2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

++zabadakとかその辺を語れ! vol.16++

1 :名無しのエリー:03/12/30 02:19 ID:U8VaL4Kk
zabadak(吉良知彦)と上野洋子、
そしてその周辺ミュージシャンについて、
あくまでもマターリと語るスレです。
話題は「現在の活動」が中心になっています。
過去スレ、関連スレは>>2-6のあたり。

※荒らし・絡み・アンチ等は各自脳内あぼーんでお願いします。
 構うと相手を喜ばせるだけです。脊髄反射レスの前に深呼吸を。

2 :名無しのエリー:03/12/30 02:19 ID:U8VaL4Kk
◆過去スレ
vol.1 http://piza.2ch.net/log/musicj/kako/958/958334592.html
vol.2 http://mentai.2ch.net/musicj/kako/961/961857544.html
vol.3 http://mentai.2ch.net/music/kako/962/962161188.html
vol.4 http://curry.2ch.net/musicj/kako/971/971023183.html
vol.5 http://curry.2ch.net/musicj/kako/994/994186483.html
vol.6 http://curry.2ch.net/musicj/kako/997/997056718.html
vol.7 http://music.2ch.net/musicj/kako/999/999585117.html
vol.8 http://music.2ch.net/musicj/kako/1008/10087/1008767473.html
vol.9 http://music.2ch.net/musicj/kako/1010/10100/1010071498.html
vol.10 http://music.2ch.net/musicj/kako/1016/10165/1016588487.html
vol.11 http://music.2ch.net/musicj/kako/1023/10236/1023611693.html
vol.12 http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1028/10287/1028727038.html
vol.13 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1037591517/l50(dat落ち中)
vol.14 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1055975299/l50(dat落ち中)
vol.15 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059833484/l50

3 :名無しのエリー:03/12/30 02:19 ID:UvlTxz3L
2かな?

4 :名無しのエリー:03/12/30 02:20 ID:U8VaL4Kk

◆関連スレ
上野洋子(アニソン板)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1032409771/l50
zabadak(のれん分け前)スレ(伝説板)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1031565056/l50(dat落ち中)
★ ZABADAKファンサイト観測所・2★(ネットウォッチ板)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1049042123/l50(dat落ち中)
★ZABADAKファンサイト観測所★ (ネットウォッチ板)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1037448556/(dat落ち中)
【ヲタ御用達】ZABADAKファンサイト【DQNキモイ】(ネットウォッチ板)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1025179297/(dat落ち中)
新居昭乃04
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1049122344/l50
★   保  刈  久  明   ★
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1016/10161/1016164558.html
マーシュ・マロウ上野洋子は独身?
http://piza.2ch.net/musicj/kako/983/983462820.html
うわさ話 ZABADAK系
http://piza.2ch.net/musicj/kako/988/988620662.html
♪♪ 癒し系音楽の至高・ZABADAK (メンタルヘルス板)
http://piza.2ch.net/utu/kako/988/988391279.html

5 :名無しのエリー:03/12/30 17:37 ID:T98wEJBO
新スレ立て乙です!

6 :名無しのエリー:03/12/30 18:09 ID:/g7kGxw8


>>4のリンクの下3つ、404

7 :名無しのエリー:03/12/30 18:14 ID:F9+Bs17C
>>1乙〜。わしらって吉良の味方なのか敵なのか、時々判らなくなる名無しですたw

8 :名無しのエリー:03/12/30 22:48 ID:dVbyy5HN
前スレの終わり方がなんかのれんわけライヴっぽくていいなあ

9 :名無しのエリー:03/12/31 00:57 ID:PjHZz5xM

のれんわけライブ懐かしいなぁ


10 :名無しのエリー:03/12/31 05:46 ID:QEUPoIyc
のれんわけで五つの橋を歌った。手拍子した。

なにもかもなつかしい。

11 :名無しのエリー:04/01/01 00:23 ID:X7vsdwVq
今永遠の森聞いてるけどなんかすごい。

12 :名無しのエリー:04/01/02 00:16 ID:ZkHptlDj
>>11
ようやく吉良ヴォーカルの良さに気づいたかな?
というわけであけおめ。

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しのエリー:04/01/02 07:12 ID:HOilg2f/
>>13
めっちゃ久しぶりやなヲイ(w


15 :名無しのエリー:04/01/02 11:30 ID:v4vNITHm
ゾリンタン元気にしてた?(ワラ

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無しのエリー:04/01/02 23:34 ID:xB9mxA6E
正月だからってあんま調子のんなよ、ゾリンタンw

20 :ゾリンたんプロフィール:04/01/03 07:12 ID:MCe48LKV
31歳、女。
同人で吉良×上野の妄想SSを書き溜めていくうち、
現実と虚構の区別がつかなくなり、自分が上野と思い出す。
そして吉良にしつこく関係を迫るが当然相手にされず。
怒った彼女は妻(と認めていないが)である小峰と更には吉良そのものを
憎悪するようになり、ふせいん等複数のハンドルで公式サイトや
2ちゃんねるといった掲示板荒らしに走り現在に至る。
根は非常に純粋な乙女(当然処女)だが思い込みの激しいO型。


21 :名無しのエリー:04/01/03 12:07 ID:pRoaTH8Q
吉良×上野の妄想SSってちょっと見てみたい気もする

22 :嘉門達夫:04/01/03 12:11 ID:Raqe5+II
>>16-18
♪焼香、焼香、焼香焼香焼香〜

23 :名無しのエリー:04/01/03 12:20 ID:fBvBJVDQ
>>20 激ワロタ
実年齢はもう少し高いんじゃないかと思うんだが。
31歳じゃ若杉。せいぜい37〜8じゃネーノ?

24 :名無しのエリー:04/01/03 22:11 ID:PmOYjEuy
*2本人予告

25 :名無しのエリー:04/01/04 01:29 ID:NmXuYtcV
「たとえ皆さんからの需要がなくとも」って
言うところが好きだなぁ。

26 :名無しのエリー:04/01/04 02:28 ID:HcRDhjwt
去年といい洋子さんがんばりますなぁ。
出来ればソロライブもやってホスィ

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しのエリー:04/01/04 19:44 ID:ESDXNzRJ
ゾリンたん(31)は思った。
私(脳内洋子)がこんなに頑張っているのに吉良君は無視?
前みたいに「やれやれ」でいいから何か反応が欲しい。
そんな日曜日、上気した顔でキーボードを叩きながら、彼女はいつか吉良に抱かれる日を夢見ていた。

29 :名無しのエリー:04/01/04 23:50 ID:5cwrR4Eb
この際ゾリンたんヴォーカルで何か曲つくってやれよ。
あまりにも哀れすぎて、傍から見てて辛くなる。

30 :名無しのエリー:04/01/05 00:28 ID:0f93Bh5R
荒らしコテを萌えキャラに弄って楽しむスレはここですか。

31 :名無しのエリー:04/01/05 21:15 ID:oghecg9o
ザバヲタ友の会

32 :名無しのエリー:04/01/05 23:47 ID:ejkxTAPG
ブックオフに「桜」売ってたよ。いつもzabaのとこ空なのに。
正月明けは品揃えいいな。

33 :名無しのエリー:04/01/05 23:53 ID:zD9gMT7f
ブックオフかよ!誰だ手放した奴!!

34 :名無しのエリー:04/01/06 00:08 ID:MPevi72S
今年の抱負:welcome to zabadakをなるべく安価で入手する
誰か善良な人手放してくれ

35 :名無しのエリー:04/01/06 01:57 ID:pO8qXGOK
もうヤフオクに売っちゃったよ。
ちなみに、うちの近くのゲオにレンタルで置いてあるよ>ウェルカム

36 :名無しのエリー:04/01/06 02:16 ID:vis1/SiC
妄想SS続きキボソヌ

37 :名無しのエリー:04/01/06 15:16 ID:pO8qXGOK
続けなくていいよ。

38 :名無しのエリー:04/01/06 16:03 ID:i4RQh3XC
上野洋子さん
かわいい♥

39 :名無しのエリー:04/01/06 20:25 ID:MPevi72S
>35
エエエエエエ
どういうゲオだそれは。

ヤフオクは価格が高騰し杉だ。物の価値のわからん善良な人求む。

40 :名無しのエリー:04/01/06 23:14 ID:6vM5RVRh
さぁ盛り上がってまいりました。

41 :名無しのエリー:04/01/06 23:33 ID:pO9uG/pb
ゾリンたん、僕で良かったら一緒にザバライブ見に行かない?

42 :名無しのエリー:04/01/06 23:38 ID:1CcJiC5T
家の実家がある市町村の図書館なんてザバのオリジナルアルバム全部揃ってたと思う。のれんわけ前も後も。

43 :42:04/01/06 23:41 ID:1CcJiC5T
間違ってた。 ○ うち × 家

44 :35:04/01/07 00:02 ID:oPccs+y0
>42
そりゃすごいな。管理人にマニアがいるとみた。
うちの近くのゲオは、
ウェルカム、ディケイド、桜、私は羊、ストーリーズ、はちみつ
だけだった。

45 :名無しのエリー:04/01/07 23:08 ID:vkWGX/hF
ゾリンたん、一緒にザバのコピーバンド

 や ら な い か ?

46 :名無しのエリー:04/01/08 16:33 ID:XMzNGiB9
ソニンたん?

47 :名無しのエリー:04/01/08 20:20 ID:JA0qiPoj
おまいら高円寺に逝かれてますか?

48 :名無しのエリー:04/01/08 23:37 ID:suQbGS/K
釣りだとしも気になった。
オフィBBSで吉良氏に告っている人はゾリンたんとは別?


49 :名無しのエリー:04/01/10 02:24 ID:ecmyzgWg
冬咲たんスレスト化してるねw

50 : ◆ZORInySK5o :04/01/10 12:49 ID:N7QrMlgm
私の一番好きなアルバムは「prunus」ですね。
冒頭のマーブルスカイでの吉良さんの甘い声ですぐに気分が盛り上がって、
つい手を動かしてしまうんです・・・
で、Psi-Trailing〜アジアの花〜二月の丘〜椎葉の春節〜歩きたくなる径で
思いっきり上野さんに感情移入して、我を忘れて耽ってしまうんです。
そして、「光の人」の吉良さんとのユニゾンで究極の一体感を感じながら
一気に昇り詰めて、間奏の上野さんの「ここへきて・・・」で
吉良さんの名前を呼びながら達してしまう・・・
吉良さんを冒涜することだと判っていながらやめられないんです・・・

だけど、冬咲さんみたく、自分の気持ちを吉良さんに吐き出す勇気は・・・ないです。


51 :名無しのエリー:04/01/10 17:05 ID:+tdM/Fg3
吉良おかずにオネイニーですか。おめでてーな。

52 :名無しのエリー:04/01/11 00:16 ID:HXTXpcES
地域によってはまだ松の内ですから。門松おっ勃ててんでしょう。
(ネカマが)

53 :名無しのエリー:04/01/11 10:19 ID:Yyk6JkKs
アフォ晒しage

54 :名無しのエリー:04/01/11 12:10 ID:z1NsXdd8
http://www.bekkoame.ne.jp/i/gc4272/kadono657.htm

 吉良 あれはね、入院するずいぶん前に、インターネットの
     「2チャンネル」で……吉良は過去の遺産でいつまで
     食い続けるつもりだみたいな、DVD BOXが発売に
     なるのが決まった時にそういう話題で盛り上がってたのが
     あって、すげえ頭に来て、自分の日記に反論書いたん
     ですよ。そしたらそれに関してまたバーッと書いてあって、
     それの怒りの矛先を曲に向けた(笑)。クッソーと思って。


55 :煽った人:04/01/11 12:38 ID:NqWyWOFa
そうか、オイラは「ホームページのつくりかた」の協力者なわけだw

56 :名無しのエリー:04/01/11 15:55 ID:le+7Yl54
>>55
藻前アイタタタだな。

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :名無しのエリー:04/01/11 23:52 ID:scWWu+Pd
ここはひどいインターネットですね

60 :名無しのエリー:04/01/12 00:15 ID:jeaYe0m0
いい加減にしろや‥。つまんないし。

61 :名無しのエリー:04/01/12 04:22 ID:BI/XQZz8
柚楽弥生タンのニューアルバムはいつ出るのだろうか・・・

62 :名無しのエリー:04/01/12 08:26 ID:I5Fiq+CC
ゾリンたん、俺のも舐めて♪

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :名無しのエリー:04/01/14 11:02 ID:z/a29Nhl
またなんか変な方向に行ってるな・・・

65 :名無しのエリー:04/01/15 23:05 ID:PQjt75dw
ちょっとageつつ方向修正。

おまいら、新アルバムのどんなところに期待してる?
マターリと新譜について語ろうよ。

66 :ZORIN(偽):04/01/15 23:16 ID:DTWqKmmP
>>64
ネタが無い時はそんなものですね。
というか新譜が出てるのに盛り上がらないことといったら。
>>65
最近の吉良クンって、ZABADAKファンの方を向いてないような気がして萎え。
ついでに最近のZABADAKの音楽性そのものにも萎え。

正直、キャラメルの宣伝音楽には辟易。
どう聴いてもどこかにキャラメルの下手な芝居の印象が付きまとうから。
純粋に「ZABADAK」としての音を渇望しています。

67 :名無しのエリー:04/01/16 00:53 ID:5zCBdnD/
冬咲たんが吉良タンとファンの暗黙の了解の元
思いっきりシカトされてますねw


68 :名無しのエリー:04/01/16 01:06 ID:ZIqQJmEG
>>68
あれにどう突っ込めとw

69 :名無しのエリー:04/01/16 02:36 ID:yBHbD2Lk
>>66
激しく同意。
キャラメル見ない自分にとっては何か押し売りされてるようで生理的にダメ。

70 :名無しのエリー:04/01/16 03:06 ID:kcqm0jWp
キャラメル見ないなら意識することもない気がするけど。
漏れも見ないけど(から?)、芝居のことは全然意識しない。

あと一週間ですか、一般店頭発売。とりあえずわくわくしてみる。

71 :名無しのエリー:04/01/16 10:36 ID:2tBNpwIR
>66
「彗星〜」観てきたけど、私は逆でした。
zabadakがキャラメルの宣伝音楽…っていうより、
キャラメルがzabadakの音楽に頼っている印象。音楽に負けてるような。

店頭発売始まるね。
どこか特典のあるお店とかあるのかなぁ。

72 :名無しのエリー:04/01/16 15:45 ID:HU3CmKLg
今まで惰性でCD買ってたけど今回からはもう買わない…

73 :名無しのエリー:04/01/16 20:43 ID:cunrq0Fe
>>72
おいらは「ICON」で惰性振り切った。

74 :名無しのエリー:04/01/16 21:25 ID:RANzERKU
今回の新譜も、1曲くらいは自分の中でヒットするものがきっと
あるんだろうなぁ…と期待しつつ予約してみた。
ブリミューも「アポロの月」だけはめちゃめちゃ良かったので
今回もちょこっとだけ期待してみる。


75 :名無しのエリー:04/01/17 00:42 ID:xhxl7TEc
>73
それじゃ「アイコン」

76 :名無しのエリー:04/01/17 09:28 ID:oYhD34ic
>>54
おいおいネタじゃなくて吉良はマジでこんな発言してたのかよ・・・
つーか図星だったから頭にきたんだろ?
イエスマンしか認めない典型的同族企業以下だな。
それ以前に肝心の曲のクオリティはどうなのかと(略)

*2には期待してるけど、゙吉良にはとっくに見切りをつけた。



77 :名無しのエリー:04/01/17 09:47 ID:hnQFyuT0
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られryクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;


78 :名無しのエリー:04/01/17 11:31 ID:q5w7blUC
むしろ今の上野洋子にこそ全く興味が持てないわけなんだが。イラネ

79 :名無しのエリー:04/01/17 13:59 ID:DJ9GTV5Z
>78
禿導
後々までのこる熱っぽさがまるで感じられないわね。


80 :名無しのエリー:04/01/17 16:24 ID:8gOPB+hR
洋子さん育児疲れなのかしら・・・?

81 :名無しのエリー:04/01/17 16:55 ID:htlmyA6F
育児疲れは公子さんの方と思われ。

82 :名無しのエリー:04/01/17 18:02 ID:j92JdAKx
>80
そんな餌で俺ry

83 :名無しのエリー:04/01/17 21:07 ID:3nFNMc1t
演劇に疎いもんでキャラメのことはが知らないが
相乗「降下」になりつつあるな…

84 :83:04/01/17 21:09 ID:3nFNMc1t
↑1行目がおかしいがこれも相乗「降下」…気にしないでくれ。

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :名無しのエリー:04/01/18 15:06 ID:MEAeqvoj
夜はちゃんと寝たほうがいいよ。

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :名無しのエリー:04/01/18 19:12 ID:ZZGNFEP0
おお、スレがすっきりしている!(笑)

これだけじゃなんなので。
そろそろ店売りが始まるようなんだけど、予約特典あるのかな?
通販はステッカーがついてきたと聞いたが、店で予約した人いたら情報キボン。

91 :名無しのエリー:04/01/18 21:45 ID:QqVvyBfa
やっぱ年々ファン減ってるのかな

92 :名無しのエリー:04/01/18 21:54 ID:5Yj9b5YQ
年々鬼籍入りしてまつ。

93 :名無しのエリー:04/01/18 23:05 ID:BhxXhobt
遅まきながら上野さんが参加してるって事だけで
ゲームのサントラ買いました。
「幻 想 水 滸 伝 」ってやつのケルティックアレンジ。
正直、思っていたほど上野さんのコーラスワークはなかったけど
一曲だけ、すごい吉良さんがアレンジしたのか!?
と思うような曲があってびっくりしました。違う人だったけど。
なんだかんだと今の吉良さんにもアイリッシュの影響って
ほんのわずかだけど残ってるような気がします。

94 :名無しのエリー:04/01/18 23:19 ID:5Yj9b5YQ
>>93
どこを縦読みすればいいですか?

95 :名無しのエリー:04/01/19 22:22 ID:ResevcQ/
吉良の2ちゃんにマジレスと「つまらなかった。何だか安心した、やれやれ」
はどっちが先だったっけ???

96 :名無しのエリー:04/01/19 22:54 ID:4u6Vg+TL
>>95
やれやれ、は一昨年、
過去の遺産云々は昨年。

97 :名無しのエリー:04/01/19 23:38 ID:cztVM3zC
店頭発売まであと3日!

98 :名無しのエリー:04/01/19 23:41 ID:XNTr30ix
>>95
なにそれ?

99 :名無しのエリー:04/01/20 09:01 ID:dM/lE9Y1
>>95
>つまらなかった。何だか安心した、やれやれ
はPuzzleの時でしょ



100 :名無しのエリー:04/01/20 17:58 ID:absT9KoS
おれも知らないんだけどどうゆうこと?もしかして上野洋子のPuzzleに対して
日記にそう書いたの?詳しく教えてくれ

101 :名無しのエリー:04/01/20 18:54 ID:tGkb4en6
教えてチャンになる前に過去スレ読め、厨房よ。
vol.9の前半に書いてあるからさ。


102 :101ワンちゃん。:04/01/20 18:57 ID:tGkb4en6
あ。厨房よ。
過去スレ一覧は>2にあるからね。一応教えておくよ。

103 :名無しのエリー:04/01/20 20:57 ID:+wJDgNpY
232 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/01/28 00:19 ID:1G/P7AS5

吉良ダイアリーより。

>散歩していたら街のレコード屋さんに上野洋子「PUZZLE」があった。
>かなり複雑な思いで買ってみた。聴いてみた。つまらなかった。
>なんだか安心した。やれやれ。


234 名前:   投稿日: 02/01/28 01:04 ID:527aIcEU

>>232
ネタかと思ったらマジかよ。
墜ちる所まで墜ちたっつーか……<吉良








104 :名無しのエリー:04/01/20 21:47 ID:LB8pQLoc
ここは過去の遺産で食ってるインターネットですね。

105 :名無しのエリー:04/01/20 22:12 ID:Be1AdNl1
過去の遺産云々より、吉良の上野叩きの方がよっぽど酷いと思うが…

106 :名無しのエリー:04/01/20 22:57 ID:Va6dy709
おまいら大物が2度も3度も釣れると思ったら大間違いでつよ。

107 :名無し:04/01/20 23:06 ID:xmo4IlpR
あの件は吉良氏も失言だったと誤ったじゃん。
何時までも人の誤ちつついて、あんたらってサイテー。

108 :名無しのエリー:04/01/20 23:13 ID:1NwOgit4
でも、漏れもつまらないとおもた。

109 :名無しのエリー:04/01/20 23:32 ID:5bzPVqOo
なぜ松田克志を叩かないのか不思議でならない。

110 :名無しのエリー:04/01/20 23:33 ID:/ge+X2KY
上野洋子こそ終わってると思う。叩かれて余りある、アレでプロとは思えない。

111 :名無しのエリー:04/01/21 00:25 ID:JXYm27vL
なんで?

112 :名無しのエリー:04/01/21 00:26 ID:6BCvA6NU
>>111 ここ数年のどの作品聴いてもツマンネ

113 :名無しのエリー:04/01/21 00:30 ID:CyUBClf3
吉良が叩かれると上野を叩くやつが出てくる。
上野が叩かれると吉良を叩くやつが出てくる。
なんでいつまでも対立するものとしか捉えられないのか
不思議で仕方ない。
どっちにしろもうこのパターソ飽田。

114 :名無しのエリー:04/01/21 01:08 ID:MEjgl5nZ
だってつまんないんだもん。対立するのもばかばかしいくらい。

115 :名無しのエリー:04/01/21 01:09 ID:MEjgl5nZ
所詮才能も枯れ果てた 40 過 ぎ の オ バ サ ン でしょ?

116 :名無しのエリー:04/01/21 01:57 ID:XdFfUaFR
こういう叩き叩かれが一番ツマンネ

ま、ここで吼えてる精神ガキやヒッキが神託を下す事ではナイのは確かだな

117 :名無しのエリー:04/01/21 02:15 ID:iJXQMkpJ
消費者が価値のないと思う商品に対して良くないと決断するのは、
至極正常なことですが何か?
これだから女性ボーカリストヲタクってやだね。
女だったらオバサンでも誰でも良いんだろ。

118 :名無しのエリー:04/01/21 09:18 ID:4waX4FMx
(’ `)・・・

119 :名無しのエリー:04/01/21 12:17 ID:QFbMIQBA
本業が忙しく自分のやりたい音楽に割く時間がないのでは?>上野氏

本業=自分のやりたい音楽で、副業を抑えている吉良氏とは
生活環境が正反対でつね。

120 :名無しのエリー:04/01/21 12:31 ID:v5GN22Rl
>>117
どこを縦y(ry

121 :名無しのエリー:04/01/21 15:43 ID:9e3lwfHb
上野さんはあまり追いかけてないから詳しくは知らないけど、
タイアップとかプロデュースとかユニットとかの活動のほうがいい仕事してる気がする。
やりたい音楽をやったらなんか空回りぎみのような。
あ、べつにそれが好きな人を批判する気は無いよ。
あくまで個人的な好みの話。

122 :名無しのエリー:04/01/21 16:15 ID:Vkm5jznl
上野洋子はソロ2枚目(?)のヘンなリミックスで
距離を置いて聴くよーになっちゃったなあ・・・
だいなしだったもの。いろいろと。

123 :名無しのエリー:04/01/21 19:18 ID:dp0tWTah
今日、一般発売の新譜フラゲできるかと思って主要CD店を回ったが、どこにも無かった。
そのうちの1店は店員に聞いてみたが、新譜入荷の情報自体が入っていないと。
当方札幌だが、どうなっておるのだ。

124 :名無しのエリー:04/01/21 19:25 ID:QFbMIQBA
まあいいじゃないの。本人は本業の合間の限られた時間を縫って
『需要がなくても』自分のやりたい事をするんだって公言してるし。

125 :名無しのエリー:04/01/21 20:44 ID:4Cc5DxmD
>>123を見てちょっとビクビク。明日学校が終わったら速攻で某外資系に
走るつもりだけど・・・予定のお店になかったら、ゲットするまで
夢遊病者のように街をさまよい歩いてやるヽ(`Д´)ノ。

126 :名無しのエリー:04/01/21 21:10 ID:M+iW6PDT
公式の日記で「つまらない」はさすがにまずかったな・・・
上野さんの公式を見ていると、男前な性格だとつくづく思った。

127 :名無しのエリー:04/01/21 21:55 ID:PO73H0nB
フラゲしたよ。インストとボーカル半々くらいだね。
感想は…まあ、前作と同じ感じかと。

128 :名無しのエリー:04/01/21 22:49 ID:v5GN22Rl
ミュージシャンが厨だと、取り巻きのヲタファンも厨ばっかりだな。

129 :名無しのエリー:04/01/21 23:59 ID:B1N9+Ydi
>>128
悲しいけど吉良が厨ってのには狂おしく同意。
なんてーか、「ナイーブ」と「厨」の区別の付かないファン大杉。

130 :名無しのエリー:04/01/22 03:01 ID:WtwQyiGW
良い曲は書くんだけどねぇ…。

131 :名無しのエリー:04/01/22 03:34 ID:n82SOlEw
なんか、ZABAの頃の曲だけ聞いて、
最近の二人は知らないままの方が良かったような気がする…


132 :名無しのエリー:04/01/22 15:24 ID:hi/LkJj7
>>123
札幌市内で発売日にゲットしたことなんてないYO!
発売日の翌日、会社終わりで無理矢理小樽HMVに行って
「COLORS」ゲットしたことあるけど。
玉光堂は取り寄せでないと無理。
黙ってても入荷するのはタワレコくらい。発売日入荷は皆無だけど。


133 :名無しのエリー:04/01/22 17:09 ID:94tDFPp+
>>122
あ い はー い つ もー しーずかなばしょーへーおりてくるぅ
のリミックスアルバムでつか?
五つの橋以外は 他人さんのリミックスだったと記憶してまつ。
あれはty(ry

134 :名無しのエリー:04/01/23 20:28 ID:zeysSs4q
某通販に頼んだ新譜、今日届くはずだったのに明日到着ですかそうですか。


_| ̄|○

135 :名無しのエリー:04/01/23 23:33 ID:XNjKM13q
今日、キルシェのライブ@新生エッグマンに行った。
去年のひとりザバダックよりザバカラクジラの時よりお客イパーイだった。
みとせがうまくなっていた。
壷がツボにはまっていた。
いじょ。

136 :名無しのエリー:04/01/24 00:33 ID:gfGMxbBq
某通販に頼んだ新譜、発送予定日を過ぎたのに未発送のままですかそうですか。

_| ̄|○


137 :名無しのエリー:04/01/24 00:45 ID:zJu7uTNb
>>132
「SIGNAL」の時はPALS21でフラゲできたぞ。
amazon逝く前にもう一度塔見てこよう・・・。
ローカルネタスマソ。

138 :名無しのエリー:04/01/24 01:03 ID:2IX0PF5X
エロゲヲタが数人紛れ込んでるな。

139 :名無しのエリー:04/01/24 01:27 ID:RySeBY/x
銀座の某楽器店行ったら店のコメント付きで大量に売られてた

140 :122:04/01/24 01:46 ID:tQMBeVZ7
>>133
それです。五つの橋は湿り気(?)があってそれなりに
よかったんですが・・・
上野洋子、冒険しすぎです。

141 :名無しのエリー:04/01/24 20:29 ID:RbRy3lgu
>>140
あの〜、冒険しすぎもなにも…
>>133も言ってますが、あのリミックスのほとんどは他の人ですぜ。
上野曲はただ料理されただけのことで。
他人の仕事でとやかく言われたんじゃ、上野女史も気の毒なことよ。


142 :名無しのエリー:04/01/24 23:30 ID:rojSETRe
姉さん最近2ちゃんよく来るね。

143 :名無しのエリー:04/01/24 23:33 ID:onVpatU7
「アジアの花」のラウンジっぽいリミックスは良いと思う

144 :名無しのエリー:04/01/25 00:24 ID:ahFdnZNo
チケットきたよ!

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :名無しのエリー:04/01/25 18:48 ID:RWBxZ9wV
昨日やっと新譜ミツケタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
今日は一日中リピートで聴き倒してマス。2のペンタトニックや
8から9の連続コンボがカナーリイイ!(・∀・)感じ。噂の4も結構好き。

幸せな日曜日デス。寒いけど。雪降ってるけど。

149 :名無しのエリー:04/01/25 20:20 ID:Vgpahpxl
>>148 おめでd
風邪引くなよー。

150 :名無しのエリー:04/01/25 21:36 ID:FtaCmXMs
>>141
上野リミックスが一番びっくりしましたが、何か?

151 :東京だけど:04/01/25 23:23 ID:plfKuAgw
新譜、アキバの石○のソフト3号館(6階建のほう)に、
1/24土曜の夕方現在で20枚ほどの在庫を確認。
ちなみに、ここではZABADAKのところではなくインディーズのコーナーに置かれてた。
頑張れペの字よ。

スレ違いを承知でひとことだけ言わせてくれ。
wonderful lifeの1日前、1/21に発売された上野プロデュースのLune(折笠富美子)。
これは(・∀・)イイ!! のれん分け前好きなら買って損は無い。

…ま、いつまでものれん分け前とか言われるのは上野には本意で無いんだろけどさ。
本当に良かったので、敢えて。


152 :名無しのエリー:04/01/26 00:02 ID:7CWnXz+H
音がのれん分け前に近いの?他にも買った人居ないかな

153 :名無しのエリー:04/01/26 00:50 ID:+Wtr4WL0
ふーん、のれんわけ前好きだから買ってみようかな?
綺羅はもうどうでもいいけど。

154 :151じゃないが:04/01/26 01:44 ID:LAbCdZEr
>>152-153
音は最近の上野だが、折笠の声質が上野にまぁ似てるのと、上野がアコーディオンやら
Tin笛やらベルやら大正琴やらB-Vo.やら演ってるんで、どこか懐かしい感じ。
曲は全曲上野で、のれん分け前を思い出させる曲も幾つかある。
漏れは「光さす、希望の彼方へ」という曲で鳥肌立った。この人は力強いなぁとオモタ。
のれん分け前と絡ませて言うならば、「二月の丘」を大きくしたような感じ…かな。
wonderful lifeの各曲も確かに良かったんだが、心臓掴まれた度はこっちのほうが上。

あくまで個人的意見&スレ違いポイsage

155 :名無しのエリー:04/01/26 02:14 ID:7CWnXz+H
前にここでも話題になってたみたいだけどアスタリスクは良かったらしいね
のれんわけ前原理主義者(保守主義者)でも聴ける?

156 :名無しのエリー:04/01/26 02:36 ID:P9yiUohK
ここでLuneとやらの全曲視聴できますぜ。
なんか声優っぽい声だなと思ったら、声優だったのか‥。
私的には、”のれん分け前”っぽいとは特に思わんかった。
ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/music/orikasa/index.html

157 :名無しのエリー:04/01/26 06:03 ID:9zGJksYF
漏れ、10年やそこらでこういうの聴けなくなったんだな・・・(涙

158 :名無しのエリー:04/01/26 06:09 ID:P1ZMFCZb
>>156
今、朝っぱらから試聴してみた。

うわー・・・・。
なんか、俺のイメージする「声優のCD(知らんけど)」そのものというか・・・。
生理的にムリだわ、俺は。

しかしまあ、なんつうか、吉良派と上野派の間に横たわる大河を垣間見たっつうか。
このスレがなんだか常に荒れ気味な理由が、大変良く解りましたよ。
そりゃあ両者で好みが合うわけないよなあ。

159 :名無しのエリー:04/01/26 09:38 ID:quYEQDac
。・:*:・°Lune 。・:*:・°

4. 千珠の夢路
6. いちあまり
10. 硝子時計

(・∀・)イイ!!





160 :名無しのエリー:04/01/26 17:25 ID:Opy5Cxy/
Lune試聴した。自分が吉良派だということが身に染みて分かった。

>>156
情報ありがd。

161 :名無しのエリー:04/01/26 18:06 ID:9zGJksYF
吉良ZABADAKはそれはそれで聴けないんだヨナ・・・切ない

162 :名無しのエリー:04/01/26 18:32 ID:/D8LxpCX
生粋のアニヲタで、ザバもあずまんがで流れてた上野さんの曲で知った俺としては
結構いい曲揃いだと思う。>Lune
つーかアクアリウムのベースカコイイ!!
なんか渡辺等さんっぽい。誰が弾いてるんだか知らんけど。

163 :名無しのエリー:04/01/26 18:38 ID:Mlsx539v
やっぱりぐっとくる熱さみたいな物がないなぁ。
オラはだめだなぁ。

吉良さん、歌へたくそだとおもうんだけど、
不器用ながらも伝えようとしてる物が滲み出てる
印象を受けるんです。オラ的には熱いなぁ。
wonderful life、歌詞の効果もあって鳥肌立ちましたよ。


164 :名無しのエリー:04/01/26 22:48 ID:9/Gm1Tur
結局吉良上野という異質なものが融合して名曲を送り出した
奇跡のバンドだったのだよザバダックは。

165 :名無しのエリー:04/01/26 23:59 ID:xulTXa5W
>>164
禿同。
まったくそのとおりだと思う。

166 :名無しのエリー:04/01/27 00:15 ID:7NkO9GqB
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/1387/sangre.html
こやつら良いと思うんだけどどう?もろザバのフォロワーという感じはするけど

167 :名無しのエリー:04/01/27 00:16 ID:wIJikM92
そんな奇跡にめぐり合えた束の間のひと時が幸せでした。

168 :名無しのエリー:04/01/27 00:55 ID:c2FDGnXV
>>156 情報賛楠。久々に上野女史の仕事を耳にしたよ。
漏れは特に声優ポイとは思わなかったな。つか、アニメとか関係無くて音楽として
じゅうぶん面白いんじゃねーの?これ。
確かに、「ロックは人生だ」になった綺羅とは太い太い一線を画してるね。
上野さんもがんがってるんだな。

>>155
アスタリスク聞いてないんだが、情報として。
上野女史のHPによると、今年はアスタリスクの2を作るらしいぞ。

169 :名無しのエリー:04/01/27 00:58 ID:5FDyV0VY
吉良&上野ザバより吉良ザバが好きになった漏れは、今でもやっぱり
少数派なんだろうか。もちろんのれんわけ前も好きなんだけどね。

wonderful lifeもかなりお気に入り。漏れ的至宝のIKONには及ばないけど。

170 :名無しのエリー:04/01/27 05:07 ID:RW16avP/
そういや奇跡のバランスって曲があったな・・・SIONで

171 :名無しのエリー:04/01/27 10:07 ID:ROZ+/eIO
>>169
俺ものれん分け後のザバが好きだよ。
ニューアルバムいいよね。
Lifeには勝てなかったけど。

172 :名無しのエリー:04/01/27 18:35 ID:kEmtNV6o
わし、Trioが一番好きですー
ハズレ曲ないし、6曲なので良い感じでムゲンループ(*´∀`*)


173 :名無しのエリー:04/01/27 19:46 ID:M8mFouDr
>>172
俺も好きー!でもアレは楠さんが良すぎ…

174 :名無しのエリー:04/01/27 20:19 ID:7NkO9GqB
>>166
ほんとにフォロワーって感じだなあ
でも確かに良い 買ってみよかな

175 :名無しのエリー:04/01/27 22:54 ID:pVNxhg8b
>>166
歌声は谷山浩子っぽいよね。


176 :名無しのエリー:04/01/27 23:08 ID:mPp0PET2
>>172
おれもー。
自分で口ずさんでも気持ちいいのが多いのがいい

177 :名無しのエリー:04/01/28 18:43 ID:ZICKZuQ4
白い紙と鉛筆 かなりイイ〜(´∀`)

178 :名無しのエリー:04/01/28 19:00 ID:MVE+DF/s
た、大変だ!
Wonderful Lifeって、確かに良い曲だけど、俺的にはあんまりピンと来なかったのね。
吉良氏がプッシュしてんの見ても、ふーん、って感じで。
で、今日、歌詞カード見ながら、何気なく鼻唄混じりで歌ってたのね。

やっべえ、なんか知らんがすんげえ泣けてくるぞこの曲。
歌詞もさることながら、サビの音域が絶妙なんだな、これ。
男子諸君は是非歌ってみておくれ。

・・・ええどうせおいらはバカですよキモいですよ

179 :名無しのエリー:04/01/28 20:46 ID:h1cJwl6u
サムシングインジエアーのライヴで聞いた「白い紙と鉛筆」が
物凄くカッコ良かった。あの曲大好き〜。

180 :名無しのエリー:04/01/28 20:57 ID:8iGFDrZp
私も「白い紙と鉛筆」が好き♥

181 :名無しのエリー:04/01/29 00:18 ID:dgNNLrj3
しかし小峰タンの詩才はすばらしい物があると思いませんか?
文字見てると情景がスラスラ出てくるんだべなぁ〜
さらにその上に良くできたメロが乗るから余計に・・・。

182 :名無しのエリー:04/01/29 00:20 ID:vhrXcZH+
そして全てをぶち壊しにする吉良ヴォーカル

183 :名無しのエリー:04/01/29 02:47 ID:wr7kww0S
>>182
ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_6467.jpg

184 :名無しのエリー:04/01/29 07:27 ID:dgNNLrj3
吉良ヘタだから叩くのはいいんだが、
そういうヤツが好むボーカリストはだいたいが
つまんないボーカル多いな。

185 :名無しのエリー:04/01/29 08:44 ID:UaI+jA6G
誰かが好きだって言ってるものを叩いても
自分の好きなものを好きになってくれるわけじゃないのにね。

>>178
良い…。なんというか…、ありがとう。

186 :名無しのエリー:04/01/29 10:07 ID:YXvixYdP
今日の夢のこと、すごいツボにハマってます。
アポロの月っぽいですよね。
あと、星の約束っぽいやつを作ってくれるとうれしいな。

187 :名無しのエリー:04/01/29 13:44 ID:3U/27Pp9
ワンダフルライフ、仙台駅前のHMVで8枚くらい置いてあってびびった。

なかなかいい感じ。

188 :名無しのエリー:04/01/29 14:14 ID:s2/aFvLB
イイ〜(´∀`) ♥

♥ ♥ ♥
♥ Wonderful Life ♥

189 :名無しのエリー:04/01/29 16:49 ID:VaUYO+jI
そういえばIKON以来5枚以上アルバムが出てると思うのでそろそろベスト盤を出す時期では無いかと思うのですが、やっぱりまだですかね〜。
もし出るとしたら皆さんはどんな曲が入っているといいと思いますか?

190 :名無しのエリー:04/01/29 17:42 ID:XQyWlLb1
>>187
私は一番町のHMVで一日前フラゲしますた。
ダイエー向かいの新星堂ではもうザバ関連は置いてないみたいだね。
IKONの時インストアライヴやった所なのになあ。

191 :名無しのエリー:04/01/29 21:15 ID:4u+ZqtcQ
なんか盛り上がってますけど
Wonderful Lifeは傑作だったのですか?

192 :名無しのエリー:04/01/29 21:39 ID:/SOk/Xnr
シャリオンの河井英里も「その辺」に入る?

193 :名無しのエリー:04/01/29 21:57 ID:YuUk5iTk
>>191
心が弱ってる時に聴くとヤヴァイくらいしみる、というようなことが、
この間読んだ雑誌の評に書いてありました。なかなかの傑作かと。

194 :178:04/01/29 22:03 ID:lDsZnTtc
>>185
ああ反応してくれた人が・・・すげえ嬉しいよ。
ある意味あんな歌詞って反則なんだけどさ、普遍的なテーマに昇華できているからこそ、
他人が歌っても泣けてくる曲になっているのだろうな。

195 :名無しのエリー:04/01/29 22:06 ID:3LurAC0y
>>192
河井英里は単独スレがあるよ

□■河井英里□■
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1044967987/

196 :名無しのエリー:04/01/29 23:19 ID:z5yiciIv
>>195
インディーズ板か・・・微妙に板違い風味w

197 :名無しのエリー:04/01/29 23:54 ID:bu1lC06S
>>191
>>54のインタビューでのWonderful Lifeの話、最初は半信半疑
だったけど今はすっごく納得してる。未聴ならぜひ聴いて。

198 :名無しのエリー:04/01/30 01:27 ID:vYt10+zS
イコン以降はある程度安定して良作が続いていて良い感じ。

まあ、迷走期(個人的見解)にもはちみつやトリオがあるわけだけど。

199 :名無しのエリー:04/01/30 16:35 ID:Yw7IOu50
はちみつ白書好きだyo。
100エーカーズウッドが凄くわくわくする感じで良い。

200 :名無しのエリー:04/01/30 19:05 ID:5ABLjCpZ
Wonderful Lifeゲット。ついでに200ゲット。

201 :名無しのエリー:04/01/30 21:38 ID:SlP0HdAP
おいおい

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040130-00000003-sks-ent

202 :名無しのエリー:04/01/30 22:59 ID:gMWX4VZC
光降る朝が大好きな俺は異端ですか?

203 :名無しのエリー:04/01/31 00:34 ID:0xYJEKtM
>>201
ワロタ

204 :名無しのエリー:04/01/31 02:34 ID:EcCq8YQq
あまり賛同してくれないんだが、「太陽は眠っている」
拙者の中でかなりの名曲。あのけだるさがたまらないんだが。

205 :名無しのエリー:04/01/31 05:46 ID:xZILgCIp
いくらでも賛同するぞ!
あのアコギのリズム、吉良っぽさ満点でカッコ良すぎだと思う。

206 :名無しのエリー:04/01/31 17:25 ID:3H1290Ic
レーザーディスクを押入れに放り込む前に
のれんわけでも見ようと思う冬

207 :名無しのエリー:04/01/31 21:02 ID:GnGdgH6P
193さんのコメント読んで購入しようと思いました。
失恋した私の心を癒してくれるかな?
>Wonderful Life


208 :名無しのエリー:04/01/31 23:50 ID:u3zotZqx
KARAKはもうやらんのだろーか…

209 :名無しのエリー:04/02/01 00:21 ID:HFUedX7J
Adiももうやらんのだろうーか・・・

210 :208:04/02/01 00:37 ID:gTL0SzCy
Adiはもう解散したはずですが…

金子飛鳥もゲーム系の仕事とかしてたなぁ

211 :209:04/02/01 01:23 ID:HFUedX7J
>>210
えっ?正式にですか?

212 :名無しのエリー:04/02/01 13:21 ID:9p2i15Tq
マシマローはもうやらんのだろーか…

213 :名無しのエリー:04/02/01 18:44 ID:9p2i15Tq
ゴデースはもうやらんのだろーか…

214 :名無しのエリー:04/02/01 20:10 ID:CdC3JjqE
ノレンワケマエはもうやらんのだろーか…

215 :名無しのエリー:04/02/01 22:35 ID:aOJIPGXJ
ネタでも釣りでもなく、昔NORENWAKEのビデオをCD屋で注文する時
「えっとタイトルはノ…ノーレンウェイク?」とか言って
ビデオ見て初めて自分のあやまちに気づいたのだが、
同志はおらんのだろーか…

216 :名無しのエリー:04/02/01 22:41 ID:zDvwMpSy
>>215
電話で住所を説明してた時、宮城を「ぐうじょう」と読んだ
生命保険屋のお兄ちゃんを思い出した(w

217 :名無しのエリー:04/02/01 22:44 ID:y9ezgELj
>>215



218 :名無しのエリー:04/02/01 23:13 ID:9p2i15Tq
SWAYもこのスレに含まれまつか?

219 :名無しのエリー:04/02/01 23:23 ID:Mu4CtDaF
>>215

店の人に「ノーレンウォーク」って言われた

220 :名無しのエリー:04/02/01 23:45 ID:E+LgWbLj
そもそも店頭に置いてある分厚いCD・ビデオカタログにさえ
「ノーレン・ウェイク」って堂々と書いてあったし。

221 :名無しのエリー:04/02/02 00:55 ID:1pg6C5GB
>>218
いつのまにかのれんわけにも出てた丸尾めぐみが加入してんたんだね。



222 :名無しのエリー:04/02/02 12:59 ID:/IPNm+Et
SWAYはここ
★さそり座(SWAY)★
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1059922423/

223 :218:04/02/02 14:42 ID:o5WD1w+G
>>222
ありがd!
懐メロ邦楽とは…

224 :名無しのエリー:04/02/02 22:54 ID:LmPeUpSW
くじらは伝説
○◎ くじら (杉林恭雄) ◎○ 
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1056545189/l50

225 :名無しのエリー:04/02/02 23:25 ID:uqbminRf
大竹伊助age

226 :(*゚ー゚):04/02/04 17:32 ID:4YI5dUbm
age

227 :名無しのエリー:04/02/04 21:21 ID:rWRA69P3
買ってから封を切ってないAFTER THE MATTERを聴くべきか聴かざるべきか

228 :名無しのエリー:04/02/04 21:49 ID:WrMccsoG
今更既出でしょうけど教えて下さい。
リメインズって、シングルCDを全部持ってるなら買わなくてもいいかな?
曲によってリミックスされてたりしますか?
コレクターじゃないので、音が全く同じなら要らないかなーと思って。

229 :名無しのエリー:04/02/04 22:43 ID:fk+gp0Kt
リミクス無いYO

230 :名無しのエリー:04/02/05 00:38 ID:cwDhmW52
「同じ海の色」が現在個人的ZABADAKベスト

賛同者はいまい

231 :名無しのエリー:04/02/05 02:38 ID:a0W19OJl
>>230
俺はベストとは言えんが気持ちは分かる。
関係無いけどあの曲の間奏、ナムコのドラゴンスピリットというゲームの
最終ステージのBGMにものすごく雰囲気が似てると思う。

賛同者は・・・まずいまいな。

232 :名無しのエリー:04/02/05 04:08 ID:gecfUzt1
>>230
吉良ボーカルでは3本の指に入るくらい好きだが。>同海
間奏の7/8に4/4がかぶってくるところ大好き。

233 :名無しのエリー:04/02/05 04:10 ID:QKJuTzHF
>>227
聞けよ〜。自分ん中ではのれん分け後の吉良のベストワーク。

234 :名無しのエリー:04/02/05 05:53 ID:gecfUzt1
>>233
復刻したのがのれんわけ後なだけで、実質
のれん分け前、どころか「のれんできる前」位の代物な分けだが。

235 :名無しのエリー:04/02/05 09:41 ID:U1tzeFZj
>>233
夜って曲めっちゃいいよ。

これも賛同者はいまい・・・

236 :名無しのエリー:04/02/05 11:10 ID:ODg4lVt9
「同じ海の色」と「同じ色の海」の誤植って結局最期まで直らなかったの?


237 :名無しのエリー:04/02/05 13:22 ID:7ZOmdi91
>>233
でもベストワーク。
>>235
「夜」好きだよ。ニューウェーブっぽくて。

238 :名無しのエリー:04/02/05 21:00 ID:solgfBkQ
>>236
「sora tobu yome」は速攻直してたのにねw

239 :名無しのエリー:04/02/05 23:57 ID:iuXqFK2Y
誰かシングル"彗星はいつもひとり"買った人いる? なかなか良くておすすめなんだけど。自分は"彗星"はこっちのバージョンが好きだな〜。

240 :名無しのエリー:04/02/06 09:10 ID:WUqWlIpW
>>238 ん?空飛ぶ嫁?

241 :名無しのエリー:04/02/06 09:47 ID:1qJ8Yzn6
>>239
俺もシングル買ったけど、彗星は〜の違いって
最初にドラムが入ってるか入ってないかだけじゃない?
他に違いがあったら教えてください。

あと、アルバム未収録の夢の街もいいよね。

242 :239:04/02/06 16:38 ID:RQREnFUW
>>241
気のせいかもしれないけど、シングルのほうが少しだけ音の分離が良くて聴きやすい感じがする。
アルバムのほうがベースとか重低音が強調されててボーカルやアコースティックギターが押され気味な感じなんだが思い違いだったらゴメン。いや、単にあのドラムが好きなんだけど。
夢の街、自分も好きです。なんか点灯夫っぽいというか。今回のアルバム(とシングル)って何だかのれんわけ前後の音の作りというか作風に少し似てると個人的に思う。
吉良氏が"前作はサウンド重視だったけど今回はメロディを大切にした"みたいなこと何かのインタビューで言っていたが関係あるかも。
長くてスマン。

243 :名無しのエリー:04/02/06 19:14 ID:wWFhy1+i
そっか、シングルが出てたのか。すっかり忘れてたぞ。
昔からザバのシングルのB面って何気に名曲ぞろいなんだよね。
どっかで店頭販売してねえかな・・・

244 :名無しのエリー:04/02/06 22:24 ID:9nRO2nKR
No Ren Wake でエキサイト翻訳した。




Renはない、起きる

245 :名無しのエリー:04/02/07 00:56 ID:O7u1kTLl
マーシュは、なんか瓦解してるなぁ。

246 :名無しのエリー:04/02/07 01:24 ID:lPAH/Hl1
マーシュがどうかしたの?

247 :名無しのエリー:04/02/07 08:52 ID:MLmUnvi8
メールきた<マーシュ

248 :名無しのエリー:04/02/07 09:59 ID:fRpE9Qkw
これはこれで凄いメンバーだ。

249 :名無しのエリー:04/02/07 17:09 ID:VPwONiQ/
結局みんな自分の仕事で手いっぱいなのよ。
期待はするけど新規メンバーもいつまで続くやら。
>マーシュ


250 :名無しのエリー:04/02/07 17:16 ID:VPwONiQ/
マーシュ・マロウ改め“その辺”娘。なんてどーよ?
次回メンバーは柚(ry

251 :名無しのエリー:04/02/08 00:10 ID:aG3Z/zM2
このスレでザバ曲のコードとかミミコピしてる人いる?
ここは語るだけのスレだからあんましいませんか?

252 :名無しのエリー:04/02/08 00:12 ID:dnQ7VKHG
何気なく寄ったCD屋に、Liveが980円で売ってた。
即買った。バカな店で良かったと改めて感謝した。

253 :名無しのエリー:04/02/08 00:23 ID:BxMKqNwl
あれだけ探しまわって諦めてたLIVEのビデオ。
家族(兄)が持ってやがったヽ(`Д´)ノ・・・たまには会話せにゃ。

254 :名無しのエリー:04/02/08 02:44 ID:BnqV3l9R
>>251ザバうたに逝け。腐るほどいる(らしい)。

255 :名無しのエリー:04/02/08 02:54 ID:sn9bMR/W


ま た ザ バ う た か 




256 :名無しのエリー:04/02/08 04:05 ID:fjdmuUnc
ザバネタよかったよ。

今日はザバトーク。

257 :名無しのエリー:04/02/08 10:22 ID:qf/iObmC
ザバうたってどういう活動してるの?

258 :名無しのエリー:04/02/08 10:26 ID:rRi1eU1Z
Wonderful Life発売されたのに
ほとんどこのスレで話題になってないな。
買おうかどうか迷ってるけどスルーしたほうがいいのか?
これだけ話題にならないと不評なのだと感じる。


259 :名無しのエリー:04/02/08 10:28 ID:Zi231O0r
ちょっと聞きたいんだけど、CD売るとしたらどこに売る?

260 :名無しのエリー:04/02/08 11:19 ID:ZY/8ADC+
>>257
ほとんど飲み会。徒然にザバ話。

261 :257:04/02/08 12:24 ID:qf/iObmC
>>260
よくここで叩かれてるけどなんでかな?

262 :名無しのエリー:04/02/08 12:32 ID:ZY/8ADC+
そりゃ仕切りたがりのおばs(ry

263 :名無しのエリー:04/02/08 12:48 ID:Vw34u1Ph
>259
ヤフオク。少なくともブックオフよりは全然いい。

264 :名無しのエリー:04/02/08 13:46 ID:luE9zUO6
>>258
新しいアルバムが出ても
遊佐スレもzabaスレも昔は良かったという話ばかり。
最近のアルバムは不評なんですよ。

265 :名無しのエリー:04/02/08 13:58 ID:ZY/8ADC+
投げかける対象がどんどん狭くなってるよね>吉良たん

266 :名無しのエリー:04/02/08 13:59 ID:NNicCxcK
吉良のvoが生理的にダメ。
のれんわけ前も吉良voは飛ばして聞いてた。

267 :名無しのエリー:04/02/08 14:26 ID:LqeHr6hM
>>258
HPで視聴しる。
個人的には好き。

268 :名無しのエリー:04/02/08 17:14 ID:pfsSzE0h
>>258
カナーリいいよ。「前」原理主義でないのなら聴いてみておくんなまし。

269 :名無しのエリー:04/02/08 17:34 ID:PgxrUgqA
キャラメル関連が今までダメだった人にはお勧めしないかも?
そうでなければ8,9曲目だけでも充分買う価値あると個人的に思う。
「にじ・そら〜」が好きな私には9曲目だけでも買う価値(ry

270 :名無しのエリー:04/02/08 19:04 ID:qPsN4wMX
トークイベントから帰ってきた
第一部の途中で吉良さんが普通に客席に混ざってコロナビール飲んでて吃驚した
あの人3・4本は空けてたな…

271 :名無しのエリー:04/02/08 20:22 ID:Zi231O0r
>263
サンクス
やっぱブックオフなんかに希望を持つのは苦しいか‥‥

272 :名無しのエリー:04/02/09 04:57 ID:q1+IPoV9
>>271
ブクオフだと高くて500〜700円程度

273 :名無しのエリー:04/02/09 09:18 ID:hDA+0abh
>>258
全体的に聞きやすい曲が多いし個人的にはかなりええで。

俺はカラーズ以降ハズレはないとおもうんやけど、どう?

274 :名無しのエリー:04/02/09 09:19 ID:eVtMPmWr
新しいアルバム
どこかに全曲試聴できるところない?

275 :名無しのエリー:04/02/09 10:19 ID:tHQ61dB4
>>257
オフィのリンクからHP見にいってみそ。
ここで口汚く言われてるような団体ではないと思う。
役者さんがいたり漫画家さんがいたりするけれど、基本的に
普通の社会人が集まる(一部学生も)音楽サークルといっていい。
どうしても叩きたい人がいるようだけど、何か個人的な恨みでも
あるんだろうかと疑うよ。

>>260
>ほとんど飲み会
関西の話かね。U氏しか会った事がないけれど、噂は聞いている。
関東はそもそも酒呑みの割合から少ない、昨日も行ったがその印象でも。
ところで、貴方はどうして叩きたがっているのか興味深いね。

276 :名無しのエリー:04/02/09 16:40 ID:/qytWOiE
>>272
そんな安いか!?
今まで見かけたのは最低でも1500ぐらいはしたんだけど

277 :名無しのエリー:04/02/09 18:27 ID:+Nj4WuWu
厨な質問で申し訳ないんですが、
biosphereってどうなったんですか?

278 :名無しのエリー:04/02/09 19:01 ID:E7LHwxI/
>>277
どうにかなったの?

279 :名無しのエリー:04/02/09 19:09 ID:88tzOCmU
>>276
安いのは買い取りだろ

280 :名無しのエリー:04/02/09 22:00 ID:+iAStBqG
ブコーフのCD販売は最近強気だよな
どうせヤフオクのせいなんだろうけどサ
洋楽とか、新品1600円で買えるものを中古1500円で買うだろうか?

281 :名無しのエリー:04/02/09 22:19 ID:gexEfonr
ちょっと前だけど、神奈川某所のブック負ふで本買った時に貰った
チラシの高額買取リストに「ikon」が入っていたYO…
びっくりしますた。

282 :名無しのエリー:04/02/09 22:27 ID:o+R6n18L
俺は今日、ブックオフでLIVEが1550円で売ってるのを見て驚きだよ。
一枚既に持ってるけど買っちゃいました。
ヤフオクにでも出すか…。

283 :名無しのエリー:04/02/10 01:17 ID:T937TdKs
DVDBOXを運良く手に入れた、
ていう香具師もいたなぁ。

284 :名無しのエリー:04/02/10 02:40 ID:wLoQJNYr
>>282
ブコフでLIVE1550円、てのは基本なんかいな。俺も別々の店ダタが合計2枚手に入れた。
2枚目をどうしようか思案中。

俺はのれん分け前も今の吉良も上野も出来るだけ聴いてる香具師なんだが、
今のZABADAKのアルバムは何度か聞いてるとどんどん味が出てくるものが多いと思う。
ぺの字になってからのベストは文句無しにSIGNALなんだが、いずれWonderful Lifeが
取って代わるかもしれん。


285 :名無しのエリー:04/02/10 03:10 ID:IeuaeUxm
てか、一枚持ってるCDをなんでまた購入する?他に持ってない奴に譲れよ。
特にザバなんて滅多に中古出ないんだから、残しといて新参に買い易いようにした方がいいだろ。

286 :名無しのエリー:04/02/10 09:02 ID:hC33leQE
>>285
もう一枚買ってしまいたい気持ちもわからんでもないけどな…
俺も欲しいよ>LIve
あと、この一枚で、アルバムはコンプできるんだがなぁ。普通に売ってる時に買っておけばよかったとつくづく後悔。
嗚呼後悔は役にたたねぇ…

287 :名無しのエリー:04/02/10 12:49 ID:6htMY+Wb
LIVEってCDのこと言ってたんだ。
今そんなに希少なのか?
VTのLIVE欲しいんだよなぁ〜
DVD-BOXもLIVEが入ってるなら買ってたけどねぇ…

288 :名無しのエリー:04/02/10 18:27 ID:T937TdKs
転売用に買ったんだろ<もう一枚

289 :名無しのエリー:04/02/10 20:58 ID:QXnp09oX
オクに出したら買ってくれるか>live・VT

290 :名無しのエリー:04/02/10 21:44 ID:aLhNJGtP
LIVEのVT、前ヤフオクに出てるの見た。
その後偶然見つけた出品者のHPに
「思ったよりかなり高値で売れてびっくりした」ってな後日談が載ってた。
再発するにしても利権関係で難しいらしいね。

291 :名無しのエリー:04/02/10 21:44 ID:veU6+R8o
俺は昔からのファンだが、今のザバも好きだ。
のれん分けしたとき、上野さんのソロやヴィータも聴いたが、今ひとつピンと来なかった。
多分、吉良さんのほうが俺の好みに合っているんだろうな。
昔のザバが良いという人は、上野さんのほうが好きだったのかもしれないね。
LIVEはCDもVTも持っているけど、VTの画質は卑怯なほど悪いよな。
仕方ないのかもしれないけど。

292 :2ちゃん中の名無しがいっぺんに:04/02/10 21:55 ID:RcfsoLIG
画質もそうだけれど、撮影アングルがほとんど固定で冗長。
高いお金払ってゲトしてもがっかりすること必至。>Live(VTもLDも)
コレクター以外にはおすすめしない。


293 :284:04/02/10 22:26 ID:o8wn4Yxq
ん、LIVEもう1枚買ったのは、身内の誰かにzabadakを薦めることになったらあげようと思ったからだよ。
いまんとこそういう話にならないんだよね…(´・ω・`)

>>292
ネームにワラタ

294 :名無しのエリー:04/02/10 23:06 ID:WGMp2pXP
>>292
しかし、「二月の丘」の演奏がCDよりもエモーショナルでカコイイ!
全楽器ユニゾンの後のブレイク→ティ-ルナ・ヌォーグ〜の流れ、
何度聴いても鳥肌が立つ...
なんでCD・LIVEに入れなかったのか不思議だ。
そのためだけに所有するだけの価値はあると思う。

295 :2ちゃん中の名無しがいっぺんに:04/02/10 23:16 ID:HnNmyATN
>>293
確かに。ザバダック(のれんわけ前)とはこういうもの、って人に奨めるには
ディケイドよりも本質を解って貰えそうな気がする。
>>294
それは禿同。
音源としては超一級品だとオモタ。

296 :名無しのエリー:04/02/11 00:02 ID:pmQqebyt
くそう、見たいなあ…
のれんわけ後に知ってはまって、最近ライブ版聴いてさらにはまって悔しい思いがふつふつと
CDも2枚目ほしい、常に持ち歩いて聴いてたら傷がいって音飛ぶようになっちゃった…

297 :名無しのエリー:04/02/11 00:06 ID:sHD7Rnyd
>>296
CD-Rでバックアップしとけよ

298 :名無しのエリー:04/02/11 17:58 ID:7UwKOXrt
karakの音源が(゚д゚ )ホスィ

299 :名無しのエリー:04/02/11 20:13 ID:OYMKouGG
今頃やっとDVD開封して見ている訳だが・・・



・・・泣けるな。

300 :名無しのエリー:04/02/11 22:26 ID:xermuBr9
もう20年近く前に冗談画報という深夜番組でZABADAKの
ライブをやってるのを見たような。
上野氏と吉良氏の二人だけでPOLANDを演奏してたような
気がするのだが、今思えば記憶違いかな・・・

301 :名無しのエリー:04/02/12 04:09 ID:CsgzGBMZ
そういえば今回ホーンセクションを結構使ってるけど、
ざばでオーボエとかトランペット使うのって珍しいなあ。

ホーンセクション使った曲って(リコーダーやティンホイッスルを
抜きにすれば)「五つの橋」位しか印象に無い。

・・・ああ「夕日のトリコ」があるけど

302 :名無しのエリー:04/02/12 04:10 ID:CsgzGBMZ
あ、ひゃくまんの大暴れサクースもありました。

303 :名無しのエリー:04/02/12 16:01 ID:ow4UPB97
桜以降個人的には全く駄目だったが、(星の約束辺りは『あり』)
新作の赤い鹿の伝説とBELIEVEには震えた.
前者のブリティッシュ・ロック的なオルガンフレーズは
何となく予想範囲内だったが、
後者みたいなダークかつメロディアスな曲が作れるとは
思っていなかったのでビックリした記憶がある.
ただ、4,7,8曲目はいらない.
あのアルバムにあの3曲はいるのか?完璧な捨て曲だと思うがどうだろう?

304 :名無しのエリー:04/02/12 16:33 ID:he0GDn2F
新作?

305 :名無しのエリー:04/02/12 16:38 ID:Z+wK0uq7
>>301
新作とか書いてるけどIKONのことかな?
結構同意。どうも4、8番は飛ばして聴きがち。

>>297
今度からそうするよ。
でもCD-R持ち歩くのってなんかオタク臭くて嫌かも。

306 :名無しのエリー:04/02/12 18:27 ID:IMpYRVeG
IKONの8曲目=deir paider好きだよ。でも小峰Vo.はちと苦手。

307 :名無しのエリー:04/02/12 18:31 ID:CsgzGBMZ
303は結構前のスレで見た覚えがあるな。コピペ?

308 :名無しのエリー:04/02/12 20:28 ID:/o/1WYxg
karak、サイレントデイズがブクオフで650円で売ってたよ。
持ってなかったから即買い。これからゆったりと聴きます。

309 :名無しのエリー:04/02/12 20:44 ID:fmU1fEHo
>>303
コピペかも知れんが

漏れ的には1.2.3.5だけでプログレミニアルバムにしてくれた方が良かった。
BELIEVEはジャパニーズイングリッシュが激しく萎え。
厨房レベルの英語詞はザバの伝統とはいえw

310 :名無しのエリー:04/02/12 21:12 ID:S4uUQimK
>>302
あそこでサックス吹いてた菊地成孔は最近面白いことやってるですよ。
デートコース(以下略)とかかなりクールで好き。

>>307
ミツケテキタ。>>2のリンクにあるVol.3の101レス目。それにしても>>303
何でわざわざこれをコピペして来たんだろう?ご本人・・・?

IKONは漏れの至上の音盤。二人ザバ時代から通して見てもベスト1かも。

311 :名無しのエリー:04/02/12 22:35 ID:WoLcFdpw
>>308
KARAKって昔の方が良かったの?
BIOSPHEREのHPで最新作試聴したんだけどいまいちだったんだよね

312 :2ちゃん中の名無しがいっぺんに:04/02/12 23:44 ID:cMPehLnD
>>311
吉良アレンジの泥臭さと保刈サウンドの洗練さとは比較にならないと思われ。

313 :名無しのエリー:04/02/13 01:19 ID:FBZyP6Np
>>300
私も深夜番組のザバダックみてとりはだたってはまりました。
五つの橋を二人でうたっていましたが。

314 :名無しのエリー:04/02/13 03:39 ID:IaP0xIL6
>>312
確かに。
ただ吉良氏はその濁ったようなサウンドが味だからなあ・・・
保刈氏のような透明感のあるサウンドを期待すると肩透かしだろうね。

のれん分け前のZABADAKを期待してIKONを買うようなもの。

315 :名無しのエリー:04/02/13 11:33 ID:G9P4DV6c
>>308
サイレントデイズは結構見かけるよ。
フロウはなかなか無くてヤフオクで高値が付いてたけど今はどうなんだろう?


316 :名無しのエリー:04/02/13 11:38 ID:U7wJBYQ3
IKONの4、7、8ともすごい好きだよ。
とくに4、7はザバの中でもかなりの上位に入る。

317 :名無しのエリー:04/02/13 11:43 ID:UyjDR3p8
『SIGNAL』というアルバムの「SIGNAL」のピアノが好き!
最後のツーツッツツという音もとてもカッコイイですね!
感動しました

318 :名無しのエリー:04/02/13 13:23 ID:gAvh4SQc
マーシュからDMが来た。
でも料金不足ヽ(`Д´)ノ

319 :名無しのエリー:04/02/13 19:33 ID:ZQrP7Gi3
>316
7曲目はええだわさねー。
Bメロのコード進行とかツボ。
勘定高ぶってて聞いてて鳥肌立っちゃいます。

そんな漏れは6.7.9.10ばかり聞いてる。
DREAMERはかなり好きかも。
1.2.3.5ももちろんカコイイんだけどね。

4はとばしちゃいますー。

320 :名無しのエリー:04/02/13 20:59 ID:f33DDV2O
Believeは詞が最高にいいと思うんだけどな。
いままでのザバダックになかった雰囲気で、それが吉良さんの
曲と絶妙にマッチしている。
安田健二って作詞家はあまり聞かないけどさ。

321 :名無しのエリー:04/02/13 21:44 ID:GnklhI1z
>>320
ご本人じゃないですよね(哂)


322 :名無しのエリー:04/02/13 21:57 ID:ZSUa+VTm
>>320
さすがに違うと思われw
今頃どこかのスタジオに篭ってレコーディング中だろう。

323 :名無しのエリー:04/02/13 22:13 ID:5V6MTtf4
今、いつぞやザバネタをこっそり録音したMDを聴いている。
皆ザバファンだから仕方ないかも知れんが、CDを流し終わって
プラネタリウムの解説になると途端に咳する奴がいて何だかいたたまれない。
でも懐かしくて聴いてる。

324 :名無しのエリー:04/02/13 22:16 ID:SmLLwn94
(´く .` )フーン

325 :2ちゃん中の名無しがいっぺんに:04/02/13 22:48 ID:k3WNSuxC
>>314
「七月の雪」は、曲自体はいいのが多いんですよね。
結構以前の曲も含まれていて、出た瞬間即買いしたものです。

ただ、やっぱり吉良さんのプロデュースってのがね・・・
zabadak名義ならともかく、保刈さんの曲をもっと大事にして欲しかった
ってのが本音です。
「盗まれた飛行船」なんて、ライブで聴いたときのビックリ箱的な面白さが
ものの見事にスポイルされており、ある意味感動したもんです。

いや、吉良さんのアレンジは好きですよ。クオリティも。
ただこのアルバムの場合、冷奴にソースかけて食べてるような気がしただけで・・・

326 :名無しのエリー:04/02/14 08:42 ID:spK11oU2
俺的にkarakは
フロウ>サイレント>七月の順かなぁ
曲で一番好きなのはいつかまた生まれた時のためにだな。
ただ、吉良サウンドは遅効性の気があるから、繰り返し聞いてるとドツボにはまるかも。

327 :名無しのエリー:04/02/14 09:47 ID:G83b9J+E
>326
最初遅効性の毒と読んでしまったよ
しかもすごいぴったりな表現だと思ってしまった(´Д`;)
今wonderful lifeの毒が廻ってきて頭のなかでえらいことに
最初のインパクトが薄かった1曲目が急上昇

328 :名無しのエリー:04/02/14 10:04 ID:UKgGZEgW
またヤフに出てるけど5万超えてるよ・・・
DVD再販してくれー!

329 :名無しのエリー:04/02/14 11:50 ID:BLzf8RdE
カラクの話なんかしてんじゃねーよ!
ここはザバスレ。したいなら専用スレでも立てて移転汁!!

330 :名無しのエリー:04/02/14 12:26 ID:HjyTDvxo
>>322
ヤスケン氏、何かCDでも出すの?

331 :名無しのエリー:04/02/14 15:28 ID:CgSoGGKm
>>329
スレタイよく見れ。と釣られてみる。

332 :名無しのエリー:04/02/14 19:03 ID:1Hklstgu
コクーンのLIVEのビデオを久々に見たら、「二月の丘」の真ん中で
リコーダー吹いてる人は割とイケメンだということに気づいた

髪型なんとかならんか

333 :名無しのエリー:04/02/14 19:50 ID:nTx6t1FZ
>>332
ずっと前NHKの子供向けの音楽番組で
リコーダー吹いてるの観たことあるYO!!

334 :名無しのエリー:04/02/15 01:49 ID:0EYsc4Zv
http://www.yucca.jp/story/pre/oriuta.mp3

335 :名無しのエリー:04/02/15 01:54 ID:xQa1LDOz
小さい宇宙はいいな。
歌詞がくさいけど、ロマンティックだ。

336 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

337 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

338 :sagelo:04/02/15 07:09 ID:yW2PpkSw
ひだり&&rrlo;ぎみ

339 :Zorin:04/02/15 11:09 ID:UWs4MZCx

$B!!KM$N9TF0$OA4$F13!#KM$NB8:_$9$iA4$F13!#(B
$B!!7/$r5_$*$&$H$7$?9TF0$9$iA4$F$=$l$b2?$b$+$bA4It13!#(B
$B!!<+J,$NM_K>$N0Y$KA4$F$r5>@7$K$7$F@8$-$F$-$?P~K}$N2t$,8=:_$N(B
$BKM!#2?$b$+$b$r<+J,$N0Y$KF'$_Bf$K$7?)$$;6$i$+$7=3>e$,$C$F$-$?(B
$B$=$N;Q$OC1$K%(%4$N2t!#(B
$B!!$=$7$FFy$N2t$,%(%4$N12$NCf$G$b$,$-$J$,$i$&$a$$$F!!$=$$$k!"$=$l$@$1(B
$B$J$s$G$9!#(B
$B!!KM$NB8:_$O$=$l$@$1$J$s$G$9!#(B
$B!!$?$C$?$=Cf$N12$$G$l$@$1$J$s$G$9!#(B


340 :翻訳してみた:04/02/15 12:13 ID:UowREvLd
Help and Status info
- Japan, Music, Internet & Computer

Broken JIS mail recover results
 僕の行動は全て嘘。僕の存在すら全て嘘。
 君を救おうとした行動すら全てそれも何もかも全部嘘。
 ・・・・陵瀚召琉戮冒瓦討魑樟靴砲靴得犬C討C塵・・硫瑤・什澆吏・丘凾タ僕。何もかもを・・・・琉戮貌Г濛罎砲型・せ兇蕕・圭馨紊・辰討C・・丘凾タその姿は単にエゴの塊。
 そして肉の塊がエゴの渦の中でもがきながらうめいて そいる、それだけ
なんです。
 僕の存在はそれだけなんです。
 たったそ中の渦い任譴世韻覆鵑任后・・
ごめんこっから下わかんない。

341 :名無しのエリー:04/02/15 12:29 ID:odcN8vVW
放置しときゃいいのにわざわざ構うなよ

342 :インスト大好き人間:04/02/15 17:01 ID:Il/8FOw7
シグナルは個人的にはあんまり好かなかったけどワンダフルライフは相当良かったです。
あんまり話題になってなさげなのですが。
風を継ぐものとか12月の何がしみたいなインストアルバムもっかいやってくれんかね。


343 :名無しのエリー:04/02/15 17:08 ID:8D6zW4vj
つーかワンダフルライフ自体が、
12月の午後、賢治の幻燈やポリ時代のアルバムからのデッドコピーなわけで。

344 :名無しのエリー:04/02/16 17:27 ID:K48Vsisr
LIVEのビデオ、ヤフオクに出品しようと思ったけど
見直したら渡辺等のBASSがあまりにカッコイイのでやめた

345 :名無しのエリー:04/02/16 18:24 ID:hQxjHqFn
MXでながしてくだし

346 :名無しのエリー:04/02/17 00:27 ID:gmpnYndH
アニメのEDヨーコさんが歌っててちょっとビックリした

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)