2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦楽はぶっちゃけ ださいね

1 :名無しのエリー:04/01/19 16:14 ID:HkeSrU3I
どのアーティストもそうだけど、あの 歌のさびの部分の英語。。
あれどうにかなんないの?
例えば アメリカとか西洋やらアジア諸国やらで さびの部分だけ日本語で唄ってたら
失笑もんでしょ?それと同じで いかにもかっこいいってな感じで
英語連発でユニット名なども英語で、おまいらそれで かっこいいと
思ってんの?
外人からしたら 痛いよ 痛すぎ。。白人からしたら失笑もんだよね。。ぜったい白人は影で
あほにしてると思うよ。。

2 :名無しのエリー:04/01/19 16:15 ID:6bYhuUnm
>>1はかの国の人

3 :名無しのエリー:04/01/19 16:15 ID:rwT7ysAq
2


4 :名無しのエリー:04/01/19 16:18 ID:u9HqtJNb
>>1は合コンで、顔に似合わずCHEMISTRY歌って女の子に笑われるタイプ。

5 :名無しのエリー:04/01/19 16:28 ID:RAzh1ZGa
>>1は合コンにすら行けないタイプ

6 :名無しのエリー:04/01/19 16:37 ID:te+NjdCN
1は白人はみんな英語をしゃべると思っているタイプ

7 :名無しのエリー:04/01/19 16:37 ID:HkeSrU3I
4は共産主義の亜種
5はちんぽを出しながらカラオケで女に襲いかかり、後日その女と
 女の友達から、しづしづと説教を受け そのまま学校を中退した経歴をもつ




8 :名無しのエリー:04/01/19 16:40 ID:wnSRj9NK
1は妻に自分の寝室にバルサンをたかれてるタイプ

9 :名無しのエリー:04/01/19 16:42 ID:ZhLPMyat
サビを英語にした元祖はキャロル時代のジョニー大倉
と矢沢永吉が言っていた。

10 :名無しのエリー:04/01/19 16:45 ID:HkeSrU3I
6はネットカフェからしか2ちゃんに書き込めない童貞
8は自分の経験を元に必死こいてネタをふる素人童貞かつ包茎




11 :名無しのエリー:04/01/19 16:45 ID:u9HqtJNb
>>7
( ´,_ゝ`)プッ

つまらないよ。もっと面白いレスしてくれよ。

12 :名無しのエリー:04/01/19 16:52 ID:EULyNGw1
昔ねぇ、スティクスだったかなぁ、「ミスター ロボット」っていう曲があってね。
サビのところで
♪ドーモアリガトウ ミスター ロボット〜
って歌ってたよ。

13 :名無しのエリー:04/01/19 16:56 ID:HkeSrU3I
11は実話とネタの区別もつかない男




14 :名無しのエリー:04/01/19 17:01 ID:u9HqtJNb
>>13
たからさ〜、ネタだろうがなんだろうが、レスがつまんねぇって言ってるの。わかる?低能くん(ププッ

15 :名無しのエリー:04/01/19 17:03 ID:8dEpuQ+i
問題は1が何聴いてるかだよ。

16 :名無しのエリー:04/01/19 17:05 ID:HkeSrU3I
14は煽りにまじレスする男

17 :名無しのエリー:04/01/19 17:08 ID:u9HqtJNb
>>16
必死すぎ(ププッ
次はどんなレスかな?「オマエが必死」か「死ねひきこもり」あたりかな?
もっと面白いレスきぼん

18 :名無しのエリー:04/01/19 17:10 ID:EULyNGw1
>>16
ん?、君自分で立てたスレ煽ってんの?

19 :名無しのエリー:04/01/19 17:11 ID:2NBe1eu1
>>1は最近アナログ時計が読めなくなってきている。

20 :名無しのエリー:04/01/19 17:13 ID:M22gWrSv
>>1
あほにされてるのは君だよ。

21 :名無しのエリー:04/01/19 17:13 ID:HkeSrU3I
17は自分がつられてるのに気づいていない

22 :名無しのエリー:04/01/19 17:15 ID:HkeSrU3I
つりスレにくいついてきた人達↓

23 :名無しのエリー:04/01/19 17:16 ID:u9HqtJNb
>>21
つまらないレスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!!!

24 :名無しのエリー:04/01/19 17:16 ID:2NBe1eu1
>>22
↓ってやるより↑ってやったほうが綺麗にまとまると思われ。

25 :無名さん:04/01/19 17:19 ID:wnSRj9NK
>>15
同意。
まずそっから語ってくれよっていう

26 :名無しのエリー:04/01/19 17:19 ID:11TmdjJW
>>1がアフリカ、オセアニアを無視してる件について

27 :名無しのエリー:04/01/19 17:21 ID:HkeSrU3I
俺が好きなのは 福山雅治とサザンオールスターズとズーだよ
あとTMレボリューションも好きだな〜
なんか文句ある?

28 :名無しのエリー:04/01/19 17:24 ID:HkeSrU3I
慶應>早稲田>上智>都立>立中明青>横国>法政
これについての考察が先だと思うです

29 :名無しのエリー:04/01/19 17:26 ID:2NBe1eu1
そろそろ>>1がヤヴァくなってきたので・・・




                 糸冬  了






   

30 :名無しのエリー:04/01/19 17:28 ID:HkeSrU3I
23の童貞城最後の天守
童貞城の完成期。日本最大の城郭であり城下町を囲む総構えは壮大であり、
三十六見附の城門が置かれ、江戸に入る人々に23の童貞権威を印象付けた。
童貞城天守は、23が創建したものを、二代童貞24が建て直し、
三代童貞26が再び造り直し、都合3度も造られたという特異であった。
父24の建てた天守をわずか15年で建て直している。父24の天守と大きさや形状がよく似ているので、
新築ではなく、解体の上、改造再建されたものらしい。26の天守は高さにおいても史上最大で
天守台石垣と天守本体の高さ合わせて58.6mは二十階建ての高層ビルに匹敵する。



31 :名無しのエリー:04/01/19 17:41 ID:OxlRU0WF
>>1
俺もそう思う。

馬鹿の一つ覚えに英語使ってんじゃネーよ。
その点スピッツは英語使わないよな。

32 :名無しのエリー:04/01/19 18:07 ID:AA45d12q
>>1
そんなに邦楽嫌いならマイケルジャクソンでも聞いて一緒にネバーランド行ったら?

33 :◆vPCGax9nbs :04/01/23 15:58 ID:3gaGSoBp
しかも、それで英語力がアジアで下から2番目だからお笑いですよ。

34 :名無しのエリー:04/01/23 15:59 ID:TFoIUhdG
メイビー邦楽糞

35 :名無しのエリー:04/01/23 16:31 ID:yu19kVKp
外人の気持ちに成りきる器用なヒッキー兼和服を愛する純日本人が立てたスレは此処でつか。をもしろいをもしろい
って事でこのスレ閉鎖ね

36 :名無しのエリー:04/01/26 14:18 ID:NjdLjGfj
誰か>>1
今時、”ぶっちゃけ”って・・・・てつっこむかなと思って
覗いてみたんだけど。


37 :名無しのエリー:04/01/26 14:45 ID:aDG2oxT1
ぶっちゃけつっこまないね

38 :名無しのエリー:04/01/26 15:01 ID:qpMNECny
確かに>>1のいう事は正論だと思います。だけどそれが何だというのでしょう。
それというのは「英語圏の人々に、日本の歌謡曲はダサいと思われる」点です。

現在の日本で生産・消費される曲の大半が外来語含む英語を挿入した日本語で歌われています。
即ち「サビなどが英語なのは耳障りでない、かっこいい」という「流行」の只中であると言え、
世界的に見たとしてダサくても日本のCD市場や大半の消費者には何の影響もないという事です。
また、1が歌っているわけではないですし、1が笑われているわけでもありません。
思っているからといって安易に発言すると白人コンプと呼ばれてしまいますよ。

まあ私も「ビバリーヒルズ青春白書」のような和洋折衷の邦題は恥ずかしいと思うわけですが。

39 :38:04/01/26 15:04 ID:qpMNECny
まあビバリーヒルズは和訳できないわけですが。
ださいと思ってたのは「青春白書」の箇所だったみたいです。
脱線失礼。

40 :名無しのエリー:04/01/28 14:26 ID:m8TQcZ1n
ミスチル
詞が超独善的。桜井のほざいてる事も屁。
「若いアーティストに最近、あなたがたに影響受けましたとか小さいころから
聞いてましたとか言われるんすよ」って、こんな奴らに影響受けてた若い
アーティストってのはどんなやつらだと小一時間(以下略

41 :名無しのエリー:04/01/28 16:21 ID:4X205g1I
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カチカチ         / ,,;;;;;;;;;;  "''-、   
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、  >>42
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!  激しくワラタ、と。
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..  (●>,     __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;


42 :名無しのエリー:04/02/06 22:27 ID:aDtbdEba
http://www5f.biglobe.ne.jp/~uploadfamcx/cgi-bin/src/ufc0002.mpg

43 :名無しのエリー:04/02/07 02:57 ID:dxM5EhEF
うんこー

44 :名無しのエリー:04/02/08 23:56 ID:OtlAkpeT
aa

45 :名無しのエリー:04/02/09 13:44 ID:VQQKi4eA
 

46 :名無しのエリー:04/02/09 15:37 ID:HTx+W1gP
ttp://www.namco.co.jp/aa/am/vg/colorfulhighschool/special/quiz/marieru.swf

47 :名無しのエリー:04/02/09 23:59 ID:fvQpQZYC
aa

48 :名無しのエリー:04/02/10 02:24 ID:1vGE1fCp
邦楽も洋楽もいい曲はいいし、糞は糞だ。
モー娘よりつまんない洋楽の糞曲だってある。

49 :名無しのエリー:04/02/10 02:48 ID:tBrhLAK5
なんだかんだで1が激しくダサい

50 :名無しのエリー:04/02/10 03:15 ID:Q7dTjozm
>>48
DEVOは糞だ!
そこが最高だ!

51 :名無しのエリー:04/02/12 21:45 ID:OHFhRtkg
/         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠  おらっ!>>1出てこい、
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`∀´ )  \_隠れてんじゃねぇ!
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |
     / / / / |     |    〈|      | |
     / / / / |     |    ||      | |
    / /  / / └──┴──┘       | |


52 :名無しのエリー:04/02/13 01:13 ID:tFOyhVrc
>>1

晒しage

53 :名無しのエリー:04/02/15 05:07 ID:GAw6BjJz
日本人にとっての英語と
アメリカ人にとっての日本語では全く意味合いが違ってくる。

おそらく1は普段の生活でも一切横文字
外来語等使わない人間なんだろうな。
さもなくばただのガキか。











とにかく1は本当に氏んだらいいと思う。

54 :銀魚 ◆FzAyW.Rdbg :04/02/15 05:41 ID:H2XBSZFu
池沼はほっとくのが一番。

55 :名無しのエリー:04/02/16 16:17 ID:orhyTKdm
>>1
ぶっちゃけすぎ。

ぶっちゃけ・・・・・プ

56 :名無しのエリー:04/02/16 20:27 ID:Jrca6pbn
>>1
サビの部分、日本語で歌われても、別に日本語がうまけりゃカッコ悪くない。
貴方は何を間違ってこのスレを立ててしまったの?貴方は一体何から逃げてるの?
被害妄想もいいとこだよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)