2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(; ´Д`)・・・最近落ち目のアーチスト・・・

1 :赤い彗星:04/01/23 09:43 ID:6uAEvfg5
とくに数年前輝かしい成績や売り上げ、ヒット曲を作り出した人に関する。
それに当てはまらない人も可。

アンチとヲタの共存を望む(^^ゞ

アンチの中にも正当な理由を持っている人もいるし
ヲタの中にも然り。



2 :名無しのエリー:04/01/23 09:44 ID:KuSuh+s6
・議論、情報交換は音楽一般板、ニュースは音楽ニュース板 、雑談・ネタスレは音楽サロン板へ。


3 :名無しのエリー:04/01/23 09:45 ID:6uAEvfg5
ビーズとミスチルは
5年くらい前までが良かった。
声質とか作風とか。

完成度はより高くなっていくのだが、心にくるのが無くなったと主う。

4 :名無しのエリー:04/01/23 09:50 ID:6uAEvfg5
逝ってきます

5 :名無しのエリー:04/01/24 23:22 ID:baLuxMio
マイラバ


6 :和久井伸晃:04/01/24 23:26 ID:A8VD7RCS
向井シュウトク
まさに飛ぶ鳥を落とす勢い。
ポップグループや70年代ジャーマン聴き始め厨によって株が急降下。同情しちゃうよおいおい(笑

7 :名無しのエリー:04/01/26 00:18 ID:gk2m+1fs
マイラバ
矢井田瞳
FLOW
175R
ロードオブメジャー

8 :名無しのエリー:04/01/26 00:19 ID:n6ArSFsT
トライセラトップス

9 :名無しのエリー:04/01/26 00:33 ID:kielHpWo
鮎,モ→娘,

10 :名無しのエリー:04/01/26 00:39 ID:kbn+5ikg
氣志團

11 :名無しのエリー:04/01/26 06:03 ID:M79pcLsU
びじゅある系

12 :名無しのエリー:04/01/27 11:03 ID:MP3bVozt
ヤイダヒトミ!芋


13 :名無しのエリー:04/01/27 13:06 ID:RZLVvVU0

勝ち組み

ミスチル「掌/くるみ 」  ノンタイアップ  煽りなし

初動28.7万枚→→→→→→→→→発売9週目58.5万枚!!(・∀・)  

――――――――――――――越えられない壁――――――――――――――


負け組み

B'z「野性のエナジー」 タイアップで曲流れまくり 15周年と煽りまくり

初動23万枚→→→→→累計30万枚 落ち目〜プッ(´く_,` ) 


14 :代打名無し:04/01/27 13:31 ID:kMLl8YJx
安室しかいない

15 :名無しのエリー:04/01/27 14:32 ID:NmPhCXL6
ミスチルって何か記録持ってんの?B'zはあるけど。
それこそ越えられない壁じゃない?

16 :名無しのエリー:04/01/27 16:37 ID:3MHzBUut
なもなき歌 記録あるでしょ

17 :名無しのエリー:04/01/27 17:27 ID:XW+neGMX
>>15
> ミスチルって何か記録持ってんの?B'zはあるけど。
> それこそ越えられない壁じゃない?

記録より記憶

18 :名無しのエリー:04/01/27 17:29 ID:XW+neGMX
正直、最近のビーズに
昔のようなメロディのよさが感じられない

ネタ切れって感じ。

ラブファントムとかカッコヨカッタノニナァ、、、


19 :名無しのエリー:04/01/27 18:13 ID:hvW1o8DD
BoA
明らかに飽きられてる


20 :名無しのエリー:04/01/27 18:18 ID:XW+neGMX
>>8
> トライセラトップス
って今、なにしてんの?

21 :名無しのエリー:04/01/27 20:25 ID:1aVwJ8jj
CHEMISTRY


22 :名無しのエリー:04/01/27 20:49 ID:bGIKRn58
不当にミュージシャンをおとしめるだけのスレを
たてた>>1の気持ちがわからないよ。

23 :名無しのエリー:04/01/28 00:04 ID:dct4EtAi
そいういえば、日経エンタテイメントで、
2003年売上げを大幅に落としたアーティストとして
B'zが取り上げられてたな。

15周年とメディアで派手に宣伝し、精力的に活動したにもかかわらず
売上げが低迷したって。それに比べて、25周年のサザンは売上げを伸ばし
たくさんの人々の支持を得たってかいてた。

サザンオールスターズ 25周年 ○

B'z          15周年 ×

世間的には、B'zは15周年大スベリってことになってるぞ(w

24 :名無しのエリー:04/01/28 00:09 ID:QL9VABYL
今夜月の見える丘に ってもっと売れてよかったと思わないか?(ミリオンだけど)
B'zの曲ではトップクラスにいい曲だと思うが...。

25 :名無しのエリー:04/01/28 00:11 ID:7ZcXn4lX
>>17
記憶っつっても嫌いなのに忘れられない
パフィーの歌の様な存在なんだけど

26 :名無しのエリー:04/01/28 00:11 ID:pmvRY4WF
そうか?クソ曲じゃん

27 :名無しのエリー:04/01/28 15:26 ID:yMUZ/yo4
サザンヲタはホント言い訳がましいね(w
桑田の方がよっぽど姑息なパクリをしてる罠。

藤井フミヤの名曲「TRUELOVE」のAメロ
AMIBIENCEの迷曲  「最後の約束」のサビメロ  

を口ずさんでみろや!!  サザンヲタ(藁

で「津波」のイントロと曲の前半はフミヤのパクリだろw

これでオリジナル曲といっていいのかな?ちゃんとクレジット入れようよ。
こんなイカサマ曲がサザンの代表曲ってのが笑えるよな。
Aメロを、サビに転用してしまうところに
桑田の姑息さがにじみ出てる。

コード進行のパクリは、桑田にとっては、日常茶飯事のことだから
あげるときりがないw

で、この前出した新曲ってどんなんだったっけ?
パクリ色を薄めにした曲の賞味期限は一ヶ月もないみたいだね。
桑田がテレビで必死になってたのだけは覚えてるけど(藁


桑田レベルの作曲なら、漏れでも余裕でできちゃうよ。
アーチストの偉大な先駆者達が生み出したメロディー、フレーズの
おいしいところのみ(←ここが重要(藁)をつなぎ合わせると
サザンの曲になっちゃうw

原が作詞作曲をすれば、
桑田にもオリジナリティーがだせるんじゃないのw

28 :名無しのエリー:04/01/28 15:27 ID:yMUZ/yo4
●「いとしのエリー」  ⇒MARIENA SHAWの「YOU TAUGHT ME HOW TO SPEAK IN LOVE」(ワラ
●「愛の言霊」     ⇒BARBRA STREISLANDの「WOMAN IN LOVE」が元ねた(w
●「TSUNAMI」のサビ  ⇒AMIBIENCEの「最後の約束」(93年)という曲のサビにそっくり!
●「勝手にシンドバッド」 ⇒Stevie Wonderの「Another Star」(1976)のまんま!(w
●「我らパープー仲間」  ⇒キャブキャロウェイの「ミニ・ザ・ムーチャー」同じ曲かとオモタYO!!(藁
●「夏をあきらめて」  ⇒Marty Balinの「We are the 80's vol.7(コンピ)」(1981)の曲「Hearts」同じです(禿藁
●「涙のキッス」     ⇒Stephen Bishopのアルバム「On and On」(1977)の「On and On」
●「太陽は罪な奴」    ⇒The Supremesのアルバム「The Supremes A' Go-G0」(1966)の「You Can't Hurry Love[恋はあせらず]」


http://www.ueda.ne.jp/~sas/contents/song_list.htm
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack07.html#ss
サザン32曲
   /         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠ 桑田ドアあけろ!盗作の容疑で逮捕する!
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`Дエ )  \___________
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |


29 :名無しのエリー:04/01/28 15:27 ID:yMUZ/yo4

http://www.ueda.ne.jp/~sas/contents/song_list.htm
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack07.html#ss

サザンな ん て 洋    楽  の パ ク リ だ ろ ↑

し ら な い か (w   サザン オ タ  じゃ(藁




桑田ってパクリだし、曲はヲタ以外知らない(2週目ガクっと順位が落ちる、
桑田ヲタ以外誰も桑田のCDを買っていない証拠)。

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack07.html
サザン32曲

桑田さん、パクリ過ぎです。




30 :名無しのエリー:04/01/28 15:27 ID:yMUZ/yo4
●「いとしのエリー」  ⇒MARIENA SHAWの「YOU TAUGHT ME HOW TO SPEAK IN LOVE」(ワラ
●「愛の言霊」     ⇒BARBRA STREISLANDの「WOMAN IN LOVE」が元ねた(w
●「TSUNAMI」のサビ  ⇒AMIBIENCEの「最後の約束」(93年)という曲のサビにそっくり!
●「勝手にシンドバッド」 ⇒Stevie Wonderの「Another Star」(1976)のまんま!(w
●「我らパープー仲間」  ⇒キャブキャロウェイの「ミニ・ザ・ムーチャー」同じ曲かとオモタYO!!(藁
●「夏をあきらめて」  ⇒Marty Balinの「We are the 80's vol.7(コンピ)」(1981)の曲「Hearts」同じです(禿藁
●「涙のキッス」     ⇒Stephen Bishopのアルバム「On and On」(1977)の「On and On」
●「太陽は罪な奴」    ⇒The Supremesのアルバム「The Supremes A' Go-G0」(1966)の「You Can't Hurry Love[恋はあせらず]」

(もちろんサザンの方が発売は後)

 桑田さん、もろにパクリ過ぎです。
 
も う ち ょ っ と 頭 使 い ま し ょ う ね (藁

サザン糞な理由

@ 世間で代表曲と思われている曲は全てパクリ
A キャリアはB'zの二倍あるくせに、総売上ではB'zにボロ負けしてる
B TVで調子こきすぎ。いい年して何ふざけたことやってんの?まだお塩の方が笑える
C パクワタの声。しゃがれてるだけ。高音部分なんか聞くに堪えない
D 久しぶりにヒットした津波。これもただのTVタイアップのお陰。一発屋とかわらん。しかもこれもパクってるし(w
E 金の亡者。欲を出したパクワタは今度はソロでパクリソング。金を独り占め。
F パクワタはチョンなので売り上げの大部分は層化学会の買占め。

以上を統合すると、サザン、いやパクワタとそのヲタどもは逝ってよしってこった(藁

31 :名無しのエリー:04/01/28 15:28 ID:vjaJOZso
DREAMS COME TRUE
B'z
CHEMISTRY
KinKi Kids
宇多田ヒカル
浜崎あゆみ


32 :名無しのエリー:04/01/28 15:34 ID:4qKqsjAI

ラルカンセル




33 :名無しのエリー:04/01/28 16:06 ID:4X205g1I
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カチカチ         / ,,;;;;;;;;;;  "''-、   
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、  >>34
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!  激しくワラタ、と。
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..  (●>,     __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;


34 :名無しのエリー:04/01/28 16:36 ID:I6PoNxbK
<コ:彡 

35 :名無しさんにズームイン!:04/01/28 20:04 ID:EHYOvjXL


36 :名無しのエリー:04/01/30 11:40 ID:K49b/tEa
THE YELLOW MONKEY「球根」
http://a4101209.hoops.ne.jp/1kyukon.mp3
見スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/1kutibue.mp3

THE BEATLES「Hey Bulldog」
http://a4101209.hoops.ne.jp/2hey.mp3
身スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/2han.mp3

THE BEATLES「Ticket to Ride」(ドラム)
http://a4101209.hoops.ne.jp/4ticket.mp3
Beach Boys「Sloop John B」(ギター)
http://a4101209.hoops.ne.jp/4slo.mp3
みスチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/4nam.mp3

これ最強
Pat Benatar「Heartbreaker」
http://a4101209.hoops.ne.jp/5hea.mp3
美スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/5fla.mp3

桜井さんパクリすぎ!!(プ

37 :名無しのエリー:04/01/30 11:41 ID:K49b/tEa
ビートルズ、ボブディラン、サザンををパクった桜井。
桜井のパクリっぷりは犯罪的。
しかも、ギリギリと不倫したんでしょ?
馬鹿ですねえ。
ミスチルヲタも楽曲じゃなくて、「桜井」って名前で購入しているわけでしょ?
モーニング娘。のヲタと変わらないじゃないですか。

自分のパクリ元(ビートルズ、ボブディランなど)と病床の前妻に
賠償金はらって、とっとと引退してね、ていうか死んで。

38 :名無しのエリー:04/01/30 11:42 ID:K49b/tEa
ミスチルってすげえパクリまくり。
個性がないのは明白じゃん。
こんな糞アーティストの何処がいいの。
開き直るオタ痛すぎ。
ミスチルのコンサートなんてドリフのコント見てるみたいなもんだろ。
しかも全然おもしろくないショーをな。
オリジナリティもないショーをな。

39 :名無しのエリー:04/01/30 11:42 ID:K49b/tEa
●「ロード・アイ・ミス・ユー」  ⇒The Policeの「Roxanne」のパクリ
●「Tomorrow never knows」   ⇒Cyndi Lauperの「Time after time」が元ネタ
●「DISCOVERY」   ⇒Radioheadの「AIRBAG」、イントロがそのまんま(w
●「独り言」    ⇒Bob Marley&The Wailersの「No Woman No Cry」全体の雰囲気といいマンマ
●「【es】」    ⇒The Beatlesの「The Long and Winding Load」
●「Alive」   ⇒U2の「Angel of Halem」からパクリ
●「everybody goes」  ⇒The WHO の「Pinball Wizard」
●「#2601」  ⇒Paul Williamsの 「An Old Fashioned Love Song」
●「終わりなき旅」  ⇒KANの「Man」が元ネタです(w
●「everything(It's you)」  ⇒John Lennonの「WOMAN」イントロがそのまんま(藁
●「旅人」  ⇒Spencer Davis Groupの「Keep on Runing」全く同じ!

ミスチルってビートルズ好きなんですね(w
挙句の果てにはジョンレノンまでもパクル始末(藁
おまけに不倫に小脳梗塞に公演中止に活動休止ですかぁ?
おまけにパクワタと組んでチャリティーですかぁ?(w
偽善者ぶってるのが嫌いです(プ
それになんですか?あの歌詞。お前らが死刑になればいい??お前がなっとけ!(w

40 :名無しのエリー:04/01/30 11:43 ID:K49b/tEa
ミスチルに新たな盗作が見つかりました。

山口百恵『いい日旅立ち』
ネタ元→日本のどこかに、わたしを待っている人がいる

Mr.Children『終わりなき旅』
パクリ→ どこかに自分を必要としてる人がいる

これ最強
Pat Benatar「Heartbreaker」
http://a4101209.hoops.ne.jp/5hea.mp3
美スチルの曲
http://a4101209.hoops.ne.jp/5fla.mp3

花→コレクティブ・ソウル、オアシスのパクリ

ミスチルのディスカバリーのジャケ、U2のヨシュアトゥリーと同じ
モノクロといい荒野に四人立たずんでる絵といい、角度といい・・

ミスチル「CROSS ROAD」    サビの誰もが胸の奥に秘めた迷いの中で♪のところが
陣内大蔵のアルバム「big deal」に入ってる「mazy blues」のサビメロとほぼ同じ

ミスチルのラブコネクション最初の「ワンタッチの関係ではエクスタシーはない」のないを
そのままあげるとディープパープルのハイウェイスターのAメロになります
ちなみにテンポはかえてある。

Mr.Childrenの"深海"ってアルバムに入っている
ラストの「深海」という曲で、「連れってってくーれないかー」の
部分が、LED ZEPPELINの"HOUSE OF THE HOLY"というアルバムに
入っている「The Rain Song」って曲のドラムが入る部分からが
とっても、似ている!!!!!!!!聴いたら分かりますよ絶対!!

41 :名無しのエリー:04/01/30 11:52 ID:srhZFspG
コピペ厨ひっしだなw

42 :名無しのエリー:04/01/30 11:54 ID:mZdm26w6
アンチもたまには違うこと書けよ

43 :名無しのエリー:04/01/30 19:42 ID:0O4tAAcV
安部麻美様は人生の成功者でしょ〜ね。

44 :名無しのエリー:04/01/31 06:36 ID:E6REv5S+
森山直太郎

45 :名無しのエリー:04/02/03 16:58 ID:6b4fnJDc
ウルフルズ

落ち目になってもええねん!!

46 :名無しのエリー:04/02/03 17:50 ID:WOrN4FTI
DAT (特に子豚)

47 :名無しのエリー:04/02/03 18:09 ID:tK9K8scZ
モー娘。 あゆ 矢井田瞳 ひととよう(字ぃでねぇ) 元ちとせ キンキ 

48 :名無しのエリー:04/02/03 22:04 ID:taQ7eEGx
ビーズは稲葉さんに子供が生まれたとき、ヲタが去ったからもうだめぽ。

49 :名無しのエリー:04/02/04 03:48 ID:0DzupECs
>>47
人名変換に切り替えれば簡単に出ると言ってみるテスト。一青窈

50 :名無しのエリー:04/02/04 04:11 ID:eTtfNIHF
倉木麻衣のためのスレかとオモタw

51 :名無しのエリー:04/02/04 14:14 ID:SlCdUjfg
ラルク アン シェル
にもどって やり直し

52 :名無しのエリー:04/02/04 14:17 ID:1e6Qcw8M
まだサザンが売れてるなんて思ってる馬鹿いるんだ(笑

シングルはウタダ、ミスチル、浜崎には遠く及ばず。
ジャニーズのキンキ、スマップより格下になっちゃってる。
175やポルノよりも売れない。
去年の森山や今年の河口、平原みたいな
一般人に浸透するようなロングヒットをだす実力、アイデアもない。

去年25周年って煽りまくって、コケちゃったじゃん。
今年は26周年なんていって煽っちゃうのかな(笑

53 :名無しのエリー:04/02/04 14:18 ID:1e6Qcw8M
http://www.ueda.ne.jp/~sas/contents/song_list.htm
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack07.html#ss
サザン32曲

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
桑田はパクリで訴えられたことがないって?

手塚治虫(洋楽)が、子供が描いたアトムの落書き(桑田)
を訴えたりしなかったでしょ(笑

54 :名無しのエリー:04/02/04 14:18 ID:1e6Qcw8M
サザンの曲はラーメン屋に置いてあるもう読まれない漫画と一緒。
サザンの曲はバブル期全盛にはぶりをきかせた「詐欺師」と一緒。
サザンの曲は倉庫に眠ったもう聴かない処理できない無意味に邪魔なCDと一緒。
サザンの曲は鼻水拭いた後のちり紙と一緒。
サザンの曲は糞した後のトイレットペーパーと一緒。
サザンの曲は売れない買わない古本と一緒。
サザンの曲はまずいインスタントラーメンと一緒。
サザンの曲は100ショップのカバンと一緒。
サザンの曲は「バレンチノマリノパリス」(パチ物)と一緒。
サザンの曲は吸った後は用なしのタバコの箱と一緒。
サザンの曲は試験前にしか使われない不必要な参考書と一緒。
サザンの曲は規制されたディーゼル車と一緒。
サザンの曲はケツからでる屁と一緒。
サザンの曲は台所から流れ出る汚水・便所で流す下水と一緒。
サザンの曲は廃棄されたおにぎりと一緒。
サザンの曲は幼稚園児の母親の似顔絵と一緒。
サザンの曲は1jpegを24時間でダウンロードするPCと一緒。
サザンの曲は使い切った乾電池と一緒。
サザンの曲は「曙」と一緒。
サザンの曲は「大きなのっぽの古時計」の末路と一緒。
サザンの曲はパチ屋の床に転がってる一玉と一緒。
サザンの曲は味がなくなったガムと一緒。
サザンの曲は使い終わったカイロと一緒。
サザンの曲は使い終わった割り箸と一緒。
サザンの曲は火の付かないマッチと一緒。
サザンの曲は産業廃棄物と一緒。
サザンヲタはコンビニに群がるカメムシと一緒。

55 :名無しのエリー:04/02/04 14:19 ID:1e6Qcw8M
サザン聴く奴の相場がインポテンスのジジイぐらいだってことは
周知の事実だろ?

所詮サザンなんてオマケ付きお菓子の用なしですぐ
捨てられるお菓子レベルの代物だって
あたりまえのこといったところでしょうがねえだろ?

ヲタ共も落ち着けよ。サザンの曲がインポテンスに良く効く
ってのは知らなかったよ。
CDのジャケットにでも「インポテンスに抜群の効果を発揮します。」
とでも触れ込みいれとけよ。

ところでさ、桑田はぱんちょ並みに分かり易いズラ
かぶってんだけど誰もつっこまねーな。
やっぱ圧力とかあんの?

56 :名無しのエリー:04/02/04 14:21 ID:Q4JfvWQF
>>54
>サザンの曲は幼稚園児の母親の似顔絵と一緒。

これは幼稚園児に失礼だからはずしとけ。

57 :名無しのエリー:04/02/04 15:07 ID:MzmgeGuc
>>13
ミスチルはDo Co Moのタイアップだったじゃん 
プッ(´く_,` )


58 :名無しのエリー:04/02/04 23:46 ID:vNeH6816
桑田の歌い方で日本語の発音が駄目になったと国語教諭は言うだろう。

59 :名無しのエリー:04/02/05 12:41 ID:NWw+CFNm
ZARDかなあ・・・一応ファンなんだけど・・・

60 :名無しのエリー:04/02/05 14:29 ID:yj2Sj4s5
もー娘。

61 :名無しのエリー:04/02/05 14:37 ID:8SZAt4UX
GLAY

62 :名無しのエリー:04/02/05 15:19 ID:K4zLTnhL
>>20
一昨年くらいまで休んでて、
最近はがんばってますよ


63 :名無しのエリー:04/02/05 15:22 ID:2GHaxs8D
やっぱケミストリ

64 :名無しのエリー:04/02/05 16:15 ID:H1OpRDfd
>>59
ZARDは落ち目と言われ続けながらも地味に生き残っていきそうな感じがする。

65 :名無しのエリー:04/02/05 19:36 ID:+M0TMo2j
ここにも名前があがらないかわいそーなひと

66 :名無しのエリー:04/02/07 14:31 ID:x12kqoTc
桜井、死んでくれ。
キモイ声に、歌詞はパクリ、曲はワンパターン。
ミスチルファンは引きこもり無職が多いのは、周知の事実。
しかも、自分に手出しできない妻子を捨てる非人間性。
何が、「ヒーロー」だよ。
アフガン行っても、現地に迷惑がかかるだけだから、死んでね。
これで、アンチミスチルも、前妻も救われて、万事OK!

67 :名無しのエリー:04/02/07 14:31 ID:x12kqoTc
桜井の声は公害だろ。
はっきり言ってアイドル以下。
自分に出だし出来ない妻子を捨てる非人間性。
平然とビートルズをパクる盗作行為。
「名もなき詩」、「君が好き」なんてDQN曲流して、日本の音楽を汚した罪は大きい。
エイズ男のようなルックスも最悪、ダサイ服装から立ち込めるDQNな
空気。

早く死んでね、ゲス桜井よ。

68 :名無しのエリー:04/02/07 14:32 ID:x12kqoTc
ミスチル桜井、人間的に悪いなら悪いで
もっとレベルの高い歌じゃないと。

裏方の人と結婚して、赤ちゃんだった娘を映画に登場させてた頃に比べて
見る目が厳しくなってるんだからさ。
昔なら、テメエの日記歌でも興味持つ人も沢山いただろうけどね。

69 :名無しのエリー:04/02/07 14:32 ID:x12kqoTc
ミスチル、ジャケットのパクリ酷すぎ。

IT'S A WONDERFUL WORLD
http://www.toysfactory.co.jp/image/discog/TFCC-86106.jpg
ミルトン・グレイザー
http://www.aiap.it/asso/attivita/2000/glaser.htm
ディスカバリー
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/1160/discovery.jpg
U2
http://www.bl-team.com/gif_jpg/200x200/u2_thejoshuatree.jpg
優しい歌
http://www.toysfactory.co.jp/discog/discography_2_list.cfm?artistcode=1009&goods_tfcode=TFCC&goods_no=89004
マグリット
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/1175/post5.jpg
I'LL BE
http://www.toysfactory.co.jp/discog/discography_2_list.cfm?artistcode=1009&goods_tfcode=TFDC&goods_no=28102
マグリット
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/1175/menibig.jpg
ミスチルのベスト 通称 骨と肉
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8222/honeban.jpg
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8222/nikuban.jpg
マッシブアタック
http://mdcovers.free.fr/massiveattack-mezzanine.jpg


70 :名無しのエリー:04/02/07 14:33 ID:x12kqoTc
ところでオッパ喰らいカスと死って爆乳アイドルと不倫して長年支え続けてくれた
奥さんと子供捨てたんだから加害者のはずなのに
何で悲劇のヒロインぶってるんですか?素直に疑問です。
あんなことしといて
君を不幸にはしない・・・・・・とか
君に出会うまではずっと一人でした・・・・とか
平気で言える神経が理解できないです。

71 :名無しのエリー:04/02/07 14:35 ID:1ReOMOgA
ファンだけど倉木だな

72 :名無しのエリー:04/02/08 20:50 ID:9l+uhQZu
 

73 :名無しのエリー:04/02/10 21:05 ID:CLjjQSMl
ゼペットストア

今でも好きだが、売り上げの低迷振りには目を覆いたくなる

74 :名無しのエリー:04/02/12 21:56 ID:eTMzgiOm


75 :名無しのエリー:04/02/12 21:58 ID:fsUD7Yoy
T.M.REVOLUTION

76 :名無しのエリー:04/02/12 22:18 ID:DW+Khbk4
島谷ひとみ

そろそろネタ切れじゃないのか?

77 :名無しのエリー:04/02/12 22:20 ID:Byt9ZjJv
ラルクアンシェル

78 :名無しのエリー:04/02/12 22:25 ID:46QqO8io
アーティストとは呼べないが、ケミストリー
才能ないし、日本の音楽の邪魔者
まあ、アサヤン野郎だから仕方ないか

79 :名無しのエリー:04/02/12 22:34 ID:2PoJzmB2
ビーズだろ?
あれ買ってるのこそDQNだろ?
あのウラ声みたいな絶叫聞くとマジへこむYO!
ベスト・オブ・おコチャマロック!

80 :名無しのエリー:04/02/13 13:41 ID:2t2aCvlA
ドリカムかなあ。グラミー取るっていきまいてたんだって?

81 :名無しのエリー:04/02/13 14:10 ID:oWaagMaZ
桑田はお子様ランチのような歌ばかり。
過剰でおもちゃもついて、ガキは嬉しいだろうな。
ウインナーやらエビフライや脂っぽいし。
しかし、高校性や20代、30代の人間がお子様ランチ食ってたら
不気味だわな。ようするに桑田の曲はガキ向け

82 :名無しのエリー:04/02/13 14:11 ID:oWaagMaZ
僕はサザンについて語りたい だいっ嫌いです 全部同じに聞こえる
桑田はなにか確かに意味不明なこと言い過ぎるよね 
桑田はもう引退してほしい
月9のドラマのときだるくなった人はいませんか?
それは主題歌〔涙の海で抱かれたい 〜SEA OF LOVE〜〕のせいです

83 :名無しのエリー:04/02/13 14:11 ID:oWaagMaZ
サザンとは…
洋楽から曲をパクって邦楽しか聴かない音楽初心者相手に騙して儲けてる詐欺グループである

そのパクリの手口というのが悪質そのもの!

@ 一曲丸々盗作。但し微妙にリフをいじる(それでも元曲のリフを直接感じ取れる)
A 歌メロをそのまんま日本語に乗せ替える(特にAメロがお気に入り)
B 一曲から集中的にパクらず複数曲の部分部分を繋ぎ合わせる
C バックのシンセリフをそのまんま歌メロにする
D 各旋律をそのまんま盗用
E 各バックリフをそのまんま盗用
F 譜面上でのメロの位置を変える(ネタ元ではBメロなのをサザンではサビに持ってくる等)
G ネタ元は生であるのに対しサザンは打ち込みを多用しポップ化。さらにVoとその嫁が駄演出をしている(駄曲化)
H 古い曲からもパクるが、現役アーティストの新曲でもリリース数ヶ月〜2,3年内にお構いなしにパクる
I 数やりすぎ

しかしこのサザンのファン層は邦楽限定チャート音楽しか聴かない人がほとんどなのでパクリに全く気づいていない
ファンを騙し、ネタ元の洋楽アーティストを侮辱し続け、洋楽ファンの心を傷つけ続ける桑田
桑田がパクリを謝罪し、クレジットを入れる等の誠意ある対応を見せてくれることを我々は心より望んでいる…

84 :名無しのエリー:04/02/13 15:03 ID:QSIAk1I6
奥田民生


85 :名無しのエリー:04/02/13 15:04 ID:OM/1iSW5
UA
今、教育テレビで歌のおねいさんもどきをやってるね。
なまえが平仮名で「ううあ」なのにはサムすぎるよ。

86 :名無しのエリー:04/02/13 15:12 ID:LqvYUIYN
パクリネタはつまらん

87 :名無しのエリー:04/02/13 16:48 ID:6WYpjoKb
スーパーカー

HI-VISION以降のシングルは駄曲ばっか。
コレじゃアルバムも期待できん、CCCDも後押しして、セールスも急降下だろうな。

88 :餃子:04/02/13 18:58 ID:WR2oawmj
ここに書き込むヤツラって卑屈だな
彼女もいないブ男ばっかなんだろうな。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)