2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブソングばかりじゃないアーティストを教えて

1 :名無しのエリー:03/12/26 23:09 ID:FaRRaWeZ
今までに出した歌の少なくとも5割以上がラブソング(恋愛)じゃないアーティストを
教えて下さい。代表的なアルバムなど教えてもらえればうれしいです。

2 :名無しのエリー:03/12/26 23:12 ID:g0+7DZK7
2ゲッツ!!おまいら俺にひれ伏せ

3 :名無しのエリー:03/12/26 23:14 ID:pe+iAHwu
軽やかに2GET!


>>3
コロッケでも食ってろデブ

4 :名無しのエリー:03/12/26 23:23 ID:KWn38uQf
>>3
哀れ

5 :名無しのエリー:03/12/26 23:24 ID:KljxBvRn
>>3
コロッケでも食ってろデブ

6 :名無しのエリー:03/12/26 23:25 ID:JBtSE8A9
マルチ氏ね

ラブソングばかりじゃないアーティストを教えて
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1072448553/

7 :名無しのエリー:03/12/26 23:28 ID:Whnx4G8W
>>6
邦楽と洋楽じゃ違います。

8 :名無しのエリー:03/12/26 23:40 ID:9cMr3Jv9
>>7
サロン板にでも立てればいいだろ。

9 :名無しのエリー:03/12/26 23:41 ID:JBtSE8A9
4 名前:名盤さん [] 投稿日:03/12/26 23:27 ID:SqpF3AAJ
>>3
邦楽と洋楽じゃ違います。

10 :名無しのエリー:03/12/26 23:56 ID:9AByKCT6
メタリカ

11 :名無しのエリー:03/12/26 23:57 ID:KljxBvRn
5 :名盤さん :03/12/26 23:30 ID:PYgz3Xtq
メタリカ


6 :名盤さん :03/12/26 23:42 ID:OhSm678z
やっぱメタリカかな。


7 :名盤さん :03/12/26 23:46 ID:0CmBi3pN
>>1
多分そういうアーティストはメタリカぐらいしかいないと思うよ。

11 :名盤さん :03/12/26 23:55 ID:aX4WvOiT
メタリカでいいよ

12 :名無しのエリー:03/12/27 16:51 ID:79sEM+JL
邦楽では誰もいないの?誰かいるでしょ、さすがに・・・

13 :名無しのエリー:03/12/27 16:55 ID:JvQ+36YU
鳥肌実

14 :名無しのエリー:03/12/27 17:20 ID:hKLFalTD

ラルカンセル



15 :名無しのエリー:03/12/27 22:59 ID:JEtQjXHV
ZONE


16 :名無しのエリー:03/12/28 03:39 ID:eSUbufXP
GLAY

17 :名無しのエリー:03/12/28 03:41 ID:gHmvHIiM
矢野顕子はどうでしょうか?


18 :sage:03/12/28 04:39 ID:jhPeRaGu
はなわ

19 :名無しのエリー:03/12/28 04:40 ID:nrFxcR9C
らるく

20 :名無しのエリー:03/12/28 04:53 ID:WQa2A/DD
正確に数えたわけではないのだが、篠原美也子は非ラブソング率5割以上か、
それ近くはクリアしてると思う。
非ラブソングの詞が秀逸。
ラブソングも、ラブソングっぽくない。

本人のサイトに全歌詞が掲載されているので読みに行ってきて、
気に入ったらCD買ってきいてくれや。
メジャー時代のCDはすべて廃盤だけどね。

21 :20:03/12/28 04:55 ID:WQa2A/DD
篠原美也子ほぼオフィシャルHP room493
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Guitar/3094/

歌詞はメニューのall lyrocsから

22 :20:03/12/28 04:57 ID:WQa2A/DD
all lyrocsじゃなくてall lyricsだった。

23 :名無しのエリー:03/12/28 05:36 ID:gHmvHIiM
hitomiにはラブソングがほとんどない。
私には意外だった。

24 :名無しのエリー:03/12/28 05:38 ID:ihazSF+J
嘉門達男

25 :ギッター:03/12/28 05:53 ID:/B6+aAuY
ダニエルクレイっていう自称ミュージシャンのパフォーマンス先日見たけど、あれもラブソングっぽいのなかったなー。なんだかアメリカでもてない男が日本で調子に乗って音楽してる感じに見えて情けなかった。。だれか、ダニエルクレイってみたことある?

26 :名無しのエリー:03/12/28 08:52 ID:hRMoMGDy
ZONEしか思い浮かばんな

27 :名無しのエリー:04/01/01 23:04 ID:fqeqdxvT
そんなもんいくらでもいるだろ

28 :荻萌え ◆JR7xCuj28Q :04/01/03 01:00 ID:zcWuGHKv
トモフスキーは生涯でラブソングが5曲ぐらいしかない。
たぶん100曲ぐらい作ってるハズだから5%の確率か・・・
基本的に人間関係の歌詞が多いので、おもしろいと思うよ。
一番のオススメは「ネガチョフ&ポジコフ」(廃盤で入手不可)
手に入り易い所では、
「GO」、「36」、「オレンジフィクション」、「地球人」

今流行ってる、ブルーハーツかぶれのバンドもメインはラブソングでは
無さそうだね。ブルハもほとんど無いでしょ。
あとメッセージ性が無くても良ければ、
カステラ、たま、スネオヘアー、とかかな。

29 :名無しのエリー:04/01/03 21:50 ID:wsxL6gPW
THE ALFEE
ラブソングよりメッセージソング多し

30 :名無しのエリー:04/01/03 21:58 ID:YdgLEGj+
そんなの沢山あるだろ。

31 :名無しのエリー:04/01/03 22:58 ID:6G+zD8yI
ミスチルは社会批判的な曲がかなり多いな、最近は特に純粋なラブソングって少ない。

32 :名無しのエリー:04/01/03 23:49 ID:OL61NlCG
>>31
ミスチルのそういうところが嫌いだ

33 :名無しのエリー:04/01/04 00:45 ID:edDbekOL
エレファントカシマシ
結局は自己愛にたどり着く宮本せんせい

34 :名無しのエリー:04/01/04 00:57 ID:Cc3MFpKZ
きみまろ

35 :名無しのエリー:04/01/04 14:22 ID:6gisfm/R
井上陽水
矢沢永吉

36 :名無しのエリー:04/01/04 16:52 ID:Snzg2SCC
じゃ、イエジェネで

37 :名無しのエリー:04/01/04 22:52 ID:L1cDOryc
PENPALS

38 :名無しのエリー:04/01/05 21:40 ID:hXqD+LWo
>>36
同意

39 :名無しのエリー:04/01/08 13:11 ID:hZOnlJxY
「桜井の詞がとてもいい」なんて言ってる奴、ほんとレベル低すぎ。
耳障りのいい抽象的な言葉並べているだけで、中身無し。
今風の餓鬼相手の商売なんだからしょうがないか。
あの歌唱力では大人を相手にはできないしな

40 :名無しのエリー:04/01/08 18:16 ID:IzcWjUz1
>>37
ワラタ

41 :名無しのエリー:04/01/08 18:18 ID:dHWWr34L
ばんぷ

42 :名無しのエリー:04/01/08 19:51 ID:dxmkX26K
おぶ ちきん

43 :名無しのエリー:04/01/08 20:24 ID:/kbw+tIK
山本正之

44 :名無しのエリー:04/01/08 21:19 ID:ygVnAKF3
バンプのラブソング挙げてみる

くだらない唄
とっておきの唄
続くだらない唄
天体観測(微妙)
彼女と星の椅子(微妙)
ダンデライオン(微妙)
スノースマイル

以上じゃねぇ?

45 :名無しのエリー:04/01/08 21:53 ID:5AhcymCU
天体観測はラブソングじゃない。彼女と星の椅子も。

46 :40:04/01/08 22:01 ID:IzcWjUz1
続くだらない唄
も違うだろ



47 :シェクスピ:04/01/08 22:05 ID:HHre26sz
逆にラブソングばかりの歌手は?

48 :名無しのエリー:04/01/08 22:16 ID:iI/rm6xP
>>47
aiko

49 :名無しのエリー:04/01/08 22:53 ID:a1J0ABC9
いまいち趣旨のわからないスレですね

50 :名無しのエリー:04/01/08 22:55 ID:KbVs33E3
ラルクンニ

51 :名無しのエリー:04/01/09 19:36 ID:0EIPf+6P
バンプにリリィ追加

52 :名無しのエリー:04/01/09 21:04 ID:1fGBZMMw
横浜銀蠅

53 :名無しのエリー:04/01/09 21:11 ID:WCLwzdqn
聖飢魔II


54 :名無しのエリー:04/01/10 00:18 ID:YQm2m34H
ムック。最近メジャーデビューしたバンド。
アルバム「是空」全12曲中、ラブソングは2曲のみ。
アルバム「葬ラ謳」全14曲中、ラブソングは2曲のみ。

ヴォーカル声かっこよいです。ギター素敵です。
歌詞すげく暗くて重くて鬱になるので気をつけてください。
でもかっこいいので聴いてください。
盲目ムッカーですた。



55 :名無しのエリー:04/01/10 00:24 ID:h4OEk/EE
まあビジュ系漁ればいっぱいいるよね

56 :名無しのエリー:04/01/10 00:42 ID:VjNc2GtB
やはりバックホーンでは?人間プログラムが一番好きなのですが、全部のアルバム聞いてもほぼ恋愛の歌ないし、あったとしても愛を信じれない歌みたいな。彼らは世の中の皮肉な実情と心の葛藤を歌い上げています

57 :名無しのエリー:04/01/10 01:06 ID:fYmdYwaa
nyle

58 :名無しのエリー:04/01/10 01:11 ID:/r1AYhJQ
>>54
ヴィジュアル系キモイw

59 :名無しのエリー:04/01/10 01:19 ID:E367+H6g
ムックヴィジュアル系だけどいいよ。
偏見持たずに騙されたと思ってアルバム「是空」からどうぞ。
買って損はしないと思われ。あと葬ラ謳は暗くていいよ。

>>64
是空にラブソングなんて入ってたっけ??
双心の声でもラブソングかは微妙では…



60 :名無しのエリー:04/01/12 00:09 ID:CC4lYKfQ
age

61 :名無しのエリー:04/01/12 00:11 ID:CC4lYKfQ
あげ

62 :名無しのエリー:04/01/12 00:15 ID:80dH72zj
後期のラルク、
ドイハ

63 :名無しのエリー:04/01/12 10:02 ID:uLDymGas


64 :名無しのエリー:04/01/13 22:50 ID:KLDAcz7o
黒夢



65 :名無しのエリー :04/01/14 15:04 ID:BZ8iQpuk
syrup16g

66 :名無しのエリー:04/01/15 20:29 ID:0dwvWyAT
ACIDMAN

67 :名無しのエリー:04/01/16 03:37 ID:+kEv1KRf
MILKRUN

68 :バンプについてなんだけど:04/01/17 10:13 ID:zCNC+lZd
くだらない唄→青春の唄(らしい)
続くだらない唄→変わってしまった青年の唄(らしい)
ダンデライオン→友情の唄

・・・という訳で、バンプの曲にはラブソングは少ないと思われ

69 :名無しのエリー:04/01/17 10:14 ID:DuQq+9FI
GLAYはほとんどラブソングばっかだな

70 :名無しのエリー:04/01/17 10:19 ID:aOxBm+mC
社会にもの申す系?

71 :名無しのエリー:04/01/17 10:45 ID:tcG4Vcp5
KOKIA
元ちとせ
林明日香

72 :名無しのエリー:04/01/17 11:03 ID:CF3gP+aV
B-DASHは究極だと思う。
10割がラブソングじゃないっていうか
約8割(9割?)の曲が歌詞意味無しだからな。
Do Asもわりと少ないと思う。

73 :名無しのエリー:04/01/17 18:03 ID:X0cnkq4v
人間椅子
ガーゴイル

74 :名無しのエリー:04/01/18 02:11 ID:hjonqyRS
ムック 「是空」
友達に薦められて聴いたらかっこよくてはまった…

75 :名無しのエリー:04/01/18 22:57 ID:2O+7Ucpq
スレイヤー

76 :名無しのエリー:04/01/20 16:57 ID:Z9+lbJPN
行方知レズ

77 :名無しのエリー:04/01/20 18:55 ID:ss4BLLQa


78 :名無しのエリー:04/01/21 04:09 ID:j7vXHVwG
5割以上かはわからんけど、ユニコーンは多いんじゃないの。
特にケダモノ以降の中期から後期にかけては、視点がユニークで面白い。

売れる曲の条件の一つとしてラブソング。これ。

79 :名無しのエリー:04/01/26 18:07 ID:WRXJopDi
オナマシ

80 :名無しのエリー:04/01/27 17:46 ID:cOlan3zc
.

81 :名無しのエリー:04/02/03 02:11 ID:D+s/Dy3L
もう解散してるけど、スパイラルライフの『FRTHER ALONG』
スネオヘアーの『A WATERCOLOR』 『SUN!NEO!AIR!』

82 :富田派:04/02/03 02:24 ID:K2SusIR5
>>1
エレファントカシマシ

83 :富田派:04/02/03 02:25 ID:K2SusIR5
>>31
でもトータルでみると5割はラブソングだと思う。

初期は10割に近いし。

84 :名無しのエリー:04/02/03 02:25 ID:PWy+KmMy
あぶらだこ

85 :富田派:04/02/03 02:26 ID:K2SusIR5
>>56
>あったとしても愛を信じれない歌みたいな。彼らは世の中の皮肉な実情と心の葛藤を歌い上げています

菅波さんが、「彼女ができたのでこれからは幸せな歌を作ります」って言ってた。
冗談なのかもしれんが。

86 :名無しのエリー:04/02/03 02:29 ID:gqucYpuw
pre-school
AIR
ヘルマン

87 :名無しのエリー:04/02/03 04:22 ID:EWAOScLK
キンブラ
ギターウルフ

88 :名無しのエリー:04/02/03 05:23 ID:wKZbOEjb
GAKU-MC

89 :名無しのエリー:04/02/03 06:46 ID:SfNQoqT0
浜崎あゆみ

90 :名無しのエリー:04/02/03 13:21 ID:Q4rFN/EI
THEピーズ

91 :名無しのエリー:04/02/06 09:29 ID:RzjXqi5y
森広隆
社会的風刺について書いた物が多いけどラブソングの方が完成度が高い。

92 :名無しのエリー:04/02/06 18:32 ID:BouVj3UC
ラブソングじゃない曲が
多くても変な歌じゃ意味ない。
ただの駄作だね。

93 :名無しのエリー:04/02/07 02:22 ID:9243KRPq
少年ナイフ

初期エレカシ


94 :名無しのエリー:04/02/07 02:50 ID:ZrcJyQPI
安部寛


95 :SYNGO:04/02/09 02:22 ID:Aohb4jUg
hitomi

96 :名無しのエリー:04/02/09 05:22 ID:5i475Rf8
コーネリアス、ギターウルフ、DMBQ

97 :名無しのエリー:04/02/09 11:11 ID:/LXh2r5h
ムックって書こうとしたら先人が・・・
メジャーになったんだなぁ・・・

98 :名無しのエリー:04/02/09 18:36 ID:5IVoA1Mf
BBQ CHICKENS

99 :名無しのエリー:04/02/09 18:41 ID:qIN3agzx
ブランキーもラブソング少ない。
解散後の浅井健一の曲も。

100 :名無しのエリー:04/02/09 18:49 ID:pNXDlJCA
ブルーハーツ

101 :名無しのエリー:04/02/09 21:15 ID:AX1Ijz8g
ラブソングってアルバムに2曲くらい入ってるのはいいけど
全部そればっかってのかねぇ。
恋愛中や失恋とかで、その世界にはまりたいならイイけど。
愛ならもっと普遍的な愛について歌え!とか思うけど。
ほとんどが嬉しい気持、悲しい気持、切ない気持の押し付け
ばかりだよね。

102 :名無しのエリー:04/02/10 02:05 ID:QmgTgGAT
ICE
人生とか映画チックに語ってるのが多い
音カコイイ

103 :マジレス:04/02/10 05:33 ID:SMxuqlbk
X-JAPAN、hide、cocco、ミッシェル、

104 :名無しのエリー:04/02/10 05:37 ID:k30owlBb
ラブソングが5割切ってるアーティストなどいない。

105 :名無しのエリー:04/02/10 05:42 ID:k30owlBb
ゲイシャガールズとかH jungleとか
とんねるず、野猿あたりはラブソング少なかったと思う。

106 :名無しのエリー:04/02/10 05:44 ID:Ihvi67d1
audio active

107 :名無しのエリー:04/02/10 05:46 ID:k30owlBb
いっとくけど、好きとか愛してるとか恋してるとか別れてなんたらかんたらとか歌詞のなかに
出てきたらラブソングだぞ

108 :名無しのエリー:04/02/10 05:54 ID:1lbdiJyj
歌っていうのは、もともと動物が異性を獲得するために身につけた行動様式。
だから、どいつもこいつもラブソングばかりって言うのは人間も動物である以上あたり前のこと。
素直に自然の摂理に従おう。

109 :名無しのエリー:04/02/10 06:10 ID:zgwUcQCJ
動物は歌うのか?
誰からそんなこときいた

110 :名無しのエリー:04/02/10 09:54 ID:ZXSZNxaZ
日本人は世界一恋愛が下手な民族だからなあ。
願望からラブソングばかりになってしまうのかな。
ドラマもほとんど恋愛モノばかりだし。たまにはコメディードラマ作ってくれぃ。

111 :名無しのエリー:04/02/10 12:58 ID:wXPKG18b
Ilove you なんて言葉の歌詞をポンポン歌うアーティストの歌は現実逃避であーる。
エセアーティストであーる
I love you は恋人以外にも家族やペットにも使うであーる
使い方も知らずに乱用するなであーる
「好きデス」じゃダメなのか?であーる


112 :名無しのエリー:04/02/10 13:16 ID:I1nK07o0
レイジ

113 :名無しのエリー:04/02/10 15:40 ID:QmgTgGAT
邦楽全体に>>101のような悪習が蔓延してるからな。
押し付けがましい歌詞を書く奴ぁレンアイなんざしてねえYO
相手を見下して自己満浸ってるだけ。

漏れ的には、ケミの歌詞が一番ムカつく。氏ね

114 :名無しのエリー:04/02/10 15:41 ID:jXvvHCTs

ZONE アルバム『 N 』 2/18(水) Release!!
収録曲 PV試聴
M-8  http://stream3.gekimedia.net/SMOJP/wmt/Music/Arch/SR/Zone/SRCL-5513/1/movie_h.asf
M-12 http://stream3.gekimedia.net/SMOJP/wmt/Music/Arch/SR/Zone/SRCL-5700/1/movie_h.asf
M-11 http://stream3.gekimedia.net/SMOJP/wmt/Music/Arch/SR/Zone/SRCL-5550/2/movie_h.asf
M-1  http://stream3.gekimedia.net/SMOJP/wmt/Music/Arch/SR/Zone/SRCL-5702/1/movie_h.asf
M-9  http://stream3.gekimedia.net/SMOJP/wmt/Music/Arch/SR/Zone/SRCL-5550/1/movie_h.asf
M-10 http://stream3.gekimedia.net/SMOJP/wmt/Music/Arch/SR/Zone/SRCL-5701/1/movie_h.asf
M-13 http://www.sonymusic.co.jp/cgi-bin/gtstrm-isrc.cgi?ISRC=JP-SR0-01-03464&SM=M&F=WMT


買わなくていいから、試聴だけでもして暮れッ頼む(・∀・)


115 :名無しのエリー:04/02/10 15:47 ID:RIQsdBu0
ハイロウズとか少ないんじゃないの?

あれだけアルバム出してて
千年メダル、完璧な一日、そばにいるから、映画
これくらいしか思いつかない。

116 :名無しのエリー:04/02/10 16:00 ID:l6sOWqt/
中森明菜のSTOCK

117 :名無しのエリー:04/02/10 16:04 ID:Ir/NeJW1
視聴良かったです。元々ゾーンファンなんですけどね…とりあえず「N」は買いますよ!

118 :ァュっ娘:04/02/10 16:44 ID:jpx85HMD
ァュ!!何カ人生につぃて考ぇさせられるョ!
マヂ泣けるカら聞ぃてみて!

119 :名無しのエリー:04/02/10 16:53 ID:IQ7t9Ubf
消えうせろ池沼。

120 :ァュっ娘:04/02/10 17:07 ID:jpx85HMD

ぃけぬま???はァ?!

121 :名無しのエリー:04/02/10 23:38 ID:LO8f/nKH
知的障害者ってことです。
「ちしょう」で変換よろしく。

122 :名無しのエリー:04/02/10 23:55 ID:dFbGOBwP
スガシカオかなあ。昔の上司宛に書いた詞とか(恨み?)家族の歌とか。結構人間関係全体を書いてる気がする。

123 :名無しのエリー:04/02/10 23:56 ID:Ihvi67d1
JOUJOUKA

124 :パンチョ:04/02/11 00:00 ID:hbPW4nJv
浜崎あゆみ、あの携帯の着信音みたいな声好き。
我慢して聞いてるとハードコア並みのカタルシスがある

125 :無名さん:04/02/15 04:56 ID:/NiwFSoz
メンボーズ「ハニー・チャパティ」を聴いてみれ。


126 :名無しのエリー:04/02/15 15:00 ID:SONL0p+M
ストレイテナーは皆無

127 :名無しのエリー:04/02/15 18:18 ID:Wru2MJEy
ぱんちょさいこう

128 :名無しのエリー:04/02/15 23:10 ID:FAwFc9dO
28に同じくトモフさん。
因みにネガチョフアンドポジコフ
うちの近くの古本屋にあった

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)