2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【eastern youth】坂本商店総合スレ PART3【fOUL】

1 :スレ立て人 ◆rjBb9ksZ4s :03/12/26 01:21 ID:fBTGhlMB
さぁ〜PART3です
ガンガン行きましょう (=^・^=)


前スレ 
【eastern youth】坂本商店総合スレ PART2【fOUL】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1056013137/

2 :バッタモン:03/12/26 01:36 ID:4+AjHkRv
腹いた痛いっす

3 :名無しのエリー:03/12/26 01:37 ID:KMdqCjPn
乙です>>1
マターリながらも落ちることなくスレが進んでいって嬉しい限りです。

4 :名無しのエリー:03/12/26 01:37 ID:4xRxXLU2
こんな時間に立ててもガンガンいかないっすよ

ところでおとといやっと fOUL - アシスタント 買った。
まだ聴いてないけど。

5 :名無しのエリー:03/12/26 01:40 ID:dZgoBpYk
(・∀・)ニンドスハッカッカ!

6 :名無しのエリー:03/12/26 02:00 ID:vBl2E2ma
ふぇ?ここは真綾たんスレですか?

7 :名無しのエリー:03/12/26 03:29 ID:vo+UijtU
>>1
乙です。

【eastern youth】坂本商店総合スレ1【fOUL】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1047404673/
【eastern youth】坂本商店総合スレ PART2【fOUL】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1056013137/

8 :名無しのエリー:03/12/26 10:02 ID:Y/RYVA8G
みんな故郷が入ってるCD持ってるの?
おれ口笛からのアルバムしか持ってないんだけど
それ以前のってもう手に入らないよね?

9 :名無しのエリー:03/12/26 10:42 ID:Gj69CEho
誰か「口笛〜」の前のアルバム持ってる奴いない?
どんな感じでつか?

10 :名無しのエリー:03/12/26 11:44 ID:/tg4edGu
>>9
強いて言うならリーゼント

11 :名無しのエリー:03/12/26 13:07 ID:oo6Ifz3g
「故郷」の入ったアルバムはもう手に入らないと思います。
ただ「裸足で行かざるを得ない」のシングルに再録されてるんで
それならまだ普通に手に入ると思います。

12 :名無しのエリー:03/12/26 19:24 ID:MBZN7iww
>>1
乙です。

初期の作品も今聴いてもすげーかっこいいよ。
2nd辺りまでは今と全然違うけどね。
英語も入るし。
3rdは音質も曲も口笛〜みたいな感じ。
皆にも聴かせてあげたいんだけど・・・

13 :スレ立て人 ◆rjBb9ksZ4s :03/12/26 20:22 ID:t09GXFtZ
>>8>>9
金に糸目をつけぬならオークション
「EASTERN YOUTH」で3万くらいで落とせるんじゃね

それか持ってる人探して焼いてもらうかだな

14 :バッタモン:03/12/26 22:52 ID:4+AjHkRv
やっぱ以前にユニオンで見つけた一万円は安いのか!?

15 :名無しのエリー:03/12/26 23:50 ID:bDure82S
前スレ埋め立て乙です。

>>14
適価という気がします。
いちばん良いのは坂商で再販して呉れることでしょうけど...

16 :名無しのエリー:03/12/27 03:21 ID:++bJ9pOT
私はブックオフで800円で買えた果報者です・・・
でも昇る朝日浴びてと故郷と街は陽炎の中にあった以外は
そんなに高い金出してまで聞く必要が無いとおもうんですが

17 :名無しのエリー:03/12/27 13:07 ID:ycMrubn5
マキシシングルの「裸足で行かざるを得ない」を買ったら、
歌詞載ってなかったんだが、オレだけかな?
「故郷」の歌詞が知りたい。。。

18 :名無しのエリー:03/12/27 13:32 ID:GeL+1f6+
>>17
DVD「その残像と残響音」に載ってるよ。

19 :名無しのエリー:03/12/27 16:45 ID:vKLOEBMz
>>17
揺れる幻 虚しき夢 と 爆音道中膝栗毛
に歌詞あるぞ

20 :名無しのエリー:03/12/27 17:57 ID:nJgBRdLl
>>16 あと「散り行く花」も名曲

21 :名無しのエリー:03/12/27 18:33 ID:Z2788RSr
孤立無援も廃盤ってマジ??

22 :名無しのエリー:03/12/27 19:42 ID:B6+LQ2Jq
>>21
大阪のレコ屋で\4800で売られてた・・・

23 :名無しのエリー:03/12/27 19:50 ID:Z2788RSr
そう、東京の某店でもCDが3800位だったんで…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

24 :名無しのエリー:03/12/27 23:24 ID:weM9LGcU
>>16
Σ(゚Д゚;) は、八百円!!!
すごい幸運の持ち主だ!!!!しかもブックオフって!!!!
大文字時代のイースタンまとめて再販して欲しいなあ・・・
オークションじゃ高すぎてちょっと手が出ないし(´・ω・`)

とりあえず近所のブックオフ見てみよ・・・無いだろうけど





25 :名無しのエリー:03/12/28 02:08 ID:xrT2tCdl
イースタンが演奏する「GRIP ON TRUTH」聴きたいなァ

26 :名無しのエリー:03/12/28 07:51 ID:2kGru8VP
DIE YOU BASTARDのも相当かっこいいけどねん

27 :名無しのエリー:03/12/30 13:48 ID:r3ALp/Y8
「その映像と残響音」のビデオをコアなファンの友人から借りることができた。

28 :名無しのエリー:03/12/30 13:52 ID:r3ALp/Y8
スマソ、タイトル間違えた。
「その残像と残響音」だった。
逝ってきます。

29 :>21:03/12/30 17:36 ID:hRp04Zls
>21
京都のタワーレコードで普通に売ってたよ、孤立無援の花。

30 :名無しのエリー:03/12/30 19:47 ID:ZZXwBTxq
熊本のタワレコにも普通にあったような…つーか中古であるでしょ?ブックオフとかに。漏れも「孤立無縁〜」300円で買ったよ。

31 :名無しのエリー:03/12/31 00:28 ID:DWuL3bTZ
あれ?その残像と残響音ってレアだっけ?

32 :名無しのエリー:03/12/31 02:26 ID:Vib4eL4I
別にまだ普通に入手できると思いますよ

33 :名無しのエリー:03/12/31 11:30 ID:tS724OZl
>>31
VHSはレア。もう会場でしか売ってない。
DVDは普通に入手可能。

34 :蟹将軍:04/01/01 21:45 ID:DfmsD0dy
http://211.130.204.160/~test_akimi2/img/adultshoping.com_renbari_ok.html
renbari2go4300.zip
イースタン2nd
欲しい方は どうぞ

35 :名無しのエリー:04/01/01 22:32 ID:MyRHaXus
>>34
404....

36 :蟹将軍:04/01/01 23:09 ID:DfmsD0dy
http://ul.or.tp/
どら○もん  105zip
アゲ直し。

37 :名無しのエリー:04/01/01 23:13 ID:rF0DgngP
じゃあ、漏れ、レアな方を借りたんだね。

38 :名無しのエリー:04/01/02 02:45 ID:x0taTLa8
>>36
DL出来ないYO…

39 :名無しのエリー:04/01/02 12:53 ID:ysD0Hewr
ニンドスハッカッカ!ヒジリキホッキョッキョ!

40 :名無しのエリー:04/01/02 14:20 ID:PDESFlxw
>>36
漏れも無理ですた・・・

41 :名無しのエリー:04/01/02 22:52 ID:+Fu0NbuH
むはーーー!

42 :名無しのエリー:04/01/02 22:54 ID:+Fu0NbuH
ウホッ、ウホッ!

43 :蟹将軍:04/01/03 01:27 ID:Bb96gw3j
>36の処に初期VA収録曲 Oi系のヤツ。
113zip
正月お年玉祭り 打ち止め〜。

44 :名無しのエリー:04/01/03 13:00 ID:aqB4SnrU
>蟹
アンタってヤツは................(*^ー゚)b

45 :名無しのエリー:04/01/04 02:14 ID:U+FoSIsx
公式掲示板の書き込み、一つ消えたけど?
吉野タソは嫁がいるのに何であんなに孤独な老人臭だしてるのかな?


46 :名無しのエリー:04/01/04 09:52 ID:2Q6+eUw7
test

47 :名無しのエリー:04/01/05 17:24 ID:+HvRFI7k
公式書き込みどんな内容がきえてたんですか??

48 :名無しのエリー:04/01/05 17:33 ID:+HvRFI7k
公式掲示板書き込みどんな内容がきえてたんですか?

49 :名無しのエリー:04/01/05 23:46 ID:csaZtVLP
>45ホントによくわからん。
それが売りか?
そうは思いたくないけど。

50 :名無しのエリー:04/01/06 00:28 ID:+fHzbwLe
いちいち言いたくねえからだろ
っというかイースタンの音楽に関係ないところだから
本人が言いたくなけりゃそれでいいんでは?

51 :名無しのエリー:04/01/06 00:28 ID:+fHzbwLe
別に知りたくもないと思うがね

52 :名無しのエリー:04/01/06 00:31 ID:+fHzbwLe
売りだとしたらなにか問題でも?
そりゃ意図的にやってることだってあるわな

まさか吉野の私生活まで含めてイースタンが好きだ
な〜んておバカなこと考えてやしねえよな?

53 :名無しのエリー:04/01/06 01:13 ID:Isb5Z9/u
そりゃそうだ。
いーものはいー。
問題なし。
音楽の話するとこだもんね、ここ。
他でするはなしや。


54 :名無しのエリー:04/01/06 01:42 ID:9ThlYQq9
今月号のドールにちょっこっとコメントしてるね
吉野氏。スティッフリトルフィンガーズ、クラッシュや
ストラングラーズが好きみたい。

55 :名無しのエリー:04/01/06 09:25 ID:8/NXVx/u
you guys fucking rock!

56 :名無しのエリー:04/01/06 19:35 ID:K9Nxd/Om
未ダ未ダヨでぼそぼそと呟いてるのって何て言ってるかわかりますか?

57 :名無しのエリー:04/01/06 20:07 ID:pR9p2KlH
南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏ww

58 :名無しのエリー:04/01/06 20:10 ID:pR9p2KlH
嘘。
曲が始まる前??

59 :名無しのエリー:04/01/06 20:15 ID:2PTtTH8I
後半の「ほら夜が明ける、夜が明ける」の前後で言ってませんか?
ほんの一部だけ「確かに俺を待っているだろう」って聴こえたんだけど

60 :名無しのエリー:04/01/06 22:39 ID:9rJQXum9
中原中也の「言葉なき歌」だよ。
↓に載ってる。
ttp://2style.net/misa/fuguruma/tyuya/arisi_y.html

61 :名無しのエリー:04/01/07 01:18 ID:64T/7byF
吉野さんの公式書き込みどんな内容のが消えちゃったんですか?

62 :名無しのエリー:04/01/07 01:19 ID:64T/7byF
吉野さんの公式書き込みどんな内容のが消えちゃったんですか?

63 :名無しのエリー:04/01/07 02:02 ID:ZrRCPc6k
携帯なくしたってヤツだよ
日記と同じ感じのやつ

64 :名無しのエリー:04/01/07 16:34 ID:zHbaYmGO
吉野はSKREW DRIVERも大好きだYO!
ホワイトパウアーまんせーゲラゲラ

65 :名無しのエリー:04/01/07 17:20 ID:uqBnUR2X
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1054784304/l50
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1055740972/l50
鬱陶しいので↑でやってくださいね

66 :名無しのエリー:04/01/08 01:03 ID:Bi3q1DvH
携帯、なくしたんじゃなくて自分でぶっ壊したんじゃないか?
俺にはそう読めたが
とてもヤツらしいと思ったよ

67 :名無しのエリー:04/01/08 01:40 ID:5yVWakqa
前にも携帯ぶっ壊してたよな

68 :名無しのエリー:04/01/08 10:51 ID:XtIDF00H
毎年の恒例行事になるのかな

69 :名無しのエリー:04/01/09 00:04 ID:4OsD34qs
オメガトライブって漫画で、
吉田寿、三宮友和、森田篤
っていう3人組が出てきたんだが、
あからさまにイースタンだよなこれ・・・・・。

70 :名無しのエリー:04/01/09 00:13 ID:PnNp7RWn
>>69
気になっちまうじゃねぇか・・・

71 :69:04/01/09 01:12 ID:4OsD34qs
しかもボウズに黒ブチ眼鏡といういかにもな吉野ルックですた。
漫画のほうもかなり面白いんで、ぜひぜひ読んでみて下さい。
(その3人組の作中の扱いは正直アレですが・・・・・)

72 :名無しのエリー:04/01/09 12:44 ID:r1ZpQ5en
>>杉山清貴? カルロカ・トシキ?


73 :名無しのエリー:04/01/09 23:52 ID:VlW2073H
質問なんですが
「ジグザグジグザグチクタクチクタク」の最初の外人っぽい女の声は
何て言ってるか分かります?
そいから「曇天と面影」の最初のラジオの声も何て言ってるんでしょうか?
聴いた感じ「〜〜〜三人で、頭をひねりながら〜〜〜〜」ってのは聞こえたんですが・・・。
気になります。

74 :名無しのエリー:04/01/11 05:03 ID:j1VV1+nX
NHKラジオ深夜便age

75 :名無しのエリー:04/01/12 12:43 ID:Cjtx1Uep
foul好きなヒトいる?嫌みとかでなく下手すぎん?演奏も歌も。
まえイースタン、54、foul、ナンバガなどが出てるdvd買って
見たがfoul見てなんなんだこれはって思った。どうなんすか?

76 :名無しのエリー:04/01/12 20:15 ID:/gbio3xO
ぶっちゃけイースタンよりファウルのほうが好きだが何か?

77 :名無しのエリー:04/01/12 22:16 ID:jr13XvK4
君は、なにをもって上手いとか下手とか言ってるんだ?
下手過ぎる演奏はいけないのか?

じゃー例えばだ
吉野の歌は上手か?
歌という観点で見れば決して上手な歌ではないぞ
しかしだボーカリストとして見るなら吉野は上手いと俺は思う
気持ちを乗せてくる吉野のボーカリングは素晴らしいと

吉野のギターだって同じようなもんだろ

演奏が下手だからとか上手だからとかって音楽聴く上で必要なこととは思えないのだが
君が演奏が下手なバンドはイヤだと思えばそれまでの話しだろ
そういうことを無関係にしてfoul好きなヤツが居るわけだよ
下手演奏だから…とかそういうことは君の中で消化しろよ

78 :名無しのエリー:04/01/12 23:03 ID:A9Q2m2Qz
自分は谷口さんの声むちゃくちゃ好きだけどなぁ。
上手い(?)歌かどうかはわからんが、あの声は素晴らしいと思う。

79 :名無しのエリー:04/01/12 23:10 ID:jr13XvK4
こういうことなんだよ
演奏が上手いとか下手とかってそんな重要なことじゃないと
関係ないんだよ
演奏が下手だから聴く気がしないならそれだけのことだろ


80 :名無しのエリー:04/01/12 23:29 ID:Yw6Nvlnr
想像するに>>75さんは、まだ若くて多少楽器なりをいじったことのある方だと思いますが、
こういう二元論は抽象絵画やコンセンプチュアル・アートを目の前にして
技法について語ってるような違和感もありますね。
でも、その「なんなんだ、これは!?」という印象を与えるインパクトは
世界中のどんな名演奏家でも生み出せないものだと思いますよ。
それはきっかけに過ぎず、
それを契機に深みにはまっていく人もいるという希有なバンドだと思いますよ。
サインを見逃しているのは、勿体ない気もしますね。

81 :名無しのエリー:04/01/13 00:26 ID:W4Mp5kAO
とりあえず>>75はfOULを1度、生で観るべき

82 :名無しのエリー:04/01/13 00:45 ID:lzua+vxo
だな。一回観たら分かる。

83 :名無しのエリー:04/01/13 01:22 ID:L5iRgRjT
ライブでの谷口さんのギターはたまに危うい(失礼)と思うこともあるけど、
実に味わい深くて、上手い下手では語れないものが伝わってくる。
歌声は凄いと思うよ。自分は谷口さんの声にはまってfOULが大好きになった。

上の書き込みにもあるけど、
75さん、せっかく「なんなんだこれは」って思ったんだから、
一度生のライブを観に行ってそれを確かめてみては?
何か新しく感じることがあるかもしれないですよ。

84 :名無しのエリー:04/01/13 11:42 ID:KdDdlTVQ
>>75ですが、色々と意見ありがとうございます。
皆さんが言われてることなんとなくですが分かります。
好きになれるかどうかは別にして機会があれば一度見てみたいと
思います。

85 :名無しのエリー:04/01/13 17:48 ID:L9aJx9iX
行ってみるといいよ
ファウルは観ないと分からないから
俺もライブで観て好きになった
CDや映像じゃ感じられない凄さがあるよ

86 :名無しのエリー:04/01/13 21:28 ID:t5Dn40dE
う〜ん、良スレ。
孤立無援の花買いました。吉野さんの声が違って少し驚きました。
これより古いアルバムってもう普通には手に入らないんでしょうね…残念。

87 :名無しのエリー:04/01/13 23:09 ID:1tgnrM//
12月にはじめてfOULみた。
すごかったー。
あの言葉以前の言葉のような声の曲はCDに入っているのでしょうか。
ライブ行きたくなっちゃった。


88 :名無しのエリー:04/01/13 23:48 ID:jOE56eO8
>>86
「口笛、夜更けに響く」なら普通に売っているかと

89 :名無しのエリー:04/01/14 02:36 ID:CIzZXHKq
家から半径2キロ以内のレンタル屋3店中2店に口笛置いてあったしな
そのうちの一軒にはEASTERN YOUTHもあった
fOULもa foulful of・・・以降全部あった
意外と探せばすぐ手に入ると思う

90 :名無しのエリー:04/01/14 15:38 ID:P1Uwvsqs
>>87
言葉以前の言葉…凄い表現だ。

「fOULの水」の事かな?あれはドイツ語だったっけ。

91 :名無しのエリー:04/01/14 15:56 ID:XxqP4Vek
椿屋四重奏
時代がかった言葉の歌詞とハードなサウンドは、ちょこっと eastern yourth っぽい感じ?
ただ、eastern yourth ほどの覚悟が足りないと言うか、芝居がかってると言うか、とにかく中途半端。
何かびみょ〜なんだよね。
一歩間違えれば「イロモノ」になりかねない。詞は普通でいいんじゃないのかな?

92 :名無しのエリー:04/01/14 17:25 ID:awNQUs8G
「fOULの水」はフランス語です。好きだなあこの曲。
Tシャツは確かシャネルか何かの香水のパッケージをモチーフにしたんですよね。

93 :名無しのエリー:04/01/14 17:30 ID:awNQUs8G
補足
fOULの水なら「Husserliana(フッサリアーナ)」というアルバムに入っています。

94 :名無しのエリー:04/01/14 18:30 ID:00xdavVR
「言葉以前の言葉」っていいねw
凄くfOULを表せてる感じ。

で、>>87がそう思ったのって、「searchin' for june」じゃないのかな?
ラスト前の曲だったらそうなんだけど。
あの喘ぎともなんとも言えない絶叫が、「言葉以前の言葉」って感じしたけどw

95 :名無しのエリー:04/01/14 22:57 ID:JJH1O+T7
吉本fandangoでワイ!ワイ!ワイ!っていう
毎日生放送やってる番組があるんだけど、
それで有名人に携帯をつないでいくコーナーがあって、
今日、田森さんがでてた。意外に優しい喋り方なんですね。

96 :名無しのエリー:04/01/16 16:11 ID:imZlRB8x


97 :名無しのエリー:04/01/16 16:18 ID:GbROxyhT
o(・_・= ・_・)o キョロキョロ

98 :名無しのエリー:04/01/16 22:53 ID:qQLfmeJy
探し物かな?
みつかった?

99 :名無しのエリー:04/01/17 01:42 ID:+zgQ8vqU
あれは二八年の虚無と怠惰のage〜

100 :名無しのエリー:04/01/17 13:31 ID:mMy+HaRD
100!


101 :名無しのエリー:04/01/18 11:43 ID:6u/5mbW+
昨日のICE PICKでの吉野の弾き語りは、カッコ良かったな。


102 :名無しのエリー:04/01/18 11:44 ID:iVlHp3Gp
>>94 そ、そうですぅ。後半の・・・。
絞るような、喘ぎってる、ざわざわって波だってる、
「searchin' for june」探してみます。
フランス語の唄があったのですか、、、、
ありがとうございます。
「Husserliana(フッサリアーナ)」も
聴いてみます。とにかく聴きたい〜、
もっと観たい〜「感ンじってんだ〜♪」デス。

103 :名無しのエリー:04/01/18 11:48 ID:iVlHp3Gp
>>101 吉野氏の弾き語り??詳細おしえてくらさい。

104 :名無しのエリー:04/01/18 13:50 ID:vuLHNGe4
>>102
searchin' for juneは「Dostoevsky Groove」(ドストエフスキーグルーヴ)という
アルバムに入っています。ライブとはまた違う感じですよ。
fOULのCDはそれぞれに素敵なので是非聴いてみて下さいね〜

105 :名無しのエリー:04/01/18 17:21 ID:CEfZuZNp
年末の極東で初めて生でsearchin' for june聴いた
谷口のうめき具合がCDより全然良くて一気に好きな曲に昇格
ああいう声出させたら天下一品だあね

106 :名無しのエリー:04/01/18 19:59 ID:95n1qbmj
あのフライヤーの秘密はそんなんだったんかー。
なに歌ったんだ?

107 :名無しのエリー:04/01/19 18:47 ID:hG+aNsv/
>>101>>106
月影、故郷、青すぎる空の三曲を
エレキギターで弾き語り。

108 :名無しのエリー:04/01/21 03:41 ID:lKD4ntTl
聴きたかったなぁ弾き語り・・・・

109 :名無しのエリー:04/01/21 04:13 ID:H+l4/i2b
いずれ暮らしの果てに散る・・・か

110 :名無しのエリー:04/01/21 04:14 ID:RJl2SRBW
そういえば昔イースタンのライブでRoyal Buddyのデザイナー見たな。
意外な関係だよな。

111 :名無しのエリー:04/01/22 20:18 ID:Hc6zLRW6
イースタンのアルバム「其処カラ〜」、昨年末までに
26,180枚売れたらしい

ttp://homepage2.nifty.com/erato/2003rnk/al0601-0800.htm

112 :名無しのエリー:04/01/22 20:56 ID:huQVE2gl
さだまさしベストより売れてないのか…

113 :名無しのエリー:04/01/22 21:03 ID:huQVE2gl
訂正、さだまさしベスト デビュー ってのだ

114 :名無しのエリー:04/01/22 22:25 ID:huQVE2gl
348位 ナンバーガール 「サッポロ 」 44,081枚
546位 THE BACK HOR  「イキルサイノウ」  29,903枚
610位 ゆらゆら帝国 「ゆらゆら帝国のしびれ」 27,284枚
640位 イ−スタンユ−ス 「其処カラ何ガ見エルカ」 26,180枚
659位 ゆらゆら帝国 「ゆらゆら帝国のめまい」 25,601枚
1117位 ゆらゆら帝国 「 な・ま・し・び・れ な・ま」 14,697枚
1539位 bloodthirsty 「荒野ニオケルbloodth」 10,466枚
1554位 THE BACK HOR 「心臓オーケストラ」 10,362枚
1975位 HUSKING BEE 「−the steady−s」 7,946枚
2068位 NUMBER GIRL 「NUM HEAVYMETA」 7,570枚
2068位 NUMBER GIRL 「NUM HEAVYMETA」 7,570枚
2538位 Number Girl 「SCHOOL GIRL D」 6,131枚
2664位 bloodthirsty 「green on red」 5,862枚
2709位 54−71 「true men of n」 5,749枚
2916位 odani misako 「feather」 5,290枚
3103位 NUMBER GIRL 「SAPPUKEI」 4,974枚
4384位 NUMBER GIRL 「シブヤROCKTRANSF」 3,384枚
4435位 DMBQ 「THE COLD ONE」 3,348枚
4793位 ゆらゆら帝国 「ゆらゆら帝国」 3,087枚
4857位 小谷美紗子 「Quarternote〜T」 3,039枚
4906位 THE BACK HOR 「何処へ行く」 3,009枚

ばーっと拾ってみた。


115 :名無しのエリー:04/01/22 23:07 ID:kHJLwgOb
怒髪天、ランキング外かぁ....

116 :名無しのエリー:04/01/22 23:29 ID:huQVE2gl
いやファウルだろスレ的には…

117 :名無しのエリー:04/01/23 00:07 ID:mxwEiTFz
「-」がマイナスだし・・・_l ̄l○

118 :名無しのエリー:04/01/23 00:46 ID:KH7TRMQi
↑意味分からないし…_l ̄l○

119 :名無しのエリー:04/01/23 20:25 ID:mxwEiTFz
「イ−スタンユ−ス」

120 :名無しのエリー:04/01/23 21:14 ID:dApVtssS
「イースタンユース」

121 :名無しのエリー:04/01/23 22:48 ID:BwFWygKV
ランキングのサイトそのままコピっただけ

122 :名無しのエリー:04/01/24 15:38 ID:D7o/xs26
今年一発目の砂上age
(次回は4/4)

123 :名無しのエリー:04/01/24 15:59 ID:ueRNoiWL
>>60
ほんとだ!!
はじめの間奏と次の間奏で
「あれはとほいい処にあるのだけれど おれは此処で待つてゐなくてはならない
此処は空気もかすかで蒼く 葱の根のやうに仄かに淡い」

「決して急いではならない 此処で十分待つてゐなければならない
 処女の眼のやうに遥かを見遣つてはならない たしかに此処で待つてゐればよい」
と言っていますね、遅レスですがすみません。しらなかった〜


124 :名無しのエリー:04/01/24 22:25 ID:073U5YBH
いかがでしたか?

125 :名無しのエリー:04/01/25 12:32 ID:q0Zu12rV
>>124
砂上のことでいいのかな?

私は求めない
いかるがの空
新曲
赤い砂漠
柊の葉
枯槁
a heartbreak hill
悲しみを身に纏った男達の行進
輝く湖水

(アンコール)
ドストエフスキーグルーブ
legacy of hate

谷口さんはタモリが好きらしい。
大地さんは坂を上がるだけで息が切れるらしい。

「lagacy〜」の時、谷口さんと平松さんがステージ真ん中で正面衝突し合いながら弾いてた。
何度行ってもファウルは最高。

126 :名無しのエリー:04/01/25 14:37 ID:iwPplIn2
>>125
最高のセットだぁ・・・
行けない時に限って・・・(つД`)

127 :名無しのエリー:04/01/25 17:34 ID:9mZ4g7o4
>>125 ハイ、砂上のことです。セットリストうれしい。
あの身体ごと疾走するライヴ、観たかった。
ありがとうございます。
4/4ワンマンなのでしょうか?行きたい。
詳細ご存じの方教えてくらさい。

128 :125:04/01/25 17:54 ID:fhMOS1MK
>>127
4/4ワンマンだよ。
昨日MCでそう言ってた。
砂上30回目とfOUL10周年の記念(?)らしい。

129 :名無しのエリー:04/01/25 23:30 ID:5Hsm/Gow
共演バンドのスタッフ?が客席にいた吉野氏に売り込みしてた。

130 :名無しのエリー:04/01/26 19:21 ID:N5chCByI
125さま、どもデス。行く!

131 :名無しのエリー:04/01/29 16:04 ID:RfF16VWR
age

132 :名無しのエリー:04/01/29 17:49 ID:n0jo7vQF
中込さんは「嬢」ではないと思われ。
いちいちTVとか見て講義するヤツって痛いな。

133 :名無しのエリー:04/01/30 22:08 ID:lkzdNcc6
産経抄。

134 :名無しのエリー:04/01/31 06:05 ID:5OaOk/L6
公式、荒れてらー。

メガネ節、急に更新しまくり。
復調?

135 :名無しのエリー:04/01/31 17:56 ID:avqzS4Qs
イースタンユース大好きです。
でもライブには行った事ありません。
どんな感じでしょうか?
じっくり聞く感じ?それとも皆ノリノリ系?
男の人の方が多い感じですか?
色々聞いてしまってすみません。

136 :名無しのエリー:04/01/31 18:41 ID:z+EvBNkB
じっくりの人も居る前はノリノリ
半分以上はじっくり聞いてんじゃねえかな
男と女は半々じゃね
男のが少し多いかもしれないけど思ってるより女多いよ
イースタンはライブ行かなきゃダメだよ

137 :名無しのエリー:04/01/31 21:34 ID:avqzS4Qs
>>136
教えてくれてありがとうです!
やっぱりライブもかなり良さそうですね。
次回こそ行ってみたいなぁ。

138 :名無しのエリー:04/01/31 23:59 ID:z+EvBNkB
公式、えぇー!って感じ
馬鹿が多過ぎ
テレビでタバコ吸うことがダメだってよ
5歳の子供に…とかそんなこと言ったらなにも出来なくなる
キモイ

みんな人前でタバコ吸うなよww

139 :名無しのエリー:04/02/01 00:16 ID:J7i4+RWr
ショウコ・及川age

140 :名無しのエリー:04/02/01 05:43 ID:cliBHg5e
>>138
確かに公式の書込み、酷いな。
産経についての発言は特に。

141 :名無しのエリー:04/02/01 13:21 ID:AzWnH5sb
公式は前々から気持ち悪いよ
なんか宗教っぽい感じがする
みんな吉野マンセーマンセーとかいって馬鹿じゃねーの

142 :名無しのエリー:04/02/01 14:00 ID:pEZdhaI0
ホントだ、公式すごいね。混沌。

143 :名無しのエリー:04/02/01 16:38 ID:Q3AFBASe
確かに俺も吉野好きだけど
だからといってんんでもかんでも
吉野の意見に賛成するわけじゃない

公式は気持ち悪すぎ


144 :名無しのエリー:04/02/01 18:23 ID:st2xzh/n
二宮、田森の両氏はカメラ回ってる時はタバコ吸わないようにネ

145 :名無しのエリー:04/02/01 19:18 ID:Q3AFBASe
ネタじゃなきゃ相当キモイんだが…

146 :吉野先生 ◆uKvf1.to6w :04/02/02 07:28 ID:mDQZLmxl
オーソレミーヨー。

147 :名無しのエリー:04/02/02 11:20 ID:cfhu0SKa
公式が荒れるのは一向に構わないけど
それより産経抄の転載というか引用は権利上大丈夫なの?

148 :名無しのエリー:04/02/02 14:25 ID:1BH4e7wf
公式のレス、あれは挑発するだけして他の人がムキになって反論するのを楽しんでるような気がするんだが。

149 :名無しのエリー:04/02/02 15:07 ID:GN8YKDWg
高校生の自己紹介にレスしてる人もそうだけど
イースタンの親父ファンってもうちょっと落ち着いてもいいじゃないかなぁ
ライブのあとは「ガキがOiOi言っちゃってさ〜」が決まり文句だし

150 :名無しのエリー:04/02/02 18:38 ID:lgidpmZ+
>>149
悪いのか?

151 :名無しのエリー:04/02/02 18:44 ID:lgidpmZ+
30くらいで親父呼ばわりされたんじゃなぁ
そういう君は幾つなんだよ

イースタンなんて半分以上は君のいう
「落ち着かない親父ファン」なんじゃねえのか?

152 :名無しのエリー:04/02/02 22:13 ID:qi6/Y/eC
あっ、吉野先生だ。

153 :名無しのエリー:04/02/02 22:16 ID:4HWC+Y0E
age

154 :名無しのエリー:04/02/02 22:31 ID:7CpPi7dM
公式のtomoって人の書込み、思いっきり高校生を馬鹿にしているな。


155 :名無しのエリー:04/02/02 22:37 ID:qMgeOsOA
吉野が公式BBSにあんなに長文でレスしたのって初めてじゃない?
すごい釣り師だな・・・

156 :名無しのエリー:04/02/02 23:33 ID:EgVawNOr
単に見苦しいだけのやつだと思う。

157 :名無しのエリー:04/02/03 03:55 ID:BBKAKc+T
そうか?
少なくとも吉野の言葉を盲信してる馬鹿よりかは一本筋が通ってると思う

158 :名無しのエリー:04/02/03 08:35 ID:w1Mzz2JC
吉野のカキコミってどれだよー

159 :名無しのエリー:04/02/03 08:36 ID:gPxBO/jG
>>157
全く筋が通ってないと思うが・・・
論旨も破綻しまくってるじゃん。


160 :名無しのエリー:04/02/03 11:58 ID:JSe07/Mi
>>159確かに。
反論のための反論にもみえた。

tomoとかいうやつも「嫌な高校生だねアンタ」の一文がなけりゃ親父の説教程度として読める。
どっちにしても、書き込む前に冷静に読み直すべきだと思うけど・・・

こことはちがうんだしw

161 :名無しのエリー:04/02/03 17:59 ID:d43LyPqZ
イースタンの本当の良さもわからないガキばかり増えて愚痴りたい気持ちもわかるよ。
こちとら、ぽっと出のミーハーじゃねえんだよ。流行り廃りで聞かれちゃたまんねえな。
落ち着きのねぇ青二才君よ、あんたの居る処からは何が見えてるんだい?

162 :名無しのエリー:04/02/03 18:41 ID:EpqOEvtd
おいおい勘弁してくれねえかそういうの
俺もヤングというには程遠い年代だけどよ
流行り廃りでイースタン聴いたって良いじゃねえかよ
何年聴いてるとか聴くことになにか意味を見出したりとか…
そういうのは自分の中だけで留めてくれよ
そもそも意味なんてねえんだぞ
なんか勘違いしてねえか?

ぽっと出のミーハーだってイースタンになにかを求めているヤツだって
大して変わりゃしねえんだよ
それで良いじゃねえか

じゃー聞くがイースタンの本当の良さってなんなんだよ?
俺は10年近くイースタン聴いているが本当の良さなんて未だに分かりゃしねえよ


>あんたの居る処からは何が見えてるんだい?
PCの画面くらいしか見えねえなw
つうかこういうのってホント気持ち悪いんだけど…
何年もイースタン聴いてイースタンの本当の良さってもんに気が付いて
吉野寿にでもなったつもりか?
笑わせんな!

163 :名無しのエリー:04/02/03 19:08 ID:EpqOEvtd
間違ってageたから一応sageとく

164 :名無しのエリー:04/02/03 22:09 ID:8N5jwNbW
161キモスギ…こういう奴いるからイースタンファン痛いって言われるんだよな。

165 :名無しのエリー:04/02/03 23:08 ID:lm/z+9KK
公式に釣られてこっちまで荒れる事無いのに(´・ω・`)

166 :名無しのエリー:04/02/03 23:10 ID:7cLG6Y8B
「孤立無援の花」で怒髪天の清水氏(ベース)がコーラスで参加してるんだね。
いま歌詞カード見てて初めて知ったよ。うん。彼はいいベースを弾くよ。

167 :名無しのエリー:04/02/04 00:09 ID:dM9hQn7B
>流行り廃りでイースタン聴いたって



をいをい、いつイースタンが「流行った」んだ?w

168 :名無しのエリー:04/02/04 00:36 ID:LY7idQPw
>>167う〜ん・・・「感受性〜」の出た辺りじゃね?
ファクトリーでツアー密着したりしてたし。「踵鳴る」は一番売れたはずだが。

169 :名無しのエリー:04/02/04 01:05 ID:73bZEJPp
>>167
別に笑えないけど…

170 :名無しのエリー:04/02/04 01:42 ID:cCclmkHt
今テレビでやってた柴田理恵のトーク感動した。
ひょっとして同一人物?姉弟じゃなくて。

171 :名無しのエリー:04/02/04 11:36 ID:6Lf6o1Ix
いつイースタンが「流行った」んだ?
いやまてよ!!
それがわかったからってなんになる!!?
それがわかったからって一体なんになるっていうんだ!!!
一体なんになるってんだ!!!?おい
なにがなんになるんだ!!!?
なんになるってなんだ!!?なにがなるんだ!!!?
なるってなんだ!!?なるって・・・なにが・・・
なにがって・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

172 :名無しのエリー:04/02/04 12:56 ID:F6zwbNKP
>>171 まだ昼間だからオマエ病院行って来いよ

173 :名無しのエリー:04/02/04 14:02 ID:frWZaFrk
流行るってどれぐらいの事を指すんだろ。
浜鮎ぐらいを指すならイースタンは全く流行ってないが
タワレコなんかのランキングで十位以内に入るのを流行るって言うなら
イースタンは確かに流行ってるんだろうな。
あとオサーンのファンが昔から聞いてるからって
新しい人を締め出すのはみっともないよ。
ハネトビの黒族みたいに見えるw
イースタンの事をガガガや175と同じ様なバンドと思ってるw様な
ヤツは叩いていいと思うけど。長文スマソ。

174 :名無しのエリー:04/02/04 14:59 ID:SHGv4YOL
たかが音楽、それでいいんだぜ。

175 :名無しのエリー:04/02/04 18:54 ID:h6YkPl1O
ついにレコーディングだな!
新譜はやはり夏か。いや、梅雨前には出るかな?

176 :名無しのエリー:04/02/04 19:41 ID:G4deViey
>>170
そいつ学会の広告塔

177 :名無しのエリー:04/02/04 20:21 ID:F6zwbNKP
吉野も学会だったりしてなw

178 :名無しのエリー:04/02/05 00:31 ID:nPL/ns9R
すいません、かなり馬鹿な質問なんですが…
「雲射抜ヶ声」このタイトル、なんて読むんでしょう…?
くもいぬくこえ?

179 :名無しのエリー:04/02/05 00:36 ID:8CC0w3u2
「くもいぬけこえ」と素直に読みましょう
間違っても「うんじゃぬけこえ」などと読まないように
「うんじゃぬけ」はタワレコだっけ?


180 :名無しのエリー:04/02/05 00:41 ID:nPL/ns9R
>>179
うんじゃぬけ激ワロタw
ストレートに読んでいいんですね、ありがとうございます!
すごく悩んでたんですー(´д⊂スッキリしましたw

181 :名無しのエリー:04/02/05 22:30 ID:OCB7togO
レコーディングかぁ。

182 :名無しのエリー:04/02/06 00:06 ID:29WVoUjX
>107
アイスピックってoiのイベントなんでしょ?吉野はまだ出ることあるんだ。なるほど。

183 :吉野先生 ◆uKvf1.to6w :04/02/07 14:15 ID:G2js/joe
>>170
ワハハ本舗は全員学会員

184 :名無しのエリー:04/02/07 19:13 ID:DMjdrV/O
あんなにムキになっている吉野は嫌いだな
もっと立場ってもんを考えた発言をしてもらいたい

185 :名無しのエリー:04/02/07 20:16 ID:TPVKDGqU
それにしても兄貴、妹の旦那が現役自衛官で親父が元自衛官ていう
吉野の家族環境もすごいね(だからこの問題に吉野が熱くなる気持ちも
わからんでもないな)

186 :名無しのエリー:04/02/07 21:40 ID:0ZI85CzI
ところで、ここのみんなはカラオケ行ったらイースタンかファウルの曲を歌うのかい?

187 :名無しのエリー:04/02/07 21:56 ID:DMjdrV/O
ファウルの曲ってカラオケあんのか?
イースタンは歌うだろ

188 :名無しのエリー:04/02/07 22:14 ID:nFAV1QkD
カラオケって、曲は何あるの?
「静寂」は見かけたことあるけど。

189 :名無しのエリー:04/02/07 22:17 ID:DMjdrV/O
「夏の日の午後」
「青すぎる空」
「世界は割れ響く耳鳴りのようだ」
「雨曝しなら濡れるがいいさ」
「素晴らしい世界」
「風ノ中」
「曇天と面影」

190 :名無しのエリー:04/02/07 22:21 ID:DMjdrV/O
世界は割れ響く耳鳴りのようだ・風ノ中
・雨曝しなら濡れるがいいさ・曇天と面影はハイパージョイ

夏の日の午後はUカラ

青すぎる空・素晴らしい世界は孫悟空

静寂が燃えるはダム

かな?間違ってたらごめん。

191 :188:04/02/07 23:26 ID:nFAV1QkD
>>189-190
サンクス!

192 :名無しのエリー:04/02/07 23:53 ID:GAvz4uv6
オフィの書き込み見てて思ったんだが、みんな結構吉野氏の発言引用してるよね。
保存とかしてんのかな。
結構前の書き込みですが・・・とか言って引用してたのがあったから少し
気になりました。

ちょっときもちわるいね。

193 :名無しのエリー:04/02/08 00:22 ID:EnGgK+V1
無神論者とかいってかっこつけてるけど
吉野が神なんだろ
キモイなまじで

194 :名無しのエリー:04/02/08 02:50 ID:e4XEdPw4
引いた。吉野はアホ。

195 :宮本:04/02/08 03:09 ID:8gx6zp9v
無神論者は普通の左翼、来春記者は単なる青春バカ(←一番タチ悪い)
吉野は釣られるバカ、他は場の読めないバカ
オレは便乗して書き込むバカ

196 :名無しのエリー:04/02/08 03:26 ID:8o+YU7Wa
突っ込んだらどうだ。
匿名掲示板以外でも通用する言葉で。

197 :名無しのエリー:04/02/08 13:14 ID:imtoHT1I
あれ、よしのじゃないだろー?

198 :名無しのエリー:04/02/08 13:34 ID:imtoHT1I
つうか、BBS何言ってんのか理解できねぇよー!!!

199 :名無しのエリー:04/02/08 13:41 ID:i+5Qu8jN
「故郷」もカラオケになかったか?

200 :名無しのエリー:04/02/08 16:02 ID:XWu7PWpG
>>199 
あったね。でもどこのもんだったか忘れたな。
ファウル「ドストエフスキーグルーブ」と「向こう3年の通暁者」のカラオケ化、烈しくキボンヌ!!

201 :名無しのエリー:04/02/08 18:08 ID:fWEtThtb
fOULの休憩も!

202 :名無しのエリー:04/02/08 18:56 ID:SHkT5pCX
何で「踵鳴る」がカラオケに入ってないねん・・・。

ところで2月のクアトロ終わったらレコーディングか。
クアトロで新曲お披露目の予感。

203 :名無しのエリー:04/02/09 05:28 ID:9PsycHrP
ライヴで新曲やられるとナニ言ってんだかサッパリなんだよなー
勢いしか感じられなかったりでチト損した気分・・・
まぁいんだけどね

204 :名無しのエリー:04/02/09 19:18 ID:S5GznACN
新曲か〜。
荒れるかな〜、17日。


205 :名無しのエリー:04/02/09 22:11 ID:+vsMSc1o
ライブで初めて「無用ノ介」やられた時は衝撃だった。
それからCD発売までの数ヶ月間が待ち遠しくてたまらなかったのを覚えている。

206 :名無しのエリー:04/02/10 22:28 ID:DaoT/10O
>>205あれがいきなり来たらすごいよね、きっと。
少し楽しみになって来たぞ。新曲登場も。
東京は寒いのかな。

207 :名無しのエリー:04/02/13 11:22 ID:rcWyrV8s
このスレ静かすぎて嗚咽を漏らしそうだなあ…age

208 :名無しのエリー:04/02/13 20:43 ID:Z/rq3ICT
クアトロって当券出ますか?

209 :名無しのエリー:04/02/13 21:52 ID:FOkiUEGC
出ないんじゃんたぶんだけどさ

チケットないならヤフオク行ってみな
出てるよ

210 :名無しのエリー:04/02/13 22:17 ID:Xk06VElk
まだ普通に買えるよ。ぴあとか。
ここんとこ△→×→△の変な動きしてた。


211 :名無しのエリー:04/02/14 12:03 ID:XM8R6jpB
馬鹿げた感傷だぜage

212 :名無しのエリー:04/02/14 15:49 ID:Ghgs5l2S
>>208
岩盤に逝け。
ヤフオクなんて金の無駄。

213 :名無しのエリー:04/02/14 18:30 ID:9HUQmGdM
ギリギリ前売りゲット!(ぴあで350番台)
故郷、月影やってくんねーかなぁ

214 :名無しのエリー:04/02/14 19:22 ID:GpB+0EHT
なんか緊張する

215 :名無しのエリー:04/02/14 23:37 ID:jUzP4xjR
公式ってバカばっか

216 :名無しのエリー:04/02/15 01:35 ID:7BgIXb+W
極東も待ち遠しいけど、その前に明日の新宿ACBのfOUL行く人ー?
自分は行けそうにないので、レポ楽しみにお待ちしてます!

217 :名無しのエリー:04/02/15 01:36 ID:lEzT4NpR
オフィシャルなんかしゃべり場みたくなってんなー

218 :名無しのエリー:04/02/15 11:06 ID:KoUC4Xja
ライブで一度は聴きたい曲
アバヨ!風の残像
ぶらぶら節
故郷
ギラリズム夜明け前
裸足で行かざるを得ない
大馬鹿エモーション!

219 :名無しのエリー:04/02/15 13:04 ID:pq4jnptX
今日が21歳の誕生日ということで友達から「孤立無援の花」をもらいました。
坂商の電話番号が書いてあるんだね。

220 :名無しのエリー:04/02/15 20:04 ID:Nv2nMBTe
>>219
オメ

221 :名無しのエリー:04/02/15 21:56 ID:A55UXA1B
>>216
ACB行ってきた。

あなたのレーゾンデトゥール
Na・Ka・Za・Wa
留守
新曲
氷の山
アシスタント
IT'S A LONG WAY BACK

対バンがかなり異色だった(というかファウルが浮いてた?)ので
若干やりにくそうに見えた。自分は楽しかったけど。

222 :名無しのエリー:04/02/15 22:21 ID:pa4A1/E5
今日は氷の山が良かった

223 :名無しのエリー:04/02/16 00:44 ID:DEf7AJmw
レポありがとうございます。

> 対バンがかなり異色だった(というかファウルが浮いてた?)ので
こういう?イベントの時にどんなセットリストでくるのかって結構興味あります。
ラストがラモーンズのカバーっていうのが何かいいですね。

224 :名無しのエリー:04/02/16 20:03 ID:N5g5ZCNP
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1076926804/l50

こっちどーする?

225 :名無しのエリー:04/02/16 20:31 ID:rKWbOGpE
重複だし、削除依頼すべし。これは立てた香具師がやるべきなんだが....

226 :名無しのエリー:04/02/17 11:21 ID:3a2HO50/
極東age

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)