2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売る気を】GIZAの人たち〜Part8【見せろ!】

1 :名無しのエリー:04/01/23 01:01 ID:aobcJIKi
もっと売る気を全体的に、そして平等に見せてほしいと思われる、GIZAの人たちについてのスレッド。

現在の並び順
倉木・小松・愛内・GC・上原・大野
三枝・北原・菅崎・岸本・滴草・タンバリン
WAG・高岡・Jewelry・RP・岡本・rm
山口・松橋・nbl・ジェイソン・ソウクル・シネトカ

滴草が2段目に昇格、替わって、RPが3段目へ。、高岡・Jewelryが3段目に参入。
あまり気づかれてないかもしれませんが、順番では吉田とシネトカが追放のはずが、
シネトカの代わりにレモーヴェが追放となりました。

過去ログなどは>>2-5くらい。

2 :名無しのエリー:04/01/23 01:01 ID:aobcJIKi
テンプレその2。
("ー")平均売り上げ4桁!GIZAのキリの人
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1022343621
("ー")平均売り上げ4桁!GIZAのキリの人〜Part2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1035114949
平均売り上げ一体何桁?GIZAの人たち〜Part3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1048780529
★追悼★GIZAで星になった人★あぼーん★ (Part4扱い)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1035750606
【平均売上】GIZAの人たち〜Part5【3桁?2桁?】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1055174439
【売る気は】GIZAの人たち〜Part6【あるのか?】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1060522688
平均売上4桁?GIZAの人たち〜Part7 (前スレ)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1065973518

GIZA公式HP http://www.giza.co.jp/
The MUSIC 272 http://www.music272.tv/
Music Freak MAGAZINE http://www.mfmagazine.com/
Being Music Fantasy http://www.being.co.jp/bmf/index.html


3 :名無しのエリー:04/01/23 01:17 ID:80zFtQND
>>1
乙。

だが高岡・Jewelyを3段目に追加するなら竹井詩織里も追加しろ!

4 :名無しのエリー:04/01/23 13:41 ID:0MzBy0TJ
>>1



5 :ニンニン:04/01/23 13:47 ID:ffbl3Ukx
ルーマニアモンテビデオってどこ行ったの??

6 :名無しのエリー:04/01/23 13:50 ID:0MzBy0TJ

 あぼーんされたの

7 :名無しのエリー:04/01/23 14:28 ID:qstVaoo7
DVDを付けて売る気を見せようとし始めたところだよ

8 :名無しのエリー:04/01/23 14:50 ID:UqEHcvVO
三枝のゴリ押しが終わりますように

9 :名無しのエリー:04/01/23 20:45 ID:SvIn4NNq
,. -一'´      `ヽ、_
      /             `\
     r'´                 ヽ
     ノ  ,.ヘ、   ,. ‐'^ヽ、         l
    (.  /   /'l,ィi ´      ゝ      |
   ノ ,'   |l |l \、     ヽ     ヽ
   (  |    l' ヽ、 `'ー   _(      } 本スレないよ!
   ヽ. |´`==。、  ー=='。、  } ,r‐、  ノ
      )|.    }        { {,r‐.| 〈   何やってんの!!
.    ヽ|    ノ         } } ;,リ  ノ
.       |   !._        ル'_ノ <´
      l.  `__         |_,r'´
       l   ヽニニ二)     |
         ヽ   ー    /   |
        ヽ.     _, ‐'´  _|、
         「l`T 「 ̄ ̄ ̄    |


10 :名無しのエリー:04/01/23 21:21 ID:WJPKM6GQ
[991]名無しのエリー01/23 07:24 ID:7YI54WRI
あきゃしーあきゃふぃーきずつくのがこわいんじゃないこんなわたしをしんじてあいしてくれるひとをきずつけたくないだけだよ

コイツ何言ってんだ

[993]名無しのエリー01/23 13:52 ID:KC11RIgW
>>991
歌詞の一部を抜き出して「何言ってんだ」かよ。
( ´,_ゝ`)プ

[996]名無しのエリー01/23 15:18 ID:7YI54WRI
>>993
だってタイトルで見えない、感じないって云ってる割に
人の心がわかり過ぎるのとわからないのどちらが幸せかな
みたいに自分の感受性に疑問を感じてるし
傷つくのが怖いんじゃない 人を傷つけたくない
近づくためなの? 遠ざかるためなの?
とか全部が全部禅問答で、良く意味が掴めないんだもの
カップリングの、男の昔の女に嫉妬してる歌詞は凄く上手いと思うけど
貴方の愛は比較的で 私の愛は絶対的とか
永遠に脇役等の、自分の現状を把握した言葉は凄く良いから
I can't see I can't feelの歌詞の出来が平凡に思うの

前スレの終わりに。
こんなに真剣に三枝の歌詞を熟読しているヲタに
三枝は感謝しろ。
三枝なんて「永遠の脇役」でいいのに。

11 :名無しのエリー:04/01/23 22:57 ID:oJKrqXAB
三枝の詞は読む価値無し!
歌詞カードつけるより袋とじグラビアでもつけてみやがれ!

12 :名無しのエリー:04/01/23 23:42 ID:i0ltUPwy
>>3
禿同

13 :名無しのエリー:04/01/23 23:49 ID:p/pKjQih
あまりにも叩かれない北原がかわいそう・・・

14 :名無しのエリー:04/01/23 23:55 ID:xJQJph39
>>1
乙ー

北原は一番危ないところにいたり・・?
個人的には結構好きだからあぼーんしてほしくないなぁ。

新人は竹井はおkだけどJewelryは全然興味わかないな・・
高岡はよくわからない。

15 :名無しのエリー:04/01/24 01:06 ID:J76JHjAq
倉木は民放は出るつもり(というか出すつもり)ないのかな?
今日のMステの島谷ひとみみたいにメドレーで3曲くらい歌えば、もっとベスト売れるんじゃないかなぁ。

16 :名無しのエリー:04/01/24 01:16 ID:BB3PS1TT
Love
day after tomorrow〜Perfect crime〜Stay by my sideとか?
2曲目はテレ朝のドラマ主題歌だったから。

17 :名無しのエリー:04/01/24 02:32 ID:X/6x3Juj
あぼーんされたら最後の日記に何て書くのかな?>北原
って言うか、北原の日記って落ち着きすぎてるんだが・・・そこがいいところなのか?

18 :名無しのエリー:04/01/24 03:35 ID:qES6U7M7
>>15
ビーイング商法、倉木の能力、両方で絶対無理

19 :名無しのエリー:04/01/24 11:20 ID:7Rg+Bz5H
他スレでガイシュツだけども、竹井が3列目の3番目(高岡とジュエリーの間)
に入って、予想通りシネトカやソウクルより前にいたジェイソンが消えたな。

でも、次に誰かがデビューすることになったら、誰が消えるんだろう?

20 :名無しのエリー:04/01/24 12:31 ID:DlTLJk1u
>>19
五段目が出来たりしてwww

21 :名無しのエリー:04/01/24 12:33 ID:DlTLJk1u
>>15 >>18
倉木はPAセッティングが合わないと悲惨なことになるから、
ああいう番組には出にくいと思われ。
紅白が中継だったのもそのせいかも。
FIFAが最悪な例。もっともあれは全アーティストにとって最悪な環境だったと思うが。

22 :名無しのエリー:04/01/24 13:53 ID:j9Gm7oYS
>>19
小松未歩

23 :名無しのエリー:04/01/24 14:13 ID:Y6mqKBr0
>>19
ワロタ。なんであぼ〜んしてる奴より先に消されるんだw

24 :名無しのエリー:04/01/24 15:11 ID:PYAtDcAp
>>23
IDに迷宮(mq)

25 :名無しのエリー:04/01/24 15:31 ID:f8CZmGUG
車谷ってシネトカ時代より稼いでるだろ

26 :名無しのエリー:04/01/24 17:16 ID:LQ3nZguM
車谷クラスが歩合のわけがない

27 :名無しのエリー:04/01/24 17:16 ID:FnAnB7hb
北原の顔は万人ウケするからなぁ・・・
売り方は地味だし、叩かれる理由がないんだよな。
でも、このままだと勿体ない気がしてしょうがない。


28 :名無しのエリー:04/01/24 19:06 ID:v+7n49zQ
次に雛段から消されるのはモンテビじゃないの?

29 :ニンニン:04/01/24 21:26 ID:oDJKexCw
>6
あぼーんって何さ???

30 :名無しのエリー:04/01/24 22:35 ID:ACrzwUfO
オルガンズカフェってgIzAと関係ありましたっけ?

31 :名無しのエリー:04/01/25 00:43 ID:XnCciMtb
ポップジャムのブレイクレーダーってのに
岸本早未が4位に入ってるんだな、なにげに
でもGIZAの一押しは(ry

32 :名無しのエリー:04/01/25 01:03 ID:0JLGpAVR
>>28
モンテビは三好弟が楽曲提供している限りは残ると思われ。
その点、ラムプリの方が危ないかも。

楽曲提供第2弾がなさそうな松橋が次の候補かな。

33 :名無しのエリー:04/01/25 03:19 ID:osF1h6Wo
>>31
ポップジャムに菅崎とかでてねーじゃん

34 :名無しのエリー:04/01/25 22:50 ID:0V6dpH2/
GIZA studio ライブスレって落ちてる?
ここ2、3日アクセスできないんだけど…

35 :名無しのエリー:04/01/25 22:53 ID:xx95CuJ9
どこ?

36 :名無しのエリー:04/01/26 00:42 ID:7jTivdcI
自分で立てろ。

37 :名無しのエリー:04/01/26 01:42 ID:LHsKajuQ
>>34
落ちてないと思うが。
どのみちほとんど倉木ライブ専用スレだったのでまだ使わないけど。
そういえばもうすぐGCライブだね。

38 :名無しのエリー:04/01/26 22:38 ID:6JCIjinv
三枝すごいね。DVD付も無しも値段同じなんだね。
薄利多売作戦ですか?

39 :名無しのエリー:04/01/26 22:53 ID:rDyeOdJU
>>38
別に三枝叩きをぶり返すわけじゃないけど
今の知名度からしたら普通に利益は出ないだろうし
売上も今より伸びる気はしないけどな。

大野に小澤に三好弟に徳永、中村。
考えてみたら一つのシングルにこんだけ集うのも珍しいね。

40 :名無しのエリー:04/01/26 22:54 ID:jPyYBIJc
>>30
organs cafeで検索かければ見つかる。
ZAINの所属なんだって。

41 :名無しのエリー:04/01/27 01:40 ID:CUCrEXBH
並び順整理

現在の並び順
倉木・小松・愛内・GC・上原・大野
三枝・北原・菅崎・岸本・滴草・タンバリン
WAG・高岡・竹井・Jewelry・RP・岡本
rm・山口・松橋・nbl・ソウクル・シネトカ

竹井3段目に参入。
モンテビ、ついに最下段に…。


42 :カートライト:04/01/27 02:01 ID:5xaCKdd7
竹井の「静かなるメロディー」を聴いたけど少しFayrayに似てるね。
この歌とても気持ちいい。すぐに売れるとは思わないが。
ピュアなルックスといいGIZAにも待望の癒し系が出てきたようだ。



43 :名無しのエリー:04/01/27 02:04 ID:5w5Wox6u
ジェイソンってあぼ〜ん宣言出したの?
出さずにデリられたの?w

44 :名無しのエリー:04/01/27 12:57 ID:nD8l8DWr
上原あずみがなんであんなに上なの?

45 :名無しのエリー:04/01/27 13:39 ID:Qpue1/Ql
>>42
へぇー、早く聴いてみたいね。
でも竹井ってノンタイアップじゃなかったっけ?
期待の新人の割に待遇が悪いような…。
高岡もデビューシングルはノンタイアップ。
大丈夫なのか…。

>>44
単純に売り上げだけを見ると上原は彼女以降デビューのGIZA娘を
ダントツで離してるからじゃね?
「青い青いこの地球に」の累積8万3千ってかなりの数字だと思うよ。



46 :名無しのエリー:04/01/28 21:32 ID:WsxPtZ9F
2月11日岸本早未「風に向かい歩くように」
2月11日高岡亜衣「君の傍で」
2月18日竹井詩織里「静かなるメロディー」
2月25日WAG「吹きすさぶ風の中で」
3月 3日JEWELRY「ココロが止まらない」
3月 3日高岡亜衣「光と風と君の中で」
3月 3日三枝夕夏「眠る君の横顔に微笑みを」

なんとも魅力の無いラインナップだな、おい
数撃てば当たるかも方式か?
コナン、大野、コナン、大野、の繰り返しで何甘い夢みてるんだ
DVD付きで1000円?
いまどきDVDなどで釣られるヤシなどおるかっつうの

47 :名無しのエリー:04/01/29 22:43 ID:xIRSYdzH
岸岡、北原、三枝を錬金術かなんかでいい歌手にならないものかw

48 :名無しのエリー:04/01/29 22:47 ID:9RHWEnRW
岸岡ワロタ



49 :名無しのエリー:04/01/29 23:00 ID:8xL/DUWC
437 :名も無き音楽論客 :04/01/29 22:24 ID:???
3月シングル
高岡
小松
ZARD
三枝
4月
北原
愛内
倉木

予定


ようやく倉木が出るか?
なんで紅白直後のこの時期に小物ばかり出して
倉木を出さないのかが激しく疑問なのだが

50 :名無しのエリー:04/01/30 00:34 ID:KGsHCtQn
何か>>46のタイトルって、どれもどこかで聞いたことがある感じがする。

51 :名無しのエリー:04/01/30 04:05 ID:aiwJue6q
>>46
ゲップ・・・

>>49
倉木か愛内に春ドラマの主題歌でもまわって来ればいいんだけど

52 :名無しのエリー:04/01/30 11:03 ID:mZdm26w6
愛内は映画主題歌だ

53 :名無しのエリー:04/01/31 00:26 ID:bIh4Zbkd
ここまで馬鹿なレコード会社は無い…

54 :名無しのエリー:04/01/31 01:51 ID:6/zxz20b
>>34
サーバー移転したようで・・・
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1066785242/

55 :名無しのエリー:04/01/31 02:48 ID:aEijQeSb
>>51
今時、タイアップで売れるのは「あいのり」ぐらいのもの。
ドラマだって外せば視聴率一桁があるから、得策とは思えない。
SEA BREEZEは実は良いタイアップなのかも。

56 :名無しのエリー:04/01/31 18:38 ID:c6hDlpsm
スイマセン.

番組のタイトル忘れたけどいつの間にあのgizaマンセー番組終わりましたか?
シネマトカゲのヤシと巨乳女の外人?のコントが面白かったのに。
あとわけのわからんガキ女どもがリポートするヤツも良かったのにな。全員解雇?

それとたしかその番組だったか忘れたけど、なんかgizaマンセーボーカルオーディション
みたいなのあったじゃないすか。たしか女と男が1人ずつ残ってその後知らんが。
あの二人はちゃんとデビューしましたか?

それとgizaにいるヤシらって全員関西人なんですか?
全然関西人っぽくない。もっと関西をアピールしないと!
関西人でも普通の女どもはいらん。矢井田とか倖田みたいなのを入団させてくれ。

以上。gizaマンセー。関西マンセー。でもモレは九州だyo。

57 :名無しのエリー:04/01/31 21:38 ID:RPZpplr3
岸本の新曲ダサー。

58 :名無しのエリー:04/01/31 23:08 ID:6/zxz20b
>>56
関西以外出身の香具師も何人かいるよ。
ちなみに滴草タンは九州出身らしい。
確かに、なんで大阪を本拠地にしてるのか
よくわからんな。

59 :名無しのエリー:04/01/31 23:15 ID:U9eAehG0
関東に居られなくなったから

60 :名無しのエリー:04/01/31 23:46 ID:4NsR1hdq
追い出されたというわけですな

61 :名無しのエリー:04/02/01 07:34 ID:FLCUmxiK
音楽製作集団という組織力を生かして
GCみたいなユニットをもっと組めばいいのにね

ソロと違ってすぐに物になるかどうかわからんのがネックだけどね

62 :名無しのエリー:04/02/01 13:08 ID:uvM8S7n0
三枝dbとか(w

63 :名無しのエリー:04/02/01 15:22 ID:eVp1ZcET
人を使い回して形だけそろえればいいってなもんでもないでしょ。
前のdbは知らんけど今のdbメンバーは演奏だけじゃないの?

64 :アルフォンス=エルリック:04/02/01 16:41 ID:XHkuca2Z
>>47
何かを得るためには同等の代価が必要。
それが錬金術における等価交換の原則です。

北原や三枝みたいな顔のいい歌手の場合、その分の代価として歌唱力が犠牲になります(w

65 :名無しのエリー:04/02/01 16:49 ID:uvM8S7n0
ゆりっぺみたいな存在はまれですな

66 :名無しのエリー:04/02/01 18:09 ID:XHkuca2Z
>>56
大塚愛とかそんなに大阪好きならGIZAに入ればよかったのに。naoも。
今のGIZAは薄味歌手ばっかり。

去年あたりからaikoとかの影響で大阪女がブレイクしてるわけだが、それに乗り切れてないな。

67 :名無しのエリー:04/02/01 18:39 ID:CfJEWC2s
>>66
Naoは俺も好き。
クリアボイスにやわらかいサウンドで
avex所属なんだけどGIZAっぽいよね。

68 :名無しのエリー:04/02/01 21:55 ID:fycse6iu
もうavexのグループに入った方がましだ…
CCCDは嫌だが。

69 :名無しのエリー:04/02/02 01:11 ID:tV2VAw1e
>>66
大塚愛の『さくらんぼ』は耳につくな。
「もう1回」とか「イェイ」とか。
ほんとにああいう人材がGIZAならよかったと思う。
でも、もしGIZAだったらデビュー曲がドラマ主題歌にはならないと思うけど。

近所の中古屋で、愛内のベストが5枚くらい置いてあった。
ベストで発売直後に売られてるのって珍しいかも。
時期的にも選曲的にも間違いだったとしか思えない。
今年末にはGARNET CROWベストかな。

70 :名無しのエリー:04/02/02 02:56 ID:bCrLunCf
NaoはCCCDだけど好き…
でも彼女はbalanceだったから必然的にavex所属になる
ケツメと一緒の所で出してくれたらCDDAだったのに

GIZAにbalanceみたいなグループ出来ないかな
滴草が独りbalanceって感じだけど

71 :名無しのエリー:04/02/02 19:00 ID:O1oHYTEC
高岡のデビュー曲って、アヴリルラヴィーンのComplicatedに似てるね。

72 :名無しのエリー:04/02/02 22:44 ID:q+HbjAsS
ケツメはTOY'S FACTORYなのか…
ここ、すごいな。
ミスチルにラグフェアにBUMP OF CHICKENにmelody…
コンスタントにヒットアーティストが出てる。
別レーベルavexのNaoをどういう経緯でプロデュースしたのか知らないけど
Beingも積極的に他と模索しないとだめだろうね…。
…ま、昔から言われてるんだろうけどねw

参考までに↓ その1も注目。
http://club.pep.ne.jp/~t.furu/music/column/toys.htm

73 :名無しのエリー:04/02/02 22:59 ID:q+HbjAsS
そうか。
SPEEDも以前はTOY'Sか。伊秩弘将で思い出した。
やっぱつながりありそうだね。

ひとり言&ネタずれ、失礼。

74 :名無しのエリー:04/02/02 23:31 ID:HFRJz+fX
もしもレコード会社にもトレードがあったら・・・

1、愛内、倉木をevexあたりに金銭トレード。金タプーリ入ってきてウマー。
2、関西出身以外のヤシは関西出身の人と交換トレード。全員関西人にしる!
3、25才ぐらいになった女は有無を言わさず放出、もしくはカイーコ!

これでglzaは生まれ変わります!バンザイ!

75 :名無しのエリー:04/02/03 00:22 ID:Pgase/md

GIZA TOP、アブリルの露骨なパクリ、キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

76 :名無しのエリー:04/02/03 01:30 ID:1zkOs1IS
音倉レコードもよろしく!
http://www.otokura.com/

天野月子が1人で頑張ってるよ!

77 :名無しのエリー:04/02/03 02:38 ID:vTdQkHj7
>>74
1をやったら本当に潰れてしまうよw
スポーツと違って芸能は人気がすべてだから看板アーティストは放出してはいけない。
ついでに言うと2も3もマズい。作家陣がいなくなる。

現実的なところではavexのNaoとGIZAの滴草を交換できないかな。
Naoは大阪出身だし、冬の空のプロモビデオ見たけどGIZAオタに受けそうなかわいい系。
なのにavexだと中途半端なアイドル扱いされてブレイクできなさそう。
滴草は実力あるけど、顔がGIZA顔じゃないからオタの受けは悪い。
ああいうのはavexか東芝あたりで売れそうだ。

でも滴草はCS上がりの生え抜きだから会社が手放さないだろうけどな。

78 :名無しのエリー:04/02/03 20:46 ID:ZRA3ILwJ
GIZAの関係者ってここ見てるよね?

79 :名無しのエリー:04/02/03 22:56 ID:utXQDsIc
>>77
なかなか面白いけど
NaoはケツメのRYOJIの完全プロデュースなので
RYOJIもペアで考えないといけないよね。
そうするとGIZAサイドは滴草と…と、徳永か?w

Nao+RYOJI⇔滴草+徳永

割りに合うんだか合わないんだかww

80 :名無しのエリー:04/02/04 01:17 ID:gY9SgAGr
>>77
Naoは今さらGIZAで1から売り出すにはちょっと遅いんじゃないかな。
愛内や三枝と同い年だし。
あと、作詞できなそうなところも合わないと思われ。

81 :名無しのエリー:04/02/04 01:22 ID:gY9SgAGr
257 名前:一青窈 投稿日:04/02/03 11:40 ID:mPOrj8fi
puffyってマジで売れそうな感じだったのに
いきなり一人puffyって感じのアブリルラヴィーンが出てきてビックリした・・・
そりゃないぜ、アメ理科よ
何気こういうの多い
日本で売れたタイプの歌手に似た感じのが後からアメリカに出てくるの
安室→ブリトニー
ZONE→リリックス
みたいな



あるスレでこんなの見つけた。
アンディ・スターマーが作曲するようになってからのPUFFYは、確かにちょっと似てるところもあるから、
高岡は結局PUFFYのパクリということになるw

82 :名無しのエリー:04/02/04 02:45 ID:swDOyVYR
浜崎と愛内が同じ会社で得にならないかと。
あと、GIZAはCCCDに反対しているんだから、
あんな阿保な盤を導入している会社に行って悪い音且つ
CDプレイヤーを壊す様な盤にされても嬉しくない。
逆に大塚愛を作家兼歌手でGIZAに移籍なら大歓迎だけど。Naoも。

>>80
NaoはRYOJIさんがやりたい事をNaoでやっているプロジェクトの側面が強いから
Nao自身の作家能力は計り知れないんだよね、今の所。

83 :名無しのエリー:04/02/04 07:05 ID:zMcPy6U9
>>79
ケツメはavexじゃなかっただろ。トイズだ。
Naoは元々小室ファミリーかどっかだし、そんな商業ベースでない所でゴチャゴチャやるぐらいなら、GIZAで引き取って売れる歌手として育てる手もある。
もうシングル売り上げもジリ貧みたいだし。
あの顔あの声があれば、GIZAでコナンの歌でも歌っとけばまだまだいけそうな気が。
>>82
大塚愛がGIZAに来たら本当にうれしいな。
ああいうイッちゃった感じの曲作れる作家が出てきたら、GIZA作家陣も層が厚くなるよ。
岸本あたりに洒落で歌わせるとよさげだ。
岸本の新曲聞いたけど、ダンス曲なのにメロディーはもろ演歌なんだよな。
岸本はアイドルとしてはいい素材だと思うんで、それを生かせる楽曲が必要。

84 :名無しのエリー:04/02/04 07:22 ID:zMcPy6U9
>>83
そういやavexとトイズは同系列だったんだよな。スマソ。
>>56
大阪つっても広いからな。
大阪の芸能というと真っ先に思い付くのは吉本や大プロだけど、グランド歌月の難波やフェスティバルゲートのある新今宮と、ヒルズパン工場のある堀江では文化がまったく違うんだよな。
実際に堀江の街に行ってみればわかるよ。

堀江系とでも言えるサウンドを追求すれば、どうしても今のGIZAサウンドに行き着くと思われ。コテコテ大阪ノリは逆に体質的に無理かも。
でも272の番組見ても、「大阪弁をしゃべるオシャレ系の人」ってすごく新鮮だからそっちを売りにした方がいい。

昔は大阪弁つったら一般的にはヤクザ、ヤンキー、漫才師のイメージしかなかったのに、今は二枚目や萌えキャラも当たり前になったんだから古いイメージにとらわれる事はないよ。

東京は人種のるつぼだから、どういう音楽が出てきても不思議ではないけどね。

85 :名無しのエリー:04/02/04 16:18 ID:mosoB5t5
Naoさんて人ここの板ではじめてしったけど、
夕夏ちゃんよりいいじゃん(w

86 :名無しのエリー:04/02/04 18:12 ID:02RKoRuF
             /ヽ   l;、
            /  ヽー-/ |  もうすぐうまれるの。
            /       ヽ
            |   O   O |
            ヽ、*  ー   /
            /     <、.._
            | |  |    ヽ`つ
            | ヽ、ヽ,    |
            ヽ、 `""⌒ヽ、/""''つ
         ⊂二ニヽ、__  ""''つ                     ̄ ̄  
                          /""l 
               シィィィィィィ        |  ,|
             /ヽ    ノl;       /  /
            /  ヽー-/ |  __,,,...-‐""´ /
            /       ヽ"    ;;;;;__/ λλ ∴
            |   >  < |  :::/;;;; ̄⌒(*゙;;0゙)つ       ┳
            ヽ、*U -‐  /  /"⌒ここシ λλ    λλ┃/) 
           /  `'      ,,,;;;"”;;ノ )( )(*゙;;-゙) 。 ヽ(゙-;;゙*)⌒つ
          / ,/"'''ー-/  /"゙  (   |   ( ))”  。゚ ゚    ̄∴
         (((,,/    /  /     ヽ, ヽ  ( )) ∵ 。
              (((,,,ノ       |  |   ”
                          (((,,ノ 

87 :名無しのエリー:04/02/04 23:28 ID:1lSPx07Z
オマイラちゃんとGIZAに寄付してるか?

モレなんかGIZAに貢ぎ続けて早7年。
少なくとも数十万は使ったぞ!

オマイラもわけのわからん事ガタガタ言ってねーでGIZAに納金しろ!

88 :名無しのエリー:04/02/04 23:39 ID:OyBuNmdZ
今年1月にGIZAオタになったばかりだからまだ全然貢いでない。
とりあえずアルバム3枚買って、272にも加入してるから1万ぐらいかな。
やっぱり初心者は倉や愛から入るべきなんだろうな。

89 :名無しのエリー:04/02/05 00:57 ID:DQkKs4uP
>>97
7年前のGIZAって誰がいたんだ?

90 :名無しのエリー:04/02/05 01:01 ID:hHxhRji1
誰もいない。

91 :名無しのエリー:04/02/05 01:42 ID:Uc1Fhnkh
>>84
そういや例のGIZAマンセー番組で堀江という場所を紹介するコーナーがあったが、
オシャレなカフェだの洋服屋だのそんなんばっかだった記憶が・・・
テレビだけ見た感じだが、全然関西っぽくない所だったな。
ついでにそのリポーターの女どもも。

なんだそうだったのか・・・。
ってことはこれからも全く同じような人ばっか集めて同じような音楽で・・・。もうダメボ。

92 :名無しのエリー:04/02/05 07:44 ID:VJo98r2F
>>91
堀江は専門学校街だからね。モード系の街だ。
対外的に大阪をアピールするとしたら、堀江の雰囲気を全国的に伝えていく事が重要になると思われ。

ただ今は大阪人に遊び場を提供するという重大な使命がある。
実は大阪人は東京人に対してコンプレックスの塊で、「大阪人の娯楽つったら吉本、松竹、阪神しかあらへん」みたいな事を言う芸人もいる。
そのコンプレックスが阪神応援パワーに結び付いているわけだな。
逆に言えばそれだけパワーがあり余っているわけで、そこに地域密着型娯楽施設を作れば必然的に人気が出るわけだ。

特に倉木やZARDなどTVにも出ず、生で見れる事自体がありがたいアーティストが近くで見れるのは大阪人の自尊心をおおいにくすぐると思われ。
つーか俺京都なんだけど、そこらへんの魅力にやられちゃったくちなんで。

93 :名無しのエリー:04/02/05 13:13 ID:HK12P4an
さすが韓国人気質の街だな


94 :名無しのエリー:04/02/05 13:20 ID:1Q6KcIrE
>>92
ZARDは東京ですが。

95 ::04/02/05 21:57 ID:PQs6qCOa
上原あずみは、もうおしまいか?
あとモンテビも・・・


96 :名無しのエリー:04/02/05 22:41 ID:9115F/2v
上原はタイアップ探してるけどいいのがつかないらしい

97 :名無しのエリー:04/02/06 00:25 ID:YRBhkMgk
というか、タイアップにいいのがあっても、
B'z・ZARD・倉木・愛内・GCあたりにほとんど持っていかれそう。

98 :名無しのエリー:04/02/06 01:44 ID:ehX0tbtR
>>97
そりゃ、知名度が低い奴の話し持ちかけられても
クライアント側が納得しないだろ。
それがタイアップというもんさ。

99 :名無しのエリー:04/02/06 02:02 ID:MGD4KNMj
>>95
あずみはまだまだ終わりません

100 :名無しのエリー:04/02/06 03:41 ID:PGLvuQAQ
しかしここは人が少ねーな。
GIZA自体が好きな人はあんましいねーみたいだな。

まあ、レコード会社でCD選ぶヤツなんか稀だと思うが、
オレの場合はGIZAというブランドに信頼と安心感を持っている。

極端な話、倉木だの愛内だのアーティスト自体には全く興味ない。
GIZAが出してるから買っている。

それだけGIZAという会社は完成されているということだ。
どれを買っても満足出来る音楽を提供してくれる。
客が一番信用できる会社。それがGIZA。

101 :名無しのエリー:04/02/06 05:04 ID:9m4BzvHB
>>100
同意。有線とかで聞こえてくるぶんにはショボいけど、買って聞いてみると良さがわかる感じがするな。

あとモー娘とかは恥ずかしくて聞けないけど、アイドル系にハマってみたい人や、地元愛の強い大阪人にもおすすめ。

102 :名無しのエリー:04/02/06 05:12 ID:9m4BzvHB
>>101
人が少ないのは本スレが別にあるせい。
音楽一般板のBeingスレッドが一応本スレと思われる。
そこは過疎板にもかかわらず、嵐のような速度でスレが進行している。

邦楽板ではレーベルスレ禁止のローカルルールがあるためsage進行で行かねばならず、
しかもアーティストスレが立っているアーティストの話はそこでする事になるから、
ここでは個別スレも立たないGIZAアーティストの話やGIZA全般にまつわる雑談が中心になる。
あと音楽一般板にもGIZAスレがあるけど、ここ以上に人が少ない。

103 :102:04/02/06 05:15 ID:9m4BzvHB
>>101じゃなくて>>100だった。

>>94
坂井は去年のパンライブのゲストに来てたよ。

104 :名無しのエリー:04/02/06 08:56 ID:IIxqeTBm
そうくる復活しろーーーーーーーーー!!をい!!

105 :名無しのエリー:04/02/06 09:51 ID:Y5709Vaz
あずみ復活しろーーー

106 :名無しのエリー:04/02/06 10:08 ID:weYd0YlU
↑や↓のやつらより
ルーマニアモンテビデオ
ラムジェットプリーの
復活を

107 :名無しのエリー:04/02/06 10:15 ID:Y5709Vaz
シネトカ復活

108 :名無しのエリー:04/02/06 11:38 ID:UTr9yXVe
>>107
予約済み

109 :名無しのエリー:04/02/06 12:21 ID:RG2T8FTb
>943 名前:名も無き音楽論客[sage] 投稿日:04/02/06 11:24 ID:???
>【売る気を】GIZAの人たち〜Part8【見せろ!】(音楽一般)
>http://music3.2ch.net/test/read.cgi/music/1074507610/
>【売る気を】GIZAの人たち〜Part8【見せろ!】 (邦楽)
>http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074787277/
>
>GIZAスレってどっち?両方?

と全く同名スレがあるんだがどっちなんだ?
音楽一般の方が先に建てられているのだが
こちら邦楽の方がスレが伸びているんだ。




110 :名無しのエリー:04/02/06 14:42 ID:w0DDIGKY
タンバリンズとか北原愛子とかのCDってどこ探しても売ってないよな。
関西しか売ってないのか?


111 :名無しのエリー:04/02/06 15:04 ID:QxVxivNy
というわけで今一度案内とタイムテーブルを。

2ch Techno板発クラブイベント「Techno Bum」
     2004 02/07 15:00〜20:00
       @ 中野bloom  fee:2000/2D
         http://technobum.hp.infoseek.co.jp/

:タイムテーブル
 15:00 extract(クリックテクノ、ミニマル) 
 16:00 tokyotower333m(188)(暗めの感じでライブ)
 16:30 >>100(ハードミニマル)
 17:30 日本竜太(TB-303持参でライブ)
 18:00 oli(トライバル系ハードミニマル)
 19:00 assasin(デトロイト、ハードミニマル


112 :名無しのエリー:04/02/06 17:01 ID:5TXGfIz9
▲△Being▲△ビーイングスレッド#36
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/music/1076052761/l50



113 :名無しのエリー:04/02/06 21:12 ID:2lVBpKgT
パン工場のパンはウマイですか?

114 :名無しのエリー:04/02/06 23:18 ID:xPPwtahm
>>109
GIZA本スレはこっち。
一般板にある方は、次スレは一般板に立てろとか言った人が勝手に立てただけ。
Part1から邦楽板にあります。

115 :名無しのエリー:04/02/06 23:32 ID:9NaD/ByL
>>113
うまいですよ。
焼きたてならさらにおいしい。


116 :名無しのエリー:04/02/07 00:09 ID:+FhlrOXA
>>100
Be関係の方ですか?w
確かにちょっと前までは当たり曲が多かったけど今は個性なさすぎ。
大きなはずれも無いけど、聴いてて面白くない。
隙間音楽とやらが聞いて呆れるな。

>>114
同じ名前のスレがあるのはちょっと気持ち悪いし
ただでも住人少ないんだから統合すりゃよさそうなもんだけど
そんな意見も大して出てないところを見ると
やっぱGIZAネタをウザイ思ってるBeオタだろうな、立てたのは。
でも全然効果無しで笑える。

117 :名無しのエリー:04/02/07 22:54 ID:yp7ewyWM
音楽評論家?の弾田弾って今何をしてますか?

118 :名無しのエリー:04/02/07 22:59 ID:gIpAmZjJ
演歌歌手じゃなくて?

119 :名無しのエリー:04/02/10 00:56 ID:YiWhBCKo
>>110
大きなお店なら普通に置いてあると思うけど。
ただし1,2枚。

上原あずみって復活する声多いんだね。
結構ファンは根強いんだったら、新曲出せばオリコン左ページにはいけそうじゃない?

120 :名無しのエリー:04/02/10 03:33 ID:tWEOV/Vy
高岡亜衣1stスレッド
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076340855/l100

121 :名無しのエリー:04/02/10 14:15 ID:aiAM5nTi
関西でいまいち売れないなら、ある程度関東に進出することもかんがえないと・・・

122 :名無しのエリー:04/02/10 21:47 ID:VeP0fKdX
CDTV恋人にしたいアーティスト

3位 倉木麻衣
20位 愛内里菜
74位 中村由利
82位 三枝夕夏
98位 AZUKI七

おまけ

26位 坂井泉水
3位(男性部門) 稲葉浩志

123 :名無しのエリー:04/02/10 21:51 ID:5l+aAItt
なんで上原あずみの名前が無いんだーーーーーー!

124 :名無しのエリー:04/02/10 23:31 ID:R7Q0MSyN
関西いいなぁ さーずでーらいぶ中継でみれるんだね・・・・


125 :名無しのエリー:04/02/10 23:43 ID:VeP0fKdX
>>383

3位 倉木麻衣
20位 愛内里菜
74位 中村由利
82位 三枝夕夏 ←
98位 AZUKI七

おまけ

26位 坂井泉水
3位(男性部門) 稲葉浩志

1位は♀ハマさん♂キムタク

126 :名無しのエリー:04/02/10 23:44 ID:FrBEvtUd
>>123
ほんとだ! 
ちゃんとGIZAがCDさえ出してあげてれば絶対入ってたのに!

127 :125:04/02/10 23:45 ID:VeP0fKdX
スマン、誤爆った……

128 :名無しのエリー:04/02/10 23:59 ID:38yuBwZm
TOP更新

129 :名無しのエリー:04/02/11 01:52 ID:eeMqIV/m
>>124
関西でもフレッツユーザーでない俺のような奴は見れないわな。


130 :124:04/02/11 02:10 ID:4r5txBk6
>>129
俺 フレッツだからうらやましい

131 :名無しのエリー:04/02/11 23:41 ID:EzC47pmX
夕夏タソがGIZAを救ってくれる

132 :名無しのエリー:04/02/12 02:28 ID:+y84QLvC
別に三枝に救ってもらうほどGIZAは落ちぶれてはいないが?
三枝はまずごり押し→アルバム大コケの損害を
自分で回収ぐらいの気合いでやってもらいたい。
話はそれから

133 :名無しのエリー:04/02/12 17:46 ID:XVqPaL//

   ∧ ∧                 λ ∧
   (*゚ー゚) シイノ イレタ オチャ ドゾ    (゚ー゚;) ドクイリ?
   | つ旦               ⊂⊂ | 
  ⊂___)_)            旦  (_(___⊃

                     モウ イッパイ イレテアゲル〜
                 ∧ ∧ トクセイオシッコチャダヨ♪
                (ヽ*゚ー゚)')
                ヽ   ノ ジョ〜
               〜(  ;; ,つ  λ ∧   ):: ピクピク
                 (/"旦 {{ と(。 。.*)O⌒`⊃}}
                      ⊂∵∴⊃

134 :名無しのエリー:04/02/12 20:22 ID:1lsCk/NT
GIZAに喝だ!

135 :名無しのエリー:04/02/14 16:24 ID:1RQ6BqUd
次々に新人が出てきて、覚えきれんな。
今年は誰をプッシュするんだろう。

136 :名無しのエリー:04/02/14 16:41 ID:i7RhPUee
地味なハロプロって感じだね

137 :名無しのエリー:04/02/15 18:19 ID:WHaoJakM
gizaサイト全部つながんね

138 :名無しのエリー:04/02/15 19:24 ID:RWtGxyaR
108 名無しのエリー 04/02/06 11:38 ID:UTr9yXVe
>>107
予約済み

何の予約?

139 :名無しのエリー:04/02/15 22:32 ID:Y9dOsxJX
うーん…
今日ちょうど小松スレとGCスレの更新時期に立ち会ったのだが
スレタイひとつ決めるだけでえらい違いだな。
GCスレのどたばたに比べ小松スレの穏やかなこと。

まあ参加人数の違いとかライブ後とかいうのはあるのだろうが
いままでこの二組のファンの性格は大して違いはない認識だったが
ちょっと見直す必要がありそうだな…。

140 :名無しのエリー:04/02/15 23:29 ID:P5GdZHpL
GARNET CROWって倉木よりもスレ数多いのはなぜ?
やたらと進行が早い気がするけど。

ところで、今年のコナン映画主題歌は誰がやるか決まってるの?
最近コナン見てないもので。

141 :名無しのエリー:04/02/15 23:33 ID:yPpTqyn+
>>140
愛内さん

142 :名無しのエリー:04/02/16 00:55 ID:wBMkHIGl
そうなんだ。
久しぶりの10万突破なるか。

143 :流しのエリー:04/02/16 10:55 ID:eAvxLuxS
■”4月・5月、シングル2ヶ月連続リリース決定!!”

4月下旬 16thシングル「Dream × Dream」リリース
(全国東宝洋画系ロードショー「名探偵コナン 銀翼の奇術師(マジシャン)」主題歌) ※4月17日公開
5月下旬 17thシングル「START」リリース
(読売テレビ・日本テレビ系全国ネット月曜夜7時30分放送アニメ「名探偵コナン」オープニングテーマ
※4月〜O.A予定

144 :名無しのエリー:04/02/16 17:16 ID:6N1KRQLs
GIZA歌手スレ更新数別ランク

1位 ▲宝くじ当選! GARNET CROW part.78 幸運▲
2位 【Wish】倉木麻衣統一スレッド71【ミリオン】
3位 【鬼門解雇で】愛内里菜統一スレ65【Ready go!】
4位 【願い事は】小松未歩 Part28【タイアップくれ】
5位 心が伝えたがる奇跡の歌姫上原あずみPart9
6位 【今年は】三枝夕夏 IN db part8【ENJOY】
7位 【はやみん】 岸本早未 Part7 【熱気弾!!】
8位 【愛のカケラをあなたに】北原愛子5【PIECE OF LOVE】
9位 【そのままで】the☆tambourines 4【そばにいて】
10位 【中学3年】 菅崎茜 Part3 【探偵学園Q】
11位 【アルバム12/3発売!】滴草由実 Part2【ライブ決定!】
以下順不同 
 【Shadows of Dreams】大野愛果【Secret Garden】
 ☆☆☆帰ってきて!rumania montevideo☆☆☆
 竹井詩織里 part1
 【デビュー!】▲-高岡亜衣-▲【君の傍で】


GCスレは一体なんなんだ。
メンバーが4人いてネタが豊富ということか。
トップ4についで上原っていうのも興味深いな。
モンテビスレは過去にも1,2個あったのかな?

145 :名無しのエリー:04/02/16 20:03 ID:zh2En8mc
復活

146 :名無しのエリー:04/02/16 20:27 ID:TY0EtxMh
フェイレイの♪『願い』のアレンジャーを教えろ。

誰だ?また徳永か?
池田?小林?

147 :名無しのエリー:04/02/16 20:32 ID:wjJri7hX
>>146
 オリコンのを見てみたら
CD盤のアレンジは小林だったぞ。
http://www.oricon.co.jp/search/single.asp?mcd=194020

148 :名無しのエリー:04/02/16 21:58 ID:6StU5fsp
鯖移転したんだ。
ケータイで見てたら繋がらないから、はやくも落ちたのかと思った。

>>144
GARNET CROWってスレが3つ位ない?
70台と60台とカタカナのやつ。
明らかにルール違反だが落ちないのも不思議だ。

149 :名無しのエリー:04/02/16 22:01 ID:JjDIhPno
>>144
それを見るとまだ新人の岸本がかなり健闘してるな。
その割に売上伸びないな。
新曲のダンスビートも悪くはなかったと思うが。

150 :名無しのエリー:04/02/16 22:34 ID:IMoLENXo
>>149
ちょっと待て!
岸本スレはpart4くらいから変態発言でスレが加速してただけだ。
まともな内容は実質4スレ分くらいしかないと思う。

最近は岸本スレ見てないからまともに戻ったのか知らないけど。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)