2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【六年振り】D-LOOP【復活】

1 :名無しのエリー:04/01/13 23:32 ID:xX8yRsSo
透き通るような声が売りだったMINAMI、
今までに様々な人に曲を提供してきたこのユニット1有名な葉山拓亮、
イマイチ存在感の薄い山川信人
がいる打ちこみサウンド主体のユニットです。
6年振りの復活だとよ。オヨヨ マターリ語ろう!

2 :名無しのエリー:04/01/13 23:41 ID:xX8yRsSo
2 泪

3 :名無しのエリー:04/01/13 23:59 ID:a0IG9AJU
エコエコアザラク〜眼〜

4 :名無しのエリー:04/01/14 00:14 ID:T9rih+kB
うぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

5 :名無しのエリー:04/01/14 01:04 ID:vVkjo73G
今聴いたよ。
発声法がなんかかわったね。

6 :名無しのエリー:04/01/14 12:29 ID:7+zgsV0r
速報板にもスレがありましたね。
復帰を喜んでる人はおっちゃん、おばちゃんの可能性が非常に高い。

CCCDなのがちとしゃくだが、去年出た「J-POP 90’s Red」に「Love me tender」が収録されている。
若い衆はこれで予習しよう。

7 :名無しのエリー:04/01/14 19:58 ID:FHwTSfth
このD-LOOPってMINAMIの友達が葉山拓亮にヤラれちゃったり
作曲が葉山拓亮になってるのに実は別な人が書いてたとか
なにやら裏でごたごたしてたユニットだっけ?

8 :名無しのエリー:04/01/17 15:53 ID:GDBlSv1Y
このスレは保守しておこう

9 :名無しのエリー:04/01/18 15:54 ID:ZiihInc0
セクハラってホントですか?

10 :名無しのエリー:04/01/18 16:07 ID:YuK2VJNu
ラ〜ブ〜ミ〜テンダ〜〜海の〜よう〜に〜♪

だったっけ?
でもそんなにヒットした曲なかったような。

11 :名無しのエリー:04/01/18 19:00 ID:MS42lMzr
Just place of loveってのがデビュー曲かな?
あれはいい曲だったよね

12 :名無しのエリー:04/01/19 01:08 ID:x1LE8sHc
ソースは?
品番とかでてるの?


13 :名無しのエリー:04/01/19 12:27 ID:mcjyqGC+
げ、復活するの?
きちんと活動していればDAIくらいには人気でたはずのユニットだったからね
(だと漏れは勝手に思い込んでる)

14 :名無しのエリー:04/01/19 12:29 ID:HaqdTyBA
>>12
エコエコアザラク〜眼〜
の主題歌だよ。

>>13
DAIよりもキャッチーだよな



15 :名無しのエリー:04/01/19 20:43 ID:aN8Xd+L3
なんとなくだけど、葉山以外のメンバーは代わってる予感。
オリジナルメンバーが再結成できるとは思えない。

うちの地方では明後日見れるので、とりあえず聴いてみるよ。

16 :名無しのエリー:04/01/20 00:00 ID:lbc1vJkh
ギターは変わってても多分わからん(w

17 :名無しのエリー:04/01/20 00:17 ID:KK73Ww9z
>>6
17才♂ですが何か?
シングル3枚全て持ってますが何か?

18 :名無しのエリー:04/01/20 00:21 ID:NZGGYifI
>>16
どこかの掲示板で、「打ち込みのように聞こえる。山川のギターじゃない」という書き込みがあったよ。

19 :名無しのエリー:04/01/20 10:57 ID:MV8RTLBk
復活おめ!
ラブミーテンダーってMAXが出てたCMで流れてたやつだよね?
この曲聴くとなぜかASAYANを思い出すw

20 :名無しのエリー:04/01/21 23:54 ID:zRS+izAC
今日の歌の大辞典<平成10年>にも出てたね(文字のみ)
懐かしくて見てみたら、復活てか〜ビックリ。
何だか頑張ってほしい。

21 :名無しのエリー:04/01/22 06:46 ID:H4DXfhc/
アルバム出るんかねー。

22 :小室曲が一番好きだけど.....:04/01/22 20:33 ID:riEl1GIX
アルバムはいつ発売?

それにしてもすげー売れたって訳でもないのに、
D-LOOP好きって多くない?
当時、(同じavex系で)私はELTやFBよりも好きだった。
で、D-LOOPが消えたから鮎にいっちゃいました(w

非小室系で一番好きなavexアーティストかも。

23 :小室曲が一番好きだけど.....:04/01/22 20:34 ID:riEl1GIX
ほんとこいつらが消えた途端にハマが出てきたな

24 :名無しのエリー:04/01/22 21:25 ID:H4DXfhc/
つか、ボーカル音痴だけどね。

25 :名無しのエリー:04/01/22 22:38 ID:riEl1GIX
>>24
少なくともお前よりかはウマイよ(w

26 :名無しのエリー:04/01/22 22:46 ID:ur19In3y
ボーカル、あの頃は処女だったと思う。まだ幼児体型で・・・

今どんなふうに変わったんだろう。なんか見るのが怖いな。

27 :名無しのエリー:04/01/22 23:36 ID:PqtkYpfR
活動休止してた理由が詳しく知りたいんだけど…。
俺は、某ファンサイトへの本人による書き込みを見たことがないので。

28 :名無しのエリー:04/01/23 12:35 ID:svd1lK1M
別に論争したい訳じゃないけど、
「ボーカル音痴」に「お前よりは上手い」って絶対違うと思う。
批評してるのにおまえより上手いって…普通のミュージシャンや
アーティストならプロにあたる訳で一般人より歌唱力があって当然な存在。
評論家なら元歌手だとかその道を専攻してるんだろうけど
一般人はリスナーであり客に値するんだからねぇ、
それを…お前より上手いってどうだろ。

29 :ライダーマン ◆9Xl.aAanfU :04/01/24 00:39 ID:no8ZacOE
        ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ρ(゚Д゚ )< 絶対的な意味で上手くはなかったとは思うけど
    口⊇⊂  |  \_____ 印象に残る特徴的なボーカルだったという事で

それで充分だと思うし。
#で、それゆえに消滅したことを惜しく思ったし。

30 :名無しのエリー:04/01/24 04:17 ID:FVH3EGvU
MINAMIの歌声が聴きたい!

31 :名無しのエリー:04/01/24 11:52 ID:g7gn+0KI
>>30
一瞬、MINMIに見えた

32 :名無しのエリー:04/01/24 15:18 ID:0U134i8V
たしかlove me tenderって他に誰かカバーしてたよね。

33 :名無しのエリー:04/01/24 17:35 ID:trASvYrx
もっとAVEXではオンチなのが売れてるわけで。
とりあえずMINAMIの幼児体系画像キボンヌ

34 :名無しのエリー:04/01/24 18:32 ID:flfmbq+I
今回の復帰って、シングル1枚出して終了なのかな?
それとも、活動再開と考えていいのかな?
せめて、アルバム位は出してほしいよ。

35 :名無しのエリー:04/01/25 22:23 ID:aXlHNpyt
>>32
作曲者の真田カオルがセルフカバーしてるシングル出してるよ。

36 :名無しのエリー:04/01/28 01:06 ID:/Md3N4Kt
エコエコアザラク〜眼〜 主題歌

丁度、今やってたので聴きました。
6年ぶりに聴けて懐かしかった。



37 :名無しのエリー:04/01/28 17:08 ID:Q0/VsS60
>>36
地方なので聴けないんです。よかったら詳細な感想をお願い板します。
MINAMIの声は?葉山の曲は??ギター人はちゃんと目だってる???(w

38 :名無しのエリー:04/01/28 18:43 ID:hq6OeyWU
マジで復活するの!?ホントなら凄い嬉しいな〜!MINAMIの声めちゃ好きだもん。
何を基準に音痴なんて言うのか分からんが...。

39 :名無しのエリー:04/01/28 18:53 ID:a5EGGllI
何かいいアプロダない?

40 :名無しのエリー:04/01/28 19:07 ID:Q0/VsS60
>>38
ほんとよ。yahooの「音楽」でD-LOOPで検索してみな。
新譜の発売日とかちゃんと出てるし。
以外とこのスレは落ちないで続いてるわね(w
固定ファン多いのかしら?

41 :名無しのエリー:04/01/28 19:14 ID:hq6OeyWU
ほんとだ!!
タイトル「Destination」か〜いや〜マジ嬉しいよ!またMINAMIの歌声が聴けるとは!
ただCCCDってのがかなり残念だけど。

42 :名無しのエリー:04/01/28 20:09 ID:Q0/VsS60
>>41
今度の新曲は葉山がかなり力を入れたとか、、、、。
ブレイクするか!!??

43 :名無しのエリー:04/01/28 22:11 ID:hq6OeyWU
ブレイクしようがしまいがどっちでもいいよ〜!
とにかくまたD-LOOPが活動する、MINAMIの歌声が聴けるだけで嬉しいよ!

44 :42:04/01/29 20:04 ID:3YjZR7qV
でも、聴いた人によるとMINAMIの声が変わってたとか、、、

45 :36:04/01/29 22:09 ID:tv+Go+Bq
>>37
以前に比べて高音域の少ない曲だからかも知れない?
が、サビの高音部などはやっぱりMINAMIだなぁ
と思ったよ!
MINAMIの澄んだ声域が好きなんです!

46 :名無しのエリー:04/01/29 22:14 ID:3YjZR7qV
声が澄んだままなら萌えだね!

47 :名無しのエリー:04/01/29 22:36 ID:KSWKXKRn
声が変わったんじゃなく、歌い方が変わったんじゃないの?

48 :名無しのエリー:04/01/30 00:53 ID:cFaLeFuO
聞いた香具師の耳が昔と比べて汚れただけだろ

49 :名無しのエリー:04/01/30 23:37 ID:SZnhybcL
またMINAMIさんの歌声が聴けるなんて、うれしいね〜(^O^)
Just Place of Love, Love Me Tender, GLORY DAYS, どれも好きだった。
白い蝶のサンバもよかったよね。
カラオケVCDとかWOWOWの千葉マリンスタジアムライブビデオ、何回も見たなあ。
脚を患っていると聞いたことあるけど、もう大丈夫なんでしょうか?

50 :名無しのエリー:04/01/30 23:39 ID:30WHgde3
単なる小室フォロワーじゃん。価値なし。

51 :名無しのエリー:04/01/31 04:13 ID:oujGjo0W
>50
お前にとって価値ねぇんならわざわざくんなボケ。

52 :名無しのエリー:04/01/31 12:53 ID:rX/1IUXA
>>50
音楽にはジャンルというものがあります。
同じジャンルであればフォロワーという理論もあるかも知れんが…。
通りすがりに書きたいこと書く人種には、無駄な議論だった。スマソ。

53 :名無しのエリー:04/02/01 00:58 ID:nrdyd068
D-LOOP復活でスレを探してきてみた
SINGLEは補完してる。
ちなみに葉山スレってありますか?探してるんだけど・・・

EARTHのファーストアルバムをブックオフで200円で買った。
葉山メロディーとT2ya満載でなんか得した気分。

54 :名無しのエリー:04/02/01 01:06 ID:nrdyd068
今回新曲なんですね

55 :名無しのエリー:04/02/01 03:07 ID:ABI9pzmw
>>51
君も価値無いね

56 :名無しのエリー:04/02/01 15:37 ID:W5X0sd+D
あの歌声は
「南アルプスの天然水」くらい澄んでるな!
(MINAMIだけに)

57 :名無しのエリー:04/02/01 20:53 ID:rhEw9nPS
こりゃ1本とられたな。

58 :名無しのエリー:04/02/01 20:56 ID:GEoBRP4c
>55
なんじゃそら

59 :名無しのエリー:04/02/02 00:51 ID:9yPnwkAm
そして、あの声量は
「清涼飲料水」のように澄んでいる!
(南アルプスの天然水だけに)

60 :名無しのエリー:04/02/02 22:31 ID:VJ2+NbMD
Sign of Destinyが一番好きだな。

61 :名無しのエリー:04/02/02 22:32 ID:1q3USYTe
アルバム曲目のってる所ありますか?

62 :名無しのエリー:04/02/02 22:59 ID:8u2E8aA7
MINAMI
TV出ないかな?

63 :名無しのエリー:04/02/04 00:19 ID:e9Fra4T1
そろそろ流れる時間ですよage

64 :名無しのエリー:04/02/05 18:16 ID:PD8Fhe1h
ほしゅ

65 :名無しのエリー:04/02/07 14:16 ID:qA81eYRA
MINAMIって
男好きする感じだけど
女性から見てどうなんだろう?

66 :名無しのエリー:04/02/07 14:58 ID:k+a4jzFk
チンポ勃つよね。

67 :名無しのエリー:04/02/07 15:02 ID:qA81eYRA
>>66
ありゃりゃ。
やっちゃったよ。

で、女性の方はどうでしょう?

68 :名無しのエリー:04/02/07 15:14 ID:E7JvaSNC
昔は火原っぽかったね南。
かわいいよ。顔丸いけど。

69 :名無しのエリー:04/02/07 21:27 ID:0VehoSok
声と歌い方が華原にそっくりと当時思ったな〜...MINAMIの方が好きだけど

70 :名無しのエリー:04/02/08 04:10 ID:dHpFs1zR
MINAMIっていいよね。
あんな子が職場にいたら良いよなぁ。
OLとして一緒に仕事をして欲しい。
たぶん仕事にならなくなるだろう・・・

71 ::04/02/08 12:59 ID:hQkDG11e
意外とこのスレ持ちそうね(w
立ててよかったわ〜

72 :名無しさん@おだいじに:04/02/09 02:28 ID:MHpzOoGu
OLIVIAとMINAMIの区別がついていなかったあの頃

73 :名無しのエリー:04/02/09 15:04 ID:ungPnp/4
D&DとD-LOOPの区別がついてなかったあの頃

74 :名無しのエリー:04/02/10 03:20 ID:wiML0dgR
http://www.avexnet.or.jp/dloop/

公式キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
メンバーが書いてないところをみると
やっぱボーカル変わってたりするのか???


75 :名無しのエリー:04/02/10 03:22 ID:wiML0dgR
河村隆一に曲書くのか葉山・・・。

葉山サイト
http://h2rooms.jp/

76 :名無しのエリー:04/02/10 04:23 ID:0KhFtNfN
MINAMIの体調不良の為一時活動停止

ホントにそれが理由か?

77 :名無しのエリー:04/02/11 00:18 ID:gEWGvK5l
>75
見にくいHPだよねw
でも葉山すげぇな...ウインズのフォーエバーメモリーズも作曲してたとは!
なるほど良い曲だと思ったよ。

78 :名無しのエリー:04/02/11 00:32 ID:gEWGvK5l
新曲試聴したけど...この声はほんとにMINAMIなのか?
MINAMIのようでもあるし、違うような気もする。
あ〜CCCDだからレンタルしようって思ってたけど買っちゃうかもw

79 :名無しのエリー:04/02/11 00:41 ID:WX+4woyM
MINAMIじゃないのならわざわざD-LOOP名義を使うこともないような・・・
でも、ケンカ別れっぽかったから復活はあり得ないと思ってたけど

80 :ライダーマン ◆9Xl.aAanfU :04/02/11 00:55 ID:0qeExAud
        ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ρ(゚Д゚ )< >>78 歌い方つーか口調が独特なんで
    口⊇⊂  |  \_____ これは多分彼女だっつー感じ

81 :名無しのエリー:04/02/11 03:13 ID:GLNc32n7
うーむ。WANDSの第3期を思い出すな
凄く似た声のヤツを探してきてボーカルにする。w
正直、いまさらミナミをボーカルで使わないと思うんだよね。
aveさんが。
もっと若いの探してくるでしょ。

あと曲試聴したけど売れないと思う。
さてシングル3枚全6曲を1枚のCD-Rに焼いたヤツを
聴くとしますか。


82 :名無しのエリー:04/02/11 04:38 ID:gEWGvK5l
>81
同感だね
>いまさらミナミをボーカルで使わないと思うんだよね。aveさんが。
もっと若いの探してくるでしょ。
以外はw
俺もCD-Rに焼いてるしwおまけにジャケまで作ってさ〜

83 :ライダーマン ◆9Xl.aAanfU :04/02/11 11:58 ID:S1iKnHxp
        ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ρ(゚Д゚ )< そういえばもう30ぐらいになるか<MINAMI
    口⊇⊂  |  \_____

確か相川七瀬あたりとそんな違わない歳だった記憶があるし

84 :名無しのエリー:04/02/11 15:10 ID:xt0aTze1
ちょっと、皆、曲解説見て無いんですか。

No One Else But You
このアルバムの製作過程においてほとんどの楽曲が仕上がった段階で、
最後から2番目の曲にこういう大きなバラードをやりたいと思ったのと、
MINAMIが綴る「言葉」が欲しかったというきっかけで、
この楽曲は出来ました。これは先にMINAMIが詞を書いて、
それにメロディーを乗せた曲で、何か大きな力、大きな光に
包まれていくような、そんなイメージを表現したかった作品です。

(葉山 拓亮)

しつこいくらいにMINAMI、MINAMIって
書いてあるじゃないですか。作詞もMINAMIな訳だし。
山川脱退だから正式にどんなんなってるか解んないけど、
MINAMIはほぼ確実にヴォーカルやってると思われ。


85 :名無しのエリー:04/02/11 17:28 ID:jFyJu13N
>>84
俺もボーカルMINAMIは確実かと思う(少なくとも今回は)
あ〜やっぱこの声好きだわ。倖田兄弟とかより全然良いよ、avex。

86 :吉 田 麻 美:04/02/11 17:43 ID:Co4ONLrn
MINAMIの顔が出せないような状態になってしまったから出せないんじゃないの?w

87 :名無しのエリー:04/02/11 18:36 ID:jFyJu13N
>>86
それ多少はあるかも。
そこまで酷くなったかどうかは知らないけど年齢的な事を考えるとビジュアルで勝負はできない年だしねぇ。

88 :名無しのエリー:04/02/11 18:57 ID:euDBDAqr
アルバム出たら、ジャケ写、3人で映ってる(勿論現在の姿で、且つ分割じゃなくて)
のを期待してるんだけど、やっぱ無理かなぁ?

89 :名無しのエリー:04/02/11 20:33 ID:ALMlTjmQ

同じ名前のボーカルを用意してきたか。
違う?w

90 :名無しのエリー:04/02/11 20:43 ID:xt0aTze1
( ´,_ゝ`)

91 :名無しのエリー:04/02/11 21:22 ID:k44ZLiCF
ったくよ〜!せっかく新譜買おうって思わす数少ないアーティストなのに...
なんでCCCDなんだよ!!(`Д´)

92 :名無しのエリー:04/02/11 22:48 ID:WX+4woyM
そりゃ、エイベックスならCCCDは避けられない

93 :名無しのエリー:04/02/11 23:05 ID:q5Kjy5EL
>>89
ぜんぜん違う名前でもMINAMIって芸名をつけりゃいいだけじゃん。
本物のMINAMIだって本名は美和子なんだし。

94 :名無しのエリー:04/02/11 23:13 ID:VbPNKDbO
本物でしょ。もし違う子だったら6年も経て、なんて事しないでしょ。
違う子だったらとーっくの昔に入れていただろうし。
でも確かに何で今頃?って感じはあるけどね。

95 :名無しのエリー:04/02/11 23:33 ID:k44ZLiCF
今年はリバイバルブームの予感...聖闘星矢も何故か映画公開されるしw


96 :名無しのエリー:04/02/11 23:40 ID:q5Kjy5EL
>>94
まぁそうだろうね・・・。

でも体調不良で6年間出てこれなかったって、事情知らない人は
逆に「よっぽどすごい病気だったんじゃないか」って思うよね。ガンとか。

97 :吉 田 麻 美:04/02/12 00:04 ID:h0oIq9fs
一発CD出してすぐ雲隠れの悪寒・・・

98 :名無しのエリー:04/02/12 00:20 ID:49IEPIKJ
>このアルバムの製作過程においてほとんどの楽曲が仕上がった段階で、
>最後から2番目の曲にこういう大きなバラードをやりたいと思ったのと、

これって今度のシングル3曲目(No One Else But You)に関してのコメントだけどさ、
この内容を見る限り、今度のシングル発売後にアルバムを出すって事で、
そのアルバムの中の最後から2曲目が「No One Else But You」って事だよね?
とにかくアルバムは出ると思ってていいんだよね〜楽しみだ!

99 :名無しのエリー:04/02/12 08:25 ID:vC2fShCl
アルバム、シングルのc/wも全部詰めて9曲が既発曲、なんて事にもなり得るのかな・・・。
だったら今から8cmシングル買い探す必要はないのかな。

100 :名無しのエリー:04/02/12 10:47 ID:5lQyCett
100ゲッツ!ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

101 :ライダーマン ◆9Xl.aAanfU :04/02/12 20:27 ID:NYZUiVLe
        ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ρ(゚Д゚ )< むしろ8cm時代のシングルに関しては
    口⊇⊂  |  \_____ これを契機に再発してもらう方向で

少なくとも6年経ったアルバムに収録するとなると
明らかに手触りが合わなくなるし
#6曲+もし当時お蔵入りした曲でもあればそれでミニアルバム1枚ってのも可

102 :名無しのエリー:04/02/12 22:48 ID:HJ+dqljx
でもCCCDだから買う気おきないけどなw
やっぱ探すのが一番かな。

103 :名無しのエリー:04/02/12 22:59 ID:G154ktGN
久々にD-LOOPの名前聞いた・・・
昔好きだった曲があるなぁ。タイトル知らんけど。
復活ってことは一回あぼーんしたんか。

104 :吉 田 麻 美:04/02/12 23:09 ID:h0oIq9fs
>>101
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1073438321/218-223

105 :ライダーマン ◆9Xl.aAanfU :04/02/12 23:36 ID:CDBWCe0o
        ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ρ(゚Д゚ )< >>104 てーことは04Ver.として手を加えられたものが
    口⊇⊂  |  \_____ 何らかの形でリリースされると期待してよろしいと

強く期待させて頂き。

106 :名無しのエリー:04/02/13 20:13 ID:78E587W0
2004 volal exchange retake version

107 :名無しのエリー:04/02/15 04:30 ID:J8qCX1/4
Just place of loveほどの響かないな

108 :名無しのエリー:04/02/15 08:44 ID:PdvinVzZ
LOOPあげ〜

109 :名無しのエリー:04/02/17 14:07 ID:fsP4blj0
ホシュー

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)