2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モー娘。「Go Girl」のサビが頭から離れません

1 :名無しのエリー:04/01/09 19:56 ID:26ErMi/b
どうすればいいんでしょう。

2 :名無しのエリー:04/01/09 19:57 ID:aFzukA52
余裕で2ゲット

3 :名無しのエリー:04/01/09 20:02 ID:ukQrzneJ
ゆとりの3ゲット

4 :名無しのエリー:04/01/09 20:05 ID:icJvzJ/F
>>1
インストールしろ。

5 :名無しのエリー:04/01/09 20:05 ID:u4ZbRF1Z
すかさず4げっと?

6 :名無しのエリー:04/01/09 20:05 ID:icJvzJ/F
プwwww

7 :名無しのエリー:04/01/09 20:07 ID:o2G/nRfW
モームスと、ナンバーガールさえあれば他のゴミ音楽は(゚听)イラネ
刺激がないからな。

8 :名無しのエリー:04/01/09 21:08 ID:26ErMi/b
ばっちり ばっちり キスして ぞっこん♪

9 :名無しのエリー:04/01/09 21:11 ID:1zKlCj/A
断ち切る。

10 :名無しのエリー:04/01/09 22:31 ID:8Nyf0EvF
がっぽり がっぽり

11 :名無しのエリー:04/01/10 11:25 ID:n6dGEVLk
あげ

12 :名無しのエリー:04/01/10 11:26 ID:Mgsm7AV1
12geT!!!

13 :名無しのエリー:04/01/10 11:27 ID:Mgsm7AV1
やったった

14 :名無しのエリー:04/01/10 11:38 ID:2y/j07ea
モーニング娘セブンAV1

15 :名無しのエリー:04/01/10 13:06 ID:W9oEg1G4
あっぱれ あっぱれ
キスして GATTUSO

16 :名無しのエリー:04/01/10 16:04 ID:013Y0Nq6
実は漏れも。
年末特番で何度か聞いただけなのに、
頭の中でアッパレアッパレいってる。

17 :名無しのエリー:04/01/10 19:33 ID:gFiigsgW
あっさりあっさり醤油ラーメン

18 :名無しのエリー:04/01/10 20:43 ID:UbFTMFcN
三年前なら間違いなくミリオンだったのにな。
つんくは馬鹿馬鹿しいが凄い奴だと思う。

19 :名無しのエリー:04/01/10 20:46 ID:+rhTpp7G
確かにこの曲は凄い耳に残る。


20 :名無しのエリー:04/01/10 21:09 ID:Qjkop2I3
これってもしかしてJポップの中のJポップなんじゃねー?
モーサムファンであってモームスファンではない俺だけど
メチャメチャ耳に残ってるよ
つーか普通に買おうかと思った


21 :名無しのエリー:04/01/10 21:15 ID:86eA+KpN
今はつんくは書いてないらしい。

22 :ツマ ◆FLOn.9ShQQ :04/01/10 21:18 ID:6mldWWFR
シャボン玉より断然こっちだよな〜♪

ベスト!モーニング娘2まだ〜!?

23 :名無しのエリー:04/01/10 21:33 ID:KB3LlX37
まあ、初心者に教えておくと
現在のモー娘。のCD売上の減少には理由がある
それは、あの人数の多さである
一見、多ければ多いほどファンは増えるように思えるが、
実際は違う
あれだけいると好きなメンバーと嫌いなメンバーが露骨に出てくるのだ
DD(誰でも大好き)なんてのは今となっては稀有な存在である
そして、5期加入後、「5期は生理的に受けつけません」というモーヲタ激増
売上激減、ついで事務所は嫌われ者、高橋愛をゴリ推し
モーヲタ購買意欲更に失う
そんな先の見えない高橋ゴリ推しは6期が加入した現在も継続中で、回復の兆しなし
辻加護が犠牲になり、高橋と組まされるが失敗
ユニットのイメージを変えて挑戦しても失敗
事態を重く見たUFAは将来のある辻加護を独立させる
結論から言おう、モー娘。は3年以内に潰れる
近い将来、矢口石川藤本の脱退がある
最後の砦であるこの三人が抜ければ本体にはカスしか残っていない
これは比喩ではない、残りはほんとにカスなのだ
6期の亀井道重、ルックスはいいが、時期が悪すぎる
逆に可哀相だ。まだモー娘。の妹分として松浦と同じ形でデビューして
いたほうがよかったであろう

ということで辻加護脱退後のモー娘。は見物ですよ
今でも崩壊寸前だけど、素人にも露骨にわかるだろうね
矢口石川藤本。この三人をどう使うかだな
延命のために犠牲にするか、それとも三人の将来を考えすんなり脱退か
今の事務所方針なら脱退だろうが、これまでのUFAの馬鹿な運営見てると
平然と三人を犠牲にヲタから最後のカネを搾り取るかもしれんな


24 :名無しのエリー:04/01/10 21:38 ID:6VBAut6e
ま、実際メンバー内でも誰が「沈没船に骨を埋めるか」で嫌な雰囲気になってるよw
アップフロントって冷たいよね
モーニング娘。のおかげで業界議席を大幅に増やしたのに
最後まで彼女達使って儲けることしか考えてないのかね



25 :名無しのエリー :04/01/10 21:41 ID:/r1AYhJQ
ずっとなっち好きだったんだけどなー
やめちゃうのは寂しいが、ロリグループにはいづらいか

26 :名無しのエリー:04/01/10 21:48 ID:zk3X9YOe
この歌の振り付けも好きだ。
テレビとかでこの曲かかってると見てしまう。
俺だけじゃないんすね。

27 :名無しのエリー:04/01/10 21:50 ID:ZVbS/SUT
みなさん!


か お り ん を 忘 れ て ま す よ 。


かおりんがいる限りモー娘。は不滅です!!

28 :名無しのエリー:04/01/10 21:51 ID:yzf+1Nf/
あっぱれあっぱれKISSしてGATO!
ひっぱれひっぱれ恋愛メドレー
くっつけくっつけ女と男

29 :名無しのエリー:04/01/10 21:57 ID:lnoVLRU/
>>27
まじで不良債権だぞ
俺は嫌いではないが、メンバーですら飯田には関心なし
ハロモニで飯田自身が「あたしにも関心持ってよ!」
とか言ってるの見て悲しくなった
昨日のFUNでも飯田が頭をセットにぶつけたのに反応したのはなっちだけ
矢口に至っては振り向きもしなかったし
そりゃ、毎日一緒にいれば飽きるだろうけど、ああいうミスして
放置されるのって精神にくるっていうかさ
飯田がかわいそうだった

30 :名無しのエリー:04/01/10 21:58 ID:4mlg70Vz
飯田はカスだからしょうがない

31 :名無しのエリー:04/01/10 22:09 ID:86eA+KpN
>>23
きもちわりー
引いた。

32 :名無しのエリー:04/01/10 22:10 ID:c2Gomp7s
俺は納得したけど…

33 :名無しのエリー:04/01/10 22:14 ID:4mlg70Vz
モー娘。&タンポポを自分のものと勘違いしちゃってる無能飯田のリーダーごっこのせいで

34 :名無しのエリー:04/01/10 23:28 ID:gFiigsgW
GATO(ガットゥ)ってどういう意味ですか?

35 :名無しのエリー:04/01/11 01:41 ID:NfWV9yaA
お約束だけど、一言で言えば潰し屋ってことかな。

36 :名無しのエリー:04/01/11 02:38 ID:QamJmRo4
>>34
納豆 売るくらい あるんど
でおなじみの
関税と貿易に関する一般協定
だな。


37 :名無しのエリー:04/01/11 11:12 ID:DlS5bIhC
この曲、CDはいらんけどPVシングルDVDは買いだよ
見ればモーヲタならずともニヤけること間違いなし

38 :名無しのエリー:04/01/11 14:50 ID:vIDOKu1p
>34
アナベル・ガトー

39 :名無しのエリー:04/01/11 20:27 ID:6Ys3kbib
ま、日本の音楽を駄目にした香具師といえばこれしかないなw

                つ  ん  く 
 
露骨で芸のないパクリを邦楽界に広めた先駆者。それが

                つ  ん  く 

遊び感覚で懐メロを知らない盲目相手に詐欺行為を繰り返しているだけ
買ってくれる馬鹿も大勢いるし、言語の違う島国だし気付かれなきゃ誰も訴えてこないだろう
と、パクって売れることの味を占めてしまった。それが

       パ  ク  リ  王     つ  ん  く

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/packidol1.html#morn
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack02.html#sq
http://member.nifty.ne.jp/KWHR/music/niteru-fvo-mo.html

40 :名無しのエリー:04/01/11 20:29 ID:PDKiahp7
板違い
キモイから帰れ

41 :名無しのエリー:04/01/11 20:49 ID:6Ys3kbib
モーニングコーヒー⇒オリビア・ニュートン・ジョンの「そよ風の誘惑」(w
抱いてHOLD ON ME⇒サビがドナ・サマーの「HOT STAFF」のイントロ(ワラ
メモリー 青春の光⇒東京JAPの「摩天楼ブルース」
LOVEマシーン⇒ショッキングブルーの「ヴィーナス」が元ネタ
恋のダンスサイト⇒「ジンギスカン」のまんま!
ハッピーサマーウェディング⇒イントロがドナ・サマーの「HOT STAFF」同じです(禿藁
ザ☆ピース⇒JACKSON5の「LOOKING THROUGH THE WINDOW」
Mr. Moonlight〜愛のビッグバンド⇒brian setzer orchestraの「gettin' in the mood」
そうだ!We're ALIVE⇒Aメロが童謡「山寺の和尚さん」と同じ、間奏はロシア民謡「カリンカ」(だそうです)
Do It Now!⇒ジャネット・ジャクソンの「Doesn't Really Matter」
AS FOR ONE DAY⇒サビがJACKSON5の「LOOKING THROUGH THE WINDOW」の前奏
シャボン玉⇒サビがエアロスミスの「taste of india」
Go Girl〜恋のヴィクトリー⇒サビが早坂好恵の「絶対!Part2」

つんくさん、もろにパクリ過ぎです。
も う ち ょ っ と 頭 使 い ま し ょ う ね (藁

つんく&モー娘が糞な理由
@世間で代表曲と思われている曲は全てパクリ
A衣装までもパクリ。「ここにいるぜぇ!」の衣装はチェッカーズのパクリ
BTVで調子こきすぎ。いい年して何ふざけたことやってんの?大した視聴率稼げないくせに
C石川の声。感情が全くなくてキモイ。高音部分なんか聞くに堪えない
D最大のヒット曲「LOVEマシーン」、しかも売れたのはヲタの買い占めのお陰。一発屋とかわらん。しかもこれもパクってるし(w
E自分の糞曲のせいで人気メンバーは次々と脱退、落ち目にさせた。
Fつんくは金の亡者。欲を出したつんくは今度はシャッフルユニットでパクリソング。金を独り占め。
Gつんくはチョンなので売り上げの大部分は層化学会の買占め。
H「シャボン玉」では糞曲ぶりを披露。新メン加わるも売上大したことなし。
 紅白では「Go Girl〜恋のヴィクトリー」を歌い、紅組を惨敗させた。
以上を統合すると、モー娘、いやつんくとそのヲタどもは逝ってよしってこった(藁

42 :名無しのエリー:04/01/11 20:51 ID:4OBbIlJW
>>23
なかなか納得できる見解だな
モー版にはここまで分析できるやつはおらん

43 :名無しのエリー:04/01/11 20:53 ID:6Ys3kbib
ずる賢い、あるいは完全犯罪主義ともいう。奴はネットが普及してぱくりとかばれるのを警戒してる
10人祭りの歌がお祭りマンボのパクリらしいが誰でも知っているところからパクるのは
つんくの朴理を指摘するのは野暮という風潮を作るためのもの。
たぶん、モー娘。本体でもカバーをもってきたのは、今までので満足したからだろう。名声とか、才能あるっていわれるのが。
後、カバーにするのは単に曲が作れないって所もあるけど
お遊び としては著作権の引っかからないイントロや簡単なアレンジなどなど
は分かりやすいところから持ってくる(ビーナス、マイシャローナ、インザムードなどはフェイク)


44 :名無しのエリー:04/01/11 20:54 ID:6Ys3kbib
○「モーニングコーヒー」 from 「ファーストタイム」(1998)/作曲:つんく
「HAVE YOU NEVER BEEN MELLOW」/Olivia Newton John from 「HAVE YOU NEVER BEEN MELLOW」 (1975)
「Go West」/Village People from 「The Best of VILLAGE PEOPLE」(1979(1994))
全体的な歌メロは「HAVE〜」、Bメロが良く似ており、Aメロ・サビは 「Go West」調で。
サビの歌い方、Aメロの掛け声の入り方自体が 「Go West」ぽい。

○「抱いてHold on Me!」 from single(1998)/作曲:つんく
「Hot Stuff」/Donna Summer from 「Bad Girl」(1979.05)

サビのメロディーラインが、「Hot〜」の曲を形作るメロディに似てる。つんくはマイナー調大好きなようです。

○「メモリー 青春の光」 from 「」()
「摩天楼ブルース」/東京JAP from 「」()

東京JAPというバンドは赤坂泰彦がドラムだったそうです。

○「Motto」/タンポポ from single()/作曲:つんく
「黄昏」/Faye Wong from 「Faye Wong The Best of Best」(?)
「King's Boogie」/The Alfee from 「」(1991)

イントロなどが「黄昏」に似ている。サビが「King's〜」に似てるそうです。

○「乙女、パスタに感動」/タンポポ from single(2000)
「待つわ」/あみん from 「」()

サビの部分が似ている。

○「黄色いお空でBOOM BOOM BOOM」/黄色5 from 「」()
「Boogie Wonderland」/EARTH,WIND&FIRE from 「I AM」(1979)

Aメロが似ているそうです。

45 :名無しのエリー:04/01/11 20:54 ID:JhGjDP2z
(・∀・)アッパレ♪アッパレ♪

46 :名無しのエリー:04/01/11 21:00 ID:6Ys3kbib
○「ハッピーサマーウエディング」/モーニング娘 from「ベスト!モーニング娘。」(2001)
「Hot Stuff」/Donna Summer from 「Bad Girl」(1979.05)
「turn it up and down」/capella from 「」(?)
イントロが「Hot〜、。「抱いてHold on Me!」のサビも「Hot〜」と似ているので、使い回した可能性も高い
パラッパラ〜のところが「turn〜」と全部同じ。おいしいとこは全部サンプリング

○「ザ☆ピース」/モーニング娘  from 「いきまっしょい」(2002)
「LOOKING THROUGH THE WINDOW」/JACKSON5  from 「」()
「Trable in heaven」/宇都宮隆 from 「」()
サビが 「LOOKING〜」Aメロ 間奏も同様。
変な踊りののところのメロディー(wow wow〜から)は「Trable in heaven」最後のナナナナ〜のところ

47 :名無しのエリー:04/01/11 21:01 ID:6Ys3kbib
○「Mr. Moonlight 〜愛のビッグバンド」/モーニング娘  from 「いきまっしょい」(2002)
「pennsylvania 6-5000」 from「vavoom!」/brian setzer orchestra(2000)
「gettin' in the mood」 from「vavoom!」/brian setzer orchestra(2000)
「CRAZY LITTLE THING CALLED LOVE」  from「vavoom!」/brian setzer orchestra(2000)
「シューシューベイビー 」 from 「?」/アンドリューシスターズ(?)

イントロが「pennsylvania 6-5000」、サビが「gettin' 〜」、
そしてランラランや、踊りませんかが「crazy little thing〜」とまったく同じ
サビが「シューシューベイビー」と全く同じ

○「そうだ!we’re ALIVE」/モーニング娘  from 「いきまっしょい」(2002)  
「山寺の和尚さん」/童謡
「あの子はあさりちゃん」/前川陽子こおろぎ'73 (1982)
「Shout」/Tears for Fears (1985)
「Tubthumping」/CHUMBAWAMBA (1998)
「For Life」/モンゴル800 
「サヨナラは今もこの胸に居ます」/ZARD (1995)
「カリンカ」/ロシア民謡

Aメロは「山寺の〜」の最後のメロと全く同じ。 Bメロが「あの子は〜」のサビ、
サビが「Shout」と「Tubthumping」のコラージュ、「For Life」にも似ている
Cメロが 「サヨナラは〜」のサビ、間奏が 「カリンカ」がそのまま

48 :名無しのエリー:04/01/11 21:08 ID:6Ys3kbib
○「シャボン玉」/モーニング娘
「木枯しに抱かれて」/小泉今日子
「taste of india」/Aerosmith
Aメロが「木枯しに〜」、サビが「taste〜」

○「Go Girl〜恋のヴィクトリー」
「C調言葉に御用心」/サザンオールスターズ
「絶対!Part2」/早坂好恵

イントロの鐘のフレーズが「C調〜」のキーボードフレーズ、サビが「絶対!〜」

49 :名無しのエリー:04/01/11 21:09 ID:Y4KwGXkK
愛のビッグバンドはひどいな。まんまだ

50 :名無し募集中。。。:04/01/11 21:28 ID:EWR6IjWH
つんくごときのショボヘボ楽曲を必死で批判コピペ貼ってる滑稽な奴はなんだ?

51 :名無しのエリー:04/01/11 22:07 ID:1YlE3Z5P
http://pub.idisk-just.com/fview/Zkf3MfaCRXFcCC6_lLTbKlUD3TzeKhd8E9FfUs29JfxIqYJLE_wesClGYheIQb0DTbdwl5OWTLk/MDQwMTEwICMxIOODn-ODi-ODouODi-OAguOBp-OAgOODluODrOODvOODoeODs-OBrumfs-alvemaig.mpg

とりあえずミニモニ。でも見てもちつけ


52 :名無しのエリー:04/01/11 22:12 ID:FtVg3zmT
>>4
愛を?

53 :名無しのエリー:04/01/12 00:15 ID:1+Zsbjow
>>17
こってりこってりとんこつラーメン

54 :名無しのエリー:04/01/12 00:33 ID:2OjMJ4Ms
しょっぱいしょっぱいキッコーマン

55 :名無しのエリー:04/01/12 00:46 ID:YDlUh1cA
omannkonyannko

56 :名無しのエリー:04/01/12 01:53 ID:dzbXgBdW
最初聞いた時は、またショボい曲作ってと思ったけど
何度か聞くうちに頭から離れないようになった。

でも満面の笑顔で踊る彼女たちを見てると、
終焉間近の痛々しい空気を感じるな・・・

57 :名無しのエリー:04/01/12 09:14 ID:sZxtl8Du
>>24
昨日ラジオで矢口が
「なっちや辻ちゃん・加護ちゃんが卒業して、おいらはこの先どうなるんだろー」
って不安げに言ってたよ。

58 :名無し募集中。。。:04/01/12 09:22 ID:JsOwM/H4
だって男の子だもん!

59 :名無しのエリー:04/01/12 10:22 ID:1uTGik10
はぁ〜さっぱりさっぱり さっぱり妖精

60 :名無しのエリー:04/01/12 10:51 ID:Uy6E08oz
どんな未来が訪れても それがかなり普通でも  泣けますこの歌詞

61 :名無しのエリー:04/01/12 11:09 ID:oxRFAuiV
>>31
5期ヲタ乙

62 :名無しのエリー:04/01/13 06:59 ID:f9+SGj8Z
>59
♪オッポレ オッポレ

63 :名無しのエリー:04/01/14 14:34 ID:SqzCJZul
どうでもいいけど、紅白の衣装はエロかったな。

64 :名無しのエリー:04/01/15 12:04 ID:OSK00hFF
好き
矢口4期藤本(松浦)

いても構わない
安倍飯田亀井道重(保田カントリー)

ウザイ
紺野小川新垣田中(後藤メロン)

嫌い
高橋



>>23
なるほど
高橋嫌いはおれだけじゃないんだな
おれ、計算高いやつや濃い顔苦手なんで


65 :名無しのエリー:04/01/15 15:37 ID:L4hrntg3
カッポレカッポレ

66 :名無しのエリー:04/01/15 15:45 ID:qfyR0r7Q
「恋愛メドレー」がいまだにどう聴いても
「狙い目ど〜れ?」にしか聞こえない。

67 :名無しのエリー:04/01/16 01:27 ID:fGjqa881
言われてみればそう聞こえるな

68 :名無しのエリー:04/01/16 22:31 ID:Mr254KfU
確かに

69 :名無しのエリー:04/01/16 22:54 ID:tRpCeUXj
いい曲でも歌手が飽きられてるから仕方ないね。
しかし六年持ったのは驚異的だったな。

70 :名無しのエリー:04/01/16 23:42 ID:FGKnaqnH
もうそろそろ解散します

71 :名無しのエリー:04/01/17 21:39 ID:MK1WlcGw
あっぱれあっぱれ。

72 :名無しのエリー:04/01/17 21:42 ID:YmmSvd58
ねっとりねっとり

73 :名無しのエリー:04/01/17 21:52 ID:rqBYYxv7
紺野と亀井ってのは可愛いと思いましたよ。ええ

74 :名無しのエリー:04/01/17 22:00 ID:EzQgyieI
べったりべったり

75 :名無しのエリー:04/01/17 22:05 ID:b6boU1u3
冷静にCDだけ聞いてるとむかついてくる

76 :名無しのエリー:04/01/17 22:13 ID:PMPHmpLY
冷静にCDを聴くな

77 :名無しのエリー:04/01/17 23:58 ID:eQ32C79J
洋アーティストがモームスカバーしてるアルバム聞いたんだがめっさカッコイイ
楽曲的にはすばらしいと思うけど


78 :名無しのエリー:04/01/18 11:02 ID:2cYSZo/3
>>77
聴きたい

79 :名無しのエリー:04/01/18 12:28 ID:SNXafbwN
ゴーガール
曲もだけど、途中の英語の文法のでたらめぶりも耳に残りまくる。

80 :名無しのエリー:04/01/18 21:45 ID:BCrX6xuM
ってかゴーガールってどういう意味?
少女よ 行け!ってこと?

81 :名無しのエリー:04/01/18 22:30 ID:PqH8t2yu
ゴーカートみたいなもんじゃね?

82 :名無しのエリー:04/01/18 23:54 ID:77L6WMpE
あっぱれあっぱれキスしてバッコン

83 :名無しのエリー:04/01/19 02:26 ID:4B02FBLg
今度はラッキーチャチャチャが頭から離れなくなった

84 : :04/01/19 02:38 ID:lfQLtmqs
キスしてガットゥゥンン!

85 :名無しのエリー:04/01/19 03:30 ID:sb/cs3Zc
サビは凄い残るのだが、サビ以外が全く思い出せない

86 :名無しのエリー:04/01/19 06:29 ID:AH/8BNmh
「恋愛大臣」っていうフレーズには参った。

87 :名無しのエリー:04/01/19 06:55 ID:xi5DL5J2
>>83
モーヲタはモー板に逝け

88 :名無しのエリー:04/01/19 11:58 ID:uW6YLj2N
ちなみに、つんく♂は「ロリコン大臣」である、間違いない

89 :名無しのエリー:04/01/20 00:28 ID:8Dsnml1Q
>>66
いめど〜れ までが全く一緒だからな

90 :名無しのエリー:04/01/20 09:51 ID:Ak4I8+dG
ぽっちゃり ぽっちゃり

91 :名無しのエリー:04/01/20 09:57 ID:3+HrFYER
モー娘とおちんちんしたい

92 :名無しのエリー:04/01/20 10:02 ID:a2n1ORQe
>88

ロリコンというには平均年齢がまだ高すぎ

93 :名無しのエリー:04/01/20 11:38 ID:XlyyDSdg
もっこり もっこり フェラして どっぴゅん

94 :名無しのエリー:04/01/20 11:53 ID:gB8KkkGJ
>>92
あんた、年齢、十代?
たとえば、18才の人が、平均年齢15,6才くらいの女達を相手にするのと、
35才の人が平均年齢15,6才くらいの女達を相手にするの、って違うからね。

普通、成人男性なのにモーニング娘でさわいでたら世間からあいつはロリコンだと判断されるでしょ。
もしかしたら「専門的」には10才以下の少女が好きというのがロリコンなのかもしれないけど


95 :名無しのエリー:04/01/20 11:59 ID:TTIWPQ/J
ハロプロキッズもいるしな

96 :名無しのエリー :04/01/20 18:14 ID:rdfuUW6S
>>1
http://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/7547.zip

97 :名無しのエリー:04/01/20 19:01 ID:uNDL4gsx
>>93
ワラタ

98 :名無しのエリー:04/01/21 21:47 ID:Y2235Ttm
モー娘。と離れたくありません

99 :名無しのエリー:04/01/22 00:20 ID:NhFgP7VG
幼児は、お母さんのおっぱいを、いつまでものみたいと思っているが、
なくなく離され、みんな、乳離れしていく。
小学校にはいって、乳離れしていない子供はいない。

同じように、モー娘。のことを考えて生きてきた数年があったとしても、
成人したら、男は、アイドルから卒業し、現実の女をさがさなくてはいけないのだよ


100 :名無しのエリー:04/01/22 01:59 ID:QiJLE4dC
>>1
そうなんだよ・・・
レンタルしたいけど恥ずかしいし・・・
困った、困った

101 :名無しのエリー :04/01/22 02:07 ID:Eagg+66B
俺はモー板で見た替え歌が頭から離れなくて困ってる


あっぱれあっぱれクソして脱糞♪

102 :名無しのエリー:04/01/22 09:42 ID:NLcpKgVc
>>101
それヤダな

103 :名無しのエリー:04/01/22 10:06 ID:m1acA5cJ
矢口って子が私に そっくりなんで 困ってます

104 :名無しのエリー:04/01/22 12:52 ID:8RnwqdmV
>>101
いつもいるくせに

105 :名無しのエリー:04/01/22 23:39 ID:98kLRYBd
つД)メッカッチャッタ

106 :名無しのエリー:04/01/24 12:55 ID:4khwyUuk
このスレを見て、曲をちゃんと聴いてみた。
頭の中で止まらなくなってしまった…_| ̄|○

107 :名無しのエリー:04/01/24 14:40 ID:Os5JxSXj
>>106
仲間になろう

108 :106:04/01/24 17:38 ID:4khwyUuk
>>107
この曲まじであり得ない…。
数年前ならミリオンいってたって意見も納得できる。

109 :名無しのエリー:04/01/24 21:27 ID:9cFk5EID
まあ逆にいえばつんくの時代は終わったってことなんだけどな

110 :名無しのエリー:04/01/25 15:42 ID:TtCZABAu
耳に残りやすい曲は、飽きるのも早い。
だからすぐ忘れるだろう。

むかしのヒット曲は時が経って再評価されるけど、
モーニングのは再評価されることはたぶんない、
その存在自体が消費されるだけの商品なのだと思う。


111 :名無しのエリー:04/01/26 08:04 ID:lOFHXevS
>>64
姐さんとミチャーンが無いとこに時代を感じるな

112 :名無しのエリー:04/01/26 11:37 ID:PFxInIXP
狼破裂記念age

113 :名無しのエリー:04/01/26 14:50 ID:LN207x4C
なっちありがとう

114 :なっちは天使:04/01/26 16:44 ID:h5gCWosr
なっち なっち なっち なっち なっち なっち なっち なっち

 なっち  なっち なっち  なっち  なっち  なっち  なっち

なっち なっち なっち なっち なっち なっち なっち なっち

 なっち  なっち なっち  なっち  なっち  なっち

なっち なっち なっち なっち なっち なっち なっち なっち

 なっち  なっち なっち  なっち  なっち  なっち

なっち なっち なっち なっち なっち なっち なっち なっち

 なっち  なっち なっち  なっち  なっち  なっち

115 :名無しのエリー:04/01/26 16:45 ID:xKQm1ncG
モー娘。はキモイですけど何か?w

116 :名無しのエリー:04/01/26 17:37 ID:DJzHm2JO
このスレみてDVD買っちゃいました・・・_| ̄|○

117 :名無し募集中。。。:04/01/26 17:59 ID:iqyi5bvh
>>116
モーオタ発見!!

118 :名無しのエリー:04/01/26 23:16 ID:yKF55sJT
>>116
恥を忍んで買ってよかったと思っただろ?

119 :116:04/01/26 23:35 ID:7GqWiyqR
ずーっと部屋に流れてます。買ってよかった
でも、娘。この曲以外興味ないんだよね・・・

120 :名無しのエリー:04/01/26 23:37 ID:82Xn2GqQ
俺もこの曲は何か好き。

121 :名無し募集中。。。:04/01/27 00:26 ID:ZZl9hfId
娘。とか

122 :名無しのエリー:04/01/27 00:30 ID:S570Rb6w
まあ、気になるならDVDシングル買っとけ
徹底的にヲタに媚びた作りには感動すら覚える

123 :名無しのエリー:04/01/27 02:01 ID:Povv5Rbj
なんかモーニング娘って一年に一曲くらい気になるのがあるんだよなあ。
他人には恥ずかしくて言えないが、かなり好き(メンバーには興味ないけど)。

124 :名無しのエリー:04/01/27 04:23 ID:60/E1bC7
哀愁歌謡路線よりもこういうノリの方が好きだな。
それはそうと、夜もヒッパレのヒッパレってヒットパレードのことだったのをこの曲の
歌詞で気がついたよ。

125 :名無しのエリー:04/01/27 14:46 ID:zvy8i36O
それじゃあ、早坂良恵を再評価しようじゃないか。

126 :名無しのエリー:04/01/29 15:12 ID:2e62asQ5
ののさんの泣き崩れる姿が頭から離れません

127 :名無しのエリー:04/01/29 15:15 ID:3HT+6FjZ
キモい

128 :名無しのエリー:04/01/29 16:06 ID:BqG04Sle
おれはフットサル記者会見のほうが萌え
外国の偉い人に英語で
「あなたは、かわいいですねー」
と言われ
「さんきゅー」
と照れるののたんに萌え
“アイラブユー”にも萌え
馬鹿でかわいいと思えるのはののたんだけだな
天然や馬鹿を演じてる女が多い最中、ののたんはガチ


129 :奇蹟だけどさ:04/01/29 16:10 ID:dcxs/6rQ
ののたんとかうぜぇ

130 :名無しのエリー:04/01/29 17:07 ID:FoGZZJFF
メドレィ ノノ イヤー
こいするおーんなこのヴィクトリィー

131 :名無しのエリー:04/01/29 17:11 ID:FoGZZJFF
おいらはなっちの卒コンの最後に場内に大音量で流れた
GO GIRL がたまらなくかっこよかった。

132 :名無しのエリー:04/01/29 18:10 ID:0m+m1cxm
シングルVでののたんが壁に隠れて「好き!」って言った後
照れてる様子がたまらんね(≧ω≦)クゥーッ!

133 :名無しのエリー:04/01/30 11:13 ID:idnw7M6H
>>128
辻ってハワイ特番のときもサイババにかわいすぎ、って言われてたよね。
外人ウケがいいのか。もし一人で中南米あたりに行ったら黒人さんに
「オーイェー、ジャパニーズガール、アイムエキサイト」とか言われながら
犯されまくるんだろうね。

134 :名無しのエリー:04/01/30 13:46 ID:aq7jOpRN
“ののたん”の通称って2ちゃんでしか通用しないと思ってたのに、
ぶりんこが卒業決まった次の日、朝のワイドショーでフジのアナウンサーが
「辻さん加護さん、二人はののたん、あいぼんの愛称でファンから愛されていました。
 この二人の卒業で今後モーニング娘。はどうなるのでしょう」
とか言ってた
あの番組の作家は2ちゃんで情報収集していると見た

135 :名無しのエリー:04/01/30 15:30 ID:FDD8nq43
>>134
ののたん の元祖は中京テレビ


136 :名無しのエリー:04/01/30 15:42 ID:0N4ipyu1
>>133
中南米では日本の女は「チニータ」つってバカにされるんだよ

137 :名無しのエリー:04/01/31 01:29 ID:3dI+GqtZ
つんくってメロと歌詞を融合させるのがめちゃうまいよね。
なんかメロディーを100%引き出してるって感じ。
この曲もメロ自体は普通なんだけどねぇ、歌詞で持っていってる。

138 :名無しのエリー:04/02/01 08:31 ID:5c7lsvM2
おとめ組?のイントロがSkoop on somebody のLifeのパクリ

139 :名無しのエリー:04/02/01 10:24 ID:IsrQnDix
>>136
それムカつくな

140 :名無しのエリー :04/02/01 12:34 ID:nE+9/Eup
>>138
そもそもアラベスクのパクリです

141 :名無しにエリー:04/02/01 12:40 ID:V1Zr3vH3
>>1はまだこのスレにいるのか?
いまだに頭から離れんか?

142 :名無しのエリー:04/02/01 14:43 ID:EZhIyrSJ
高橋愛とつんくがユニット結成するらしいな

143 :名無しのエリー:04/02/01 15:41 ID:RyKniNwC
やっぱ高橋の顔ってグロテスクだな
ののたん目当てでブレーメン見たけど、ほとんど高橋のアップだったw
顔の形はモアイ像
ケツアゴでしゃくれてるし
目がオランウータン
鼻がワニ
口がマントヒヒ
表情筋おかしくない?皺キモ過ぎ
全体が肛門みたいだった
アナルもうんこ出す時や屁こく時に伸縮運動するでしょ?
高橋も喋ったり、顔の表情動かすだけで肛門みたく歪んでる、キモイ


144 :名無しのエリー:04/02/01 21:46 ID:5c7lsvM2
>>140
アラベスクって何

145 :名無しのエリー:04/02/01 22:40 ID:qKRwKJBL
セイ!

146 :名無しのエリー:04/02/01 22:46 ID:ovlKad4I
モー娘で一番言い曲は真夏の光線だろー

147 :。。。:04/02/01 22:56 ID:koAaJuFb
いえ
モーニングコーヒーと愛の種です

148 :名無しのエリー:04/02/02 10:47 ID:KbgOPGbp
http://www.guitar-workshop.net/mv/marty/p_04.html

149 :名無しのエリー:04/02/02 11:40 ID:UVwFzBJZ
そうさ皆さんイッツヲラ〜イ!!

150 :名無しのエリー:04/02/02 20:30 ID:+2lGnZTs
あのオレンジのユニっーかジャージほすぃ。
アディダスで特注と思われるが。

151 :名無しのエリー:04/02/02 20:33 ID:bt9C3vSE

     ┼‐‐┼、ヽl 十|  ┼‐‐″l ┼┼、ヽ-レ‐ 、l   、l   、
     / こ _ノ | d、ヽ.ノ/ こ  l. ノ  _ノ /| _ノ し ´し ´

152 :名無しのエリー:04/02/02 20:52 ID:Qx/PFohq
いや、鉄板でふるさとだ


153 :名無しのエリー:04/02/02 21:01 ID:bPoROC32
ユニは特注っつーかチームオーダーだよ

154 :名無しのエリー:04/02/03 00:36 ID:9NjE6Qg0
Memory青春の光以外あり得ない。
ジャケ写が何とも言えん。

155 :名無しのエリー:04/02/03 02:03 ID:pSXyd7ac
>>153
おまえ チームオーダーしてくれ

156 : :04/02/03 12:22 ID:ge7NT5iA
俺は3本線ユニとかオランダとか嫌いだからダメ

157 :名無しのエリー:04/02/03 18:15 ID:dlz/CMDz
>>1
前頭葉を手術するってのはどうだ?

158 :名無しのエリー:04/02/03 20:56 ID:JrzOJCoE
歌も上手く歌えない演技もいまいち人数でごまかすいらないね
モーニング娘いつ売れなくなるなかなって楽しみにしてる
あん何で売れるんじゃ他の人の迷惑だって安倍なつみだってソロになったら歌の
下手さがばれるんじゃないのまあエコーでごまかすか?
せいぜい脱がないようにね

159 :名無しのエリー:04/02/03 23:12 ID:b5k7qgiB
>>143
来週からののたんがメインだから安心しる!

160 :名無しのエリー:04/02/04 19:45 ID:YMvPAYcK
醜女の嫉妬ほど見ていて哀しいものはない

161 :名無しのエリー:04/02/05 00:21 ID:bH996Pwg
恋する女の子のヴィクトリ〜〜〜〜〜〜

162 :名無しのエリー:04/02/05 09:44 ID:ZU6rB6T4
コリコリす〜る女の子のクリトリ〜〜〜〜ス♪

163 :名無しのエリー:04/02/06 14:23 ID:jRgYbI6A
age

164 :名無しのエリー:04/02/06 15:03 ID:QxVxivNy
というわけで今一度案内とタイムテーブルを。

2ch Techno板発クラブイベント「Techno Bum」
     2004 02/07 15:00〜20:00
       @ 中野bloom  fee:2000/2D
         http://technobum.hp.infoseek.co.jp/

:タイムテーブル
 15:00 extract(クリックテクノ、ミニマル) 
 16:00 tokyotower333m(188)(暗めの感じでライブ)
 16:30 >>100(ハードミニマル)
 17:30 日本竜太(TB-303持参でライブ)
 18:00 oli(トライバル系ハードミニマル)
 19:00 assasin(デトロイト、ハードミニマル


165 :名無しのエリー:04/02/06 15:45 ID:Pd1A0+AS
さすがに今は大丈夫だけど、一時期サビを無意識に口ずさんでいてとても恥ずかしかった。
洗脳されているようでしたよ。

166 :名無しのエリー:04/02/06 15:50 ID:gIVzAsyJ
つんくはひとつくらい本格派のプロジェクトやってもいいのに
実力あるんだから

167 :名無しのエリー:04/02/06 23:08 ID:P4OqlJK/
>>166
太陽とススコムーン

168 :名無しのエリー:04/02/07 11:55 ID:TGNmwGBV
交尾する女の子のクリトリ〜〜〜〜ス

169 :名無しのエリー:04/02/07 13:52 ID:K8s2FFi1
((((゚Θ゚))))ガクガクブルブル

170 :名無しのエリー:04/02/07 14:50 ID:RSOKESNO
sage

171 :名無しのエリー:04/02/07 16:58 ID:TGNmwGBV
>>170
IDが珍しいな

172 :名無しのエリー:04/02/08 04:08 ID:XJlg4GiY
あの曲、2002年サッカーW杯のパクリだよね?

173 :名無しのエリー:04/02/09 18:54 ID:k2FqNEd7
今さらだが、でっかいでっかい地球にある〜♪に似てるね

174 :名無しのエリー:04/02/09 23:00 ID:ETIV6kLm
あっぱれあっぱれage♪

175 ::04/02/10 00:13 ID:1fksUTwt
なんだここは・・・

176 :名無しのエリー:04/02/10 00:28 ID:vb9lkFJy
あったーし綺麗になーるの?!

177 :名無しのエリー:04/02/10 20:59 ID:KeHw/aES
>>173
つんくの曲の使い回しは多々ある。
以前本人も「忙しすぎてこれ前にも使ったフレーズか訳わからんくなる」とさりげなく言い訳していた。

178 :名無しのエリー:04/02/11 00:44 ID:6sTxIWhH
でも何故かでっかい〜よりもgo girlの方が耳に残る

179 :arage:04/02/11 01:11 ID:MU4beIm4
※あっぱれ あっぱれ
 キスして GATO
 HIT PARADE
 HIT PARADE 恋愛メドレー
 いっつも一緒がうれしい
 涙にしないで NO NO
 GO
 ばっちり ばっちり
 キスして ぞっこん
 HIT PARADE
 HIT PARADE 恋愛メドレー
 いっつも一緒がうれしい
 恋する女の子のVICTIRY V※

出会ったら すぐ 恋になった
(I'M IN LOVE YOU GO BOY)
気取っちゃない 運命の恋愛
(I'M IN LOVE YOU GO BOY)
愛を インストールした日は
誰かにこの素顔
自慢したいな
YES YES I'M IN LOVE
愛は 何度でも輝いて
奇跡を起こすのね
FAR OUT!
いつまでも

(※くり返し)



180 :arage:04/02/11 01:11 ID:MU4beIm4
演歌も めちゃ うまい人
(I'M IN LOVE YOU GO BOY)
ダンスも めちゃ いい感じ
(I'M IN LOVE YOU GO BOY)

△あなた 恋愛大臣なら
 世界中を愛で
 埋め尽くして
 YES YES I'M IN LOVE
 そうね 私たちの夢は
 奇跡を起こすから
 FAR OUT!
 NOW!
 WE ARE IN LOVE△

(I'M IN LOVE YOU GO BOY)
(I'M IN LOVE YOU GO BOY)

(△くり返し)

(※くり返し)


181 :名無しのエリー:04/02/11 02:49 ID:6FBY382o
…で、この氷川きよしにどうしろと?

182 :名無しのエリー:04/02/11 03:47 ID:Qlezcxpg
ガットゥーゾって言いたくなるよね

183 :名無しのエリー:04/02/11 09:09 ID:T+fM8bO2
GATOって結局?

184 :名無しのエリー:04/02/11 12:31 ID:KRlatt41
>>183
3つのGATO

185 : :04/02/11 20:27 ID:nYZDSYQk
アパーレアパーレ

186 :名無しのエリー:04/02/11 22:26 ID:9jEiSrtw
よく分からんが上げときますね

187 :名無しのエリー:04/02/12 03:41 ID:bHEVcJTo
わからん。
GATOって何?

188 :名無しのエリー:04/02/12 03:45 ID:vn4GfhNT
これってガットゥーゾの応援歌じゃないの?

189 :名無しのエリー:04/02/12 05:13 ID:16TX/w1R
ガットゥーゾも「Go Girl」くちずさみながらタックルしてるよ

190 :名無しのエリー:04/02/12 10:57 ID:U5mtU+P3
ガットゥー石松

191 :名無しのエリー:04/02/12 11:16 ID:7g7RLYyl
ttp://www.j-foxies.com/tts-cgi/tts-in.cgi?01763
ttp://www.jp-dreams.com/topsite/index.cgi?joincode=2104

192 :名無しのエリー:04/02/12 12:33 ID:2rMymARj
2003のモー娘。でよかったもの
Go Girl>シャボン玉>AS FOR ONE DAY>ひょうたん島

193 :名無しのエリー:04/02/12 19:01 ID:P4I9kIk2
>>187
ヒント
ハロプロのフットサルのチーム名
「ガッタス・ブリジャンチス」(ポルトガル語で「輝く猫たち」の意)

194 :板違いです:04/02/12 23:24 ID:ZazsYuTU
下記の板に移動してください。終了〜

http://ex4.2ch.net/zurui/
http://ex4.2ch.net/ainotane/
http://ex4.2ch.net/morningcoffee/


195 :名無しのエリー:04/02/13 00:12 ID:YKYz/BdX
>>194
それは違うと思う
俺らはモーヲタじゃないのに、この歌が頭から離れない事を語り合っているのだ
そんな事を貴様に命令される筋合いは無い!

196 :名無しのエリー:04/02/13 02:09 ID:6UFAg5+e
なんだおれだけじゃなかったのか… さっそく借りてこよう


197 :名無しのエリー:04/02/14 09:42 ID:BJIsbFZn
紅白で初めて聞いて以来頭から離れない。
恋愛メドレーが狙いめどーれにしか聞こえない。
GATOが何のことだか気になる。
こんな症状の俺だったが、なんだ、みんなそうだったのか、と少し安心した。
チンポから白い液体が出て自分は病気なのかと心配してしまう少年と同じだな。

198 :名無しのエリー:04/02/14 14:33 ID:9f6ED4X6
>>196
どうか買ってやってくれage

199 :名無しのエリー:04/02/15 10:41 ID:hgIxkSBw
岡女の修学旅行を観直して、恋愛レボリューション21の出だしの
いーとー巻き巻き♪みたいなダンスが気になってしゃーない

200 :名無しのエリー:04/02/15 13:15 ID:vMw32XMS
PVや歌番組で見るとハマる。
ピチピチで超かわいい。
俺ん家の前、幼稚園なんだけど、園児がこの歌うたってるよ。

201 :名無しのエリー:04/02/15 14:12 ID:LB50RzCc
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに3回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります


202 :名無しのエリー:04/02/16 13:56 ID:F4LEM4bp
園児が歌ってるの見たいage

203 :名無しのエリー:04/02/17 10:41 ID:KEvqkDJz
age

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)