/01 09:57 ID:pE1P81Bn
昔からさだ楽曲投票は割れるからね。以前Octoberかなんかが上位のランキングはリアルだったけど

26 :名無しのエリー:04/02/01 17:23 ID:T+3mvQWV
ハルウララのニュース見る度に『ひとりぽっちのダービー』が脳内で流れるのは漏れだけかな?

27 :名無しのエリー:04/02/01 21:36 ID:B74GK7L5
SGが捕まったことについてまっさんはなにかコメントは?


28 :名無しのエリー:04/02/02 00:01 ID:9ZvGYffW
書簡集の頃の好きな曲のランキングを見ると
「あなたが好きです」
が「主人公」の次くらいにきてるのですが、
最近は見ないなあ。

29 :名無しのエリー:04/02/02 00:54 ID:tah2Fcn2
>>28
もう歌えないだろうね、あな好きは。

30 :名無しのエリー:04/02/02 01:24 ID:6jPOuxt1
>>29
原曲だってサビは裏声で歌ってるんだから
今のまっさんはおろか俺でも余裕で歌えますが。

31 :名無しのエリー:04/02/02 01:57 ID:ts6gR8wc
>>30
いや、声がちゃんと出てるかどうか、って話だぞ?
おまいさんが鼻歌で歌うのと一緒にしてもらっては困る

32 :名無しのエリー:04/02/02 16:05 ID:jOe/XJf2
裏声使ってイイよと言われたらレッスン受けてない素人でも幾らでも出るわな。
難しいのは「月蝕」とか「奇跡」とか、地声で歌うのが求められる歌な訳で。


33 :名無しのエリー:04/02/02 18:31 ID:w5OUDkaK
>>32
祈りも難しいみたいだね。長崎からライブでゲストが皆歌いにくそうなのがいつも笑える

34 :名無しのエリー:04/02/02 20:58 ID:FQEaQDn2
>>29
確か「書簡集」に入っているバージョンは原曲より半音下がっていたはず。
それでもきついかなぁ…?

35 :名無しのエリー:04/02/02 21:03 ID:w5OUDkaK
>>34
いや、その書簡集のを聴いて、当時でもキツそうだなぁって思ったものでね。
キーが高いだけでなく、声が出にくいメロディーなんだよね。
カラオケで歌うと素人でもよく解る

36 :名無しのエリー:04/02/03 02:26 ID:6wCQRPbG
>>33
うん。祈りはいい曲だけどレンジ広すぎ。
もっと狭かったら、歌詞もメロディもいいし音楽の教科書にも使える気がする程だ。
まあ圧倒的に知名度がない曲だからどのみちムリムリだけど。


37 :名無しのエリー:04/02/03 03:14 ID:svdTxq9F
デイジーもむつかしいな。ちょっと口ずさんだことが
あった程度で、いきなりカラオケで歌うと、ブツブツ
いってる感じで全然メロディーになってないし(苦笑)

38 :名無しのエリー:04/02/03 14:56 ID:yBnydvpW
祈りは声が出ないって言うよりなんか音程が取れなくて音痴になる
晩鐘も結構音痴になる……。スローな曲だからかな


39 :名無しのエリー:04/02/03 19:20 ID:yY11D+R/
この前、君が帰ってくる歌ったけどメタメタだった。キー高すぎ。

40 :名無しのエリー:04/02/03 20:46 ID:sYgDeItm
オリジナルキーをさげても結局同じことなんだよな。

41 :名無しのエリー:04/02/03 23:45 ID:bF13Fnez
自分が歌えなくなる歌作るなYO!>マサーン
かと言って、他人が歌いこなせる訳もないんだし・・・
マサーンの曲達の運命やいかに?

歌手としてのマサーンに、未だに魅力を感じているヲタの戯言だと思って、
聞き流してくだちい。

42 :名無しのエリー:04/02/04 00:56 ID:YGoMR6Dn
カラオケ情報〜Lavca(旧タイトーX2000)〜
2月25日〜たいせつなひと 381-32

徐々に「たいせつなひと」来てますね。後は大手のJOYSOUNDが入れば完璧

43 :名無しのエリー:04/02/04 01:01 ID:T3KSj7/h
君が帰ってくると驛舎はよく似ている


44 :名無しのエリー:04/02/04 01:15 ID:+uHaEqh2
>>43
どこが?

45 :名無しのエリー:04/02/04 05:44 ID:C2JPjGL7
このメロディー初めて聴くなあ・・というのが近年みられない
なんかどっかで聞いた曲をつなぎあわせてるようなかんじだよね
聞いててもメロディーの流れが予測できるというか・・

46 :名無しのエリー:04/02/04 15:15 ID:2fNecFdp
>>44
テーマが、じゃない?


47 :名無しのエリー:04/02/05 13:45 ID:GzTsoIL3
>>45
まあ30年もやってると、過去に出した曲は忘れるだろうし、曲も自分で作ってるとなると
必然と好きな曲展開になるだろうから、それはしょうがないよ。

48 :名無しのエリー:04/02/05 21:03 ID:UQ3/y5xs
G → Am7 → D7 という進行は全般的に多いような

49 :名無しのエリー:04/02/05 21:14 ID:TfQhnrJ1
>>41
俺は激しく同意だ。

50 :名無しのエリー:04/02/06 21:23 ID:018i6sZG
NHKの森山良子とのは、まあまあだったかな?
まさんは相変わらず声が出てなかったけど

51 :名無しのエリー:04/02/06 22:19 ID:vxwnqDUy
「たいせつなひと」A面格入れかえてプロモし直せば良いのに。


52 :名無しのエリー:04/02/07 01:11 ID:RGaVv8yV
いまからじゃもう遅い。

遅いに関わらずやるかもしれないのがさだ企画。
おっそろしく、プロモ下手過ぎw

53 :名無しのエリー:04/02/07 14:25 ID:coJYbRue
>>48
んなもんコード理論上よくあるパターンだもん

54 :名無しのエリー:04/02/07 20:34 ID:QjvqKv3d
「長崎から」と「Smile Again」のサビのメロディーが同じ

55 :名無しのエリー:04/02/07 21:50 ID:idMarbjX
>>54
確かにw まあスマイルアゲインは消滅状態だから良いでしょう。

ところで、B-KARAの「たいせつなひと」の番号がオフィシャルでは、
3690-02となってるけど、2390-02だから間違いないように。
…って誰も歌わないからどうでもいいかな?w

56 :名無しのエリー:04/02/07 22:09 ID:3YZH+Vld
>>54
「長崎から」の作曲はたかひらゆたか

57 :名無しのエリー:04/02/07 23:05 ID:J4ZEuUS3
解夏を読んだ。さだまさしの世界は滅んでいなかったと思った。
これが無名の作家だったら、多分、芥川賞候補になっただろうと思う。

58 :名無しのエリー:04/02/07 23:25 ID:u5pibq6S
さだは文学もキッチリ勉強してるからね。
さだの詩はそこらの糞アーティストの比にならないくらい良い。

59 :名無しのエリー:04/02/07 23:41 ID:Nriy0UXa
>>56
じゃあパクリになって更にワルじゃん

60 :名無しのエリー:04/02/08 00:38 ID:QO1VuaFp
>>57
じゃあ精霊流しの時よりだいぶ進歩したんだなぁ。
あれはファンの俺ですら相当辛かった


61 :名無しのエリー:04/02/08 05:13 ID:ILkF4I2Z
ビクトリアの朝焼け、百万羽のフラミンゴがー!!!
の盛り上がりがすごすぎです。

62 :名無しのエリー:04/02/08 15:42 ID:P2AzkLn4
悪いやつが登場しない小説だから

63 :名無しのエリー:04/02/08 19:08 ID:+ddJYrq3
>>57
芥川賞なら有名無名関係ない。
芥川賞作品をいくつか読んでるなら
差は歴然とわかるはず。
タレント本はしょせんタレント本でしょ。

64 :名無しのエリー:04/02/09 00:09 ID:lHjpR7a/
タレント本って言うなー!

65 :名無しのエリー:04/02/09 06:45 ID:whFot6WU
タレント本というのは、ゴーストライターが執筆してるものを指す。
でも、タレント本の扱いだよね。書店では。
せめて大衆小説のコーナーにおいてほしいものだ。

66 :名無しのエリー:04/02/09 14:35 ID:zeaHQcOS
>>65
これはまた偏見たっぷりな。
てか釣られたか?

67 :名無しのエリー:04/02/09 15:22 ID:QBGDql0d
今小説第三弾に着手してるようだが正直、歌に専念して欲しい

68 :名無しのエリー:04/02/09 15:46 ID:ZR/zIgxf
水底の町はいいよね歌とあわせて大好きだ

69 :名無しのエリー:04/02/10 00:03 ID:QNxHSBt8
小説も悪くないけど、
ライナーノーツが好きなんだよね。
「時の流れに」とか「自分症候群」とか良かった。今は絶版?
あれはまさしくタレント本扱いだったけどさ・・

70 :名無しのエリー:04/02/10 00:59 ID:uka7bpnf
水底

ttp://sunset.freespace.jp/aavideo/2003/story09/015.htm

71 :名無しのエリー:04/02/10 12:38 ID:vtBVLTu+
>>69
だいたい同意。
長編よりは短編小説の方が向いてると思うし。

72 :名無しのエリー:04/02/10 15:44 ID:W5JNU1Pb
精霊流し読んだけど、大昔に出した小説(タイトル忘れた)から
進歩がないっていうかむしろ退化してるって気がした。
芥川賞がとれるだの言ってるやつはファンを装った煽りでしょ


73 :名無しのエリー:04/02/10 16:38 ID:vtBVLTu+
>>72
もしくは儲
他の小説を読んだ事ないか、さだに盲目的に傾倒しているのか。

74 :名無しのエリー:04/02/10 17:33 ID:eMwOf5a1
芥川賞とれるって言ったのは解夏のことだろ

75 :名無しのエリー:04/02/10 22:49 ID:Wyj+Doa9
解夏は、芥川賞ではないが、直木賞の候補の候補くらいまではいったことは事実。
精霊流しもけなす気はないが、解夏のほうに独創性を感じる。

76 :名無しのエリー:04/02/11 00:49 ID:N2doeoYV
>>74
だから精霊流しが昔書いたやつを下回るデキなのに次作の解夏で
いきなり芥川賞を狙えるようなレベルになるとは思えないってことだろ
俺自身は自分症候群しか読んだこと無いから評価出来ないがな〜。

あなたもよく読まないまま反射的にレスするのやめようよ。
頭に血が上ってるんですか。


77 :名無しのエリー:04/02/11 12:33 ID:HoLOpsph
>>76
その書き込みもよく読まれないまま反射的にレスされる予感

78 :名無しのエリー:04/02/11 14:00 ID:DTJYkx7o
>>76
うどんでも喰うか?

79 :名無しのエリー:04/02/11 15:58 ID:UkaXl60U
>>76
解夏読んでねーのかよ

80 :名無しのエリー:04/02/11 17:19 ID:Fr3qRLfL
解夏もいいけど、俺には解熱が欲しい。ああ、死にそうだ。

81 :名無しのエリー:04/02/11 20:32 ID:+CsMBkOn
>>76
プ

82 :名無しのエリー:04/02/11 21:54 ID:Stt0/pcj
年末に紅白みられなかったので、今日は再放送をさだの為にみてました。
ニュースの後一分たりとも目をはなさずに。
でも出てこなかった…。
夕方からやってたなんて知らなかったよ…。なんで前半後半分けるんだよー!

83 :72:04/02/11 23:12 ID:qcIHV4Db
なんか別人なのに一緒にされてる気が。まあいいけど。
わたしは精霊流しとそのタイトル忘れた小説しか読んだこと無い。
自分症候群は面白いの?あれってアルバムのライナーノーツ+加筆?

84 :名無しのエリー:04/02/12 00:12 ID:xBD4S6vS
>>83
あまり正確にはおぼえてないけどそんな感じだった気がする
ともかく超恥ずかしい表紙だったことは鮮明に覚えてる


85 :名無しのエリー:04/02/12 00:24 ID:xBD4S6vS
>>82
紅白が前後半に分けられるようになってもうだいぶ経つよ。

86 :名無しのエリー:04/02/12 02:45 ID:Ocj0e6XG
へぇ。紅白が再放送なんて初めて聞いたな。
なら30年前のとかも放送してくれるんかねえ。

87 :名無しのエリー:04/02/12 09:13 ID:tvEXNzZa
自分症候群は短編小説として読めば結構面白い。
だいたい世の短編小説なんて似たり寄ったりだよ。

>>80
手のひらに〜 感じてい〜る〜 び〜ねつ〜〜〜♪

88 :名無しのエリー:04/02/12 13:29 ID:KMgMIzEg
>>86
映像が現存していればたまに過去の紅白もやってるよ。

89 :名無しのエリー:04/02/12 19:31 ID:41pMY8PI
過去の紅白だったら92年くらいに奇跡歌ったのをみたいなあ
あの時はまだ声が出てる奇跡だったからw

90 :名無しのエリー:04/02/12 19:41 ID:fKFMtRuc
「雨やどり」の詩見てると、この人面白い人なんだね

91 :名無しのエリー:04/02/12 23:28 ID:ia95X1eN
ここに来てる人たちなら昔の映像もたくさん保存されてるやろね。

92 :名無しのエリー:04/02/12 23:36 ID:Ly36lEjX
>>91
いざ見ようとすると、テープにカビがはえてたりね。

93 :名無しのエリー:04/02/12 23:52 ID:hBEx1QVI
昔、東大寺でやったコンサート、なんでビデオ出ないんだろう。

94 :名無しのエリー:04/02/13 00:25 ID:/1OT0VyJ
>>93

「まほろば」の佳境で月が雲から姿を現したときのコンサート?

95 :名無しのエリー:04/02/13 12:53 ID:mK7IuM4h
今日BS2で去年の紅白の再放送がございますわよ


96 :名無しのエリー:04/02/13 14:39 ID:H19NNgcK
>>92
俺「里程標」('80年収録)のDVD買ったけどひどい画質・音質だったなぁ。
あれでも一応プロがリマスタリングをしたんだろうけれど。

97 :名無しのエリー:04/02/13 22:55 ID:kcePP9UA
テレビ中継といえばNHKのIN上尾が結構好きだったりする。
道(はないちもんめ)の誕生話みたいのも面白い

98 :名無しのエリー:04/02/14 00:26 ID:bRi9mjS5
おおー、紅白見たよ。確かになかなか良かったね。
先日森山良子とやった時よりはずっと声の調子は良かったみたいだ。


99 :名無しのエリー:04/02/14 20:45 ID:JOKqdnyM
http://www2.odn.ne.jp/~caq39900/flash/himawari.html
がいしゅつ?

100 :名無しのエリー:04/02/14 21:48 ID:Ait7tEAB
100turu

101 :名無しのエリー:04/02/14 23:11 ID:KI064RdY
>>99
そのほかの歌もあったら教えて。

102 :名無しのエリー:04/02/14 23:45 ID:cBiiOlOV
>>99
ひねりなさすぎ。つまんねー。
以前どっかで拾った「防人の詩」のフラッシュは笑い転げた。
今は何処にあるか分からないけど。

103 :名無しのエリー:04/02/15 04:22 ID:60Lxww/i
>>101

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/6178/flash/baka.swf

104 :名無しのエリー:04/02/15 14:44 ID:UVbXqXhb
防人の詩も、お世辞にも面白くはなかったよ。
歌自体もあまり好きじゃないし。

105 :名無しのエリー:04/02/15 18:57 ID:Dn632gZQ
償いをフラッシュ化したら、話題つかめるかもしれないね。

106 :名無しのエリー:04/02/16 00:19 ID:knttiaIJ
>>99
よかった。これぐらいの詞を書いていたときが懐かしい・・・。

107 :名無しのエリー:04/02/16 08:27 ID:wsKdTC8t
解夏なんか盛り上がってるみたいですな。
ドラマ化されても月9じゃ主題歌は無理そうだけど

108 :名無しのエリー:04/02/16 09:04 ID:bq8WNNcH
恋人役(女性)が主役なんですね。
視力を失う男性の職業は売れっ子カメラマンですか。
滅茶苦茶なストーリー展開にならない事を願います。
きっと無理だけど、主題歌は「大切なひと」で行ってもらえませんかね。

109 :名無しのエリー:04/02/16 12:18 ID:Feif5qJT
>>108
> きっと無理だけど、主題歌は「大切なひと」で行ってもらえませんかね。

絶対無理だし,毎週流れるのもあれなので,ラストだけに使ってほしい。

110 :名無しのエリー:04/02/16 20:23 ID:d7KMVMua
新曲で、月9の主題歌歌う可能性も少なからずあるよね。
だって、さだまさし原作のドラマに、さだの曲使わない訳ないもの。
でも、さだはこの手の『勝負歌』に弱いからな・・・
家なき子レミのテーマとか、冬季五輪のテーマとか・・・

111 :名無しのエリー:04/02/16 23:42 ID:YdX54Syo
原作とタイトル違うし、テーマ的に女性アーティストに歌わせそうな予感がするが、
最近のさだのフジへのベッタリ感を考えれば主題歌歌わせて欲しい

112 :名無しのエリー:04/02/17 00:33 ID:2yhmY6dC
主題歌は、「防人の詩」だね!

113 :名無しのエリー:04/02/17 02:10 ID:Qx3jfDX9
フジはここんとこさだを使って危険をおかしっぱなしだよなw
どうみても27時間はありえない・・って感じの起用法だったし。
月9にさだを起用すれば・・もう冒険とか恐いものないだろうw
見事なコケっぷりで今度はトドメをさすかもしれん。

114 :名無しのエリー:04/02/17 07:09 ID:o2Eevakb
最近のフジはどうかしてるとしか思えない屁タレっぷり・・大丈夫か?



115 :名無しのエリー:04/02/17 11:39 ID:X3AW9JL7
今度は誰が、タモリに解夏の小説を渡しに行くんでつか?
いくらタモさんが嫌いだからって、嫌がらせはやめようよ。

116 :名無しのエリー:04/02/17 12:48 ID:7bC2oJh5
>>75
おーーい。こんなすぐにバレる嘘はやめようよ・・・
マジかと思って国会図書館や文芸会舘で調べちゃったよ・・・

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)