2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大地讃頌】PE'Z 2スレ目〜それちょっと早くない?〜

1 :1:04/01/04 12:27 ID:gKtoNHmq
引き続き 語れ

前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1055128979/


2 :名無しのエリー:04/01/04 12:29 ID:H3hGnhnO
>>1

3 :名無しのエリー:04/01/04 12:29 ID:H3hGnhnO
>>1

4 :名無しのエリー:04/01/04 12:30 ID:H3hGnhnO
>>1

5 :名無しのエリー:04/01/04 12:30 ID:H3hGnhnO
>>1

6 :名無しのエリー:04/01/04 12:31 ID:H3hGnhnO
>>1

7 :名無しのエリー:04/01/04 12:31 ID:H3hGnhnO
>>1

8 :名無しのエリー:04/01/04 12:32 ID:H3hGnhnO
>>1

9 :名無しのエリー:04/01/04 12:32 ID:H3hGnhnO
>>1

10 :名無しのエリー:04/01/04 12:53 ID:H3hGnhnO
>>1
http://members.at.infoseek.co.jp/maruheso/guinness/main.html#person1

11 :名無しのエリー:04/01/04 13:20 ID:ARaYCZd+
>>1
【大地讃頌】は余計だと思う。


12 :名無しのエリー:04/01/04 14:11 ID:H3hGnhnO
>>1
>>11に禿同

13 :名無しのエリー:04/01/04 15:26 ID:bCAtppn9
タイトルいいね。

14 :名無しのエリー:04/01/04 16:21 ID:OVOOJHna
>>13 俺のは? http://music2.2ch.net/test/r.i/musicj/1055128979/n

15 :名無しのエリー:04/01/04 17:28 ID:UHh7E775
ヒイズミスレを作ったほうがいいかも。ヒイズミ話を嫌がる人いるし

16 :名無しのエリー:04/01/04 18:12 ID:jCMM+HIw
>>1

17 :名無しのエリー:04/01/04 19:50 ID:xkAUCivN
アニメで曲がかかってたけど、どこがいいの?

18 :名無しのエリー:04/01/04 20:59 ID:rt7KIved
やったー
自分の考えたスレタイが採用された。

19 :名無しのエリー:04/01/05 02:32 ID:8yEejPn9
>>1

>>15 マンセー。15さんやってくれ。あー、でも糞スレに終わるかもね・

20 :名無しのエリー:04/01/05 08:56 ID:/VyknZt8
糞でもかまわん。誰か作ってー

21 :名無しのエリー:04/01/05 13:10 ID:9gL0XiCs
>>14 あなたのも良いと思ったんだけどもうこのスレ作られちゃってた。

22 :名無しのエリー:04/01/05 14:28 ID:rGJfqe7P
そでしょ? なかなかセンスいいでしょ? >>14 あんたが大将や!

23 :名無しのエリー:04/01/05 23:41 ID:aPTb+zm8
次のスレの時がんがってくれ>>14

24 :名無しのエリー:04/01/06 00:38 ID:GfISqy/u
ありがとう! 次のスレタイ楽しみだ。頼みますよ? まぁ気持ちはすごくうれしいんだけど、 そろそろPE'Zの話しようや。 別に仕切るつもりではないけど… 「>>1」とかは無しでよろしく。 俺には訳がわからない。

25 :名無しのエリー:04/01/06 03:11 ID:Pq0NWZci
こないだ、大山を追っかけ回してる、ショートボブのカバ女ハケーン。自ら、おおやマニアと言っていた。すごいね。おおやマニアって何それ?

26 :名無しのエリー:04/01/06 07:06 ID:GfISqy/u
B: ビッグ:大 M: マウント :山 W:WATARU:渉 ただの車好きじゃないのね。

27 :名無しのエリー:04/01/06 08:37 ID:dwUo1Eat
車の免許は持ってません。

>>25
そのカバ女の話興味あるなぁ。
追っかけまわすってどんな感じに?

28 :名無しのエリー:04/01/06 10:18 ID:Pq0NWZci
>>27 俺が見たのは、あっちこっちへ走り、大山さん大山さん大山さん大山さん。、メンバーの後ろからくっついて歩いてくる等。たまたま通りかかり何度かそういう場面に遭遇した。

29 :名無しのエリー:04/01/06 10:24 ID:Pq0NWZci
上続き 連れに話をした所、ファンの間では、チケトラブルで有名人らしい。譲ると言ったチケをバックれるなんざ朝飯前らしい。怖い怖い。チケは自分で取ろう。

30 :27:04/01/06 13:21 ID:dwUo1Eat
恐ろしい・・・。>カバ女。
自分の存在をアピールしてんのかねー。あわよくばお付き合いしたいとでも
思ってるのか?無理だっつーのに。
大山も変な女に捕まっちまったもんだな。

31 :名無しのエリー:04/01/06 13:38 ID:tb3ZU7LX
何度もそういう場面に遭遇してるのもすごいね。
出待ち 入待ちしてるんですか?
見たことないけど…

32 :名無しのエリー:04/01/06 14:25 ID:D0itIydO
カバ女ワラタ
噂板向きの内容ですね

なんかネタないんかー

33 :名無しのエリー:04/01/06 15:03 ID:GfISqy/u
おおやマニア OOMANI OOMANIシリーズ 航→ドラムマニア HZM→キーボードマニア NIRE→仕方なく、ギターフリークス JAW→ポップンミュージック クダラなくてごめんなさいね。

34 :名無しのエリー:04/01/06 15:07 ID:8dxXaAOj
カバ女、自分が中心になってファンのグループ作りたいと
思ってるらしいよ。イタイイタイ。

そいつ、大山に色気を感じるんだってさ(藁)
どこらへんに色気?

35 :名無しのエリー:04/01/06 15:17 ID:D0itIydO
>>33
KONAMI<OONAMI …?

>>34
まあどこのアーティストにもイタイ女ファンはいるもんだよ
むしろ俺はイタイ樋泉女しか見た事ない
俺も樋泉のピアノ好きなだけにホントイタイ

36 :名無しのエリー:04/01/06 15:18 ID:K1Ex9lA0
ライブ中、オーヤマ・オーヤマって騒いでんだろ>カバ女。
俺の友達にもチケトラブルの被害者、数人いるぞ。

37 :名無しのエリー:04/01/06 15:31 ID:8dxXaAOj
>>35
はっきりいって樋泉ファンの方が全然可愛い。音楽聴いてるし。
オオヤマニアはひたすらタチ悪い奴ばっかり。
大山鑑賞したいんなら、チケとってライブ開場入ってこないで
出待ち入り待ちだけしとけ。迷惑。チケの無駄。

38 :名無しのエリー:04/01/06 15:48 ID:dwUo1Eat
PE'Zって落ち着いたファン層なのかと思ってたんだけど
やっぱりどこにでもいるもんだねぇ。イタイの。
出待ちとかしてなに話すんだか・・・。「かっこよかったです」とか?

39 :名無しのエリー:04/01/06 15:54 ID:jyOtJUjN
ところでこの板には「今回は多めに回ります。」行く椰子ってどのくらいいるの?

40 :名無しのエリー:04/01/06 16:28 ID:D0itIydO
>>37
むしろチケもとらないでほしい。倍率上がる。
>>39
2/27と28のクアトロ行くよ。本当は千葉いきたかった。

41 :名無しのエリー:04/01/06 16:45 ID:rQXF8RA8
>>29
その情報欲しかった…すでにやられた後…(号泣)
色気…無色だよ、残念ながら。

>>40
本当に。
会いたいだけなら出待ち、入り待ちで十分。
それで最前列で大山大山叫ばれても…w

42 :名無しのエリー:04/01/06 16:58 ID:dwUo1Eat
さっきから漏れ、書きすぎか?

クアトロチケット追加だってねー。どんだけ詰め込む気なんだ・・・。
漏れ、気づいたらクアトロ全部行くらしい(w
これじゃカバ女と同じか?

43 :名無しのエリー :04/01/06 17:14 ID:Y26/M6Nr
漏れ、ライブは結構行ってる方なのに、そのカバ女がわからん。
ショートボブでカバ似?(w
今度のライブで観察しよー。



44 :名無しのエリー:04/01/06 17:20 ID:D0itIydO
クアトロ追加マジか…
千葉いきてーよ千葉。

>>43
俺もわりと都内は行ってる方だと思うんだが知らんよ。
それか、最前とかに行かないから知らないだけか?
いつも中央付近のゆったりゾーンで踊り狂ってるから…

45 :名無しのエリー:04/01/06 17:38 ID:GfISqy/u
よかった… これでカバ話も終りそうだよ。

46 :名無しのエリー:04/01/06 17:38 ID:Pq0NWZci
カバ女名前何て言うの?俺もチケ譲って貰う時は気をつけなくちゃ。なんか悲しいね。今までチケやり取りした人、みんないい人ばかりだったのに。連れに聞いたら、連れも名前知らなかった。

47 :名無しのエリー:04/01/06 17:41 ID:fUkfWNIb
そのカバ女とやらはどこの人?全てのライブ会場に出没する追っかけ?

48 :名無しのエリー:04/01/06 18:23 ID:rQXF8RA8
>>46
ファンサイト(ミーハー系)へ行けばうろちょろ「オオヤマニア」を名乗ってるw

沢山行くつもりだけど、最近連続してる最初のほうは体力残してるのか、
あまりメンバーのテンションが上がってない気がして…。
でも当たりの日に行った興奮のお蔭で沢山まわってしまう…!!

49 :名無しのエリー:04/01/06 19:28 ID:Pq0NWZci
>>47 茨城から来てるって聞いた。関東はほとんど全部いる。

50 :名無しのエリー:04/01/06 20:37 ID:PD2CLrbM
>>39地方者なので、一番近いライブにだけ行く。
イタイのってどんなバンドにも居る。詐欺に遭わない様に気をつけれ。
とは言っても、自分は関東方面に行く予定は無いから関係する事ないだろうが。

51 :名無しのエリー:04/01/06 20:45 ID:CGefhWvO
>>49
うわぁ。うちの県からかよ。

52 :名無しのエリー:04/01/06 21:32 ID:ZueoiOow
大山はもっと太って貫禄出たら、スピリッツの「極道一直線」の組長に似てると思う

53 :名無しのエリー:04/01/06 23:01 ID:sQqAjT0u
もっと曲の話しろよ。 そんなおっかけ女興味ねぇんだよ。

54 :名無しのエリー:04/01/06 23:23 ID:AxKvqCex
恵比寿どんな感じだったのか聞きたい

55 :名無しのエリー:04/01/06 23:33 ID:WVVWz4By
チケ詐欺の話参考になりました。有難う!
追っかけまでいるんだな・・・知らなかった。
54>>うちも恵比寿行かれなかったから、行った人の感想聞きたい。

56 :名無しのエリー:04/01/07 00:00 ID:bMDrsrRU
>>53 なら音楽話でも。TKOの出だしはプログレっぽくて面白いと思うのは漏れだけだろうか

57 :名無しのエリー:04/01/07 00:12 ID:XIYFTbr2
オオヤマニアってナニ?
くだらんネーミング

58 :名無しのエリー:04/01/07 00:45 ID:t4kM8fyy
だからカバ女が自称してんだよ、オオヤマニアって。

59 :名無しのエリー:04/01/07 01:21 ID:UKWqIvdE
カバちゃん。ケケケ。オレはカバに、いきなりシカトされだした。最初は普通に喋ってたのに。録音とか録ってて、変なのーって思ってた矢先。カバは何がしたいのかわからん。関西、札幌のサイトでは○○様って自分で言ってるよ。茨城のカバ様〜。頭が高い、ひかえおろううう。

60 :名無しのエリー:04/01/07 04:12 ID:UKWqIvdE
たびたびスマソ。恵比寿は俺も気になる。良かった?

61 :名無しのエリー:04/01/07 12:29 ID:p28hMvIL
さっきからあんたらカバカバってうるさいけど、 もしかしてうちのこと? それ以上変なこといったら許さないよ。 なんて書き込みないかな…

62 :名無しのエリー:04/01/07 13:10 ID:NBJIpUhg
恵比寿で蛍の光やったんだね。聞きたかったなぁ。

63 :名無しのエリー:04/01/07 16:13 ID:S+CRb4Q7
ヒイズミがグランドピアノだったよ。 > 恵比寿
いきなりタンゴから始まる構成で前半はよかった。

64 :名無しのエリー:04/01/07 18:40 ID:WFt5jTwx
最後結局ハレソラって聞いたけど、
ハレソラとかお決まり最後やらないライブ聴いてみたいなぁ。

65 :名無しのエリー:04/01/07 18:51 ID:q6JiHa99
正直ハレソラもうおなかいっぱい

66 :名無しのエリー:04/01/07 20:29 ID:5yrILH70
え!全然気にならない。何回聞いてもいい。いつもラストでも構わない。
私だけ??

67 :名無しのエリー:04/01/07 20:57 ID:WFt5jTwx
あれが始まると「あ、終わりだな〜…みんな飛んでるな〜…」ってなって…。
曲自身はすごく好きなんだけど。
ヘッドはもっと好き!!

68 :名無しのエリー:04/01/07 23:43 ID:am5WUV0G
カバ女はいいから、茨城〜はつけんで、ほすぃ。

と、地元ラブな漏れ。

69 :名無しのエリー:04/01/07 23:46 ID:RwJbyd8L
>>56自分もELPか!?と思った。

グランドピアノ編成も聴いてみたい。でも、地方だと無理か?

70 :名無しのエリー:04/01/07 23:47 ID:Kxrn5tNg
自分もハレソラ始まるとノリノリなんだけどちと淋しいっつーか。
終わりかぁって。
ヘッドもいいよなぁ。漏れは今リカードにはまってまつ。
なんだかんだで一番好きなアルバムOKOKOROIREかも。

71 :名無しのエリー:04/01/08 00:19 ID:43d1BHdv
SPIRITがラストが好き。
PE'Zの休日にスネオみたいな声が二ケ所入ってるけどあれ誰の声?

72 :名無しのエリー:04/01/08 00:24 ID:GwP+OaIl
蛍の光のアレンジどうでした?
大地〜と同じような感じ?

73 :名無しのエリー:04/01/08 01:35 ID:oMAG66g8
>>70
俺もリカドボサノバ死ぬほど好き。
あーいう渋い路線ももっとやって欲しい。
最近ポップ寄りすぎて、ちょっと痛い感じするから。
まあ大山自身の口から、
『ヒイズミボイスに頼りすぎ…』
云々の言葉が出てきてるから、
本人達も感じてるのかもしれないのかとは思うが。

74 :名無しのエリー:04/01/08 08:56 ID:zxlaKqLC
>>71漏れもスネオが気になってた。声優呼んだ!?わけないか...

75 :名無しのエリー:04/01/08 11:19 ID:gl/KI4OW
カバ女って、リキッドで赤いTシャツ着てた奴?自分らで作りましたみたいなTシャツ何人かで着てた軍団?

76 :名無しのエリー:04/01/08 18:04 ID:f2VFe7PF
>>40 >>50 thx
ちなみに俺は名古屋。

77 :名無しのエリー:04/01/08 23:02 ID:43d1BHdv
本当BGMとしてはよく聞くよね。

78 :名無しのエリー:04/01/08 23:02 ID:qAeKH4MH
キスイヤでタンゴ流れてたょ,今。

79 :名無しのエリー:04/01/08 23:08 ID:nIh9WJbu
フジテレビ系で良く聞く。

80 :名無しのエリー:04/01/09 00:32 ID:poO8u3G5
カムヒア→プリーズカムヒア、ラ イエローヘッド→ハレノソラシタ、ナンプウドウ→ブーメランブギー、この他に別バージョン曲あったら教えて?

81 :名無しのエリー:04/01/09 12:55 ID:PA3RXWfE


82 :名無しのエリー:04/01/09 15:47 ID:fmqZYCRx
うし

83 :名無しのエリー:04/01/09 17:28 ID:poO8u3G5
>>81よ 『ね』ってのは、無いって意味か? それともアタマに『し』をつけたいのか? はたまた>>82の様に干支を言いたいのか? どっちにしろ答えになっとらん! かぁぁーつ 入った?

84 :名無しのエリー:04/01/09 20:09 ID:LSd9FWDe
とら

85 :名無しのエリー:04/01/09 20:55 ID:b9WzI8Ym
こいつらが作ったbbsにのてた画像あげてくださいなっ

86 :名無しのエリー:04/01/09 21:48 ID:fpWfBVna
↑文の意味不明

87 :名無しのエリー:04/01/09 23:56 ID:fpWfBVna
久々にファンサイトを見てきたんですけど…なんでファンサイトって、あんなにキモイんですかねぇ。17,8の女子が作ってる感じで、かなりキツイ

88 :名無しのエリー:04/01/10 00:51 ID:f+0zcpkX
ツアー最終日、野音ケテーイ。4/3だそうで。

89 :名無しのエリー:04/01/10 01:01 ID:+czZM+t3
屋音の初日か。
良い日、おさえたね。

90 :名無しのエリー:04/01/10 01:24 ID:DruYgFZs
>>87
20後半?の女でもキモいサイトあったよ。ヤフったらひっかかるサイト。

91 :名無しのエリー:04/01/10 09:32 ID:pghWSV/H
自分は行かないけど、わざわざ他所を覗いて文句つけるぐらいなら
もう覗かないor自分でHPを作ったらイイだけじゃねぇの?
他所を覗いてあれこれ言うのは大人気無いし、下世話だ。
詐欺情報なら警告の意味もあるから有意義だと思うけどね。

92 :名無しのエリー:04/01/10 16:27 ID:7c3EsDeX
>>91 「久々に見た」感想を述べただけで、しょっちゅう見て文句言ってるわけじゃないのですが…

93 :名無しのエリー:04/01/10 18:17 ID:4HnQv5wv
ヒイズミ画像下さい。『タクシードライバー』が好きだと聞いて惚れました。

94 :名無しのエリー:04/01/10 20:28 ID:d8c2T9iW
あの、今更ゴメン。

HEY! JORDU!

・・・・なんて読むの?

95 :名無しのエリー:04/01/10 22:40 ID:Ilpvr169
ヘイジョードゥ

96 :名無しのエリー:04/01/10 22:50 ID:Ilpvr169
あと俺からも
N-DA-MORIGE
これなんて読むの?



97 :名無しのエリー:04/01/10 23:01 ID:FaZXvB7o
ンダモリゲ

98 :名無しのエリー:04/01/10 23:29 ID:PD7sv6hT
ねむ〜


99 :名無しのエリー:04/01/11 01:39 ID:r349avnc
こら、ヒイイスミ画像無視すんな。アプれや

100 :名無しのエリー:04/01/11 01:50 ID:ZaXliYYh
野音満員になるかな。

101 :名無しのエリー:04/01/11 01:54 ID:THIZZ+Pu
>>91
  いいこと言う!!
  自分もそういう感じのこと言いたかった!!

102 :名無しのエリー:04/01/11 09:03 ID:T1Ud7tKq
>>99 HZMヲタキモイ 
 
(・∀・)カエレ!

103 :94:04/01/11 14:49 ID:v6Whhjfr
>>95
サンクス!!案外そのままなんだw

99の偉そうな態度が気になる今日この頃。
HZMヲタって何でキモイの多いんだろ。きもくない人もいるんだろうけど・・・。

104 :名無しのエリー:04/01/11 14:50 ID:J+s57ZVh
hzmはキモくないですよ。

105 :名無しのエリー:04/01/11 16:38 ID:pc1ztCjf
雑誌にもCDにも顔出てるのに、なぜわざわざupさせるのか

106 :名無しのエリー:04/01/11 21:09 ID:k+UAOLHO
>>105
雑誌もCD買えないくらい貧乏なんじゃないの。

関係ないけど、BEAT-MOTIONで冒頭の「ハレノソラシタ!」を叫んだ時のヒイズミのブサ顔にはびっくりした。
そんな自分もHZMヲタです。

107 :名無しのエリー:04/01/11 21:48 ID:K2hJkljc
男前度で言えばニレ>HZMだよね?
でもHZMヲタの方が多いのは何故?

108 :名無しのエリー:04/01/11 22:06 ID:rmAXYJiO
カリスマ性ていうのか、何かひきつけられるものがある気がする。
自分はヲタというほどじゃないけど・・

109 :名無しのエリー:04/01/11 23:06 ID:eYeipuyH
HZMは上手いと思う。と書けば、また異論が出るかもしれないが、
自分的には魅力的な演奏をする。あと、弾き方もカッコイイ。
演奏力だけじゃなくて、そういう点も自分の中では高得点。

110 :名無しのエリー:04/01/11 23:12 ID:VXu0WeoK
メンバー全員、なんでそこまでいれあげる、ってツラばっかなんですどね。

111 :名無しのエリー:04/01/11 23:14 ID:VXu0WeoK
ニレハラファソの腐女子はたまにマジキモイっす。ノリもせず一心にみつめる姿に萎え

112 :名無しのエリー:04/01/11 23:25 ID:a50jHpda
カバ女の次はMZMヲタの話しかよ。 JAWとか航はなぜ出てこない? チクショーめ。

113 :名無しのエリー:04/01/11 23:52 ID:PkbxNxou
>106
そrっうぇえはpvで?liveで?

114 :名無しのエリー:04/01/12 07:46 ID:ThyVg6Uk
JAWとか航は話のネタになりにry

115 :名無しのエリー:04/01/12 11:28 ID:PJMlpLgz
野外フェスのライブはがっかりほどへぼくきこえる。

116 :名無しのエリー:04/01/12 12:46 ID:/R3WdyM3
>>115
野外フェス向きではないのかな。

>>114
漏れは航さんが好きだよー。カコイイ。

117 :名無しのエリー:04/01/12 13:44 ID:ThyVg6Uk
>>116
ならばもっともっと航の話題を出しなはれ
「航さんが好き」と「話のネタになる」かは別の話だからさ

118 :名無しのエリー:04/01/12 15:11 ID:pIewnKNu
仕事しててテレビが見れないのですが、まだ出てませんか?

119 :名無しのエリー:04/01/12 15:37 ID:X9+AbbCZ
今終わりましたが、正直コメントしたくありません

120 :名無しのエリー:04/01/12 17:25 ID:snMZfP1L
119に同じ。最悪です。カバはいましたか?

121 :名無しのエリー:04/01/12 17:30 ID:pIewnKNu
大山がミスると目立つわなー

122 :名無しのエリー:04/01/12 18:15 ID:pIewnKNu
大山以外は悪くなかったと思うけどなー それでも最悪なのかー

123 :名無しのエリー:04/01/12 18:45 ID:X9+AbbCZ
119でHzmヲタだが、良かったとは到底言えまい。
ウマヘタ抜きでいつも安心して聴けるのは後ろのリズム隊くらいだろ。

ドライドライドライの時に、しれっとシャウトしてたのにはワラタがな<HZM

124 :名無しのエリー:04/01/12 19:11 ID:mruA0ucy
えー。現地行ってきました。
そんなに最悪だった?自分久々のだったから聴けただけで満足してもーた。
DRY!だったかな?一瞬の航さんのソロを撮ろうとハンディカメラが
近づいたんだけどホントに一瞬だったから慌てて引き返してたのが笑えた。

あれだけ短くされててPE'Zの魅力が伝わったのか正直疑問。
ファンだから物足りなく感じただけかもな。
あの演奏をみてPE'Zファンになったって人いるのか・・・?

125 :名無しのエリー:04/01/12 19:27 ID:ZAHg7Bp7
正直「She's・・・」はライブに向かないと思う。
ギター無しではあの曲の良さは表現できない。

126 :名無しのエリー:04/01/12 19:36 ID:snMZfP1L
曲をカットしてまで3曲やるのがどうもね。だったら短いセレモニー用の曲を作ればいいのに。個人的には、一曲でいいから、カットしないでやってほしい。逆に一曲だけかよ!くらいのが、おもろいし、気合いも入るなあ。

127 :名無しのエリー:04/01/12 21:32 ID:gLkwD+y0
自分も現地行ってきた。
「大地〜」に反応してるおじさんとかいて、ちょっと興味持ったのかも?と思った。
確かに「She’s〜」はライヴ向きではないと思う。CDとの差が・・。

128 :名無しのエリー:04/01/12 22:14 ID:snMZfP1L
オレは、レインボーはギターないほうが全然好き。ギターうるさく聞こえる。ギター入れるなら、ホーンいっぱいのがありがたいぞ。

129 :名無しのエリー:04/01/13 01:03 ID:lgFF02MO
確かに今日のはちょっと・・・
全国放送でファンを増やすチャンスだったのに。
ファンの私が聞いても、つらかったっす。
タワレコのインストアライブもボロボロだったし。どうした??
クアトロは最高だったのに。

話は変わるけど大山が使ってる楽器ってどこのメーカー?
詳しく知ってる人いたら教えて〜

130 :名無しのエリー:04/01/13 02:19 ID:wXFaL82k
普通に見逃しちまった

鬱。

131 :名無しのエリー:04/01/13 04:29 ID:83ErRKd/
本日、オオヤマニア(大病おおやまいと読むらしいですぜ)こと、カバ女ハケーン。関西の、猛烈イタイHZMオタを従えておりました。

132 :あだ:04/01/13 04:37 ID:gq3sIk7Q
タワレコって何時からやってます(・・?)

133 :好き:04/01/13 09:00 ID:zpZgMRsY
あたしはJawさんが一番好きだよ〜☆あのなで肩がたまらないw

134 :名無しのエリー:04/01/13 09:32 ID:OHr10w9y
昨日、何やってたんだっけ?見逃した|i |i_| ̄|○|i |i


135 :名無しのエリー:04/01/13 10:01 ID:ed6xKIm/
>>129
確かインダービネンのノーラッカー?
前雑誌に載ってたような。今手元にないから不確かだけど。
楽器素人が答えちゃってスマソ。

>>131
らしいねw 自分も会場にいたから見てみたかった。
某所の書き込みが2ch風でキモチワ(ry
もしかして会場で「大山ー」とか「渉ー」とか叫んでたのが・・・?

136 :名無しのエリー:04/01/13 12:10 ID:sOXIfWmI
http://www.fujiint.co.jp/FACTORY/CS0100/0004live.html
ヒイズミ画像ってわけじゃないけど。

>>99
ものの頼み方を覚えましょう。

137 :名無しのエリー:04/01/13 12:18 ID:sOXIfWmI
>>129
>>135
インダービネンのアルファシリーズなのは覚えてるけど…アルファ100だったか??
はっきりとは…昔ジャズライフか何かに載ってた様な…。
後、コーンのシルバーもホーンプレイヤーズに載ってた様な…。

いたの?>「大山ー」とか「渉ー」とか叫んでたやつ


レインボー、12月5日のライブで聴いたときは良かったから、編成の問題じゃ無いと思われ。

138 :名無しのエリー:04/01/13 13:06 ID:83ErRKd/
>135.137 茨城カバ女いたよ。

139 :名無しのエリー:04/01/13 14:25 ID:q/qWBAzV
叩きたがりのヒマジンばっかなんだね、ズペファンって。嫌いなやつのこと、よー調べ上げてるな。ファンかよ?

140 :名無しのエリー:04/01/13 14:30 ID:ed6xKIm/
>>137
いた。叫んでた女。
あんまり覚えてないけど当の本人はムシだった気が。渉ーには笑った。本人も笑ってたような。
「航ー」って叫んでる女もいてあまりにしつこかったからか
航さんちらっとその辺りを見てあげてた。
自分も今度「大山ー」と叫んでみようかと思ってたけど
あまりにも女が叫ぶとおかしいので辞めようと思いますた。

141 :名無しのエリー:04/01/13 15:29 ID:83ErRKd/
>139 そうだよ。有名になりたいみたいだからね。ケケケ。

142 :名無しのエリー:04/01/13 19:03 ID:sOXIfWmI
いくら2ちゃんねらーがひっくり返すの好きだからってズペはどうだろう(笑)

何で最終が野音!!?

143 :名無しのエリー:04/01/13 22:58 ID:kerT+N0U
最早カバ女スレと化しているなw

関係無いけど「渉」って見るとどうしても山崎渉(^^)を思い出してしまう。

144 :名無しのエリー:04/01/13 23:39 ID:IYWq9IRo
ちょっと質問なのですが、ライヴでFPMの曲をやった事ってありますか?

145 :名無しのエリー:04/01/14 00:56 ID:i1O/cIsO
インダービネンってはじめて聞いた〜ちょっと調べてみたら高!!
ジャズ向きの楽器なのかな?ハンドメイドっぽいし。
やっぱ楽器できる男はいいね!

146 :名無しのエリー:04/01/15 22:15 ID:R4E/uvq4
NHKはペズ以外良かったなぁ。GUGは「間違えました」がある意味おいしかったし。
「大山ー!」という声を聞いた時ここで話題になってる人を思い出してしまった。一応会った事あるしな…。
確かに演奏は良かったとはいえなかったな。最後のDRYで萎えちゃった。まぁ前二曲がオリジナルじゃないからやったのかもしれないけど。
門田は悪くなかったと思ったのだが…

147 :名無しのエリー:04/01/15 22:43 ID:82S38FZX
平山あやがタオルを渡そうとしたが、避けるHZMが笑えた。
あと、門田が平山みすぎなのも笑えた。

148 :名無しのエリー:04/01/15 23:05 ID:oqnug/hB
カバが某ファンサイトで、「ライブになるととたんに静かになる自分なんで」と、自分を弁護してる・笑 うそつけやー・笑 隣で叫んでるの、何回も聞いてまっせー・笑今度の春ツアーはチケトラブルありませんようにたのんますよ、カバ様。

149 :名無しのエリー:04/01/15 23:13 ID:F1Y4kOYW
>>147
ヒイズミは年下女あんまり好きじゃなさそうだよね。年上女が好きそう。
門田はああいうギャルっぽいタイプが好きそう。

150 :名無しのエリー:04/01/16 00:58 ID:D8IzZkRW
確かニレが平山あやのファソだったと思う

151 :名無しのエリー:04/01/16 01:12 ID:vYEnxv/k
平山あやは平山綾(だっけ?)時代が可愛かったのに…
ギャル路線に変更してから萎え萎えだな。
そんな彼女のファンだというニレにも萎えー。

152 :名無しのエリー:04/01/16 01:25 ID:45va6UUn
日比谷では生ピ使うんだろうか・・。


153 :名無しのエリー:04/01/16 16:33 ID:ZqoFQzx2
ペズらが作ったhpってどうなってるの?

154 :名無しのエリー:04/01/16 16:42 ID:55uUqChK
ご覧の通り、あんな感じです。

155 :名無しのエリー:04/01/16 17:26 ID:ZqoFQzx2
にわかファンなんだけど、何かあったの?前まで日記とか写真あったみたいだけど

156 :名無しのエリー:04/01/16 17:35 ID:ZJQReeuE
3/24、リミックスアルバム発売↓
ttp://eplus.ebsgao.jp/p/TOCT-25357/


157 :名無しのエリー:04/01/16 19:05 ID:Mj3F19w7
>150
深田きょうこがすきなんだとおもってた。
どーでもいいけど

158 :名無しのエリー:04/01/16 19:08 ID:IFJQh+f5
>>156えー!?リミックス?なんか中途半端な感じで
あんまり購買意欲をそそられん。誰がリミックスを
手掛けるのかにも拠るけど。

159 :名無しのエリー:04/01/16 19:22 ID:vYEnxv/k
リミックスかー
PE'Z本人より上手かったら笑えるw

160 :名無しのエリー:04/01/16 20:38 ID:vYEnxv/k
沖さんとヒイズミ君
http://www.rittor-music.co.jp/hp/km/index.html

161 :名無しのエリー:04/01/16 21:00 ID:ra83E261
リミックスかぁ…なんだかなあ。どんな風になるんだろう。
とりあえず林檎は参加してそうな予感。
>160
グラサンどうなってるんだろう。

162 :名無しのエリー:04/01/16 22:49 ID:D8IzZkRW
「ボーカルをフィーチャーした新シングル」て文を地方誌で見たけど、そんなものよりリミックスが先に出るのやね

163 :名無しのエリー:04/01/16 22:59 ID:pBZBT11c
>>160
サンキュ。何年かぶりにキーボードマガジンを買ってみるか。

164 :名無しのエリー:04/01/16 23:38 ID:liVndqO8
>>162
「大地〜」発売前もそんな情報が出てたんだけど、今度は歌入りなのかな?
ニューシングル(ミニアルバム)はいつ出るんだろう・・。
ツアー終わって、リミックス出た後かなぁ。

165 :名無しのエリー:04/01/16 23:44 ID:lKWYJmM7
あーなる前のペズ私設サイトに飛ぶことってできないよね。アプってくれ

166 :名無しのエリー:04/01/17 00:13 ID:Sv0JtV0I
椎名参加してもやることなくね?インストだし。ボイス?・笑。大地歌うのか。てか、椎名の声が昔から大嫌い。

167 :名無しのエリー:04/01/17 00:19 ID:ZWaQe4b0
ヒイズミがピアノで林檎の「大地讃頌(独唱)」。さくらのパクリでケテーイ

168 :名無しのエリー:04/01/17 00:25 ID:bGvkroqz
FPMは間違いなく参加するだろうな。

169 :名無しのエリー:04/01/17 00:25 ID:RFeV98A3
ヒイズミって身長170a以上ある?

170 :名無しのエリー:04/01/17 04:57 ID:Sv0JtV0I
>169 ないよ。たぶん165ぐらいとふんでる。チビだよ。

171 :名無しのエリー:04/01/17 09:36 ID:ZWaQe4b0
171cm 大山の隣だから小さく見える

172 :名無しのエリー:04/01/17 13:15 ID:Sv0JtV0I
↑違う違うないよ。サバよんでる。

173 :名無しのエリー:04/01/17 13:47 ID:21MpMEYn
クソチビってことだろ。それにしてもアゴがない人って素敵だ。

174 :名無しのエリー:04/01/17 17:15 ID:5EwqU3CD
アゴが出てる人はどうなんだ? J[ ]Wとかは?

175 :名無しのエリー:04/01/17 18:23 ID:CHMoSEiQ
携帯からのage書き込みが正直ウザイ、今日この頃。

176 :名無しのエリー:04/01/17 19:12 ID:90fBxC5i
>160
どちらも髭!
スカパラはこいつらのことどー思ってるんだろうか。
とりあえず、HZMは認めてるのだろうか

177 :名無しのエリー:04/01/17 19:16 ID:dGtjfBYT
スカパラって誰のことも興味なさそうなイメージ。
NUMBER ONEよりONLY ONEみたいな。

178 :名無しのエリー:04/01/17 19:21 ID:5cowKr+5
>160
発売まだまだじゃん

179 :名無しのエリー:04/01/17 20:48 ID:vjmovONV
そもそもスカパラとペズってジャンル違うしね。

>>178
誰も発売した(してる)とは書いてない。


180 :名無しのエリー:04/01/17 21:10 ID:5cowKr+5
ヒョウ柄ってセンス悪っ
あゆかっ

181 :名無しのエリー:04/01/17 22:53 ID:5cowKr+5
だろ?

182 :名無しのエリー:04/01/17 23:56 ID:bUa7vVyt
>>176
去年?HOT STAFFのイベントでスカパラとPE'Zが出たのあったじゃん。
あれでスカパラの谷中氏が
「PE'Zいいよなー。あいつらにさっきさ”お前ら海外でやった事あんのか?”って聞いたんだよ。
そしたら”ない”って言うからさ、”絶対大丈夫だ”って話してたんだよ」
とMCで話してたよ。
なのでまぁとりあえずは認めているのでは?自分としてはジャンルが違うから
スカパラに認められたからなんだって話だがw

183 :名無しのエリー:04/01/18 00:18 ID:/9xg3Ag1
ちょっとうまい吹奏楽っぽいところがいいよね。

184 :名無しのエリー:04/01/18 00:25 ID:FF7atw2z
>>180-181
何?自演?

185 :名無しのエリー:04/01/18 01:19 ID:Vqeqp0Q0
>153-155
ジコチューなやつのせいでなくなりますた

186 :名無しのエリー:04/01/18 11:09 ID:D43hqCMx
スカパラもだけど、PE'Zも良くも悪くも日本の音楽だよね。
自分はそういう所がすんなり入れ込める理由の一つなんだけど、
海外だと逆に新鮮に感じるかもね。大成功はしなくてもカルト人気とか出るかも。
まあ、国内の知名度もまだまだだから国内の活動ONLYでいくべきとは思うが。

187 :名無しのエリー:04/01/18 12:41 ID:m5MwPhm/
前々から気になってたんだけどさ、花咲クアルバムバージョンの
4分10秒辺りで何か変な音しない?
何の音なのかずーっと気になってたんだよー。

188 :名無しのエリー:04/01/18 13:03 ID:bd7lW7TO
>185
あのサイトってもとはどんな感じだったんですか?悩殺写真とか日記有ったみたいだけど?

189 :名無しのエリー:04/01/18 13:20 ID:bgPW3cE5
なんか最近執拗にオフィの事きいてるやつ、そろそろキモイ。
身長とか聞いてるし、ヲタっぽい。
それくらいググればすぐじゃん

190 :名無しのエリー:04/01/18 13:29 ID:8hUgddx3
>176
去年、冷牟田氏が自分主催のクラブイベントにゲスト
で呼んでたよ。結構評価されてるんじゃない?

191 :名無しのエリー:04/01/18 14:45 ID:FF7atw2z
冷牟田さんだと何か認められてる!って感じがする。
谷中さんだと誰にでも>>182に書いてあったような事言いそうだしな。

192 :名無しのエリー:04/01/18 15:59 ID:G4bFYJxQ
「大丈夫だよ!」とかよく言うしねw

193 :176:04/01/18 18:37 ID:otGfDrZF
>182
>190

情報ありがd

椎名りんごとは組まないような気がする。
大山が椎名りんごとのサポやってるHZMとぺズのHZMは違うとか
言ってた記憶があるし。なんかあえて、壁を作ってるような気が。

194 :名無しのエリー:04/01/19 06:46 ID:76GpKFbC
んが、ソウルでストリートライブって・・・

195 :名無しのエリー:04/01/19 10:10 ID:TawxG97g
187> 漏れも気になってた。
なんかうおーとか変な人の声入ってない?
花咲クの最後に同様の変な人の声っぽいものが入ってたから、
意図的なのかと思ってたけど。(というかそう思うようにしてた(w

196 :名無しのエリー:04/01/19 10:16 ID:EteP6cwb
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/01/19/01.html

197 :名無しのエリー:04/01/19 11:26 ID:U+uiUUZs
朝ズームインで詳しく紹介されててわらた。

198 :名無しのエリー:04/01/19 11:29 ID:sZBigDQQ
ホント、ソウルて・・・。海外ってそっちかよ!!
いずれはN.Yとかにも行くんだろうなぁ。

viewsicでやるの楽しみに待つとするか。

199 :名無しのエリー:04/01/19 12:31 ID:76GpKFbC
地味な海外デビューだな。六月には、韓国でホールコンサートって・・・、変なの。

200 :名無しのエリー:04/01/19 15:37 ID:dL580BSU
スポニチの扱いはデケぇな。他紙は一言も出とらん

201 :名無しのエリー:04/01/19 15:45 ID:dL580BSU
↑あらワタクシ知らぬ間に200ゲットしてたわ

202 :名無しのエリー:04/01/19 16:20 ID:OOvHOa7m
≪音楽・「PE'Z」ソウル路上ゲリラライブ≫
 韓国の首都ソウル市のど真ん中で、日本人アーティストが初めてストリートライブ
を行った。「サムライ・ジャズ」と呼ばれ人気のバンド「PE’Z」(ペズ)で、市
中心部の3カ所に突然現れて演奏するゲリラライブを敢行。計2000人以上を集める大
フィーバーとなり、来月11日に現地でアルバムを発売することも発表された。6月に
は同市で初コンサートも開催する。


うーむ、くさい台本だ。

203 :名無しのエリー:04/01/19 18:24 ID:dL580BSU
次は「男子五楽坊」として中国へ進出

204 :名無しのエリー:04/01/19 18:45 ID:AWjafXR7
>203
ワロタ

205 :名無しのエリー:04/01/19 19:44 ID:76GpKFbC
何がやりたいのかホントわからん。会社に踊らされてるなあ。韓国の前に、大地をちゃんと吹くとか、暁、ハレソラに続く一般に売れる曲を書くのが先じゃねえのかって気もするが。春ツアー、特に渋谷、大コケしないといいが。

206 :名無しのエリー:04/01/19 20:05 ID:sec8Ukqu
>205
何やりたいか分かっちゃってたらつまんなくない?



207 :名無しのエリー:04/01/19 20:41 ID:FknkJ0c2
>>206
でも今のペズは何か中途半端というか宙ぶらりんな感じ。
方向性が定まってないというか。

208 :名無しのエリー:04/01/19 21:00 ID:76GpKFbC
>207 そうなのよ。

209 :206:04/01/19 21:21 ID:sec8Ukqu
いろいろ模索しながら・・・って感じなのかもよ。
暖かく見守っていこーと思ってるのです。

210 :名無しのエリー:04/01/19 22:06 ID:jmrKqix+
まぁ彼らの「歌を越す唄心の曲をやる」って精神(大山だけ?)は伝わってくるよ。 例え大地讃頌とかでミスったとしてもな。 いつか音楽を「歌」か「インスト」かで1対1にしてくれそうだ。

211 :名無しのエリー:04/01/19 22:34 ID:jmrKqix+
PE'Zファンの道産子よ! 今日のユメチカにPE'Zでるぞ!

212 :名無しのエリー:04/01/19 22:38 ID:s4JofF3H
韓国、Akatsukiの衣装だったね。寒そ。

213 :名無しのエリー:04/01/19 22:39 ID:XG8vRnVO
ぴあで4/3の先行取れたよ。結構倍率低?

214 :名無しのエリー:04/01/19 23:15 ID:O3z/cp+v
うちも先行取れた。日比谷はでかいからかなぁ。
でも手数料、それちょっと高くない?って感じ。

215 :名無しのエリー:04/01/19 23:45 ID:cYLcUnC7
>>205
知名度もまだまだだし、良い曲・上手い演奏=売れるっていう訳ではないから
話題作りって事なんじゃないの?安いプロモというか。
ちょっと変わった事をする→TVで取り上げられる→PE'Zの認知度を上げる
っていう。インディーズじゃないから、如何に効率良くアピールするかは大事だと思う。
CMやドラマの主題歌(?)に採用されたら、もっと効果的なんだろうけどね。

216 :名無しのエリー:04/01/20 00:04 ID:Mb32Mz5L
>>215
既にされてる訳だが。

217 :名無しのエリー:04/01/20 00:07 ID:jwUOSYcz
Remixに韓国人が入るとみた

218 :215:04/01/20 00:10 ID:M5QZoF9R
>>216
いや知ってるけどさ、前回はオンエアを全然見なかったから
もっと目にする機会の多いCMを、と思ったんだけど。贅沢か。

219 :名無しのエリー:04/01/20 00:23 ID:NVPcpjGY
これからどうなっていくんだろう。
日本でのライヴが減らんといいな・・。

220 :名無しのエリー:04/01/20 00:31 ID:Mb32Mz5L
ペズは韓国のアーティストニダ!!って認定されちゃったらどうしよう。

221 :名無しのエリー:04/01/20 08:05 ID:jwUOSYcz
>>220「私の〇〇君がとられちゃう」みたいで少しキモいですね。売れる為ならレコ会社はナニ人でもいーんじゃねーのー?

222 :名無しのエリー:04/01/20 12:42 ID:BpT2khZX
ユメチカってPE'Zどれくらい出てた?
今度友達からビデオ貸してもらえる事になったんだけど
頭少し切れてるみたいなんだ。

223 :名無しのエリー:04/01/20 15:10 ID:SUsJYnlX
大体…20分未満ぐらいかな。 結構面白かったな。 わしも腕相撲したいわ。

224 :名無しのエリー:04/01/20 15:29 ID:BpT2khZX
>>223
サンクス!20分未満かー。じゃぁ最後10分見れたらいい方かな。
腕相撲、見れるのか・・・?

225 :名無しのエリー:04/01/20 15:41 ID:ZJNCD6k6
ペズの画像くれ

226 :名無しのエリー:04/01/20 17:14 ID:Mb32Mz5L
>>225
http://shukufuusai.3.pro.tok2.com/pe_z.html
ホラヨ。てかコレ肖像権とかヤバくねぇ?

227 :名無しのエリー:04/01/20 17:47 ID:qHglvok6
ありがちょん

228 :名無しのエリー:04/01/20 18:12 ID:cpETOACe
へぇ〜

229 :226:04/01/20 19:54 ID:Mb32Mz5L
あ、今ディレクトリ削ったら…どっかの学祭のサイトだったのか。
それなら許可取ってるだろうから肖像権とかは大丈夫かな。

230 :名無しのエリー:04/01/21 16:25 ID:67fBQ6X3
みなさま、韓国画像は見ましたぁ?

231 :名無しのエリー:04/01/21 17:42 ID:gUOR+wRs
ひいずみって・・・

232 :名無しのエリー:04/01/21 23:57 ID:txw67PkB
>>231 ?

233 :名無しのエリー:04/01/22 16:07 ID:b0Uf71r2
同級生なんだけど・・・

234 :名無しのエリー:04/01/22 17:21 ID:Zm8gLHNn
>>231-233 全然まとまってないですよ。 PE'Zのリミックスアルバムはやはり別アーティストなのか? 詳しく聞きたいところだ。

235 :名無しのエリー:04/01/22 19:51 ID:J69pTPoq
新星堂のライブ、EMIでやんのかよ!!笑わせるなぁoi


236 :名無しのエリー:04/01/22 21:24 ID:730LRPcK
>>235 うちも当たりました。
どこかのライブハウスでやるのかと思ってた・・。

237 :(・ーоie ◆2gaC.W4dVU :04/01/22 21:47 ID:mIw5Dmsy
te

238 :名無しのエリー:04/01/22 22:07 ID:ukvWPfQB
新星堂ライブ行きたいなぁ・・・。
まぁタワレコライブにつられて買ってしまったからしょうがないけどさ。
かといって当たるのか分からない新星堂でもう一枚買うのもどーかと思ってたもんで。

239 :名無しのエリー:04/01/22 22:53 ID:FCATYd5e
ひいずみと同じクラスだったんだけど。

240 :名無しのエリー:04/01/22 23:00 ID:fCqi62UY
>>239
IDがFACTORYかとオモタ。

241 :名無しのエリー:04/01/23 00:55 ID:dPquppYp
>239 で?前にもいたんだよねー。学生時代のヒイズミ暴露話してた奴。うざい。

242 :名無しのエリー:04/01/23 05:36 ID:2/XuNgx7
友達の♪芸能人が♪お前の切り札か〜♪

243 :名無しのエリー:04/01/23 12:09 ID:OnXPyTs6
>241
ごめんなさい。嘘つきましたw

244 :名無しのエリー:04/01/23 15:31 ID:IVt0ZQQi
ヒイズミって学校では暗そうなイメージ。

245 :名無しのエリー:04/01/23 15:48 ID:dPquppYp
新星堂はずれた。返品できないかな。タワレコでも買って、2枚もいらない。もう、そういう売り方うざい。この戦略で納得してるメンバーもうざい。

246 :名無しのエリー :04/01/23 17:31 ID:uusnse6Z
その戦略にまんまと吊られてるじゃん(w

247 :名無しのエリー:04/01/23 19:21 ID:3+O3eRcK
明日は札幌の一般発売・・・
果たしてチケットは手に入るのだろうか・・・


248 :名無しのエリー:04/01/23 21:46 ID:zVrBUAse
新星堂、立ち見なのかな。
外れても来る人いそうだけど・・・ガラス越しに観る人とか。

249 :名無しのエリー:04/01/24 11:00 ID:+spYIsQl
いつか名無しさんが :04/01/13 22:26 ID:???
キーボードの何とか君 はちゃめちゃさ加減が最近酷い・・・

 全く動かないホーン陣のメロディ と

 全くあってない無軌道な不協和音だしまくりなんですけど
あれは 一体なにをやってるん?


250 :キーボードのなんとか君:04/01/24 12:29 ID:NwKBBVW+
もう、うざいから俺専用のスレ作ってくれや。

251 :名無しのエリー:04/01/24 19:28 ID:MHOw3Pwm
新星堂誰か譲って!

252 :名無しのエリー:04/01/24 21:25 ID:VA64A8bM
椎名林檎のエレクトリックモールにヒイズミの乳首出てた。

253 :名無しのエリー:04/01/24 21:29 ID:P10JEMTy
韓国人は感動してたよ
「カッコよかった」って

254 :名無しのエリー:04/01/25 07:04 ID:hpn2eyLL
いつか名無しさんが :04/01/24 23:28 ID:???
PE'Zの鍵盤の人はマジシャンでしか?
物凄いアクションと凄い速さで指動かしているようなのに
聴こえてくるのはゆる〜いバイエルの練習曲みたいなんだよね。
もしかしてスローハンド奏法の逆ってか?
すげ〜!


255 :名無しのエリー:04/01/25 07:44 ID:obOi0UuT
>249,254
そんな、人の書いた文貼られても…

新曲いつ出すんだろう。今の所暫定してるのはリミックスだし。

256 :名無しのエリー:04/01/25 13:20 ID:KVm8mhah
新曲聴きたいなぁ。
HPも復活希望。

257 :名無しのエリー:04/01/25 22:49 ID:nk11snSQ
CMにプリーズカムヒア使われてたね


258 :名無しのエリー:04/01/26 02:29 ID:cEfzRwbC
シケたスレだな

259 :名無しのエリー:04/01/26 11:45 ID:Opi00TSW
いつも携帯から書き込む熱い人がいなくなれば
ほとんど見てる人いないんじゃないかなー。ここ。

260 :名無しのエリー:04/01/26 20:57 ID:VkIkjCi4
ヒーズミヒーズミオーヤマ

261 :名無しのエリー:04/01/26 21:59 ID:VkIkjCi4
乳首ジャズ

262 :名無しのエリー:04/01/26 22:34 ID:iTlWSmBu
なんでスーパーニュースは、「スピリット」よくつかうんだ

263 :名無しのエリー:04/01/26 23:31 ID:VkIkjCi4
ちょっとうまい吹奏楽

264 :名無しのエリー:04/01/27 00:24 ID:hVoY2uBm
こんなヘタレ内容でCCCDって意味なIN THE NIGHT? 農協の青年団向け。 [2点]


265 :名無しのエリー:04/01/27 03:21 ID:Oh5D4R7n
明日はキーボードメガジンか

266 :名無しのエリー:04/01/27 06:19 ID:D6WM1BE/
ギャー!!

267 :名無しのエリー:04/01/27 10:43 ID:mzRAj8jB
いつもの彼が帰ってきた悪寒。( ゚д゚)ピョンキチ!!

268 :名無しのエリー:04/01/27 13:11 ID:fiMbp36C
キーボードマガジン売ってなかったぞよ

269 :名無しのエリー:04/01/27 15:50 ID:T/44MPAJ
28日じゃねーの?

270 :名無しのエリー:04/01/27 16:47 ID:y18hfBhm
>>259 それは俺のことかね?

271 :名無しのエリー:04/01/28 16:57 ID:yOaLii6x
遅レススマソ。
>>248
あそこって過去にも色々催し物やってるんだねー。
ビルのロビーでライブなんて。でもあそこだったら外からも見えるよな。
どーゆーステージの作りになるのか楽しみだわ。

そーいえば新星堂ライブの当選ハガキがヤフオクで8000円くらいで落とされてた・・・。
そこまでして行くようなライブなのかなー。

272 :名無しのエリー:04/01/28 17:59 ID:h4DsZ8ez
キーボードマガジン立ち読みしてきた。
林檎の話してたよ。

273 :名無しのエリー:04/01/28 19:00 ID:0Z8dIvhl
272さん
それってどんな話ですか?
よければ教えてください。

274 :272じゃない:04/01/28 21:59 ID:+yXMFyBX
ヒーズミは、にわかスカパラファンだったのね。

>>273
「真夜中は〜」の裏話と、林檎ツアーでの弾き方、
あとは椎名林檎はピアノがうまいってことだったよーな・・・

275 :名無しのエリー:04/01/28 22:21 ID:sdcGZCRo
ヒーズミたん萌え

http://www.gazo-box.com/waracolla/img-box/img20031202043617.jpg


276 :名無しのエリー:04/01/29 00:05 ID:IHTJT55S
田舎やから売ってへん

277 :名無しのエリー:04/01/29 12:58 ID:dB3Jq/1R
通販あるじゃん。読みたかったらどーぞ。

278 :名無しのエリー:04/01/29 16:04 ID:/vDG2M8d
おとり寄せしてもらえば?>276

279 :名無しのエリー:04/01/29 18:34 ID:18UdzvSj
田植えでもしときます。泣きながら・・・

280 :名無しのエリー:04/01/29 20:47 ID:JZeBTVI7
今頃田植えしたら凍っちゃうんじゃない?

281 :名無しのエリー:04/01/29 21:00 ID:bnLr0fpX
米が採れたakatsukiにはぁ〜。。。フォー

282 :名無しのエリー:04/01/29 22:24 ID:2GOn77Dg
ここはNANPUDOU 今日はWONDERFUL DAYS 稲作DON BLA GO! これが田植えSPIRIT 今俺はHale no sola sita そろそろ今日はC止まり。

283 :名無しのエリー:04/01/29 23:07 ID:6YQXjjeU
>>282
携帯からワケワカラン書き込みすんなよ。

284 :名無しのエリー:04/01/30 00:23 ID:Aa2WisK9
うざったい。 携帯で何が悪い?

285 :名無しのエリー:04/01/30 00:59 ID:YzYhbYy8
きっと携帯持ってないから僻んでるんだよ。可哀想に。

286 :名無しのエリー:04/01/30 05:20 ID:Wzf0ZzlO
携帯が悪いんじゃなくて内容がうざいからじゃないの。

287 :283:04/01/30 08:51 ID:MwFVlri9
>>284-285
お前等も携帯からか。
別に携帯から書き込むのはいいけど
ちゃんと改行してくれって事よ。

288 :名無しのエリー:04/01/30 10:41 ID:Aa2WisK9
あの、 改行を押しても半角しか空かねーんだよ。 なぜかこのスレだけ。 それにしても携帯ないなんて…可哀想にねぇ。 偉そうに。

289 :名無しのエリー:04/01/30 11:25 ID:Aa2WisK9
>>259>>282じゃねぇか?

290 :名無しのエリー:04/01/30 11:27 ID:kABcQKgy
韓国でやったストリートライブはviewsicでやるらしいけどいつかわかる?

291 :名無しのエリー:04/01/30 14:37 ID:nWtV/Hw9
今時携帯もってないやつはおらんだろうに。
むしろPCもってない藻舞がかわいそうに思えるよ。

292 :283:04/01/30 15:40 ID:MwFVlri9
>>288
>>291に禿同。
パケ死しない程度に頑張れよw

293 :名無しのエリー:04/01/30 16:15 ID:ph3oM6zl
そうかー
iモード
の使い
方を知
らない
のかー
改行す
ればい
いんだ
ろ?

294 :名無しのエリー:04/01/30 16:21 ID:Aa2WisK9
ウィンなんだよ、ばーか。

295 :名無しのエリー:04/01/30 17:04 ID:rHaN/G0+
まぁまぁ。モチツケ。
ネタがないのは分かるけど違うとこでやってくれい。

296 :名無しのエリー:04/01/30 17:11 ID:ph3oM6zl
ブックオフに出回るかなーキーボードマガジン
オタぽくてどうしても買いたくない

297 :名無しのエリー:04/01/30 21:05 ID:nWtV/Hw9
ID:Aa2WisK9っておもしろい。

ブックオフでそんなもの買ったら
ヲタ+ケチ(セコイ)のダブルパンチじゃないかな。

298 :名無しのエリー:04/01/30 21:24 ID:InB1rJjv
相変わらず互いの傷をナメナメして明日へGO!的ピョン吉大集合w
アニメ野郎どもへアプローチするにはいいかもだっちゃ。 
 頭がメルヘンチックな秋葉原&神保町な野郎向け。 [1点]


299 :名無しのエリー:04/01/30 21:39 ID:jA41wwi8
自分の   声が   遅れて   聞こえるよ

300 :名無しのエリー:04/01/31 01:04 ID:EBMGbZpN
300(σ^▽^)σゲッツ!!

301 :名無しのエリー:04/01/31 01:36 ID:PEZIKI+0
ID:PEZ記念パピコ

302 :名無しのエリー:04/01/31 01:39 ID:nA06IHuf
>296
誰も君ナド見てないよ¥安心して美輪さんの自伝書買いなさい。

303 :名無しのエリー:04/01/31 02:46 ID:rJdIHn1N
>>293 ウワッ、改行しまくってるよ… いいなぁ。

304 :名無しのエリー:04/01/31 21:41 ID:KFPHHBzq
新星堂ライブ行って参りました。
曲は順不同で
・タンゴ3兄妹
・WONDERFUL DAYS
・She's a rainbow
・アンダルシア
・TKO
・C止まり
・BIG EAR
・大地

だったかと。
MCはまぁ来てくれてありがとうって事と2月に渋谷でライブあるから
是非来て欲しいとかそんな感じ。
なんか思ったより盛り上がらなくて残念。いや、自分は非常に盛り上がってたけど。
曲が終わってから拍手が入るまで、微妙に間があってもどかしかったでつ。
外から見てる香具師はいなかったかな?自分のいた位置からでは
通りがかりの人がちらっと見てたくらいしか確認できず。

305 :名無しのエリー:04/01/31 21:53 ID:+1WuuQHe
>>304 レポ有難う。盛り上がらなかったんか。当たり前かもしれんが
極月の曲ばっかりだったんだね。

306 :304:04/01/31 22:12 ID:KFPHHBzq
あ、ちなみに時間にして約40分くらいですた。

>>305
自分が勝手に思い込んでただけなんだけど、
アルバムの曲は全部やってくれるもんだと思ってたんだわ。
DRY!とか花咲クとかも当然やってくれるんだと思ってたら
いきなり終わったからびびった。

307 :名無しのエリー:04/02/01 08:33 ID:+TYgZdut
キーボードマガジン買いました。
ヒーズミ不細工じゃん。
太りすぎ。

308 :名無しのエリー:04/02/01 09:12 ID:t0UgXYZN
インチキジャズ:PE'Z
インチキR&B:ケミストリー
インチキゴスペル:ゴスペラーズ
インチキファンク:スガシカオ
インチキHIPHOP:缶蹴り、GAKU、他J−ラップの糞ども
インチキラテン:BON BON BLANCO 、サイゲンジ

例えれば、寿司職人が握ってもらう寿司と、
機械で握った回転寿司の違いにわからないようなもの。
回転寿司でも満足してしまうような味覚の奴に、
本当の寿司の旨さを説明しても理解できない。これは
生まれ持った味覚だから、どんなに努力しても変えようがない。
本物と偽物の違いがわからない奴に限って、
「自分の味覚を他人に否定される覚えはない」とよく吠える。
フランス料理と和食がどっちが好きかというのは個人の趣向の
問題であり他人がとやかく言う問題ではないが、
回転寿司と本当の寿司の見分けがつかないのは味覚(センス)の問題。
テメエの音楽に箔つけんのにジャズとかファンクとかR&Bとか自称してる
J−POPのインチキ連中やJ-ラップの糞が本気でカッコいいと思っている奴らには
このセンスがないのだよ。
聴いてる奴が知恵遅れだからと言って
ゴスペルだとかジャズだとかファンクとかヒップホップだって自称してる腐れJの字は
マジで詐欺行為ではないのか?


309 :名無しのエリー:04/02/01 10:38 ID:ceMb78R8
>>307
確かに太ってるよね、ヒイズミ。表紙の写真とか特にそう思う。


310 :名無しのエリー:04/02/01 12:17 ID:XT1kySDZ
青春メッセージの再放送、2月1日って書いてたのに、昨日の夜中だったんじゃないか…見逃したー
確かに実質今日だけど、くやしい。

311 :名無しのエリー:04/02/01 12:46 ID:v6kTVVEC
>>308
マギー司郎とマギー審司---どっちがインチキ?

312 :名無しのエリー:04/02/01 13:00 ID:NnzI6j0H
>>310
独り占めしようとするからそうなるんだ。
>>307
junonでも買っとけ
>>309
写真、半分は寝てます

313 :名無しのエリー:04/02/01 18:57 ID:uNM1fZpm
豚じゃん、まるでw

314 :名無しのエリー:04/02/01 23:04 ID:g6pRh/os
機、デブだな
きもちわるい

315 :名無しのエリー:04/02/01 23:29 ID:ceMb78R8
ヒイズミ凄い叩かれようだなw

316 :名無しのエリー:04/02/01 23:52 ID:x1/xH0wD
よく、こんだけ醜い豚ヅラ人前に晒せるなw
恥かしくないのか?

317 :名無しのエリー:04/02/02 03:12 ID:a8atyHws
>>308
あなたはセンスがある方なんですね。
だから何?

318 :名無しのエリー:04/02/02 08:41 ID:l5AvOsYe
>>317
まぁまぁ。スルーしときって。

319 :名無しのエリー:04/02/02 15:34 ID:xTlj6pbL
コピペにマジレスカコワルイ

320 :名無しのエリー:04/02/02 16:09 ID:x1fNgkii
>313
沖のこと?

321 :名無しのエリー:04/02/02 16:29 ID:kojQ4dyf
>>320
普通にヒイズミの事だろ。
オッキーはああ見えて結構筋肉質でガッチリしてる。

322 :名無しのエリー:04/02/02 16:44 ID:x1fNgkii
分かってるよ。
まぁあのインタビュー記事は編集してうまいことなってるけど、元を聴いたら
日本語むちゃくちゃだろうね。ヒイズミ好きです。

323 :名無しのエリー:04/02/02 21:44 ID:kX0FJc+S
ヒイズミとゆう赤ちゃんが好きです!

324 :名無しのエリー:04/02/03 01:05 ID:7WuEvSL2
行けなくなったチケを売りに出した所、どうしてこうも唐突に「何番ですか?」か、「○○番以内で探してます」ってレスばっかなんだ?クソファン増えたなー。

325 :名無しのエリー:04/02/03 01:20 ID:LUO4zdAH
ぺずふぁんはジャズ以外にどんな音楽聴くの?
ボサとか?ダウンビートとか?

326 :名無しのエリー:04/02/03 06:59 ID:wdzo4xy6
いつのまにか
スゲエ醜く太ってるな。


327 :名無しのエリー:04/02/03 10:32 ID:1LqUfIsb
どこが?変わってないと思うけど。

328 :名無しのエリー:04/02/03 10:59 ID:1LqUfIsb
確かに前抱かれた時よりはふっくらしてたけど。

329 :名無しのエリー:04/02/03 11:25 ID:zYNFJvS+
PE'Z以外だと・・・POLYSICSと怒髪天が好き。

330 :名無しのエリー:04/02/03 19:49 ID:7FTvxo0W
ここって携帯から書き込んでる人が多いんだね。

331 :名無しのエリー:04/02/03 22:01 ID:B8Xmhit9
ジャズ板でやれよ


332 :名無しのエリー:04/02/03 22:04 ID:jExtqJZv
PE'Z以外だと
オレンジ・レンジとかZONEとか内村プロデュースとか大好き。

333 :名無しのエリー:04/02/04 00:37 ID:YBdg87RR
>>325
最近気になってるのは、Boom Boom Satelliteかな。
昔から好きなのは70'sHRや80'sポップ系。
ノージャンルで自分が良いと思ったのが好きっす。
でもって、今はバンドの中ではPE'Zが一番好き。
>>331
PE'Zはジャズなのだろうか?素朴な疑問。

334 :名無しのエリー:04/02/04 00:52 ID:teAs/8xt
ペズは民謡。
よって邦楽

335 :名無しのエリー:04/02/04 03:46 ID:yiqsy0En
ヒイズミ好きです。

336 :名無しのエリー:04/02/04 12:05 ID:qBYuhknF
橋本さん大好きです。

337 :名無しのエリー:04/02/04 13:37 ID:kPLQTynl
自分はSKAが好きだな。特に日本のが。

338 :名無しのエリー:04/02/04 17:41 ID:7CeYhR78
ヒイズミ大大大大大大好きです。

339 :名無しのエリー:04/02/04 18:18 ID:7CeYhR78
いかにも

340 :名無しのエリー:04/02/04 21:10 ID:1Pwnu3Ze
>>335,336,338
そういうのは、書き込まずに自分の心の中に秘めておいて下さい。

341 :名無しのエリー:04/02/04 21:50 ID:T2HyTJ4N
>340
禿同

て、ここはsage進行じゃないの?

342 :名無しのエリー:04/02/04 22:14 ID:Z/Jk4i+n
>>341
ageてる人はきっと携帯から書き込んでるか
sageを知らない馬鹿だと思われ。

343 :名無しのエリー:04/02/05 13:50 ID:t3bOxY6W
↓リミックスアルバム詳細
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=717779&GOODS_SORT_CD=101

344 :名無しのエリー:04/02/05 15:13 ID:EVZiwB7Y
ヒイズミどんがらがっしゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!!

345 :名無しのエリー:04/02/05 20:39 ID:EQ9QLRLE
>>343
ありがとう。
音楽詳しくないのでそこに名前が上がってる人達全然知らないんだけど、すごいの?

346 :343:04/02/05 22:08 ID:hemNIsxD
↓もっと詳しく載ってるのあった。ちょっと重いかも
http://www.ongakudb.com/newst/index.cfm?fuseaction=detail&ncode=3754

>>345
俺はそれなりにすごいメンツかと思う。
気になるなら自分で検索してみれ。

347 :名無しのエリー:04/02/05 22:20 ID:aPmnKSHa
とりあえず、最近PE'Zあんまり聴いてなかったんで、CDで知らない曲聴いてみようと
おもって、アルバムの「おどらにゃそんそん」を聴いてみたけど
めちゃくちゃビックリしました。ライブの盛り上がりとか、曲も微妙におしゃれになってて、
鳥肌もんでした。
前に、宮崎にもライブ来たんですが、行けばよかった _| ̄|○
とにかく、ペズ熱再構築です。
がんがれ、PE'Z

348 :名無しのエリー:04/02/05 22:31 ID:FeqYkNNX
>>344
そうゆうのは心のなかでやろうね

349 :名無しのエリー:04/02/05 23:04 ID:pGYsHhzk
豚みたいに醜く太ったヒイズミが自分みたいで
大好きです。

350 :名無しのエリー:04/02/05 23:34 ID:rK0SZVhX
ラジオのurlくらい貼れや!このスレは!

351 :名無しのエリー:04/02/06 00:01 ID:BZe5GnGE
このスレ、ファンの統一感(?)が無くて笑えるw

352 :名無しのエリー:04/02/06 00:03 ID:8/dughC8
>>350
何のラジオ?

353 :名無しのエリー:04/02/06 00:44 ID:65s0ezbq
>352
ネット上で聴ける大山とヒイズミが出たやつ。

354 :名無しのエリー:04/02/06 02:31 ID:dXhvN41L
>>350
オフィに行けば分かるものを何で張る必要があるの?
強気に出てるがイミフメイ…

>>351
禿同。

携帯か、パソかでもめてるけど、オフィがあんな状態になったのって半分は携帯からの悪い意味からの気軽送信だと思われ。
イタイやつ、ほとんど携帯からだった。
次掲示板を置くのなら、携帯から使えないものにして欲しい。

355 :名無しのエリー:04/02/06 21:01 ID:yksdKKbx
>>350とかうざい。
なんかうざい。
とにかくうざい。
自分で調べてから書き込もうね

356 :名無しのエリー:04/02/06 22:01 ID:JA0DglZf
携帯だから駄目、ていう決め付けはどうかと...

357 :名無しのエリー:04/02/06 22:24 ID:6ImI0dmq
携帯からだめとは思わない。
ここで携帯でsageができないならしょうがない。

だけどさ、自分が調べられることぐらいは自分で調べて書き込んでくださいな。
あと、いちいちメンバーの名前連呼しないでくださいな。

うざくてごめんよ。ただそれだけさ


358 :名無しのエリー:04/02/06 23:34 ID:Q6An2vYV
>>357
心から同意。

359 :名無しのエリー:04/02/06 23:35 ID:oexXBEQC
早く春ツアー始まって欲しい。
とりあえず来週ツタヤのライヴで見れるけど、やっぱりワンマンがいいなぁ。
ツタヤの時は折角だからクールとかと一緒にセッションして欲しいです。

360 :名無しのエリー:04/02/06 23:38 ID:JKhYCe57
>>355
            ,ヘ           ,:ヘ.     __「 !__    r_-'^'ュ   ヾ>_
               /: : \       /::  !    ‘,ー -'ミ:   ‘コ r’  ‘ーァ /
            /::::.....  \--―‐'.:.:::...  !    !、‘ノ^i,ノ  ( -_,、,ゝ   く.,ヘ.つ
           /::::::                 ',             r_-^Z、  r^'ュ r-、
          ,'::::                    i            iニ. _-;{   フノ _i^リ_i  こ二ニニニゝ
           .i::::        -、        _   !           (. ‘ー'フ   ( -_,、>
           !:::.        r"Tヽ      /,.-  !               ̄
        |::::..       イミソ,.      ' ̄   l             _,-,.、
           i;::::..              ___,,,:: -イ   !       i´ヽ    い {,-ゝ.
          ':;::::...      ヾ二--‐</   /        l ,人 __,!...!_}ゝ l
         _  \:::::....       ヽ..__,,/   /         ヽ. '´    ` /
     /   `ヽ `ゝ:::::........      ....../_             /    ァ-- '
     i::.....    ;\!..-ー 、 /⌒ヽ      、\      /    .:/
     ` '''''ー- 、::::/ ,.. .  `/:::   〉‐ 、   \ \   /     ..::ノ
           .ソ'    : /::.   /::  〉     \\,/      .:/
         /i:.       :,'::.   /::  ./ヽ       \!     ..:;'
         / |::       |ヽ.:..    :'::/       \    .::/
          /  !::.    i::.:.:`:‐"ー、_,ノ          \:::/
       / ,/ヾ;:....   /:.:.:.:.:/:::.:..             ヽ、
         | :i   `ー::':.:.::.:.:./\:::::.:.:.               ':;


361 :名無しのエリー:04/02/07 00:59 ID:f/UbD8TC
>>356
あなたは携帯からみたいだね。
確かに携帯からの書き込み全部が悪い訳じゃないけど
携帯ユーザってネチケット(最早死語だな)知らない人が多いから
>>354の言うような事になるんだと思う。
自分も次掲示板を置くなら携帯から使えない物にして欲しい。

362 :名無しのエリー:04/02/07 02:01 ID:qteMwfRX
>>354
全く同意。携帯からって、考えなく気軽に書き込みできるから、問題おきるんだよ。
無い頭少しは使って掲示板も利用しなされ。

363 :名無しのエリー:04/02/07 09:01 ID:Q8qAMC46
俺が書き込んでから、 携帯に対する意見が酷くなってきたな… 携帯ユーザーの皆、 恨むなよ。

364 :名無しのエリー:04/02/07 14:14 ID:Uq913Esf
別にお前一人がどうとか言う次元でもないけど。

365 :名無しのエリー:04/02/07 16:02 ID:Q8qAMC46
>>364 るせーよ!バカ。 生意気なこといってんじゃねーよ。

366 :名無しのエリー:04/02/07 19:25 ID:j14hc3FZ
今から「携帯」「ヒイズミ」禁句。

367 :名無しのエリー:04/02/07 20:57 ID:VM6VQ6i0
>>365
            ,ヘ           ,:ヘ.     __「 !__    r_-'^'ュ   ヾ>_
               /: : \       /::  !    ‘,ー -'ミ:   ‘コ r’  ‘ーァ /
            /::::.....  \--―‐'.:.:::...  !    !、‘ノ^i,ノ  ( -_,、,ゝ   く.,ヘ.つ
           /::::::                 ',             r_-^Z、  r^'ュ r-、
          ,'::::                    i            iニ. _-;{   フノ _i^リ_i  こ二ニニニゝ
           .i::::        -、        _   !           (. ‘ー'フ   ( -_,、>
           !:::.        r"Tヽ      /,.-  !               ̄
        |::::..       イミソ,.      ' ̄   l             _,-,.、
           i;::::..              ___,,,:: -イ   !       i´ヽ    い {,-ゝ.
          ':;::::...      ヾ二--‐</   /        l ,人 __,!...!_}ゝ l
         _  \:::::....       ヽ..__,,/   /         ヽ. '´    ` /
     /   `ヽ `ゝ:::::........      ....../_             /    ァ-- '
     i::.....    ;\!..-ー 、 /⌒ヽ      、\      /    .:/
     ` '''''ー- 、::::/ ,.. .  `/:::   〉‐ 、   \ \   /     ..::ノ
           .ソ'    : /::.   /::  〉     \\,/      .:/
         /i:.       :,'::.   /::  ./ヽ       \!     ..:;'
         / |::       |ヽ.:..    :'::/       \    .::/
          /  !::.    i::.:.:`:‐"ー、_,ノ          \:::/
       / ,/ヾ;:....   /:.:.:.:.:/:::.:..             ヽ、
         | :i   `ー::':.:.::.:.:./\:::::.:.:.               ':;


368 :名無しのエリー:04/02/08 00:16 ID:qCnu42q9
しまった…Viewsicでやってたペズのライブ見逃した…_| ̄|○

369 :名無しのエリー:04/02/08 00:26 ID:ITbjysOK
>>368
2/10(TUE) 25:30 〜 26:30
2/12(THU) 21:00 〜 21:53
に再放送あるよ!!
…私も見逃した…ので。

これっていつのライブなのでしょう?


370 :名無しのエリー:04/02/08 00:35 ID:DK++IJsc
12月の渋谷タワレコインストアライブ

371 :名無しのエリー:04/02/08 00:42 ID:r4DFaMri
>>366
それ、良案。
>>369
所でどこの局だね?

372 :名無しのエリー:04/02/08 00:43 ID:H5lUq4j+
さっきちょこっとviewsic見たけどさ、やっぱりTV通っちゃうと
音がしょぼく聞こえると言うか。
実際その場にいたけどその時はしょぼいなんて思わなかったし。
やっぱライブに限るなぁ。

373 :名無しのエリー:04/02/08 00:48 ID:ni2vTHnY
>>372
その曲って、無料で見れるんですか?

374 :名無しのエリー:04/02/08 00:57 ID:H5lUq4j+
>>373
えっと、viewsicの事?
viewsicはスカパーとかケーブルテレビに加入してないと見れないよ。

これで371の答えにもなるかと。

375 :名無しのエリー:04/02/08 01:37 ID:ITbjysOK
>>370
情報有難う!!
アサヒって書いてるから去年の生放送をするのかと思って油断してた(汗)
門田さんが叫んだという噂のタワレコですね!!楽しみ*

>>374
追記。
ケーブルは入ってる地域と入ってない地域があるので要注意。

376 :368:04/02/08 01:38 ID:qCnu42q9
>>369
すごくありがとう。

>>372
そんな事いったらキリがないよー。
ライブに行けない人間としてはこういう機会にTVで見るしか方法が無い訳だし
TV放映してくれるだけでもありがたいんだから…


377 :名無しのエリー:04/02/08 16:44 ID:NTxEMrAH
ほんっとテレビだとなんであんなに安くきこえるんだろ?


378 :名無しのエリー:04/02/08 21:24 ID:6HJn4HTn
ホーンが多くなると、安く聞こえないと思う。
ホーンが少ないからじゃないのかなぁと思うんですが。

管弦楽とかぜんぜんわかんない初心者ですが、経験者方、どうですか?
実際。

379 :名無しのエリー:04/02/08 23:42 ID:qCnu42q9
>>378
確かにソレはあるかもなぁ…
スカパラとか全然安っぽく聞こえないしね。


380 :名無しのエリー:04/02/09 09:56 ID:24UAtw6V
>>379
そお?!私はスカパラもPE'Z同様、
TVだと悔しい思いをしながら見てるけど・・・
そして個人サイトのBBSなんかで
「TV見たけどヘタクソ」とか書かれてるのが悲しくて・・・

381 :名無しのエリー:04/02/09 15:56 ID:siyzECJG
でも、かなり前の話だけど、 「トップランナー」や「青春メッセージ」を見た時は、ミスった様な気がしますね でも好き。

382 :名無しのエリー:04/02/09 21:24 ID:31GvLf1e
みなさんは、ペズの何の曲が好きですか???
私は
HEY JORDU!
Let it go
Hale no sola sita
magenta

です。



383 :名無しのエリー:04/02/09 21:51 ID:7AJiOWU8
今度ライブに行くのでViewsic楽しみにして観たのですが…
なんだか音がショボくてちょっとがっかり。実際のライブは裏切らないものだと
いいなぁと期待してみてもいいんでしょうか?

384 :名無しのエリー:04/02/09 22:20 ID:W9JkQh6B
Let it go
LA YELLOW HEAD
TAXI DRIVER THEME
海に降る雪〜snow in the sea〜
JOHNETSU NO THEME
この5つはかなりお気に入り

385 :名無しのエリー:04/02/10 21:41 ID:Ul2tZyhS
重圧な音を期待はできません。ライブの良さを見出せないんなら、単にライブのバンドじゃないってことだよ。
あきらめてw

386 :名無しのエリー:04/02/10 21:44 ID:s272bysq
また携帯?

387 :名無しのエリー:04/02/10 21:57 ID:Ul2tZyhS
亞、禁句ゆったコイツ。ちょっと署まで来い。

388 :名無しのエリー:04/02/10 22:27 ID:iV8e4y38
あけぼの?

389 :名無しのエリー:04/02/10 22:30 ID:GQPB17Vo
携帯からの書き込みの見分け方
・改行されてない
・メール欄が空白

ちなみに自分のお気に入りは
海に降る雪、across you、Let it go です。
Let it go 人気だね。
今日(日付的には明日)はViewsicのPE'Zのライブの再放送ヽ(´ー`)ノ

390 :名無しのエリー:04/02/10 23:17 ID:Ul2tZyhS
ちょっと曙のとこまで来い。来いよ。濃いよ?

391 :名無しのエリー:04/02/11 01:11 ID:DNXlWZcH
TV云々は別に他のバンドでも同じじゃないか?
自分は常々、TVはギターの音を拾わないなあと痛感してきた。
楽器の音をちゃんと拾うのは、それなりのPAセッティングが必要なんだろうな。
TVは基本的に人の声を拾う様に作られていると感じるのは自分だけ?

392 :名無しのエリー:04/02/11 02:10 ID:FJDM913d
TVで観ると音が半減されてる感じがします。
実際に収録観に行ったやつも、TVで見たら迫力なかったりとか。
やっぱりPAの事とかもあるんでしょうね。



393 :名無しのエリー:04/02/11 12:40 ID:D99GSwEt
犬の知能以下の自民党工作員が必死になればなるほど
馬鹿さらされる安倍と小泉は恥かしいだろうなw

小泉も安倍も馬鹿の癖に自分を高く見せようと無理するから恥を掻くわけだw

2年留学の嘘もインチキ英語も逆効果だったなw

>>>
最近ニュースをよく見るので、昨日の小泉首相のN.Y.での会見の映像を
見ました。何も無理して英語で喋らなくても・・・。
小泉首相は英語が得意だと聞いていたのですが、
日本の政治家の「英語が得意」ってあのレベルですか、と思って
ちょっと暗澹たる気持ちになりました(大げさ)わかってます、
英語が得意というのは発音がきれいという意味だけではないと思います。
自分の言いたいことを英語で言える能力の方が大切です。
でも仮にもイギリスに留学していた人があのレベルですか(発音も内容も)・・・
はぁ。英語が得意というのがそもそも私の誤解なんでしょうか。
いっそ、そうであって欲しいです。

>>>俺の心に熱く残っているシーン。有名オペラ歌手に対して小泉が言った一言。

 ドミンゴ:『 Nice to meet you 』
 小泉総理:『 Oh! See you again 』
 ドミンゴ:『 ?? See you again? 』
これ実話です…


394 :名無しのエリー:04/02/11 23:10 ID:Sf2pH5qr
>378
たぶんスタジオの音響効果だと思います。
音が響かないと下手に聞こえるもんです。

395 :名無しのエリー:04/02/12 03:45 ID:5VsIvre2
来月、この前ソウルであったライブを放送するみたいだね Viewsicで

396 :名無しのエリー:04/02/12 21:08 ID:tOqVb/tr
今Viewsicで出てるぞ


397 :名無しのエリー:04/02/12 21:28 ID:yO/f3Ybn
>>390
よく分からんがワラタ

398 :名無しのエリー:04/02/12 23:05 ID:vIUvXv17
リミックスアルバムの収録曲なんなのかな?

個人的にはacross youを入れて欲しい。

399 :名無しのエリー:04/02/12 23:25 ID:n3FA8gG7
across you リミックスに入ってるぞ。

400 :名無しのエリー:04/02/13 11:27 ID:/vj/OJOw
俺の〇〇はもう改行出来るもんね〜。

401 :名無しのエリー:04/02/13 12:11 ID:C6Y/1HTf
ペズってうつのまんどくさい

402 :名無しのエリー:04/02/13 15:51 ID:PyjqSjib
携帯からでもsageれるんだからsageれよ。

403 :名無しのエリー:04/02/13 22:20 ID:fHNAt+H1
漏れの間では、ペズは、「ズーぺ」と呼んでいる・・・

404 :名無しのエリー:04/02/14 00:13 ID:2Yo/Iuhq
↓リミックス曲目
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1892960

>10人が夢を見るといふ事 ~black Skyline~(Vocal Mix)
ぼーかるみっくす?

405 :名無しのエリー:04/02/14 07:07 ID:/I3egaae
amnyを鬼束ちひろが歌うという〜 我の予想はおーハズレー。

406 :名無しのエリー:04/02/14 09:44 ID:lfWJFNV3
はははは馬鹿自民党工作員のせいで
安倍の大嘘どころか小泉のペテン留学までバレて赤っ恥w

政界学歴詐称疑惑スクープ第2弾
「政治は最高の道徳」とは幻想か
小泉首相「ロンドン留学は単位ゼロ」だった
安倍幹事長に続いて発覚

ロンドン大学「小泉はパートタイムの学生だった」
>したがって、彼の場合、当大学での取得単位はゼロということになります。それ以上の記録も情報もありません」
http://www.weeklypost.com/jp/040220jp/news/news_3.html
>そもそも、正規の講義を受講しようとさえしなかった負け犬とは
>いくらなんでも、ここまでとはショック。恥を知れ。

これで”留学”って・・・・(唖然
ただ遊びに行ってただけじゃん・・・
しかもこれを擁護する糞みたいな奴隷根性満開のヤツまでいるし・・

そもそも、このパートタイムって英語レベルの劣る連中の受入れの定番だったw



407 :名無しのエリー:04/02/14 18:46 ID:VMDXh9HO
>403
サッブいなぁお前

408 :名無しのエリー:04/02/14 18:52 ID:VMDXh9HO
お願いやからヒイクンヒイクンゆうてるサイト閉じてくれや

409 :名無しのエリー:04/02/14 18:58 ID:qKp7xBNB
リミックスアルバム曲目いいね。

410 :名無しのエリー:04/02/14 21:42 ID:23ilXfzB
>>407
漏れもいってる・・・
寒いな・・・
逝ってくる

411 :名無しのエリー:04/02/14 22:25 ID:pXDp+mRd
今晩11時からまたこの前のViewsicのタワレコライブの続きやるよー。

412 :名無しのエリー:04/02/15 00:54 ID:JjSWj3KD
>>410
死ね死ね死んでしまえ

413 :名無しのエリー:04/02/15 01:11 ID:2GwgZps7
>>412
410じゃないけど、携帯からアホな事書き込んでんじゃねぇよ馬鹿。

414 :名無しのエリー:04/02/15 02:29 ID:1X2h9o0v
412はヒックヒック病

415 :名無しのエリー:04/02/15 12:25 ID:JjSWj3KD
>>413
パソコンだよ、バーカバーカ!そんなびんぼうぢゃねえよ。
しかしくだらねースレだな

416 :名無しのエリー:04/02/15 12:33 ID:4Nn1bjlV
ペズカラの#11の『Zmh』って、 ヒイズミとは関係ない? つーかタカハシタクとか 小西康陽にリミックスしてほしかったわ。

417 :名無しのエリー:04/02/15 16:25 ID:c5eWvtiH
ズーペて…逝かなくていいけどワイハみたい。
最近ファンサイトよりにちゃんの方が居心地良くなってきた。
あっちは「自分がどれだけペズのファンか」の競い合いみたいな感じがしてどうもね。

>>416
ZhmはHZMじゃない?

418 :名無しのエリー:04/02/15 18:07 ID:8ukcu5GH
B-JAM良かったよ。
とても楽しめた。

419 :名無しのエリー:04/02/15 20:16 ID:KY4VGGZa
>>412
     ,ヘ           ,:ヘ.     __「 !__    r_-'^'ュ   ヾ>_
               /: : \       /::  !    ‘,ー -'ミ:   ‘コ r’  ‘ーァ /
            /::::.....  \--―‐'.:.:::...  !    !、‘ノ^i,ノ  ( -_,、,ゝ   く.,ヘ.つ
           /::::::                 ',             r_-^Z、  r^'ュ r-、
          ,'::::                    i            iニ. _-;{   フノ _i^リ_i  こ二ニニニゝ
           .i::::        -、        _   !           (. ‘ー'フ   ( -_,、>
           !:::.        r"Tヽ      /,.-  !               ̄
        |::::..       イミソ,.      ' ̄   l             _,-,.、
           i;::::..              ___,,,:: -イ   !       i´ヽ    い {,-ゝ.
          ':;::::...      ヾ二--‐</   /        l ,人 __,!...!_}ゝ l
         _  \:::::....       ヽ..__,,/   /         ヽ. '´    ` /
     /   `ヽ `ゝ:::::........      ....../_             /    ァ-- '
     i::.....    ;\!..-ー 、 /⌒ヽ      、\      /    .:/
     ` '''''ー- 、::::/ ,.. .  `/:::   〉‐ 、   \ \   /     ..::ノ
           .ソ'    : /::.   /::  〉     \\,/      .:/
         /i:.       :,'::.   /::  ./ヽ       \!     ..:;'
         / |::       |ヽ.:..    :'::/       \    .::/
          /  !::.    i::.:.:`:‐"ー、_,ノ          \:::/
       / ,/ヾ;:....   /:.:.:.:.:/:::.:..             ヽ、
         | :i   `ー::':.:.::.:.:./\:::::.:.:.               ':;




420 :名無しのエリー:04/02/15 22:25 ID:3VxMtlgw
>大山  なんで大地そんなに吹けねえの?

421 :名無しのエリー:04/02/15 22:39 ID:na4YBSFD
文句言うなら黙って聞くのやめれば?

ここに来てるってことはファンなんでしょ?

422 :名無しのエリー:04/02/15 23:27 ID:W0hzZIBy
>>421
            ,ヘ           ,:ヘ.     __「 !__    r_-'^'ュ   ヾ>_
               /: : \       /::  !    ‘,ー -'ミ:   ‘コ r’  ‘ーァ /
            /::::.....  \--―‐'.:.:::...  !    !、‘ノ^i,ノ  ( -_,、,ゝ   く.,ヘ.つ
           /::::::                 ',             r_-^Z、  r^'ュ r-、
          ,'::::                    i            iニ. _-;{   フノ _i^リ_i  こ二ニニニゝ
           .i::::        -、        _   !           (. ‘ー'フ   ( -_,、>
           !:::.        r"Tヽ      /,.-  !               ̄
        |::::..       イミソ,.      ' ̄   l             _,-,.、
           i;::::..              ___,,,:: -イ   !       i´ヽ    い {,-ゝ.
          ':;::::...      ヾ二--‐</   /        l ,人 __,!...!_}ゝ l
         _  \:::::....       ヽ..__,,/   /         ヽ. '´    ` /
     /   `ヽ `ゝ:::::........      ....../_             /    ァ-- '
     i::.....    ;\!..-ー 、 /⌒ヽ      、\      /    .:/
     ` '''''ー- 、::::/ ,.. .  `/:::   〉‐ 、   \ \   /     ..::ノ
           .ソ'    : /::.   /::  〉     \\,/      .:/
         /i:.       :,'::.   /::  ./ヽ       \!     ..:;'
         / |::       |ヽ.:..    :'::/       \    .::/
          /  !::.    i::.:.:`:‐"ー、_,ノ          \:::/
       / ,/ヾ;:....   /:.:.:.:.:/:::.:..             ヽ、
         | :i   `ー::':.:.::.:.:./\:::::.:.:.               ':;


423 :名無しのエリー:04/02/15 23:49 ID:SSpNoFXO
>421
サムいな


424 :名無しのエリー:04/02/16 03:30 ID:OqncA4CM
>>420
ホーンだし、真ん中だし、大山がミスると目立つね。アチャーてかんじ。
でも昨日のViewsic見て思ったけど、一時期よりはだいぶ復活してきたよね。TKO格好良かった。
逆にヒイズミは関係ない鍵盤何個か押してもそんなに気にならないからいいなぁ。

425 :名無しのエリー:04/02/16 04:16 ID:ykPVRVZq
でも最近のヒイズミは雑すぎる。大山はもう圏外。TKOはいいんだけどなー。

426 :名無しのエリー:04/02/16 11:23 ID:ghMWtZVK
マターリいきましょう

427 :名無しのエリー:04/02/16 11:52 ID:OlDe470O
いっつも見せ場でミスる大山は本番に弱いんだろうな〜。
最近は「またくるか?」と、ちと期待してしまう(w

428 :名無しのエリー:04/02/16 13:51 ID:LgI3JT2y
たしかに、ヒイズミは雑。あれじゃキーボードを「弾く」というより「叩いている」。鍵盤もまともに見てないし。
あんな演奏をCDに入れて出していたら、すごい反響(もちろんよくない意味で)来たと思うよ。ライブ版が、2002のやつでよかったと思う。

429 :名無しのエリー:04/02/16 16:59 ID:ykPVRVZq
うん。カドタ・コウ・ニレのやる気は感じられるが、他2名は全くやる気が感じられない。

430 :名無しのエリー:04/02/16 17:25 ID:z16MWIJU
大山、やる気はあると思うけど…
結果が…?

431 :名無しのエリー:04/02/16 22:55 ID:D1xQfrCP
■小泉首相「慶応大学5月卒業」の<怪>−権力中枢の学歴詐称疑惑
小泉首相、自民党幹事長・安倍晋三 「週刊ポスト」04.2.27
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukanpost.html
■南カリフォルニア大を落第してた安倍晋三自民党幹事長
−安倍晋三よ、他人の学歴にケチつけてる場合じゃない 「週刊現代」04.2.21
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukangendai.html
■“発覚、安倍晋三自民党幹事長「落第カリフォルニア時代」写真 ” 「FRIDAY」04.2.27
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/friday.html
■小沢一郎「古賀辞職なら(経歴詐称の)小泉も安倍も辞めろ!」
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/friday.html

なんだ、古賀と小泉・安倍は同じ穴のムジナじゃん(w

目糞と鼻糞の違いだな( ´,_ゝ`)プッ 
まあ、小泉は、安倍を切った上で、辞任すべきだよな。
下等な信者どもといっしょに逝ってしまえ(w


82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)