2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うどん】曽我部恵一4【カレー】

1 :名無しのエリー:04/01/02 13:11 ID:zw1JzxLe
曽我部はがんばります。
みんな応援しよう。


サニーデイ サービス
http://cheese.2ch.net/music/kako/989/989300438.html

■■■サニーデイ・サービス■■■
http://curry.2ch.net/music/kako/993/993304340.html

★僕等の青春だった サニーデイ・サービス★
http://music.2ch.net/music/kako/999/999678217.html

★僕等の青春だった サニーデイ・サービス 2★
http://music.2ch.net/music/kako/1008/10080/1008085301.html

★僕等の青春だった サニーデイ・サービス 3★
http://music.2ch.net/legend/kako/1020/10200/1020007400.html

前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1045485648/l50

前々スレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1032638508/



2 :名無しのエリー:04/01/02 13:14 ID:zw1JzxLe
【瞬間】◆◆曽我部恵一3◆◆【永遠】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1056878041/l50

3 :名無しのエリー:04/01/02 14:03 ID:pDeOKkmr
3げっと

そかべ

4 :名無しのエリー:04/01/02 14:06 ID:fS5QeKrQ
マジでうどん+カレーで立てたのか・・・
ま、今新曲ライブのみだし、ユーモラスでいいカモね
>1


5 :名無しのエリー:04/01/02 20:18 ID:Hh9qm/qx
声援
作詞:武田鉄矢
作曲:中牟田俊男
編曲:瀬尾一三
唄:武田鉄矢
あなたが言葉を覚えたのは悲しみ語るためですか
どうか何度も泣いてください嬉しい涙に出会うまでは
春の日差しを見つけるまで誰もが寒い旅人なんです
涙で汚れたあなたの顔に僕は声援送ります
がんばれ
がんばれ
頼む
がんばれ
がんばってくれ・・・

6 :名無しのエリー:04/01/02 20:20 ID:pDeOKkmr
>>5
あの歌結構すき

7 :名無しのエリー:04/01/02 20:48 ID:Hh9qm/qx
武田さんはがんばれって言葉が嫌いなんだよね。
国語の教科書に載ってた。無責任でイヤなんだって。

8 :名無しのエリー:04/01/02 21:38 ID:hv09A3Zo
アルバムいつ出るの?

9 :名無しのエリー:04/01/03 10:51 ID:RjrkIY4s
珈琲貴族って高円寺にあるな。

10 :名無しのエリー:04/01/03 12:33 ID:q+tPKxER
池田貴族に似て蝶

11 :名無しのエリー:04/01/03 16:19 ID:8R+Jef06
河合ユリ(卯月梨奈)

12 :名無しのエリー:04/01/03 16:26 ID:XfxgZejp
アルバムは四月と十二月に出ます。
しかし、そこはひねくれものの曽我部さん。
「スワン」「ブルーな心」「シモーヌ」などは収録されません。

13 :名無しのエリー:04/01/03 18:55 ID:6agkQzg6
曽我部ってお茶目だね。

14 :名無しのエリー:04/01/03 21:48 ID:DlEegF28
あれは?
午前五時♪ってやつ

15 :名無しのエリー:04/01/03 23:59 ID:hmcu87IW
幕張STARSやったの??

16 :名無しのエリー:04/01/04 02:22 ID:brqdKTZd
あのね、聞きたいんだけど、『LOVE ALBUM』の「INTRO」の途中って
なんて歌ってるの?
start to Tokyo?

17 :名無しのエリー:04/01/04 08:17 ID:G2xDrjj2
Stay?

18 :名無しのエリー:04/01/04 09:18 ID:brqdKTZd
stay in tokyo?

19 :名無しのエリー:04/01/04 10:04 ID:XSi5yfUe
STOP TO TOKIO?

20 :名無しのエリー:04/01/04 11:19 ID:iNBYmPqd
Straight to tokyo

21 :名無しのエリー:04/01/04 13:47 ID:eHaWyi4H
今日のジョンレノンスーパーライブに曽我部はでますか?

22 :名無しのエリー:04/01/04 13:49 ID:1naL0r8Y
この人って巣鴨に住んでるらしいね

23 :名無しのエリー:04/01/04 17:22 ID:EXVyGKil
住んでるのは下北沢だよ。
巣鴨には愛人がいるだけ。シモーヌって名前の。

24 :名無しのエリー:04/01/04 22:03 ID:forUf99Y
幕張のバックもOOだったの?

25 :名無しのエリー:04/01/05 00:54 ID:kLDPdXVT
NHKジョンレノンスーパーライブみた。
まいらばとコラボだったのね

おかげで学戸のもの凄い『LOVE』が観れたw

26 :名無しのエリー:04/01/05 00:56 ID:jTyBRLD+
マイラバじゅうそかべ、トリだったね。
そのあと全員で歌ったけど。
出てきた中では段違いに良かったね。
学徒とかジョンに愛ないだろ。
押葉はけっこう良かった。
ていうかマイラバの存在価値がなかったような・・・。

27 :名無しのエリー:04/01/05 13:26 ID:J0aSJ4ZH
でも英語へただったね。

28 :名無しのエリー:04/01/05 13:40 ID:gU/f7RSs
巣鴨の居酒屋でよく見るよ
汚い親父でつw

29 :名無しのエリー:04/01/06 12:18 ID:kkAEuKX+
サーカスタウンのジャケの山下達郎とソックリ

30 :名無しのエリー :04/01/06 13:09 ID:kgKj3kJ4
SUGIURUMのアルバムでとってるボーカルってどう?

31 :名無しのエリー:04/01/06 16:49 ID:u9Kp/Ux2
サイコウですよ。

32 :名無しのエリー:04/01/06 18:06 ID:DzLdal7N
http://www.rijfes.co.jp/countdownjapan/quick/42g/index.html
今更カウントダウンのレポをリンクしてみる

33 :名無しのエリー:04/01/06 19:40 ID:WMeDjS04
俺の顔がソカベなんだけど
そこの女、友達になれ。
髪も長いぞ

34 :名無しのエリー:04/01/06 20:55 ID:8FIzBxtt
おなかもタプンタプンですか?

35 :名無しのエリー:04/01/06 21:49 ID:kK7SKpVJ
>33
ヒゲがなかったら友達になります

36 :33:04/01/07 02:36 ID:iNtJjo06
お腹は普通だけど顔はぷっくらだ。
ヒゲはない。
よし女友達決まりな。
君が好きな場所に俺を連れていきなさい。

37 :名無しのエリー:04/01/07 02:38 ID:tFVm8BbW
美声とメロディセンスは持ってるか?

38 :33:04/01/07 18:38 ID:iNtJjo06
わるぅ〜、スレ汚したね、ごめ。
もう触れるな。
>>37
んなもんあったら苦労しませんW

39 :名無しのエリー:04/01/07 19:49 ID:Vs/AqCsb
こんな曽我部は嫌だ。
実はコーヒーを飲めない。

40 :名無しのエリー:04/01/07 21:19 ID:ahv213eW
ダイエットのためにアブフレックスを購入。

41 :名無しのエリー:04/01/07 21:31 ID:jS1WCmfk
家で奥さんに「でちゅ〜」とか赤ちゃん言葉を使って甘えている

42 :名無しのエリー:04/01/07 23:16 ID:DLTRBqK6
電車を使わず飛行機で移動したがる

43 :名無しのエリー:04/01/07 23:17 ID:DLTRBqK6
はやく金持ちになりたいと思っている

44 :名無しのエリー:04/01/07 23:22 ID:84DytPZ2
ハルカリのダンスを家で真似ている

45 : :04/01/08 00:14 ID:TswFQ09r
実は安斎肇

46 :名無しのエリー:04/01/08 00:54 ID:tG+S3WSn
東京のうどんで満足している

47 :名無しのエリー:04/01/08 01:02 ID:B9gk36l+
ダブルオーテレサで満足している

48 :名無しのエリー:04/01/08 02:28 ID:/CocD5SL
47が毒を吐いたところで終わってしまった感あり。

49 :名無しのエリー:04/01/08 05:40 ID:yJEZms6t
47は田中貴

50 :初心者:04/01/08 10:31 ID:XGKZT1RE
シモーヌっていいの??

どんな感じ??

51 :名無しのエリー:04/01/08 14:16 ID:HO+E6E7/
うどん屋にてカレーうどんをたのむ

52 :名無しのエリー:04/01/08 14:47 ID:O+J9+BmB
実はくちパク

53 :名無しのエリー:04/01/08 15:49 ID:3aPpQtyf
シモーヌは1stでいうところの「真昼のできごと」、2ndでいうところの「She's a Rider」。
シモーヌはね、恋をしてるんだよ。

54 :名無しのエリー:04/01/09 09:25 ID:wy5U9XUQ
実はdragon ash 結構好き

55 :名無しのエリー:04/01/09 14:33 ID:BxZWrDxJ
実は小山田とオザケンの本人に会ってみたら
イヤな奴だったので、そういうのやめて出来た『若者たち』

56 :名無しのエリー:04/01/09 14:46 ID:v404EAqR
なんで曽我部ってライヴのノリをCDに持ち込まないの?

CDだとアコースティックになりすぎ。

57 :名無しのエリー:04/01/09 16:35 ID:zfrzMkey
56!今年ライブ盤だすみたいだよ!(嘘)

58 :名無しのエリー:04/01/09 18:01 ID:RKTd4RkS
1000円でライヴ盤だせや

59 :名無しのエリー:04/01/09 20:43 ID:CyhzcTR0
逆にライヴだと乗り過ぎってのもありかも。
「東京」がそこそこ売れた頃ライヴ見に行ったが、フォーク世代の
おっさんやおばさんが見にきていて、ライヴの内容に驚いていたよ。
という思い出。

60 :名無しのエリー:04/01/10 01:53 ID:kt7bxVgV
>>55
『若者たち』は『犬キャラ』の影響モロに受けてると思うが。

61 :名無しのエリー:04/01/10 01:54 ID:Q7CPZ3l/
うどん

62 :名無しのエリー:04/01/10 16:54 ID:yIJ5ZniA
>>60
まあそういう意見もある

63 :名無しのエリー:04/01/10 17:23 ID:F3d5k7UP
カレー

64 :名無しのエリー:04/01/11 00:05 ID:WuC+OsxW
吉野家のカレーどうよ

65 :名無しのエリー:04/01/11 00:40 ID:gVRQgHRn
>>59
どんなライブだったの?

66 :名無しのエリー:04/01/11 08:42 ID:5WLsahKm
>>65
サニーデイ時代の普通のライヴだよ。
でも、おっさんおばさんたちはCDのような演奏をそのまま
やると思ってたらしい。

67 :名無しのエリー:04/01/11 11:23 ID:JvSzyedJ
あの頃ってモッシュにダイブやってたもんな、サニーデイで。
良い時代だよ、俺は好きだった。

68 :名無しのエリー:04/01/11 12:27 ID:GPb2fwq6
>>67
糞みたいな時代だな。

69 :名無しのエリー:04/01/11 13:11 ID:OR8GygCB
>>68
君の感性が糞だとそう思うらしいよ。

70 :名無しのエリー:04/01/11 14:09 ID:zV8hqdNb
>>69
まともに音楽聴けよバカ。

71 :名無しのエリー:04/01/11 21:32 ID:H5IhJH2E
付き合って1ヵ月半の彼女がいたんだ。
付き合い始めて1週間目が彼女の誕生日だったので、サニーデイと曽我部の
全アルバムをMDにダビングしてプレゼントしたんだよ。
インデックスも全部手書きで書いて。
で、この前初めて彼女に家に遊びに行ったんだよ。
そしたら、俺があげたMD、全部潰されて上書きされてたよ。
ドリカムとかジュディマリとか鬼束ちひろとかラルクとかの糞共に。
曽我部の声が生理的に合わないとかだったらしょうがないけどよぉ、彼氏
からのプレゼントをそういう扱いするかぁ?
俺が仮に彼女から浜崎あゆみのCD貰っても大切にするぞ。聞かないけど。
って事で彼女とはソッコーで別れました。

72 :名無しのエリー:04/01/11 22:57 ID:zV8hqdNb
>>71
がんがれ。
他にいい女というかまともな女は幾らでもいる。

73 :名無しのエリー:04/01/11 23:45 ID:hTI7OV/W
>>71
でも全アルバムはやりすぎだと思う
俺ベストがよかったんじゃないかな

74 :名無しのエリー:04/01/11 23:52 ID:H5IhJH2E
>>72
なぐさめありがと。

>>73
1枚残らず上書きしてあったんで曽我部が哀れでならんかったよ。
1枚くらい残せよって思った。多分1枚も聞いてないと思う。

75 :名無しのエリー:04/01/12 00:04 ID:m+yvCJXe
>>74
君は優しいな
自分じゃなくて曽我部を哀れに思ったんだ

76 :名無しのエリー:04/01/12 00:14 ID:tI0pRE6C
>>75
そ、それ微妙にとどめを刺してないか?

77 :名無しのエリー:04/01/12 00:25 ID:MaDlIs3S
何か傷つけ合うスレになってるので取り敢えずあげてみる

78 :名無しのエリー:04/01/12 02:01 ID:6eXqXWA0
つか誕生日プレゼントがそれじゃ彼女の気持ちも分からんでもないが・・・
>>71はリア厨?

79 :名無しのエリー:04/01/12 13:55 ID:wO8rHaRj
>>71
上書きするのはヒドイよね。
自分だったら棚の奥底のほうにしまい込むか捨てる。
どちらにしろ、くれた人には気づかれないよう心がけるよ。

80 :名無しのエリー :04/01/12 17:04 ID:n15lxPEx
ま、俺もいらんもんはいらんとする主義だが
少なくとも付き合っているときにはそんな事はせんぞ。
だけど
全アルバムを聞かせるのはちょっと自分勝手で、相手も嫌だったのかも。
彼女が喜ぶものあげるべきじゃん。


81 :名無しのエリー:04/01/12 17:47 ID:qy4BJlEt
>>71
おまいに女見る眼がなかったってことで。

ところで、別れるまではイイコトもしたんだろ?w
MD代なら安すぎるぞ、ゴルア!

82 :名無しのエリー:04/01/12 17:56 ID:SRx9wvxC
振ったんだろ、その女を。
振られたんじゃ無くて。

83 :名無しのエリー :04/01/12 18:48 ID:n15lxPEx
で・・・今までの話を続けつつ話題を曽我部に戻すと
White TipiのPVでコーラスやってるお姉さん萌えなのですが
誰?

84 :名無しのエリー:04/01/12 22:34 ID:tI0pRE6C
>>83
どっかのモデルさんだそうだ。

85 :曽我部恵一:04/01/12 23:23 ID:4P+s5geR
>>71
ハロー、曽我部です。

とりあえず、うどんでも食べにいかないかい??

86 :名無しのエリー:04/01/12 23:46 ID:m+yvCJXe
>>85
すてきじゃないか

87 :名無しのエリー:04/01/12 23:46 ID:5zV/MXLf
曽我部の髭を見ながら食ううどんはまずそうだ

88 :名無しのエリー:04/01/12 23:54 ID:6eXqXWA0
うどん食べてるだけのPVあったな
曽我部の打ったうどんはイラネ(゚听)

89 :名無しのエリー:04/01/13 00:54 ID:PDSYD0w4
>>88
讃岐人をなめるな。
讃岐人は物心付いたらまずうどん打ちを教わるんだぞ。

90 :名無しのエリー:04/01/13 01:59 ID:ZFbPNzUv
>>89
そして県外に出たときにお雑煮の違いに驚く。

91 :名無しのエリー:04/01/13 02:18 ID:5dhA/jVj
やっぱここ讃岐人おおいの?w

92 :名無しのエリー :04/01/13 02:21 ID:laRWvnK5
最近東京じゃ讃岐うどんの店が増えたよな。ブームなのか?

93 :名無しのエリー:04/01/13 03:35 ID:ZFbPNzUv
>>92
7〜8年くらい前からタウン誌から地元に火がついてバイクツーリストがうどん屋巡りに加わって
ローカルテレビ番組でバンバン紹介されだして、うどん屋探訪本がいくつか出るようになって
全国番組にも出だして、セルフの店が他県にも進出し出して・・・おおざっぱに言えばこんなもん。
普段はブームなんて感じないが連休なんかに実家に帰省してうどん屋行くと(一部の店だけだが)バカみたいに混雑してる。

あまりにスレ違いだから何とか曽我部と話をからませようと思ったがむりぽ

94 :89:04/01/13 07:23 ID:PDSYD0w4
駄目だ、このスレ讃岐人多いの忘れてた。。
誰も釣れない。



_| ̄|○

95 :名無しのエリー:04/01/13 11:39 ID:Apa/Vi9T
日曜に新潟にくるのか

96 :名無しのエリー :04/01/13 16:42 ID:tkAXcOYE
実は曽我部は85ではなく90と見た

97 :名無しのエリー:04/01/13 17:45 ID:1BlduEp+
てか、讃岐人でもあの雑煮は喰わんだろ・・・
うちの家族で喰ってるのばあちゃんだけだわ。

98 :名無しのエリー:04/01/13 18:18 ID:zOUTqggc
他府県人だけど、新鮮でしたよ、あのお雑煮。
具が味噌に解けないように注意深く食べると結構うまい。

99 :名無しのエリー:04/01/13 20:39 ID:ZFbPNzUv
アンコと白みそが溶け合うのがうまいんじゃないか!
24歳

100 :89:04/01/13 21:12 ID:PDSYD0w4
>>97
食うぞ。東讃在住。

101 :名無しのエリー :04/01/13 22:18 ID:tkAXcOYE
意味不明にもりあがる。
それが曽我部スレ

102 :名無しのエリー:04/01/14 14:48 ID:PW4N5RHq
>>97
俺も食うぞ。元東讃。

103 :名無しのエリー:04/01/15 01:21 ID:OVquLgGO
なんでこんなに讃岐が多い

104 :名無しのエリー:04/01/15 01:26 ID:ZuWq7RRT
マジで知り合いいそうで怖い。。。

105 :名無しのエリー:04/01/15 01:27 ID:5gj4808N
讃岐厨うぜー

106 :名無しのエリー:04/01/15 01:56 ID:ZuWq7RRT
なんじゃそりゃw

107 :名無しのエリー:04/01/15 02:06 ID:0osD1zYl
なんにもなかったかのよに曽我部の話でもしよう

108 :名無しのエリー:04/01/15 12:58 ID:KK58dEdG
話を本筋に戻すととたんに流れとまるなw

109 :名無しのエリー:04/01/15 14:18 ID:o6pfYKfN
曽我部ヒゲ剃った

110 :名無しのエリー:04/01/15 15:07 ID:yW5p1s2M
この人の音楽はまあまあ好きだけど、なんか国粋主義っぽいところは大嫌い。
あと戦争に「ちょっと」しか反対しないのもおかしいのでは?
反抗精神忘れたらもうそれはロックとは呼べないと思う。

111 :名無しのエリー:04/01/15 15:57 ID:urteGe3C
あのちょっとは程度ではないと思う。
ちょっと勘弁してくれよ〜のちょっとに近い気がする。

俺はCCCDに公然と批判するようなところはすごく好きだけど、
政治とかに関して行き過ぎの面があるよな。

112 :名無しのエリー:04/01/15 16:25 ID:bw0TXc8y
ギター作った頃の曽我部はほぼ引きこもり状態で音楽もやめようと思ってたんじゃなかった?

今ならギターはもっと壮大な曲にできたのに残念だ、って言ってた。

113 :名無しのエリー:04/01/15 18:38 ID:IKJi07YK
引きこもり状態の俺にとって
ギターのカップリング『月』は永遠の名曲です。
ダメでも生きていようという気になれる。

114 :名無しのエリー:04/01/15 18:51 ID:yWyzamB+
じゃギター買います。

115 :名無しのエリー:04/01/15 19:16 ID:jYA+QULC
じゃギター売ります。

116 :名無しのエリー:04/01/15 19:18 ID:ttyfjEgm
前にインタビューで戦争には「ちょっと」反対ってのを誰も批判してくれなくて肩透かしだった
みたいなことを話していた気がする。
みんなが「ギター」を誉めるのが不満だったらしい。

117 :名無しのエリー :04/01/15 19:38 ID:MeKhNl0g
>110
どのへんが国粋主義なの?わからんが

118 :名無しのエリー:04/01/15 21:01 ID:9M7SOjFg
ちょっとすかしてみただけだろ。

戦 争 反 対 ! !

なんて大々的に言うと純粋に音楽を聴いてもらえなくなる。
で、「ちょっと」を付けてみたらスルーされたと。


119 :名無しのエリー:04/01/16 01:02 ID:ppMor/QJ
まあ、どっちにしるスルーだろ

120 :名無しのエリー:04/01/16 01:04 ID:hqwEc0zj
ギターってシングルテイク違うっけ?

121 :名無しのエリー:04/01/16 19:04 ID:vfuVK9mF
もう誰も触れなくなるほどダイアリーの更新無いな

122 :名無しのエリー:04/01/16 19:43 ID:0gzYKPGa
スペシャでライブのダイジェスト見たいの放送したけど
ちゃんとやらないのかなぁ?

123 :名無しのエリー:04/01/16 20:29 ID:1OFTsr7n
>>117
桜のジャケットとか田山花袋とか。

124 :名無しのエリー :04/01/16 20:32 ID:vfuVK9mF
>123
考えすぎ

125 :名無しのエリー:04/01/16 20:37 ID:1OFTsr7n
>>124
あんたみたいに考えない人間が多いから、今日本が右傾化してるんだろ?

126 :名無しのエリー:04/01/16 21:11 ID:vfuVK9mF
国の文化や自然を愛するのと戦争賛成は違うだろ

127 :名無しのエリー:04/01/16 21:27 ID:1OFTsr7n
まあそうやって日本人を正当化するのも勝手だけど、
戦前の日本がアジア周辺諸国に大きな損害と迷惑を与えたのは事実。
それを考えないで国を愛するとか言うこと自体、反省してない証拠。

128 :名無しのエリー:04/01/16 21:54 ID:M9yv7/RE
>>127
チョンが言いそうな(ry

129 :名無しのエリー:04/01/16 22:57 ID:dlTPcc2A
あの桜のジャケットを美しいと思うことができないのなら
サニーデイの音楽のよさの大半を理解できんていないんだろう。
反省しろ、と簡単に言うが、僕たちの世代の人間が
心の底から反省することなんてできるのだろうか?
口に出しても白々しいものになるし、また何かのイデオロギーに吸収されていくだけだ。
それよりもみんなが美しいものにたくさん触れて、感性を研ぎ澄まして
世界のかけがえのなさに気付いたとしたら、よっぽど世界は良くなる。
田山花袋だって桜のジャケットだって、そこから汲み取るべきものは山ほどある。

130 :名無しのエリー:04/01/16 23:19 ID:XF7Sgpmw
>>123
>>129
永井荷風の間違いじゃないの?俺の知ってる限り、
曽我部が花袋に言及してる記事を見たことないよ。
たぶん123は荷風も花袋も1冊も読んだことないと思うけど。

131 :名無しのエリー:04/01/16 23:36 ID:TMgjUzHZ
それより田山花袋って国粋なの?
俺は「蒲団」しか読んだ事ないが、師匠が弟子の女に
恋しちゃうってだけのお話だったような。
自然主義だっけ?そんなんじゃなかった?

132 :名無しのエリー :04/01/17 00:41 ID:1d4lih9/
>127
俺は今海外在住。日本人のアイデンティティとか戦後日本、だけじゃなく
現在のアジア諸国やヨーロッパ、その将来についても考えっぱなし。
これ以上ここに書いても意味ねーから書かないけど、自分だけが考えてて正しいなんて思うなよ。
桜をジャケに使ってるから国粋主義とか、
何でも政治に結びつけるのは、偏執狂的でひどい思い込みでしかない気がする。
もしここで語る必要がある→曽我部がほんとに国粋的、
だってんならもっと説得力あること書け
政治の細かい事書きたいなら政治版逝け。
音楽と政治は歴史的に無関係じゃないけどな。
でも根本的に違うものだと思う。
もっと官能的で生きてることの美しさを追求したものだと思うぞ。

あーめんどくせ。


ってもしかして俺・・・・荒らしにつられた?

133 :名無しのエリー:04/01/17 00:43 ID:KEwQtsIh
>>132
うん。見事に釣られたみたいよ。
海外か〜・・・がんがれ。

134 :132:04/01/17 00:44 ID:1d4lih9/
>133
・・・だよな(w

135 :129:04/01/17 01:01 ID:zBjrktg8
>>132
ありゃ偶然。僕も今ドイツに留学中です。
お互い頑張りましょう。
>>130,131
確かに田山花袋は直接関係なさそうですね。
ただ宮沢賢治などもそういうものとの関係が議論されるくらいだから
詳しくは分かりません。


136 :名無しのエリー:04/01/17 08:53 ID:9stNNY1k
じゃあ漏れはカナダに留学中でつ

137 :名無しのエリー:04/01/17 12:23 ID:jOyqB2tr
>ALL
結局、日本人は開き直るしか能のない民族ということがよくわかった。
勝手に日本礼賛を繰り返してればいいじゃん?

もうこのスレには来ません。

138 :名無しのエリー:04/01/17 14:10 ID:LKBpMB7Y
とか言いつつロムるくせに

139 :名無しのエリー:04/01/17 15:19 ID:sO10kFV6
更生しろよ

140 :名無しのエリー:04/01/17 15:55 ID:HJuLlUEh
いつどこの誰が日本礼讃したの?

141 :名無しのエリー:04/01/17 19:20 ID:dGtjfBYT
僕の肛門も開きなおってます。

142 :名無しのエリー:04/01/17 20:44 ID:yKV68vq4
国粋もなにも、曽我部は純文路線なんてとっくの昔に捨ててるのにな。
アホなフォロワーが、普段ろくに使ったこともなさそうな漢字を
一生懸命歌詞に使ってるの見ると、寒気がするよね。
「日本語の響きを大事にしたいんです」とか、もっともらしいこと言っちゃって。
必死に辞書引いてるんだろうなあ。誰とは言わないが。
いまだに『東京』のイメージでしか語られないってのも不幸だね。

143 :名無しのエリー:04/01/17 21:50 ID:uy3IkBQD
カレーうどんが白く光る

144 :名無しのエリー:04/01/17 22:00 ID:WkIhWbwi
>>143
今の曽我部をよく表してる。

145 :名無しのエリー:04/01/18 01:37 ID:K6ZvmBKM
今までソロでやった未発表曲って何曲ぐらいあるの?

146 :名無しのエリー:04/01/18 05:21 ID:DhoOCqyx
>137
うん、開き直ってるね。

147 :名無しのエリー:04/01/18 13:27 ID:H6qGjnhN
アジカンのことだろ

148 :名無しのエリー:04/01/18 15:12 ID:yC7/GYyk
よっぽど日本の文化に自信満々なんだね。
そのほとんどが朝鮮半島から来たことすら日本では隠されてるから仕方ないけど。

149 :名無しのエリー:04/01/18 16:02 ID:Vi9wz+Kg
>>148
マタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

150 :名無しのエリー :04/01/18 17:30 ID:CX/2z+2I
自作自演を含む荒らし
以後完全に放置で

151 :名無しのエリー :04/01/18 18:43 ID:CX/2z+2I
http://www2.takara354.com/special/special_back.html
こんなとこにスギウラムインタビュー発見

152 :名無しのエリー:04/01/19 16:39 ID:zF22loSP
マジレスです、すみません。
サニーデイとか曽我部とかの音楽のジャンルって一言で言うとなんなんでしょう?
野暮な質問ですが、私事ですが言葉にする必要がありまして。
ソフトロック?
香り高いコーヒーロック?
90年型はっぴいえんど?

153 :名無しのエリー:04/01/19 18:06 ID:rGH0Yhgj
ソカベのロックンロール

154 :名無しのエリー:04/01/19 18:08 ID:UcwiqwoT
>152
「早すぎたマーマレイドラグ」

155 :名無しのエリー:04/01/19 19:27 ID:9QdK3xGw
>>152
「90年代における初恋の嵐」

156 :名無しのエリー:04/01/19 21:07 ID:PRJ6pAdP
そんなに初恋の嵐ってサニーデイに似てんの?聴いたことないけど。

157 :名無しのエリー:04/01/19 22:03 ID:RdTSxAKt
>>156
似てるよ。歌い方とか、曲のタイトル・歌詞とか意識してる。

>>152
ジャンルは分からんけど、メロディアスで歌詞に独特の世界があって、
演奏は下手だけど、時に味がある事もある。ミディアムテンポの曲多し。
ボーカルは超美声&外見はデブなオサーン。

158 :156:04/01/19 22:23 ID:PRJ6pAdP
>>157
レスさんくつ。似てるんなら今度買ってみようかな。

159 :名無しのエリー:04/01/19 22:32 ID:aKVhdhlx
>>152
「うどんすき」というジャンルです

160 :名無しのエリー:04/01/19 22:44 ID:cMWTy2gQ
うどんディスコ

161 :名無しのエリー:04/01/19 22:57 ID:tDBd/oRD
男・デイジー

162 :名無しのエリー:04/01/19 23:04 ID:FxPTJECz
男・ヒロミックス

163 :155:04/01/20 01:04 ID:MCMYNtXj
>>156
自分で書いといて何だが、歌い方はどちらかというと尾崎豊…。

ttp://www.bounce.com/contents/interview/newphase/20011115_hatsukoi/

164 :名無しのエリー:04/01/20 17:09 ID:NVDPfmXU
「カーニバルの灯火」の冒頭で、
「すげえ短いねぇずいぶん」って言ってるのは中村一義だよね?
今は仲悪いの?

165 :名無しのエリー:04/01/20 17:17 ID:uHrGCvpy
テレサがそうなのかもしれないが
そろそろ年下の
サニーデイフォロワーのミュージシャンがいてもいいものだが。
あからさまに影響受けたバンドっている?

>164
知らんかった・・・

166 :名無しのエリー:04/01/20 18:41 ID:wPvBQUL0
中村一義よりも岸田の方とが仲悪いよ

167 :名無しのエリー:04/01/20 19:46 ID:XqouCfaO
マジレスです、すみません。
曽我部とかの名前って一言で言うとなんて読むんでしょう?
野暮な質問ですが、私事ですが言葉にする必要がありまして。
そかべ?
そがべ?
そかぴ?



168 :名無しのエリー:04/01/20 20:31 ID:DrBC+SMV
>>167

『 そかめ 』  これが正式。

169 :名無しのエリー:04/01/20 20:45 ID:HznaWaSW
>>167
普通の曽我部さんは「そがべ」。
でも、このスレで話題の曽我部恵一は「そかべ」。
「か」が濁らない。
本人に聞いたから間違いない。

170 :名無しのエリー:04/01/20 21:32 ID:jJNMSqdl
>>164
中村一義ってマジで?!根拠はどこから??
中村一義の声って、もっと高いっていうか軽くない?

俺は、ずっと田中だと思ってた。
TVで、聞いた声と同じだと思ったから。

でも、今良く聴いてみるとちょっと違う気もする。

171 :名無しのエリー:04/01/20 22:08 ID:jnhiqwvC
>>169
でも香川に帰ると「そがべ」。

172 :伝説の名無しさん:04/01/21 01:46 ID:22R+0Fzn
White TipiのPVはエンディングがカコイイな

173 :名無しのエリー:04/01/21 02:03 ID:hOvon+nC
White TipiってSingleに入っているPVだと音が違うよね?

174 :伝説の名無しさん:04/01/21 09:41 ID:mxJEdFTB
>173
シングルに入ってるPVって
PV2種類あるの?
って意味じゃなくて、ただ単にPVだと音違うって事?

175 :名無しのエリー:04/01/21 11:21 ID:1pvNxXqM
PVの音はシングル音源にライブの音がびみょーに重なっている感じだね。

176 :伝説の名無しさん:04/01/21 11:32 ID:mxJEdFTB
フィッシュマンズトリビュートに参加ってマジポン?

177 :名無しのエリー:04/01/21 11:38 ID:3INxLMl2
マジっこマジマジ

意味なんかないね 意味なんかない
今にも僕は泣きそうだよ

178 :名無しのエリー:04/01/21 17:51 ID:mxJEdFTB
UAなんかより俺は曽我部のためにトリビュートを買おう。
しかしあのバンドのカバーは難しいだろうな〜。

179 :152:04/01/21 18:10 ID:p2fGGf3H
みなさんありがとうございます。オモロイ!
そかべのファンはいいやつ多いな。
参考にさせていただきます。

180 :167:04/01/21 19:22 ID:H9PwM1zY
みなさんありがとうございます。しょうもない質問にもかかわらず。
そかべのファンはほんといい人多いな。
参考にさせていただきます。




181 :152:04/01/21 19:44 ID:p2fGGf3H
ひどいな〜キミ。
2度も人をパロって。

182 :名無しのエリー:04/01/21 20:11 ID:B2nrvw7+
関美彦「Spielberg」
監督として曽我部恵一良い仕事してます。
比べることはできないけど「瞬間と永遠」くらい良いよ。
前作「SEX, LOVE&SEA」も大好きだけど
「Spielberg」の方は即効性があるよ。
くちぶえふきたくなる音楽だね。あと歌詞ついてないよ。



183 :名無しのエリー:04/01/21 20:29 ID:qDhszo4y
今日FMで愛のかけらがかかった
ありがとうαまたかけてね

184 :名無しのエリー:04/01/21 22:02 ID:EjLasdh1
>>164
そんな話は聞いた事ないし、声も口調も全然違うと思う。

前は中村の家にオムライス食べに行くほど仲良かったのにね。

185 :伝説の名無しさん:04/01/21 23:50 ID:mxJEdFTB
曽我部はトリビュート、毎回アレンジがいいからな〜。
ブッチャーズのやピチカートのやつは素晴らしかったyo

186 :名無しのエリー:04/01/21 23:57 ID:mapNeNcU
曽我部さん曽我部さん
いよいよくるりがCCCDになりそうですよ
なんだか遣る瀬無いですね

187 :伝説の名無しさん :04/01/22 00:34 ID:7CuQl/Ut
業界全体という巨大な権力で進めていくんじゃないのかな
個人が抵抗するのは厳しそう
しょうがねえからSACDやDVDAUDIO出してYO

188 :名無しのエリー:04/01/22 12:14 ID:7D0BWkeL

『SWEET DREAMS for fishmans / V.A.』
発売日:2004年4月21日発売
品番:NGCS-1001
レーベル:SUZAK MUSIK
税込価格:\2,800 税抜き価格:\2,667
■収録アーティスト(アイウエオ順)/ 曲名
イルリメ / シーフードレストラン from King Master George
UA / 頼りない天使 from King Master George
OOIOO / POKKA POKKA from 宇宙 日本 世田谷
カセットコンロス / ひこうき from Cappie Don't Cry
GUIRO / MAGIC LOVE from 宇宙 日本 世田谷
クラムボン / ナイト・クルージング from 空中キャンプ
SAKEROCK / いかれたBABY from Neo Yankees Holiday
スクービードゥ / 疲れない人 from Neo Yankees Holiday
STUKA / 誰かを捜そう from King Master George
曽我部恵一 / BABY BLUE from 空中キャンプ
nontroppo / JUST THING from Neo Yankees Holiday
BONOBOS / 感謝(驚)from Orange
The Miceteeth feat.HAKASE-sun / なんてったの from King Master George 
他、全14曲収録予定


189 :名無しのエリー:04/01/22 13:36 ID:UsIMaz7m
カーニバルの灯、「終わったで!」が田中氏で
「み、短いね随分」はノーザン・ブライトの
新井氏じゃないの?

190 :名無しのエリー:04/01/22 14:07 ID:KOAT3XAs
うわ、BABY BLUEをカバーするのか。

191 :名無しのエリー:04/01/22 16:45 ID:yzUpE+fT
そんなことを待ってたように思う

192 :名無しのエリー:04/01/22 16:46 ID:qcwI+atf
ベイビーブルー

193 :名無しのエリー:04/01/22 19:45 ID:d9+tGJ4t
前に曽我部と話したときに、CDって高いと思わない?って話をしてくれたよ。
もっと安くしたいんだって。
でも、本人の意向だけじゃどうにもなんないだろうな。
大きなレコード会社だし。

194 :名無しのエリー:04/01/22 20:15 ID:d9+tGJ4t
つーか、サニーデイトリビュート出せよって感じ。

195 :名無しのエリー:04/01/22 20:36 ID:Sw7QyeED
>>194
どうせケチつけるんだろw

196 :名無しのエリー:04/01/22 20:50 ID:y4WSfj/t
喧嘩別れしてばかりだから、誰もトリビュートには参加してくれないよ。

197 :名無しのエリー:04/01/22 23:01 ID:N3uquukY
それはある意味曽我部が純粋だからだと思うのだが

198 :名無しのエリー:04/01/22 23:12 ID:Sw7QyeED
>>196
別に知り合い・友達だけが参加するのがトリビュートじゃない訳だが。

199 :名無しのエリー:04/01/22 23:36 ID:/8438Py3
けんか別れした人だけ参加してもらえばいいんだ

200 :名無しのエリー:04/01/22 23:51 ID:V7riEdZ/
そうだ!そうすれば仲直りできるじゃないか☆

201 :名無しのエリー:04/01/22 23:55 ID:LfIIuzkl
イズミカワソラがやってくれるさ>トリビュート

202 :名無しのエリー:04/01/23 03:19 ID:GJ6Y7DPq
まあ他のミュージシャンとすぐもめる人はいるよな。
肯定はできないけど、周りはどうしようもない。

203 :名無しのエリー:04/01/23 12:57 ID:XvAuFy/v
今さらですいませんが、瞬間と永遠で
晴茂くんが叩いてるのって何曲目?

204 :名無しのエリー:04/01/23 20:22 ID:9AxnSjkM
トリビュートね。
まあ、義理でダブルオーとスクーピーが参加する程度だな。参加するって言うかさせられるって言うか。
あとはそこらへんの無名DJが参加。
企画倒れに終わって発売中止。

205 :名無しのエリー:04/01/23 20:23 ID:1WMTS3iQ
fire engine

206 :名無しのエリー:04/01/23 22:19 ID:VSU7GqSs
>>203
She's a riderとFire Engine
です。晴茂氏サニデ後初仕事だったらしい…
(ドラマーとして、ではなく仕事自体が)。
She's a riderは視聴した時、店で泣いちゃったよ。
力強い音と儚い歌詞と粘るドラム。
バンコクの高速高架下でくたばってるホームレス見たとき頭の中で流れた。
ベトナムの夜の海では「浜辺」
今年の夏のアジア旅行は『永遠と瞬間』という素晴らしいBGMと共にありました。


207 :伝説の名無しさん:04/01/23 23:53 ID:ILGbfsGJ
俺もアジア諸国を旅したい・・・・
女がいれば

208 :105:04/01/24 00:11 ID:cIWIcZEA
俺は一人で行ったよ!
一人の方がしっかり印象をかみ締めながら廻れていいよ。
さみしくなればすぐ友達なんて向こうでできるし。
日本人でも西洋人でも現地人でも。

…ちなみに今付き合ってる子はカンボジアで一緒になった日本人の女の子。
さあ行け(笑)

209 :206:04/01/24 00:12 ID:cIWIcZEA
↑105じゃなくて206です。


210 :伝説の名無しさん:04/01/24 00:47 ID:NxhIaUCS
うらやまし。
俺も旅先で日本人の女の子に会うことがあるけど、全くもてなかったよ。
瞬間と永遠聴いても昔の女を思い出すのみ。
だめだこりゃ

211 :名無しのエリー:04/01/24 01:03 ID:lxJcav0X
>>206
ありがとうございます。意識して聴いてみます。
僕も今年、タイの夜の海で「浜辺」が脳内で流れてました。


212 :名無しのエリー:04/01/24 01:48 ID:1GDYxbk9
漏れも、学生時代にチベット一人で行ったとき頭の中で曲が流れていたなあ。
「さすらい」だったが。www
現地の女性にナンパされて家にも泊まったのも良い思いで。

213 :名無しのエリー:04/01/24 02:40 ID:+fwSLA8f
「イズミカワソラ」って、
昔松村邦洋のオールナイトニッポンに出てたことだけ覚えてる。
今は知らんが太田プロ所属。

214 :名無しのエリー:04/01/24 09:29 ID:wE4Wkx+g
日記更新age。
ソカベが大好きなマンガって?

215 :名無しのエリー:04/01/24 13:38 ID:lVUb4P80
バカボン…じゃなくて
リバーズエッジか!?

216 :名無しのエリー:04/01/24 14:01 ID:BxkNjmu7
でさ、1/31のnestってさフライヤーにびっくり新ユニット?みたく書いてあったんだけど。
あれってまさか晴茂じゃないよね?
知ってる人おせーて!

217 :名無しのエリー:04/01/24 15:32 ID:wE4Wkx+g
>>215
それだ!

218 :名無しのエリー:04/01/24 16:20 ID:wpCz9C0t
リバーズエッジはモノホンの女子高生を使ってセックスシーンだけ
ちゃんと描いてくれればそれでいいや。

219 :名無しのエリー :04/01/24 19:35 ID:t/YDs7DH
新ユニット期待あげ

220 :名無しのエリー:04/01/24 20:54 ID:NSG/vnFm
●在日は悪い人達なんだね、やっと気が付いたよ。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1065312581/l50

これ読んで驚いた。在日って、北朝鮮のスパイなんだね。
大地震も近いし、日本に住まわしておいても悪いことをするだけだ。
出て行かないなら、一箇所に隔離するかし無いね。

>>横田めぐみさんの両親が孤独な戦いを強いられている時に
在日は夜でも集団で自宅におしかけ、石を投げ窓を割り
大声で脅迫まがいのことをする。無言、脅迫電話も日常的である。
脅迫を恐れ公共施設に利用を断られたりしながら
細々続けている集会にも在日は木刀で武装して集団で襲撃する。
しかも警察は事件化できないしマスコミも報道できない。

戦後に密入国したのに連行されたと偽る姑息な在日3
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1072177652/l50

221 :名無しのエリー:04/01/25 03:31 ID:LhvkcJ7w
スルー!
で、
曽我部新曲まだ〜?

222 :名無しのエリー:04/01/25 06:29 ID:rt0Gs5/4
今更リバーズエッジかよ。。。他の漫画であってほしい。

223 :名無しのエリー :04/01/25 11:21 ID:KAl1ZLPu
テーマ曲だけじゃなくサントラ全体やるのかな。
腕のみせどころじゃん。確かにリヴァーズエッジはいまさら感が強いね
俺も好きな漫画だったけど。ちょっと期をすでに逸してるような気が。

224 :名無しのエリー:04/01/25 16:58 ID:DKgGzteR
>>220
余談だが、曽我部がAIR車谷を嫌っていたのは在日である事を知っていたから。

225 :名無しのエリー:04/01/25 17:30 ID:PWpoMHm7
じゃあ、近田を嫌っていたのに、いつの間にか嫌わなくなったのは
在日だと思っていたのが在日じゃ無いと気づいたって事か。

226 :名無しのエリー:04/01/25 18:24 ID:XVqUngkX
在日を理由に嫌うってどういうことですか

227 :名無しのエリー:04/01/25 20:10 ID:ANMrHa3j
バカはスルーでしょ

228 :伝説の名無しさん:04/01/25 21:02 ID:ANMrHa3j
31のnest行く人はいるの?

229 :名無しのエリー:04/01/26 01:30 ID:EVoGGwMl
曽我部さん、京都メトロ出るんや!
めっちゃうれしい!
http://www.metro.ne.jp/index_j.html

2/10(tue)
69Tracks Special!
「THE BEATLES & ROCKn' ROLL!」
GUEST DJ
曽我部恵一(ex.サニーデイサービス),
ターキー(GO!GO! 7188) ,
ISHIKAWA(TigerHole),
TAKA&YOSHIMOTO(ビートルズ復活祭)
DJ
KCMT(ROUTE/JET SET) , Nacky
VJ
SYNCS
Supported DJ
Rockn' Roll Riders

230 :名無しのエリー:04/01/26 03:04 ID:lo9Y3XED
ああ、漏れネスト行くよ。

231 :伝説の名無しさん:04/01/26 05:28 ID:Y9wUPqy2
レポ頼む

232 :230:04/01/26 06:24 ID:lo9Y3XED
>>231
記憶力ないんだ、リストとかそういうのじゃなくていいかな。
行く日も覚えてるか不安だ。
どんなレポすればいいかね。

233 :231:04/01/26 06:53 ID:Y9wUPqy2
いや気楽に。責任感じなくてもいいy
覚えてることだけお願い。よろしこ

234 :名無しのエリー:04/01/26 07:19 ID:lo9Y3XED
>>233
リョカーイ。ヒゲ無しが楽しみでつ。

235 :名無しのエリー:04/01/27 02:48 ID:iMgmKE3P
曽我部さんって某大学在学中は何学科だったんだろ?

236 :名無しのエリー:04/01/27 05:44 ID:iMgmKE3P
http://www.heart-beat.net/cdj/3.htm
カウントダウンジャパンレポ
呂気温のサイトじゃないやつ


237 :名無しのエリー:04/01/27 07:21 ID:1XctGYv8
>>235
法。著作権の勉強をするためだとか。

238 :名無しのエリー:04/01/27 07:26 ID:iMgmKE3P
ダイアリー更新


239 :名無しのエリー:04/01/27 21:18 ID:8gyO+N6e
なんか、歩いて帰るところがかっこいいなぁ

240 :伝説の名無しさん:04/01/27 23:08 ID:5zsMrZhV
なんか最近有益情報が集まっていてウレシ

241 :名無しのエリー:04/01/28 13:31 ID:wiwcGuw4
>>226
>>220のリンク先を読めば分かる

242 :名無しのエリー:04/01/28 18:32 ID:9Qzu9u/1
3/24にベイサイドジェニーで向井秀徳他とライブやるってのはガイシュツ?

243 :伝説の名無しさん:04/01/29 00:39 ID:GeLA287j
>242
がいしゅつじゃないよ。今オフィで見た。
チケットが安いし、よさそうなイベントだね。

で、あげときます

244 :名無しのエリー:04/01/29 19:42 ID:JRjlUp7A
http://www.sanspo.com/sokuho/0129sokuho033.html
◆「過剰反応が心配」−コリアタウンで不安の声

  「過剰反応が心配」「冷静な対応を」。
韓国・ソウル市内の日本人学校で29日午前、男児が男に襲われた事件。
在日コリアンが多く住む大阪市生野区のコリアタウンでは不安の声が上がった。
「最近せっかく日本と韓国の関係が良くなりつつあるのに」。
同区に住む在日二世の大学生、文賢一さん(24)は事件を昼のテレビ
ニュースで知った。
「過剰反応をして日本人が在日の子供に嫌がらせをしたり、韓国でも反日感情が
再燃したりしないか心配」とため息をついた。
日本と朝鮮半島の友好を願い、毎年民間レベルのイベントを主催してきた
在日三世、鄭甲寿さん(49)は「男が普通の人でないことは確か。こんな事件で
日韓関係にひびが入ることはないと思う。まず事実確認を慎重にすべきだ」と
冷静な対応を求めた。

245 :名無しのエリー:04/01/31 02:07 ID:RfzFK5Bb
ところで何でお酒やめてるのかな?
ダイエット?病気とかじゃないよね。

246 :伝説の名無しさん:04/01/31 05:08 ID:7oY7XJMA
あー久々に曽我部のライブ行きて〜

247 :名無しのエリー:04/01/31 10:22 ID:7oY7XJMA
ではレポをひたすら待つ。行ってらっさい

248 :名無しのエリー:04/01/31 10:56 ID:Eiifb9qp
酒よりたばこやめろよ。
ハルコが若年性肺ガンで氏んじまうぞ。
そんな病名ないが。

249 :名無しのエリー:04/01/31 12:18 ID:C348LmjT
酒も煙草も辞めたんだって。

250 :名無しのエリー:04/01/31 20:30 ID:wfm6YTDk
コーヒーは?

251 :名無しのエリー:04/01/31 20:46 ID:csZ1WI9O
うどんは?

252 :伝説の名無しさん:04/01/31 21:00 ID:Wl57/tAZ
やめられない

253 :名無しのエリー:04/01/31 21:39 ID:HApZvVbO
讃岐人はうどんが切れたら手が震えます

254 :名無しのエリー:04/02/01 00:29 ID:yylyK+U6
まじかよW


255 :名無しのエリー:04/02/01 01:39 ID:EgOw+rti
俺はマジで震えた。
今日のライブ、俺の知ってる言葉では語り尽くせない。
こんなとこカキコんでるけどさ、びっくりしたよ。
最高の夜だった。
ソロになってから、今までの、曽我部恵一とは一線を越えた。

256 :名無しのエリー:04/02/01 01:47 ID:EgOw+rti
これじゃレポにならないな、
俺、ホントに記憶力無いし、トリップしちゃったから尚更。
とにかく新曲の嵐だったよ。
お酒も煙草もやめたせいかどうか、すごく引き締まってた。
ギターブレイカー曽我部が帰ってくるんじゃないかと、
ヒヤヒヤしたよ。

257 :名無しのエリー:04/02/01 01:56 ID:Z1wyXKhJ
早く髭がなくて引き締まった曽我部がみたい

258 :名無しのエリー:04/02/01 02:01 ID:lXjXGAlW
ライブ速報です。個人的なことだけど、ライブ前に恋人に(曽我部風に)別れをつげました。
帰りは、ひとりで、円山町のホテル街を通りぬけ、神泉駅までとぼとぼ歩いて帰りました。
興奮と耳鳴りがおさまらないうちに書きます。メンバーは曽我部+テレサ+高野勲
曲順は気持ちよすぎて忘れました。ごめんなさい。
2曲目までとアンコールしか覚えてません。

1、FIRE ENGINE
2、She`s a Rider、スローモーション(はじめてきいたけどいいね!)
スワン、シモーネ、STORMY、浜辺、瞬間と永遠、STARS(次のシングルこれでしょ!)
アンコール
1、よじげん(テレサの曲)曽我部はサポート
2、おとなになんかならないで

爆音でも際立つ曲の良さ。最高!
曽我部のために今日はあったね。
高野さんがいるとひきしまるね。
他のバンドとくらべて圧倒的に、天と地ほど、迫力が違った。
俺、今日の夜、曽我部兄貴を死ぬまで追いかけるって決めた。
前から決めてだけどね。
他のバンドは,go sprite(ボーカルの女がかわいい、声がhalっぽい感じ)、
GALLOW(最低だね。may beが確信に変わった、)
SWINGING POPSICLE(悪くないよね・・・)
スーパーライト(歌は下手だけど、なかなかいいね)

あと、MCで下北沢で台湾人のファンに会った話は面白かったです。
その詳細は誰か書いてください。
おやすみなさい。




259 :名無しのエリー:04/02/01 02:05 ID:EgOw+rti
ホントに、期待していいよ。
ムゲンの頃の顔を想像すれば近い。
攻撃的の具合は愛と笑いまで遡ってもいいかな。
だけど過去と比べるものじゃないか。
今までの壁をぶち抜いたよ。前を見てる。そして皮ジャン。


260 :名無しのエリー:04/02/01 02:08 ID:EgOw+rti
台湾人の話か…
俺ホント頭悪いからな。
良い話だったんだよ。
世界は距離じゃないみたいなさ。

261 :名無しのエリー:04/02/01 02:09 ID:lXjXGAlW
ローリングストーンズとイギリスで会うようなものだと言ってたっけ・・・

262 :名無しのエリー:04/02/01 02:12 ID:EgOw+rti
そうそう、どうせロスあたりにいるんだろうけど、みたいな。

263 :名無しのエリー :04/02/01 02:19 ID:yGojJ8fw
レポ乙でした。
いや〜新譜早く出してほしい!

264 :名無しのエリー:04/02/01 03:20 ID:i84noGcM
>>256
去年の高松でギターブレイカーでしたが。

265 :名無しのエリー:04/02/01 03:37 ID:EgOw+rti
そうか。
だけどたぶんそういう恐さじゃない。前言撤回。
緊張感が凄かった。

266 :名無しのエリー:04/02/01 04:31 ID:i84noGcM
>>265
そうだと思ったんだけどつい突っ込んじゃった。スマソ。
高松ではただ単にテレサにキレてただけなんでw

267 :名無しのエリー:04/02/01 09:37 ID:fQbc233R
生ぬるい、なれあいの、前のバンドたちに対してキレてた感じ。
おまえら偽者なんだよってね。


268 :名無しのエリー :04/02/01 12:44 ID:0tQf7quO
>258
そういや俺も、最近別れた曽我部ファンのカップルを知ってるが
まさかね・・・。
もしかして7,8歳差の年の差カップル?

269 :名無しのエリー:04/02/01 13:13 ID:H9OJ93yT
>>267
同意。
ステージに上がってすぐ、主宰側の「曽我部さんで〜す」っていう紹介にも
(いいから早く演らせろよ)って感じで無言で、
主宰も感じ取ったのか「じゃあとにかくやってもらいますか」って言葉に
かぶさるように「♪ああ〜」でFIRE ENGINE突入。震えた。
オフィにも21時ころ登場ってあったのが22時くらいになっちゃったから
短くなるかと不安だったけど、まさか1時間半近くやってくれるとは。
帰りの電車ギリだったけど(^^;

270 :名無しのエリー:04/02/01 16:52 ID:NU5Kzu80
1st、2ndで、実は感じてた“?”も、
昨日で全て解消された。

271 :名無しのエリー:04/02/01 18:11 ID:I51Zxtvt
昨日の曽我部ライブは自分も最高だと思った。曽我部吹っ切れてたね。
ダブルオー、さすがに若いだけあって急速に成長してきたね。高野勲は言わずもがな。
あのテンションのままツアーに行ったら凄そう。
とにかく昨日は見ていて嬉しかったよ。

272 :名無しのエリー:04/02/01 18:18 ID:fPmfMUDQ
結局こいつの歌詞は奇を衒ってスノビズムに陥っているだけ。
一般に広く流通しているケータイやコンビニを全く登場させないのもそう。
そうやって自分一人だけ世俗にまみれていない清浄な世界に酔いしれている。
ハッキリ言ってそんなの全然カッコよくないのにね。

273 :名無しのエリー:04/02/01 18:18 ID:uraaR2By
今更かな、ここでオフ会ってやったことある?

274 :名無しのエリー:04/02/01 18:28 ID:GjD+FUin
やっても気持ち悪いだけだろ。

275 :名無しのエリー:04/02/01 19:30 ID:RSJK6uuV
>>272広く流通していることをかけばかっこいいんだね。
性情(清浄でなく)の世界かいている曽我部はかっこわるいんだね。
勉強になりました。

276 :名無しのエリー:04/02/01 20:02 ID:G9eJiRO2
>>275
スルー汁

277 :名無しのエリー:04/02/01 20:04 ID:ZFhe+SX4
奇をてらってるってのは椎名あっぷるみたいな気持ち悪いのを言うんだろ。

278 :名無しのエリー:04/02/01 22:08 ID:1pTYGSNY
携帯やコンビニ出てきてる歌詞ってそんなになくない?

279 :名無しのエリー:04/02/01 23:02 ID:e1dS6cRm
スピッツ「愛はコンビニでも買えるけれどもすこし探そうよ〜」
エレカシ「コンビニ24時間下にある古いアパートの五階さ〜」
とりあえず思いついたもの。

280 :名無しのエリー:04/02/01 23:52 ID:EyLAljR1
あなたのまちの〜コンビニエンス〜

281 :名無しのエリー:04/02/01 23:58 ID:kHoyecLb
ブルーハーツも歌詞にセブンイレブン出てきた

282 :名無しのエリー:04/02/02 00:59 ID:fxAVXP6h
歌詞に携帯とかが出てくるのってなんとなく女性アーティストとかが使いそうなイメージ
ハマとかウタダとかそのへんの、実際出てきてるかは知らんけど

283 :名無しのエリー:04/02/02 08:28 ID:GJLjroYZ
もふ会やり鯛!
誰か決めて。

284 :名無しのエリー:04/02/02 17:45 ID:CZt325l8
>>283
お前サニーデイスレにも出没してるだろ。ウザイよ。
しかも「誰か決めて」って。そんなにオフ会やりたきゃ、
オフィにでも「明日の○時に○○で待ってます!」とか書きこみゃいいだろ。

285 :名無しのエリー:04/02/02 20:01 ID:29vD1JHq
サニーデイスレに出没したのは俺。
283は俺の書き込みに伝染したヤシと思われ。
ヒマだったのでなんとなく書いただけだったのだが。。。
スマソかった

>284
まああんまキツイこといわんでおいて

286 :名無しのエリー:04/02/02 20:08 ID:FewMy8IL
オフ会やっても曽我部みたいな奴が集まるんだろ?
かわいい女の子が来るならまだしも。

じゃあ、土曜日に茄子おやじに集合な。

287 :名無しのエリー:04/02/02 20:15 ID:29vD1JHq
>286
ワロタ

じゃあ集合って・・・


288 :名無しのエリー:04/02/02 21:02 ID:RK+w+DvR
>>272
参考になったw

289 :名無しのエリー:04/02/02 21:52 ID:SPcA6bvi
NEST行って思ったんだが
新曲って大きなタイアップでもついたら
普通に大ヒットしちゃいそうな歌だな(特にスワンとかSTARS)
まあ絶対にタイアップつかないだろうけど・・・・

あと最新曲スローモーションは愛と笑いの「JET」
みたいな、あの夜の独特の空気が感じられて良かったっす



290 :名無しのエリー:04/02/02 23:48 ID:G78f0bLo
次のも深いは、愛と笑いを込めて
曽我部家良い壱の悪口を言いまくるOFFってことで。
ナンシー厳禁。

ってどうだろ。

291 :名無しのエリー :04/02/03 07:15 ID:csxZ5CkB
タイアップっていやあ
「NOW」でのチョコレートの一件以外、
曽我部の曲ってそういうのある?
曽我部恵一ソロ名義で、一回タイアップあってもいいのにね
まあ連ドラはカンベンって気もするが

292 :名無しのエリー:04/02/03 11:28 ID:zYNFJvS+
胸いっぱいが保険屋のタイアップとか恋人の部屋がプレステソフトのタイアップ(インスト)
だったりしたのはなにげにおぼえている。

293 :名無しのエリー:04/02/03 11:47 ID:Awvfsz+m
今更だが
STARSって星の王子さまの歌だな

294 :名無しのエリー:04/02/03 12:34 ID:Rod9vE8T
じゃあ土曜日にいーはとーぼーね。
はいりきらなそうだね

295 :名無しのエリー:04/02/03 13:25 ID:r3l69Q6c
サマーソルジャーが週間スタミナ天国(TV番組)の
オープニングかエンディングだったよね。
しかもその頃、ラジオで今年大ブレイクしそうなバンドの
1位になってたんだよね。
ちょっと複雑な気持ちになったのを覚えてる。

296 :名無しのエリー:04/02/03 16:23 ID:uniZjqDo
まあ売れるのは良い気もするが、その影響でサウンドが軽い曲ばっかになっちゃうとやだよね。
曽我部のことだから無いと思うけど。
それにへたに青春映画とかに使われたらだいなしって気もする。
アイデン&ティティみたいなやつとか

297 :名無しのエリー:04/02/03 17:38 ID:PwRDg1z3
瞬間と永遠はタイアップついたよ

298 :名無しのエリー:04/02/03 18:02 ID:ADESMRFW
退屈と永遠

299 :伝説の名無しさん:04/02/04 00:16 ID:lx4Oge/S
なんだっけ瞬間と永遠のタイアップって

300 :名無しのエリー:04/02/04 00:47 ID:UZEct/T5
BSハイビジョンでやってたお笑い番組確か
エレキコミックとバカリズムのエレバカっていう番組

301 :名無しのエリー:04/02/04 10:54 ID:EP3fg9Q4
もふはナシ、か。はぁ。やりたい。

302 :名無しのエリー:04/02/04 13:47 ID:G4djFZ0o
>>301
だから、土曜日に茄子おやじだってよ。
よかったね。逝ってらっしゃい。

303 :名無しのエリー:04/02/04 17:35 ID:5EbpFLJo
>>291
なんとなく あいたくなって
チョコレート あの子へと

「コレート」と「子へと」が密かに韻を踏んでいたねw

304 :伝説の名無しさん:04/02/04 18:05 ID:YFIRDTK0
>300
そのタイアップじゃ売れねーや(w

305 :名無しのエリー:04/02/04 22:15 ID:m99sVIlE
>>303
あの頃のふかきょんは良かった…。
ふかきょんのイージーライダーって曲好きなんだけどプレイグスの人が作ったのね。

306 :名無しのエリー:04/02/05 01:54 ID:2OUlIMbn
スピッツ「愛はコンビニでも買えるけれどもすこし探そうよ〜」って
かっこわるい。意味ありそうで不明だし。そんなの書いて欲しく無い。

307 :名無しのエリー:04/02/05 03:41 ID:3jXtGaIP
まあまあ

308 :伝説の名無しさん:04/02/05 04:12 ID:kq9RMS/V
うどんのCMはどうy

309 :名無しのエリー:04/02/05 04:27 ID:zNtKe390
戦車がこわくて赤いきつねが食えるか――――っ!!

310 :名無しのエリー:04/02/05 10:07 ID:lEIwvduj
ヲイ!新しいタイアップ曲やってるで!
CSのJ-SPORTでフィギュアスケートの番組案内やっててんけど、
ラブアルバムのイントロ使ってたよ。
まじで。

311 :名無しのエリー:04/02/05 10:08 ID:9jCXp1Y1
加ト吉は速やかに伍代夏子を降ろして曽我部を使え!

312 :名無しのエリー:04/02/05 11:29 ID:ZIxiUGLw
かーとーきっちゃんかときっちゃん

313 :名無しのエリー:04/02/05 16:12 ID:IGfnW9Wa
>>310
まじすか!?
サッカーのスペインリーグの放映権WOWOWにとられたから解約してもうた…

314 :名無しのエリー :04/02/05 20:20 ID:9iwa0r02
>309
ワロタ。
でも322みたいにほんとにうどんのCMに使われたら鬱だよな。ないと信じてるけど
NOWのチョコレートみたいな感じで、カップうどんとかだったらアリか。

315 :310:04/02/05 22:00 ID:Gs5EGdt4
>>313
あ、間違えた。
WRC見てたときやったんで、Ch.300 スポーツ・アイ ESPNです。
すんまそん。

316 :名無しのエリー:04/02/07 00:26 ID:h3ZTRuyw
>>314
あーかーいーきーつねーuh yeah〜♪(PINK MOONで)

317 :名無しのエリー:04/02/07 01:22 ID:0aQI2Lji
ツムラのCMでテーマが使われてた気がする。
解散してから聴きはじめたのであんまりよく覚えてないけど。

318 :名無しのエリー:04/02/07 01:25 ID:0aQI2Lji
唄だけならリピュアのひょっこりひょうたん島も

319 :310:04/02/07 01:40 ID:CEQ4MJnJ
しゅしゅーぽっぽー

320 :名無しのエリー:04/02/07 12:04 ID:3+sa0LWY
>>318
そうそう。まさか曽我部が歌うわけねえー。
と思ってたから、友人の曽我部説を思いっきり
否定しちゃった。

321 :名無しのエリー:04/02/07 20:19 ID:AKxwEket
いずれにしても仕事たくさんしてくれるのはうれしい


322 :名無しのエリー:04/02/08 17:33 ID:GUFK7HND
曽我部ってユニバーサルとの契約はいつまでなの?もう切れてる?
それともアルバム3枚出さなければならないって契約とかかなぁ?

全然話変わるけど、オマエラ土曜日茄子おやじに来なかったろ。


323 :名無しのエリー:04/02/08 18:03 ID:n75SeVkl
>>322
ごめん 小倉優子見に行った

324 :名無しのエリー:04/02/08 21:46 ID:4XtGCJLh
それらしいことしてなかったので野菜カレー食って帰った。
紺のピーコート、アーガイル柄のニット着てた21の男です。


325 :名無しのエリー :04/02/08 21:56 ID:scYbF9hl
あんたらマジで行ったのか(w

326 :名無しのエリー:04/02/08 23:11 ID:PI/4b/qZ
曽我部とユニバーサルの契約は年度末で終わり。
だから、ニューアルバムはお預けさ。

それとも、自費で出すか?

327 :名無しのエリー:04/02/09 03:59 ID:OmIo8Ud9
どっからでも出せるだろ。

328 :名無しのエリー:04/02/09 04:56 ID:hgMF9kk1
diary更新してた

329 :名無しのエリー:04/02/09 20:21 ID:XBwI0Rnk
また小西に頼め

330 :名無しのエリー :04/02/09 21:07 ID:niv8442L
しかしあえてメジャー契約にこだわってほしい気が。
曽我部が言うように、いまだ世間の人は知らない人も多いし

331 :名無しのエリー:04/02/09 23:32 ID:7vRSCGEZ
しかし、ロックバンドにはルックスも大事って・・・
だから契約切れなのか、なるほど。
せっかく、ドラマで流れてもおかしくないような新曲もあるのに。

332 :名無しのエリー:04/02/10 00:20 ID:K0ugFByh
曽我部なら欲しがる会社けっこーあるんじゃない?
まあ曽我部自体にメジャーにいる気ないかもしれないけど

333 :名無しのエリー:04/02/10 00:47 ID:pfMOixb2
京都メトロで曽我部DJって明日?
誰か行くの?
レポート4649!


334 :名無しのエリー:04/02/10 02:14 ID:PjraN79d
タイアップとかがんばれば、簡単に売れる気がするけど
売れても売れなくても良いような気もする

335 :名無しのエリー:04/02/10 19:46 ID:1BZKDYWr
ある程度以上のお金に興味がある訳じゃないしさ。

336 :名無しのエリー:04/02/11 05:13 ID:1icc7nfW
diary また更新

337 :名無しのエリー:04/02/11 05:14 ID:1icc7nfW
age

338 :名無しのエリー:04/02/11 11:29 ID:wc2aNO/w
大滝詠一みたいにソニーに寄生して仕事しなければいいのに

339 :名無しのエリー:04/02/12 14:58 ID:BQwxv1K8
CDリリースしてくれなきゃ困るよ

340 :名無しのエリー:04/02/12 15:21 ID:l4ikY7H6
この人の音楽はまあまあ好きだけど、なんか国粋主義っぽいところは大嫌い。
あと戦争に「ちょっと」しか反対しないのもおかしいのでは?
反抗精神忘れたらもうそれはロックとは呼べないと思う。


341 :名無しのエリー:04/02/12 15:50 ID:k6JATcxS
コピぺ乙。

342 :名無しのエリー :04/02/12 16:15 ID:Vf6ZdozL
僕ら旅の途中

343 :名無しのエリー:04/02/12 18:21 ID:wcYsDdwj
>>340
過去ログ読んでみて。
それが君へのレスポンス。

344 :名無しのエリー:04/02/12 18:46 ID:Vf6ZdozL
>343
オマエモナー

345 :名無しのエリー:04/02/13 01:37 ID:IRaZqk4e
ここに限ったことじゃないけど最近の2chつまらんね。
誰かなんかとんでもないネタ、もってないのかいアゲ。

346 :名無しのエリー:04/02/13 09:51 ID:K4I+eZS6
2chじゃなくて自分の今を省みていただきたい

347 :名無しのエリー:04/02/13 10:33 ID:wvf5eXDT
美しい歌をうたうこと、それがロックだ。
見た目、姿勢そんなことはどうでもいいことだ。
真実は歌にしかない。

348 :名無しのエリー:04/02/13 16:34 ID:vtoiUnkd
■■ 2/13金 VALENTINE KISS@三宿WEB■■
vol.10 "おチョコ祭り" 〜馬鹿になれ、チョコを食え〜
DJ:仲真史/松田岳二/朝本浩文(ram jam world)/宇多丸申し訳Jr.(Rhymester)/
SUGIURUMN/サンコンJr.(ウルフルズ)/曽我部恵一/西寺郷太(NONA REEVES)/
ミッツィー申し訳(申し訳NITAZ) with 大国生さゆり/谷中敦(東京スカパラダイスオーケストラ) /
柳田英輝(ZEPPET STORE)/RYOJI(ケツメイシ)
※出場順未定。全て[30分1R/総合ジャンル]
*おまえら、おチョコだーっ!!
*\3,500(1D+樽酒1杯+おチョコフリー)
開場 22:00/開始 23:00

349 :名無しのエリー:04/02/14 16:35 ID:+K3go3SL
PARTY LOVE ALBUM(? タイトルうろ覚え)ってリミックス?
青くて、メンバーがコスプレしてるジャケットのやつ。

350 :名無しのエリー:04/02/14 20:33 ID:clh5/Fch
>>349
過ぎ恨むリミックスだよ。
サニーデイと曽我部のことなら何でも聞いてくれ。

351 :名無しのエリー:04/02/14 20:42 ID:yb3kpddx
大阪逝くわ、3月のライブ

352 :名無しのエリー:04/02/14 21:08 ID:gl2/YOQa
>>350
じゃあサニデスレでも聞いたけど、
ハワイレーベルとQ&Aレーベルのリストを教えてください。

353 :名無しのエリー :04/02/14 23:30 ID:Nh5G6lzi
>350
頼もしいヤシはけーん。
・・・でもみんなあんま押し付けんなよ(w

354 :名無しのエリー:04/02/15 00:31 ID:XYNGmDrC
>>350
もまえ、本人ですね!

355 :名無しのエリー:04/02/15 02:27 ID:f7/4XOzO
で、結局ソカベがサントラ担当する映画の原作って『恋の門』でいいの?
なんか違う気もするんだけど…。

356 :名無しのエリー:04/02/15 19:21 ID:wvWujzBd
恋の門楽しみだな。
本当に曽我部なのかな。
濃い映画になりそうだから確かにあわないような気もするけど
エンドロールとかで流れる分にはいける気もする。


357 :さにー:04/02/15 19:27 ID:icBHIs7p
ほんと、カウントダウンJAPANの曽我部は良かった〜
なんか、癒された。
サニデイはすごく好きだったなぁ、アルバムは「東京」が好き
っす〜あじさいっていう曲がめちゃめちゃ好きだった〜VIVA青春!

358 :名無しのエリー:04/02/16 00:08 ID:HFDom7qr
>>356
恋の門って知らないけど、濃いのこそソカベの十八番っしょ


359 :名無しのエリー:04/02/16 02:24 ID:JOt5bTYh
誰の漫画?羽生?

360 :名無しのエリー:04/02/16 03:33 ID:cImC5BMb
羽生生。
彼のホームページの日記の中で曽我部のアルバムの感想が
書いてあるところがあったから彼とは接点がなくはないと思うけど
監督の松尾と曽我部の接点がなさそう
ほんとに曽我部恋の門のサントラやるのかなー
まあイッツアでは完全に恋の門ってことになってて
曽我部サイドがまったく否定してないから可能性は高いかも・・・
くるりがつげの「リアリズムの宿」のサントラやるぐらいだしな

361 :名無しのエリー:04/02/16 16:47 ID:rghS5zkg
既出ならすいません、fire engineって13th Floor Elevatorsのカバーなんですか?

362 :名無しのエリー:04/02/16 18:43 ID:MkXa2djl
>>360
『恋の門』の配給元に電話してみたら
「まだ音楽の担当は決まっていないみたいなんですが…」とか言ってたぞ。

>>361
違います。

363 :名無しのエリー:04/02/16 22:25 ID:/PJ6KPn7
恋の門もうクランクアップしたんだから
大体決まってはいるんじゃないかなあ。
時がくるまでは言わないだろうけど。
でも羽生生が曽我部すきって言うのは何気にうれしかった。
サントラ曽我部だと良いな。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)