2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤパパッピパーン】大澤誉志幸2【ヤパパパピッパーン】

1 :名無しのエリー:04/01/19 15:35 ID:Hvkjo5Hg
前スレdat落ちのため、新スレ立ててみました。
大澤誉志幸についてマターリ語りませんか?


2 :名無しのエリー:04/01/19 15:36 ID:6bYhuUnm
3

3 :名無しのエリー:04/01/19 15:37 ID:Hvkjo5Hg
スレ立てたけど、大澤ファンは来てくれるんだろうか…

4 :名無しのエリー:04/01/19 15:41 ID:Hvkjo5Hg
一応お約束

・sage進行でお願いします。300番台までスレが落ちていたらageてください。
・嵐は放置

ということでよろしくおながいします。

5 :名無しのエリー:04/01/19 17:10 ID:4Fn3nW5D
しばらく来ない間にdat落ちしてたなんて・・。
>>1
乙! スレタイ気に入りますた。(・∀・)イイ!!

6 :名無しのエリー:04/01/19 18:02 ID:Hvkjo5Hg
1でつ。
>5さん、ありがとう。
dat落ちして久しかったのですがなかなか新しいスレが立たないので、
思い切って立ててみました。
スレタイ気に入っていただいて、ホッ。

7 :雪の町から:04/01/19 19:25 ID:+Ksj5SxP
ツアーやらないかな。
ライブハウスでいいから、おながい。

8 :名無しのエリー:04/01/19 19:29 ID:Siaa20+q
スバラシイ。
ワシもスレタイ気に入りました。グッジョブ!!
ヨロポピンパーン。

9 :名無しのエリー:04/01/19 20:46 ID:l+7IXsBj
スレありがトン
ライブ行きて〜

10 :落ちてます:04/01/20 10:20 ID:DItjApkX
Sony Music Shopの廃盤再プレス・リクエスト、見た?
>“廃盤”となって普通には手に入らなくなったあの名盤が、あなたのご注文で復活!
>みなさんからのご注文が規定数に達したCDを、再プレスしてお届けします。
ちょっと希望が湧いてきた。


11 :名無しのエリー:04/01/20 20:29 ID:JdWF9lUq
viewsic 再放送は嬉しいけど、1時間ってどう編集されてしまうんだろう。
その気〜からの怒濤のような後半がすごく良かったと思ったけど、
前半のゲストの所をピックアップされそうだよなー。
いや前半もすごく良かったけども…って少しでも多くの人に
全部観てほしい。

12 :名無しのエリー:04/01/20 20:40 ID:6fb6FlRi
11/19のセットリストを再度アップします。

 1,クロール 
 2,stop & ギミーラブ 
 3,いけない涙 
 4,楽園へ急ごう
 5,フランス海岸 
 6,宵闇にまかせて with 杏子 
 7,ずっと甘い口唇 with 杏子 
 8,NIGHT & DAY(ゴンチチのみ)
 9,どこかで誰かが愛してる〜AKI'S HOLY NIGHT〜 with ゴンチチ
10,ガラス越しに消えた夏 withゴンチチ&鈴木雅之
11,その気×××(mistake) 
12,Angelic Baby
13,CONFUSION 
14,ゴーゴーヘブン 
15,恋にjust can't wait
(アンコール1)
 1,ここより永遠に 
 2,Changin'〜月と密林
(アンコール2)
 1,トパーズ
 2,そして僕は途方に暮れる


13 :名無しのエリー:04/01/20 20:43 ID:6fb6FlRi
viewsicの場合、MCのところでビシバシ切られて編集されます。
1時間なので10曲程度でしょう。
とりあえずオープニングの「クロール」とラストの「途方に暮れる」
は決定ですね。
残り8曲程度。

14 :名無しのエリー:04/01/20 21:15 ID:4i5fImxs
>13が決定を出したので残り8曲となると
ゲストから2、3曲+「その気」「ゴーゴーヘブン」「just can't way」
あたりが当確でしょうか?
個人的に見たいのは、フランス海岸、Angelic Baby、月と密林なんだがな。
でもうちじゃ見れないんだよォ!(T^T)

15 :名無しのエリー:04/01/21 03:00 ID:lvCynONF
前スレ落ちてさびしかったよーん
1タンありがヤパパピパ〜ン!

viewsic,月と密林やってほすいけど
歌詞飛びまくってたからダメかしら?w
あと楽しそうに歌ってたトパーズも見たいな…


16 :名無しのエリー:04/01/21 21:18 ID:V8I71xUB
やっと見つけたよ
1タソアリガトン!

17 :名無しのエリー:04/01/21 21:28 ID:gHfTZCMs
廃盤再プレスと言っても、LGCDでのリリースでしょ?
それじゃあまり欲しくないなぁ

18 :名無しのエリー:04/01/22 11:11 ID:/WZriLCA
age

19 :名無しのエリー:04/01/22 22:23 ID:fy9VAnHU
ここすぐ落ちちゃうな。

ageついでに歌っとこ。
ほほに〜こぼれ〜たのはぁ〜なみだ〜ぢゃなく〜こなゆきさ〜

寒い夜にはこれですね。


20 :名無しのエリー:04/01/24 03:00 ID:WP05vkyu
話題が少ないので---
大澤さんの根ざす音ってホントのところ SOULなのか、BOSSAなのかどっちだと思います〜?
大澤さんの最近のインタビューにBLACK MUSICに関する発言って無いのよね。
「昔からスキだったBOSSA」って書いてたような(笑)
大澤さんを起点としてBLACK MUSICを聴きあさった私はちょい寂しいわぁ。。


21 :名無しのエリー:04/01/24 12:08 ID:j6+z+55x
20thlive DVD化して〜〜

22 :名無しのエリー:04/01/24 21:29 ID:AHPMrPY3
東京国際フォーラムでの活動休止ライブもよかったよなー。

23 :名無しのエリー:04/01/25 21:31 ID:me/cR8ew
大澤の雄叫びが聞きたい。ドあたまで一発かますようなアレ。

24 :名無しのエリー:04/01/25 21:48 ID:3Zy6jicK
雄叫び 聞きたい聞きたい!


25 :名無しのエリー:04/01/26 14:56 ID:95ESOWrp
新事務所&FC再開オメ!

26 :名無しのエリー:04/01/26 19:06 ID:qwMWRcEB
あーびっくりした。
水面下でそんなことになっていたとは・・・

そうだよね。大沢→大澤で、幸が2つになったんだよね。


…好きだな〜。 (脈絡なし)

27 :名無しのエリー:04/01/26 20:56 ID:WSZMaHMw
祝FC!!
3月が楽しみっ

28 :名無しのエリー:04/01/26 20:59 ID:Esfv0xZO
おお、復活してる。
sage進行基本だと私みたいにしばらく気付かないヤシがいるかも…(と言いつつsageたが)

29 :名無しのエリー:04/01/27 12:12 ID:VR0tcbl8
>>20
SOULであって欲しいけど、当分はBOSSAなんだろうね。
新事務所の名前もBOSSA風味だし(w
私もちょい寂しい。。。

>>21>>22
大澤のliveDVDは歌詞飛び&間違いだらけで現実は難しいのでは(w
荒ぶるでもCD音源かぶせたりでごまかしまくってるし。
発売されたら買うけど。

いよいよFC始動なのかな〜。約1年じらされたので期待age




30 :名無しのエリー:04/01/28 02:00 ID:QXzibFFM
音楽ネタで盛り上がれるFCになりますように・・・。


31 :名無しのエリー:04/01/28 17:09 ID:ndlhZj9L
イタイおばさんたちの井戸端会議で盛り上がるFCになりそうな予感・・。

32 :名無しのエリー:04/01/28 23:12 ID:Qfy3j9b2
↑そんな悪寒がしたとしても、ナマ温かい目で見守りましょう(w

33 :名無しのエリー:04/01/29 00:05 ID:YrVG1MSj
CD屋でシリアスバーバリアンのDVDを見かけたますた。
内容はイメージ映像かプロモ? ライブではなさそうな気がしているのだけど。


34 ::04/01/29 00:06 ID:YrVG1MSj
日本語変。スマソ。


35 :名無しのエリー:04/01/29 00:25 ID:yzWVweWu
やたー!!新スレ立てありがとー
ヤパパパピッパーン!!!


36 :名無しのエリー:04/01/29 00:28 ID:yzWVweWu
あげとくね!
シリバーDVD買ったけどまだ見てないや
アラブル?の方はライブビデオだった

37 :名無しのエリー:04/01/29 22:18 ID:7FgdY4+u
>33、36
うん。ライブじゃないよ。
シリババの世界観を映像にした、
長編プロモか、短編無声映画か?という感じ。40分ちょい。

はっきりとしたストーリーや、セリフはないけど
音と映像と、詩の朗読のような二人のナレーションで、
男女の機微を描いています。

フランス映画のようだったり、
クリストファー・ドイルのようなカメラワークだったり、
色使いのインパクトは、ランブル・フィッシュを思わせる。

お相手は土屋久美子さんという個性的な女優さん。
水槽のシーンが官能的。

38 :名無しのエリー:04/01/29 23:25 ID:jPFKUUYK
>>37
たしか土屋久美子ってMCシスター(ふるっ!)のモデルだったよね。
シリババに出ててびっくりしたの覚えてる。
その後しばらくして、竹中直人とコントやってるの見てまたびっくり。

DVDでプロモのクリップ集出してほしぃ。おなが〜い。

39 :名無しのエリー:04/01/29 23:30 ID:5qTeMA/q
>>DVDでプロモのクリップ集出してほしぃ。おなが〜い。
プロモ見たい! 出たら絶対買うし・・・出してくんないかなー。

40 :名無しのエリー:04/01/29 23:44 ID:CW+u9Bfi
viewsicでの20thLive生中継の後 プロモ流れたね

全部見たいよ〜


41 :名無しのエリー:04/01/30 00:29 ID:Cj1RNAA1
>38
自分はオリーブ派だったんで(懐
買ったことないけど、確かそうだった。

プロモね〜。viewsicは初期の頃のが多かったけど、
シリババ以降のも見たい。
NAIVE〜LOVE三部作までのやつ。
甘い関係とか、Lovejenic なんかもPVあったんだよ、
当時見たんだけど、録画しそびれた…。
みんな知ってた?

42 :名無しのエリー:04/01/30 00:37 ID:NuqF7DCn
シリババ以降のPVは見た記憶が。。。。ナイ
移籍してるし版権なんかややこしくなってるのかな?



43 :名無しのエリー:04/01/30 10:52 ID:uM4nK99u
「ARABLE」のDVDに「その気XXX」のPVが入っていてうれしかった。
映像もさることながらシングル盤の音源が聴けるしね。

「トパーズ」のPV見たことあるけどやけに簡素なPVだったよ。

44 :名無しのエリー:04/01/30 21:33 ID:9YpFPV+i
「せつない時はそばにいる」のPV見たことある。
ものすごーく金のかかってなさそうなものだった。

45 :33:04/01/31 09:54 ID:/R1e8GIV
>>37
サンクスコ。
恥ずかしながらこういうのが出ているとは知りませんですた。


46 :名無しのエリー:04/02/01 01:22 ID:B9K8SEqQ
シリババ以降のPV観てみたい

47 :名無しのエリー:04/02/01 22:00 ID:sMtN3Ah8
「映像やりたい」とご本人も希望をもたれている様子ですが、
シリババ見たけどあんまりだったな〜(w
次やるとしたら、本人監督で出演は別の人にしていただきたい。
演技している大澤を見るのは、気恥ずかしすぎて耐えられない。
PVどまりにして欲しい。

48 :名無しのエリー:04/02/02 19:00 ID:xEkWqpHB
気恥ずかしいけど 見てみたい


49 :名無しのエリー:04/02/02 20:47 ID:rcUhaE6Z
PVよりも旧譜の再発のほうだ先だ!!

50 :名無しのエリー:04/02/02 23:14 ID:gHs0amNM
はげどー 廃盤になったやつ早く復刻しれー カセットテープ間違って最初の方
消しちゃったよスクープ;;

映像のほーは、映像に詳しい人ならもっと楽しめそうな気がする 何かへのオマージュ?とか
色々こめられてるみたいだし 自分詳しくないからちと寂しい

51 :名無しのエリー:04/02/03 00:35 ID:VhGrbLho
復刻、禿げしく希望!!

52 :名無しのエリー:04/02/03 15:26 ID:5HldrPk2
1  PVのDVD化
2 廃盤になった初期音源のCD化

今年はこれをマニフェストにおながいしますw>ヒプーランド?様

53 :sage:04/02/04 00:21 ID:GI2VciTC
ヘッポランードはあてにならへん。
だろ?

54 :名無しのエリー:04/02/04 00:24 ID:GI2VciTC
ageてもーたY・・・


55 :名無しのエリー:04/02/04 22:32 ID:VxOOwWnc
FC登録どのくらいの人がしたんだろね。
オフィシャルFCは何人くらい会員がいると採算とれるんだろ。
年会費5000円×人数で運営されるとしたら最低1000人くらいいないと赤字?


56 :名無しのエリー:04/02/05 22:13 ID:f8w4iahs
あ、やっと復活してる事に気付いた;
たまにageた方がいいかも…


57 :名無しのエリー:04/02/06 12:30 ID:ZtqMH1VP
明日viewsic再放送でつね。きゃは。

58 :名無しのエリー:04/02/06 17:34 ID:c/udZkhe
え、再放送ってどこで見られるの?

というか、この人歌手やめたとばかり思ってたのに・・・
いつのまに復活したんだろう

59 :名無しのエリー:04/02/07 14:51 ID:V3wR2Zv/
>え、再放送ってどこで見られるの?

ケーブルか、スカパーかな?
viewsic という局で今夜6時〜7時放送予定です。
前回、生放送版みましたが、観れる環境の方は必見でしょう。

予約録画完了age

60 :名無しのエリー:04/02/07 16:23 ID:jsGmkKti
ありがとー
ちょうどスカパーに加入したとこだった。
そんなチャンネルもあったのか・・・絶対みよう。

61 :名無しのエリー:04/02/07 21:25 ID:PWnkDWrv
よかったよ〜。やっぱりかっこいい惚れ直した。

62 :名無しのエリー:04/02/07 22:08 ID:qUzhXuh2
再放送で流れた曲教えて〜♪

63 :名無しのエリー:04/02/07 22:42 ID:dHxcr2NJ
クロール
STOP&ギミーラブ
その気×××
Angelic Baby
CONFUSION
ゴーゴーヘブン
Just Can't Wait
トパーズ
途方に暮れる

ゲストコーナーすっぽりなかったね。


64 :名無しのエリー:04/02/08 00:24 ID:rGT2ower
大澤さんの名前出たぁ〜 > あゆの番組で



65 :名無しのエリー:04/02/08 00:40 ID:oiv1umjl
どんな文脈で?

66 :名無しのエリー:04/02/08 12:17 ID:uAp53rMr
the pillowsってバンドのライブ行ったんだけど、SEで「晴れのちブルーボーイ」カバーしたのを流してた。


67 :名無しのエリー:04/02/08 20:13 ID:ovdq79zh
ピロウズが大沢をねえ・・・きわめて意外だ

しかも晴れのちブルーボーイって聴いたことないや
アルバムに灰ってない曲?

68 :名無しのエリー:04/02/08 20:54 ID:Q65Sdm7M
>>67
「Collage」に入っている曲。元はジュリーの歌っていた曲。

69 :名無しのエリー:04/02/08 21:31 ID:XfMttQXR
名前が出ただけでもうれしいなんて
餓えているのね、みなさん(w

70 :名無しのエリー:04/02/08 23:16 ID:zjQkZbG9
ちょっと横道それるけど・・・
明日のWOWWOWで放送されるグラミー賞で、FUNK STAGEの予定があり、P-FUNK軍団、PRINCE、EARTH&THE FIRE、に共演がOUTCAST、ROBERT RANDOLFなんかがいっぱい出ますね。
FUNKと聞いてジッとしてられない人は要CHECKですよ〜。PRINCEはビヨンセと共演らしい。
当方、大澤氏からFUNK道に踏み入ったので、同じ人いるかなーと思いカキコしてみた。
興味のほどはどうだろか・・・。

>>69 
ホント飢え死に寸前でしょ。情報の集めようがないしさ。

71 :名無しのエリー:04/02/08 23:23 ID:HKclvZoq
吉川の葡萄館あたり出てくれないかな

72 :名無しのエリー:04/02/09 18:20 ID:m6bHSBbE
>吉川の葡萄館
大舞台に弱い大沢先生の魅力が炸裂することだろうw

73 :名無しのエリー:04/02/09 20:35 ID:Zl6Om0Yj
>>67
私はピロウズを知ってる人がこのスレにいた事の方がびっくりだよー
多分スルーだと思ってたから。
ちなみに大沢だけじゃなく、80年代の曲をROCKっぽくカバーしたのを流してたの。
自分達の演奏で。

74 :名無しのエリー:04/02/10 00:27 ID:GXPa5w2D
すると山中の好みの曲だけでなく、無節操にいろいろカバーしたのかな?
佐野元春や中島みゆきなんぞやってた?やるわけないか



75 :名無しのエリー:04/02/10 17:09 ID:xAZLSUG7
いつの間にかピロウズスレに(w

76 :名無しのエリー:04/02/10 20:33 ID:TpgTXEYW
ユーミンとゴダイゴやってた(w
あ、すまん。またしてもピロウズスレに…

77 :名無しのエリー:04/02/11 02:44 ID:A1Eczaxa
>70
見たよーーグラミー。

オープニングアクト。プリンス降臨 × ビヨンセ。
格好良かったねぇ〜〜〜…っ。相変わらずというか何というかサ。

ファンク祭りも凄かった。サミュエル・L・ジャクソンの粋、
久々に、ジョージクリントンの虹色ドレッド、
ブーツィーの星形めがね見られて感動した。
Outcastも納得。

そう言えば、「パープルレイン」のライナーノーツに、
大澤さんのコメント載ってたよと思って見てみたら、
「グラミーとか出ない感じがいい。」みたいなことが書いてあって笑ったw
今回の出演(選曲)も、パープルレイン20周年だとか、
何かいわく付きっぽいけど。

大澤さんも見たかなぁ。

78 :名無しのエリー:04/02/12 16:33 ID:LYSDu42B
ついにきましたFCイベント。

79 :名無しのエリー:04/02/12 21:03 ID:qiOlbRVB
>>78
イタイおばさんの寄り合いになるなw

80 :名無しのエリー:04/02/12 21:41 ID:LYSDu42B
>>79
やっぱりそう?
パーティ形式だからそんな予感もしたけど・・。
オークションはすごいことになるんかな。

81 :名無しのエリー:04/02/12 21:46 ID:7HngvCMi
>>70さんありがと。
おかげさまで、FUNK祭り、きっちり見ることができました。
>>77さん  
私も見ながら、やっぱり大澤氏にはいつまでもどす黒く
ファンクやってほしい、って思ったよ。
ボサノバ歌手で終わらないでほしい。

FCイベントは3月28日なんだね。自分誕生日っす。うれP。
関係ないけど。

82 :名無しのエリー:04/02/12 23:38 ID:3IONDWZL
久々にクラウディ・スカイ聴いてます♪




83 :名無しのエリー:04/02/12 23:58 ID:ahz/Zc4I
>>81 お誕生日おめでと。
じゃ、お誕生日パーティをかねてお会いしましょう(w


84 :名無しのエリー:04/02/13 00:22 ID:j0qadj6C
3月28日 用事で行けない。。。


85 :名無しのエリー:04/02/13 01:33 ID:341Hentw
公式BBS読んでいたら(ROM組)、
激しく20周年ライブパンフ欲しくなった。
まだ残ってるでしょ?ちょっとでも残ってるなら売るべきだ。
当日行けなかったけど、テレビはアホみたいにリピートでみてる。
他になんて書いてあったの?大澤さんのメッセージが知りたいよ。
なんだよもう。・゚・(ノД`)・゚・。ウァァァーーーーーーーーン!!!


86 :名無しのエリー:04/02/13 01:34 ID:TSSRgSlq
>77 >81 うわっ、FUNKに反応してくれてうれしいー。
FUNK祭り、すごかったね。バーニーウォーレルまでいたし。
あのステージにいてたローバートランドルフもおすすめ。OUTCASTもよかったね。

ブーツィーが大澤氏のシリババに参加してたのも遠い記憶・・・。
大澤氏にはこの際FUNK-BOSSAって新しいジャンルはじめてもらお----ありえると思わない?




87 :名無しのエリー:04/02/13 01:43 ID:TSSRgSlq
>79 そうだよね・・・
この板で居心地よい人が3/28、行って大丈夫だろか。
ひとりで行くつもりなんだけど、キツイかな。

88 :名無しのエリー:04/02/13 10:10 ID:hSmJVBQA
>87
おれも一人で参加するよ。
でも6,800円とるなら普通にライブやってくれた方がよかったな。



89 :名無しのエリー:04/02/13 10:47 ID:aD5vKP4f
      _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です





90 :名無しのエリー:04/02/13 11:35 ID:zsfFAxm+
ありえないー

91 :名無しのエリー:04/02/13 13:46 ID:FENAnzO7
パーティいらない。
20周年パンフの大澤コメント誰か
うぷしてくだされ〜。

92 :名無しのエリー:04/02/13 20:45 ID:j0qadj6C
>>男性ファン諸君
なにげに男性ファンはライブでも大体ひとりだし、28日に参加する輩は
事前に連絡しあって固まっていたら?
あの30代女性が髪の毛振り回して乗りまくっていくのって、ちょっと。。ね。
用事があってどちらにしろ俺は行けないけど、パーティで大沢先生と至近距離
だとか、スイートベイジルとかは苦手だな?少し距離がほしい。

93 :名無しのエリー:04/02/13 21:20 ID:Q0PP5T7u
>>92
漏れは地方在住なので、わざわざ東京には逝けない。

94 :名無しのエリー:04/02/14 01:23 ID:6G67Akx0
漏れは地方在住だか わざわざ東京に日帰りで逝く

95 :93:04/02/14 11:02 ID:BEEPrA7S
>>94
日帰りで東京に行けるなんてうらやますぃ・・・

96 :名無しのエリー:04/02/14 20:28 ID:cpKVwHMp
俺の場合、東京に行くきっかけになるから別に構わない。

97 :名無しのエリー:04/02/15 01:39 ID:RQ87DUIs
俺は大沢は好きだが、決してライブには行かない

98 :名無しのエリー:04/02/15 20:11 ID:CZjaV9B+
>>97

何故??逝けばいいのに

99 :名無しのエリー:04/02/15 22:51 ID:tdxjx5Fw
>>97
イタイおばさま達に会うのが嫌?w


100 :名無しのエリー:04/02/16 00:44 ID:Bn3xIscT
あっ100?

101 :名無しのエリー:04/02/17 08:23 ID:zok4Rz26
ふー。たどり着いた。

イベント詳細出ましたな。

102 :名無しのエリー:04/02/17 12:26 ID:4g0t5bhs
よく考えたら、
3月の末なんて花粉症で行けないかもしれない。
アコースティックだしな…

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)