2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日暮愛葉

1 :ニール ◆D3ipM85HWE :04/01/21 11:38 ID:8gdnOsNF
スレが無かったので、立ててみますた。

公式サイト
ttp://www.aiha-h.com/

2 :名無しのエリー:04/01/21 12:01 ID:3zJm2PYb


3 :名無しのエリー:04/01/21 12:35 ID:RfOsat1e
乙カレ。
愛葉のスレ、前にあったけどいつの間にか倉庫に逝ってた

4 :名無しのエリー:04/01/21 15:36 ID:3eWfefa0
前のユニットとか全然知らないんですけど最近出た日暮さんのアルバム試聴してみたら良かったす

5 :名無しのエリー:04/01/21 21:36 ID:dL8W7QTH
ミュージックスクエアage

6 :名無しのエリー:04/01/21 22:07 ID:Nwr8cBw1
detroit7と胎盤してくれ。

7 :名無しのエリー:04/01/21 23:48 ID:6nZyqvNZ
落ちた前スレからの常連ですが、ソロアルバムいいすね。
28日のタワレコ渋谷にも行きたいな。

8 :名無しのエリー:04/01/24 01:39 ID:8Is4ij6t
あげ〜

9 :名無しのエリー:04/01/25 22:49 ID:0KCDveL9
ラヴォルタがよかた

10 :ニール ◆D3ipM85HWE :04/01/29 00:15 ID:BAdZQKgg
周りにファンが居ないのが寂しいですが、2/18渋谷は行くです。

11 :名無しのエリー:04/01/29 00:38 ID:9UzyW12b
あげ

12 :名無しのエリー:04/01/29 08:57 ID:+TgtAdBc
中原昌也の文章久しぶりに読んだけど相変わらずだね

13 :名無しのエリー:04/01/29 11:46 ID:H4hxcIfw
>>12
トラットリアの音樂は一通り聞いたけど、中原昌也だけはどうしても受け付けなかった…

14 :名無しのエリー:04/01/30 10:28 ID:7GSm5wdo
>>13
もともとノイズの人だしねぇ

15 :名無しのエリー:04/01/31 16:34 ID:cLzd9Zgn
アルバム良かった。
一曲目以外downyがアレンジに関わってるけど
曲ごとにもっといろんなアーティストとやればもっと面白かったかも。

16 :名無しのエリー:04/02/01 15:46 ID:NYjExwey
前スレの人が作ったまとめ(?)サイト
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/8191/

17 :名無しのエリー:04/02/01 21:27 ID:t1JJMDUs
愛葉のライブってどんなの?

18 :名無しのエリー:04/02/02 00:07 ID:tOiUVvTu
>>17
ソロになったら曲風変わったよ。
正直、シーガル時代の曲が好きな人は観に行かない方がいいと思われ。


19 :名無しのエリー:04/02/02 00:09 ID:zSl0r9dH
先日、ファクトリーに出てたんだけど実況スレでボロクソ言われてた。


20 :名無しのエリー:04/02/02 11:07 ID:vCfVqm3U
一昨年、ソロデビュー前にやったイベントに行ったけど。
正直、ライブ本編よりフロアで雑談してる関係者達のを見てる方がおもろかったw

21 :20:04/02/02 11:10 ID:vCfVqm3U
訂正
×関係者のを→○関係者の姿を

22 :名無しのエリー:04/02/02 13:00 ID:hGKdRmEl
>>20
詳細きぼん

23 :名無しのエリー:04/02/02 19:34 ID:c/xX/sN7
今度初めて愛葉さんのライブ行くんだけど、どんな感じ?
詳細希望。

24 :名無しのエリー:04/02/02 19:43 ID:9vo99OmO
ほぼストリップショー

25 :名無しのエリー:04/02/02 20:50 ID:u0xHV3JK
開演時間20、30分たっても出て来なそうだねw

26 :名無しのエリー:04/02/03 17:46 ID:xtJZDqPG
東京のライブは関係者が多すぎで
行く気になれないんですが…

27 :名無しのエリー:04/02/03 23:55 ID:d5DJ5HCj
ストリップショー??

28 :名無しのエリー:04/02/03 23:56 ID:6rJ1PAzB
関係者って有名人?


29 :名無しのエリー:04/02/04 04:40 ID:/TuwKTKT
ナオって、どこの美大出てんの?

30 :名無しのエリー:04/02/05 22:39 ID:CfgdI3Kw
だ、誰かライブの感想聞かせてくれ!
シーガルん時のでいいから詳細きぼん

31 :名無しのエリー:04/02/06 01:05 ID:xHSFiV6Z
seagullみたことないの?
最近恋しくてたまらんね

32 :名無しのエリー:04/02/06 02:42 ID:AYnF8B0o
洋楽ばっか聴いてるので、全然知らん人だったけど、
この前何気なく見た深夜の音楽番組でぶっ飛んで速攻アマゾンで購入した。
最近って日本のミュージシャンのCDにも解説?ついてるのね、、、。
無気力感というか、シンプルさというか、間のとりかたというか、
音を重ねていくんじゃなくて、音を引いていくような曲の作り方いいなぁ。
あまり売れるタイプの曲じゃないのは確かだけど。

33 :名無しのエリー:04/02/06 10:33 ID:eMhq2LKG
>>30
↓ライブレポ
http://mifusama.hp.infoseek.co.jp/live.html

34 :名無しのエリー:04/02/06 11:33 ID:iuowFqDz
さっき蝦夷ロック出てたシーガルのビデオ見ました

やっぱシーガルの愛葉がいい・・・

スレ汚しスマソ

35 :名無しのエリー:04/02/07 16:20 ID:R1wXMVYA
>>34
このスレ寂れてるし、sskhkhの話題もありなんじゃない?
漏れもYUKIで愛葉を知って、1st買ってからsskhkhのライブ盤を
中古で手に入れた。
今はベスト盤の中古を探してます。

36 :名無しのエリー:04/02/07 16:33 ID:V45wj1UH
古いライブみてるひといる?

ベストいらんだろ、

DVDでるな、ふりっぱーずはわかるけど
シーガルってもうかんのか

37 :35:04/02/07 17:43 ID:R1wXMVYA
>>36
DVDの情報、サンキュ。
ベストよりDVDの方にするかな。

シーガルのライブは見たことはないけど、愛葉のはCATVでちらっと
みました。
シーガルとは違うぞって感じで、かなりユルめでしたね。

38 :名無しのエリー:04/02/07 23:13 ID:hNohp5Wh
愛葉って本名かな?

39 :名無しのエリー:04/02/07 23:15 ID:hNohp5Wh
ウゲーここにもYUKIヲタいんの?死んでくんない?

40 :名無しのエリー:04/02/08 00:05 ID:uFk/VGRs
YUKIは糞って傾向あるけど詩パクリまくってるの初期だけだしなあ
もう小物なんだから放置。私もYUKIから入ったから言うけど

41 :名無しのエリー:04/02/08 00:23 ID:AsD1uDgS
slitsでみたことある?

42 :名無しのエリー:04/02/08 21:44 ID:OajES060
sskhkhはslitsのパクリ

43 :名無しのエリー:04/02/08 22:45 ID:1vqAFaOo
そうじゃなくてSLITSってライブハウスのこと
いってるのでは

44 :名無しのエリー:04/02/09 00:49 ID:PC5xJS0f
SLITSではもちろん、JAMとか20000Vとかでも観た。
対バンもブリッジやシトラスからハスキングビーやコークヘッド、ゼニゲバまでと幅広くて楽しめたし。

あの頃は良かったなあ…

45 :名無しのエリー:04/02/09 02:08 ID:L6xvBGFF
なんでトラットリアだったんだろか


46 :名無しのエリー:04/02/09 02:10 ID:L6xvBGFF
3人だった頃ね
もともと友達なのかな
なぜ抜けた

47 :名無しのエリー:04/02/09 05:25 ID:5i475Rf8
昔、子供が小山田の子?とか言われてキレてたな
シトラスってガレージな匂いする。センスがいいね。
ナオは、漫画でやっていけてんのかな?

48 :名無しのエリー:04/02/09 17:03 ID:bjdqv3xb
>>33ありがとう、心が安らぎました。
あいつ、いいやつだな…。

49 :名無しのエリー:04/02/10 00:25 ID:lFlLI8ZQ
けっこう日本でも外タレの前座してたんでしょ
じょんすぺとか

小山田が惚れても愛葉は惚れなさそー

50 :名無しのエリー:04/02/10 00:52 ID:lFlLI8ZQ
ここおもろいね
公式と比べものにならん

51 :名無しのエリー:04/02/11 00:56 ID:41/fVfor
やっぱ、このスレでもシーガルの話題OKっていい始めてから賑わって来たね。
喜んでいいんだか、悲しんでいいんだか、複雑な心境。

52 :名無しのエリー:04/02/11 02:07 ID:qTjWAPtQ
全然OKでしょ

そろそろツアーじゃん 入りはどうかな

53 :名無しのエリー:04/02/11 12:48 ID:41/fVfor
>>52
今、e+行ってみたけど、まだ残っているみたい。
アルバムはHMVのチャートにもしつこく残って、それなりに売れてる
感じなんだけどねぇ。

漏れは仕事で行けそうもないんで、どなたかレポよろしこ。

54 :名無しのエリー:04/02/11 22:37 ID:q9kjvHiP
viewsicで生すよ
一発目名古屋、、、
なごや きびしいか?



55 :名無しのエリー:04/02/12 07:48 ID:n9YzKNYN
名古屋はねぇ…
3年位前、シーガルの名古屋クアトロをe+で取ったら整理番号が1番で。
普通、e+先行で1番なんか取れないぞ…。
そして開演時間になってもフロアの前半分くらいしか客がいないという有様だった。

一発目のMCの時、愛葉さん、キレるの通り越して呆れてたYO。w

56 :名無しのエリー:04/02/12 23:16 ID:TnINJhmn
いってきましたクアトロ
半分ぐらいあいてて、
もっと前きていいのよW
と言っていた

途中とても静かーになり、愛葉さんヤケクソ気味
もうやめてくれるー?垂れ流しは
右から左につーって感じじゃん!知らないわよ!

最後は、盛り上がってたけど

バックバンドはDOWNYでした

57 :名無しのエリー:04/02/13 00:01 ID:jOrZ1V9C
今日だったのか
俺も行けばよかった

58 :名無しのエリー:04/02/13 00:02 ID:1eMNj1Ly
少年ナイフいた

59 :名無しのエリー:04/02/13 15:41 ID:vtoiUnkd
今日は大阪だね。
ラジオもやってるから結構入りそうな感じがする…

60 :名無しのエリー:04/02/13 23:33 ID:+aFOz1xX
ヤフオクにサイン入りデモテが出てるね。ホンモノ?

61 :名無しのエリー:04/02/14 21:00 ID:369r+bRY
楽屋でご対面当たったら
何してくれはるの?


62 :名無しのエリー:04/02/15 11:37 ID:HyVcugTo
このまえの渋谷塔のインストアは、
客もすくねーし
拍手もねーし
盛り上がりもねーし
愛葉もMCは「今日はありがとうございました」だけ。

2/18がマジ心配になりまつた。

63 :名無しのエリー:04/02/15 22:57 ID:M8tQKYUj
地方が盛り上がらないとか関係ないみたいだね
そもそもあこーすてっくというのがもりさげちゃうものなのね
ライブでいちいち拍手するのめんどいの!
ナオくるかな

アストロはどうだった?









64 :名無しのエリー:04/02/17 11:25 ID:LDxY4/mR
保守

65 :名無しのエリー:04/02/17 15:02 ID:fXVA8hfX
ボブディラン知ったきっかけがシーガルだったっけ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)