2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2004年の干支は】KAN No.8【サルサで申さ】

1 :名無し:03/12/23 13:02 ID:ivdWy7wl
フランス生活、早2年。今こそKANさんを語ろう!
古参ファンも新規ファンもちょっぴり興味アリさんも、
KANさんの帰国を待ちながら、マターリと参りましょう。

前スレ
 ↓
【常識の背後で】KAN No.7【道に迷ってるんだよ】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1057845166/

過去ログは>>2あたり。


2 :名無し:03/12/23 13:03 ID:ivdWy7wl
過去スレ

今こそKANを語ろう!
http://curry.2ch.net/musicj/kako/981/981643527.html
★★今こそKANを語ろう No.2★★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/994/994844835.html
★Superfaker〜それでもKANを語ろう<3>
http://music.2ch.net/musicj/kako/1010/10103/1010391013.html
★★フランスについたKAN No.4★★
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1016/10168/1016868508.html
★★KAN No.5・2003年は「小羊」年★★
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1037/10372/1037265522.html

3 :名無しのエリー:03/12/23 13:06 ID:ivdWy7wl
【聴かず嫌いだった?】KAN No.5.5【2003年小羊年】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1042641658/


4 :名無しのエリー:03/12/23 21:27 ID:DMRfl03R
乙です♪
なんだかスレタイに歴史を感じますね!

5 :名無しのエリー:03/12/24 00:17 ID:vKAmZbZH
>>1 乙! これも入れてくれ↓

前スレ
【常識の背後で】KAN No.7【道に迷ってるんだよ】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1057845166/



6 :名無しのエリー:03/12/24 18:50 ID:Dyg0Ph96
>>5
>>1

7 :伝説の名無しさん:03/12/24 21:53 ID:VxFKmce5
今年もこうして2ちゃんねるでクリスマスを祝う。

8 :名無しのエリー:03/12/24 22:19 ID:EPlSkCNy
今年もこうして2ちゃんでクリスマスを呪う〜
いろいろあった前スレがもうじき終わる
たとえば去年の今頃思い出してみる
なにも言わずに私は小さく笑う
コンビニでケーキ二つ
スプーンもなぜか二つ
意味もなくもらうけれど実は一人分・・・・

イブ前に友達に彼氏ができて、本気で一人のクリスマス
来年こそは・・・・くぅ!


9 :名無しのエリー:03/12/25 02:12 ID:j9s1olIK
1さん乙です。
そして皆さん、KANさんメリークリスマスでーす。
2004年は、・・新作聴けるといいな?

10 :名無しのエリー:03/12/26 18:54 ID:oOvHkKxs
>>1 乙!
>>8 来年こそ、な ( ∩_∩)/( つД`)゜。
>9 本人が歌う新作聴きたいね。
贅沢を言えばライブ、
もっと言えば、そろそろ来日在住してほしいな。
別にあっちに拠点を置くとか、仏国国籍とったてわけじゃないんだよね?
ちと不安。

11 :名無しのエリー:03/12/26 19:14 ID:UudxILEz
夏には帰ってくる、と思う。なんとなく。

12 :名無しのエリー:03/12/27 10:24 ID:gUNCbKlM
アタヤンかなにかで
「行くからには3年は住まないとね」
のようなニュアンスのことを言ってた気がする


13 :名無しのエリー:03/12/27 11:49 ID:nVS9KIMK
昨日、Mステでミスチルの「くるみ」を聴いてしみじみとしてしまったよ…。

14 :名無しのエリー:03/12/27 22:58 ID:rMpQB/oP
>>12
二年ですよ!
そしてもうすぐ二年たちますよ!

15 :名無しのエリー:03/12/27 23:21 ID:7oX6+udN
夏にアルバム発表!秋にはツアー開始!!




という情報まだかな〜


16 :情報:03/12/28 01:23 ID:pNnLyrK9
昨日、札幌のブッ○オフ西岡店に「ぼけつバリホリ」が100円で売ってました。

17 :ななしー:03/12/28 16:09 ID:OfpsQ1A2
スザンヌ・チアーニのCD,いろいろ捜し歩いたけど見つからなかったー。
聞きた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い

18 :名無しのエリー:03/12/29 06:46 ID:B39awCnm
遅ればせながら、新スレ乙でつ。
脳内スレタイ候補もいくつかあったけど、
それを上回る出来で感激しております。
でも、あえて言わせてください。

 2004年の干支は】KAN No.8【サルサで申さ】



失礼しました。


19 :1:03/12/29 17:00 ID:QAhoZKcy
>>18
立てた瞬間に「やらかした!Σ( ̄□ ̄)」と気づきましたが
誰かに突っ込まれるまであえて黙ってました。
突っ込んでくれてありがとう、そして年をまたぐ大事なスレの
スレタイをミスってスマソ(´・ω・`)

そんな漏れは今「千歳」を聴いています。



20 :1:03/12/29 17:12 ID:QAhoZKcy
IDがアホだ…確かに漏れはアホだがなんかウツ…_| ̄|○

21 :名無しのエリー:03/12/29 21:10 ID:Uxx4G4/C
さる・・・それはKANさんと縁深い生き物・・・

♪初めて舞台に立った5歳の僕は さるかにの猿で

22 :名無しのエリー:03/12/30 07:24 ID:9bTyBrQ4
♪初ステージはmonkey

23 :名無しのエリー:03/12/30 11:40 ID:dUoNsm60
>>21>>22
あっ、ホントだ!! 忘れてた・・・。

24 :名無しのエリー:03/12/31 11:36 ID:mdpaRsCx
大晦日の忙しい時にくだらないこと考えてました。
こっちの方がゴールデンベストっぽくないですか?
1曲多くなってしまったけど。
発売キボン。

1.songwriter
2.適齢期LOVE STORY
3.NO-NO-YESMAN
4.ライバル
5.Over You
6.永遠
7.めずらしい人生
8.ALL I KNOW
9.言えずのI LOVE YOU
10.今年もこうして二人でクリスマスを祝う
11.小羊
12.秋、多摩川にて
13.Autumn Song
14.まゆみ
15.MAN
16.すべての悲しみにさよならするために
17.愛は勝つ
18.50年後も

やっぱり、お尻やサンクトとかも入れないと
KANさんっぽくないんですかねw
        

25 :伝説の名無しさん:03/12/31 16:54 ID:8qsfBW9D
ベストは初心者の入り口でありながら
長年のファン的にもプレミアムをつけないといけないから、、、

1.songwriter
2.長ぐつ
3.言えずのI LOVE YOU
4.焼き肉でもいきましょうよ
5.ときどき雲と話をしよう
6.愛は勝つ
7.50年後も
8.牛乳飲んでギュー
9.MAN
10.続ライバル
11.まゆみ
12.KanのCristmas Song
13.千歳
14.死ぬまで君を離さない
15.永遠
ボーナストラック.Over YOU

ちなみに実際CDに焼いてる曲順で、
MANのあとはSuperfaker何だけどね。
1,2番の流れはタイソンの流れそのままなんだけど、
この流れ一番好きなのよん。

26 :名無しのエリー:03/12/31 20:16 ID:C6wVBmfo
色々あった1年がもうじき終わる・・・・・

27 :名無しのエリー:04/01/01 00:01 ID:tIIEJFJf
みなさんあけましておめでとうございます。
今年こそ新曲を…

28 :伝説の名無しさん:04/01/01 00:02 ID:MB3KagsX
サルサ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━━(  ゚)━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━!!!!!

29 :名無しのエリー:04/01/01 20:20 ID:KbMc5f11
日本音楽史20年間ベスト200、愛勝つ18位でしたな

30 :名無しのエリー:04/01/01 20:20 ID:/7gM8qjY
キタ―――(・∀・)――

31 :名無しのエリー:04/01/01 20:21 ID:iP42zPQW
201.2万枚かぁ
B'zに負けたのがしゃくだけどまぁいいや。

32 :名無しのエリー:04/01/01 21:08 ID:ZZeoUFee
初詣でならんでたら永遠の着メロ!
同士ハケーン(・∀・)
おみくじも中吉だったしよい年になりそうだ♪



33 :ななしー:04/01/01 23:49 ID:UaKuUcCu
そういやずっと前電車で「happy time happy song」の着メロが流れてきたときがあった。
そんな俺は着メロ「superfaker」で、どこかの誰かにメッセージを送りつづけている。

34 :名無しのILoveYou:04/01/03 02:33 ID:KCv1G4Zs
年末、駐車場で隣の車から「すべてのかなしみに・・・」が流れていた よかった

35 :名無しのエリー :04/01/03 22:17 ID:/dv3mnPv
新譜はまだまだかな〜

36 :名無し:04/01/04 02:04 ID:GfFHu+tV
文化放送のラカウントダウントリビュートで13年前のNo.1が「愛は勝つ」だったyo
「今はフランスで音楽活動中だそうです。聞きたいですね〜(うろ覚え」って言ってた
風呂場に愛は勝つが響いた・・

>>13
禿同。歌詞の口調も似てるし、狙ったのかな?

37 :名無しのエリー:04/01/04 05:51 ID:qzmc4LwF
うひー!ビデオの画像がガリガリしてるー!!

DVD出してクレー!

38 :名無しのエリー:04/01/04 11:53 ID:6x7w+R7A
帰省した札幌市内のブックオフで、念願の『ボケツバリほり』(100円)ゲトー!!
年頭から幸先ヨロシ。

39 :名無しのエリー:04/01/04 11:53 ID:ikA/c5lw
いやはや、
「牛乳のんで来い」に1万円はいかがなものかと。

40 :名無しのエリー:04/01/04 13:10 ID:KL8U4e1h
愛しきオクサーヌに衝撃をうけた。
KANって愛は勝つしか知らなかったから以外だった。

41 :名無しのエリー:04/01/04 21:29 ID:rozoTGxX
おじゃまします。俺、男で一応音楽やってる者だけど、KANって日本の音楽史上に残る
天才ミュージシャンだと思うよ。マジで。

42 :名無しのエリー:04/01/04 23:35 ID:cNsm+S8U
>>41
そこまでは言い過ぎだと思う。

43 :名無しのエリー:04/01/05 17:21 ID:U6RpYIOP
『INDIES ROCK MAGAZINE Vol.3』っていう雑誌に
インディ・ミュージシャン100人が選ぶ2003年のベスト5ってのがあって、
ガガガSPのコザック前田が
KANちゃんの『TIGER SONGWRITER』を1位に選んでたよ.

44 :名無しのエリー:04/01/05 18:58 ID:f63k2wVY
なんで「2003年のベスト」でランクインするんだ(;´Д`)



45 :伝説の名無しさん:04/01/05 19:22 ID:rjAqg/U1
>>43
タイガーだからじゃない?
折れアンチ阪神だから去年後半このアルバム聞いてないな(苦笑

そういやニューブリにも阪神ヲタいたな、メンズ5の香具師。

46 :名無しのエリー:04/01/06 01:18 ID:3O69TQYQ
名古屋近郊の方にお知らせです。
ドラマ『恋する日曜日/言えずのI LOVE YOU』がCBCテレビで1/7(水)25:58〜 放送されますよ。

ttp://tv.biglobe.ne.jp/20040107/P23/tv_hyo.html

47 :ななしー:04/01/06 20:30 ID:9rI9mhRm
スザンヌチアーニのアンセムの楽譜落ちてないかな?

48 :名無しのエリー:04/01/08 17:10 ID:S38u0JQL
Hola!
しょっちゅう喧嘩ばっかのオレタチャ犬と猿さ〜

49 :名無しのエリー:04/01/09 01:02 ID:lySrh6SL
アルデンテ!      終   了

50 :名無しのエリー:04/01/09 10:27 ID:nQGspTh4
↑ アデランテ! じゃないの?と真面目に聞いてみる。

51 :名無しのエリー:04/01/09 11:16 ID:RKzJ2+Ur
アルデンテですなおに納得してたΣ(゜д゜;)
「アサブロハ!(朝風呂派)」を挨拶にしてしまうKANさんなら
ありえるなって(w

52 :名無しのエリー:04/01/09 20:26 ID:nQlY8IJN
ムラータ・オブ・ザ・ウィーク

53 :名無しのエリー:04/01/09 21:28 ID:AeB1h3HL
村田和人さんですね〜 ブラリボリアーズ♪

54 :名無しのエリー:04/01/09 22:36 ID:XBmx9zs9
氣志團の團長の日記に…。

ttp://www.kishidan.com/cgi-bin/seroni/seroni.cgi

55 :名無しのエリー:04/01/09 23:07 ID:60sDERFL
アルデンテはライブバージョンでつ。
でも焼きそばなんだよな(w

56 :名無しのエリー:04/01/09 23:53 ID:VmsMMw9e
しかも、スティールドラムで作ったんだよな(笑)

57 :名無しのエリー:04/01/11 13:00 ID:nq2UxBeQ
KAN入門編(バラード系)を聴かせ、ほどほどに嵌ってきたところで
丸ケツ、甘エビ、二の腕、ひざまくら聞かせたら
「愛勝つほどの青春まっただ中応援曲歌った人が、こんなの歌うんだ・・・・
金のトリビアもらえそう」と本気でショック受けてました。
そんなに意外なのか・・・・・


58 :名無しのエリー:04/01/11 13:48 ID:SEIVIP5y
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

59 :名無しのエリー:04/01/11 19:41 ID:gPMRaYHn
ひざまくらのサビなんて、

よっぱらった〜
よっぱらった〜
あ〜よっぱらった〜♪

だもんなぁ(w

60 :名無しのエリー:04/01/11 21:29 ID:SXuRh2dq
AGERU

61 :名無しのエリー:04/01/13 22:06 ID:oOdUC61N
保守!
ネタがない・・・・

62 :名無しのエリー:04/01/14 09:56 ID:RZWCmLH/
そういえば、KANちゃんのファンクラブ入ってたんだけど、
毎年笑える年賀状が届いてました。
こんなところにもKANちゃんの芸術性がみられる。

63 :名無しのエリー:04/01/14 14:28 ID:PlvPXoud
>62
へび年の時は
「わいこ〜のび〜へ〜」でしたね

64 :トリビア?:04/01/14 14:36 ID:Nc0wzO+y
「愛は勝つのカップリング曲は…




  それでもふられてしまう男」

65 :名無しのエリー:04/01/15 15:50 ID:iiT5iUgJ
愛勝つよりも、それでも〜の方が好きだーーーー!!
KANさんから離れられない理由はこの辺にあるんだろうな。

ところでSuperfaker書店で頼んだら断られたんだが(鬱
感動ものと評判の
とき雲ライブverの挿入歌詞を教えてくださりませ(;Д;)


66 :名無しのエリー:04/01/15 23:08 ID:ClXiihLH
この大雪で「千歳」を思い出してしまうのですが・・・。
でも新千歳空港大変な事になってますがねぇ。

67 :名無しのエリー:04/01/16 00:29 ID:H+hWkiSA
>>65
Amazonに1個だけ残ってるらしいので今すぐ申し込むよろし。

68 :名無しのエリー:04/01/16 21:26 ID:49GXc9Vg
今日、妹の友だちがKANファンだと知って、嬉しかったんですが、
その子から「私の思うベスト3」と「もう一度ライブで聴きたいベスト3」ってのを
教えて〜って言われて、かなり悩んだんですが、私は・・・

私の思うベスト3
1位 → 永遠(これに勝るラブソングなど存在するはずもない)
2位 → Songwriter(まさにKANちゃんの歌。後期(?)を代表する傑作!)
3位 → 丸いお尻が許せない(色んな意味で素晴らしい人だと思った曲)

ライブベスト3
1位 → 適齢期LOVESTORY(ライブでしか味わえませんからね)
2位 → ドラ・ドラ・ドライブ大作戦〜ドイ・ドイ・ドイナカ大農村(やりすぎ!(笑))
3位 → 恋人(LIONFLOORLADYのアレンジ)

と答えました。
皆さんはいかがでしょうか???

69 :名無しのエリー:04/01/17 12:34 ID:2uIusBAd
もう一度ライブで聴きたいと言えばボンマルシェだ

70 :名無しのエリー:04/01/18 09:17 ID:4xnangPj
NO NO YESMAN・ライブアレンジバージョン・・・は
若かったからこそ出来たんだろうなー
そう思うと、生で3ツアー分見れてる古参なジブンは、幸せモノなんだろね

71 :ななしー:04/01/18 15:16 ID:87sqtOjq
これってどの曲が入ってるの? 孔雀→甘海老→健全なんてのはなさそうだが。

カラオケにKANメドレー配信

--------------------------------------------------------------------------------

KANさんのメドレーがついにカラオケで配信される模様です。ライブの時のメドレーではないでしょうか(当然)、年末年始はカラオケ行ってKANさんメドレー歌いましょう♪

--------------------------------------------------------------------------------

機種:Lavca(TAITOの業務用カラオケシステム)
(パセラ各店には最近導入されたらしいです)
・KANメドレー

曲番号:378-44
曲名:KANメドレー
アーティスト名:KANメドレー
配信年月日:2003-12-31

TAITOの「Lavca」設置店については
・Lavcaホームページ
でご確認ください。


72 :名無しのエリー:04/01/18 21:20 ID:6pCn/iuZ
今更ですが、「WHITELINE」の最後「かなりボクツライ!」って、
元は、QUEENの「FAT BOTTOMED GIRLS」の後半での
「Get on you bikes and ride」ってとこじゃないですか?
既出だったら、申し訳ないのですが・・・。

73 :豆乳:04/01/18 22:09 ID:/YsOGQdo
>72
いや、既出じゃないと思いますよ(私が覚えてる範囲では)

その部分っていわゆる「空耳」、KANさん流なら「すきっぱらにダンゴ」的
歌い方なんだろうと確信しているものの、
洋楽に疎いため、肝心の元ネタがずっと分からなかったんですよ。感謝。

74 :名無しのエリー:04/01/19 00:14 ID:4grWXe8B
ぐったり。

75 :72:04/01/19 10:52 ID:BXLpmBk9
既出じゃなくて良かった〜(笑)

>73
「Get on you」の部分が「かなり」で「bikes and ride」部分が「ボクツライ!」
なんでしょうけど、「Get on you」が「かなり」って聞こえるのは
ちと厳しいかと・・・(笑)
なので、「bikes and ride」に注目!です。


76 :名無しのエリー:04/01/19 22:55 ID:6S4iiCy6
1

77 :名無しのエリー:04/01/20 22:58 ID:5fh3TrBk
懐メロ板にKANスレあり。

78 :名無しのエリー:04/01/21 00:09 ID:O9l7Pqpy
しかも2つもあるんだね・・・・・(´・ω・`)

KANさんはまだ普通に現役だと思ってるから
懐メロ板とは想像もつかなかったYO

79 :名無しのエリー:04/01/21 10:13 ID:uHytsVcl
懐メロかぁ・・・。
早く新曲でないかなぁ・・・。

80 :名無しのエリー:04/01/21 10:44 ID:Ud7JxQEM
しかし、懐メロ板でも、けっこう絶賛されてて嬉しい限りです。

81 :名無しのエリー:04/01/21 10:58 ID:Ud7JxQEM
すみません、教えてほしいのですが、
「I still love you more than any more」
っていうのは、KANさんのオリジナル曲なんでしょうか・・・??

82 :ななしー:04/01/21 19:14 ID:LD0YFyIu
KANファンが絶対思っているが口に出せないこと。

ラジオで「まゆみ」がかかるとき、サビの部分でボリュームを絞るんじゃねーよ

83 :名無しのエリー:04/01/21 22:23 ID:Hkm4WtNj
4.SAY YES

84 :名無しのエリー:04/01/21 22:43 ID:0zYdKP3l
伝説板にスレできたらどうしよう・・・

出来る前に新譜カモーん!

85 :名無しのエリー:04/01/22 00:36 ID:gOHCSW51
>>81
そうみたいです。
ブラックミュージック系でかなり人気のある曲だったのに、
デビュー時、久保田利信が出てきたため封印してしまったとか・・・

聞いてみたいですなぁ。

86 :81:04/01/22 09:47 ID:0C27aYn5
>85
ありがとうございます。
すっきりしました。

ほんとに聴いてみたいもんですね・・・。
ここの掲示板に書いてる人で実際聴いた人ってどれくらいいるんだろう・・・。


87 :名無しのエリー:04/01/22 20:59 ID:cTeolJIl
聴いたことがあるか以前に、このスレで初めてその存在を知ったよ。
ラジオ番組で流してたの?ライブ?
聴きたいなぁ。

88 :81:04/01/22 21:04 ID:0C27aYn5
>87
私も、タイトルだけを知っていて、どんな曲かも知らないもので・・・。
前から、そのタイトルはよく目にする機会があったんですが、
そんな曲、どのCDにもc/wにもなってないし、
オリジナル曲じゃないのかな?とさえも思ったのですが・・・。

とにかく情報求むです・・・。

89 :ジョルジュ・フェルナンデス:04/01/26 10:41 ID:oFYPqFgZ
保守イマジン

『マイナスイオン美人』

90 :名無しのエリー:04/01/26 12:51 ID:s8+iGRO8
便乗 イマジン
「モアイ像そっくりと気づいた瞬間」


91 :名無しのエリー:04/01/27 12:24 ID:t2tMzo3R
「みのもんたよしのり」

92 :名無しのエリー:04/01/28 11:20 ID:qwczMrrp
KAN newsきた〜♪

ラッキーラクーンが発売されるそうですよ〜
パリコラパリコラ〜

93 :名無しのエリー:04/01/28 12:26 ID:+DHFnJS4
買い物して、チャリ置きに戻ったら
ヘルメットの中に金魚が泳いでた・・・・
なぜに?!


94 ::04/01/28 12:28 ID:+DHFnJS4
誤爆スマソ!!
牛乳飲んで逝ってきます

95 :ジョルジュ・フェルナンデス:04/01/28 12:36 ID:1AGp8on1
>>93
>買い物して、チャリ置きに戻ったら
>ヘルメットの中に金魚が泳いでた・・・・

立派なイマジンじゃん
多分採用されるよ。

96 :名無しのエリー:04/01/28 12:54 ID:qwczMrrp
>>93
イマジンだよね(笑)

レベル高いよね。

97 :名無しのエリー:04/01/28 15:45 ID:gPnDEw8x
>92
KAN newsコネェ━━━━━━(゚A゚;)━━━━━━ !!!!!

98 :名無しのエリー:04/01/29 20:28 ID:QOFVJRUO
そういや、このスレ住民でイマジン読まれた人いますか?

99 :ジョルジュ・フェルナンデス:04/01/29 23:12 ID:Kx6I9xwX
>>98
本放送でもと復活でも採用されますた。

『美人』ネタを得意としてます。

100 :97:04/01/30 10:32 ID:m68VSvo+
KAN news届いてますた(゚∀゚)
と誰にも聞かれてないことで100ゲトズサ(AA略

>98
IDカクイイ! 大文字バカーリ

101 :名無しのエリー :04/02/01 01:35 ID:42FP4F8/
お前らはギリギリまでageないんだな。

102 :名無しのエリー:04/02/01 03:16 ID:7ZBT7FNg
ageる必要ってあるの?

103 :名無しのエリー:04/02/01 03:41 ID:CvUOH+JP
残り「MAN」と「KREMLINMAN」と「テレビの中に」が見つからない
東京-横浜でどっか売ってないかな(中古でいいから)
新作出ないし、過去作コンプしたくなった
かなり中古屋回ってるけど、野球とG&Sと諸々Bestしかみかけない

ついでに過去スレにのってたKAN情報メールに申し込みしたんだけど、
そんなメアドないって戻ってきた
もう申し込めないのかな

なにかと教えて君でゴメン


104 :名無しのエリー:04/02/01 07:24 ID:hJR0038l
ホレ(・∀・) つ  member@kan-news.net

105 :名無しのエリー:04/02/01 14:56 ID:m8F2pqUP
>103
東京〜横浜が活動範囲なら
苦労なくみつかるのでは?

私は大阪だが
全アルバム置いてる店あるよ

さすがに over youは無いけど

106 :名無しのエリー:04/02/01 15:20 ID:mZeluJ94
全アルバム置いてあるって、悲しいものがあるな。
当方広島だが、ライブアルバムがま〜ったく集まらない
情報求む!と言いたいが
このスレに広島モンはいるだろうか、否いない。

107 :名無しのエリー:04/02/01 15:40 ID:AB2ErDLh
「牛乳飲んでぎゅ〜」のフレーズが妙に頭から離れない。
どこか売ってないかなぁ。



108 :名無しのエリー:04/02/01 17:38 ID:vl8IADSF
>>103
地方だと見つかるかも知れないけれど、東京−横浜じゃちょっと厳しいでしょうね。
人の数が違うから、見つかっても私たちみたいなのが見つけたらすぐ買っちゃうだろうし。
持ってる人はなかなか手放さないし。
Amazon.co.jpで時々中古が出回るから、それも一つの手かも。

109 :名無しのエリー:04/02/01 19:00 ID:7doBQmEi
>>102
スレのdat逝きは、最終書き込みの古い順だからageる必要全く無いよ。

110 :ななしー:04/02/01 23:47 ID:/nUEIDhy
歌詞の一部で何の曲か当てよ。

レベル1:心配ないからね
レベル2:まゆみ 最近の君はどう?
レベル3:ジャンケンでグー
レベル4:結構物知りだしさ
レベル5:ヤッホーヤッホー
レベル6:それはやめろよ
レベル7:もっと外で遊べばよかった
レベル8:そんなもんらしいよ結婚なんて
レベル9:動かずにただ椅子に坐っているだけで
レベル10:俺は退屈だ



111 :名無しのエリー:04/02/02 00:00 ID:dc7kJp+l
ななしーさん、またスレを活気づけるかもしれない
楽しげなアイデアをありがd
レベル1=愛は勝つ
いまやKANさんの名刺代わりの曲ですね。

次の方どうぞ!




112 :名無しのエリー:04/02/02 00:04 ID:2o7M1hCu
レベル2=まゆみ で

次の方〜

113 :名無しのエリー:04/02/02 00:24 ID:8Vv03HL0
レベル3=牛乳のんでぎゅー

はいっ!次(w

114 :名無しのエリー:04/02/02 00:32 ID:X8ndie57
レベル4 SAY YES

115 :名無しのエリー:04/02/02 00:37 ID:8Vv03HL0
むむ、おぬし、できるな

116 :名無しのエリー:04/02/02 01:41 ID:ol/ZLrdu
レベル7だけわからない・・


117 :名無しのエリー:04/02/02 02:30 ID:5iFPLJBj
レベル6=甘海老

118 :名無しのエリー:04/02/02 04:31 ID:Po7Hk+AI
レベル4=決まりだもの
レベル7=Never Leave
レベル6は甘海老だとすると「ソロではやめろよ」では?

119 :名無しのエリー:04/02/02 05:45 ID:BvL0bh+3
BOAの「valenti」の作詞してる人、KANさんだったんだね。
全然知らなかったよ。


120 :名無しのエリー:04/02/02 07:37 ID:nehlp0wg
レベル8=君たちはうまくいく

121 :名無しのエリー:04/02/02 08:49 ID:71P7XuTJ
レベル9=パーマネントドラゴン

はい、ラスト!

122 :名無しのエリー:04/02/02 10:58 ID:g/xItEJ7
レベル5がないようですが・・・
東京のお嬢さんですよね?

123 :名無しのエリー:04/02/02 13:25 ID:QSWcZO/w
>119に誰も触れないのねw
ソース貼っとくよρ(´ー`)
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~kk-nishi/koreansong/VALENTI.htm

最近TVを見てると車の宣伝で♪がんがれタブチを聞く機会があるので
1人すきっ腹を思い出しては(・∀・)ニヤニヤしてしまう私でした


124 :タ無しのエリー:04/02/02 14:26 ID:rIvqpmfk
>110、>118
「その目はやめろよ」だと思います。

>123
大人はスルーしましょうね。


では最後、レベル10は
「新しい街で」(AFRO37バージョン)ですね。

125 :ジョルジュ・フェルナンデス:04/02/02 15:38 ID:X1fxece4
>>110,>>118,>>124
どっかのカラオケの歌詞で
「ソロでは止めろよ」となっていて
KANさんが、違うんだって笑いながらコメントしてたことあったよね。

126 :名無しのエリー:04/02/02 21:47 ID:yTSpi00e
そういや、「お尻」の歌詞で、

♪夢の中まで裸が待ってるよ、 だと思ってたのが、
「舞ってるよ」だと知ってちょっとショックだったことを思い出した。

いや、舞うのか。乱舞か。と思ってさ・・・

127 :名無しのエリー:04/02/03 12:54 ID:fOewhJ1B
KANさんの愛は勝つを小学校の卒業式に歌い
中3になって思い出してむしょうにKANが聴きたくなったのですが
なにかいいアルバムかベストなどありますか?
あったら教えてください〜

128 :名無しのエリー:04/02/03 18:29 ID:VniX3140
>>127
とりあえず、The Best Singles FIRST DECADEから
入ってみるというのはどうだろう?
しかし、リア厨か・・・漏れもKANさんにであったのは
リア厨の時分だった・・・ それから・・・
「愛は勝つ」
「こっぱみじかい恋」
「まゆみ」
「牛乳飲んでギュー」
「いつもまじめに君のこと」
「Day by Day」
「秋、多摩川にて」
いろいろあったけど、結局今は
「焼肉でも行きましょうよ」だったり
「甘海老」だったりする自分はだめでつか?

・・・しかし、振り返るとKANさんは予言者なのか、
非常に普遍的なことを歌っているのか、どちらかなのだと感じる。

129 :名無しのエリー:04/02/03 19:09 ID:zoG6ipVo
>>127
2月25日に「ゴールデンベストKAN BEST」が
発売されるので、よかったらどうぞ。

それにしても、ジャケ写が若い(w
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1900320

130 :名無しのエリー:04/02/03 19:24 ID:gEjwJ7dC
TOKYOMANとめずらしから入るのもいいかも。
ブクオフで安価で手に入りやすいし、
文句なしの名曲揃いアルバムですよ。

KANさんを聴きまくってるうちに
KANさんの理想の女性像をなりたい自分像として
行動してることに気付いた今日のこのごろ。
>>128さん、次は「二の腕」っぽいですね(w

131 :名無しのエリー:04/02/03 19:26 ID:upEkssaY
>>126
ワラタ
私は最初から乱舞だと思ったよ。

132 :ななしー:04/02/03 21:11 ID:6gAo1UXO
KANちゃんの冬の歌ってどんなのがあるかな?
秋は多いけど意外と少ないかも。
『決定!KANちゃんの冬の歌』

まず私から。
とりあえず、「こっぱみじかい恋」「恋する二人の834km」は外せないかな?

133 :名無しのエリー:04/02/03 21:32 ID:b8AsqsMF
>>132
やっぱり「千歳」
過ぎちゃったけど クリスマスの2曲

134 :名無しのエリー:04/02/04 10:14 ID:ra9Epq4b
長ぐつ。
例えば雪が降るひどく積もる の部分だけだけどw

135 :名無しのエリー:04/02/04 11:17 ID:zDKWUepy
KANのクリスマスソング

136 :名無しのエリー:04/02/04 11:19 ID:zDKWUepy
あ、>>133でガイシュツだったか・・(恥
うーんと、うーんと、車は走る かなぁ

こんな寒い日に洗車しているなんて〜♪

137 :名無しのエリー:04/02/04 13:41 ID:uy6nipqV
1989

138 :名無しのエリー:04/02/04 14:50 ID:jp680Krx
REGRETSも冬かな?
バレンタイン直後ぐらいの

139 :103:04/02/04 21:15 ID:q6jPQVLd
亀レスでゴメン

>>104
早速登録します

>>105,108
とりあえず、あきらめかけてた「テレビの中に」はゲトした

みなさん
ありがとう

ついでに冬曲関連では
「君を待つ」の冬パートが好きです

「手をとりあたたむ」のメロディーが
「永遠」の「むこうをむいてて下さい」とかぶってるが

140 :ななしー:04/02/04 21:34 ID:4IBZMS9z
『決定!KANちゃんの冬の歌』
こっぱみじかい恋
恋する二人の834km
千歳
KANのクリスマスソング
今年もこうして二人でクリスマスを祝う
長ぐつ
Regrets
1989
車は走る
君を待つ

141 :名無しのエリー:04/02/04 22:16 ID:yf3wHvuX
あ、WhiteLineも冬の歌ですよね。
この寒い中大変ですね〜♪
はじめはKANさん一人で抗議してた声が
いつの間にか大人数での逆ギレ抗議になってる
仕掛けがもう大爆笑(w

142 :名無しのエリー:04/02/05 12:23 ID:o02qgvp3
FM802でドラドラキター!

143 :名無しのエリー:04/02/05 12:23 ID:H20R4rI9
>>141
卍固め四の字固めでやられましたよ、もう・・・最高!

144 :名無しのエリー:04/02/07 09:55 ID:SIoIlBPn
禿げしくスレ違いかもしれんが、
某氏の桜を聴くと、KANさんの新曲が待ち遠しくなる。
全くKANさんは関係ないんだけど
ピアノ旋律や歌詞の感じが
なんかKANさんを彷彿するんだよ〜〜っ!!
KANさん、カムバーック!!

145 :名無しのエリー:04/02/08 13:35 ID:rlC0k5v5
しかし、ゴールデンベストの選曲はいかがなものか。

146 :名無しのエリー:04/02/08 18:30 ID:BO1m1dzT
ゴールドエクスペリエンス

147 :伝説の名無しさん:04/02/08 19:52 ID:ZqVogk/U
>>144
まぁそれ以上に徳永英明を彷彿とモゴモゴ

148 :名無しのエリー:04/02/09 20:30 ID:cQ4K0TMe
深夜1時20分からTBSで
「言えずのI LOVE YOU」やりますよ。

149 :名無しのエリー:04/02/09 23:04 ID:5Eu+PV0D
>148
さーんきゅう

150 :名無しのエリー:04/02/10 01:32 ID:9jrBGDk4
TBS見てる?

151 :名無しのエリー:04/02/10 01:36 ID:5nXMI7Cg
なんかベッタベタに遺体展開になったな。陳腐さ炸裂杉。

152 :151:04/02/10 01:43 ID:5nXMI7Cg
あ、>>150ね。
もう痛くて見てらんない。


…つかそういう歌だったっけ?

153 :名無しのエリー:04/02/10 01:46 ID:9jrBGDk4
>>152
チガータトオモウヨ

154 :ななしー:04/02/10 22:20 ID:HluQyj4N
詳細キボンヌ ふろむ関西人

155 :151:04/02/10 23:42 ID:5nXMI7Cg
>>154

時期は夏休み。主人公は高3(?)の受験生。母は亡く、父と二人暮らし。
主人公は美人の家庭教師に憧れて悶々と日々を送っていた。しかし家庭教師は気付かないようだ。

ある日の講義中、雑談がふとしたはずみで主人公の好きな女の話になった。家庭教師は、相手にちゃんとコクるとと、自分の理想のコクられかたをアドバイスした。
すっかり勇気づけられた主人公は、今度の模試で成績が上がったらコクることに決め、猛勉強を始めた。

しかし家庭教師は、主人公の父と以前からデキていて、結婚を約束しているのだった。
二人は、大事な時期の主人公に動揺を与えないよう黙っていたが、主人公の成績が安定しているのを見て、結婚することを伝えることにした。

模試の結果発表の日。成績が大幅に上がった主人公は、喜び勇んで帰ってきた。しかしまさにその場で、家庭教師と父が結婚することを告げられた。
激しくショックを受けた主人公はそのまま家を飛び出した。
心配した家庭教師は主人公の部屋に入り、そこで初めて主人公の思いに気付いた。

公園で再開した主人公お家庭教師は互いに気まずい様子だったが、主人公は思いを断ち切って家庭教師と父を祝福した。

そうして、主人公は携帯のメモリから家庭教師のデータを全て削除し、再び歩きだしたのだった。

156 :名無しのエリー:04/02/11 10:34 ID:DdWk4rNu
>155=>151
ワタスは>154ではないが3(´m`)クスクス



157 :名無しのエリー:04/02/11 14:07 ID:T06PQb0n
KANさんの(まだ見ぬ)新曲を自転車に乗りながらノリノリで歌ってる夢見た。
早く新曲聞きたい〜

158 :ななしー:04/02/11 20:24 ID:/wNXx6A6
で、どのへんで「言えず〜」がかかったの?

159 :名無しのエリー:04/02/11 21:03 ID:kAOiisEN
KANさんとは全然関係無い事なんですが、今日バイクで走ってると前を走ってる
引越しトラックの後ろ扉に運転手の名札がはまってたんです。
『只野力業』
そうか・・・・この引越し屋の仕事はただのちからわざなのか・・・・・・
などと考えながらピューと追い抜いていった訳なんですが。

有名な引越し屋だし使い込まれた名札だったので本名だとは思いますがもしもコレが
引越し屋の冗談だったらと思うと鼻水の出る思いです。

160 :名無しのエリー:04/02/11 22:35 ID:9jutWcAG
>>159
その、すっとぼけた〆かた・・・
なんだかとても懐かしいにほいが(つ∀`)

161 :名無しのエリー:04/02/12 08:27 ID:IcM8WZXx
>>159
なんかいい感じ

KANちゃん渡仏から2年か…。
そろそろ飽きて帰ってきてくれないかなぁ。

162 :名無しのエリー:04/02/12 10:01 ID:Pjklethd
CDTVスペシャルの1990年(?)のラブソングで
お約束の「愛は喝」(←変換したらこうなった)
ライブ映像出てましたね。
それはそうと大好きな『秋、多摩川にて』が
老人にしかられてあやまってたところから
音飛びするようになり大ショック。聞きすぎて
すり切れたなんて、レコードじゃあるまいし・・・

163 :名無しのエリー:04/02/12 12:16 ID:VZVmQgdw
>>162
物理的に擦り切れはありえんだろ・・・。

もし読み取り面に傷がついただけならコンパウンドもしくは
歯磨き粉で磨くといいよ。
面はくもっちゃうけど、大き目の傷なら消える。

あ、自己責任でお願いしますね(・∀・)

164 :名無しのエリー:04/02/12 12:23 ID:CS2ZDyMc
あ、俺も瞬間接着剤が手に付いたまま触ってしまって、しかもCDの中心部分だったので
白く指紋が・・・・・もはや認識さえされない状態です。これも磨いてみるかな。

165 :名無しのエリー:04/02/12 20:31 ID:gWztZ1/B
勢いあっていいですねぇ。

愛は喝!(#゚Д゚)カーッ!!

166 :名無しのエリー:04/02/13 07:23 ID:PQRsVVhT
>162
番組冒頭の、「バレンタインに聴きたい曲」(だったかな?)
アンケート結果でもランクイン!!!してました。
30位からの紹介で、いきなり「愛渇」(違う)だったのでビクーリ

167 :名無しのエリー:04/02/13 09:23 ID:WZYm2saV
V.Dに「愛活」・・・・「ライバル」じゃないのか(w

168 :名無しのエリー:04/02/13 10:34 ID:PQRsVVhT
で、たしか1位が「LOVELOVELOVE」ダタカナー、ドリカムの<アンケート結果

>167
いい曲なんだけどねー、マニアックだから<続ライバル(チョトチガーウ

169 :名無しのエリー:04/02/13 12:37 ID:UZIEDcJy
♪なぁ〜〜〜ん〜〜〜〜〜でぇ〜〜〜〜〜

あいつに!あいつに!

あいつにもってかれ〜るの〜


名曲と言えよう。

170 :名無しのエリー:04/02/14 04:32 ID:TWmAhVH1
ゴールデン☆ベスト Over Youのためだけに買うかどうか迷い中。。。

171 :名無しのエリー:04/02/14 06:54 ID:t6qLqo6y
未だ一度も聴いたことがないのなら、買ってみそ。
同じ三連バラードの名曲「牛乳のんでぎゅー」には敵わないが
「愛滑」以前の若いKANさんの歌声も良いですぞ<叔母癒

172 :名無しのエリー:04/02/14 14:19 ID:6ZJ/GKGF
個人的意見だけど、Over Youは全くいい曲じゃない。
KANさんのすべてが好きな人はいいって言うのかもしれないけど、
KANさんにだってハズレ曲はあるし、「ふーん、こんなしょぼい曲作ってたんだ」
って思うのが関の山。カップリングはさらにひどい。
KANさんの若気の至りでしょう。
私は成熟したKANさんのおふざけ路線やシリアス路線やラブラブ路線は大好きですが。

173 :名無しのエリー:04/02/14 17:44 ID:nh4ceNLF
ま、聴いた事ないしとりあえず買いますよ。


174 :名無しのエリー:04/02/14 18:05 ID:eVr2s88i
漏れもOver You 苦手なんだよ。
名曲だっていうから凄い期待して聴いてアレ?って思った。
KANちゃん好きはみんなOver You好きだと思ってたので
ちょっと安心。


175 :タ無しのエリー:04/02/14 18:53 ID:Ms/QzT8Z
ファンの中でも聞いたことがない人が多いから、
神格化(?)されてた感はありますね <Over You
私はリアルタイムで聞いてたころから好きな曲なんですが。

今回の選曲をきっかけに、
初聴きのファンの方の感想を知りたいですね。

176 :名無しのエリー:04/02/14 18:54 ID:hZbjiSRY
本人もOver Youはいまいち・・・みたいなことを言ってたような。

テンポ早くして80'sっぽいアレンジにすればいけるような気が!

177 :ジョルジュ・フェルナンデス:04/02/14 19:49 ID:pdq0ycga
まぁ人それぞれ好みはあるのが当たり前という事で…


ゴールデン☆ベスト
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000197IS2/250-6980121-0345822
アマゾンのレビュー書いてみました。

まぁ「Over You」聞いたことない人はヤフオクで1万出して買うより、
こっちの方が得ですね。「Never Leave」は聞けないけど。。。

178 :名無しのエリー:04/02/15 15:38 ID:kMN+/yh+
あ〜、昨日「ライバル」&「続 ライバル」聴き忘れた!!

179 :名無しのILoveYou:04/02/15 18:25 ID:69lHuxNP
>>178
その2曲のギャップがすさまじい、といつも思っている
「まだまだぁ〜」以降ね

180 :名無しのエリー:04/02/15 19:11 ID:pdBSOXyM
なぁ〜ん〜でぇ〜  





   ・・・・なんだろうね

の間が絶妙すぎる(w
ライバルはライブでやったことありますか?
ドラドラ並に色んなverができそう。


181 :豆乳:04/02/16 23:30 ID:eNKSlCj5
さて、鯖移転ってことでつが、皆さん来てるかな?

182 :名無しのエリー:04/02/17 00:11 ID:9tiejnQc
今重〜いからねぇ。

いちおう生存確認よ〜し。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)