2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌詞の聞き間違いをしてしまった経験

1 :名無しのエリー:04/01/05 16:11 ID:OtTdkSGS
そんな経験のある人は晒してみて下さい。

2 :ダンディ坂野:04/01/05 16:13 ID:VHlgd+V9
(σ`∀´)σ正月終わって2GET's!!

3 :名無しのエリー:04/01/05 16:19 ID:OtTdkSGS
とりあえず俺は相川七瀬の恋心を
「恋心 頭にくるなぁ」って聞き取ってしまいました。

4 :名無しのエリー:04/01/05 16:37 ID:8v0o0n3o
ヒバリのこころ/スピッツ
(正)顔中いっぱい僕に→(誤)青汁いっぱい僕に

夏色/ゆず
(正)真夏の五時半の夕焼け→(誤)真夏のご自慢の夕焼け

飛べない鳥/ゆず
(正)ほら、ごらんよ→(誤)オラのライオン

いとしのエリー/サザンオールスターズ
(正)泣かしたこともある→(誤)失くしたこともある

5 :名無しのエリー:04/01/05 16:48 ID:NK/Jfk+d
FullJump/愛内
僕等〜生きてく臭さぁ〜♪

6 :名無しのエリー:04/01/05 23:07 ID:H+Xu9FnN
ELT「For the moment」
潤して欲しい→無理をして欲しい って聞こえる。

7 :名無しのエリー:04/01/05 23:09 ID:PdcYvESn
もらい泣き
ええいあーりがとうもらい泣き → ええいあー港をもらい泣き

8 :柴犬 ◆XbpgMIKITY :04/01/05 23:12 ID:AzZtFq5h
ええいあーりがとうもらい泣き → ええいあー美奈子も もらい泣き

俺はこう聞こえたよw

9 :名無しのエリー:04/01/05 23:18 ID:H+Xu9FnN
安室・太陽のSeason
抱きしめてLove Is Now→抱きしめてロビンソン
 って聞こえた。

10 :名無しのエリー:04/01/06 08:20 ID:7dqUTIkp
D-SHADE「ENDLESS LOVE」
朝もやに消える→朝もやる気ある

11 :名無しのエリー:04/01/06 12:21 ID:6T+zsfvc
聞き違いと言うか勘違いだが
真っ赤なお鼻のトナカイさんは〜で
今宵こそはと喜びましたの「今宵こそは」をずっと擬態語だと思ってた。
こよいこそわってどんな感じだ?と思ってた

12 :名無しのエリー:04/01/06 13:54 ID:7GtCVqIZ
フレンズ
黙り込む君がいつも→じゃがりこの君はいつも

13 :名無しのエリー:04/01/06 13:54 ID:XVUHJ9aK
椎名林檎 ギプス
あなたはいつもシャー芯(シャーペンの芯)を取りたがる

14 :名無しのエリー:04/01/06 14:05 ID:d9Jc6Vw9
宇多田の光
願いを口にしたいだけさ家族にも〜ってのを
願いを口にしたいだけ探そう国も〜って思ってた。。
他にも聞き間違いいっぱいあるけどこれが一番印象に残ってる。

15 :名無しのエリー:04/01/06 14:08 ID:2DD27Fhv
>>5
同じく、愛内Full Jump。紅白で
「僕らが生きてく糞さー」

16 :名無しのエリー:04/01/06 14:59 ID:ATVSRDbc
マイナーでスマンけど高橋克典のスパイラル・ステップス
ひとりぼっちでゲームボーイで遊ぶ、を
ひとり墓地でゲームボーイで遊ぶ、って間違えてた。

17 :名無しのエリー:04/01/06 16:34 ID:N9ycywVs
ルパン ルパ〜ン♪ →×
ルパン ザ サ〜ド♪→○

18 :名無しのエリー:04/01/06 16:52 ID:rg0hHl68
桑田佳祐「波乗りジョニー」
○ 神に誓った夜なのに
× 鏡に誓った夜なのに
ラジオで初めて聞いたときにそう思った。

19 :名無しのエリー:04/01/06 16:58 ID:jrFKGARt
松浦の『迷うわぁ〜 セクシーなのキュートなの〜♪』
ってとこを
『まろは セクシーなのキュートなの〜♪』って聞き間違えた。
最近まで勘違いしてたよ・・。

20 :名無しのエリー:04/01/06 17:04 ID:XVUHJ9aK
>>19
warata

21 :柴犬 ◆XbpgMIKITY :04/01/06 18:08 ID:/HfwN82K
ミスチルのyouthful days
○表通りには花もないくせに
トゲが多いから 油断していると刺さるや
×思ったとおりには花もないくせに
トゲが多いから 油断していると刺さるや


22 :名無しのエリー:04/01/06 22:14 ID:uD3R3FuA
あげ

23 :名無しのエリー:04/01/06 22:31 ID:xpsVcNpl
GLAYのここではないどこかへ
今誰もが戦士達→今誰もが天使達

24 :名無しのエリー:04/01/06 22:37 ID:kPQzehWj
愛内「FULL JUMP」
サビの最後のFULL JUMP3連発
♪FULL JUMPをするチャ〜ンスoh来るじゃ〜ん

25 :名無しのエリー:04/01/06 23:14 ID:rVFBDQgR
スピッツの青い車サビ

○ もう何も恐れないよ
× オナニーも恐れないよ

正宗ならやりかねないかと思ったが

26 :名無しのエリー:04/01/06 23:19 ID:QLf9TeGW
ドリカムのアルバムの中で… ♪キノコ料〜理はゲ〜テモッノ〜、キノコ料〜理はゲテモノ〜〜♪と聞こえる部分があった。最初驚いた

27 :k:04/01/06 23:29 ID:nqCCVP9n
ロング・バケーションのラララ ラブソングの「もうけしーて**ないように〜・・・動き出〜した・・」のところ。私は「ぼっきして**ないように〜」だと思ってた。**のところはなんか思い出せません

28 :名無しのエリー:04/01/07 00:54 ID:cUOyeLnB
大橋純子のシルエットロマンスの、
♪鏡に向かってアイペンシルを〜 を、
♪鏡に向かって排便するの〜
と勘違いしてた、

と、昔、谷村新司が言ってた。

29 :名無しのエリー:04/01/07 18:36 ID:nAGg8ihz
TOKIOの「ビーアンビシャス」←つづりわからない・・・
♪我が友よ〜 冒険者よ

♪バーゲン行こうよ 冒険者よ

に聞こえる。

30 :名無しのエリー:04/01/07 21:28 ID:yaf+ch4B
ここがすばらしい耳を持つ人々が集まるインターネッティングですか?

31 :名無しのエリー:04/01/07 21:52 ID:TkviHK4l
>>13
ワロタw

32 :名無しのエリー:04/01/07 23:08 ID:K2BnKisy
中島美嘉のLoveAddict
愛に狂う女を
会いに来る女だとさっきまで思ってた。

33 :柴犬 ◆XbpgMIKITY :04/01/08 21:48 ID:Ei7X3ShX
ミスチルのNOT FOUND
○「歌や詩にならない この感情と苦悩」、を最初

×「豚や牛になれない この感情と苦悩」、と
聞き間違えて何を言ってるのかさっぱりわからなかった。

34 :名無しのエリー:04/01/08 21:56 ID:KF0opkKE
>>21
youthful days 2番の歌詞
「サボテンが赤い花をつけたよ」と言って

サボテンが「赤い花をつけたいよ」と言って

主語がサボテンだと思ってた

35 :名無しのエリー:04/01/09 01:15 ID:vxQMrgqO
どっちもサボテンが主語じゃん

36 :名無しのエリー:04/01/09 02:23 ID:cQKB7jSm
>>35
「サボテンが赤い花をつけたよ」と言って
→発言したのは「君」。つまり主語は「君」。

サボテンが「赤い花をつけたいよ」と言って
→発言したのは「サボテン」。つまり主語は「サボテン」。

・・・っていうことじゃないかな。34じゃないけど。

37 :名無しのエリー:04/01/09 11:25 ID:9JQ7UT/o
エスカーゴの「空想ゲーム」のサビの部分

「アイラブ ゲーム ゲーム  空想ゲーム」 ってのを最初有線で聞いたとき

I am game game クソゲー って聞こえて
これ以上無い自虐的な歌詞だと思ってた。

38 :名無しのエリー:04/01/09 16:11 ID:9i63kzth
堺 正章『さよならと書いた手紙』
「さよなら」と書いた手紙、テーブルの上に置いたよ
→さよなら都会、たてがみテーブルの上に置いたよ
は有名だね。

39 :名無しのエリー:04/01/09 18:44 ID:8D6C6W06
ヤッターマン
コーヒー
ライター

40 :名無しのエリー:04/01/09 21:46 ID:GR6YKZgU
>>17
「ルパンルパーン」と「猪木ガンバレ」は定番だな

41 :名無しのエリー:04/01/09 23:07 ID:26ErMi/b
ポルノ ラック
閉塞感〜閉塞感〜♪が
ヘリコプター ヘリコプター♪
って聞こえた。

42 :名無しのエリー:04/01/09 23:11 ID:y4y9ZizS
CHAGE&ASUKAの
♪セイラマーン セイラマーンっていう歌
♪正露丸ー 正露丸ーに聞こえなくも無い

43 :名無しのエリー:04/01/10 19:33 ID:gFiigsgW
あげ

44 :柴犬 ◆XbpgMIKITY :04/01/12 21:51 ID:vYVREBko
♪さくらさくら今咲き誇る 刹那に散り行く定めと知って


♪さくらさくら今咲き誇る セスナに散り行く定めと知って

と聞き間違えた。
最初、これ飛行機墜落事故死の歌かと思ったよ・・・。


45 :名無しのエリー:04/01/13 02:51 ID:I7uIV6gA
藤井フミヤの「どこまでも連れて行く、そう誓った」を
「装置買った」と思い込んでたけこぷたーみたいなのを想像してますた

46 :名無しのエリー:04/01/13 06:15 ID:1LtZbApM
>>44
お前そのギャグ面白いよ

47 :名無しのエリー:04/01/14 20:38 ID:XbVk6BXz
キャンディーズの「年下の男の子」
「L・O・V・E・投げキッス」→「手・を・振・り・投げキッス」だと・・・

48 :柴犬 ◆XbpgMIKITY :04/01/14 23:01 ID:o66ydtvi
椎名林檎の「本能」
♪ずっと繋がれて 居たいわ 朝が来ない窓辺を 求めているの

♪深く流れて痛いわ 朝が来ない窓辺を 求めているの
と聞き間違えた

>>46
どぅもw


49 :名無しのエリー:04/01/14 23:07 ID:cGM0D8BI
勃起して止まらないように

50 :名無しのエリー:04/01/14 23:41 ID:sYMMxWqH
>>4にも書いてあるけど
無理をして欲しいーだな。

51 :名無しのエリー:04/01/14 23:51 ID:wdqikkG8
>>45
イマサラワロタ

52 :名無しのエリー:04/01/15 00:58 ID:w5C7rPca
僕も君も満員状態

53 :名無しのエリー:04/01/15 02:01 ID:RfOoVLXl
トライセラの新曲

「卓球のように〜」

54 :名無しのエリー:04/01/16 16:55 ID:TrtqPYL/
<正>
上海ハニーと 浜辺社交ダンス
見つめっぱなし たまんねぇ女神
上海ハニーと エイジア・ランデブー

<誤>
上海ハニーと 浜辺 Shark On Darts
見つめっぱなし たまに女神
上海ハニーと 姉ちゃんランデブー

ワンピヲタが道行くお姉さんをランデブー…(´・ω・`)
こいつらならこんな歌詞も書きかねんな、と勘違いしておりました

55 :名無しのエリー:04/01/16 22:32 ID:Mr254KfU
2曲目NARUTOだしな

56 :名無しのエリー:04/01/16 23:09 ID:A/mlYhD9
ラルクのflower
《正》
夢中で君を追いかけているよ

《誤》
宇宙で君を追いかけているよ

続く「空は今にも〜」の部分も脳内では「宇宙(そら)は今にも〜」に変換されてた

57 :名無しのエリー:04/01/17 03:22 ID:4OHvNLkd
ミスチルの花
<正> たとえ無謀だと他人が笑ってもいいや
<誤> 例える物が他人と違ってもいいや
聞き間違えたあとで脳内で再構築したようです

58 :名無しのエリー:04/01/17 20:58 ID:X6w/GRJZ
先週の女性週刊誌の投稿欄に載ってたネタ
沢田研二「勝手にしやがれ」の2番
<正>夜というのに派手なレコードかけて

<誤>夜というのに羽田でコートかけて

59 :名無しのエリー:04/01/17 21:40 ID:MK1WlcGw
どうでもいいが昔
マリスミゼルの名前をラジオで聞いて
アリスミゲルだと本気で間違えて覚えてた。

60 :名無しのエリー:04/01/17 22:02 ID:2SLqtR/N
さくらの最後の部分。
さくら舞い散る道の上で

さくらは生きる道の上で

61 :名無しのエリー:04/01/17 22:06 ID:UYeFL2sR
大きな古時計
天国へのぼるおじいさん

天国へのボブおじいさん



62 :名無しのエリー:04/01/17 22:15 ID:sk2oiBgz
さくら
○ さくら さくら 今、咲き誇る
× さくら さくら 今、先細る

63 :名無しのエリー:04/01/18 05:30 ID:AgKUJQNg
>>58
俺、同曲の「せめて少しはカッコつけさせてくれ」の頭を「責めて!」だと思ってた

64 :名無しのエリー:04/01/18 11:03 ID:2cYSZo/3
>>62
ダメじゃんw

65 :名無しのエリー:04/01/18 11:10 ID:bPnKTskM
渚のバルコニーで待っててラベンダーの

渚のバルコニーで待っててラーメン屋の

66 :名無しのエリー:04/01/18 12:50 ID:lAXEsqql
LRの
♪KNOCKIN'ON YOUR DOOR

♪えのき茸女房

67 :名無しのエリー:04/01/18 13:12 ID:ynudNwHi
ミスチル「雨のち晴れ」

親友の約束をキャンセルして部屋でナイターを見よう

親友の約束をキャンセルして部屋で泣いたあの夜


68 :柴犬 ◆XbpgMIKITY :04/01/18 13:18 ID:Uw/JiHq+
野生のEnergy/B'z
×♪身体中に満ちあふれる 野生のえなり

○♪身体中に満ちあふれる 野生のEnergy

69 :名無しのTAK:04/01/18 13:55 ID:566LntZM
EASY COME EASY GO/B'z

笑われてもあくまでマイペース

笑われても悪魔でマイフェイス



70 :サヨコ:04/01/18 15:10 ID:5oX5Fu4H
ポルノの“メリッサ”。
○ さあ 錠の落ちる音で終わらせて

× さあ 今日のお昼ここで終わらすんでぇ〜

またポルノで“ラック”

○ のどの渇きにも似てて
× non non non 代わりを見せて

“ラック”はじめて聞いたときは精神的に参っていて、この詞がすごい響いてきていいな〜と思ってたら、違ってた。

71 :名無しのエリー:04/01/18 15:17 ID:N5vcqmXO
BJCで「ダイナマイト・プッ○ー・キャッツ」を「ダイナマイト串カツ」

72 :名無しのエリー:04/01/18 15:20 ID:71lmQ3wY
ミッシェルの「ジェニー」をライブで初めて聴いたとき、「嵐を裂いて行け」が「嵐の参観日」に聴こえた

73 :名無しのモリー:04/01/18 16:21 ID:mXpH4mp8
>>サヨコ殿!

その歌をうちの妹も、
 
 さあ 今日の昼にはこれ終わらせて〜

と歌っておりましたyo!(´・ω・`)

74 :名無しのエリー:04/01/18 16:28 ID:XO6sHYrq
♪俺はジャイアン〜ガキ大将〜を
♪俺はジャイアン〜が嫌いだ〜ってかなり小さい頃熱唱してた。


75 :名無しのエリー:04/01/18 17:57 ID:ZrupdEgH
GLAYのサバイバルで最初の部分
声高に 時代はサバイバルだと〜

壊れた川に 時代は(ry
って思ってた

76 :名無しのエリー:04/01/18 18:15 ID:DhoZYNVS
kiroroの長い間の、
「愛してる まさかね そんなこと言えない」
の‘まさかね’を、男の人の名前だと思っていた。

77 :名無しのエリー:04/01/18 21:16 ID:TQRivTq7
布袋「RUSSIAN ROULETTE」の
♪目を覚ませよ

♪そうさ Month of dark
って聞こえちゃった

脳内補完しちゃった模様_| ̄|○
なんだ、闇の一ヶ月 って

78 :名無しのエリー:04/01/18 21:42 ID:BCrX6xuM
>>76
warata
将兼?雅兼?

79 :名無しのエリー:04/01/18 21:58 ID:GrA8TuMc
ミスチル【es】の
「栄冠も成功も地位も名誉もたいしてさ 意味ないじゃん」
が「栄冠も成功も地位も名誉も大切さ 意味ないじゃん」
に聴こえて矛盾してるやんっと思った(;^^)


80 :名無しのエリー:04/01/20 00:00 ID:Ql4Xu0A7
スピッツの「ハチミツ」で
「こごえる子犬を暖めて」を
「凍れる余韻を暖めて」と思い勝手に納得してた

81 :名無しのエリー:04/01/20 23:56 ID:m2oNNLuU
Cocco『雲路の果て』

×「この目さえ光を失わなければ」
○「この目さえ光を知らなければ」

その後の歌詞が「見なくていいものがあったよ」だから、
上だと矛盾してるんだよね・・・気づかなかったけど(つД`)

82 :名無しのエリー:04/01/21 05:58 ID:8BwJYq65
age

83 :名無しのエリー:04/01/21 12:01 ID:pH9LqBIQ
ポルノグラフィティ「ラック」

「不潔にも ケツだった ケツだった」

84 :名無しのエリー:04/01/21 14:36 ID:IdRzkaBw
聴き間違えてると思うんだけど
オレンジレンジの落陽(←こんなタイトル)
「イェ〜!斉藤さ〜ん イェ〜!斉藤さ〜ん♪」
に聞こえるトコがある。未だに正解が分からない。。。

85 :名無しのエリー:04/01/21 15:17 ID:begOmBj4
TMR
凍えそうな季節に君は

光合成しそうな季節に君は

86 :伝説の名無し:04/01/21 16:25 ID:J1FvC5ww
84は
time goes downとか言ってるんじゃないの?

87 :名無しのエリー:04/01/21 18:46 ID:HKEwwmGs
ポルノ「ヒトリノ夜」
100万人のために歌われたラブソングなんかに

100万人のために歌われたらウソになるかい?

88 :名無しのエリー:04/01/21 22:37 ID:RFRCgdmT
邦楽じゃないが
カーペンターズのTOP OF THE WORLD

I'm on the top of the world looking

I'm on the top of the world DQN

CDある人は聴いてみてちょ。

89 :名無しのエリー:04/01/21 23:19 ID:jK9aTEOc
サザンの 何とかの撤 って歌
 
 ×情熱の重さは夜のウナギ
 ×情熱の重さは夜の凪
 

90 :名無しのエリー:04/01/22 23:42 ID:l8Plo0JJ
ふたりの夏物語

○すれ違いがくれたよ
×すれ違い隠れたよ

10数年聞き間違ってたわけだが・・・

91 :名無しのエリー:04/01/23 10:26 ID:byzpp8US
age

92 :名無しのエリー:04/01/23 17:23 ID:WIPmrKWZ
スマップのshake

○ shake shake ブギーな胸騒ぎ♪
× shake shake ブリーフが臭すぎ♪

93 :名無しのエリー:04/01/23 17:25 ID:fHyYDcrs
そう、この匂い→倉庫の臭い

94 :名無しのエリー:04/01/23 19:19 ID:HL/XY9oz
揺れるこの海老 かおる桜坂〜

この海老→木漏れ日

95 :名無しのエリー:04/01/23 21:25 ID:Yomei8za
>>79
え?
俺もずっと下の方だと思ってた

96 :名無しのエリー:04/01/23 22:07 ID:rJpihKY3
>>87
私はその部分を
「鏡の為に歌われたラブソングなんかに」

あとBUNP OF CHICKENの「Ever lasting lie」
○「Sir destiny」
×「さあ destiny」

97 :名無しのエリー:04/01/23 22:44 ID:popJt0fk
古くてすまないが、森高千里の曲(タイトル失念)
○ ファーストフードで朝食済ませ
× バストヌードで朝食済ませ

何でおっぱい出して朝ごはん?と思っていた。

98 :名無しのエリー:04/01/24 14:38 ID:Os5JxSXj
あげ

99 :名無しのエリー:04/01/24 15:53 ID:spXVjb92
>>79
禿しく同意
分かっていても「大切さ」に聴こえる

100 :名無しのエリー:04/01/24 16:14 ID:0s21SCSC
100gets!

101 :名無しのエリー:04/01/24 17:08 ID:Zy1JO579
Mr.Children「口笛」
「その香り その身体 その全てで僕は生き返る」を
「その香り その身体 その全てで僕はイッちゃえる」だと聞き違いしてた。

桜井もたまにはこういう曲も作るのかな、と思ってた。

102 :名無しのエリー:04/01/24 18:08 ID:Iu50nOyK
GLAYのpuresoul
「ささやかな喜びのためにいくばくかの情を捨てたとき夢を大事にしろよなんて」
の部分を
「撮影家の喜びの為に一泊彼女を捨てたとき夢を大事にしろよなんて」
だと思ってた中一の頃。撮影家=エロカメラマン
そいつの為(金の為)に一泊だけど彼女を捨ててしまった俺に夢を大事にしろなんて
言う資格無いみたいな事を歌ってるのだと。

103 :名無しのエリー:04/01/24 21:25 ID:EeTRrsgX
ミスチルの「ニシエヒガシエ」
○ただじゃ転びやしませんぜって
×食べてく苦労で死ぬ線だって

餓死のことを歌っているのかと思ったよ

104 :名無しのエリー:04/01/24 21:27 ID:p7YjLbgA
モンパチの
あーなーたーに あいたくてーあいてくてーを
Ah Ah Love me. I just stay, I just stayだとおもってますた。

105 :名無しのエリー:04/01/24 21:29 ID:p7YjLbgA
モンパチの
あーなーたーに あいたくてーあいてくてーを
Ah Ah Love me. I just stay, I just stayだとおもってますた。

106 :名無しのエリー:04/01/24 22:19 ID:QX02pgOj
>>102
自分も同じ所で…
「幾許 彼女を捨てた時」
だと思ってた。

107 :名無しのエリー:04/01/26 02:44 ID:Rv9dX7h1
>>68>>92とかは空耳いけるんじゃないか?

108 :名無しのエリー:04/01/26 19:20 ID:xR5stCGo
NOVAのCMで
「一杯聴けて〜、一杯喋られる〜」
ってのを
「一杯付けて〜、一杯食べられる〜」
だと思ってました_| ̄|○

109 :108:04/01/26 20:55 ID:xR5stCGo
しまった!漢字変換間違えた。

いっぱい=沢山 って意味でつ。

110 :名無しのエリー:04/01/26 21:23 ID:lu8z/MN3
「喋れる〜」では?細かいけど…。

111 :北海道足寄郡足寄町:04/01/26 21:39 ID:g02UEELo
青春のこの宗男 あ〜 あああああ〜 (草原の人)
宗男貼っていますか?(光永)
(加藤)あいに焦がれた宗男(の)面、抜け! (メリッサ)


112 :名無しのエリー:04/01/26 22:43 ID:xzCfQ9FK
ミスチル『名もなき詩』

正) あるがままの心で生きようと願うから

誤) あるがままの心でキヨと願うから

…キヨって誰?とか思ってました。

113 :名無しのエリー:04/01/27 00:11 ID:pVSfxNl+
>>109-108
「一杯」でも「たくさん」の意味になるよ。

国語辞典によると「ひらがな書きが一般的」らしいけど。

114 :名無しのエリー:04/01/27 21:47 ID:zaWsQP/c
センチメンタルバスの「デーゲーム」
せーので走りだすー デートならデーゲーム♪ を、
線路へ走り出すー♪ だと思ってた。

115 :柴犬 ◆XbpgMIKITY :04/01/28 02:18 ID:oHT35USk
ミスチル口笛
♪夢を摘むんで帰るあぜ道

♪夢を摘むんでカエルあぜ道
と聞き間違えた


116 :名無しのエリー:04/01/28 14:20 ID:MyDq1QWs
>>65俺は
○渚のバルコニーで待ってて ラベンダーの

×渚のバルコニーで待ってて なめんなーよ

と思ってた。急に「なめんな」とかいきなり何言いだすのかビビッタ。

117 :名無しのエリー:04/01/28 14:23 ID:jYZVgXYe
モー娘。のラブマシーン
「明るい 未来に〜」
「I can do it 未来に〜」

118 :名無しのエリー:04/01/28 14:24 ID:B41XyfR0
GLAY・・・アイムインラブ
昭和という時代に僕らを抱えて走った〜♪
昭和という時代に爆弾抱えて走った〜♪

119 :名無しのエリー:04/01/28 14:38 ID:SD5dla5G
NOVAのやつ いっぱいついちゃっていっぱい逆らえる 
だと思ってました

120 :名無しのエリー:04/01/28 14:39 ID:P/GtT5K3
ポルノ「アゲハ蝶」
〇彼が僕自身だと気づいたのは

×彼はとっくに氏んだと気づいたのは

121 :名無しのエリー:04/01/28 14:53 ID:yhk9zuAI
GLAYのhowever
「傷つけた貴方に今告げよう」を
「傷つけた貴方に火を点けよう」と間違えた。
子供心に、とうとう始末するのかと恐ろしかった。

122 :名無しのエリー:04/01/28 15:39 ID:66AizsDl
倉木のstay by myside
○灼熱の今年の青い夏は

×食物の今年の愛の粒

倉木農家説が急浮上

123 :名無しのエリー:04/01/28 15:49 ID:lZNpZub+
TMRのホワイトブレス

〇雪吹雪く山小屋(ロッジ)にふたり

×雪と冬同時にふたり

124 :名無しのエリー:04/01/28 16:06 ID:yE5EcaGl
ミスチル「イノセントワールド」
「いつも帳尻合わせるけど」のところを
「いつも調子に合わせるけど」と数年間勘違いしつづけた。
カラオケ行った時気付いた。

125 :名無しのエリー:04/01/28 17:04 ID:4RScj+T1
>>84
イェーイ「最高」さ じゃないかな?あんな糞ウザイから聞いてないけど

126 :名無しのエリー:04/01/28 17:27 ID:huVrNxk5
こっちにいってくれないか?

ずっと勘違いしていた、歌詞
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/music/1048334040/l50

127 :名無しのエリー:04/01/28 23:27 ID:kFFHnrCy
>>126
板が違うから別々に行こうや

128 :949:04/01/29 09:10 ID:hOSwfUR7
ENVY「落ちて籠へ」
「帰して」が「消して」だと思ってた

129 :名無しのエリー:04/01/30 22:15 ID:ztji+o3N
×オンドゥルルラギッタンディスカー!!
○本当に裏切ったんですかー!!



・・・いや、何でもないです。ゴメン

130 :名無しのエリー:04/01/31 17:26 ID:9yRwraCM
古いところで 森昌子
「先生」
〇傘に隠れて桟橋で
×傘に隠れてサンバして〜

子供ながら、雨なのにハッスルしてんな〜と思いまつた。

131 :名無しのエリー:04/01/31 17:28 ID:RfTrbOZj
ELT
またあした で終わる今日

またあした 出会える今日

132 :名無しのエリー:04/01/31 17:31 ID:xx/MCvug
>>130
サンバって…吹き出してしまったよ。ごめん。

133 :名無しのエリー:04/01/31 21:47 ID:B1v7GVeX
T.M.

134 :名無しのエリー:04/01/31 21:47 ID:B1v7GVeX
ゴバークスマソ

135 :名無しのエリー:04/01/31 23:26 ID:uPVBIQf5
×二酸化マンガン、二酸化マンガン、コーマンチェチェ
○ ?

いや、本当にこう聞こえた。



136 :名無しのエリー :04/02/01 11:11 ID:15E43m7a
>135
漏れもそう聞こえた。そして正解は、
♪リサンサマンガン、サンサマンガン、ホーマンチェチェ
だったような気が。

137 :名無しのエリー:04/02/02 12:20 ID:Dd7rpjIg
暴威 Like a child

足に絡まった鎖引き裂いて

足に絡まった子供引き裂いて

138 :名無しのエリー:04/02/04 23:00 ID:fyAR2MVQ
それがすべてさ

そろそろ覚悟を決めなきゃ

そろそろ学校決めなきゃ

志望校決定の事かと思いこんでた

139 :ナトラ ◆NzSFJjU6V6 :04/02/05 22:07 ID:IScJs22C
日本ブレイク工業のBREAK OUT!が無礼講って聞こえる

140 :名無しのエリー:04/02/08 17:37 ID:u+6Tjvfb
DEENの『ユートピアは見えてるのに』

「ひとりだけの理想は〜」が
「ひとりだけ海苔蕎麦〜」って聴こえる。
海苔蕎麦!?って思ってビツクリしますた。


141 :名無しのエリー:04/02/08 19:19 ID:xaIeEDKV
TOKIOのアムビシャスジャパソ

正・「我が友よ 冒険者よ」
誤・「我が友よ 冒険車両」

142 :名無しのエリー:04/02/09 07:23 ID:xzDZSgmu
ミスチルの「ニシエヒガシエ」
必死で猛ダッシュです→西で戻して

意味分からんと思ってた

143 :名無しのエリー:04/02/10 02:57 ID:QmgTgGAT
>全員へ




(・∀・)つ旦~ 

144 :少年時代:04/02/10 16:14 ID:wrVDGP6v
目が覚めて 夢のあと 長いハゲが〜

145 :名無しのエリー:04/02/10 17:46 ID:A1NjpstQ
ちょっと違うんだけど「あなただけ見つめてる」の
間奏がちんちんもみもみって聞こえる・・・

あれホントはなんて言ってるんだろ・・・

146 :名無しのエリー:04/02/10 18:19 ID:cPohK3CW
中村あゆみの「翼の折れたエンジェル」の
「チャイニーズダイスを振って、生きてく二人の夢を」 を
「チャイニーズライスを食って、生きてく二人の夢を」と聞き間違え、車でよく歌ってました。

俺が歌ってた歌詞を聞いた彼女もそう信じて、
学校の友達の前で歌ったら笑われたらしい、後に恥じかいたと散々文句言われたw

147 :名無しのエリー:04/02/10 22:03 ID:SGJqIScU
BUCK-TICKの 「i dol」

○人身蛇尾の 神々舞い降り
×終身台の 神々は祈り

何の違和感もなく勘違いしてた

148 :名無しのエリー:04/02/10 22:10 ID:nwiD0fUa
【HIDE岡村靖幸】盗作野郎・新堂敦士4コピペ【イエモン】

「偶然」「リスペクト」「オマージュ」で片付けられない数々のコピペ。
振動オリジナル曲のほとんどに疑惑がかかっているWa!

これまでの検証まとめサイト(・∀・)ニヤニヤ
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/3478/

現行スレ
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076325271/l50

149 :名無しのエリー:04/02/10 22:18 ID:J8ZUK3ab
「愛が呼ぶほうヘ」ポルノグラフィティ
○「My name is love」
×「マヨネーズ ラブ」

150 :名無しのエリー:04/02/10 22:20 ID:qP2s9/Ic
キンニクマン ゴーファイト

キンニクマン おっぱい

151 :名無しのエリー:04/02/10 22:23 ID:UKQ0cHxA
ミスチルのくるみの歌いだし有線で聞いてて
ねえ、ムーミン
て言ってると思ってた。

152 :名無しのエリー:04/02/10 22:33 ID:GN/xOQSr
昔LUNA SEAのロージアが出た時、サビの所を
咲いていたのは〜ロ〜ジ〜ア♪を、最低なのは〜ロ〜ジ〜ア♪と
言っているのかと思ってた。

153 :名無しのエリー:04/02/10 23:52 ID:DhkFaYY7
笑ってもっとベイベー 無邪気におっぱいうまい!

154 :荒川教啓のゲイキャッチ:04/02/11 21:55 ID:uHJG1HHg
♪頑張って咲いた花はどれもキレイだから仕方ないね



♪頑張って咲いたはなわどれもキレイだから仕方ないね
と聞こえた

155 :名無しのエリー:04/02/11 22:03 ID:1xFCMK4E
>>153
カナリワロタwww

156 :名無しのエリー:04/02/12 00:50 ID:12EVQnob
ミスチルのes

正 Oh なんてヒューマン
誤 女ってヒューマン

157 :名無しのエリー:04/02/12 11:21 ID:txQnNvVx
最後のキッスもう一度だけでも+涙のキッスもう一度÷脳内変換
=涙も一生一度だけれど

158 :名無しのエリー:04/02/13 07:10 ID:KxnL5XEq
もらい泣き

君からもらい泣き→君からモナリザに

159 :名無しのエリー:04/02/13 22:17 ID:0H0sUAq9
>>156
( ´△`)アァ-、聞こえたねそれ。女って人間って・・・当たり前じゃんって
オモタよ。なんかミスチルの歌詞の聴き間違え多いね、やけに・・・
ところで、聞き間違えしたほうの歌詞のほうがいいな、とこのスレを見て思った
のだが・・・どうかな?

160 :名無しのエリー:04/02/15 13:05 ID:w8m4wQCw
sophia「strawberry&lion」

(正) 九回の裏の ピンチさ 快晴の
(誤) 九回の裏の ピンチ世界制の

冒頭部分。カラオケで歌詞を見て、初めて意味が飲み込めた。

161 :名無しのエリー:04/02/15 14:59 ID:G0YNwwrM
なんかの曲か忘れたが
「シネマスター」を
「死ねばスター」と

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)