2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌詞の一部でタイトルと歌手を当てるスレ15

1 :名無しのエリー:04/01/17 12:18 ID:UAYSv4cP
前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1068289512/

●答える際の注意事項
例えば1が出した複数の問題に答える時に
>>1-1>>1-2というレスの仕方ではリンク先が正しく表示されません。
>>1の1のようなレスの仕方をして下さい。

●出題する時便利な歌詞検索サイト
歌ネット
http://www.uta-net.com/members/index2.html
うたまっぷ
http://www.utamap.com/

●答えが出てないからといって同じ問題を何度も貼る行為は
なるべく慎んで下さい。



2 :名無しのエリー:04/01/17 12:19 ID:UAYSv4cP
●さらに以前のスレ(7以降はdat)
♪歌詞の一部でタイトルと歌手を当てるスレ♪
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1042478491/
♪歌詞の一部でタイトルと歌手を当てるスレ♪2
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1042810192/
☆♪歌詞の一部でタイトルと歌手を当てるスレ♪☆B
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1043563042/
♪歌詞の一部でタイトルと歌手を当てるスレ♪4
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1043859284/
♪歌詞の一部でタイトルと歌手を当てるスレ♪5
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1044701650/
♪歌詞の一部でタイトルと歌手を当てるスレ♪6
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1045240597/
♪歌詞の一部でタイトルと歌手を当てるスレ♪7
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1046702850/
♪歌詞の一部でタイトルと歌手を当てるスレ♪8
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1049425701/
♪歌詞の一部でタイトルと歌手を当てるスレ♪9
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1052479420/
♪歌詞の一部でタイトルと歌手を当てるスレ♪10
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1054194516/
♪歌詞の一部でタイトルと歌手を当てるスレ♪11
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1056880062/
♪歌詞の一部でタイトルと歌手を当てるスレ♪12
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059620771/


3 :名無しのエリー:04/01/17 12:19 ID:UAYSv4cP
♪歌詞の一部でタイトルと歌手を当てるスレ♪13
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1064202074/l50


4 :名無しのエリー:04/01/17 12:22 ID:UAYSv4cP
●歌詞の一部から曲を探している場合はこちら
邦楽板【この曲誰の曲?】質問スレ part19
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1072004214/


5 :名無しのエリー:04/01/17 19:47 ID:BvkQNpsC
>>1-4
 乙

さりげなく5げっと

6 :名無しのエリー:04/01/17 23:21 ID:ZkOMzmg8
早く当ててくれー

誰から聞いたの そんな噂を
おれがだれも愛せない男だと
機械のように冷たく 働くだけの奴
たぶん 本当さ

7 :名無しのエリー:04/01/17 23:39 ID:8rvI1EH6
全部同じ歌手
1べとつく砂の上を裸足で歩いている
2さっきまでがアタマの中ではねた
3崩れてゆくのが わかってたんだろ
4焼け落ちた夢のカケラが飯の種
5陽だまりのベランダ にじむオレンジ
6色ひからびた空を焼きつける
7君が息をしてるのを確かめに行くから
8トカゲのコインあふれる赤土まじりトルネード
9突き刺さった朝になって神のジャズ震えて
10あの娘のハートが揺れて動くから

8 :名無しのエリー:04/01/18 18:48 ID:OYrngXVQ
>>7
ミセル。

9 :3級:04/01/18 19:49 ID:yIHius1g
【3級 問題】

問1 はやりすたりに命をかけた あさはかな女の私でも あおいうなじは心意気 ふれて下さい後から
問2 いつもそばにいるよ 君を笑わせるから やわらかな風に吹かれ 君と歩いていこう 君と歩いていこう
問3 僕を知っているだろうか いつも傍にいるのだけど My name is love ほら何度でも僕たちは出逢っているでしょう? そう 遠くから近くから君のこと見ている
問4 君が今僕を支えて 僕が今君を支える だから迷いながらも 共に生きていこうよ 未来へと
問5 出逢った瞬間に Destiny メラメラハートが ジンジンジン フェィクでも ためらわずに あなたと パラダイス

10 :名無しのエリー:04/01/18 22:18 ID:Fvj2barg
>>9
問2:桜/河口恭吾
問3:愛が呼ぶほうへ/ポルノグラフティ

11 :名無しのエリー:04/01/18 22:27 ID:MK51dHgp
涙はうわべの飾りよ

12 :名無しのエリー:04/01/19 11:49 ID:ac+MM9Zx
アイウィッシュ たららら セレブレイー

このような行があったのですが
どうしても思い出せません
分かる方いらっしゃいますか?



13 :名無しのエリー:04/01/19 15:09 ID:OIe72+8l
1.否定する事に疲れて
2.あなたと出会えた事、それは多分destiny
3.ひとつふたつ消えてく家の明かり数えていた
4.こんなことじゃ心 失くしていく
5.なにげない言葉を瞳合わせて ただ静かに
6.冷静を装う私
7.重過ぎて 言えないけど
8.see my destiny この瞬間に
9.自由すぎて臆病だったね 今はっきりと気づいた
10.不透明な気体の色 図ることのできない

14 :名無しのエリー:04/01/19 17:25 ID:sHr0Meco
>>13
 7 listen to my heart(ボア

他も分かりそうなんだが

15 :名無しのエリー:04/01/20 01:19 ID:2+X47R3d
男性ボーカルで割とゆったりしたテンポの曲です

その程度なの? っていう歌詞がありました。(たぶん)
詞の内容は、「何もない僕だけどいいかい」みたいな感じでした。

どなたかわかる方いませんか?

16 :名無しのエリー:04/01/20 10:43 ID:MV8RTLBk
>>11
アンダンテ/矢井田瞳

>>13 9.Wing/知念里奈

17 :名無しのエリー:04/01/20 10:48 ID:6LVZVlTF
>>14 >>16(Wing) 正解!
ヒント:全部女性ソロです。

18 :名無しのエリー:04/01/20 20:13 ID:7gvsEY7B
>>13 I'm proud 華原朋美

19 :名無しのエリー:04/01/20 22:04 ID:o8ruao2F
夢中で―早く―駆け抜けてきた

20 :名無しのエリー:04/01/20 23:56 ID:Wi93+bOY
>>19
READY STEADY GO (ラルク

迷いながらでもいい歩き出して
2あるなら愛し合う二人
3光まで届いて欲しい
4コンパス逆手に舵取るよ

21 :ちょキム(´∇`):04/01/21 00:02 ID:fq2g1a4X
@着ぐるみ全部剥がされちゃいな
A難解だね!恋は何一つ証明も出来なけりゃイコールもない
Bあなたが死んでしまって私はどんどん年老いて
Cあなたのお姫様は誰かと腰を振ってるわ
Dいかさまみたいな時計に騙されて

22 :名無しのエリー:04/01/21 00:07 ID:Ju8Ikycb
>>21
3.カブトムシ/aiko
4.強く儚き者達/Cocco

23 :名無しのエリー:04/01/21 00:18 ID:5PTLjyAP
>>13
1.あゆ→Free&Easy
2.double→destiny


24 :名無しのエリー:04/01/21 00:26 ID:D6EYv1WK
心も時間も私も君も代わるものなど何ひとつないよね

25 :名無しのエリー:04/01/21 01:02 ID:z97eWBoP
@ Da Da Da
A 気づけば誰もが その手を振っていた
B 中川に浮かぶ 夕陽を目がけて
C 無限大な夢の中の 何もない世の中じゃ
D 青になる瞬間を 待切れず走り出す
E 遠い約束の歌 深く刺した旗
F I said before I say it again
G 小さな頃には宝の地図が 頭の中に浮かんでいて
H そうさ 君は気づいてしまった やすらぎよりも 素晴しいものに
I We are the one's who make a brighter day
J 一寸先闇 赤をもっとおくれ
K もう数えるくらいで僕らは消え失せて 真っ暗な朝が来るね
L そのために明日も また汗を流そう
M 君が笑ってくれるなら 僕は悪にでもなる
N 僕だけが取り残されたようで 友達が幸せそうに見えた

26 :名無しのエリー:04/01/21 01:09 ID:5PTLjyAP
>>25
K→ラルク、Driver's High
M→中島みゆき、空と君とのあいだに
N→サムエル、ラストチャンス


27 :名無しのエリー:04/01/21 01:11 ID:2tSIKjg2
1.きっとずっとずっと あなたは大切だから
2.確かな想いは感じるのに
3.あなたが目を閉じたならそこにいる
4.想い伝えきれず 終わらせたくなかった

28 :名無しのエリー:04/01/21 01:12 ID:Rc85Sljn
@ どんな明日があるのか 今日を無駄にする奴らのために
A それでも時代を極める そうさ僕らはスーパーボーイ
B うまく行くことも そうじゃなく過ぎることだって
C それは当たり前なわけじゃない でも必然かも知れない
D 間違ってても罪だと知っても 見失わずにいよう本当の願い事

29 :名無しのエリー:04/01/21 01:18 ID:2tSIKjg2
>>25
Kそれ洋楽じゃん USA For Africa 「We Are The World」

30 :名無しのエリー:04/01/21 01:25 ID:5PTLjyAP
>>27
2→あゆ、No way to say

>>28
2→嵐、A.RA.SHI
3→BoA,shine we are!
4→あゆ、Greateful days(スペルに自信なし)

31 :名無しのエリー:04/01/21 01:32 ID:HbdXnDiN
テレビに差別はないかいな
ラジオに差別はないかいな
新聞に差別はないかいな
レコードに差別はないかいな

32 :キャンセルヒャハー:04/01/21 05:02 ID:vHufLdBu
@この世はなんてステキ算数わかりません御礼は4並びでひぃふぅみぃよぅなながむっつ
Aいちばん愛したとこがサヨナラの決め手なんて
B私の上で揺れてる人が貴方だったら良かったのにな
 私の中で感じてるのが貴方だったら良かったのにな
 


>>13
8→安室奈美恵「SO CRAZY」


33 :キャンセルヒャハー:04/01/21 05:17 ID:vHufLdBu
@どうなっちゃってるのどうだっていいじゃないなんだかこんな気持ちめんどくさい
Aかなわないようにかなうようにおんなじ服でも会い続ける
B駆使する最新テクニック・ソフトなSMボンテージ・でも結局「ごっこ」じゃIts easy・「良かった」?てゆー質問攻撃・積もりに積もって3000回・ベアトリステル(?)なグラマーも・なんだかもう持て余し気味!




>>9
問4→dream「GET OVER」
問5→dps(もしくはdeeps?)「ハピネス」?

>>25
@→大黒摩季「DADADA」?

34 :キャンセルヒャハー:04/01/21 05:27 ID:vHufLdBu
@「ママが泣いても止められないよアイツと二人で生きて行くから」プレハブの横の公衆電話 受話器置いたら走り出してた・・・
A同じお墓に入りたい





うっ ・・こーして並べてみると・われながらめめしすぎる・・


35 :名無しのエリー:04/01/21 09:46 ID:gVv6iji/
>>9
問1.夜霧のハウスマヌカン/やや
>>25
B葛飾ラプソディー/堂島孝平
H銀河鉄道999/ゴダイゴ


36 :名無しのエリー:04/01/21 10:48 ID:ywAJJjba
>>18 >>23 >>32正解ー!

1.これからの毎日ひとりでずっと 昔に戻れるように
2.真実ならひとつなんて 一体誰がいつ決めたの
3.迷いや悩みなど 一生消えぬものと思えたなら
4.あの日の夢は今も僕の事を縛りつけて
5.ぶつかって廻りながら消えてゆくの
6.となりのまぁちゃんが むかえにきた
7.ただ どうしてヒトは是程頭脳を発達させたのでしょう
8.ぎゅっと抱きしめてみて色も変わらないでしょ
9.この街に永遠を咲かそう

37 :名無しのエリー:04/01/21 11:14 ID:gVv6iji/
>>36
6.わすれものばんちょう/ドリカム

38 :名無しのエリー:04/01/21 12:11 ID:s9g00ZWS
>>36
3.Mr.Children「ALIVE」
9.Do As Infinity「Yesterday & Today」

39 :名無しのエリー:04/01/21 13:22 ID:xDXfGBNU
>>25
 We are the world

>>36
 4 空に唄えば 175R

40 :39:04/01/21 13:22 ID:xDXfGBNU
>>25
 10ね

41 :名無しのエリー:04/01/21 13:43 ID:5PTLjyAP
>>36
2→あゆ,WE WISH

42 :名無しのエリー:04/01/21 14:59 ID:OYvaGqqw
この思いがこのぬくもりが 

43 :名無しのエリー:04/01/21 14:59 ID:ywAJJjba
>>37-39 >>41正解です

44 :名無しのエリー:04/01/21 14:59 ID:ywAJJjba
>>42
「手紙」/175R

45 :名無しのエリー:04/01/21 15:02 ID:begOmBj4
問題
 「曇天模様の空の下」

46 :キャンセルヒャハー:04/01/21 15:19 ID:zljIkl9d
>>36
7→ともさかりえ「少女ロボット」


47 :名無しのエリー:04/01/21 16:16 ID:IGMFezTU
>>36
5.ポルノグラフィティ「渦」

48 :名無しのエリー:04/01/21 16:20 ID:IGMFezTU


49 :名無しのエリー:04/01/21 16:43 ID:sI1YQ8I8
>>45
イースタンの・・えーっと曲名が出てこない鬱。。

50 :名無しのエリー:04/01/21 16:56 ID:ywAJJjba
>>46-47正解
>>36の残りは1&8。両方ともミリオン経験者です。

51 :名無しのエリー:04/01/21 18:01 ID:jly1PoEU
ねぎラーメンでございます

52 :名無しのエリー:04/01/21 20:55 ID:vGpLV4SR
@未来を飛び越えて ドカドカうるせぇリズムが響く
Aいつだって どこだって 君と居たい
B『さよなら。』僕を今日まで支え続けてくれたひと
Cふきな くもったメガネじゃ まるで 見えやしない

53 :名無しのエリー :04/01/21 21:33 ID:23nPcIKJ
歌いだし→目もくれず がむしゃらに・・
サビ→がんばれ がんばれ

54 :名無しのエリー:04/01/22 00:13 ID:6I67f1yx
>>25
2.グングニル(バンプ
8.ワンピの初代エンディング(忘れた)(大槻真希だっけ?

>>20募集中

55 :名無しのエリー:04/01/22 00:45 ID:fRwDFcon
@ 落ち葉を蹴飛ばすなよ 今にまた転ぶぞ
A 冬の匂いが僕を通り抜け始めると
溢れる程切なくて逢いたくて
B 語尾と語尾をつなぐヨロコビ
C 夜がやって来る前に 闇が訪れる前に
D いつか分かるだろう 目の前の事が
僕たちは心で 心で話すんだろう

56 :名無しのエリー:04/01/22 01:34 ID:VrO1DDDU
>>55
4.蝶々結び/aiko

57 :名無しのエリー:04/01/22 02:06 ID:1c7Hh7h8
女性歌手
ちょっと声が低くて
「正義を〜 かざして〜 つるぎ○○〜」
みたいなのが歌詞に入ってて、これってタイトル分かるかたいますか?

58 :名無しのエリー:04/01/22 02:12 ID:rMWroM3I
>>55
@スノースマイル/bump
D蒲公英/19

59 :キャンセルヒャハー:04/01/22 03:03 ID:lYinrXWl
>>55
B→キックザカンクルー「マルシェ」


60 :キャンセルヒャハー:04/01/22 03:30 ID:8UZHLQDf
@すべてがLOVEね



↑今日カラオケで入れてみたらこっ恥ずかしい歌詞で絶句した。よくこんな歌作れるもんだ・・・


61 :名無しのエリー:04/01/22 03:31 ID:bTvm/2l9
>>49
>>45はたまの「さよなら人類」じゃなくって?

62 :名無しのエリー:04/01/22 04:01 ID:zszmAmMO
>>31
憂歌団「お政治オバちゃん」

63 :名無しのエリー:04/01/22 10:59 ID:L3YxU3ro
1.またどこかで運命かわるのでしょう
2.孤独が幅を利かせる しあわせは鳴りをひそめる
3.真夏の夜のまぼろし 切ないほど甘くこの胸貫いた
4.やりかけの青春も経験もそのままで
5.悲しみは日ごと 薄れていくから
6.霧雨が晴れる頃には 二人さよならだから
7.重ねて Cruising 愛して Falling
8.優しい光に 見守られてるから
9.恋と名づけた夜空に絶えまない愛を!

64 :名無しのエリー:04/01/22 11:53 ID:HPAAs7rU
>>60
BABY!恋にKNOCK OUT/プッチモニ

65 :名無しのエリー :04/01/22 14:49 ID:NWbzuCeu
ヨーソロー

66 :キャンセルヒャハー:04/01/22 15:39 ID:jeMLoofS
>>64
あたり。冷静に考えればタイトルもこっ恥ずかしい・・


>>63
3→HIM「SHOTING STAR」(もしくは八反アミカバージョン)
7→MAX「PerfectLove」



67 :名無しのエリー:04/01/22 17:42 ID:qLDmvP3i
>>63
4.恋しさとせつなさと心強さと/篠原涼子with t.komuro

68 :名無しのエリー:04/01/22 17:48 ID:k/scinYb
わが大君に召されたる生命はえある朝ぼらけたたへて送る一億の歡呼は高く天を衝くいざ征けつわもの日本男兒


69 :名無しのエリー:04/01/22 19:01 ID:0sQ++0cY
>>27
1 aiko あした

70 :名無しのエリー:04/01/22 19:10 ID:L3YxU3ro
>>66-67正解。
SHOOTING STARって八反バージョンしか知らなかったなぁ。

71 :名無しのエリー:04/01/22 19:24 ID:fPvaHzxD
ホロレチュチュパレロ♪

72 :27:04/01/22 19:57 ID:JzvRkSJi
>>30
2.No way to say ←正解
>>69
1.あした ←正解

>>27の3と4も引き続き募集中

73 :名無しのエリー:04/01/22 23:25 ID:NehuhaoV
@ 笑顔で見送って信じたい 明日へ向かう私を
Aいいとこ残し 今、過去からNEWDAY
B それはそうさ確かにそうだけど
C パフェも好きだから 優しく治療して
D 前に進むだけで精一杯 

74 :名無しのエリー:04/01/22 23:51 ID:8VL6hv8q
>>63
5、LOVE〜since1999〜 あゆ&つんく(あんま自信ない)

>>73
4、Little trip ヒスブル(これもあんま自信ない…スマソ)

75 :名無しのエリー:04/01/23 00:52 ID:C9G9Jr0j
僕の中のJustice探そう

76 :名無しのエリー:04/01/23 01:27 ID:m4QeTB5C
>>73
雨のmelody:KinKi Kids

77 :名無しのエリー:04/01/23 01:42 ID:kz06ew5P
1 それって僕のより早く進むって本当かい? ただ壊れてる 
2 誰にも信じてもらえない 誰より長い道を 歩いて迷うことなく進んでも
3 トキメキを そうさ求め続けよう
4 心の中 魔法をかけて気付かせてみたい 
5 そうさ過去も未来も関係ないさ

78 :名無しのエリー:04/01/23 01:53 ID:6QooWHQn
>>32
2.君の瞳には映らない 小松未歩

79 :名無しのエリー:04/01/23 02:48 ID:VR8sNfOC
≫771ヒトリノ夜。ポルノ

80 :名無しのエリー:04/01/23 03:15 ID:HPWb449L
>>73
A sayonara sayonara 

81 :名無しのエリー:04/01/23 03:16 ID:HPWb449L
>>73
A sayonara sayonara KICK THE CAN CREW

82 :名無しのエリー:04/01/23 09:40 ID:0iwP4UTw
>>79
アポロではないかと


83 :キャンセルヒャハー:04/01/23 12:55 ID:7kWbaPND
@この頃落ちてる訳なんてI can tell you噛み合ってないのは会話だけじゃないそれなら体で確かめ合いたいhe dont know how I feelダメにしたくないのに
(かなりヤバい・butまだ早いshow ya今までにないMyスキルsキス誰にも真似できねぇcoz)



>>78あたり。ここの部分て歌詞カードに載ってたっけ?

>>70
カバーは知っててオリジナル知らない て言われるとクラクラするね。
まさかジェネレーションギャップ?みたいなw オレももうそんな年齢かぃ・・・



84 :名無しのエリー:04/01/23 14:59 ID:H96tyhg6
>>77
4.Perfume of love/globe
5.Fly/SMAP

85 :3級:04/01/23 22:43 ID:stCEBb/o
問1 改札口で君のこと いつも待ったものでした 電車の中から降りて来る 君を探すのが好きでした
問2 季節が変わるたびごと 花を抱いて 娘達は着飾って 街に出るわ
問3 忘れてしまいていことが 今の私には多すぎる 私の記憶の中には 笑い顔は 遠い昔
問4 やさしい名前をつけたこは 愛されやすいと言うけれど 私を愛してもらうには 百年かけても まだ早い
問5 ヒールを脱ぎ捨てルージュを脱ぎ捨て すべてを脱ぎ捨てたらおいで 裸にならなきゃ始まらない ショーの始まりさ

86 :名無しのエリー:04/01/23 22:50 ID:1HmR4Gdd
>>85
答1 私鉄沿線/野口五郎
答2 美・サイレント/山口百恵
答3 夢想花/円ひろし
答5 ストリッパー/沢田研二

87 :名無しのエリー:04/01/23 23:01 ID:BMPP5B1q
>>85
答4 あの娘/中島みゆき


88 :名無しのエリー:04/01/23 23:02 ID:rdtqI9Cr
>>77
2.toi et moi/安室奈美恵

でもちょっと歌詞が抜けてるような。

89 :名無しのエリー:04/01/23 23:03 ID:rdtqI9Cr
>>74正解(LOVE〜)

90 :名無しのエリー:04/01/24 01:04 ID:aw1UAHBK
幾千万のshining star 誰より輝いて

91 :27:04/01/24 01:30 ID:3Y8mQJPj
>>27の3、4の答え出てないのでヒント
3と4をそれぞれ歌ってる人は姉妹です。

92 :名無しのエリー:04/01/24 02:55 ID:YwL1jwlH
>>73
5.イエモンのBURN


僕はずっとずっと一人で生きるのかと思ってたよ

93 :名無しのエリー:04/01/24 04:28 ID:wpdvuqno
もしも 思いどうりに生きる 秘密があるのなら
そっと 聴かせてくれないか
いつも 思いどうりにできる 秘密を探してた
ずっと 遠くを見てた
悩んだり 迷ってるばっかりで いつもちっとも 
思うほどうまくいかなくて 夢みてるみたいな朝
青い鳥の声を 君と聞いたはずなのに

94 :名無しのエリー:04/01/24 09:38 ID:5pEjDNOq
>>92
ドアをノックするのは誰だ/小沢健二

95 :名無しのエリー:04/01/24 13:59 ID:J++19U2y
1.疲れた体 羽を休め 波に浮かぼう
2.独りじゃないよ 近くに居るよ
3.微々たる夢なんかを過剰に
4.見えていたゴールだって 追いかければ遠いけど
5.古びた壁はやがて壊れてく

簡単なつながりあり

96 :キャンセルヒャハー:04/01/25 00:48 ID:bjxjULcb
>>91
day after tomorrowとコウダクミとか?avex好きそーだし・・

97 :名無しのエリー:04/01/25 06:59 ID:DCKTN/3B
73
>>92正解

98 :名無しのエリー:04/01/25 09:13 ID:HYb0Kjk3
沙。
いい語の。
紀伊 諏訪 丹波。
このflavor、餓死いた。
荷が、喰うて切ないか、檻。

99 :名無しのエリー:04/01/25 10:42 ID:JDh9soIM
>>52
3.スマップのオレンジ

>>55
1.バンプのスノースマイル
2.ゆずのいつか
3.キックのマルシェ(だっけ?)


100 :名無しのエリー:04/01/25 12:52 ID:MGx5pgVd
今さらだが、>>25の@は日本ブレイク工業社歌。

101 :27:04/01/25 21:44 ID:NtDiijfX
>>96
アーティストは正解。
day after tomorrowのmisonoと倖田來未のことです。
と言うことで>>27の3,4よろしくです。

102 :貧乳 島谷ひとみ:04/01/26 00:33 ID:PgXbsX/B
問1 着ていく服が まだ決まらない 苛立たしさに 口唇かんで 私ほんのり 涙ぐむ
問2 愛することに疲れたみたい 嫌いになったわけじゃない 部屋の灯はつけてゆくわ カギはいつものゲタ箱の中
問3 悩みつづけた日々が まるで嘘のように 忘れられる時が 来るまで心を閉じたまま
問4 笑ってよ君のために 笑ってよ僕のために 僕達は小さな舟に 哀しみという荷物を積んで 時の流れを下ってゆく 舟人たちのようだね
問5 時の流れの中で すきま風が吹こうと 逃げ道ばかりを 追いかけまわすのはやめて 君ひとりを 愛し続けていきたい

103 :名無しのエリー:04/01/26 00:49 ID:kielHpWo
<<102
千春/恋

104 :名無しのエリー:04/01/26 01:24 ID:iEHLNc0u
@ 何気ない感じで君がドアを開け 戻ってきたら
A 隣の芝生はよく見えるなんて 昔の人はうまい事いったもんだ
B あの頃 ここは 僕らの特別な場所だった 
C 得意の絵を描いてあげる 僕の右手と水彩絵の具で
D 昔 君といった 映画が また来る
E 世界はこの足の下 そう思えた

105 :名無しのエリー:04/01/26 02:05 ID:9GiYIZtW
 1 季節外れのアイリス
 2 ON THE WING WITH BROKEN HERT
 3 英語数学まるでダメだけど


106 :名無しのエリー:04/01/26 07:05 ID:6LLGWcmk
目を覚ますスピードが遅くなった〜楽をするスピードが早くなった

107 :名無しのエリー:04/01/26 09:58 ID:WMwdrbTa
>>102
問1.夢一夜/南こうせつ
問2.>>103
問3.遠くで汽笛を聞きながら/アリス
問4.道化師のソネット/さだまさし
問5.???/長渕剛



108 :春待気流:04/01/26 11:18 ID:mz1iYtJC
問1 春という字は 三人の日と書きます あなたと私と そして誰の日?
問2 哀しみのヴェールをはずす 気まぐれなこの都会だけど まるで今あなたの 胸にいるよう
問3 冷たくされて いつかは みかえすつもりだった それからどんな人にも 心をゆるせず
問4 波立った胸が 胸が 痛いほど熱い 熱い みるみるうちに この通りは河になるわ 思いは乱れて
問5 抱き合って眠るの 抱き合って眠るの そうすれば とにかく 少しは気がおさまるの

109 :名無しのエリー:04/01/26 12:03 ID:30TcrvPQ
狂っている、そうだろう?

110 :名無しのエリー:04/01/26 13:16 ID:kyDmjwo2
>>109
椎名林檎 メロウ

111 :名無しのエリー:04/01/26 13:16 ID:f8UhNI47
>>95難しいかな?

112 :名無しのエリー:04/01/26 13:52 ID:Z5qPyDtA
>>108
問1 春ラ・ラ・ラ/石野真子
問3 DESTINY/松任谷由実
問5 ジェニーはご機嫌ななめ/ジューシーフルーツ

古い曲ばかりだ

113 :名無しのエリー:04/01/26 14:13 ID:5T7DiWkq
>>57
最近の曲ですか?

114 :ミスターサマータイム:04/01/26 17:46 ID:mz1iYtJC
@ 秋が恋を せつなくすれば ひとり身のキャンパス 涙のチャペル
A 燃えつきてしまった 恋花は静かに 別れ唄歌うの 疲れたまんまで
B 心洗う 旅の日々 自由な空に 誓ったのよ 愛するひとは あなただけ 今日から もう何も迷わない
C 昨夜の余韻が隅々に 気怠い甘さを残してる レースのカーテンひきちぎり 体に巻きつけ踊ってみたくなる
D 別れ言葉を口にする貴方は いつもとちがってやさしすぎた はき出すタバコの煙の影が 教えてくれた偽り言葉と

115 :名無しのエリー:04/01/26 18:26 ID:ToEXhgRn
@Ya Ya 〜あの時代を忘れない/サザンオールスターズ

116 :名無しのエリー:04/01/26 18:45 ID:WMwdrbTa
>>108
問2.パープルタウン/八神純子
>>114
@yayaあの時を忘れない/SAS
Aひとり咲き/チャゲ&飛鳥
C魅せられて/ジュディオング
D愛はかげろう/雅夢

答えておいて何だけど
この出題者は正解レスつけないね

117 :名無しのエリー:04/01/26 19:12 ID:RqWpwdoA
>>104
5.いちご白書をもう一度/バンバン

かなり自信ないけど。

118 :名無しのエリー:04/01/26 21:39 ID:qaPRUzTk
問1 スタジアムに 響き渡る 歓声を吸いこんで あなたは ゆっくり立ちあがる

問2 ふとした瞬間に視線がぶつかる 幸福のときめき覚えているでしょ 

問3 夢を追いかけるならたやすく泣いちゃダメさ 君が教えてくれた

問4 頬なでる潮風 沖を走る連絡船 小さな幸せを 今はかみしめたい

問5 すこしの英語と バスケット そして私はあなたと恋を覚えた

119 :名無しのエリー:04/01/26 21:46 ID:ToEXhgRn
問2 負けないで/ZARD

120 :名無しのエリー:04/01/26 22:03 ID:rGEYp4bo
>118
問2 My Revolution/渡辺美里

121 :120:04/01/26 22:03 ID:rGEYp4bo
問3でした

122 :名無しのエリー:04/01/26 22:14 ID:4MIoem5M
>>118
問5.沢田ちかこ/会いたい

123 :52:04/01/27 00:30 ID:S+DeJi9S
>>99正解

>>65
TOKIO/みんなでワーッハッハ!
>>104
CBUMP/くだらない歌?

みんな、問題を出すのもいいけど、答える努力もしてみようよ。
問題多すぎ。

124 :名無しのエリー:04/01/27 01:15 ID:lFzyhHad
1.ずっと返しそびれてたやさしさを包みこんで
2.秘密の基地作って 宝を探す旅の計画練って
3.クリスマスには甘いキッスを 誕生日は赤い花束を
4.子供の目をした君が今でも笑っている


125 :名無しのエリー:04/01/27 04:09 ID:AoHEaz0Q
>>105
1 Justy
2 B.Blue ついでにHERT→HEARTな
3 Image Down
全部暴威


126 :104:04/01/27 09:22 ID:+gpMKpGf
この出題はマニアックすぎたね
Dはイチゴ白書をもう一度で正解
CはBUMPの下らない唄で正解

他の歌のネタばらし していい?

127 :名無しのエリー:04/01/27 12:05 ID:SJ1Eh+Dw

突然の 転校で どうしようもなく
手紙 書くよ 電話もするよ
忘れないでね 僕のことを
いつまでも 二人の 基地の中

128 :名無しのエリー:04/01/27 12:56 ID:2ldPCEbW
>>127
secret base〜君がくれたもの〜/ZONE

129 :名無しのエリー:04/01/27 13:30 ID:s4ltXNjJ
>>118
問1 リンドバーグの・・
名前が分かりません((“o(>ω<)o”))

130 :hu:04/01/27 13:35 ID:p1EGN/H7
石ころ転がし

131 :名無しのエリー:04/01/27 14:01 ID:54LVTiJn
>118
問4 森高千里「夏の日」
>124
3.岡本真夜「ANNIVERSARY」

132 :名無しのエリー:04/01/27 17:59 ID:u2WK2MWK
>>95の2
NEWSのNEWS日本だっけ?ラジオでよく聞いた。

宣伝。天才の名を書いてってくだはい。
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075115434/

133 :名無しのエリー:04/01/27 18:10 ID:kz7poAn4
@ 来世でまた会おう
A 甘い甘い 笑顔に
B 僕がもう少し その事を知っていれば
C 耐久年数過ぎていく

134 :名無しのエリー:04/01/27 18:18 ID:MZxslXrT
>>133
C日本ブレイク工業社歌

これしか分からない俺・・・_| ̄|○

135 :名無しのエリー:04/01/27 19:23 ID:N3VMBJsT
@とかは機種依存文字だから、使わないほうがいいよ。

136 :39:04/01/27 19:35 ID:08L/aWgi
>>133
1 ドライバーズハイ?

137 :名無しのエリー:04/01/27 20:37 ID:2ldPCEbW
>>132
正解。やっと1問目の正解だ…。

138 :名無しのエリー:04/01/27 20:40 ID:ZsmIPXld
>>133
@136に同意
Aラルクのハニー
他はわからない

139 :hu:04/01/27 20:58 ID:p1EGN/H7
石ころ転がし

140 :133:04/01/27 21:45 ID:y+CIQ/0I
>>136
>>138
正解


141 :ルミ子:04/01/27 23:26 ID:DWYkEbsn
瀬戸(ワンタン) 日暮れ(てん丼) 夕波小な(みそラールン)
あなたの島(えだ豆) お嫁にゆく(のり巻)
若い(とんかつ) 誰も(がんもどき) 心配するけれ(ドーナツ)
愛があるか(らっきょう) 大丈夫な(のりたま)
だんだん畑(とん汁) さよならするの(ようかん)
幼いおとう(とん足) 行くなと泣い(たまねぎ)
おと(こまつ菜) だった(ラーメン) 泣いたりせず(にく丼)
父さん母(さん平) 大事にして(ねりごま)

142 :124:04/01/28 00:00 ID:hnmd6TlY
>>131
「ANNIVERSARY」正解

143 :133:04/01/28 00:18 ID:ilLsftyy
あ ブレイク工業も正解だぞ

144 :キャンセルヒャハー:04/01/28 04:12 ID:OEVTvdrl
>>118の問1 ユーミンかと思った。

>>101 いや >それぞれ姉妹 てゆーから 姉妹なのに別々に活動してる、ってことかなーと思い
その条件だとクミとミソノしか思いつかなかくて。だから>>27もどっちがどっちかすら判らん・・
こーして並べてみるとやっぱり二人の作詞は似てるんかもね?
ミソノのほうがストレートで翳りが少ないよね。子供っぽいとも言う・・




145 :名無しのエリー:04/01/28 12:47 ID:auXXULxM
弱気な人は嫌い 青空裏切らない
夢見る前に私 飛んで行きたい

146 :名無しのエリー:04/01/28 13:14 ID:gGy+aU9t
>145
森川美穂「ブルーウォーター」(ふしぎの海のナディアOP)

これ、来生えつこが作詞してるんだよね。

147 :名無しのエリー:04/01/28 15:06 ID:+xtPbeHB
@舞い上がる花びらに吹かれてあなたと見た春を想う
Aビルの間に吹く風懐かしく温かい風こんな都会にも
 夏が訪れる前の優しいかぜが吹いた
B終わることを僕らが意識し始めた時急に時間は形を変えた

すべて2人組のフォークデュオ(Bはフォークじゃないか。)

148 :hu:04/01/28 16:03 ID:8RxnRBIP
石ころ転がし

149 :名無しのエリー:04/01/28 16:40 ID:awKy6lVF
>>147
1.コブクロ「風」(良い曲だ)

2,3はちょっと分からないな。聞いたような記憶もあるんだが…

150 :名無しのエリー:04/01/28 19:22 ID:hUm3Ykfe
>>147
Aゆず「風とともに」

151 :147:04/01/28 20:08 ID:NyOCrUJg
>>149>>150
正解でつ(・∀・)
Bはチト難しいか。卒業といえば数人がコレをあげるんだけど・・・

152 :名無しのエリー:04/01/28 21:09 ID:hTe4RwvX
>>147
3. 19で「卒業の歌、友達の歌」

153 :名無しのエリー:04/01/28 22:52 ID:gRIZvQSj
>>133の3 ゆず「からっぽ」

そっか こんなふうに 泣けばよかったんだ

154 :133:04/01/28 23:34 ID:4ae9nszB
>>153にて全問制覇

155 :名無しのエリー:04/01/28 23:48 ID:sLYQfw+U
そんな腐った目で人間を見るのはやめろ


156 :名無しのエリー:04/01/28 23:48 ID:FrnOqSrW
遥か宇宙に見える
あなたの星座のそばで
寄り添って輝きたかった
どうして人は
夜明けの扉をたたく前に
燃え尽きてしまうの?

157 :名無しのエリー:04/01/29 00:13 ID:s/H8goXz
光の 届かない闇の なかで
いくつ素晴らしい 夢がみえる かなえられる
愛しい 君のほほえみを ずっと

158 :27:04/01/29 00:31 ID:oZorSshl
>>156
SHOOTING STAR 八反安未果のしか知らん。
>>63の3でもこの歌出題されてるね。

>>144
出題した曲は最近PV見たので出題しました。
ちなみに倖田來未の歌は本人作詞じゃありませんw

答えが出ないようなので>>27の3,4の正解を発表
3.倖田來未 「real Emotion」
4.day after tomorrow 「Dear Friends」
でした。

159 :名無しのエリー:04/01/29 01:02 ID:7Cw77xUq
風は強く 波は高く 闇は暗く 星も見えない

160 :名無しのエリー:04/01/29 03:38 ID:ti/yhC9A
>>153
川本 真琴 ドーナッツのリング

161 :名無しのエリー:04/01/29 03:49 ID:oSnMxAbc
1正しくても間違いでもかまわなかった
2桜 桜 二十年前に
3見分けなんかつかない 氷とアスファルト
4もう二度と傷つかないで
5浮かべた舟は どこへ運ばれる

162 :名無しのエリー:04/01/29 03:59 ID:fRK6fieT
地雷踏んじゃったって余裕でスクワット10万回

163 :名無しのエリー:04/01/29 10:46 ID:3xaz0cPI
1.パッと咲いた花も いつかは実を結ぶ
2.命の行方を問いかけるように 指先は私をもとめる
3.いつでもいつも ホンキで生きてる
4.口ずさむ痛みのない 洒落たストーリー
5.捨てきれない夢を追いかけて 誇り高く愛はよみがえる
6.生きとし生けるものなら その全てに
7.そっとくれた笑顔がとても嬉しかった 優しかった
8.溺れそう になってる キミを助けに
9.けっきょくいつもの店ですか…
10.あなたの噂を聞くことさえ無理ね

あまり見ないけどアニメ主題歌を集めてみた

164 :AGE反対派:04/01/29 10:46 ID:1GOxZ1jT
                            ミ ヽヽ、    
                           ,,,ミ  ),,,,\ 本物の人間になりたい、と。
‐- ...,,__       カチカチ         / ,,;;;;;;;;;;  "''-、   
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、  >>165
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!  激しくワラタ、と。
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..  (●>,     __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;


165 :名無しのエリー:04/01/29 11:10 ID:2LZOlLNQ
>>163
3.めざせポケモンマスター/松本梨香

166 :147:04/01/29 17:47 ID:pboKgqxf
>>152
正解でつ(´∀`)

167 :名無しのエリー:04/01/29 17:48 ID:3xaz0cPI
>>165当たりぃ!

168 :名無しのエリー:04/01/29 18:12 ID:oSnMxAbc
161です。
難しいようなので
ヒントです。
ある女性アーチストの歌です。(最新歌集が朝日文庫からでたばっかり。)

169 :名無しのエリー:04/01/29 18:15 ID:oiNrAJgi
てーんしのはねをひろげそびえる夢


170 :名無しのエリー:04/01/29 18:18 ID:hUplKuFy
>>160正解

>>163
2.高橋洋子「魂のルフラン」
4.田村直美「光と影を抱きしめたまま」


ジャングルジムに隠しておいた満月を君に見せてあげたい

171 :名無しのエリー:04/01/29 18:21 ID:Lyzi8bhb
>>163
4 ヒトリノ夜/ポルノグラフィティ
9 ミニハムずの愛の唄 /ミニハムず

172 :名無しのエリー:04/01/29 20:45 ID:83CEtdid
>>21
くるりのハイウェイ

173 :名無しのエリー:04/01/29 20:51 ID:klKJuvg5
>>163
10.願い事ひとつだけ 小松未歩

174 :名無しのエリー:04/01/29 21:32 ID:3xaz0cPI
>>170-171 >>173正解!

175 :名無しのエリー:04/01/29 22:34 ID:KqZU4VwC
1 常識という名の眼鏡じゃ 僕達の世界は
2 つまりただそれ 砕け散っただけ
3 今日で全てが終わるさ
4 黄昏は風をとめて 流れる雲はまた 一つになる
5 はぐれた心の欠片を拾い集めて
6 何度 転んだっていいさ 起死回生で 毎日がレヴォリューシュン
7 いつになりゃ気付くんだい?鍵も自前だろう
8 イエス マイ スゥイート イエス マイ スゥイーエスト アイ ワナ ゲッバック
9 ウオウオー ウオウオーー 君を抱きしめていたい

176 :名無しのエリー:04/01/29 22:40 ID:og+dC9fW
>175
3 泉谷しげる「春夏秋冬」

177 :名無しのエリー:04/01/29 22:51 ID:+OpRZpzd
>175
2.君という花/アジカン
5.センチメンタル/ゆず

178 :名無しのエリー:04/01/29 22:57 ID:NEgRWCxv
>>175
4.秋の気配/オフコース

179 :名無しのエリー:04/01/29 23:18 ID:rB7fV3Be
>>175
自信ないけど。。。
7.グロリアスレボリューション/BUMP OF CHICKEN


180 :名無しのエリー:04/01/29 23:24 ID:VPyj4ADa
どんなに遠く離れていても 僕たちは繋がってる

181 :名無しのエリー:04/01/29 23:30 ID:qtci9yzH
日本の皆さんはやく目を覚ましましょう
韓国でHIPHOPランキング100位中
2位になった史上最悪の歌が聞けます(和訳も掲載)!
http://kankokufubai.netfirms.com/SAIAKUNOUTA1.htm



日本人はこれ見て
「韓国最悪だ」なとか「反日教育やめろよ」
とか思わないの?


182 :175:04/01/29 23:41 ID:MUzTxPfM
>>176-179
正解

問題歌詞 訂正
6を レヴォリューション

レヴォリューシュン って何だよww って我ながら思ったぜww
尚 ヒントとして アニソンが入ってます

183 :名無しのエリー:04/01/30 00:30 ID:DupSChr0
161です。
難しいので大ヒント
中島みゆきの歌です。


184 :名無しのエリー:04/01/30 01:24 ID:SeWcZDnu
>>175
6.I'LL BE/Mr.Children

185 :175:04/01/30 01:39 ID:YFTYcn+3
>>184
正解

186 :キャンセルヒャハー:04/01/30 04:13 ID:AjWf5v5z
>>163
7→上原多香子「GloryGlory」??これアニソンだったん?

>>169
黒夢「少年」?

>>183
5曲とも??みゆき結構スキなんにひとつもわからんくてショック・・



あたいだって街じゃ捨てたもんじゃないのよ」と慣れた酒を飲んで酔う十把一絡げ

いつもこうなることくらい解りきってるものだから町で一番暗い酒場でママは待つ

187 :名無しのエリー:04/01/30 13:24 ID:jX73gQ/D
>>186
正解…だけど、「GLORY-君がいるから-」が正しいタイトル。
確かワンピースだったと(アニメの曲だったのは確か)。

188 :名無しのエリー:04/01/30 16:55 ID:blGk03Is
>>186
少年じゃなくて、like a angel じゃなかったけか。

189 :名無しのエリー:04/01/30 20:33 ID:DupSChr0
夜会行った人いないのか(今回のではなく。ウインターガーデンね)

190 :名無しのエリー:04/01/30 21:31 ID:rWc45ULN
1.いつか全てが解っても あなたを好きでいられること
2.―――うん、大丈夫!
3.あぁ 夢は いつまでも 覚めない
4.焼けた肌が忘れない
5.when the night has come

5番は洋楽です。
歌詞は分からなくても曲自体は必ず知っているはず。
問題短めかな?
しかし、ここの人なら分かるでしょう。
頑張ってください。

191 :名無しのエリー:04/01/30 22:29 ID:ZVluvYYq
何枚も重ねていくらでも履いてやる
ヒントは柑橘系フォークデュオ
ここまで言ったらわかるか(w

192 :名無しのエリー:04/01/30 23:15 ID:5ffXwBqn
>191
うすっぺら/ゆず

193 :名無しのエリー:04/01/30 23:26 ID:1v3gZO73
>>190
1は「光と影のロマン」ってやつですか?

3分かりそう

194 :名無しのエリー:04/01/30 23:29 ID:IDX6zXSA
>>190
2.バンプオブチキン「バイバイ、サンキュー」
5.?「stand by me」

195 :190 :04/01/30 23:39 ID:rWc45ULN
>>193
>>194
正解!

196 :名無しのエリー:04/01/30 23:46 ID:lPUMibdq
ヘイヘイ。

197 :名無しのエリー:04/01/31 00:41 ID:GFwniyDo
ははなるだいちをあ〜たたえよだいちをあ〜

198 :52:04/01/31 01:03 ID:AEoEyyhG
もう答えが出なそうなので答え

@Golden Circle of Friends feat.斉藤和義・北川悠仁・岩沢厚治 Produced by 寺岡呼人
「キヨシローに憧れて」
Aゆず「呼吸」
Cバンプ「おもち」

199 :名無しのエリー:04/01/31 01:35 ID:BIbJ+sGP
>>196
猫岩石のツキ

200 :名無しのエリー:04/01/31 03:50 ID:ifh7VfDn
200get

201 :190 :04/01/31 10:32 ID:N97WO2TT
>>197
大地賛頌
漢字間違ってたらスマソ
そのラストで音はずすと恥ずかしいんだよな〜w

202 :名無しのエリー:04/01/31 11:56 ID:w3Dht2uT
>>192 正解!未発表だったのによくわかったね

203 :名無しのエリー:04/01/31 15:40 ID:KsWGR1Qw
>>190
3.JAM「Over Drive」


あの向こうの もっと向こうへ

204 :190 :04/01/31 16:21 ID:N97WO2TT
>>203
正解。
4.焼けた肌が忘れない
これわかる人いる?

205 :名無しのエリー:04/01/31 17:33 ID:LBP/nReT
1 あの頃 僕らは スニーカー脱ぎ捨て TVの中から 飛び出していった
2 友よ 聞こえるかい
3 ユサモメン アゲェナ マニュモォニサ アサマメン ナニヲ クリポリサ マスカキン ヤセテ モニュモォニセ ハァァ
4 照れ屋の君は普段は 手もつなげないのに 
5 さようなら さようなら また笑って会えるその日まで 僕は僕らしくいるからぁ

206 :伝説の名無しさん:04/01/31 17:53 ID:U0AnAhqx
>>175
の、1が思い出せない・・・

1:ヤバイ さらにやばい バリヤバ
2:こんなにも悩ましい僕らも歩き続ける
3:何もかも全て受止められるなら、誰を見ていられた?

問題だします、オイラはロキノン厨です

207 :名無しのエリー:04/01/31 17:54 ID:xx/MCvug
>>204
もう少しで分かりそうなんだけど。
あー、気持ち悪い、この感覚・・・

208 :名無しのエリー:04/01/31 18:20 ID:cQhGZ+2P
>>206
2、くるり ワンダーフォーゲル
だったような気がする

209 :名無しのエリー:04/01/31 18:58 ID:b2km9tTp
簡単だね
1この道ずっと行けば あの街に続いてる気がする 
2父さんがくれた熱い思い 母さんがくれたあのまなざし
3春高楼の花の宴 めぐる杯かげさして
4真赤な太陽 沈む砂漠に 大きな怪獣が のんびり暮らしてた 
5命かけてと 誓った日から 素敵な思い出 残して来たのに
6同じセリフ 同じ時 思わず口にするような
7胸を奮わせるときめきを 空と大地に歌おう            

210 :名無しのエリー:04/01/31 19:04 ID:LBP/nReT
>>209
1 カントリーロード(ジブリの
2 ラピュタの歌 名前が思い出せない

5 あの素晴らしい愛をもう一度
6 ロビンソン

211 :名無しのエリー:04/01/31 19:12 ID:lpKwygay
>>209
3 荒城の月 渋いねぇ・・・
4 怪獣のバラード 前奏が好きっす。

212 :名無しのエリー:04/01/31 19:13 ID:b2km9tTp
>>210
正解
残りは
3・4・7です。

213 :名無しのエリー:04/01/31 19:13 ID:b2km9tTp
>>211
正解
残りは7

214 :名無しのエリー:04/01/31 21:03 ID:p/O0ehGO
もいっちょ柑橘系の歌(の中のセリフ)
「今いったい何時だと思ってんだ?」

215 :名無しのエリー :04/01/31 21:32 ID:9k20TKIG
死ぬまでに使い切る運の数 せめて自分で出し入れをさせて

216 :名無しのエリー:04/01/31 21:39 ID:KsWGR1Qw
>>206
1.ナンバガ「ZEGEN VS UNDERCOVER」
3.GRAPEVINE「光について」

>>215は確かTMRだったような

もっともっと 愛してくれなくていい
きっときっと あなたにはわからない

217 :名無しのエリー :04/01/31 21:39 ID:U0AnAhqx
>>214
サヨナラバスのカップリング
名前は忘れた

218 :名無しのエリー:04/01/31 21:40 ID:FvEHfH7v
>>205
1 くるり/さよならストレンジャー

219 :名無しのエリー:04/01/31 21:43 ID:U0AnAhqx
>>208 
>>216
せいか〜い、です
分かって貰えると何か嬉しい

220 :名無しのエリー:04/01/31 22:24 ID:NphSbRPb
>>205
5.サヨナラバス/ゆず

221 :名無しのエリー:04/02/01 00:55 ID:7I+Ph59e
>>190
4.倖田來未/COME WITH ME


222 :名無しのエリー:04/02/01 00:56 ID:CT9L5lAJ
ヒゲの生えた顔

223 :名無しのエリー:04/02/01 01:15 ID:7I+Ph59e
1.あの空が高すぎたから
2.何かにぶつかって道を知るのです
3.今死んで永遠にしようか

共通点あり


224 :名無しのエリー:04/02/01 01:55 ID:rAcCTMbp
このスレってやっぱり邦楽版で一番レベル高いスレだな。

225 :名無しのエリー:04/02/01 01:59 ID:GPcz+FbN
>>222
BUMP OF CHICKEN/続・くだらない唄

226 :名無しのエリー:04/02/01 03:02 ID:mzuNoL/8
安い酒にくだ巻いてる黒んぼの色男

227 :名無しのエリー:04/02/01 03:54 ID:OJet6cVF
>>>214
ルルル

228 :名無しのエリー:04/02/01 10:36 ID:sLUYJzTt
>>227>>217
「ルルル」で正解でつ。
サヨナラバスのカップリングだっけ?忘れた・・・
まぁいいや。

229 :名無しのエリー:04/02/01 11:17 ID:sbbXLh/X
IT'S A

230 :名無しのエリー:04/02/01 11:48 ID:BnmI33+m
まさかB'zとかないよな?

231 :名無しのエリー:04/02/01 13:14 ID:/VrhMisq
>>223
3.槇原敬之 Hungry Spider

232 :205:04/02/01 13:53 ID:bJc36Bio
>>218>>220正解

233 :190 :04/02/01 14:58 ID:KWtzkJRa
>>221
正解。

234 :未回答の問題:04/02/01 16:14 ID:+y+BYEAn
Aひとつふたつ消えてく家の明かり数えていた
Bこんなことじゃ心 失くしていく
Cなにげない言葉を瞳合わせて ただ静かに
D冷静を装う私
E不透明な気体の色 図ることのできない
F迷いながらでもいい歩き出して
Gあるなら愛し合う二人
H光まで届いて欲しい
Iコンパス逆手に舵取るよ
J難解だね!恋は何一つ証明も出来なけりゃイコールもない
Kいかさまみたいな時計に騙されて
L心も時間も私も君も代わるものなど何ひとつないよね
M無限大な夢の中の 何もない世の中じゃ
N青になる瞬間を 待切れず走り出す
O遠い約束の歌 深く刺した旗
PI said before I say it again
Q一寸先闇 赤をもっとおくれ
Rそのために明日も また汗を流そう
Sどんな明日があるのか 今日を無駄にする奴らのために
T間違ってても罪だと知っても 見失わずにいよう本当の願い事
Uこの世はなんてステキ算数わかりません御礼は4並びでひぃふぅみぃよぅなながむっつ
V私の上で揺れてる人が貴方だったら良かったのにな
 私の中で感じてるのが貴方だったら良かったのにな
Wどうなっちゃってるのどうだっていいじゃないなんだかこんな気持ちめんどくさい
Xかなわないようにかなうようにおんなじ服でも会い続ける
Y駆使する最新テクニック・ソフトなSMボンテージ・でも結局「ごっこ」じゃIts easy・「良かった」?てゆー質問攻撃・積もりに積もって3000回・ベアトリステル(?)なグラマーも・なんだかもう持て余し気味!
Z「ママが泣いても止められないよアイツと二人で生きて行くから」プレハブの横の公衆電話 受話器置いたら走り出してた・・・

>>106
スクービードゥーの「GET UP」

235 :名無しのエリー:04/02/01 16:43 ID:Y/1bOmgz
>>223
2.SOPHIA「蜘蛛と蝙蝠」

236 :名無しのエリー:04/02/01 16:56 ID:Zi9yx93C
どうしてこんないつらいのボクだけ

237 :名無しのエリー:04/02/01 17:08 ID:10QyNZ4L
>>223
1.hide(ウィズ…正式名忘れた…)「ピンクスパイダー」

238 :名無しのエリー:04/02/01 17:19 ID:10QyNZ4L
>>234 (>>28)
M (=1) GLAY「MERMAID」


239 :名無しのエリー:04/02/01 17:39 ID:bJc36Bio
>>234
H スピッツの新曲 今週一位の 名前?覚えてねぇよ 
O メロディーフラッグ(BUMP


240 :名無しのエリー:04/02/01 17:46 ID:fXTLLOua
スターゲイザー

241 :名無しのエリー:04/02/01 20:49 ID:TTKNQckH
>>234
A(>>13)は華原朋美「I'm proud」
>>18で一応は出てるね

242 :名無しのエリー:04/02/01 22:09 ID:OujRz69J
>234
J・ブルーブルー/コブクロ
k・かまぼこ/ゆず
Q・くちばしにチェリー/エゴラッピン

243 :名無しのエリー:04/02/01 22:34 ID:TXkj0PP0
234 V パメラの略奪?
236 B'z MOVE


244 :名無しのエリー:04/02/01 22:52 ID:UVtCOcZG
唾液まみれにした青ざめた体

245 :名無しのエリー:04/02/01 23:03 ID:LgpWyNpx
バッチリ二人 裸で跳ねる

246 :名無しのエリー:04/02/01 23:29 ID:Zi9yx93C
>243
正解!
よくわかったねぇ。字間違ってたし


集団で牛丼食べて孤独な思いを〜

247 :名無しのエリー:04/02/01 23:44 ID:bvQwq8qV
1.見えるもの全部見さしてくれ
2.永遠に独りでいる事を知る
3.彼女の綴ったユートピア探し

簡単かも

248 :名無しのエリー:04/02/01 23:50 ID:bvQwq8qV
>>234
I,ボンボンブランコのボンボヤージュ
1レス無駄にしてスマソ

249 :名無しのエリー:04/02/01 23:58 ID:Iew8+kG/
>>246
ミスチルの旅人?



250 :名無しのエリー:04/02/01 23:58 ID:UUyBs3FR
>246

旅人だ絶対

251 :名無しのエリー:04/02/02 00:13 ID:QcYJSo9n

いつの間にか この街から 光りは姿を消して
どれだけ願っても また その夜が訪れるのなら

252 :キャンセルヒャハー:04/02/02 00:24 ID:czf2E+u2
>>247
3→電気グルーブ「Shangri−La」

>>243
略奪正解。当てられてかえってびっくりした・・

253 :223:04/02/02 01:07 ID:6FhVZKin
>>231
>>235
>>237
正解

254 :名無しのエリー:04/02/02 07:55 ID:W6FuDqGg
1 乾いた風を素肌に受けながらあなたの口笛響く空の果て
2 僕は狂った犬になって噛みそう
3 壊れていくこの世界で迷わず待っていて
4 この音が君の声なら何度も繰り返し聞いていたいよ
5 やけに気やすく声をかけてくるのね
6 瑠璃色の波を巻いて
7 誰もがキミに飽き飽きしてる
8 金曜日のスカラに君を忘れに踊り明かすよ
9 偶然重ね続けて運命の輪にしてく
10 痛いほど近づいていま以上に
11 ねぇ明日しんでしまおうかしら…
12 口づけて愛し方教えてくれたなら忘れ方も教えてよ


255 :名無しのエリー:04/02/02 12:14 ID:KBu94yxL
>>247
1 アンバランス/KICK THE CAN CREW
>>254
4 クリア スカイ/Pierrot
5 Dry?/Janne Da Arc
12 霞ゆく空背にして/Janne Da Arc

256 :名無しのエリー:04/02/02 12:18 ID:KBu94yxL
>>234
T 花唄/TOKIO

257 :名無しのエリー:04/02/02 12:51 ID:Bchm9VnW
もうなかないでおくれよさみしがりや恋心

258 :キャンセルヒャハー:04/02/02 13:04 ID:svlXQBIs
>>254
6→Cocco「水鏡」
8→m-flo「come again」

259 :名無しのエリー:04/02/02 13:05 ID:iiE65VaQ
>>234
B simply wonderful/倉木麻衣

>>254
9 call my name /GARNET CROW???

260 :名無しのエリー:04/02/02 14:53 ID:vR9k8tLV

PURE PURE LIPS 気持ちは YES
KISS はいやと言っても反対の意味よ
PURE PURE LIPS 待ってて PLEASE
花びら色の春に I WILL FALL IN LOVE

261 :名無しのエリー:04/02/02 15:07 ID:snRgcyuH
>>254
中谷美紀「クロニック・ラヴ」

262 :名無しのエリー:04/02/02 15:07 ID:0Slxnx/f
>254
11 スガシカオ「Thank You」

>260
松田聖子「Rock'n Rouge」

263 :名無しのエリー:04/02/02 15:35 ID:wru10+IR
見たいものは光じゃない 見せたいのは傷じゃない

264 :名無しのエリー:04/02/02 15:42 ID:Kl5acqSl
抜け出した大地で

265 :キャンセルヒャハー:04/02/02 16:03 ID:dd8qe9hr
>>264
ラルク「snow drop」??

266 :名無しのエリー:04/02/02 16:33 ID:DZqo4SHQ
>>265
スノードロップでなく
なんだっけ ステイアウェイ?じゃないかと

267 :名無しのエリー :04/02/02 16:44 ID:OmN9JNeK
今日もあのコにおこられちゃう

268 :名無しのエリー:04/02/02 17:37 ID:AZshPtwb
>>257
cune「クローバー」

269 :254:04/02/02 17:45 ID:W6FuDqGg
255、258、259、
261、262
正解です。
残りは2、4、7、10。
皆男性ボーカルです。
4はインディーズ?で10は現在活動してないと思います。


270 :名無しのエリー:04/02/02 22:14 ID:TUtp4MFj
>>254
7はGacktのMirrorかな?

271 :♪♪♪:04/02/02 22:14 ID:LRGfVYOe
【サザンオールスターズ 3級】 サザン好きですか?
01 人に言えず 思い出だけがつのれば 言葉につまるようじゃ 恋は終わりね
02 いつもいつもアンタに迷惑かける俺がばかです
03 互いにギター 鳴らすだけで わかりあえてた 奴もいたよ
04 黒い悪魔がやって来て ハード・コアな気持ちにさせる
05 つれないそぶりの Long-brown-hair ね、どうしてなの なぜに泣けるの
06 お父つあんも お母さんも お出かけ二人きりなの
07 ため息の中にほのかなあこがれが寄りそう 愛されるために 羽ばたくような Baby love
08 燃える君が妙にSexyで からまって 愛は Feel So Good
09 女はちょっといやなんて言わねえさ どうしてもてるの 気になる男よ
10 X がすごいじゃない Y が上手いじゃない
11 男は立てよ行けよ女の元へ 背中がうずく時がかんじんなのね
12 エボシ岩が遠くに見える 涙あふれてかすんでる
13 誰のため本当の君を捨てるの Crazy しなやかと軽さをはき違えてる
14 I'll be good to you Just forever wow wo Can't you hear me ? my love
15 口説かれたいならそういいな なにゆえ恋する二人なんだもの
16 悲しみの雨が降る この街のどこかで 人々が眠る頃 俺は泣きつづける
17 今すぐ逢って見つめる素振りをしてみても なぜに黙って心離れてしまう?
18 Stop the Music 彼女が昔を憂うナンバー やるせない 踊れない 口説けない
19 こんな夜は涙見せずに また逢えると言って欲しい
20 偽りのシャツに ためらいのボタン
21 いい女には Forever 夏がまた来る
22 たぶん本当の未来なんて 知りたくないとアナタは言う
23 毎日違う顔に出逢う 街から街へと
24 江の島が遠くに ボンヤリ寝てる
25 高気圧はVENUS達の交差点 愛欲にときめくSTAGE

272 :名無しのエリー:04/02/02 22:18 ID:zDdm2C3M
>>271
25.太陽は罪な奴

3級絶対落ちます…。

273 :名無しのエリー:04/02/02 22:21 ID:A9YBwCj6
>>271
20はミスブランニューデイか?
22はマンコーのGスポットだな

274 :年度代表馬レキングカメハメハ:04/02/02 22:32 ID:bdMy5O+d
1 今 君は門出に立ってるんだ 遥かなる道をゆくんだ 誇り高き勇者のよう 風立ちぬその道のどこかで
2 そんな時は 僕のところへおいで 歌を唄ってあげよ 涙枯れた その後にだけ見える光 明日を照らす
3 言葉にはならない想い 心の中 伝えたくて きつく抱きしめてる
4 ついにこの日が やってきました 運命の日 今日は席替えだ 七夕様に お願いしたよ 君の隣になるように
5 舞い上がる花びらに吹かれて あなたと見た春を想う

275 :名無しのエリー:04/02/02 22:40 ID:ATHpT+Wq
>>271
01 いとしのエリー
03 YaYa 〜あの時代を忘れない
04 エロティカ・セブン
13 ミス・ブランニューデイ
17 涙のキッス
19 真夏の果実

276 :名無しのエリー:04/02/02 22:40 ID:kARf118c
>>274

1はコブクロのエール


277 :名無しのエリー:04/02/02 22:42 ID:ATHpT+Wq
>>271
07 希望の轍

278 :名無しのエリー:04/02/02 23:03 ID:Heg+doM4
>>254
2.B'z/BABY MOON

279 :貂 蝉 ◆4UEQM3jCNw :04/02/03 00:08 ID:3Dm5WMjU
01 ♪ いとしのエリー
02 ♪ C調言葉にご用心
03 ♪ YaYa
04 ♪ エロティカ・セブン
05 ♪ 栞のテーマ
06 ♪ いなせなロコモーション
07 ♪ 希望の轍
08 ♪ ボディスペシャルU
09 ♪ 女呼んでブギ
10 ♪ シュラバラバンバ
11 ♪ 思い過ごしも恋のうち
12 ♪ チャコの海岸物語
13 ♪ ミス・ブランニューデイ
14 ♪ Oh クラウディア
15 ♪ 涙のアヴェニュー
16 ♪ BYE BYE MY LOVE
17 ♪ 涙のキッス
18 ♪ 匂艶ザナイトクラブ
19 ♪ 真夏の果実
20 ♪ みんなのうた
21 ♪ メロディ
22 ♪ マンピーのG★SPOT
23 ♪ 旅姿六人衆
24 ♪ 夏をあきらめて
25 ♪ 太陽は罪な奴

280 :名無しのエリー:04/02/03 00:09 ID:MjrFR6qZ
なかなか

281 :名無しのエリー:04/02/03 00:23 ID:9WDjwd6C
1.誰もが望みながら永遠を信じない
2.あれは多分 永遠の前の日
3.運命の絆 永遠の愛情

282 :名無しのエリー:04/02/03 01:30 ID:NFPzqfzw
161です。
答えがなかなか出ないので問題変えます。
中島みゆき 初級
1地上にある星を誰も覚えてはいない
2ここにいるよ 愛はまだ
3やっと忘れた歌が もう一度はやる
4ひとり上手と よばないで
5急げ悲しみ 翼に変われ

283 :名無しのエリー:04/02/03 02:37 ID:9WDjwd6C
>>282
2.空と君のあいだに

284 :282:04/02/03 02:46 ID:NFPzqfzw
283
正解です。

285 :名無しのエリー:04/02/03 09:51 ID:gjdcrlys
>>274
全部コブクロですね?

286 :254:04/02/03 10:40 ID:Ge2RziCz
270、278
正解!

287 :名無しのエリー:04/02/03 12:05 ID:MZfZwoYl
>>281
2.松たかこ 明日春が来たら

288 :名無しのエリー:04/02/03 12:55 ID:H/HxBzx6
>>281
3.Wanderin'Destiny/globe

>>282
1.地上の星

289 :名無しのエリー:04/02/03 12:59 ID:wJWrkLch
4ひとり上手
5銀の龍の背にのって

290 :名無しのエリー:04/02/03 13:22 ID:8fEYSk9o
>>245
すぴっつ

291 :282:04/02/03 13:33 ID:NFPzqfzw
288 289
正解です。

292 :名無しのエリー:04/02/03 15:47 ID:iAgfF8zp
1・史上最低地獄に落ちろ
2・東北なんかに行かないで
3・僕は思わない決して思わない
4・今こう叫ぶんだ
5・宗教でも作る気か
6・スウェーデンポップでも聞いて

全部同じグループの歌なんで分かる人には一発で解かれちゃう罠

293 :名無しのエリー:04/02/03 17:22 ID:MjrFR6qZ
>>281
1はWANDSじゃないか?
 
世界が終わるまでは

294 :名無しのエリー:04/02/03 17:46 ID:XRB0eI7n
1 もう少しあと少しただ勇気下さい
2 醒めた蒼い月も直ぐに後ろに在る故
3 タテマエの教育でねじ伏せたリビドー
4 優しさより強い力を透けた愛に感じてる
5 花の雨が降るこの道は変わらず
6 さわるななめるなどこにも傷なんてない
7 嘘には詩を月には牙をあなたに報いを
8 君の肩に微笑むマリアのタトゥー
9 きっとぼくらの明日なんてヤミでも光でもなく
10 だれかが幸せになればだれかに不幸が訪れる
  

295 :名無しのエリー:04/02/03 18:11 ID:aHTu1kH4
>>263
SOPHIA「夢」

296 :名無しのエリー:04/02/03 18:55 ID:M8/PjL2D
>>294
5はGARNET CROWの夢みたあとで

297 :名無しのエリー:04/02/03 19:27 ID:Np6hPnZO
1 上手く笑えないし
2 だまってままごと遊び
3 いま君の為に歌うことだって出来る
4 これで人生も安定
5 陽の当たるサルビア通り
6 言葉が銃になる前に
7 目覚めたらまず窓開ければいい

298 :名無しのエリー:04/02/03 19:48 ID:wfQq8KDN
>>294
6.B'z/傷心

299 :名無しのエリー:04/02/03 19:59 ID:Q7gvgpBT
>>297
1と2 どっちもaikoで「熱」と「桃色」

300 :名無しのエリー:04/02/03 20:53 ID:15ZNVe8E
全部同じアーティストです。
1 ごまかさないで あなたに落ちる冷たい雨を嗅ぎ分けて
2 あなたが見てたのは綺麗なわたし 飾り棚に並ぶオブジェ
2 わたしの焼いた白いパンとミルク キリマンジャロの豆の香り
3 うちのご主人様はおいたがお好きで 年中痣だらけ 消毒液の匂い
5 「今日は晴れましたね うふふ うふふ」

301 :300:04/02/03 20:54 ID:15ZNVe8E
番号間違ってしまった_| ̄|○
上から1、2、3、4、5です。スマソ

302 :名無しのエリー:04/02/03 20:58 ID:2CV+5UCa
1 君にもらった花三日と持たず枯らしたよ
2 ねこちゃんは宙を舞う
3 最悪の瞬間が僕に寝てろと囁いても笑い飛ばしていくだけさ
4 君をかばって散った夢は夜空の応援席で見てる

303 :名無しのエリー:04/02/03 21:26 ID:ItaQ+vCg
1・2・3で声高く♪

304 :名無しのエリー:04/02/03 23:02 ID:UKBJIaL2
>>294
1.La’cryma Christi「JUMP!!」
4.ICEMAN「DARKHALF 〜TOUCH YOUR DARKNESS」
8.Janne Da Arc「マリアの爪痕」

305 :名無しのエリー:04/02/03 23:17 ID:VJE8wm0v
>>303 小松未歩 愛の唄でつか?

306 :名無しのエリー:04/02/03 23:29 ID:B1T0v4yE
>>305
せいかーい!

307 :281:04/02/04 00:54 ID:fl5kc7nj
>>287
>>288
>>293 正解

308 :名無しのエリー:04/02/04 01:19 ID:fl5kc7nj
1.恋はいつも切なくて だけど愛しくてなぜか手放せない
2.強豪者の敵増やして もうそろそろ敵増やして それに負けない自分を作れ
3.ワイドショーかじりついてるお前らの方がよっぽど悪い事してきたんだろ
4.大胆に抱いたってマグロじゃもうションボリとしちゃうぜ
5.見つめられると言えない言葉が宙を舞う

309 :名無しのエリー:04/02/04 01:20 ID:2M/fq6Fq
>>308
3 おさかな天国

310 :187:04/02/04 01:32 ID:INzPPA1T
>>308
3.シャムシェイド「PASSION」
4. 〃 「1/3の純情な感情」

311 :294:04/02/04 07:52 ID:EB+fDuAB
296 298 304
正解!
残り2、3、7、9、10の中で9のみ男性ボーカルです。


312 :名無しのエリー:04/02/04 11:33 ID:99Qm4e9A
>>308
1.SIAM SHADE「グレイシャルLOVE」

313 :名無しのエリー:04/02/04 12:23 ID:umGyfEop
>294
7 cocco「けもの道」

314 :名無しのエリー:04/02/04 14:09 ID:oJP0VXKJ
>>294
9.スガシカオ「アシンメトリー」

出した問題を回収。
>>170は宮沢和史「Seven days,Seven nights」
>>203は奥田民生「イージュー★ライダー」でした。


ライブステージは世界のどこだって

315 :名無しのエリー:04/02/04 14:17 ID:g2t1MEGF
313 314
正解です

316 :名無しのエリー:04/02/04 15:19 ID:QDDGkMK7
>>309 不正解
>>310 3→4
    4→5 まぁ正解
>>312 正解

317 :名無しのエリー:04/02/04 17:50 ID:vFHw00iE
>>300
天野月子で
1「菩提樹」
2「人形」
3「箱舟」
4「トムパンクス」
5「恋」

318 :NamaでNaka出す5秒前:04/02/04 22:29 ID:fu6WNppI
01 レンゲの花を枕に 今 目がさめた
02 逢う時にはいつでも他人の二人 ゆうべはゆうべそして今夜は今夜
03 どんなくらししているのか 見て来てほしい
04 今もあなたが好き まぶしい想い出なの
05 悲しみ深く胸に沈めたら この旅終えて街に帰ろう
06 これから始まる 大レース ひしめきあって いななくは
07 夜明けのコーヒー ふたりで飲もうと あの人が云った
08 そんなに強くないのに 酔えば酔うほど 淋しくなってしまう
09 あまい香りに 誘われて あなたと二人 散った街
10 あなたに逢えてよかった あなたには希望の匂いがする

319 :名無しのエリー:04/02/04 22:36 ID:3u4iZN1y
>>318
06.「走れコータロー」?それか「走れマキバオー」?

320 :名無しのエリー:04/02/04 22:50 ID:3H/n49Dg
>>318
07.恋の季節/ピンキーとキラーズ
10.あの鐘を鳴らすのはあなた/和田アキ子

懐メロばかりだ

321 :si:04/02/04 23:09 ID:idUkKPca
>>318
02「他人の関係」金井克子
05「岬めぐり」

322 :名無しのエリー:04/02/05 00:26 ID:lsJ1gk+z
>>175
1.は「アニメじゃない〜夢を忘れた古い地球人たちよ〜」

323 :名無しのエリー:04/02/05 01:04 ID:zXESCIB3
そりゃ大好きなえりこえりこ

324 :名無しのエリー:04/02/05 11:25 ID:rZ+efRw3
我が社の金庫を守るため

325 :名無しのエリー:04/02/05 16:36 ID:439gYf5F
0.この頃TVがおもしろい 街はつまらなくなったかな?
1.胸やけしそうなら この指とまれ
2.愛情を救いの手も求め続けたけど
3.地図のない海へ 舟を出そう
4.あなたの中の私はどこよ 早くクリックしてみて
5.一緒にいる時確かな事 語れる夢は
6.光りよりも速く遠く心は飛んで行く
7.遠回りして 君と出逢えた奇跡に
8.もう一度だけ 恋をするなら 終わりはいらない
9.巡り会う奇跡の中で24時間「好き」と言ってたね
10.モダンな友情 素敵なギャンブル つれないゲームでも
11.激しい 怒りの中で さまよい また傷つけあう

98年の曲。

326 :名無しのエリー:04/02/05 17:19 ID:0/RlMQtS
>>325
6 氷の上に立つように(小松ミホ)

327 :名無しのエリー:04/02/05 17:35 ID:KXF/fUH6
>>327
tumblin' dice 華原朋美

328 :名無しのエリー:04/02/05 17:55 ID:D0KvguMU
>>325
2.Trust/浜崎あゆみ
5.Perfume of love/globe

329 :名無しのエリー:04/02/05 18:08 ID:K6zeqptU
>>325
1.Mr.Children「ニシエヒガシエ」
9.SHAZNA「恋人」

330 :名無しのエリー:04/02/05 18:14 ID:EODHtubJ
>>325
4.サマーナイトタウン/モーニング娘。

331 :300:04/02/05 19:28 ID:TCxbRBQF
>>317
正解です。

332 :名無しのエリー:04/02/05 19:53 ID:18bI1nkT
>>325
3.SPEED「ALIVE」

333 :名無しのエリー:04/02/05 20:22 ID:wyDFqcg6
1 終わりのない悲劇でも構わないよ
2 ベルに携帯ひっさげて
3 真夜中の太陽ふたり見上げる空
4 今も愛する意味は知らないけどわかってきた
5 思い出はいつも綺麗な花びらみたい
6 ねえ誰かが囁いてるよ
7 少しだけ想い出すピュアなあの気持ち


334 :名無しのエリー:04/02/05 20:35 ID:WvAUjoag
>>333
1.La’cryma Christi「未来航路」
2.LAZY KNACK「CRYSTAL GAME」
6.T.M.Revolution「THUNDER BIRD」
7.SHAZNA「Melty Love」

335 :名無しのエリー:04/02/05 21:04 ID:G88xXwne
@甘い蜜だけで育ったさなぎすぐ死んでしまうと教えられたのさ
A人に触れてたいと思うことを恥じて

336 :名無しのエリー:04/02/05 21:29 ID:sknoje5Y
1.運命さえまだ知らないいたいけな瞳
2.泣くな友よ 今惜別の時
3.午前0時の交差点
4.淡き光立つ俄雨
5.しょうがなく地下にいた後は
6.偽りのシャツにためらいのボタン
7.羽のように 丘をくだり
8.思考回路はショート寸前
9.ツララのように尖って光る
10.古いアルバムめくり
11.さあでかけよう ひときれのパン

337 :名無しのエリー:04/02/05 21:32 ID:sknoje5Y
>>318
08.石原裕次郎「ブランデーグラス」
03.ペドロ&カブリシャス「五番街のマリーへ」?

338 :名無しのエリー:04/02/05 21:34 ID:D0KvguMU
2.さくら(独唱)/森山直太郎
7.亜麻色の髪の乙女/島谷ひとみ
8.ムーンライト伝説
10.涙そうそう/BEGIN
11.天空の城ラピュタ


339 :名無しのエリー:04/02/05 21:39 ID:0imPADfi
>>336
3.「夢見る少女じゃいられない」相川七瀬
4.「春よ、来い」松任谷由実
6.「みんなのうた」サザン

340 :名無しのエリー:04/02/05 21:40 ID:sknoje5Y
>>323
サザン「シュラバ★ラ★バンバ」

341 :名無しのエリー:04/02/05 21:47 ID:aZ1IbTYg
>>336
11.君をのせて/井上あずみ

>>338
天空の城ラピュタではない

342 :名無しのエリー:04/02/05 21:49 ID:CodFcTy9
>>333 4.LIVING DAYLIGHTS (小文字だったかな・・・) TWO-MIX・・・?
>>336 1.残酷な天使のテーゼ 高橋洋子

343 :名無しのエリー:04/02/05 21:51 ID:OkMg8kqV
1.ツナミのようなわびしさに
2.おらこんな村いやだ おらこんな村いやだ
3.分かるよなあ 酒よ
4.大嫌いだぜ大嫌いだぜ ろくなもんじゃねえ
5.またどこかで会えるといいな イノセントワールド
6.Hello again a feeling heart
7.あんたちょっといい女だったよ だけどズルい女
8.10万馬力だ 鉄腕アトム
9.愛されるよりも愛したいマジで
10.たとえば君がいるだけで

344 :名無しのエリー:04/02/05 22:04 ID:sknoje5Y
>>343
1.サザン「TSUNAMI」
2.吉幾三「俺ら東京さ行ぐだ」
3.吉幾三「酒よ」
4.長渕剛「ろくなもんじゃねえ」
5.ミスチル「innocent world」
6.マイラバ「Hello again」
7.シャ乱Q「ズルい女」
8.「鉄腕アトム」
9.Kinki Kids「愛されるより愛したい」
10.米米CLUB「君がいるだけで」

345 :名無しのエリー:04/02/05 22:07 ID:wlKEZieh
こんなに星がきれい
今君はどこにいるんだろう

346 :名無しのエリー:04/02/05 22:20 ID:hI5Ba2Ln
3.14159265・・・

347 :名無しのエリー:04/02/05 22:27 ID:/oBA9Aes
>345
星がきれい
寺岡呼人とゆずが歌ってたのは覚えてるが
名前は忘れた

348 :名無しのエリー:04/02/05 22:53 ID:EF1LpJKQ
ツマンネスレダ

349 :名無しのエリー:04/02/06 02:01 ID:Ca78d6VM
>>325
11.KinKi Kids「青の時代」
>>346
ブルーハーツ「キューティーパイ」

350 :名無しのエリー:04/02/06 12:20 ID:q/a0RCZc
334 342
正解!
レイジーナック当てられると思わなくてびっくりした。

351 :名無しのエリー:04/02/06 14:49 ID:Mu7jNOHQ
>>326-330 >>332 >>349 正解

>>345 >>347 The Little Monsters Familyですね。

352 :45:04/02/06 15:21 ID:v4wy89mu
>>61
正解!

353 :名無しのエリー:04/02/06 15:31 ID:lVnqCraG
>>345 リトルモンスターズだっけ?星がきれい。
ゆずとヨッヒーが唄ってるんだよな

354 :名無しのエリー:04/02/06 19:05 ID:T0JVbFnm
1,地下鉄で唄うメロディー
2,ベイビー空に自由はないよ
3,「自由に飛べる羽じゃないの」
4,聞いた話さ子供の頃
5,純度500の 松の葉の匂い

355 :名無しのエリー:04/02/06 19:11 ID:T0JVbFnm
1,愛に気づいて下さい ボクが抱き締めてあげる
2,泣かないでそこにはほら貴方を包む大切な人
3,立ちすくむあたしに 君を連れてはこない
4,大丈夫 涙止まるまで待ってる
5,僕ら生きている でっかい声で生きている

曲自体は簡単。でも、共通点は何でしょう?

356 :名無しのエリー:04/02/06 21:11 ID:ZmqraLML
>>355 シャムシェイド 三分の一の純情な感情
共通点はわからん・・・

357 :名無しのエリー:04/02/06 21:16 ID:WNy3xj1I
>>355
1.ロマンス/ペニシリン

358 :名無しのエリー:04/02/06 21:21 ID:5aGDUCLY
>>355
4.Linda mocho『涙止まるまで待ってる』

359 :名無しのエリー:04/02/06 22:25 ID:T0JVbFnm
>>356
残念…。
シャムシェイドじゃないです…。女性バンドです。
>>357
当たり。
>>358
残念…。

360 :名無しのエリー:04/02/07 00:14 ID:f7v/hXIv
>>355
ギタドラ収録曲…?
と思ったけど、覚えの無いのが何曲か・・

1.ロマンス/PENICILLIN
2.大切なもの?
3.浮舟/GO!GO!7188
4は聞き覚えある歌詞だけど忘れちゃったyp




361 :名無しのエリー:04/02/07 00:21 ID:uTpNrpgX
>>360
大当たり。

さて、次は4と5を当てよう。

362 :名無しのエリー:04/02/07 00:42 ID:f7v/hXIv
4.Believe In Love

やっぱ5番ワカンネーヨォ;

363 :名無しのエリー:04/02/07 09:44 ID:oXymx6fw
>>333
5.B'z/Don't Leave Me

364 :名無しのエリー:04/02/07 10:17 ID:zWoJGibP
1.くりだそう追いかけて遥かな夢を
2.全ての罪を流して欲しかった
3.別け隔てなどない場所まで行こう
4.数cmのズレを重ねて偶然が運命になる
5.いつからか自分の夢話さなくなっていた

365 :名無しのエリー:04/02/07 12:13 ID:qL7L9rjR
>>362
4当たり。
スンマセン。5番歌詞間違えてました。
ほんとうの歌詞はこちら。
僕が言ってやる でっかい声で言ってやる
5,人にやさしく


366 :名無しのエリー:04/02/07 13:36 ID:ZlPC77MD
>>364
1.DEEN「君がいない夏」
2と5も聞き覚えがあるけどわからん。

>>216は柴田淳「あなたとの日々」でした。


永遠ってむなしいもんさ

367 :名無しのエリー:04/02/07 14:34 ID:E591U2Ry
1.あの日誓った「負けないこと」
2.エーゲ海の 波の音に 抱かれるように
3.愛するその願いはやがて大きな輪になる
4.起きたら必ず一度は 鏡を見るよね
5.自然によきことで 私に代わってね
6.誘惑のスリル 期待するけど
7.淋しすぎて 死んでしまうわ 早く暖めて欲しい
8.そろそろマジもいいんじゃない僕たち
9.どれほど 愛しいと思ったんだろう
10.空のない街抜け出し 虹を探しに行こう

368 :名無しのエリー:04/02/07 14:38 ID:CVwAirWE
>>367
Linda mocho『空のない街 〜虹を探しに行こう〜』

369 :名無しのエリー:04/02/07 16:26 ID:5MUAoEpq
>>367
7 酒井法子「碧いうさぎ」
10 河口恭吾「桜」

370 :名無しのエリー:04/02/07 20:08 ID:UImnuFNE
簡単ですが問題です。

Aグループ
1 今は熱い思い胸に秘めて
2 そんな仲でいたいよ
3 ブーツを脱ぎ捨てたまま
4 彼にダイヤルした
5 渋滞を抜けると懐かしい香りがして
6 離れること考えた
7 寒がりな君に僕が
8 傷つくことを 受け止める度
9 鍵もかけず家を飛び出した
10 今の僕にできることと言えば
11 小さなことでもできることがある
12 これから探しに行こうよ
13 ほら 今にも爆発しそうだ
14 君を守り続けてたこと
15 結局今も分からないけど
16 好きだなんて言えてしまう
17 忘れないでいよう
18 暗闇を突き抜けて
19 愛があればいいのかもね
20 昨日の夢さえも思い出せないような
21 そして生まれたこの愛が

371 :名無しのエリー:04/02/07 20:10 ID:UImnuFNE
続き
Bグループ
1 夢のカケラが生まれてくる
2 この街の景色は
3 キスしながらつばを吐いて
4 そしていつか僕とまっすぐに向き合ってよ
5 今より前に進むためには
6 どこかに自分を必要としてる
7 行進してゆく兵士です
8 遠回りもしたんだけど
9 自分のものにしようとして
10 表通りには
11 群衆の中に立って空を見れば
12 冷たい風に吹かれて
13 こっそり出てゆくよ
14 あなたが支える明日の日本
15 傷つき肩を落とす時には
16 北風に揺れながらのびてゆく
17 右足から家を出る
18 防波堤に打ち寄せる
19 ちょっとだけキレイだよ
20 二度と恋など
21 あやまちを繰り返す
22 自分の胸突き刺さる
23 強く あるがままで
24 もう少し話をしよう
25 言い切っちまったほうが

372 :名無しのエリー:04/02/07 20:10 ID:UImnuFNE
−番外編−

1 それは恋の病じゃない?
2 欠席に丸をつけた
3 弱音を吐くならさぁ聞いてやる
4 この想いが君に届くように
5 ダイナミックな奇跡

僕の好きなのを挙げてみました。
A・Bはそれぞれ共通点あり(メッチャ簡単です)

番外編は共通なしです。


すぐ答えが出ると思います。長くなってでスマソ

373 :名無しのエリー:04/02/07 20:38 ID:pviHYUTC
>>370
1.Future World
3.Face the change
4.Shapes Of Love
5.Forever Yours

>>371
2.くるみ
3.掌
5.Tomorrow never knows
6.終わりなき旅
10.Youthful days
16.口笛
21.シーソーゲーム〜勇敢な恋の歌〜

ELTとミスチルですね。

374 :名無しのエリー:04/02/07 20:43 ID:yySdk/LH
372 3
B'z さよならなんかは言わせない

375 :名無しのエリー:04/02/07 20:50 ID:pviHYUTC
追加
>>370
9.For the moment

>>371
1.Innocent world


376 :名無しのエリー:04/02/07 21:00 ID:9NO8lfkg
>>372
5.Pierrot「DRAMATIC NEO ANNIVERSARY」

377 :名無しのエリー:04/02/07 21:02 ID:5MUAoEpq
>>371
4 つよがり
7 マシンガンをぶっ放せ
8 Simple
9 蘇生
12 CROSS ROAD
13 星になれたら
14 everybody goes
15 抱きしめたい
18 Replay
19 LOVE
20 my life
22 名もなき詩
25 es

何も確かめずにだとこれくらいしか自信がない。

378 :名無しのエリー:04/02/07 22:23 ID:AsZHdLLv
>>372
2.「遠く遠く」槇原敬之

379 :名無しのエリー:04/02/07 22:50 ID:WvjfETC7
【曲当てクイズ】一門5点(曲名と歌詞)、がんがれ
01 4月になると ここへ来て 卒業写真めくるのよ あれほど誰かを 愛せやしないと・・・
02 ずっと忘れない 離れてもくじけない 生きていく 今日から やさしさと 勇気をくれたよね
03 最後の日 早起きをして、いつもの道を踏みしめてた 狭かった教室に 今、思い出が溢れている
04 日付をひとつ消したら 心に雪どけの音 それは あなたと別れの時 告げる季節のしるしです
05 もしも一つだけ たった一つだけ かなえられるなら なにを祈るかな?
06 うす紅の 花びらを 屋根一面 積もらせてる ゆっくりと 汽車が今 春の駅 離れてゆく
07 ああ卒業式で泣かないと 冷たい人と言われそう でももっと哀しい瞬間に 涙はとっておきたいの
08 人ごみに流されて 変わって行く私を あなたは時々遠くで叱って
09 いつも一緒にいたね ケンカもいっぱいした うるさくて 怒られたよね
10 だけど今 夢がある ささやかな 夢だけど あしたがあるから
11 チャイムが鳴り 教室のいつもの席に座り 何に従い 従うべきか考えていた
12 卒業証書抱いた 傘の波にまぎれながら 自然にあなたの横 並ぶように歩いてたの
13 卒業アルバムの最初の春のページ 無邪気に笑う私がいる
14 汽車を待つ君の横で僕は 時計を気にしてる 季節はずれの雪が降ってる
15 校舎の影で待っている時間はもう 戻ってこないけれど いつも想い出はそこにいて 今でも待っている。
16 卒業だけが 理由でしょうか 会えなくなるねと 右手を出して さみしくなるよ それだけですか
17 卒業式に はなやぐ並木路 駆けてゆく学生達 そうよあなたを 愛しはじめたのは ほらあの頃
18 卒業までの半年で 答えを出すと言うけれど 二人が暮らした年月を 何で計ればいいのだろう
19 春はお別れの 季節です みんな旅立ってゆくんです 淡いピンクの桜 花びらもお祝いしてくれます
20 きっと何年たっても こうしてかわらぬ気持ちで 過ごしてゆけるのね あなたとだから

380 :370-372:04/02/07 23:36 ID:UImnuFNE
答えてくれた人正解です。簡単すぎましたか。

>>379
14 なごり雪(イルカ)

20 未来予想図U(ドリカム)

381 :名無しのエリー:04/02/08 00:10 ID:E1ho/pPE
>>379
2.SPEED「my graduation」
11.尾崎豊「卒業」
なんか古い曲が多そうね。

382 :名無しのエリー:04/02/08 01:11 ID:M4Abzu02
>>379
01.卒業/菊地桃子
07.卒業/斎藤由貴
08.卒業写真/松任谷由実
12.制服/松田聖子
13.笑顔の行方/DREAMS COME TRUE
16.春なのに/柏原芳恵
19.じゃあね/おニャン子クラブ

383 :名無しのエリー:04/02/08 02:29 ID:hlZ7+72p
>>379
音楽サロンの似たスレでも同じ問題見たぞ。
両方のカキコのタイムラグは1分だから自分で両方に書いてるんだろ。
マルチで書くのは止めろ。

384 :名無しのエリー:04/02/08 11:29 ID:uh6BOiZX
>>383

http://game4.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1074682029/123
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1075869329/786
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1068936964/878

385 :名無しのエリー:04/02/08 13:05 ID:K5xIriVY
>>370
6.UNSPEAKABLE
7.また あした
10.sure
11.Graceful World
12.Grip!
13.ファンダメンタル・ラブ
16.キヲク
18.ささやかな祈り
19.jump

386 :名無しのエリー:04/02/08 13:17 ID:rd79mZA1
問い、僕達は行く・・・

で始まる曲。わかった香具師は神。

387 :名無しのエリー:04/02/08 13:53 ID:TE4dYT04
>>371

3 掌
6 終わりなき旅
10 youthful days
11 優しい歌
17 ラララ
24 タガタメ

388 :名無しのエリー:04/02/08 16:15 ID:IBYrQgf+
1,月はなくなっていた
2,できるならあなたに届けばいいと思う

このくらいしか思いつかなかった。
関連有り。

389 :名無しのエリー:04/02/08 16:45 ID:nR64ebCQ
未来へと続く大きな力となるはず


この曲知ってる人は尊敬する
ってかいい曲だけど、まだマイナーなか

390 :名無しのエリー:04/02/08 17:15 ID:aTiEB/+I
>>385 >>387
正解

391 :名無しのエリー:04/02/08 18:18 ID:K5xIriVY
>>388
2.アゲハ蝶/ポルノグラフィティ

392 :名無しのエリー:04/02/08 23:15 ID:rgiyB8F/
>>379
01 ♪ 卒業/菊池桃子
02 ♪ my graduation/SPEED
03 ♪ 卒業/ZONE
04 ♪ 卒業/沢田聖子
05 ♪ 卒業〜さよならは明日のために〜/タッキー&翼
06 ♪ 卒業/渡辺美里
07 ♪ 卒業/斉藤由貴
08 ♪ 卒業写真/ハイファイセット
09 ♪ 卒業/安倍麻美
10 ♪ 卒業/松山千春
11 ♪ 卒業/尾崎豊
12 ♪ 制服/松田聖子
13 ♪ 笑顔の行方/Dreams Come True
14 ♪ なごり雪/イルカ
15 ♪ 卒業の歌、友達の歌/19
16 ♪ 春なのに/柏原芳恵
17 ♪ 吐息でネット/南野陽子
18 ♪ 青春時代/森田公一とトップギャラン
19 ♪ じゃあね/おニャン子クラブ
20 ♪ 未来予想図U/dreams come true

393 :名無しのエリー:04/02/08 23:43 ID:SKwrLVVU
>>367
2.飯田圭織 「エーゲ海に抱かれて」

394 :名無しのエリー:04/02/09 00:37 ID:DDZidAn7
 時には急ぎすぎて 見失う事もあるよ仕方ない
 ずっと見守っているからって笑顔で
 いつものように抱きしめた


395 :名無しのエリー:04/02/09 01:40 ID:uKbviwaa
>>394
kiroroのBEST FRIEND

396 :名無しのエリー:04/02/09 03:18 ID:ccOP70tK

鏡の街を横切るドレス
まばゆい恋が 乱反射する

397 :諾艇虹枇抱鑓:04/02/09 03:46 ID:wjvJEvIl
1 愛をごめんね 愛をごめんね
   もっと もっと もっと もっと
   キスをすればよかったよね

2 夢なの? 夢じゃない
   夜空を駆けめぐる 瑠璃色

3 何もしないとあなた誓うの?
   入江の奥まで誘う気ね Oh,ダーリン

398 :名無しのエリー:04/02/09 03:55 ID:bWdfGB1K
1.もう何も望みはしないけど
 最近はちょっぴり解りかけてるんだ
2.居心地いいと笑ってる
 そんな余裕はいらないのかな……
3.2人で夢を見ている 胸を痛めて揺れてる
 愛しい日々は旅を終えて 赤道線の上




399 :名無しのエリー:04/02/09 04:34 ID:ezYfuvjc
>>336
1.残酷な天使のテーゼ/高橋洋子

どこまでも四角い部屋

400 :名無しのエリー:04/02/09 04:35 ID:zpeUhM9a
ほらまたマスターとママがケンカをはじめるよ〜♪

401 :名無しのエリー:04/02/09 04:41 ID:H8VBkR/T
1 君は何処で生まれたの?育ってきたの?君は静かに音もたてずに 大人になった
2 嵐の中 嬉しそうに帆を張った愚かなドリーマー
3 何にも無い広い野原 嘆く事も戻る事も無ぁぁぁい
4 君はランチを作った 食べきれないよ
5 走る街を見下ろして のんびり雲が泳いでいく
6 お互いをわかりすぎていて 心がよそ見出来ないのさ
7 アカンベーしてさよなら 軽いノリで逝きましょう


402 :名無しのエリー:04/02/09 04:58 ID:P07g9Kh1
>>400

BIG/B'z

403 :名無しのエリー:04/02/09 05:01 ID:P07g9Kh1
目が覚めて鏡を見れば口紅でI LOVE YOU

404 :名無しのエリー:04/02/09 05:10 ID:SWIxUbnv
>>401
5.斉藤和義 歩いて帰ろう

405 :名無しのエリー:04/02/09 10:27 ID:9PO8uH9x
>>401
2.BUMP OF CHICKEN「Sailing day」
7.SURFACE「それじゃあバイバイ」

406 :名無しのエリー:04/02/09 11:12 ID:KiNMicdk
>>398
 1 夜明けのミュー
 2 迷宮のアンドローラ
 3 渚のはいから人魚

 全部 小泉今日子ですね

407 :406:04/02/09 11:13 ID:KiNMicdk
レス番間違えた ↑
>>406
 >>397 の答えでし

408 :名無しのエリー:04/02/09 13:50 ID:iGPBm5Vn
>>393せいかぁい!

409 :名無しのエリー:04/02/09 17:58 ID:k7cXjEQM
1 ふやけた仮面のまた上に
2 だから今夜も妄想ばかり
3 言葉や仕草が不意に切なく
4 壊れた時計を信じて
5 がっかりしたかい?小僧の僕
6 ホントなんだ嘘じゃない

410 :名無しのエリー:04/02/09 18:32 ID:FFdCGBew
01. 奴等ピストル持ってキミの巨大な喉を狙ってるんだ そんなモノ通じるだなんて 思い上がりなんだよ
02. 溢れて流れる涙の河を泳いだら あなたの岸辺に辿り着く
03. 恥ずかしながら いつまでたっても 僕のヒーローなんだ
04. 最期その手で 愛をその手に
05. 季節を無視した天候にも慣れた CGのような不自然な空が街を包み込む
06. 僕の脳みそのランキング その一番上から今日も君はまるで動かない
07. ああ 僕も君がそりゃ好きだよ だからってホラ 少し水臭いんじゃない
08. いい加減なんだ 膝の上のようだ 嘘を嘘で固めたらいつか真実に

411 :名無しのエリー:04/02/09 20:13 ID:uGWl7fCq
>>391
正解。

412 :名無しのエリー:04/02/09 22:18 ID:KE5yohDb
もう知ってるよ TVショーなんでしょう?

413 :名無しのエリー:04/02/09 23:16 ID:u/mTJUNv
>>372
4.HY「A.M.10:00」
>>398
1.ミスチル「幸せのカテゴリー」
3.ジュディマリ「Brand New Wave Upper Ground」
>>409
2.TOKIO「ラブラブマンハッタン」
4.歌手覚えてないけど「空耳ケーキ」
5.ポルノグラフィティ「幸せについて本気出して考えてみた」
>>410
6.トライセラ「ロケットに乗って」


地球より青い愛に気づいた二人

414 :名無しのエリー:04/02/10 01:27 ID:02Tiprtn
>>413
THE BOOM「真夏の奇蹟」

415 :名無しのエリー:04/02/10 08:22 ID:KeHw/aES
恋は素晴らしい 気持ちいいって
わかった Friday Night

416 :名無しのエリー:04/02/10 12:47 ID:xGVKHu5S
いつものように全力疾走

417 :名無しのエリー:04/02/10 14:09 ID:mY4xsnH3
>>415
宇宙でLa Ta Ta/太陽とシスコムーン

418 :名無しのエリー:04/02/10 15:15 ID:mY4xsnH3
00.女友達つっても 彼氏が先だし
01.胸の奥のナイフ 研ぎすませよう
02.波間をすべるような スロープ
03.夢はまだ 遠い?近い?とどかない?
04.正直なあのコが羨ましくて
05.壊れたその時 怖いじゃない
06.ある日ふっと ことばにして 君のもとへ 届けるよ
07.理想の大人とは 違うけど あの頃よりも 自信がある
08.今ならその手にたったひとり何も持たないまま
09.傷つけて 傷つけられてきた 歴史なんて もういらない
10.写真とか1枚も残さず私行くわ
11.言えないから言わないんじゃない
12.抑えきれない気持ちをぶつける勇気がなくて
13.抜け出せない Go away 暗闇なんてないよ
14.肩と肩が触れたら 感じたのデスティニー
15.光より速く駈けぬけた あなたを永遠に忘れはしないから
16.恋は 青い海に 恋は 住んでるのでしょう
17.過ぎていく季節の狭間に 置き忘れていないよね
18.歩きつづけてどこまでゆくの?風にたずねられて
19.大きすぎて 存在さえも かすんでた
20.あなたのため に こんなに、ほら…

女性ソロ第1弾。まずは00〜20。

419 :名無しのエリー:04/02/10 15:16 ID:mY4xsnH3
21.不思議なシグナルが 私に仕掛けるの
22.もう待ちくたびれたわ 今夜も鳴らない電話のベル
23.願いは現実に 変える努力 怠らずに
24.かもめになりたい 空気になりたい
25.肝心なこと コンピューターだって教えてくれない
26.気分はまさにスーパーモデル
27.他愛もない 笑顔が溢れていた
28.深呼吸の途中 できない できない できない できない
29.ショーウインドーの中に 笑わないマネキン
30.きみは その窓に 木の葉の寝床を しいておくれ
31.恋のはじまり 瞳は知っていたのね
32.希望のにおいを胸に残して 散り急ぐ あざやかな姿で
33.奏でるEXHAUSTNOTE
34.みんながそろったら We're gonna have a hearty party tonight
35.泣きたい時 負けそうな時 強く強く抱きしめてて
36.果てしない時を越えて 輝く星が 出会えた奇跡 教えてくれる
37.あなたはすぐに絶対などと云う あたしは何時も其れを厭がるの
38.泣き泣きの1日や 自転車の旅や
39.トゥモロー トゥモロー 明日がある
40.悩み抱えきれなくたって 誰かの作った 道は歩かない
41.あの愛は消えても まだ夢は消えない
42.目の前の現実は厳しすぎるけど もう一度だけ賭けてみよう
43.傷つけず 傷つかずに いたいだけなのに
44.何をもの語り どんな運命をくれるのだろう
45.寂しくて 言葉も出ない こんな夜は

420 :名無しのエリー:04/02/10 15:17 ID:mY4xsnH3
46.信じてるの 私の歩む道を いつだって I'll do it my way
47.このままじゃ ダメ!私まだ夢を見てるだけよ
48.いつの間に私は こんなに弱くなったのだろう
49.いつでも奇蹟だけ待ち望み すべてをムダにしてた
50.過ちも 切なさも 越えるとき
51.寂しくて悔しくて胸が痛いよ どうかあの人を私に返して
52.小さくていい 見えなくてもいい あなたと同じ 夢を叶えたい
53.追えば消えるのはなぜ?
54.雨上がりの日曜日が 扉を開けるわ
55.手をつなごう 手を ずっとこうしていたいの
56.衝動的でもいいんじゃない? Please
57.真珠のキラメキで君を照らすよ この海を越えてゆく
58.誕生日のプレゼントにあなたがくれた万華鏡
59.憧れだけが また心をしめつけていくよ
60.そんなふうに微笑むから いつのまにかうれしくなるよ
61.2人裸みたい そう 太陽の下で
62.言葉も祈りも風船も花束も届かない
63.留守電なのに切れないすぐに その懐かしい声
64.カモメたち 白い天使のような 羽を休めてる すこしくつろいでる
65.THINKIN' ABOUT YOU あなたのように 包み込んであげたい
66.これは一生モノだと胸をジーンとさせる
67.まだココに生きる事許されるかな
68.風に吹かれて いつの日か思いは届くから
69.満月の夜には 心裸にして 男らしくしなさい
70.不調和な景色 街のはじまりに

全部女性ソロです。
多くてスイマセンが。

421 :名無しのエリー:04/02/10 15:42 ID:Fzyj8uJX
>419
35.岡本真夜「FOREVER」
37.椎名林檎「ギブス」
39.和田アキ子「トゥモロー〜ジョージアで行きましょう編」
>420
61.YUKI「the end of shite」
70.矢井田瞳「I'm Here Saying Nothing」

422 :名無しのエリー:04/02/10 16:29 ID:jXvvHCTs

ZONE アルバム『 N 』 2/18(水) Release!!
収録曲 PV試聴
M-8  http://stream3.gekimedia.net/SMOJP/wmt/Music/Arch/SR/Zone/SRCL-5513/1/movie_h.asf
M-12 http://stream3.gekimedia.net/SMOJP/wmt/Music/Arch/SR/Zone/SRCL-5700/1/movie_h.asf
M-11 http://stream3.gekimedia.net/SMOJP/wmt/Music/Arch/SR/Zone/SRCL-5550/2/movie_h.asf
M-1  http://stream3.gekimedia.net/SMOJP/wmt/Music/Arch/SR/Zone/SRCL-5702/1/movie_h.asf
M-9  http://stream3.gekimedia.net/SMOJP/wmt/Music/Arch/SR/Zone/SRCL-5550/1/movie_h.asf
M-10 http://stream3.gekimedia.net/SMOJP/wmt/Music/Arch/SR/Zone/SRCL-5701/1/movie_h.asf
M-13 http://www.sonymusic.co.jp/cgi-bin/gtstrm-isrc.cgi?ISRC=JP-SR0-01-03464&SM=M&F=WMT


買わなくていいから、試聴だけでもして暮れッ頼む(・∀・)


423 :名無しのエリー:04/02/10 17:01 ID:VGN01WBx
>>314
くるり「ワールズエンド・スーパーノヴァ」


流星が夜空に堕ちたらしいよ

424 :名無しのエリー:04/02/10 17:29 ID:4kHDKnbf
>>418
07.22歳の私/安倍なつみ

>>419
26.真冬の帰り道/広瀬香美
28.1/2/川本真琴
34.今夜はhearty party/竹内まりや

>>420
58.涙の万華鏡/吉田美和
66.ジーンズ/広末涼子

425 :名無しのエリー:04/02/10 17:46 ID:HvSWFCGY
>>354
1.シャロン
2.I;&heartsPUNK
3.カリプソ・ベイビー
4.ミッドナイト・コンドル
5.モーター・プール
全てROSSO。

>>364
4.DEENor小松未歩「君さえいれば」

>>419
21.小松未歩「謎」

426 :425:04/02/10 17:47 ID:HvSWFCGY
うわ…ハートマーク出ない…

427 :名無しのエリー:04/02/10 18:51 ID:FZedPASF
>>398
2.B'z/Pleasure`91

428 :名無しのエリー:04/02/10 20:33 ID:VB1o9b9N
>>425
当たり。

429 :名無しのエリー:04/02/10 21:54 ID:mY4xsnH3
>>421 >>425正解
>>424 28のアーティストはあってるけど、曲が違います。他は正解。

430 :名無しのエリー:04/02/10 21:54 ID:u5PhCDMB
>>419
23 Our Relation/今井絵理子
28 桜/川本真琴

431 :名無しのエリー:04/02/10 21:58 ID:70PeGRbH
>>420
52 内田有紀 幸せになりたい 

 だっけ??

432 :名無しのエリー:04/02/10 22:03 ID:dVMesK5Y
>>420
67 浜崎あゆみ「NEVER EVER」

433 :名無しのエリー:04/02/10 22:04 ID:70PeGRbH
>>420 
63 小柳ゆき「remine」

434 :名無しのエリー:04/02/10 22:05 ID:u5PhCDMB
>>419
41 旅人のうた/中島みゆき
>>420
56 Be the one/BoA

435 :名無しのエリー:04/02/10 22:18 ID:DuVmyMZQ
>>420
48 鬼束ちひろ「infection」

436 :名無しのエリー:04/02/10 22:47 ID:lpQ/Ihie
>>419
32 高橋洋子「魂のルフラン」

437 :名無しのエリー:04/02/10 22:59 ID:u5PhCDMB
>>367
4 I wanna go/華原朋美

438 :名無しのエリー:04/02/10 23:20 ID:u5PhCDMB
>>418
01 BAD BIRLS/相川七瀬
>>420
64 dragons' dance/YUKI

439 :名無しのエリー:04/02/10 23:22 ID:u5PhCDMB
↑訂正:BAD GIRLSの間違い

スマソ

440 :名無しのエリー:04/02/10 23:30 ID:+FpR2tkm
>418
01. Bad Girls / 相川七瀬
02. save your dream / 華原朋美

>419
34. 今夜はHearty Party/ 竹内まりや

>420
55. ミルク / Chara


441 :名無しのエリー:04/02/11 01:28 ID:WzFdrJaG
>>414 正解
>>418
18.小林幸子「風といっしょに」
>>419
24.工藤静香「激情」
36.平原綾香「Jupiter」
>>420
51.歌えるし次の歌詞が「こんな気持ちは初めて」なのもわかるのに出てこない・・・
>>423 正解


泣くだけの わがままは いつでもできる

442 :名無しのエリー:04/02/11 12:15 ID:4Jgvrmx/
>>441
ポケットビスケッツ「Red Angel」

443 :名無しのエリー:04/02/11 14:25 ID:93CbTYhR
>>330-341 正解
でも>>440のCHARAはミルクではありません。

444 :名無しのエリー:04/02/11 14:53 ID:1mfNBfse
違うよ 違うよ 小さな君は誤解してる
違うよ 違うよ 僕は君が好き

445 :名無しのエリー:04/02/11 16:43 ID:1ATFlRRk
>>444
Viki「ちがうよ」

ついでに444オメー

446 :名無しのエリー:04/02/11 17:56 ID:tVzXqHFq
>>409
3.ネプチューン「イッショウケンメイ。」

447 :名無しのエリー:04/02/11 19:52 ID:vgX3+gEi
君の目にただ光るしずく

448 :名無しのエリー:04/02/11 20:03 ID:eoZeFSvC
>>447
アジカン 君という花

449 :諾艇虹枇抱鑓:04/02/12 00:17 ID:cS1RHVHC
元気でいるか 街には慣れたか 友達出来たか
寂しかないか お金はあるか 今度いつ帰る


450 :名無しのエリー:04/02/12 00:18 ID:93h14eLD
http://sexy.st/~gazoukan/
(;´Д`)ハァハァ

451 :名無しのエリー:04/02/12 00:29 ID:uBk1iLei
>>449
さだまさし 案山子

452 :名無しのエリー:04/02/12 00:52 ID:Y014CwX2
   12月13日 ふたりはここで出会った
   あれからここまで歩いた道
   きっとこのままで

453 :名無しのエリー:04/02/12 01:25 ID:lUY4CkyE
Oh tell me what you want
ありきたりな哀れな別れ

454 :名無しのエリー:04/02/12 06:50 ID:phJk/UeC
face to face 見つめあったこの瞬間

455 :名無しのエリー:04/02/12 15:30 ID:YMBM5vaV
How's Tonight 何か Future 悩んでる Anytime

ラップ部分の裏歌詞につき難易度微妙に高。

456 :名無しのエリー:04/02/12 17:13 ID:mmQ15voP
>>452
KissmarkのCMの…
SOPHIAの都さんプロデュースの…
タイトルわからんヽ(´ー`)ノ

457 :名無しのエリー:04/02/12 21:24 ID:gJy+jt12
>>448正解!

458 :名無しのエリー:04/02/13 00:05 ID:vJVe/HkR
お前が去ってくその前に
なぜに電話くれなかったか
やさしすぎるお前のことだから
それが思いやりのつもりだったのか
俺たちいつでもひとつなんだと
あれほど話し合ってきたよね
お前のことはすべてわかっている
つもりの自分がくやしすぎるよ

二人でいくつもの夜をこえて
新しい朝が目の前だったのに
深く瞳を閉じて 今
天女のようにお前は一人
空へ帰る

459 :名無しのエリー:04/02/13 00:06 ID:KLH+0QTA
>>458
なつめろぽいかしですね

460 :名無しのエリー:04/02/13 00:09 ID:islmPo1d
>>458
長渕剛「祈り」

461 :名無しのエリー:04/02/13 00:33 ID:FIrVNeUC
>>460 正解

462 :名無しのエリー:04/02/13 01:54 ID:ZXRfXdtL
誰にも負けない 君は〜

463 :名無しのエリー:04/02/13 12:48 ID:lH3l/7qL
Is this Love Potion? You gotta fallin' Love!
Is this Love Potion? I gotta makin' Love!
殺し文句がでっかいダイナマイト
涙ちぎった SMILE


464 :名無しのエリー:04/02/13 13:13 ID:MtJjCfNV
>>463
Eros/新堂敦士

465 :名無しのエリー:04/02/13 13:29 ID:dISADxaM
>>463
hideのbeauty and stupid

466 :名無しのエリー:04/02/13 13:55 ID:lH3l/7qL
>>464
正解w

>>465
残念

467 :名無しのエリー:04/02/13 16:16 ID:eCiG8lRU
細い腕の小さな傷跡も 見つめられると照れる時の笑顔も
電車の走り抜ける突風も すべて守れると思っていた
映画を眼鏡で観る横顔も 寝起きの悪い電話の鼻声も
きっと迎えにゆけると信じてた


・・・分かる人います?

468 :名無しのエリー:04/02/13 20:04 ID:Q3E0248T
教えてください この世に生きとし生ける者の 全ての生命(いのち)に 限りがあるのならば
海は死にますか 山は死にますか 風はどうですか 空もそうですか 教えて ください
 
私は時折 苦しみについて 考えます 誰もが等しく 抱いた悲しみについて
生きる苦しみと 老いていく悲しみと 病の苦しみと 死に行く悲しみと 現在(いま)の 自分と
 
答えてください この世のありとあらゆるものの 全ての生命(いのち)に約束があるのなら
春は死にますか 秋は死にますか 夏が去るように 冬が来るように みんな 逝くのですか
 
わずかな生命(いのち)の きらめきを信じていいですか 言葉で見えない 望みといったものを
去る人があれば 来る人もあって かけてゆく月も やがて満ちてくる 生業(なりわい)の中で
 
教えてください この世に生きとしいけるものの 全ての生命(いのち)に 約束があるのなら
海は死にますか 山は死にますか 春は死にますか 秋は死にますか 
愛は死にますか 心は死にますか 私の大切な 故郷もみんな 逝ってしまいますか
 
海は死にますか 山は死にますか 春は死にますか 秋は死にますか 
愛は死にますか 心は死にますか 私の大切な 故郷もみんな 逝ってしまいますか

469 :名無しのエリー:04/02/13 20:14 ID:y9hmC3SZ
>467
ブルームオブユースの電波少年より前に出してたやつ?

470 :467:04/02/13 21:53 ID:D44XeSBm
>>469
そうですw
曲名は「線路沿いの恋」です
いい歌なんで皆さんまた聴いてみてくださいね+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜

471 :クイズ カルトQ:04/02/14 07:59 ID:WHAPFv0P

君を想う時 喜びと悲しみ
ふたつの想いに 揺れ動いている
君を裁こうとするその心が
時におれを傷つけてしまう

472 :名無しのエリー:04/02/14 12:55 ID:rNMC5VrA
もしも、もう一度あなたに会えるならたった一言伝えたい ありがとう・・・・

473 :名無しのエリー:04/02/14 14:16 ID:LhkNA00Q
>471
もうひとつの土曜日/はましょう

474 :名無しのエリー:04/02/14 14:28 ID:b0R00a3g
>>472
KOKIAの「ありがとう・・・」だね
http://paveu.hp.infoseek.co.jp/swf/thxRO.swf
これはいいものだ。

475 :名無しのエリー:04/02/14 15:23 ID:PZkaUVlE
1.ウソはウソのままじゃなく ホントになるかも
2.嘘に甘えた 臆病な僕の 寂しい束縛
3.こうして大人になる 夜も怖がらなくなる
4.後悔ではなくてあの日々があった証なのでしょう
5.だまって さそって あしらって
6.線香花火マッチをつけて
7.ヒタヒタと迫り来る現実と対峙したら
8.「たまにね」
9.今は楽園を感じてるわけにいかない
10.倒れそうだって這いつくばってだって
11.いつからか描く夢 遠い日の平和になってた
12.遠くで星達 息をひそめて見守ってる
13.長い冬を越え 今ごろ気づくなんて

476 :名無しのエリー:04/02/14 15:24 ID:nhihIC4/
いつでもポケットの中にあるから〜

477 :名無しのエリー:04/02/14 15:36 ID:D8SLuaKx
>>475
4.Vogue/浜崎あゆみ
5.サーキットの娘/PUFFY
6.夏祭り/ジッタリンジンorWhiteberry
12.Wanderin' Destiny/globe
13.ひだまりの詩/ルクプル

478 :未回答問題:04/02/14 17:10 ID:woX/tlyh
A.なにげない言葉を瞳合わせて ただ静かに
B.冷静を装う私
C.不透明な気体の色 図ることのできない
D.迷いながらでもいい歩き出して
E.あるなら愛し合う二人
F.心も時間も私も君も代わるものなど何ひとつないよね
G.無限大な夢の中の 何もない世の中じゃ
H.青になる瞬間を 待切れず走り出す
I.I said before I say it again
J.そのために明日も また汗を流そう
K.どんな明日があるのか 今日を無駄にする奴らのために
L.この世はなんてステキ算数わかりません御礼は4並びでひぃふぅみぃよぅなながむっつ
M.「ママが泣いても止められないよアイツと二人で生きて行くから」
プレハブの横の公衆電話 受話器置いたら走り出してた・・・
N.同じお墓に入りたい
O.これからの毎日ひとりでずっと 昔に戻れるように
P.ぎゅっと抱きしめてみて色も変わらないでしょ
Q.ねぎラーメンでございます
R.またどこかで運命かわるのでしょう
S.孤独が幅を利かせる しあわせは鳴りをひそめる
T.霧雨が晴れる頃には 二人さよならだから
U.優しい光に 見守られてるから
V.恋と名づけた夜空に絶えまない愛を!
W.ホロレチュチュパレロ♪
X.笑顔で見送って信じたい 明日へ向かう私を
Y.僕の中のJustice探そう
Z.トキメキを そうさ求め続けよう

479 :名無しのエリー:04/02/14 17:17 ID:PZkaUVlE
>>477 正解
>>418-420もよろしくね〜。

480 :名無しのエリー:04/02/14 18:15 ID:w2mIvhkh
戻る場所はなくていい 帰れないなら

481 :名無しのエリー:04/02/14 18:43 ID:MsszyKY2
>>420
51.やっと思い出した。森高千里「SO BRUE」
55.CHARA「優しい気持ち」

>>442 正解

>>475
9.知念里奈だっけ?
11.H jungle with T「FRIENDSHIP」

482 :名無しのエリー:04/02/14 18:43 ID:3D4g07A8
僕が旅に出る理由はだいたい100個くらいあって

483 :名無しのエリー:04/02/14 18:52 ID:96mKGXx6
>>478
R.は忽忘草/柴咲コウかな??
CMかなんかで流れてるヤツだったような気がするんだが…。

484 : :04/02/14 21:04 ID:kNyMW8VQ
ポッキーのCMだったっけ?

485 :名無しのエリー:04/02/14 23:26 ID:S38rvMop
>>475
9.GOD BLESS THE WOLRD/知念里奈

486 :クイズ カルトQ:04/02/15 03:35 ID:G0SpLH8c
誰もが一度は ひき返す道
二人でここまで歩いて 来たのに
あなたの心が 足をとられて
冬の坂道 ころがりはじめた
ふるえる肩越しに あなたのさよなら
背中で 涙をかくす 私

あなたの愛をもっと ぬくもりをもっと
あふれるほどに
あなたの愛をもっと ぬくもりをもっと
感じていたかった

487 :名無しのエリー:04/02/15 08:45 ID:IRod7Ivy
茶下明日

488 :名無しのエリー:04/02/15 13:30 ID:YsnHrDrW
>>482
くるり「ハイウェイ」

489 :名無しのエリー:04/02/15 14:12 ID:2ETrF9rm
>>481 >>485正解

でも>>481に一応 SO BLUEね。

490 :名無しのエリー:04/02/15 14:39 ID:DE95mYUU
教室で誰かが笑ってた

491 :名無しのエリー:04/02/15 20:15 ID:XCIHy4f7
>>490
Raining/Coccoですね。

492 :名無しのエリー:04/02/15 20:48 ID:GTTrjdyQ
存在理由 お前が死ねば 何の意味も無い 軽い言葉だ

493 :細身に巨乳 最高です:04/02/15 21:29 ID:M1eSCSOf

もう少し もう少しだけ 明日こそ今度こそ強くなりたい
大丈夫 大丈夫だよ 自分に言いきかせながら

494 :名無しのエリー:04/02/16 11:05 ID:F6dDMD6X
>>486
「男と女」チャゲ&飛鳥

495 :名無しのエリー:04/02/16 12:03 ID:dJNAKnJq
>>493
君のいちばんに…/LINDBERG

496 :名無しのエリー:04/02/16 13:43 ID:C/ixC+7i
巨大な交

497 :名無しのエリー:04/02/16 15:21 ID:dJNAKnJq
1.心まで壊れて行く気がして 永遠が
2.また 溢れ出す All my tears
3.いらないモノはみんな捨ててしまおう
4.ソファで朝をむかえてもいい 外でうずくまっていてもいい
5.その存在が 心満たしてくれる

何となく小室哲哉つながり。
小室さんが作った曲だけじゃないけど。

498 :名無しのエリー:04/02/16 16:50 ID:on7d7qvt
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/8279/KAT.html
これなんて曲かわかります?

499 :名無しのエリー:04/02/16 16:56 ID:4XYgdEj7
1.目の前のリアルに顔を酷く殴られたような
2.空の赤に僕は君は沈んだ



500 :名無しのエリー:04/02/16 18:26 ID:KYEzmUEp
A.マジじゃ言えないけれど 誇りに思うよ君の横顔
B.溢れ出す思い出は戻れない海に溶けて
C.君が開けた窓の外には 干からびたミイラが汗を流してる
D.オフィスビルすり抜けて今日も一日が終わって
E.失恋も失業も君の莫大な経験に
F.笑うか倒れこむか飛び込まなきゃわからない
G.現代冷凍都市に住む妄想諸君に告ぐ
H.突然降りだす強い雨に打たれ 無邪気にはずんだ靴音は宙に舞う
I.同じ占いを今日も見てるの ほらね大丈夫と言い聞かせて
J.お尻とお尻ぶっつけ合ってハートから火花を飛び散らせ踊るよ

501 :名無しのエリー:04/02/16 18:35 ID:dJNAKnJq
>>500
F.AHHHHH!/久保田利伸

502 :名無しのエリー:04/02/16 18:55 ID:F6dDMD6X
>>500
A.「Bye For Now」T-BOLAN

503 :名無しのエリー:04/02/16 18:58 ID:KYEzmUEp
>>501-502
正解

504 :名無しのエリー:04/02/16 20:54 ID:cRizHOSC
>>500
E.2% / 10-FEET

505 :名無しのエリー:04/02/17 02:59 ID:81DeQe5U
>>478
K.サバイバル/GLAY
Z.STORM/LUNA SEA

>>497
2.Forever Love/X JAPAN

V系の大御所ばかりになってしまった・・・ 

506 :名無しのエリー:04/02/17 04:30 ID:Jt/jq2kB
ぶっちゃけ 歌詞を検索すればわかってしまいそう
しかし それをしたらこのスレは面白くないのだと気付いた

507 :名無しのエリー:04/02/17 12:51 ID:15MdcNPs
>>478
L.うましかもの/GO! GO! 7188

508 :名無しのエリー:04/02/17 13:39 ID:BaKJN7Oa
>>505正解(X)

509 :名無しのエリー:04/02/17 13:49 ID:KIMgHgWy
最近かな??約1週間前。喧嘩の弱い後輩が、ちゃらちゃらうざかったんで、
前に潰したのにもかかわらず、俺が学校サボってる間(1ヶ月くらい)に、また反省心なく
ちゃらちゃら調子こき始めたんで、体育館の更衣室で、腹2発殴ったら、ゲロ吐いて、
倒れましたね。次の日学校休んで、その次の日に学校来たんですけど、かなりおびえてましたね(笑)
停学とかはなりませんね。そいつが、先公にちくったら、ぶっ潰しますね。
そんな感じなので、報告された事ないです。あとは、俺自身が、学校サボったり、授業中消えるくらいですかね。


125 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)