2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YUKI・KOO】trf【SAM・ETSU・CHIHARU】

1 :小室:03/12/29 17:59 ID:VAvaC1rS
えーにーうぇいゆをん

2 :名無しのエリー:03/12/29 18:30 ID:8o+M3cI0
trf2get

3 :名無しのエリー:03/12/29 20:37 ID:tkT4tFDk
えーびーたいゆにー

4 :名無しのエリー:03/12/29 20:44 ID:wa8HYltW
もう解散すればいいのに...

世間には解散したと思われているよね...

5 :名無しのエリー:03/12/29 20:50 ID:oKnTnJ0S
来年には新曲出るよ!

6 :名無しのエリー:03/12/29 20:52 ID:wa8HYltW
>>5
ソースは?

7 :なんだかわかる?:03/12/30 00:31 ID:wy/K0qcx
あーあぃちにょんせー せるちまいらーぁらい ちにょんせー

8 :名無しのエリー:03/12/30 04:46 ID:o5XaWIve
「FUNKY M」はマジで名曲だと思う

9 :きたじゃん 原ちゃん:03/12/30 18:07 ID:wy/K0qcx
えすえむごっこしてるよね
って聞こえる部分がある

ところで>>7って?

10 :名無しのエリー:03/12/31 03:14 ID:cyS/tCZm
うー しすてむが うー うーはーが ウィッキー

11 :名無しのエリー:03/12/31 04:05 ID:X3D/GgpA
『FUNKY M』以上の曲を小室はもうつくれないな

明日はマジでSPAでも逝こうYO!!

12 :名無しのエリー:03/12/31 15:37 ID:/Q0d0Ke7
だんっす いっず まい らいふ
だんっす いっず まい らばー
リアリー リアリー

13 :名無しのエリー:04/01/01 01:37 ID:scMevxJt
汚きゃ 汚いほどイイよね
気を遣わなくて イイよね

14 :名無しのエリー:04/01/01 08:33 ID:DXfAzH1r
日本一のコミックバンドはtrfで決まり!!

15 :名無しのエリー:04/01/01 23:00 ID:scMevxJt
ファンキーなMはオッケー

16 :名も無き音楽論客@ジャズ屋:04/01/02 00:03 ID:g9KEmHgw
「FUNKY M」→「CRAZY GONNA CRAZY」への繋げ方も良い。

17 :名無しのエリー:04/01/02 00:36 ID:4SryC1h1
>>16
どういうこと?

18 :名無しのエリー:04/01/02 00:41 ID:bHTnjZ3A
いいんだけどさ、TRFってTETSUYA-KOMURO RAVE FACTORYの略でしょ?
小室が手を引いて、RAVE(テクノ系?)でもなくなったらもうTRFじゃないよねw

19 :名無しのエリー:04/01/02 00:56 ID:3KK35f1a
今年からは、Takase-kooichi Comic-song Factoryになります。
デビュー曲は、もちろん『FUNKY M』!!

20 :なんでしょう:04/01/03 01:24 ID:Omk4p7jZ
こなさん みんばんは!!

21 :DJ KOO:04/01/04 01:09 ID:sC20uPcJ
ゆあちなちゅらるじょいとぅない げらへばればひっすべすとぅらい
いぇんばっすらい とぅーてるあろーん ろっくっしってるおーざたい ヘイ
ゆあちなちゅらるふぃーあろん ヘイ どんてくみーおるざたい
くれーじーくれーじーくれじごなくれーじー やすひさはいやーおななうぇい

22 :名無しのエリー:04/01/04 03:42 ID:YMQvVUz6
貴様ら!
歴史は夜作られまくりですよ!?

23 :名無しのエリー:04/01/04 04:47 ID:eRjMyMAv
時代よ結構来たじゃん原ちゃん!

24 :名無しのエリー:04/01/04 04:59 ID:sC20uPcJ
コージもヨーイチ 後藤もアクセル なかなか今週も忙しい

25 :De|ivery ◆MvdTsVV6eE :04/01/04 16:00 ID:3gnNUuRA
>>18はRaveの意味を、昔の小室の言ったのを鵜呑みに(ry
>>19そうかぁ。TRFのTはそれでいけるか。

26 :DJ KOO:04/01/04 23:53 ID:sC20uPcJ
だーんだーん やんだふー おぷさいどにてぃーるにへぼっそっ
じょーいじょーいびっぐじょい いんざふゅーだすうならいぼでぃーしょっく

27 :DJ KOO:04/01/05 01:45 ID:VHlgd+V9
コムロさん!僕をマークの替わりにglobeに入れてくれる話はどうなったんですか!?
ガボールなんてグループ作ったと思ったら違うDJ連れてくるし…。
一緒に「FUNKY M」作った頃の気持ちを思い出してください!
この書き込み見たら電話ください。僕からは着信拒否になっていて繋がりません。

28 :名無しのエリー:04/01/06 00:15 ID:wQl0MJ9D
ブラックマーケット知ってるよね オッイェー

29 :名無しのエリー:04/01/06 23:45 ID:wQl0MJ9D
「SMごっこしてるよね」の部分はほんとはなんていってんの?

30 :名無しのエリー:04/01/07 00:06 ID:94KonsSZ
そのまんま。
「SMごっこしてるよね。CoCoを通してメッセージ!」

31 :名無しのエリー:04/01/07 19:12 ID:wAkEfAuR
SILVER AND GOLD DANCE

EZ DO DANCEが好きだ

いい加減新曲出さないかな〜

32 :DJ KOO:04/01/07 21:56 ID:ACGF9A8G
ゆーきゃん ばーでぃー まいじょいなす しぇいかばーでぃー じゅらあなはーりー
からだのしんまでかんじるずるずる じかんのかどまではじけるきるずる

33 :名無しのエリー:04/01/07 22:31 ID:XZE9ZoPe
ジュリマリのゆきちゃんかと思っちゃた

34 :名無しのエリー:04/01/08 01:12 ID:iVMDh2oN
EZ DO DANCEは、もう10年前の曲なんだよな…。

35 :名無しのエリー:04/01/08 23:04 ID:8yiC2o8W
9人だったよね、あの頃。外れた4人はどうなったの? ぶっちゃけ、外れたオネーサマ方のほうが、CHIHARUやETSUよりも(ry

36 :名無しのエリー:04/01/08 23:09 ID:oV64c2iS
>>35
だめよ。あの二人がいることによって結構年がイってたYU-KIでも
かなり可愛くみせる効果があったんだから。

37 :名無しのエリー:04/01/10 00:41 ID:0yoMSVrx
Brand New Tomorrow in 東京ドーム のビデオで、
boy meets girl とかのときにYu-kiの真後ろで踊ってる、のっぺり顔の男ダンサー萌え!!

38 :名無しのエリー:04/01/10 02:34 ID:h/FNnNPr
CRAZY GONNA CRAZYのきわどいミニスカが好きだ。
OPEN YOUR MINDのUS REMIXが好きだ。

39 :名無しのエリー:04/01/10 17:12 ID:TOQtp7f4
げっげっげあっぷ


40 :SAM:04/01/11 10:21 ID:XNbNYAZY
気分も

同僚も

Bad Trip

勢い

人間の

1回

41 :SAM&KOO:04/01/12 00:20 ID:fvDZYin0
今夜のイベント誰主催?

42 :名無しのエリー:04/01/12 00:26 ID:2OjMJ4Ms
ひさしぶりに゙Funky M゙聞いてみたYO!!面白すぎて笑いが止まらんw

43 :名無しのエリー:04/01/13 00:02 ID:SzdCQQmo
れでぃごー れでぃごー
おーばざれいんぼー
れでぃごー れでぃごー
あくろすざりばー

44 :名無しのエリー:04/01/13 01:07 ID:uNleT/nH
FunkyMが入ってるアルバムのマスカレードが好きです。

YUKIよりもバックのコーラスの人のほうが断然歌上手いんだけどね。

45 :名無しのエリー:04/01/13 02:22 ID:lMwsl/El
もっとビッグになるとか言ってtrfからTRFに変えたんだっけ?
その頃から人気が急激に衰えたよね

46 :名無しのエリー:04/01/13 03:09 ID:MaS4bgXj
自分がビッグだと勘違いしてる芸能人
田原俊彦&trf

47 :名無しのエリー:04/01/13 03:45 ID:vpiik8b+
trfのHYPER MIX3の5番の歌詞
I don't want new
I 〜〜

I know look in 〜のあとアナルって言ってるように聞こえるんですが……

48 :DJ KOO:04/01/13 23:44 ID:SzdCQQmo
ゼン ターニナ (ターニナー)
ロッケンキュー エン フィジエンキュー
ときめききらめきvibration

49 :低瀬浩一:04/01/14 00:29 ID:3ZULhnV+
CRAZY GONNA CRAZY のなかで、「大きいの! 大きいの!」って聞こえる部分は、ホントはなんて言ってるの?

50 :名無しのエリー:04/01/14 00:30 ID:x8ZPUFz4
ドンキーコング!ドンキーコング!

51 :名無しのエリー:04/01/14 01:47 ID:uAd1cqKD
>>47
たぶん、それは「Answer」じゃないか?
とマヂレス。

ああ…私の青春の結晶のグループも
こんなにレスがつかないグループになってしまったのか・・・
中古屋に行っても\10とかで売られてる始末だし。。

何もかもが輝いてた中学時代。
皆でtrfのアルバムを聴いて語り合ってたあの頃。
23にもなって引きこもって仕事もせず毎日2ちゃんねるの今。

どこで人生間違えたんだろうな・・・死にてぇ。。

52 :南村夕起:04/01/14 02:08 ID:3ZULhnV+
trfのことが好きだったっていう事実をカミングアウトするのは、かなり勇気いるよね。全国に何百万人もいるはずなんだが…。

53 :名無しのエリー:04/01/14 02:18 ID:dK0kwIaU
>>51
アタシも23よ。ってか引きこもりってネタ?
アタシなんかホモで胸張って生きてるわよ(w

ほんと中Aの頃はミスチルのライバル扱いされてたのにね。
globe、華原、安室が出てきてからだんだん陰が薄くなっていったな。。。

54 :名無しのエリー:04/01/14 02:19 ID:uAd1cqKD
>>52
自分は20年周期を信じてるよ。。
流行りは20年周期で巡るものだって。

だから、あと10年もすれば
今一度90年代的ダンスサウンドが復活する日が来ると。
そうでも考えてないとなんだかこれほど成功した音楽なのに
報われないような気がしてさ・・・寂しいよな。

55 :名無しのエリー:04/01/14 03:00 ID:ivTuVu3X
漏れも23だw
当時、中高生くらいだった人が一番trfにハマっていたんだろうね。
『survival dAnce』とかアホのように何度も聞いてたなぁ…。

56 :名無しのエリー:04/01/14 21:16 ID:9jTguMWZ
俺24だよ。
みんな歳近いな(w

57 :名無しのエリー:04/01/14 22:17 ID:jy6maOSF
俺も23
丁度中学生の時だよな、流行ったの

58 :24歳:04/01/15 00:29 ID:OOXlJmmz
93年度:台頭(EZで注目を浴び、寒い夜がスマッシュヒット)
94年度:全盛(survivalとboy meetsで思春期のハートをつかみ、ミスチルと2強を形成、怒濤の5連続ミリオンを成し遂げる。紅白初出場)
95年度:苦戦(Brand Newはなんとか1位を取るも、勢いは消える。この年レコ大)
96年度:衰退(ジリ貧。この年が最後の紅白)

94年度に、中2〜3という流行に目がない年代だった人(今の23〜24歳)にとっては、trfは何とも甘酸っぱいよね。94年当時、漏れは中3(男子校)だったんだけど、クラスで好きな歌手のアンケートがあって、1/3以上の人がtrfって書いてた。

59 :名無しのエリー:04/01/15 06:04 ID:TYeGTi5/
BOY MEETS GIRLカセットに録音して聞いてたなぁ

今思うとなんかはずかシィ

60 :名無しのエリー:04/01/15 11:43 ID:0Ro0THcm
俺は二十歳だけどtrfが流行ったのは小5小6中1辺りだったなぁ。
中1の夏位にグローブ安室華原が出てきて存在感が無くなっちゃったんだよね。
生まれて初めて買ったCDがダンストゥーポジティブなんだけど、こないだ久々に聴いてみたら
何とも言えないノスタルジックな感じが…。楽しかったあの時に戻りたいと言うか何と言うか…

今二十歳前後の人で初めて買ったCDがtrfの曲っていう人も多いんだろうね。

61 :56@24歳:04/01/15 19:46 ID:/Wwz6eTq
俺CDラジカセ持ってなくて、兄貴の借りて聞いてた。
テープにダビングして聞いてたら、次の年CDラジカセゲットできた。
友達とtrfの話を女子としてた甘酸っぱい中学時代。

そんな俺も、もうすぐ社会人。
家を出るから年末片付けてたらtrfのCDがどっさり。
ブクオフに売ろうとしたが、懐かしいから徹夜で聞いたら売る気なくした。

こんな時、このスレに来たんだ。

62 :名無しのエリー:04/01/15 21:18 ID:OOXlJmmz
良スレの予感!!

63 :名無しのエリー:04/01/15 22:52 ID:82zfUWnO
DOWN DOWN DOWN AND BLOW UP
UP SIDE DOWN TELL ME HEART AND SOUL
JIVE JIVE TAKE A DIVE
FEEL THE GROOVE DANCING IN THE LIGHT BODY SHOCK!


64 :名無しのエリー:04/01/16 00:17 ID:x6i7yFaE
漏れの思春期のアイドルYU-KIちゃんももう37歳か…


>>61
今では、人とtrfの話をしようにも、こっぱずかしくてできないよね。

65 :名無しのエリー:04/01/16 00:27 ID:1UgJAaIa
Catch Up TRFが終わるのが悲しい17歳です

66 :名無しのエリー:04/01/16 00:28 ID:x6i7yFaE
>>65
それ、なに?

67 :名無しのエリー:04/01/16 00:31 ID:1UgJAaIa
>>66
Beatfreak(avexのフリーマガジン)の連載

68 :名無しのエリー:04/01/16 00:37 ID:x6i7yFaE
>>67
さんくす。まじ、解散かもね。それにしても、17歳でtrf好きなんだ〜。けっこう貴重な存在だ(^-^)

69 :名無しのエリー:04/01/16 00:44 ID:6ACIIfkm
何故かここのスレは、せつなくなるな…。
みんな、ほんとにtrf(決してTRFではない)が好きだったからかな。

70 :名無しのエリー:04/01/16 00:46 ID:1UgJAaIa
小1の頃から好きでした。もう17か...。
17才といえばsurvival dAnce

71 :56@24歳:04/01/16 00:53 ID:sg0szu5B
dAnce の「A」が大文字なのは基本だね。

72 :名無しのエリー:04/01/16 00:58 ID:2ykrVQYk
小室から離れた(離れられた)後の迷走っぷりが何だか悲しかった

73 :名無しのエリー:04/01/16 01:11 ID:1UgJAaIa
TK Rave Factory

Togashi Rave Factory

Takashi Rave Factory

Takase Rave Factory

74 :名無しのエリー:04/01/16 02:49 ID:ELGT3yG4
レビュースレにtrfのレビューがあった。
えーにーうぇいゆをん

75 :名無しのエリー:04/01/16 05:29 ID:6ACIIfkm
m.c.A.T.が作った歌はちょっと好きだった。ユナイトとか言う曲。

76 :名無しのエリー:04/01/16 12:58 ID:lhoacxBA
m.c.A.T.と絡むといい事無い

77 :東岡悦子:04/01/17 00:16 ID:zXEY40mQ
FUNKY M の M って誰?
SAMのイニシャルはM・Mだが、はたして…

78 :名無しのエリー:04/01/17 18:51 ID:CrB40jCL
過去YU-KIで抜いた覚えが・・・(´ーωー`)

79 :名無しのエリー:04/01/17 18:55 ID:4tK8/YFI
Ez Do DanceのPVはエロかったからね。中高生には刺激が強かった。

80 :名無しのエリー:04/01/17 19:12 ID:mihb2fKr
FUNKY正温

81 :丸山正寒:04/01/17 23:46 ID:zXEY40mQ
FUNKY村木千春

82 :名無しのエリー:04/01/18 00:02 ID:/XCimLXe
FUNKY m.c.A・T

83 :名無しのエリー:04/01/18 03:35 ID:6j4sU5uB
>>53
ネタじゃないから困ってる。。
最近は抗不安薬も効かなくなってきてねぇ・・・

>>77
「Funky M」のバンドのクレジットを見ればわかると思うのですが、
ベースとドラムの人の名前だと思います。
「Uh〜 システムが、Uh〜 ウーハーが、
Uh〜 響いてる、Uh〜 Bass&Drum♪」と歌詞にもありますし。

「Destiny to Love」が今でも本当に名曲だと思うのですが、
皆さんが一番好きなtrfの曲って何ですか?
「Silber and Gold Dance(BATTERY MIX)」がすごく衝撃的だったっけ。。

84 :名無しのエリー:04/01/18 06:53 ID:OzkhwjOP
>>83
BOY MEETSかな。
なんか印象に残ってる。

85 :名無しのエリー:04/01/18 08:00 ID:/XCimLXe
ベースとドラムの人ってことだけど、じゃあ「今夜はMがマワすらしいよ」ってどういうこと? マワし? ローリング? スーフリ? 和田サン?







マワシをしないstaffはstaffじゃない

86 :名無しのエリー:04/01/18 19:33 ID:q4g+o4iF
小学校一年生の頃、小室哲哉がカッコよく思えて
レンタルでCRAZY GONNA CRAZYを借りた記憶がある、
10代です。当時はtrf聞いてる小学生なんかいなかったなぁw

87 :名無しのエリー:04/01/18 19:44 ID:WJ41hIc+
trfの全盛期は本当に最高だったな。あのバブリーな感じが萌え

88 :村木千秋:04/01/19 01:11 ID:IlWSNDYl
trf into the groove 聴いてた人いる? 思い出を語ろう。どんなコーナーあったっけ?

89 :名無しのエリー:04/01/19 01:13 ID:4ySB0QIj
>>85
その曲の歌詞は忘れたけど、レコードを回す=DJするって事かと。

90 :名無しのエリー:04/01/19 04:37 ID:j2AYPszi
当方22。
初めて買ったCDが「LiveLiveLive」という3枚組のやつ
アホみたいに聞きまくってそっからtrfにどっぷり浸かっていったなあ
あの頃は俺にとってtrfも小室も神だったよ・・・(´_ゝ`)

んで数年ぶりに上記のCDを引っ張りだして聴いてたら
たまらなく懐かしくなってこのスレはけーんしますたw


91 :名無しのエリー:04/01/19 14:09 ID:LizQZsfc
>>83
WORLD GROOVE
CRAZY GONNA CRAZY

もう一度小室さんにTRFのアルバム作ってほしいなぁ。別に売れなくてもいいからさ。

92 :名無しのエリー:04/01/19 14:15 ID:7TMXb03O
俺も今から押入れの奥にあるtrfのCDさがそw

93 :new trf メンバー:04/01/19 22:18 ID:IlWSNDYl
YU-KI奈江
柴咲KOO
アゴいSAM
小宮ETSU子
松山CHIHARU

94 :名無しのエリー:04/01/19 22:31 ID:u9HqtJNb
なぜtrfは叩かれないのか?
それはアンチさえも聞いていた過去を隠したがるビックアーティストだからだ!!
そしてこのスレで聞いていたことをカミングアウトした者達は勇気ある人間だ!!
もちろん漏れも『CRAZY GONNA CRAZY』を聞いて調子にノっていた厨房だった!!

95 :名無しのエリー:04/01/19 23:13 ID:7TMXb03O
3ヶ月連続リリースなんてのもやったね
それで3曲ともミリオンだっけ?

96 :名無しのエリー:04/01/20 03:19 ID:ZTtXGHoY
>>83
PVならmasqueradeとSilber and Gold Dance(HYPER MIX Version)がイイ!

97 :名無しのエリー:04/01/21 02:39 ID:JJCGBw4Z
俺は消防の頃DJ KOOの事を小室哲哉だと勘違いしていた・・・

98 :大室哲哉:04/01/21 08:42 ID:RFRCgdmT
EZ DO DANCE のプロモ見たいんだけど、市販されてなくない?

99 :名無しのエリー:04/01/21 10:14 ID:nJG0DrKN
>>98
カラオケで曲入れれば見れるとこあるよ。
主にレーザーディスク付きのとこ。

100 :名無しのエリー:04/01/21 15:28 ID:m3c/C9rP
>>83
同じくDestiny to Love!!
あと、teens!!teensの方が若干上です。

101 :名無しのエリー:04/01/21 16:44 ID:NONqXJzq
101ゲト

teens俺も大好きですな
カップリングだったけ?あれをもっとアピールすれば
いいのにと思ってたよ

102 :名無しのエリー:04/01/21 18:32 ID:SlPiMBVq
よく聞いてたなぁ。東京FM・・・。
コカコーラのCMばっかりだった気がする。

103 :名無しのエリー:04/01/21 19:51 ID:050B5X6E
ENGAGEDかなり好きでつ

104 :名無しのエリー:04/01/21 20:21 ID:m3c/C9rP
>>101
teensいいっすよね!
他にも好きな人がいてうれしいです。
teesnはカップリングじゃなくて両A面のはずです…

105 :名無しのエリー:04/01/22 00:02 ID:r9W7HuIO
夜空にユーキッス!!
だっけ?

106 :名無しのエリー:04/01/22 00:08 ID:o3tfcT0a
漏れが好きなマイナー曲ベスト5

Winter Grooves
billionare
Escape
Xmas dance wiz UFUNKY M

107 :名無しのエリー:04/01/22 14:45 ID:mOn8eVrv
>>105
夜空にユーキッスは内田ゆきだよ
コークイントゥザグルーブではなかったかいな
俺も聴いていた なつかすぃ(;´ Д`) 

108 :105:04/01/22 15:27 ID:r9W7HuIO
ああ!そうだった・・・

109 :名無しのエリー:04/01/22 16:39 ID:ikJdla/W
>106
『FUNKY M』は超がつくほどメジャーな曲だよ。

110 :DJ KOO:04/01/23 00:00 ID:wy36gktC
歌詞クイズ初級編(95年までの有名曲)
1 今世紀の終わり
2 堕天使
3 彼についていく
4 20世紀で
5 映画の幕
6 髪の毛に
7 輝く予定が
8 ライブショー
9 ブラックマーケット
10 霞んだ夢

111 :DJ KOO:04/01/23 00:15 ID:wy36gktC
歌詞クイズ中級編(95年までの曲)
1 ガタガタ
2 生活のサイクル
3 what you see
4 不夜城
5 甘えずに
6 永遠に続く
7 火照る
8 ラッキーが
9 人生ゲーム
10 帰りたいとも

112 :名無しのエリー:04/01/23 01:55 ID:ftsx/dCd
>110の4番はBOY MEETS GIRLだな

これしかわからんかった・・・OTL

113 :De|ivery ◆MvdTsVV6eE :04/01/23 07:24 ID:hHDf8DZ/
3,2,1,ブレイクダーンッ
コンコンッコンッコンッ、コンッコンッ、コンッコンッ、フッ!!
ぶぃゃーーーーぅーーーん
ヤハハハハハーハー・・・

114 :名無しのエリー:04/01/24 00:16 ID:vE2G5TqT
110の4は


FUNKY M

115 :名無しのエリー:04/01/24 01:10 ID:ZNKKjpUn
funky mは今でこそ楽しめるが、これを初めて聴いた工房の頃はどう反応して
よいのか分からなかった

116 :名無しのエリー:04/01/24 02:12 ID:0sPjdSLe
>>114

110の9です! 明日は本気(マジ)に 温泉(スパ)でもいこうよ

trfのアルバムの中では「dAnce to positive」がいちばんいいな♪
でもLet it go!はいらないな。 

117 :名無しのエリー:04/01/24 02:23 ID:azoXyIUv
そうか…この世代は「サンデーおちゃめナイト」も聞いてた世代なのかw

自分の好きなマイナー曲ベスト5は
ONE MORE NIGHT(POWER MIX)
昔で言うジュリアナ系の、更に派手目な曲が好きだった。

他、EZ DO DANCE(TRANCE DRIVE MIX)
Time After Time(LAND-MARK MIX)
Le Bleu
COOL LOVERS SENTIMENTAL

BILLIONAIREの中でも特にポップな後ろから2曲は
今でも青春の淡い思い出がよみがえるようで好きだ。

118 :名無しのエリー:04/01/24 02:34 ID:0sPjdSLe
サンデーおちゃめナイト・・・
なんだろう、どこかで聞いたフレーズだ(w

まぁ、俺は今リアルでworld groove聞いているわけだが。
なんだろうやっぱり良いな。歌詞もなぜか覚えてるよ。10年位前に聞いたはずなのに。
一番物事を記憶できるリア厨の時にはまってたからだな、きっと。
trfは聞いてると甘酸っぱい思い出が・・・。

117氏はHyperMix系好きそうだな。なんとなく。

119 :名無しのエリー:04/01/24 19:47 ID:bVS1FmLx
現在16です。俺もtrf、厨1くらいの頃聴いてました!
当時レコ大かなんかで見て、懐かしい!!とか思って中古屋も探して
HONDAのやつ以外はアルバム全部揃えました。アホみたいに毎日聴いてたなぁ・・・
1stからdAnce to〜までは全部好きなんですが、
特に挙げるとしたらIMPRESSION OF TRFとISLAND〜が好きです。
新曲出して欲しいですよね。

120 :名無しのエリー:04/01/24 20:51 ID:A1aMRw9O
trf以降、本格派ダンスユニットが出てこないな

121 :名無しのエリー:04/01/24 21:17 ID:1c8od31R
寒い夜だから…のPVは93年バージョンの方が好き
ジャケットも

122 :DJ KOO:04/01/25 00:59 ID:3HxFIYxN
なんかよくわかんないフレーズクイズ(95年までの曲)

1 ウォーキーノッ ウォーキーノッ
2 アーイチニョンセー チルチマイラーア ライ チニョンセー
3 時間のかどまではじけるずるずる
4 ワツァミュージスター
5 コーマイネィ エーイノゥシェイ
6 ときめききらめきvibration
7 ジョーイ ジョーイ ビッグジョイ
8 アメーラマーリー
9 SL58知ってるよね
10 リアリー リアリー

123 :名無しのエリー:04/01/25 01:05 ID:jeZAco0/
>>122
1 CRAZY GONNA CRAZY
2 BOY MEETS GIRL
3 EZ DO DANCE
4 ?
5 SEE THE SKY
6 ?
7 ?
8 WORLD GROOVE
9 ?
10 dance is my life系

かな。。。。

124 :DJ KOO:04/01/25 01:49 ID:3HxFIYxN
>>123
解答ありがとう。書いてあるのはすべて正解。残りは、O…とs…とF…とW…のいずれかです。
ていうか、こういう歌詞以外のフレーズがホントはなんて言ってるのか、教えて欲しいよね。知ってる方、情報プリーズ!! 初級編と中級編の解答も待ってるよ!

125 :名無しのエリー:04/01/25 02:54 ID:rJZUh0jK
>>122
3番は「時間の彼方ではじけるプリズム」にしか聞えないッス。

4、OVERNIGHT SENSETION
6、Winter Groove、
9、Funky M、正しくは「SM58知ってるよね?」

初級編 >>110 から頑張って答えてくか…
1、BILLIONAIRE
2、EZ DO DANCE
5、survival dAnce
7、winter groove

中級編 >>111
2、ESCAPE
3、Let It Go
4、Silber and Gold Dance
7、masquerade
8、OVERNIGHT SENSATION
9、see the sky

たぶん最近「dAnce to positive」を聴いたから思い出せただけかも。

126 :名無しのエリー:04/01/25 03:03 ID:rJZUh0jK
122の2番、BOY MEETS GIRLのイントロのボイスサンプリングは
なんかインドネシアで録った音(声?)ネタを逆回しにしたもので、
言葉の意味とかはない、って話をラジオで聞いた覚えがある。

未だにImpression of trfのRAPを思い出せる自分がいる。嬉しい。

127 :名無しのエリー:04/01/25 03:53 ID:zK8bTQSr
3番は
「時間も体も弾ける扮する」って聞こえてた
意味はわからんけど

128 :名無しのエリー:04/01/26 09:24 ID:WSaQN8L1
boy meets girlはアイルトン・セナの死(94年5月)となんか関係あるんじゃなかったっけ? アァーイチニョンセーはアイルトン・セナって言ってるようにも聞こえるし。

129 :名無しのエリー:04/01/26 10:19 ID:RsLLj8IB
94年2月頃にMステで、「EZ DO DANCE〜寒い夜だから…」のメドレーを歌った時は、めずらしくラップも歌詞テロップ出てた。

『Do dance get the“RAVE” X.T.C of trf
Get down just“RAVE” Overnight trf
You wanna comin'up over the beat
Have been crosser to underground
体のシンまで感じる瞬間
時間の彼方でハジけるプリズム』

↑当時のビデオ掘り起こしたよw
メドレーだからかオリジナルと多少違うけど。
You wanna〜から〜undergroundまでは本来他の曲のラップだっけ?

130 :名無しのエリー:04/01/26 11:12 ID:WbP+Uf1M
>>129
おつ〜
しっかし、小室はやっぱり英語偏差値低いのな(トホホ

131 :名無しのエリー:04/01/26 11:26 ID:Hy6QLOx9
>>129
機種忘れたけど、カラオケでEZのラップ歌詞出るのあるよね。
そういう機種だとglobeのFeel Like Danceのラップなんかも出るw

132 :名無しのエリー:04/01/26 13:22 ID:al9ePl9k
>>131
でるw
でもなぜかその部分誰も歌いたがらない。


133 :名無しのエリー:04/01/26 18:45 ID:DxLlem6P
EZ DO DANCEだけラップ簡単なのでカラオケのときはこの曲だけラップするよん

134 :名無しのエリー:04/01/26 21:22 ID:qQuZrmAi
歌番組出るといつも歌詞間違えてたようなキがする。

135 :DJ KOO:04/01/26 23:49 ID:WSaQN8L1
>>125
すべて正解。

プロモクイズ
1 masquradeのプロモにダンサーで出ていた芸能人は?
2 メンバー自身がハンディカメラで撮影した映像が使われてる曲は?
3 小道具でtrf缶詰が出てくる曲は?
4 YU-KIちゃんのミニスカがかなり萌えな曲は?

136 :名無しのエリー:04/01/27 00:05 ID:rKUBDWyw
ろきのんろきのんろきのん

137 :名無しのエリー:04/01/27 22:58 ID:NZZtV9jN
もっかい小室にプロデュースしてもらいたいなー。
サムのダンスみたい。
YU-KIの声、オレは好きだったよ。

138 :名無しのエリー:04/01/28 00:31 ID:xni4B5RA
漏れもYU-KI好きだ

139 :名無しのエリー:04/01/28 18:54 ID:yW4b2Sgh
寒い夜だからは一時期クリスマスの定番みたいになってたけど
最近はめったにTVから流れてこないなぁ

140 :名無しのエリー:04/01/28 21:07 ID:gppn+5P1
「EZ DO DANCE」が売れなければavexは大企業にはなれませんでしたからね…。

141 :dj koo:04/01/29 00:00 ID:IV3LftTV
誰かクイズこたえろよゴラァ

142 :dj koo:04/01/29 23:14 ID:IV3LftTV
漏れのID、tとfがある…。惜しい

143 :名無しのエリー:04/01/30 03:29 ID:Lniw2WVY
dj kooのクイズ難しすぎませんか

144 :名無しのエリー:04/01/30 06:37 ID:eFmm+/mq
つか客観的でない、個人的好みで正答の変わるクイズが入ってるもんな。
ダメじゃん。

145 :DJ KOO:04/01/30 23:18 ID:IDjJZ1W5
あの頃、客観的に見て、オレってどうだった?

146 :名無しのエリー:04/01/30 23:22 ID:pe7+lq5z
kooはドレッド続けすぎたせいではげちゃったね

147 :HAGEJ KOO:04/01/31 00:11 ID:KG+Gnge7
あのころのオレって、かっこ良かった?

148 :名無しのエリー:04/01/31 07:24 ID:qh5uCF/K
ライブの時KOOっている意味あるのかな?

149 :HAGEJ KOO:04/01/31 23:41 ID:KG+Gnge7
意味はあります! ボクはtrfの精神的支柱っす。ボクの夢は終わらない。アツい!ヤバい!間違いない!

150 :ETSU:04/02/01 07:25 ID:lS80XS6Q
survival dAnceから10年だよ…。信じられる?

151 :zento:04/02/01 18:54 ID:fzWIewWq
hitomiも十年になるんですねー

152 :SAM:04/02/01 23:07 ID:lS80XS6Q
SAMい夜だから…

153 :名無しのエリー:04/02/02 00:24 ID:A+7904RR
>>150
忘れさせてくれ。。
もうすぐWORLD GROOVEのアルバムが発売されてから
ちょうど10年だなんて事実、忘れさせてくれ・・・

154 :三瓶:04/02/02 00:53 ID:U+hweiE6
去年の「CHOO CHOO TRAIN」みたいな感じで、今年はtrfがカバーされて、紅白で歌われる予感がする。

漏れの読みでは
◎CRAZY GONNA CRAZY(愛内里菜)
○ENGAGED(浜崎あゆみ)
△寒い夜だから…(島谷ひとみ)
▲WORLD GROOVE(w-inds.)
×masquerade(KABA.ちゃん)←なんでかわかるよね?

155 :名無しのエリー:04/02/02 03:42 ID:fnUV5/m6
たしかサンプリングCDがでてたよね。
あれもちと早かったよな〜。今だと倍以上売れてたよ絶対。
wintergroovesの冒頭部LOOP組んで留守電のBGM(wにしてたもんな〜


156 :名無しのエリー:04/02/02 05:10 ID:8QvgJagx
>>154
浜崎あゆみが「ENGAGED」を歌うのはイイかもしれない。
YU-KIはあの曲を淡々と歌ってるから何かせっかくイイ曲なのにもったいない気がして。


157 :名無しのエリー:04/02/02 14:25 ID:jdFu9GV3
ENGAGED聞いたこと無い・・・
今更借りに行くのもちょっと恥ずかしいけど
いい曲なの?

158 :三瓶:04/02/02 22:24 ID:U+hweiE6
>>157
非常によいです。思わず婚約したくなっちゃう。

159 :名無しのエリー:04/02/02 22:46 ID:U/ORCv0+
157>借りるより買った方が安いよ!中古だと50円とかで売ってるから。

160 :名無しのエリー:04/02/02 22:53 ID:IpXFFpTs
いまだに新品でtrfのアルバム置いてる店って売れると思ってるのか?
昔、中古で全部100円で買ったぞ。

161 :三瓶:04/02/03 00:13 ID:Qnz4A9wF
ENGAGEDとCOOL LOVERS CENTIMENTALが双壁だと思う。

162 :名無しのエリー:04/02/03 03:47 ID:wKZbOEjb
Hold the lineはカッコイイと思う。

163 :同じ意見の人、いない?:04/02/03 17:48 ID:sk/KoJTR
漏れは、trf凋落の原因は、masqueradeとovernightが売れすぎたことだと思う。
5連続ミリオンのうち、前3曲は言うことなく秀逸。
しかし、masquerade。これはミリオンいく器の曲じゃないだろ。みんな、なんとなく勢いに乗せられて買っちゃったんじゃないの?
で、overnight。これはいくらなんでもやばいだろ、今冷静に考えれば。
この駄曲2つが売れてしまったことにより、作り手側がファンの二ーズを捉えちがえた。だから、その後の曲がなんだかいまいちファンの心に響かないものになっちゃったんじゃないかと思う。
前3曲の路線を維持してほしかったなあ。

とりあえず、最低限これだけは言いたいのだが、
95年末(レコ大、紅白など)で歌うのはcrazy gonna crazyにして欲しかった。
一番売れたんだし。なんでよりによってovernight?
連続リリースの締めの曲であり、小室的にもみんなに聞いて欲しかったんだろうけど…。
なんか、年末あの曲ばっかで、駄曲ぶりには気づいてた漏れは、しらけまくりだったよ。


164 :名無しのエリー:04/02/03 18:45 ID:u12E2UWR
エムシーATが新しいCDをだせるのになぜTRFは出せないのか疑問

165 :三瓶:04/02/03 21:28 ID:Qnz4A9wF
>>163
禿同。95年の順列は
CRAZY GONNA CRAZY>Brand new Tomorrow>masquerade>Happening Here>overnight sensation
だと思う。

166 :名無しのエリー:04/02/04 00:20 ID:tbL+C0o3
>>163
確かに、あの年末はしらけたな。

167 :名無しのエリー:04/02/04 01:48 ID:zwA3ZbTn
>>165
そう?
Overnight Sensationは95年の中なら一番イイ曲じゃん?
masqueradeは確かに駄曲だと思うけど。


168 :名無しのエリー:04/02/04 05:58 ID:WPg3502e
わ〜、このスレみてたら久し振りにtrfが聞きたくなってきたよ!
今日中古CDショップに行ってこようかなぁ。

169 :名無しのエリー:04/02/04 06:21 ID:DCeQRjm4
個人的には95年の曲の中では「masquerade!」が一番好きなんだよね。
結局、好きな曲なんてのは個人の感性の違い、
としか言いようがないんだけどね。

一番ダンスミュージックらしいのは「masquerade!」だしね。

170 :名無しのエリー:04/02/04 19:58 ID:i4EDRnA4
94〜95年のtrfはどの曲もイイ!
新しいシングルが出るって聞くたびに楽しみにしてたよ。
でも、96年になって明らかに小室がtrfに提供する曲を手抜きし始めだして、
新しいシングルが出るたびにがっかりした記憶がある。。。。
「BRAVE STORY」なんて何度聞いても好きになれない・・・
小室さんにはもう一度原点に帰ってダンスミュージックを作って欲しい。

171 :163:04/02/05 00:20 ID:nzGMcjN3
overnightがダメな理由は、ダンスがダサいのと、ETSUのメイクがやばすぎることだ。何であの曲だけあんなだったの? そして何であれが代表曲みたいになっちゃったの?

172 :名無しのエリー:04/02/05 02:01 ID:sU7CPfIi
>>170
96年以降は明らかに手抜きって感じはするけど、SILENT NIGHTとか結構好きだけどな。
95年だとHappening Hereがダントツで好きだなぁ。
小室もTRFだけにしとけばもうちょい息長かったと思う。

173 :名無しのエリー:04/02/05 02:08 ID:j7xvVfzK
あれはあれで一つの時代を作ったんだから、小室も後悔はしてないと思うけどね。

Overnight〜のサビの振り付けは、氣志團がそのまま使ったりもしてますな。

174 :名無しのエリー:04/02/05 07:03 ID:z/Gq6jPJ
>>173
そういえば似てますね。

この前放送してたa-nationでtrfがBOY MEETSとsurvival dance唄ってるの聞いたけど
懐かしくて音量大にして聞いちゃった。いい曲だなぁ
最後に出演者皆でtrfの曲歌ってたけどなんだっけ?知ってる方います?

175 :名無しのエリー:04/02/06 00:02 ID:qDa2/Hgx
>>174 何歌ったか漏れも知りたい。

176 :名無しのエリー:04/02/06 02:01 ID:dRlDi5X/
>>175
WORLD GROOVEだ

177 :名無しのエリー:04/02/06 02:09 ID:4sRsyl/5
TRF時代が結構好きなんだけど、そういう人っていないのかな?
JOY、Frame、embraceが好き。

178 :名無しのエリー:04/02/06 02:39 ID:Uf+t8+ZE
unite the night はええよね。

179 :名無しのエリー:04/02/06 02:42 ID:dRlDi5X/
>>177
俺は大文字になってから聴き始めた。
BRAVE STORYとかUnite!〜は結構好きだな。


180 :名無しのエリー:04/02/06 23:40 ID:qDa2/Hgx
歌う人がうたえば結構売れるはずだね、TRF時代の曲も

181 :名無しのエリー:04/02/08 00:36 ID:T4c8KEYo
やっぱ、overnight sensationはダメでしょ。なんだったんだよ、あれは。

182 :yu-suke:04/02/08 15:27 ID:Pcoc4k9y
a-nationラストはworldgroove

183 :名無しのエリー:04/02/08 16:42 ID:fvQR0iiI
新曲いつ出るの?

184 :名無しのエリー:04/02/09 01:23 ID:/cXb0ztT
>>183
5月にラストシングルとして出る予定

185 :名無しのエリー:04/02/09 02:10 ID:3g9AcuS3
売れるはず元祖ジャックスたんだよなんだっパン町田やっぱ、ランクわかるの?

186 :名無しのエリー:04/02/09 20:24 ID:OahJl5de
OvernightSensationを聴くと暗き舞を思い出す。
いや、逆だ。暗き舞の歌きいてたらOvernightSensationと同じだった。
なんだったっけあれ?

187 :名無しのエリー:04/02/10 10:57 ID:5M9ZF1x3
なんでBRAND NEW TOMORROWってイマイチ売れなかったんだろう??

188 :yu-suke:04/02/10 12:01 ID:sRMeF1NO
globeの登場とツアーで期間あいたから
でもすごくいい曲

189 :名無しのエリー:04/02/10 19:13 ID:B6ZSz+KO
>>188
確かその期間に解散騒動があったよね。

190 :名無しのエリー:04/02/10 22:47 ID:vpr6tmGM
あった。あれから9年経っても、まだ存続してるとは…。

191 :名無しのエリー:04/02/11 20:48 ID:tK1vn6LN
また、紅白出ないかな…

192 :名無しのエリー:04/02/11 20:49 ID:tK1vn6LN
おっ! IDの最初二文字が…

193 :名無しのエリー:04/02/11 20:56 ID:7Qe+UiBA
>>190
存続はしてるけど新作CDは4年出てない・・・

194 :名無しのエリー:04/02/11 21:00 ID:N9/CQEwT
昔のシングルのリミックスが、オリコンの90位くらいに出てたときあったね。

195 :名無しのエリー:04/02/11 21:05 ID:UrVZYH0d
1996 TOKYO DOMEのDVD見てますが、観客にパツキンのパンピーがほとんどいない
漆黒の日本男児、大和撫子が多いのは何故。

196 :名無しのエリー:04/02/11 21:07 ID:N9/CQEwT
1996年だから

197 :名無しのエリー:04/02/11 23:16 ID:bxUZvLK6
97年ってなんでTRFCDださなかったの?
dragon's danceだけだったじゃん。

198 :名無しのエリー:04/02/11 23:51 ID:tK1vn6LN
>>197
小室がいい曲作れなかったからじゃないかなぁ。93〜95年のようなのをまた作ってほしいなあ

199 :名無しのエリー:04/02/12 00:02 ID:rkFGXndS
200

200 :名無しのエリー:04/02/12 00:32 ID:rkFGXndS
IDにrとFが…。惜しい

201 :名無しのエリー:04/02/12 04:27 ID:BOcP9HZB
IDチェック

202 :名無しのエリー:04/02/12 20:53 ID:Ow0zaBoP
指レッチでしょ?

203 :名無しのエリー:04/02/13 00:19 ID:er+1zscV
>>202


204 :名無しのエリー:04/02/13 01:24 ID:8qVWP0GI
>>203
指のストレッチよ

205 :yu-suke:04/02/13 21:32 ID:dUMzbppY
>>204
exixoastのやつね。
yu-kiさんがhpで注目発言!
ファンなら見るべし

206 :名無しのエリー:04/02/13 22:30 ID:FeAK1k2i
パソがなくて見れないよ

207 :名無しのエリー:04/02/14 11:18 ID:lMuEDRC/
今さらながら、trfの曲をトランスにremixして欲しいのは
俺だけか・・・?

208 :名無しのエリー:04/02/14 13:49 ID:4lR9wWos
アルバムに、ひそかにいい曲入ってるのに、
ブックオフで大量に売られてるのが悲しい…
>207トランスにリミックス、イイ!
しないかな〜、エイベックス。

209 :名無しのエリー:04/02/14 15:55 ID:raDxuxzS
愛がもう少し欲しいよもかなり(・∀・)イイ!!

210 :名無しのエリー:04/02/14 18:32 ID:FQBQnQyG
カップリングのX'mas dance with youも(・∀・)イイ!!

211 :名無しのエリー:04/02/15 00:39 ID:c6rsMAr6
Waiting Waves(夏の気分を待ちわびて)

が好きな人、いませんか?

212 :名無しのエリー:04/02/15 02:50 ID:xH4ZIs90
>>211
あの歌は間奏部分が好きだな。


213 :名無しのエリー:04/02/15 04:31 ID:GPUyFQAu
テケテンテンテンテンテン

214 :名無しのエリー:04/02/15 23:23 ID:c6rsMAr6
survival dAnceとかなり近い旋律の部分があるよね、あの曲。

テケテンテンテンテンテン

215 :名無しのエリー:04/02/16 00:27 ID:OlW+DBrT
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16927119
↑この写真のYU-KI好き。綺麗

216 :名無しのエリー:04/02/16 00:46 ID:gHDf1JNn
やっぱYU-KIはショ−トカットでしょ!

217 :アタシはオッ系!:04/02/17 07:21 ID:fHhhEpQO
東京からマイアミは ストレートに行けないYO!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)