2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初代ギター魂】DAITAを語れvol.2【春ソロライヌ】

1 ::04/01/01 22:22 ID:xsUm5fvs
●ギターインストアルバム●
「EUPHONY」2003.11.19 CD+DVDでリリース!
\3,360(tax in)/CD+DVD 2枚組/SECL43-44/SME Recoreds
――初回生産分のみ「2004年DAITAオリジナルカレンダー」封入――
[収録曲]
1. Breath of the Sea 2. Earth Beat 3. Suna no Shiro 4. Zenith
5. Eon 6. Triumphal Return 7. Ammersee

●プロジェクトアルバム●
「DIRECT CHORD」2003.9.19 リリース! (ネットでのみの販売です)
\2,300(tax in)/全7曲/GSL-001/GROUND SWELL LABEL(AMUSE INC.)
★ご購入はこちらから → http://www.amuse.co.jp/shop/

●SOUND TRACK●
「Volcano High」
2002年12月4日発売/\2,520 (tax in)
SRCL-5459/SME Recoreds


2 :あげまん:04/01/01 22:26 ID:vVVeYZuA
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待をさせないと可哀相だしな。
2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は413日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。
2ゲット!


3 :名無しのエリー:04/01/01 22:41 ID:MSvN9Cap
どーでもいいですよ♪ の人のスレかな?

4 :名無しのエリー:04/01/01 22:59 ID:2KgqdJ1R
「The Core」大しゃん自身もかなりお気に入りのご様子で。。
最初のドロドロとした感じから、後半は爽やかな感じに変わって行く。
あのギャップがイイ!!
どちらかって言えば古臭い感じかもしれんけど、
ま、それが大しゃん節なんだろうな。

5 :名無しのエリー:04/01/01 23:10 ID:GfS6JTuC
>>1
乙彼!

6 :名無しのエリー:04/01/01 23:11 ID:ctHdkKik
>>1
乙。
しかし、1は手短(?)の方が嬉しかった・・・

7 :名無しのエリー:04/01/01 23:12 ID:lLCWfFRz
>>1
グッドジョブ!

8 ::04/01/01 23:16 ID:xsUm5fvs
>>6 次回(チャンスがあれば)気をつけます。

9 :名無しのエリー:04/01/02 10:25 ID:3kY1wU8W
いやいや乙。
ソロは2枚とも買ったけど、volcano highっていいの?
買った人の感想キボン。

10 :名無しのエリー:04/01/02 22:34 ID:i1aaWWbq
前スレ貼れボケ

11 :名無しのエリー:04/01/02 23:20 ID:CLKdtyG+
オフィも貼れ

12 :名無しのエリー:04/01/02 23:56 ID:sl8QpjZb
遺体ファンの名前も貼れw

13 :名無しのエリー:04/01/03 00:08 ID:ka+TX0Bm
【ヨ・ロ・レ・ヒ】ですぅ〜〜〜ッでござりまするぅ〜〜〜〜〜〜!

14 :名無しのエリー:04/01/03 00:52 ID:oJwDHhrl
前スレに特にテンプレなかったからね?ちょいと早とちりしちゃったね?1タン
特にスレタイやテンプレは不備があると、終るまで引きずることになるので、
やっぱり立てる前に、みんなに聞いてやるのが一応の礼儀でつね
そいでも、せっかくここまでマターリ来たんで
まぁまぁミナタン、もちついてくださいな( ・∀・)⊃旦~~オチャドーゾ

15 :名無しのエリー:04/01/03 00:57 ID:VphHy2U6
iモード利用者のために1は簡潔なほうがいいんだよ。
1は「大太スレvol●です。関連サイト・過去ログその他は2以下参照」くらいに留めて。

16 :名無しのエリー:04/01/03 01:24 ID:KJW8J8eV
文句たれが多いな

17 :名無しのエリー:04/01/03 02:38 ID:4Mi+W1WR
まぁまぁ。
まだ若いスレなんだし?
vol.3まで続けばいいねー。

18 :名無しのエリー:04/01/03 08:21 ID:M6YvGAHq
>>1


>>17
み、短っか!

19 :名無しのエリー:04/01/03 10:33 ID:ka+TX0Bm
前スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059136288/l50

20 :1:04/01/03 14:33 ID:zm+5mOR4
正直こんなに叩かれるとは思ってもみなかった。
なんなら削除依頼だすよ。
文句言ってるヤシが新しく立ててくれよ。

21 :名無しのエリー:04/01/03 14:43 ID:5YMmpbEQ
>>1
乙です!
このままで宜しいのではないかと?

22 :名無しのエリー:04/01/03 15:45 ID:VphHy2U6
>1
「叩かれてる」と思うのはアンタの勝手だが、立て方に不備があるのは事実。
それがわかってくれたらそれでいい。

耳が痛い言葉を、「文句」と受け取るのも「忠言」と受け取るのもアンタ次第。

削除依頼出すのもアンタの勝手だが、冷静に考えて、削除対象になると思
うか?思わないだろう。

感情論で話すんじゃない。慰められようとか思うんじゃねぇ。
オレには何処が「叩かれてる」のか分からないがな。


23 :名無しのエリー:04/01/03 19:50 ID:YB5jP4Hy
>>22 エラソー 縦読み?

24 :名無しのエリー:04/01/03 22:14 ID:zqCCNAyo
あのさ、「EUPHONY」の初回限定に封入されてる
DAITAのカレンダーってどんな感じなの?
持ってる人、教えてほしぃ〜。

それと、>>9さんと同様
「Volcano High」持ってる人の感想も聞きたいな。
買おうかな、とは思ってるけど。

25 :名無しのエリー:04/01/03 22:58 ID:82pjrojR
>>1も大変だな。
気をきかせてスレを立てれば文句言われるわ説教されるわで。
本当に削除依頼出しちゃえば?

26 :名無しのエリー:04/01/04 18:10 ID:xXuEDvWb
>>1 
乙。このまま続けて全然いいでしょ。

>>9 >>24
俺はvolcano highはあまり好きじゃないな。
買ったものの、殆ど聞いて無い。
なにせサントラだから、曲そのものが目立ってしまうような曲は
入ってなかったと思う。

27 :名無しのエリー:04/01/04 18:59 ID:JS8o19st
24っす。

>>26
レスありがd。
やっぱサントラだと1曲1曲が短いだろうし
心に響いてくる曲って少ないって感じなんですかねぇ。
DAITAのギターテクを楽しむ為に、とりあえず購入してみます。

自分はSiamの曲ゼンゼン知らないんで
Vocal入りの「Rebirth」に興味アリ。
DAITA作品はインストものしか聴いたことないから、
Vocalが入るとどんな感じなんかな、という…。
Siam聴いた方が早いか?

>>1
乙です。
皆も言ってるとおり、このままでイイと思うよん。
Part1のような感じでほのぼのといきましょ〜。

28 :名無しのエリー:04/01/04 22:22 ID:ydI8mtd9
>>27
Rebirthはバンド時代の方向性を女性ボーカルでやるとどうなるか?
みたいな意図もあったみたいですよ。SIAM時代の曲をよりシンプルにした感じかな。
タイトル曲は単純に格好良いと思うけど、僕はそんなに聴いてないアルバムですね。

SIAMを聴くなら、個人的には6から遡るのが良いと思うな。
まあ、安くなったDVDを買うのも手だと思うが。

>>1
前スレで"このスレ、あったかいよな"みたいなこと書き込んだものですが、
こちらもそんな感じで行きましょうや。

29 :名無しのエリー:04/01/04 23:41 ID:DOGyBvwM
>>28
「Rebirth」は、そんな経緯があったんですね。
Siamもこれからちょこちょこと聴いてみます!

30 :名無しのエリー:04/01/05 01:15 ID:r0JlQROb
>>29

今更ですがw
人それぞれだろうけど、自分は「Volcano High」好きです。
サントラと言うある種の制限の中で、映像を見つつインスパイアされて作った曲たちらしいですし、凄くこだわりを持って作られてるみたいだし、彼のマメさを感じずにはいられない気がしますw
本人も、サントラでないと生まれなかったアプローチだって何かで言ってた気もするし。
だから、あの枠の中でしか生まれないテイストの曲があったりして、自分的には好きだなーと思ってます。

でも、SIAMを聴いてみたくなってるなら、ソレはソレでお勧めですw

長文スマソ。

31 :名無しのエリー:04/01/05 11:12 ID:qTW/Rzng
SIAMならインスト以外ではB-SIDEばっかり聴いてる。
ギター聴きたいならどれ聴いても楽しめると思うけど。

>26,30
参考にしつつ、やっぱり「volcano high」買いますw

32 :名無しのエリー:04/01/05 22:35 ID:Jlkm9JZd
>>30
今更でゴメンね。
でもレスありがと。
楽しみ方は人それぞれですよね。

>>31もありがと。
そうですね、ギター聴きたいのが第一なんで
Siamも聴いてみます。

33 :名無しのエリー:04/01/06 19:04 ID:6mOMnjI8
既出かもだけど、氷室さんツアーで一緒にサポートやってたベースの西山さんのHPで、同じく
ギターの本田さんとの対談がUPされてて、DAITAのことスゴイ褒めてくれてた。
かなり嬉しいw

ttp://www.f-nishiyama.com/connect.html

34 :名無しのエリー:04/01/06 21:23 ID:GkVzV959
>>33 読んだ読んだ!45曲を完全にコピーしてリハに臨んだんでしょ?
すごいよね。マジで尊敬しちゃった。


35 :名無しのエリー:04/01/07 02:31 ID:tdh4jNtq
ホント、尊敬するよね?
俺、今回の氷室のでDAITAのguitar初めてちゃんと聴いたクチなんだけど
guitarの扱い方とか、音の出し方がぞんざいじゃなくて、丁寧だなぁと思ったんだよね
後のオフィの日記や、色んなエピソードを聞くと、やっぱりって納得した
んなワケで、オフィの方は今月いっぱいはファイナルアンサーだろうけど
その後は、ラジオで言ってた、春(頃)ライブの話が具体的に聞けるかな?
激しく生音が聴きたい今日この頃w…どんな内容でどんなメンツになるんだろか?

36 :名無しのエリー:04/01/07 23:03 ID:cEldCemP
オフィインフォ更新!
Suna no Shiroタイアップ
キタ━( ´∀`)σ)*゚ー゚)σ)・ω・)σ)´ー`)σ)・∀・)σ)´_ゝ`)σ)`Д´)σ)´Д`)━!!!

挿入曲だけどナ

37 :名無しのエリー:04/01/07 23:13 ID:PBxPLIJS
>>35
びっくりした。
自分が前に書いたレスのコピペかと思っちゃった。
私も同じ気持ちで、同じようなレスした事あったので…(前スレで)

>guitarの扱い方とか、音の出し方がぞんざいじゃなくて、
>丁寧だなぁと思ったんだよね

ホントそう思うよ。
バラードだけじゃなくて、アップテンポな曲でも
そう感じさせてくれるからスゴイよね。
ギタリストやインスト物に関心を持たせてくれたのは、DAITAが初。

ライブ楽しみだ〜♪
ライブやるなら、その前にファンクラブ作ってほしかったりして…。

>>33
見てきました。スゴイね…プロ根性を感じる。

38 :名無しのエリー:04/01/07 23:31 ID:9eKYwHKu
>>37
>ギタリストやインスト物に関心を持たせてくれたのは、DAITAが初。

 ほんと、その通り。インストは退屈っていう、私の固定観念を
 吹き飛ばしてくれた。


みんなも言ってるように本当にライブがすっごい楽しみ。
早く 春にならないかな〜
春やるって事はもうそろそろチケットの発売もあるのかなあ??(推測だよ)

39 :名無しのエリー:04/01/07 23:44 ID:H3Sjlxhj
>>36
スカイハイ2か!って、オレはあんまり見てなかったけど、一応人気あったドラマだよね?
この影響でアルバムが売れるかは微妙だが、それなりのタイアップかもね。
ただ、興味のない人には単なるBGMにしか聞えんだろうな。インストだし。
どっちにしても、SMEもっとがんがれ!!!!

40 :名無しのエリー:04/01/08 00:18 ID:Ea81KQNk
アミューズ万歳!

41 :名無しのエリー:04/01/09 23:01 ID:Uz9M+FNE
アミューズのサイトは良くできてると思うんだけど、
通販の送料高いよね…

42 :名無しのエリー:04/01/09 23:45 ID:0mIq3Kgq
だいしゃ〜〜ん 日記更新まだ〜〜〜〜??


43 :名無しのエリー:04/01/10 01:12 ID:/iRdXHXU
リストバンド当選した人、いる??

44 :名無しのエリー:04/01/10 01:20 ID:onRZNlhC
>>43
え?
発表は1月下旬以降ぢゃないの?
え?

45 :名無しのエリー:04/01/10 01:39 ID:/iRdXHXU
そうなんだ?
よくわかってなかったもので・・・

46 :名無しのエリー:04/01/10 16:19 ID:8sKS/dxs
さっきスカイハイ2の番組案内?でDAITAの紹介がチョッロとあった。
ホントちょこっと「EUPHONY」のCM。

47 :名無しのエリー:04/01/11 03:00 ID:YiCPAqnx
それにしても「Handroid」はイイね〜っ!
ギターやらない自分にもDAITAのギターテクのスゴさが伝わってくるよ。
SIAMの時、日本武道館で演奏したみたいだけど
ライブで聴いてもCDと同じって感じなの?

48 :名無しのエリー:04/01/11 03:28 ID:u+OtniiC
>>47
DVD買いなよw
ん〜いい意味で雑な感じかな。
CDはもっとカチっとしたイメージ。
上手く表現できないが。
今ライヴで演奏したら武道館の時は
また違って聞えるはず・・・と自分は思う(弱気)。

49 :名無しのエリー:04/01/11 03:31 ID:u+OtniiC
↑武道館の時とは、ね
お逝きなさい。

50 :名無しのエリー:04/01/12 12:47 ID:Mn/dm9FE
「男樹」ビデオ買って観たよ〜
すっごいライブだったんだね!カッコイイよ〜



51 :名無しのエリー:04/01/12 15:34 ID:e1pJ3p2e
だいしゃん!!
キターーーーーーー!!!
創作活動開始!!!!!

52 :名無しのエリー:04/01/12 19:43 ID:JZpJLNLF
仮面ライダー555にDAITAに似てる人がいたよ。懐かしくなって
SIAMの曲を久しぶりに聞いた。

53 :名無しのエリー:04/01/12 20:29 ID:SUmRDyC2
DAITAってかっこいい。上手いギタリストって多いけどみんなかっこよくない。
彼はなんか一般人にもうけるかっこよさありますよね。だから良い!

54 :名無しのエリー:04/01/12 21:45 ID:drBhCWTA
サイファーの方がかっこいいよ!!
最近は、中年の渋みが滲み出てきた。

55 :名無しのエリー:04/01/13 09:39 ID:KI2iSzYR
瀧川ヲタ逝ってよし

56 :名無しのエリー:04/01/14 00:37 ID:L2fczpQT
自分も「男樹」観たよ!
DAITA、すごい!
カッコ良すぎだよ〜


57 :名無しのエリー:04/01/14 01:17 ID:vLjhFo84
氷室スレでいまだにDAITAほめてくれてる人がいて嬉しい(^-^)

58 :名無しのエリー:04/01/15 00:50 ID:KuxtywEg
「次なるアンサー」はもうそろそろUPされるかな〜〜?
 

59 :名無しのエリー:04/01/15 23:03 ID:JMAV9Sj3
いよいよスカイハイ2は明日か・・
携帯のアラームのセットしておこう。うっかりしそうなんだもん(w

60 :名無しのエリー:04/01/17 00:10 ID:vQ8CjezR
ん〜 ちょこっとだけだったね。<スカイハイ 
来週はもっと長く流れてほしいYO。。。

61 :名無しのエリー:04/01/17 00:26 ID:sFkJZSzI
いや、ビックリだたよ>スカイハイ2
あんな扱いだとは・・・。
短いのもそうだけど、あの場面に
「Suna no Shiro」流すか〜(苦笑)?
来週に期待してまつ・・・・・。

62 :名無しのエリー:04/01/17 01:39 ID:WVRYHMWv
スカイハイ、うっかりしてて最後の15分しか見れなかったよ。
しかもその間、「Suna no Shiro」は流れなかった・゚・(ノД`)・゚・
来週は忘れないようにしなくては・・・

63 :名無しのエリー:04/01/17 12:47 ID:vYPaJ1Ae
>>61 に禿同!
   ありゃないぜ....


64 :名無しのエリー:04/01/17 22:50 ID:YLoPLzLz
TEAMDキタ━( ´∀`)σ)*゚ー゚)σ)・ω・)σ)´ー`)σ)・∀・)σ)´_ゝ`)σ)`Д´)σ)´Д`)━!!!

漏れ、「EUPHONYを聴いて感じたのですが、」と書き忘れたばっかりに
その他の質問に入れられてしまったぽく載ってなかった。。。
大しゃんの答えが違う方向へ行ってしまってるかも・゚・(ノД`)・゚・
載ったけど質問に失敗して疑問が解けなかったヤシいる?

文章力なくてゴメソ、DAITA...


65 :名無しのエリー:04/01/18 00:09 ID:lbUZbNtv
自分的には失敗した・・・
きっと,何回も送ったからだな。
それぞれ違う曲に質問したのに,一緒になってる・・・・・・・・・・

66 :名無しのエリー:04/01/18 00:32 ID:ooddigmU
漏れも後で後悔した口。
きっと意味解らないと思う。
あんまり藁ってくれるな、皆の衆・・・。

67 :名無しのエリー:04/01/18 00:58 ID:lbUZbNtv
お〜〜〜友よ!
みんな仲間だ。。。。。

68 :名無しのエリー:04/01/18 01:51 ID:vrT1TQU6
漏れもだよ
_| ̄|○ ・・

ひたすら後悔

大太〜
つまらん質問に答えてくれてありがとう〜
そしてごめん〜
(TдT)


69 :名無しのエリー:04/01/18 02:05 ID:U1qBmxZO
でも実際のところ、Dはどんな質問や感想が嬉しかったのかね?
文字ではどれもDらしく丁寧なんで、読み取れないけど
(笑泣)ってDオリジナルw

70 :名無しのエリー:04/01/18 11:26 ID:uSVdIGjd
でも あの時質問できなかった自分が読むと、
みんなの質問はどれもみんなのDAITAへの愛を感じたよ。
だからDAITAも全ての質問(同じようなものにも)に答えてくれたんじゃないのかな?

……
質問に答えてもらったみんなが羨ましい
_| ̄|○  引きこもりたいくらいだ。



71 :名無しのエリー:04/01/18 12:50 ID:rr4dmyq1
>70
引きこもるでない!
次ガンガレ
今から質問考えとけw

72 :名無しのエリー:04/01/18 20:30 ID:EKXNZlDN
>>70
自分も質問できなかったヨ・・・

なにしろTEAM Dに送信したのが締切日ギリギリだったもんで
質問って、なに聞いたらいいの!?とパニくっちゃって、
とにかく感想だけは伝えねば!と感想だけを記入して
質問欄には何も書き込む事ができなかった・・・

TEAM D見てると、質問欄に感想というか
メッセージを書き込んだ人も結構いるみたいで、
それに対してDAITAはちゃんとコメントしてくれてるんだよね。
自分も何か書けばよかったよ〜〜・・・
こんな機会って、もうないかもしれないしね。

73 :名無しのエリー:04/01/18 23:05 ID:xzFEnQb+
>>73
思ってた以上に皆フレンドリーで驚いた。
自分・・・頭硬いんだと・・・
意外に真面目なんだと思った・・・
あんなんでいいのか・・・・_| ̄|○


74 :名無しのエリー:04/01/18 23:49 ID:tmB3ZFI/
そんな、みんなして落ち込むなよぅw
いいじゃん、ファイナルアンサーは終ったけど、
TEAM Dは始まったばっかじゃん!

75 :名無しのエリー:04/01/19 00:42 ID:omPcrhQq
いや,最悪だ〜〜〜〜〜〜!!
ひたすら後悔の日々。。。。
もう一度書き直したいくらいだーーーーー

76 :名無しのエリー:04/01/19 00:44 ID:HrIr4Eh9
名前載った。

77 :名無しのエリー:04/01/19 01:07 ID:V0rsOvGW
>75・76
sageようね。

78 :名無しのエリー:04/01/19 06:50 ID:QBKtwjK1
>>77
別に荒れてないし、アンチなんて存在しねえよ
むしろ仕切厨uzeeeeeeeeee!!!



79 :名無しのエリー:04/01/19 16:55 ID:/Q5Ua/eH
>>78
お前の気持ちも分かるが朝から興奮すんなw

80 :名無しのエリー:04/01/19 23:24 ID:xibNqZEF
すいません、DAITAの通販限定のアルバムは注文してから届くまで
どのくらいかかるでしょうか?

81 :名無しのエリー:04/01/20 01:08 ID:oqn6uLmA
>80 1週間位で届きましたよ

82 :名無しのエリー:04/01/20 02:21 ID:G1HyCwDY
TEAM Dに投稿して、聞きたかった事がちゃんと聞けて
回答もちゃんともらえて良かった!って人、いる?
なんかココだとみんな後悔してるみたいだから、
嬉しかった人の話も聞いてみたい、、、。

83 :名無しのエリー:04/01/20 22:59 ID:iFDPAuCI
>>81
どうもありがとうございました。これから注文してみようと思います。

84 :名無しのエリー:04/01/21 20:40 ID:N52Q+kjN
歌の大辞テンにSHIAM SHADEが出てた。
誰も見た人おらんの?
DAITAちょっとしか写らんかった。
女の子みたいな髪型だった。

85 :名無しのエリー:04/01/21 21:18 ID:GbdN6CsZ
>>84
うわ〜映ったんだ!
ゴメソ。
裏番でY田先輩見てた・・・。

86 :名無しのエリー:04/01/21 23:32 ID:hb5o88/j
>>84
見たよ〜!
DAITAの顔に文字(歌詞)が被ってて
邪魔だった。

87 :名無しのエリー:04/01/22 09:40 ID:439FndCI
何の曲で?>歌の大辞テソ


88 :名無しのエリー:04/01/23 12:30 ID:SilCMncW
今夜 スカイハイ2か〜
また一瞬かなあ??

89 :名無しのエリー:04/01/24 00:09 ID:Y+NYOMHc
>>87
SHIAM SHADEといったらあの曲しかあるまい。

90 :名無しのエリー:04/01/24 01:27 ID:3vQi1TXJ
>>89
SHIAM SHADEかー

91 :名無しのエリー:04/01/24 11:21 ID:ZHD58dEv
>>89 >>90 横入りでスマンが 1/3 ???

92 :名無しのエリー:04/01/24 17:01 ID:9qrTo98i
>>91
そうだよ〜♪

スカイハイ、また見忘れちゃった・・・
「Suna no shiro」の扱いはどうだったんだろう〜

93 :名無しのエリー:04/01/24 18:08 ID:a+BEGUzb
>>92
相変わらずな扱いです・・・・
ファンしか反応出来ない短さでした・・・_| ̄|○


94 :名無しのエリー:04/01/24 18:27 ID:flfmbq+I
>>93
レスありがと。
そうだったんだ、やっぱり・・・

そういえば、LIVEの話はどうなってるんだろうね〜

95 :91:04/01/24 22:05 ID:FjW7GpPO
>>92 レス アリガトン!
   しかも先週に引き続き、「何故こんな場面で?」というようなものだった 
   ハァ(;´Д`) >「Suna no Shiro」

96 :名無しのエリー:04/01/25 01:36 ID:cEb5CYeD
ココはいつ来てもほのぼのしてるので
心が和むね
ホッとしる

97 :名無しのエリー:04/01/25 16:14 ID:9iAvZ5tM
先程↓を予約しました。
ttp://www.rittor-music.co.jp/hp/whatsnew/score/03417135/index.html

SIAMのスコアも全部持ってるけど1曲も完コピした事がないから、今度は1曲くらい完コピ目指してみようかなと。

98 :名無しのエリー:04/01/25 16:36 ID:tyw7cY/k
>>97
情報さんくす!!
漏れも早速ぽちっとな〜♪

完コピガンガレよぅ!!

99 :名無しのエリー:04/01/25 17:08 ID:UJGotNy1
>>97 情報ありがとう!
   ギターは…弾けないけど(Gコードがやっと w)
   予約してきた!

100 :名無しのエリー:04/01/25 17:08 ID:UJGotNy1
キャー ごめんなさい!あげてしまった(;д;)

101 :名無しのエリー:04/01/25 17:55 ID:XSqJvYmT
EUPHONYのスコアっていつぐらいにでるんだろう。。

DVD見ればミミコピとかできそうだけど、
やっぱ早い部分とかはめんどくさいから、
スコアほちい。。。

102 :名無しのエリー:04/01/25 18:46 ID:9iAvZ5tM
>>101
あの、>>97のではダメなんでしょうか…?

SIAMの曲ってバンド組んでLIVEで演奏して初めて快感が得られるような気がするんですよ。
なので、いままでSIAM好きな音楽やってる人に出会わなかったからいまだに完コピしたこと無いんですよ。
でもEUPHONYのスコアはバックの演奏のCDも付いてくるし、一人でも楽しめそうなんで頑張ってみます!

>>98
お互い頑張りましょう!

>>99
私もかれこれ6〜7年ギター弾いてますが、いまだに楽器屋で試奏する時は自分の下手さに凹みそうです(苦笑)。
でも、ちょろっとSIAMのフレーズとか弾くと、SIAMだとわかる店員さんにニヤってされますw

以前、御茶ノ水の某楽器店でDAITA氏が以前弾いていたESP製の銀ラメのギター(DAITA氏のHPにも載ってます)を弾く機会がありましたが、
かなり金属部分がかなりサビサビでした。
涼しい顔して実はかなり汗だくで弾いていたんだなぁと思った瞬間でした。

103 :名無しのエリー:04/01/25 20:24 ID:cEb5CYeD
>>97
予約しました

そして
眠っているギターを叩き起こそうかと思います。


104 :101:04/01/26 00:00 ID:xthiwtnW
>>102
うわ〜、ちょい上にレスが。。
申し訳ないっす。



105 :名無しのエリー:04/01/26 00:11 ID:eT0aGEg2
話題変えてスマソ。

今更だが、最近SIAMのCDを揃えたので、今順番に聴いてる。
とりあえずU〜Yまで聴いてみた。
結構耳に残る曲多いね。
作詞・作曲のクレジットが全部SIAM SHADEだから、
誰が作詞・作曲してるのかわからんが。

Uの1曲目の「DREAMLESS WORLD」いいね。

とにかく、DAITAのギターが聴けるってだけでも嬉しいよ。
曲聴いてても、間奏のギターソロが待ち遠しかったりする自分がいるし。
今まで他のアーティストのCD聴いててもギターに興味持つ事ってなかったから、
ギターの良さに気付かせてくれたDAITAに感謝!

「EUPHONY」に続くソロ作品も、待ち遠しいぃ〜!

106 :名無しのエリー:04/01/26 11:28 ID:km4zuLiw
>105
Bloody Train、Shout out、DEAD SPACEは大太の作詞・作曲だったと思う。
他にもあったかもしれないけど。
大太作曲は多いけど作詞してるのも面白いから歌詞見てみては?

107 :名無しのエリー:04/01/26 12:40 ID:0lHXzlUM
DAITA使用済みピックがつくなんて...
もう予約しちまった スコア  _| ̄|○

108 :名無しのエリー:04/01/26 18:52 ID:AG8rVrXN
使用済みピック

1個目は、お触り用。
2個目は、展示用。
3個目は、おしゃぶり用。
4個目は、保存用。
5個目は、携帯用。
6個目は、ない用。
でOKですか?

109 :名無しのエリー:04/01/26 19:06 ID:AG8rVrXN
あっ sage入れ忘れた。

110 :名無しのエリー:04/01/26 21:28 ID:2yZ/frLC
7個目は、練習用。


111 :105:04/01/27 03:32 ID:H3eXjkwK
>>106
レスありがd。
SIAMはDAITAの作曲が多いんだ・・・?なんか嬉しい。
作詞もするんだね〜!
教えてくれた曲、改めてチェックしてみるよ。
誰が作詞・作曲したか載ってるSITEってないのかな?
検索してみたけど見つからず・・・(>_<)

「EUPHONY」のスコア、ギター弾かないけどほしいな・・・
DAITA使用済みピックがもらえるし、
写真や曲解説もあるなら送料込み\4,000出す価値ありそうだな。

112 :名無しのエリー:04/01/27 19:43 ID:CPpStGz2
(>_<)

113 :名無しのエリー:04/01/27 23:14 ID:P+vAoigY
(TдT)

114 :名無しのエリー:04/01/27 23:23 ID:mf2NhcUM
д゚)

115 :名無しのエリー:04/01/28 18:36 ID:EnDl7yrW
(´ω`)

116 :名無しのエリー:04/01/28 22:17 ID:IZUywpRF
┐('ー` )┌

117 :名無しのエリー:04/01/28 22:29 ID:ZPRQk6Af
(≧∀≦)ノ

118 :名無しのエリー:04/01/28 22:41 ID:65it+kjJ
ъ( ゚ー^)サンキュ!


裏DAITA画像 激萌え!

119 :名無しのエリー:04/01/28 22:51 ID:R6UVgRFP
>118
なんかエロ画像みたいだ(w

120 :名無しのエリー:04/01/29 00:32 ID:fcAyRiqW
MESSAGE更新!ファイナルアンサー第3弾もそろそろか?

121 :名無しのエリー:04/01/29 00:39 ID:fcAyRiqW
裏Dも更新してた。

122 :名無しのエリー:04/01/29 01:45 ID:cQaspw2t
裏Dの写真すごいイイ感じに映ってる。
髪伸びたなぁ〜


123 :名無しのエリー:04/01/29 02:33 ID:+VBOzTjq
「飛行音楽 研究所 所長」に就任か〜
ってことはいずれ何かしらの音源がリリースされる!?

124 :名無しのエリー:04/01/29 08:50 ID:rrMcYqWt
アミューズが取ってくる仕事より
Dが自分の趣味というか交友関係から得る仕事の方が
何気に凄かったりしている所が笑えるw


125 :名無しのエリー:04/01/29 23:02 ID:hm+v+MWL
裏Dってなんですか?(汗

スコア買おうか悩んでたけど、このスレ観てHPチェックしたら買う気になった(藁
ピック、飾っとかなきゃな〜。

126 :名無しのエリー:04/01/29 23:28 ID:cpJhfvhS
>125 
裏Dとは。。。DAITAのHPのトップに、DAITAの写真があるでしょ?
その写真のDAITAの所をクリックすると表示される裏ページのこと。
DAITAの写真にカーソル持っていくと色が変わるから、わかると思うよ。
DAITAおススメのHPの紹介が載ってるよ。

スコア、欲しいな〜。ピックにかなり惹かれてる。

127 :名無しのエリー:04/01/30 08:57 ID:cIIQqiaz
裏D見たけどダイタさん予想以上にマニアックだな
富士エアーワロタ


128 :名無しのエリー:04/01/30 09:24 ID:QVBsHUdR
>>127
いつもあんな感じですよw

129 :名無しのエリー:04/01/30 12:14 ID:GAwtkinm
EUPHONYはインストなのにここまで聞き飽きないのは
初めてだ。っていうか最近DVDの方ばかりだがw
是非次もガンガンイッてホスィ。

130 :名無しのエリー:04/01/30 13:42 ID:cIIQqiaz
てか間違いなく2ちゃんも見まくりだろうなw

131 :名無しのエリー:04/01/30 20:36 ID:x2FwngMP
>>130
ゴノレゴ関連のページ見つけてるし、
氷室スレにもライブ当日にDAITAらしき?書き込みあったしな。
間〜違いない!w

皆の衆、第三試合キタ=============(っ・ω・)っ
漏れの駄文はなんとか伝わってたみたいで
ちゃんと答えてもらえてたからホッとシターヨ(´ω`)

132 :名無しのエリー:04/01/30 21:51 ID:psS8epBa
>>131
DAITAがココ見とるかもと?
おぉそーだ、この場を借りてお礼をば・・

D様! ワタクシめのつまらん質問にも一問一答頂きありがたや
感謝感謝m(_ _)m
ユーホニースコア ゲトってピックもゲトるぞ
頂戴つかまつりまするぅ〜


133 :名無しのエリー:04/01/30 22:54 ID:pj6NFE7X
>>126
ありがとう!
オフィ発足当時からチェックしてるけど、まったく気付かなかった…。
さて、明日は郵便局行ってくるか。

134 :名無しのエリー:04/01/30 23:24 ID:Bqj4ijrG
土曜って郵便局あいてたっけ?

135 :名無しのエリー:04/01/31 00:17 ID:5Va2MhVd
「スカイハイ2」 今日の「Suna no Shiro」の使われ方はすっごい良かった...
 お話に合ってて泣けた〜 ・・・゚・(ノД`)・゚・。
 
 弾けないけど、やっぱりピック付きスコア購入しようっと。

136 :名無しのエリー:04/01/31 00:40 ID:+7BoaDGe
>>134
本局などはやっておりまつ

>>135
んん〜。漏れ的にはもうちょいかも。
ピアノの方が目立つ。
しかし、第2死までのより良くなったw

137 :名無しのエリー:04/01/31 00:57 ID:5Va2MhVd
>>136 ん〜もうちょいかあ〜 うん、欲を言えばそうだけど、
   2死までの事を考えたらずっと良かったよ (ノ∀`)

TEAM D ついに完結かあ。 
ライブ早く観たいなあ〜

138 :名無しのエリー:04/01/31 02:20 ID:XHkg/NbS
載ってない・・・なんでだ_/ ̄|○il||li
掲載オケーにしたはずなのに・・・

139 :名無しのエリー:04/01/31 06:36 ID:NYAxVLsi
漏れも載ってない・・・必死で探したゾッ!
でも他にも載ってない人いたんだ・・・
漏れもオケーにしたはず・・・

140 :名無しのエリー:04/01/31 09:30 ID:QVlHfvVF
裏ってなにげに気がついたの?それともどっかでDが言った?
昨日初めて見て、全部巡回してたらAM3:00までかかったw
眠いは腹いてーは、参ったっすよ

141 :名無しのエリー:04/01/31 12:01 ID:9j8CnZem
>>135
ドラマ板じゃ結構叩かれてるよ。DAITAのファンとしてはかなりショックだった。

142 :名無しのエリー:04/01/31 14:30 ID:sBhVUNC6
>>140
裏Dの存在、自分の場合はなにげにカーソルを持っていったら
リンク貼ってある様子がわかったので、
クリックしてみたら別ウィンドウが出てきて・・・
発見した時はビックリした!
DAITAはこの裏Dの存在は特に発言してないと思う。

143 :名無しのエリー:04/01/31 14:51 ID:BtjyW58W
スカイハイ、今週は良かったんだね。
未だに見てないんだけど、来週から見てみるか。

144 :名無しのエリー:04/01/31 15:08 ID:l9qx8aX5
>>138 >>139
漏れも載ってなかった、、、、何故だ??
第3試合にも載れないくらいレベルが低いと、、、、?

>>140
最初に画像をぱくろうとカーソル持っていったら
光ったので、「?」と思ってクリックしてみたらw

>>141
そーなんだ?
Dが叩かれてるの?制作側の挿入のヘタさ具合が?

145 :名無しのエリー:04/01/31 23:51 ID:9j8CnZem
>>144
制作側の挿入のヘタさ具合が叩かれてる。
でもそれが原因でDの評判が下がるのも嫌だな。



146 :名無しのエリー:04/02/01 00:03 ID:VOVl577c
>>144
このスレ見てみな。
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1074877667/l50


147 :名無しのエリー:04/02/01 01:35 ID:NaksGrji
スカイハイの監督のホームページ発見したよ。
「Suna no Shiro」へのコメントが・・・
ttp://blog.livedoor.jp/kaneko_power009/archives/76794.html

148 :名無しのエリー:04/02/01 01:55 ID:efBRAyva
>>139>>144
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!
って喜んでる場合じゃないけどさw
笑いも交えつつ、結構まともな質問したと思うんだけどな
選抜ならあきらめつくけど、ちゃんと送信確認もしたし・・
内容云々を言うなら、第3試合の覚えてますよね?とかゆーイタイ女
内心キモくても、ちゃんと答えてるんだから、DAIDAはエライよ

149 :名無しのエリー:04/02/01 13:17 ID:5Y10O7DD


838 :名無しさん@4周年 :04/02/01 13:10 ID:R3Gcu9A/
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075593174/595-596
595 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
       2ちゃんもう閉鎖するって本当?

596 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:???
       >>595
       本当。

これを全板にコピペして回れ
2ちゃんねるでの世論を集めよう。


150 :名無しのエリー:04/02/01 13:22 ID:KhSSvsAo
タイアップなんて、作曲者本人の知らない所で
事務所やレコード会社関係で勝手に決まっちまうモンだもんな。
昔の映画とかドラマなんてそれ専用にちゃんと創ってるっていうのに…
サントラ造れるんだから新曲じゃダメだったのか?とも思うが
今回のもきっとDAITAの知らない所で事務所が勝手に決めて来たんだろう。

しかし>>147読んだら監督すら知らない所で決まってたってのには閉口…
相変わらず業界腐っとるな。

151 :150:04/02/01 13:30 ID:KhSSvsAo
なんかエラソーに書いてしまった スマソ
DAITAには仕事選んでホスィ…けど事務所に所属してる以上色々あるんだろうな。

152 :名無しのエリー:04/02/01 17:32 ID:294CDKUU
>>144
あれって全員に答えてるのかと思っていた
どんな質問したの?

153 :144:04/02/01 20:37 ID:C59hDOc3
>>146 >>147
スマソ!有難う!
みんな D並にいろんなとこ見てるんだな
漏れもガンガルよ・・・・

しかし、1&2死のボリュームの小ささは
そういった事情でか・・・・。
中途半端が一番イヤだなぁ。
逆にDもそういう扱いされるとは思ってもいなかっただろうな。
無念だ・・・・

>>152
質問というより感想に近い。

154 :名無しのエリー:04/02/02 06:50 ID:8nIPLYlI
スカイハイ2について…
どんな『大人の事情』があったにせよ、
役者や素材、曲をうまく使うのが監督業ってもんじゃないの?
スカイハイ、曲の扱いに文句言いつつ(w けっこう楽しみに見てたから
あんな言い訳じみた【雑記】、かなりガッカリしたよ。

規制くらってて書き込めなかったから今頃ゴメン





155 :名無しのエリー:04/02/03 19:30 ID:yBob5dUO
今日は仕事先で糞上司にチョーむかついた!ヽ(`Д´)ノ
みんなはこんな時 どんな曲聴く??

156 :名無しのエリー:04/02/04 01:30 ID:Y6wu/Nyf
昭和枯れすすき

157 :名無しのエリー:04/02/04 01:41 ID:K4M3PPwL
>154
私も同意見。
たとえそういった事情があったとしても、
ああいう場(自分のHP)で発言するのはどうかと思う。

158 :名無しのエリー:04/02/05 21:01 ID:dPWcAE5O
えっ?DAITAが言い訳じみた【雑記】をかいてるの?

159 :名無しのエリー:04/02/05 21:17 ID:9xX8WS39
>>158
147読め

160 :名無しのエリー:04/02/06 00:58 ID:zJ1efMfu
今週はスカイハイ2見れそうだ…。
今回はどう使われるかな〜?

161 :名無しのエリー:04/02/06 01:05 ID:zJ1efMfu
結構さがってきたから、1回あげとくね。

162 :名無しのエリー:04/02/06 12:32 ID:gIVzAsyJ
ドラマの制作の人間にギターインストの扱いが分かる人間がいないんだろう

163 :名無しのエリー:04/02/06 12:37 ID:+FZMAXBl
でもアミューズが制作に関わってるんだからもうちょっとねえ。

164 :名無しのエリー:04/02/06 12:44 ID:hxBpqkx8
アミューズならではの仕事っぷりw

165 :名無しのエリー:04/02/06 20:50 ID:v9yYRErG
おまいら使用済みピック付きの通販のやつ買うの?

166 :名無しのエリー:04/02/06 20:51 ID:v9yYRErG
ていうかDIRECT CHORDのスコアを出してほしかった

167 :名無しのエリー:04/02/07 00:43 ID:V6Xi2MTO
>>165 すっげ迷ってる。
   だってすでに1冊はリットーで直予約しちまったからな(w

168 :名無しのエリー:04/02/07 01:23 ID:1CACYMEw
このスレタイになってる春ソロライヌ
TEAM D読む限り、当分予定はなさそう・・・_| ̄|○
ラジオではんな感じのこと言ってたのにな

169 :167:04/02/07 17:37 ID:fdT5XNGZ
Dメッセ更新!サンクスD!
う〜む…そこまで使用済みピックと強調されると
欲しくなってきたぁぁぁぁぁぁぁヽ(`Д´)ノ

170 :名無しのエリー:04/02/07 19:19 ID:aJpeKEHB
TV東京だったかなぁ、リモコン片手にチャンネル代えながら何気なーくテレビ見てたら
モームスっていうか、つんくファミリーが出ているような番組で
DAITAの曲が流れていたなぁ、驚いた驚いた、昨日か一昨日だったと思う

171 :名無しのエリー:04/02/08 13:44 ID:EJ819SIc
一馬のFC旅行、特典盛りだくさんで裏山(w
DAITAのFCはできないのかなあ?


172 :名無しのエリー:04/02/08 17:58 ID:xGAsJBN3
>>171
近い将来、誰かと組んでやる予定なら
その前に個人のFCを立ち上げる気があるかどうかだ。

まぁ、DAITA FC→ユニット(バンド?)FCに
スライドしても文句は言わないがな。


173 :名無しのエリー:04/02/08 18:39 ID:iUsiCS+Z
TEAM Dを見ると「EUPHONY」を引っ提げてのライブの予定はなく、
「DIRECT CHORD」でのライブはアリ、と読み取れるんだけど。
実際のところはどうなんだろう。

ところで、SIAMの解散ライブの時にDAITAがステージから落ちたそうだけど、
どの曲の時に落ちたか知ってる人いたら教えてほしい〜

174 :Nana:04/02/08 19:21 ID:LxDWKJdw
落ちたのって曲中じゃなくて、ドンテル終わって物投げつつ
D側の客席にタッチをしに行った時だったと思われ。


175 :Nana:04/02/08 19:34 ID:LxDWKJdw
落ちたのって曲中じゃなくて、ドンテル終わって物投げつつ
D側の客席にタッチをしに行った時だったと思われ。


176 :名無しのエリー:04/02/08 19:45 ID:zFTGzKZp
>174
ありがと!

177 :名無しのエリー:04/02/08 20:09 ID:SK8sRzJ5
>>174 そうなんだ!私も知りたかったんだ。便乗して ありがと!
   
   
   

178 :名無しのエリー:04/02/09 19:38 ID:Icuqv24a
使用済みピック・・・
ヒムロックLIVEでほとんど投げなかったのはその為か?
なんか、けなげっちゅーか、いいヤツだな。

179 :名無しのエリー:04/02/09 20:44 ID:gR8E4W9W
ピックって弾くと少しは傷ついたり削れたりするものなの?
そういう跡とかがついてるのかなあ?
今日、郵便局で振り込んできた(・∀・)
楽しみ!!!

180 :名無しのエリー:04/02/10 00:19 ID:047aciOk
氷室ツアーでDAITAピックGETしたけど
よーく見ると弾いた痕跡がある

181 :名無しのエリー:04/02/10 00:36 ID:M1tGKBIx
>180
今はどんなピックですか?SIAM時代にGETしたことがあるんですが、
今でも同じモノを使ってるのかな?と思いまして…
ちなみに私がGETしたのはグレーで【初代ギター魂】反対側に【極】と書いてありました。


182 :名無しのエリー:04/02/10 02:23 ID:047aciOk
色はグレーで表にDマークがついてる
(DAITAリストバンドと同じDロゴね)

たぶん今度のスコア特典と同じものだと思われ

183 :名無しのエリー:04/02/10 02:29 ID:047aciOk
たぶんじゃなく間違いなく同じものだね

184 :名無しのエリー:04/02/10 20:52 ID:3gUw5T+H
そういやCase Of HIMUROのDVD見たけど、
DAITAのマイクスタンドんとこに付いてたのは白いピックだったような気が。
マークはよく見えないんだけど、Dロゴとはちょっと違うみたいだった。
うろ覚えなんで違ってたらゴメソ

185 :名無しのエリー:04/02/10 23:13 ID:CuH5f1gO
アコギ用では?

>>155
今さらだが、そりゃやっぱD.Z.I.だべ〜
そして余談だが、ラストアンコールに最初に立ち上がってくれたのは
DAITAだったねぇ。
今も昔もいい人だ・・・

186 :名無しのエリー:04/02/11 00:34 ID:eknSu7Iq
age

187 :名無しのエリー:04/02/11 23:23 ID:FxYLAyaT
知ってのとおりsiamんときもインストやってんだよね。virtuoso久し振りに弾いてみてる。…弾けない。

188 :名無しのエリー:04/02/11 23:56 ID:wLVJzo0f
DAITAのファンクラブできひんかなぁ

189 :名無しのエリー:04/02/12 00:21 ID:49IEPIKJ
SIAMのDVD買って、武道館の「Handroid」見たよ。
CD聞いてスゴいと思ってたけど、演奏シーン見たらやっぱスゴいね。
ソロライブが実現したらぜひ演ってほしいよ。

190 :名無しのエリー:04/02/12 00:36 ID:CK1wyx5/
生ライブは見たいがチケ取れるのか今から不安。。。

191 :名無しのエリー:04/02/12 12:44 ID:eMrsJ5b2
日程も気になる・・・・。
平日だよね、やっぱ。

192 :名無しのエリー:04/02/12 20:41 ID:8CKPmXZR
としょかんでダイタで検索したら児童用CDのゲームミュージックがあった。チャーとかよっちゃんとかいろんなギタリストがゲーム音楽をギターでやってるなかでダイタがストIIを担当してたが児童用ということもあり少し恥ずかしくて借りなかった。

193 :名無しのエリー:04/02/12 23:01 ID:USyLbS+b
>>192
なんてもったいないことしたもんだ。

194 :名無しのエリー:04/02/13 00:15 ID:B4eOsZ4/
>>192 え〜それってどんなの??聴いてみたい。
    

195 :181:04/02/13 06:55 ID:T7vBCm/T
>182、184
レスありがとうございます。
早く生で見てみたいです!

ライブはいつになるんだろ…
春ならそろそろ予定発表されてもいい頃ですよね。
LEGEND OF SANCTUARYで使ってたギターその後使ってる感じしませんよね?
V7見ててふと思いました。


196 :名無しのエリー:04/02/13 11:11 ID:+vSJ8Jt8
http://www.tok2.com/home2/taishi75/wp/wp_BOOWY/HTH_himuro.jpg

197 :名無しのエリー:04/02/13 11:30 ID:+u3iV9zJ
>>195
おそらくESPのモニター契約が終わったんだと思います。

198 :名無しのエリー:04/02/13 18:34 ID:SdO+peEx
>>196
(・∀・)イイ!!
さっそく壁紙にシマスタ

199 :名無しのエリー:04/02/13 20:17 ID:qTPXLJHv
>>196
でかした!!
ええ感じじゃぁ〜(*´∇`*)ホレボレ

200 :名無しのエリー:04/02/13 20:21 ID:Odmu0dbM
>>196の画像がどうしても表示されない…なぜ?
左上に×印つくんだけど

201 :名無しのエリー:04/02/14 03:20 ID:ioni+GPQ
>>196
そんなに良くないよ〜
ダイタも氷室も顔が白すぎて恐い。
暗いところで懐中電灯とかで下から顔を照らしてたような感じになってるし。


202 :名無しのエリー:04/02/14 14:37 ID:ukCpW/QF
>>200
私も表示されない!なんで?

203 :名無しのエリー:04/02/14 15:11 ID:VpY/kXrQ
>>200.202
もまいら携帯?だとしたら無理、デカいから。
もしパソからなんだったら
ここで騒ぐ前に「画像が表示されない」でもなんでもいいから
ひとまず検索汁!
いくらココがマターリしてるからといえ甘えちゃイカン

204 :202:04/02/14 17:27 ID:R62pHnPB
いろいろ試してみたけど無理でした・・・残念

205 :名無しのエリー:04/02/14 21:26 ID:RunWvHIh
>>202
そんなに欲しいなら雑誌買いなさい。

206 :sage:04/02/14 23:03 ID:jv1K4TMs
8.22  出てくれるかな〜〜〜??
期待してもい〜い?

207 :名無しのエリー:04/02/14 23:10 ID:CpNICl1e
>>206
今、氷室板スゴイ事になってるよ。
8/22東京ドームでライブだって。
またDAITA参加してくれないかな・・・。


208 :名無しのエリー:04/02/14 23:13 ID:KcTEZZv9
>>111
亀レスでごめん。
ttp://www.ne.jp/asahi/be/wiz/siam/singles.htm

このサイトの管理人には感謝するべし!

209 :名無しのエリー:04/02/14 23:17 ID:CpNICl1e
>>208
レスありがd!
ちなみに111=207です。

210 :名無しのエリー:04/02/14 23:23 ID:KcTEZZv9
>>209

211 :208:04/02/14 23:25 ID:KcTEZZv9
>>209
おぉっ。
見てくれてよかったです。
言うまでもないと思うけど下のALBUMをクリックすればアルバムの曲も見られるからねー。

212 :名無しのエリー:04/02/14 23:32 ID:CpNICl1e
>>211
見てみたら、DAITA作曲の曲で好きなのが多くて嬉しかった。
(「Sin」「Grayish Wing」「Don't Tell Lies」etc.)

213 :名無しのエリー:04/02/15 00:15 ID:Zx8WftDh
お願い!!

TEAM HIMUROCKとして、又、氷室さんと一緒にLIVEして下さぁーいっ(><)!!

DAITAくんじゃなきゃイヤだ!!

214 :名無しのエリー:04/02/15 00:41 ID:J3Fa8K7k
>>213
氷室ライブがきっかけでDAITAファンになった私からもぜひお願い!
でも、きっとサポメンはもう決定してるはずだよね・・・
氷室オフィを見てもまだ詳しい情報はわからんが。
氷室ファンの私としては、また氷室の隣でギター弾くDAITAを見たいよ。

215 :名無しのエリー:04/02/15 00:52 ID:c8ofjdgy
うぉ〜!!!
HIMUROスレ、えらいこっちゃぁ!!
\(T_T)/

DAITA狂でもあり、K.S会員の私・・
生きててよかった
\(T_T)/
てかマジでサポメンまたDAITAだと願いたい・・

興奮気味でスマソ

216 :名無しのエリー:04/02/15 03:28 ID:CJf2YdHI
サポメンの立場とはいえ
参加するならせめて一般発売の前に知らせて欲しいよ。
COHの時は開いた口が塞がらなかった・・・。

217 :名無しのエリー:04/02/15 11:09 ID:mketGo32
BOØWYの曲を予習復習しないといけないな…
ってか参加した場合だけど。
HIMUROCKの曲ではDAITAのヘドバンがあまり観れないからなぁ


218 :名無しのエリー:04/02/15 16:18 ID:rkIjcgi8
明日、氷室のファンクラブに電話して
サポメンは決まってるのかとかいろいろ聞いてみるよ。
電話が繋がらないかもしれないし、教えてくれないかもしれないけどさ。
なにしろ昨日発表で、土日はファンクラブ休みだから、
明日は電話混み合うんじゃないかと、、、。

一応、参考までに。
氷室ファンクラブのチケットの優先申込締切りは3/5(金)で、
一般発売は4/18(日)。
あと、2/24にBOOWYのライブCD&DVDが出るんだけど
その中に優先申込みの案内が封入されてると思われ(予想だけど)。
去年のさいたまの時は、3月に出た氷室BESTアルバムに優先申込みの案内が
入ってたから。

氷室板ではサポメンの話題もちらほら出てるよ。
個人的な意見としては、BOOWYの曲やるなら
スティーヴ(以前の氷室ライブのギタリスト)よりDAITAの方が合ってると思う。
DAITAなら完コピしてそうだしね。
なんか去年の8〜11月のツアーをやる中で、今回の構想が浮かんできたらしいよ。
って事は、その時のサポメンでやってほしいよね!

氷室ライブの記事はこっち↓
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/feb/o20040214_20.htm

氷室関連の話題で長レススマソ。

219 :名無しのエリー:04/02/15 18:58 ID:c8ofjdgy
>>218いやいや、非常にありがたいよ

確かにDAITAは昔BOφWYのコピーバンドをしてたからね、
ヒムロックにとっても非常にやりやすい話。

今までの氷室サポメンであんだけ誉められた人はいないから、
今回の8月のライブもDAITAの可能性が高いね(そうあって欲しいが。)

DAITAの春ソロライブの話も今のところはっきりしてないみたいだし。

てゆーか絶対DAITAキボンヌ!!


220 :名無しのエリー:04/02/15 19:11 ID:piqS0CS5
DAITAの春ソロライブの話が進んでないのは、
8/22の氷室ライブに参加するから、だと思いたい。
もちろんソロライブは1日も早く観たいんだが。

221 :名無しのエリー:04/02/15 21:13 ID:KxGHX1UG
みなさん、BOφWYとDAITA(SIAM)のファンだったり
するんですか〜?
自分はBOφWYの名前を知ってても音楽には触れたことがなくて。
BOφWYからSIAMファンになった人結構いるみたいだけど
共通というかなんというか、
SIAMメンバーがBOφWY世代だからなのか
音楽性が近かったり、影響受けてるな
みたいのあったりするのかな??

素朴な疑問。


222 :名無しのエリー:04/02/15 22:50 ID:+sIKHm73
DAITAってVOWWOWよく聴いてたらしいよ。弾き初めのときコピーして、ソロ弾けねえよってな感じだったみたい。

223 :名無しのエリー:04/02/15 23:16 ID:4l/bUgmZ
>222
トリビアっぽいカキコに水を差してしまうようですが、
その話は禿げしく有名

224 :名無しのエリー:04/02/15 23:20 ID:F84ulaJJ
DAITAってもちゃくちゃかっこいいよねー。

225 :名無しのエリー:04/02/15 23:36 ID:VyGKFyzg
ドーム・・・行ったとしても豆ツブ・・・
みんな、ほんとにDAITAを希望してるの?けど、他に居なさそうだよねん。
ドームって、音響良くなたの?
サポメンだたらDAITA大忙しだな・・・

>>221
BOΦWY好きでした。解散の頃には離れてました(w
漏れはソロになってからのヒムロックが好き。

226 :名無しのエリー:04/02/15 23:38 ID:x9J5jHsz
>>221
私の場合はギターが目立ってる曲が好きだから、
その辺は共通してるかもしれない。
でも、DAITAやSIAMを聴いても特にBOOWYの影響受けてるな〜って事は感じない。
私はSIAMやBOOWYや氷室の曲の中でも
シングル曲じゃなくてライブでも演った事のないような
どことなくマイナーな雰囲気の曲が好きで、
この3組に関してはそういった曲が多いように思う。

227 :名無しのエリー:04/02/16 00:05 ID:Vjosrpuw
私は豆粒ドームに行くよりDAITAソロライブに行きたいよぅ



228 :名無しのエリー:04/02/16 22:46 ID:qrMvFG1V
サーバー移転だったのか。。落ちちゃったのかと(゚Д゚)
探しやすいようにあげとくね。

229 :名無しのエリー:04/02/16 23:59 ID:d7dneG63
今日、氷室のファンクラブ(以下KS)に電話してみたよ。
電話は予想通りなかなかつながらなかった。
サポメンやその他ライブの詳細についてはまだ決まっていない、との事。
多分決まってるけど、今の段階では教えられないって事なのかな?と感じた。

新しい情報が入りしだい、インフォメーション(テープ案内)で
お知らせします、と言ってたけど、
情報はHPの方が早いのでは?、とも思う。
早くサポメン知りたいよ・・・
氷室板で何かわかるかなと思ったけど、今重くて見れない・・・

ちなみにKSの電話→03-5549-2226(担当者受付は平日11〜17時)
テープ案内はいつでも聴けるよ。
KSには20日までに入会金振り込めば、8/22の申込みできるって言ってたよ。
でもまだDAITAが決まったわけじゃないから、
氷室に興味ない人は、今すぐKSに入ってチケ申込みなんてできないよね。

230 :名無しのエリー:04/02/17 02:32 ID:wv/fPaQU
>>223
恭司さん好きなんだもんね
ワタシも同い年なんだけど、
BOWWOWより、VOWWOWが好きだったな

231 :名無しのエリー:04/02/17 02:54 ID:5iwUX9kL
氷室@ドーム
ギタリスト候補としてはDAITAか前任のSTEVE STEVENSだと思うけど、
BOOWYメインで演るみたいだから、DAITAの可能性大じゃないかな。


232 :名無しのエリー:04/02/17 09:18 ID:gCYdiJ6g
>>229
乙です!
微妙なところだが、まぁなんとかなるでしょう>チケ
デカイところだし。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)