2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グランセイザーOP】浅岡雄也 Part4ヽ(゚∀゚)ノ

1 :名無しのエリー:03/12/11 03:35 ID:hiXVqM84
前スレ
 浅岡雄也 シキリナオシ
 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059199382/l50


浅岡雄也 東京都出身 1月25日生まれ 03’満34歳 血液型A

元the FIELD OF VIEW のヴォーカル。PANDORAだのmissing pieceだの
と言うバンドをやってた時代もある(らしい)。実家は調布にあるトソカシ屋。
芸名疑惑や妻子持ち説などあるが真偽は不明。

12月3日に 徳間ジャパンコミュニケーションズより
マキシングル「Life goes on」(『超星神グランセイザー』主題歌)発売。

その他情報は公式HP参照
ttp://www.uyax.com/


関連スレ
 FIELD OF VIEW 3
 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1059196977/

2 :名無しのエリー:03/12/11 03:41 ID:sHf3AaaT
突然浅岡雄也からの>>2ゲットだよ?(゚∀゚)アヒャ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                r,⌒⌒丶
          /\ /\  ((()))))
          / /\  \(゚∀゚; )../
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドノレノレノレノレノレノレ
   / ⌒ /|?V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
俺はuyax!俺はuyax!俺はuyax!俺はuyax!俺はuyax!俺はuyax!
俺様 IS 雨男!俺様 IS 既婚!俺様 IS 子持ち!俺様 IS 学会員!

>>1津健二さん 結局いいとこなかったな(゚∀゚)アヒャ
坂井泉>>3さん   風前の灯だな(゚∀゚)アヒャ
小田たか>>4さん 弾いてるフリだけしてろ禿げが(゚∀゚)アヒャ
>>5松未歩さん   渇いた叫びって何だよ?(゚∀゚)アヒャ
織田哲>>6うさん  戻ってきたいんだろ?(゚∀゚)アヒャ
AZUKI>>7さん   詩より金くれ(゚∀゚)アヒャ
U>>8Xさん     恥ずかしいので止め希望です(゚∀゚)アヒャ
小橋た>>9人さん 髪形変えすぎ(゚∀゚)アヒャ
安部>>10んさん  また逢いたいね 今よりもっと素敵になって

3 :名無しのエリー:03/12/11 08:19 ID:WbAHOOV9
オリコンランクイン良かったね。
感動!

4 :名無しのエリー:03/12/11 08:28 ID:66Vdjr6H
(゚∀゚)アヒャ岡さん降臨きぼんぬ

5 :名無しのエリー:03/12/11 15:00 ID:eE/leKcG
何位だったのよ?

6 :名無しのエリー:03/12/11 16:35 ID:rbjDjAOz
新スレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

7 :名無しのエリー:03/12/11 17:10 ID:qmHT9Dl0
今夜は楽しまないとってラジオ、聴けねぇーし(w
ヤパーリ、全国区じゃないんだー。
まだ新曲も聴けてねぇーし。
みんなの感想聞いてたら、ヤパーリC/Wの方が良いのでつか?

8 :名無しのエリー:03/12/11 18:01 ID:b0fpm9Cq
全部(・∀・)イイ!と濡れは思うぞ。

9 :名無しのエリー:03/12/11 18:48 ID:l8HlCwgS
life goes onオリコン何位?
ちなみにウタノチカラは初登場何位だったの?

10 :名無しのエリー:03/12/11 20:32 ID:LucIbaop
55位で3167枚。
アルバムは50位で5181枚。100位以内1週ポッキリ。

11 :名無しのエリー:03/12/11 21:09 ID:EqkutsRz
>>1 乙。

>>10
ちなみによかったら教えてほしいんだけど、
その水曜日に出るオリコンの順位と枚数ってどうやって知るの?
オリコンのHPには30位までしか出てないし本が出るのは金曜日だよね?

12 :名無しのエリー:03/12/11 21:14 ID:/ZhBoC0s
初動4,400枚 初登場52位 登場週数1回 the FIELD OF VIEW 「蜃気楼」
初動3,167枚 初登場55位 登場週数1回 浅岡雄也 「Life goes on」

CD不況考えると、蜃気楼よりは売れたと言っていいな・・・複雑w
それから、ビースタFOVよりウタノチカラのほうが売れたんだねぇ。

13 :名無しのエリー:03/12/11 21:32 ID:WL4AqlhL
浅岡に印税はいくら入るんだろう・・

14 :名無しのエリー:03/12/11 22:42 ID:LucIbaop
>>11
いや普通にWO毎週買ってるわけで。金曜じゃなく木曜発売。

15 :11:03/12/11 22:57 ID:aWM06lpu
>>14
あ、木曜でしたっけ?…お恥ずかしい。勘違いしてました。

話変わるけど、雑音入りまくりの中、ラヂオ聴いたよ。
今後の予定で、なんか春先(→春一番が吹く頃らしい)に何かがペロッと出て
その前にチラッと発表するかもだって。(uyax言葉そのまま引用)
ワクワク。

16 :名無しのエリー:03/12/12 00:13 ID:bkuJFWcH
まあ、1000人ぐらいは
浅岡知らないけど、グランセイザーだからって理由で
買った人がいてもおかしくはないでしょう。

17 :名無しのエリー:03/12/12 00:13 ID:HDMrtgb4
売れてないほうがむしろ応援しがいがあるものだ。

18 :名無しのエリー:03/12/12 01:11 ID:p/xDUY5f
「Life goes on」のジャケってダサくない?
もろアニメで。

19 :名無しのエリー:03/12/12 01:33 ID:iUowwkOV
だからオレは歌詞カードを逆に入れてる

20 :名無しのエリー:03/12/12 12:34 ID:MKqznbgB
↑uyaxファンの9割はそうしてまつ。

21 :名無しのエリー:03/12/12 18:17 ID:BQvYT+o/
鐘の音が静かに流れ〜

22 :名無しのエリー:03/12/12 22:04 ID:SHmg91+e
ここじゃない何処かへ 逃げたくない

23 :名無しのエリー:03/12/13 01:10 ID:QDWlmDoq
>>19
ヤマトのブックサービスからようやく購入。即入れ替えました。

24 :名無しのエリー:03/12/13 07:48 ID:4DvYDVdD
うぁ〜
12月3日に発売してたのか!
パソコンがSMART機能のエラーとかいって警告が出るから
1か月パソコンいじってない。
情報得られない(´_ゝ`)

25 :名無しのエリー:03/12/13 10:19 ID:g66dR5qS
CDのCMでも浅岡の顔すら映らないのね・・・

26 :名無しのエリー:03/12/13 11:17 ID:teKrN7Iq
とりあえずアヒャ岡がんがれ

27 :名無しのエリー:03/12/13 21:28 ID:1T0sw2JR
Life goes onのCDにサインしてもらったんだけど
ヤフオクに出品したらオマイラいくら出すw

28 :名無しのエリー:03/12/13 21:48 ID:4kdK0JNn
>>27
いくらから始まるの?

29 :27:03/12/13 21:50 ID:1T0sw2JR
もちろん100円スタートでつ

30 :名無しのエリー:03/12/13 21:54 ID:KMvSEAZp
売っちゃうの?

31 :28:03/12/13 22:01 ID:4kdK0JNn
最初の金額は500円

32 :27:03/12/13 22:09 ID:1T0sw2JR
>>30
はい、ファンぢゃないからw (゚听)イラネ

>>31
赤字だっちゅーの! ヽ(;´Д`)ノ

33 :名無しのエリー:03/12/13 22:09 ID:6+6YtZOn
>>27
定価どおりまでが限界。

34 :30:03/12/13 22:10 ID:KMvSEAZp
そっかw

35 :名無しのエリー:03/12/13 22:44 ID:08aWyylS
浅岡さんのサインとは言ってない

36 :34:03/12/13 23:25 ID:KMvSEAZp
ってか前直筆が売られてたよね。ちょっと浅岡タソかわいそうだった。

37 :名無しのエリー:03/12/14 02:07 ID:AxELVFEu
ウタノチカラを最近購入したけどLife goes onは手にとるのにすこし抵抗があるなぁ

38 :名無しのエリー:03/12/14 02:14 ID:rTe4uw+C
もう少し出すよ。

39 :名無しのエリー:03/12/14 12:32 ID:mJCzNdDl
Life goes onのC/Wは歌声やサウンドがFOVっぽくて
聴き心地が(・∀・)イイ!

40 :名無しのエリー:03/12/14 14:55 ID:9war8dCE
Life goes onを作曲したの織田哲郎なの?



41 :名無しのエリー:03/12/14 15:45 ID:xMUaxT49
Melodyってどれ位売れたんですか?
1万枚いきました?

42 :名無しのエリー:03/12/14 17:45 ID:4fqlzZab
>>41
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Drum/9615/sales/fov.html

43 :41:03/12/14 21:30 ID:WwfNZm/l
>>42
ありがとうございました。


44 :名無しのエリー:03/12/15 15:36 ID:QyvBtBCN
CDどこに売ってるの?どこにも置いてないんだけど。特撮コーナー?

45 :名無しのエリー:03/12/15 16:45 ID:omab5xRr
2nd maxi single
『グランセイザー音頭』

マズー

46 :名無しのエリー:03/12/15 23:58 ID:g5R0is2w
>>45
萎える

47 :名無しのエリー:03/12/16 18:00 ID:PfAuvPc9
>>45
ワロタ

48 :名無しのエリー:03/12/17 18:33 ID:U60mKjED
「鐘の音」はいいね

49 :名無しのエリー:03/12/17 18:34 ID:VQLM5JZg
青い傘で

50 :名無しのエリー:03/12/17 19:20 ID:yWKj0TwA
>>25
CM流れてんの?
グランセイザー枠ですか?

51 :名無しのエリー:03/12/17 19:57 ID:fFXsTJti
>>50 そうです

52 :名無しのエリー:03/12/17 22:09 ID:xneNYxfT
PVあんのかな…

53 :名無しのエリー:03/12/19 16:56 ID:+oaDINoE
PANDORAとmissing piece時代の曲聞きたいな

54 :名無しのエリー:03/12/19 17:59 ID:4UchL9Tp
ファミマのミュージックデリでラジオUYAX
DLできるよね。
MDで。
聴いている人いる?

55 :名無しのエリー:03/12/19 18:20 ID:4okbjJLd
>>54
DL出来るコンビニが行動範囲内にない…。
うちの周り、イレブンとローソンばっか(´・ω・`)

56 :名無しのエリー:03/12/19 20:58 ID:/WQD9NUv
>>54
毎回DLしてまつ。それなりに面白いんで。
出時フォトはそろそろ買うのやめようかと思ってる。

57 :名無しのエリー:03/12/19 23:48 ID:tqd5+0yn
ところで、グアムツアーに参加するやついるの?

58 :名無しのエリー:03/12/20 01:13 ID:y8/b64bz
「エモーション」
良いね!
すごく励まされる歌だ。
でもこのCD・・おかしいのかな?
途中の「机上の人生論・・」のところがなんか
猪木はいってるんですけど。。
「鐘の音」
最高!
浅丘たんソロの曲ではこの曲が一番良い!
これをA面にしたら良いのに・・・
グラソセイザーを表に出しちゃほとんどの人は買えないじゃん(藁
でも子供がグラソセイザーを見ている人の親がこの曲聴いて
気に入る人もいるのでは??

59 :名無しのエリー:03/12/20 01:15 ID:yoNVw9wn
大体の人はC/Wになんて興味ないし、
子供が見ててCD買ったならなおさら

60 :名無しのエリー:03/12/20 11:26 ID:XHreGq+1
どこにも売ってねえ

61 :名無しのエリー:03/12/20 16:30 ID:BUnbnI3G
オリコン2週目は何位?やっぱり圏外だったの?

62 :名無しのエリー:03/12/20 18:29 ID:8F7KiEMF

              ♪
         ♪       ライゴーゾン モウ一度、
           /⌒⌒ヽ  夢ヲツカミタイヨ(゚∀゚)♪
          (((浅)))  心ノ ドコカ 叫ンデル(゚∀゚)マイソー♪
      ♪   ( ゚∀゚* ∩ 幾千万ノォ シャイニンスター(゚∀゚)♪
          (つ目  ,ノ 誰ヨリ輝イテ ボクノ ナカノ ジャスティッ探ッソォ〜
          / /||\ \ ア〜シ〜タ〜〜ヘ〜 グラ〜ンセ〜イザァ〜ッ(゚∀゚)ヒャヒャヒャヒャ♪
            (_).|| (_,)

63 :名無しのエリー:03/12/20 21:13 ID:+s9ZWl27
100位には入ってないが200位以内にはいるみたいだね。
「ウタノチカラ」も2週目は一応300位以内に入ってたみたいだが。

64 :名無しのエリー:03/12/20 21:32 ID:LVwTL+uo
>>62カワイイ〜

65 :名無しのエリー:03/12/21 18:32 ID:y1G87trD
ようやくウタノチカラ購入!リースタートがいいね

66 :名無しのエリー:03/12/22 01:07 ID:m994pu6w
ttp://www.fma.co.jp/pc/program/magical/guest_info/index.html
↑ラジオ出るんだってね。公式は何してんだ?

67 :名無しのエリー:03/12/22 02:23 ID:iHX96Uxn
>>66さん よく見つけて来てくれました!大感謝!!

68 :名無しのエリー:03/12/22 07:41 ID:4Bk1BCQL
>>66
名前間違ってるし・・・

69 :名無しのエリー:03/12/22 19:11 ID:PKmAw6BK
関東でも聞ける?

70 :名無しのエリー:03/12/22 19:37 ID:OcZ/wNt/
ラグフェアーがライブホライズン2の時の浅岡のスーツをパクッてる

71 :名無しのエリー:03/12/22 19:40 ID:+Sb7fGyS
>>70
パクリなのか(w

72 :名無しのエリー:03/12/22 19:43 ID:OcZ/wNt/
似てるやん。
グレーの部分の大きさはちがうがw

73 :名無しのエリー:03/12/22 21:50 ID:J5OMCxmi

        |:::::::::::::::
         ∧_∧::::::::::::
   _    (´Д`; )::::::::   溢れる愛しさ消せないままじゃ 
  ◎ー)   /     \:::::::::     Love is pain?
   |  |  (⌒) (⌒二 )::::::::::::
   ~~~  /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
      /    Lヽ \ノ___
      ゙ー―――(__)---


74 :34:03/12/23 13:05 ID:5c5a3Urj
ラジオ聴けなかった。結局映像だけ。
しかも最後にMDコンポのラジオチューナーあわせたら聞けたし。最悪(゚∀゚)

75 :名無しのエリー:03/12/23 14:45 ID:5c5a3Urj
↑しまった名前かえるの忘れてた

76 :名無しのエリー:03/12/23 23:38 ID:iFc1vAwr
what do yo believe?


77 :名無しのエリー:03/12/24 00:02 ID:vuGKfpse
AZUKI77

78 :名無しのエリー:03/12/24 19:18 ID:JUEPHMvV
★☆★☆Merry Christmas★☆★☆



79 :名無しのエリー:03/12/24 19:20 ID:JUEPHMvV
昨日の公録最高に楽しかった!!
浅岡さん☆ありがとう!!!!!!!!!!!!!!!!!!

80 :名無しのエリー:03/12/24 20:55 ID:PTrFjfFX
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャ

81 :名無しのエリー:03/12/25 17:58 ID:2CicJsGO
浅岡さん・・・やっぱ適度に売れてほしい。
「グランセイザー」買いに行って、見当たらなかったから
店員さんに聞いたら
「その方、日本人の方ですか?」って
聞かれた・・・・悲しいよ−−!!

82 :名無しのエリー:03/12/25 22:19 ID:xp2lsbP+
>>81
ワラタ。日本人の方ですか?って…w

83 :名無しのエリー:03/12/26 06:54 ID:ErtONXXS
>>79
レポきぼんぬ

84 :名無しのエリー:03/12/27 20:33 ID:siZsRxWO
hozen

85 :名無しのエリー:03/12/27 20:56 ID:IO8bI+XY
3月にアルバム発売らしいですよ!

86 :名無しのエリー:03/12/27 20:57 ID:D3/JKaaH
>>85
まだシングル1つしか出してないのに・・・?

87 :名無しのエリー:03/12/27 22:37 ID:x6uj0com
うん。出すよ。

88 :名無しのエリー:03/12/27 23:29 ID:siZsRxWO
アルバムなら買ってもいいかな。あ、入荷しないか

89 :名無しのエリー:03/12/28 01:10 ID:G4eeF0Ah
life goes on、けっこういいね

90 :名無しのエリー:03/12/28 22:42 ID:rSjN62hM
brand new dayはそのままアニメの歌に使えそうだな

91 :名無しのエリー:03/12/29 09:05 ID:gHnN4eUN
2ndアルバム!?

来年はライブでつかね?
厨房のみなさんよろしくでつ

92 :名無しのエリー:03/12/29 13:00 ID:xpDJOnR6
まさか厨房があんな特撮見てると思ってるのかな??

93 :名無しのエリー:03/12/29 16:52 ID:qEcveeOX
あんなとはなんだ!?

94 :名無しのエリー:03/12/29 18:20 ID:xpDJOnR6
厨房の見方はそう・・・ってか、名前すら知らない人がほとんどだと思うよ。
見てるとしても、クラスで避けられてるようなヲタ系の人ぐらいでしょ。

95 :名無しのエリー:03/12/29 22:30 ID:PtjTUwFZ
>>94
瀬川亮目当てのオバハンとちゃうか?

96 :名無しのエリー:03/12/30 02:23 ID:HagCPpvJ
PC復活記念下記子

97 :名無しのエリー:03/12/30 21:35 ID:JK3NchM1
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1897221
はいよ。

98 :名無しのエリー:03/12/31 04:12 ID:9pDtxyEr
コトノハ・・・

99 :名無しのエリー:03/12/31 04:29 ID:3ZKwIdco
http://www.fma.co.jp/pc/program/magical/guest_photo/index.html

12月24日?


100 :名無しのエリー:03/12/31 07:52 ID:2Y7Zc8zo
>>97
おお!楽しみ。

101 :名無しのエリー:03/12/31 17:24 ID:8op+33JA
グランセイザーどこにも売ってねえぞ

102 :名無しのエリー:04/01/01 00:35 ID:Z8sHjR2N
今年はいないかも・・・???

103 :名無しのエリー:04/01/01 00:37 ID:6fuPi6Kp
>>101
私は注文して手に入れた。

104 :名無しのエリー:04/01/01 00:37 ID:WB9lsLum
>>102
新年早々、縁起悪いこと言うな(´Д⊂ヽ

105 :名無しのエリー:04/01/01 14:19 ID:rocvzS3S
紅白出なかったね。

106 :名無しのエリー:04/01/01 15:59 ID:Lq1MOBZ9
会報に織田哲郎のコメントが有るぞ。
今後絡みそうな気配だ。

107 :名無しのエリー:04/01/01 19:32 ID:Ivn90yVq
紅白いつかは出て欲しい。 ワケわからん歌手より、ずっといいのに。

108 :名無しのエリー:04/01/01 19:55 ID:DjmCsfbf
会報の浅岡タンの着物姿、カコ(・∀・)イイ!!

109 :名無しのエリー:04/01/01 19:59 ID:Kn8t1EK1
>>107
紅白に変わる新たな『登竜門』ができれば、
そのうち紅白に出るかも

110 :名無しのエリー:04/01/01 20:54 ID:9oKXVnem
まあとりあえず、紅白に出るよりCD1万枚売ることが先決。


111 :名無しのエリー:04/01/01 22:58 ID:Z8sHjR2N
というか浅岡さんの知名度低すぎ。

112 :名無しのエリー:04/01/01 23:12 ID:Ivn90yVq
だよね− どうやったら知名度が、上がるかな? カレーのCMでも出る?今のままでいいの? あしゃおかしゃん!

113 :名無しのエリー:04/01/02 09:27 ID:huNi6KB4
>>112
カレーのCMワラタw
あひゃ岡に似合いそう

114 :名無しのエリー:04/01/02 10:40 ID:Pvy1y3Of
>>106
コメント内容おしえてください

115 :名無しのエリー:04/01/02 18:24 ID:yFBXwqCE
アニソン歌手に転向しる

116 :名無しのエリー:04/01/03 01:56 ID:ve4INnHB
会報・・・、来てるんだ・・・。

117 :名無しのエリー:04/01/03 10:15 ID:HMJPTaXu
突然とか君がいたからみたいにドラマとかCMの主題歌歌えばいいんじゃない?
そういえばベスト200で突然出てたね

118 :名無しのエリー:04/01/03 17:39 ID:O1IRzp1r
青森に住んでるオレでも津軽弁は何を言ってるかわからん。

119 :名無しのエリー:04/01/03 22:42 ID:EyHQSVYw
827 :永遠太郎 :03/11/07 13:59 ID:TleuZmYj
@ view(後のFOV)
A あのときの中で僕らは
B さよならつげた季節 振り返らない君がいた
  夕暮れの街の中 一人うつむき歩く

  あのときの中で僕らは 少しだけ大人になったね
  あのときの中で僕らは 夢をただ見てた
  今じゃもう Jast a memory 愛してる 愛してた

@ FIELD OF VIEW
A Dear old days
B Dear old days 変われない自分が嫌だった

  語り明かした日々 仲間たちのあの笑顔に
  支えられていると 今初めて気付いたんだ

A サ・ヨ・ナ・ラとア・オ・ゾ・ラ
B 愛を求めて鳴いてる蜩 告げられた言葉は

@浅岡雄也(FOVの元ボーカル)
ARe:start
Bひとり
 夕暮れの空に 君の幸せ祈るよ
 綺麗事だと笑ってくれていい

A if
B もしあの頃の涙を 僕が気付けてたら
  遅すぎたね


おまいらか?

120 :名無しのエリー:04/01/04 00:29 ID:CkwlOaQs
袴姿のUYAXにホレボレ

何着ても似合う人よの〜

121 :名無しのエリー:04/01/04 02:06 ID:KDKsW99G
>>120
漏れもあの袴姿のユヤクスタンはなかなか(・∀・)イイ!!とオモタ。
ただ写真の画質がイマイチだったのが悲しい。

会報もちょっと面白くなってきたような気がするし。今後に期待。

122 :名無しのエリー:04/01/04 23:02 ID:Pu0Xa7G8
カコイイよねー。袴ユヤクスタソ。

123 :名無しのエリー:04/01/05 17:36 ID:wOX7fCjO
“誰もが通りすぎる爽やかな青春の風景。甘く懐かしい恋心・何かが始まる予感。
忘れていた輝き、取り戻してみませんか?アナタらしい色、きっとあるはずです。
其処にある人との出逢い・別れ。伝えたい想いは言葉に出来ないもどかしさ。
心を優しく包み、そしてそっと背中を押してくれるそんなイメージのAlbumです。
ウタノチカラからコトノハへ”
〜浅岡雄也〜

金儲け戦略に呆れてもうCD買ってないが、こういう文書くのはうまいなぁって思う。
あと2週間早く出してくれりゃ、卒業前に聴けたのに・・・

124 :名無しのエリー:04/01/05 18:17 ID:dwrBI8TG
まだかってないんだけど。。。「

125 :名無しのエリー:04/01/05 19:11 ID:nk5WADuk
グランセイザー買いにくいんだけど・・・アルバムに鐘の音とやらは収録されないかなあ

126 :名無しのエリー:04/01/06 11:28 ID:4txCChBg
ネットで買えば?
「鐘の音」は、ソロになってから1番好きな曲です。
浅岡さんはやっぱり素敵だ。

127 :伝説の名無しさん :04/01/06 12:17 ID:sPjK0Hyt
>>126まじで??そんなに??かおかなぁ・・


128 :名無しのエリー:04/01/06 12:41 ID:fcYNOHD6
>>127
買った方がいいよ。「鐘の音」は名曲。

129 :名無しのエリー:04/01/06 12:59 ID:lDCOfW1w
名曲っつっても
しょせんチープなアレンジなんじゃないの?
ギター以外全部打ち込みとか。

130 :名無しのエリー:04/01/06 15:19 ID:r2zWdxyD
「ウタノチカラ」でアヒャオカソロはダメだなーとか思っていたけど、
今回の3曲で見直しますた。
鐘の音は特に(・∀・)イイ!

131 :名無しのエリー:04/01/06 15:41 ID:EPDRTFFC
あのジャケットからそんな名曲が潜んでるなんて想像つかない。

132 :名無しのエリー:04/01/06 19:43 ID:vQzmpsN+
漏れ的にエモーションも鐘の音もいいとおもうんだけど

133 :名無しのエリー:04/01/06 21:00 ID:RXqIX0i7
意外にもグランセイザーの曲が良くてビクーリした

134 :名無しのエリー:04/01/06 22:29 ID:4txCChBg
そうだね、「グランセイザー」聞いた時
ちょっと・・・だったけど、聞けば聞くほど
いい感じです。スルメみたいな曲だね。
「エモーション」「鐘の音」は、聞いた途端
大好きになった。
歌い方も、FOVの頃みたいです。

135 :伝説の名無しさん:04/01/07 01:59 ID:xAsqoxkF
Dreams
恋が愛に変わってゆくまでに
とまどいの季節
Dear old days
Rainy Day
あの頃の僕に
終わらない恋
君。
Time is gone
サヨナラとあおぞら
Holiday

正直これらの曲よりいいって言える?



引けを取らないくらいいいのなら買おうかな・・




136 :名無しのエリー:04/01/07 13:33 ID:xZEP4G5x
正月過ぎたら
DEBU-YA

137 :名無しのエリー:04/01/07 15:25 ID:orWwk1Zc
>>135
それはわからない。ひとそれぞれ。引けを取らないくらいいいものなら万人ウケして売れまくってるはずだし。売れなくなったのは何らかの理由があったわけで

138 :137:04/01/07 15:26 ID:orWwk1Zc
あ、全然的はずれなレスしちゃった。スルーしてください。

139 :名無しのエリー:04/01/07 17:56 ID:CnG4MJYP
あくまで個人的な意見なのでスルーしてくれて結構です。



 恋が愛に変わってゆくまでに
 とまどいの季節
 Dear old days
 Rainy Day
 君。
 Time is gone

これらの曲とはいい勝負ができると思う。
Holidayとかにはさすがに及ばないが・・・。

140 :名無しのエリー:04/01/07 18:21 ID:8n3p/s4C
Dear old daysいい曲だよな


141 :伝説の名無しさん:04/01/08 00:51 ID:dKI/2/tG
>>139まじで??・・期待していいのかな

142 :名無しのエリー:04/01/08 10:32 ID:+dJRu1Vf
みんなにとってHolidayっていい曲という評価なの?
マジすか?

143 :名無しのエリー:04/01/08 16:22 ID:PjrXMIUH
>>142
ライブのラストでよく歌われた曲(解散ライブなど)としてのイメージが
大きいのではないかと・・・

漏れは最初聴いたときから(・∀・)イイ!と思いましたが。

144 :名無しのエリー:04/01/08 16:57 ID:KiYw9PMu
漏れは普通だと思う。
車道側〜苦笑いの部分の歌詞とか嫌いだし。

145 :名無しのエリー:04/01/08 17:31 ID:Sf2A4xKq
>>142
やっぱり解散ライブDVDの最後の曲だから思い入れが強い。

146 :伝説の名無しさん:04/01/08 21:02 ID:dKI/2/tG
ホリデイは最初聞いたときからイイ曲だと思った。
ビューティフル〜なんかより断然イイ。

147 :名無しのエリー:04/01/08 21:17 ID:PjrXMIUH
好みは人それぞれ←万能の言葉(w

148 :名無しのエリー:04/01/08 23:31 ID:3Zh++/Nn
俺、Holidayは普通だな。
卒業控えてるから、Beautiful day>>>Holidayであることは確か。
Beautiful dayの歌詞は響きすぎるぜ・・・ありきたりっちゃーありきたりだが。

149 :伝説の名無しさん:04/01/09 00:10 ID:MsAQtqPK
Dreamsいい曲だよね。詩がいい

150 :名無しのエリー:04/01/09 00:13 ID:vCD7j7BY
しかし、ドリームズやBeautiful day知ってる人一般ピープルはほとんどいない。ドリームズは少しはいるかな。

151 :名無しのエリー:04/01/09 11:58 ID:lpz2DUsC
んなの、FIELD OF VIEWスレで書けよ。

152 :名無しのエリー:04/01/10 00:36 ID:s7aRJ33K
ライブが楽しみだ〜〜〜〜

153 :名無しのエリー:04/01/10 10:57 ID:ptNP9z0w
ライブなんかやるの?

154 :名無しのエリー:04/01/10 11:47 ID:Tyg3Snpr
>>153
今年はLiveをやります!と、会報に書いてあった。
いつかは知らないけどね。

155 :名無しのエリー:04/01/10 11:53 ID:ptNP9z0w
そうなんだ。
ライブだと生バンドになるのかね?

ほぼカラオケ状態だったりして。

156 :名無しのエリー:04/01/10 14:49 ID:Ut1jrYT1
カラオケ状態はないと思うんだけど…
理央タンがまた浅岡氏と一緒にステージに立ちたいって会報で言ってたよ。
またサポートしてくれるのかなぁ。

157 :名無しのエリー:04/01/10 19:43 ID:bH4Noaju
安部と藤井は強制参加だろ。

158 :名無しのエリー:04/01/11 06:01 ID:FUm5gHcS
キーボードが二人?

159 :名無しのエリー:04/01/11 12:40 ID:OQ/WkLxu
浅岡雄也 new maxi single
「Sniper of Love-愛で仕留めて-」2004.3/3 release!
1.Sniper of Love-愛で仕留めて-
2.凍えそうな夜、凍えそうな愛
3.Dreams-bpm180 edition-

160 :名無しのエリー:04/01/11 12:50 ID:Y3gviOWT
なんて寒いタイトルだ・・・

161 :名無しのエリー:04/01/11 12:54 ID:zPayNIY7
>>159
タイトルサブいのはいつものことだし、君がよっぽどセンスがないから
仕方ないことだけど、もう少し上手いネタにしなよ。3/17のアルバム発売が告知された
後に3/3のシングルが告知されるわけがない。

162 :名無しのエリー:04/01/11 14:06 ID:ibL/7mmc
>>159
君、センス(・∀・)イイ!!
こんなタイトルなら、ユヤクソ惚れ直すのに・・・
>>161
センスないのは君。つまんないよ〜(・A・)イクナイ!!

163 :名無しのエリー:04/01/11 14:14 ID:zPayNIY7
>>162
お疲れ様

164 :名無しのエリー:04/01/13 00:47 ID:IMram+NE
>Dreams-bpm180 edition-

ありえん・・・

165 :名無しのエリー:04/01/13 16:15 ID:JtJrEYuz
>>159
ワロタw


166 :名無しのエリー:04/01/14 20:36 ID:ARgwocqe
uyaxタン、何でも良いからネタ投下きぼんぬ。

167 :uyax:04/01/14 22:05 ID:kzLaMmwD
ではお約束の偽者を。

(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!

uyax

168 :名無しのエリー:04/01/15 20:30 ID:xTkGUg9y
 

169 :偽uyax:04/01/16 15:22 ID:K60xioHk

おいお前ら寒すぎるぞア!
もっと本物らしく書きなさい。

170 :名無しのエリー:04/01/16 19:34 ID:rSE854ho
春頃までに重大発表があるとか。

171 :名無しのエリー:04/01/16 22:28 ID:G5XMQAzI
早くも活動休止だったりして(;´Д`)

172 :名無しのエリー:04/01/16 22:44 ID:/DqnIkaC
ライブ?

173 :名無しのエリー:04/01/16 22:49 ID:qsh3zlyF
uyaxたん隠し子発覚とか?

174 :名無しのエリー:04/01/17 12:31 ID:8dfU5Gpj
グアムツアーもうすぐなんだな。
申し込んだ奴なんているのか?

175 :名無しのエリー:04/01/17 14:48 ID:8Locxi+z
Ob-La-di Ob-La-da

176 :名無しのエリー:04/01/17 22:51 ID:9zkgXs+3
雄也君っていつもワイシャツ着てるイメージ

177 :名無しのエリー:04/01/18 12:36 ID:DWqm/RYr
ヽ(゚∀゚)ノ

178 :名無しのエリー:04/01/18 18:06 ID:4kOpdy68
遅レスだが

>>151
その君の言うFIELD OF VIEWスレが今ないんだが・・・

179 :名無しのエリー:04/01/18 18:12 ID:+Nl/dCiU
>>178
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1073901999/
あるよ

180 :名無しのエリー:04/01/18 20:57 ID:C6f9uj6M
13人目のグランセイザーが出てきそうだな。

181 :名無しのエリー:04/01/18 21:32 ID:C414m3o2
>>174
返事が全くないですな・・・。

182 :名無しのエリー:04/01/19 00:34 ID:6O8zaWkV
グランセイザーのシーエムやばいね。

183 :名無しのエリー:04/01/19 09:37 ID:gPZXR4np
アルバムBEST5000
ttp://homepage2.nifty.com/erato/index-2.htm
浅岡さんはここにいました↓
ttp://homepage2.nifty.com/erato/2003rnk/al2401-2600.htm

184 :名無しのエリー:04/01/19 10:20 ID:fl4ipVW3
>>183
数年前の作品にもまけまくってる浅岡・・・

185 :名無しのエリー:04/01/19 19:41 ID:ygha3Nal
浅岡雄也の本名って浅岡雄一だっけ?

186 :名無しのエリー:04/01/19 20:14 ID:Kyq7QXyt
>>185
そうだと思うけど。どっかのサイトで見た事ある。

187 :名無しのエリー:04/01/19 22:26 ID:SsdBIyFE
>>183
一昨年にリリースした林原めぐみに負けとんのかい。

188 :名無しのエリー:04/01/19 22:28 ID:WuLimyda
ってかすぐ下には5年以上前のDEENのベスト・・・

189 :名無しのエリー:04/01/19 23:08 ID:6O8zaWkV
タイアップがないと再ブレイクはない。グランセイザーなんかじゃなくて

190 :名無しのエリー:04/01/19 23:54 ID:vtdpCfLA
再ブレイクできるタイアップはない。
あったとしても、再ブレイクできない。

191 :名無しのエリー:04/01/20 11:43 ID:JmHwg7It
>>190
じゃあ結局ダメなんじゃんw

192 :名無しのエリー:04/01/21 04:43 ID:Z2G4g5ul
っていうか、再ブレイクしたミュージジャンっているか?
売れなくなったらもう終わりじゃないの?
ミュージシャンってのは

193 :名無しのエリー:04/01/21 09:40 ID:9AUpkSy6
今の時期、エモーションで
予備校や学校関係のCMとタイアップしたらどう?
とりあえず、進○ゼ○とか。。

194 :名無しのエリー:04/01/21 10:04 ID:7C/XkvvF
なあ

195 :名無しのエリー:04/01/21 10:04 ID:7C/XkvvF
なあ

196 :伝通院:04/01/21 10:39 ID:9pCoQ54S
お笑い特撮番組グランセイザーを侮辱するな。
すぐに謝れ

197 :名無しのエリー:04/01/21 10:53 ID:yZJVLn0x
グアム旅行は企画倒れですか?

198 :名無しのエリー:04/01/21 16:52 ID:SIWIsYRg
行きたかったな。 生浅岡さんが、見たかった。

199 :名無しのエリー:04/01/21 23:01 ID:Tr6MJWd7
次のアルバムの詳細が書かれていた。

Life goes onとエモーションは別バージョンで収録。
鐘の音は収録なし。

200 :名無しのエリー:04/01/21 23:18 ID:PFkdT01k

漏れグアム行くよ。
噂によると80人近くが申し込んだらしいne!



201 :名無しのエリー:04/01/21 23:31 ID:SIWIsYRg
帰ってきたら、感想教えてね。

202 :名無しのエリー:04/01/22 00:23 ID:xXeUCFmW
>>200
どこから流れ出た噂なんだか知らんがそんなに行くのか…。
後日詳細ネタバレキボンヌ。

漏れは暇もなけりゃお金もないや(´ー`)y-~~

203 :名無しのエリー:04/01/22 00:49 ID:HarjzVgA
>>199
「鐘の音」は出し惜しみか・・・

204 :名無しのエリー:04/01/22 08:27 ID:DNUgCa/e
男も参加するのか・・・

205 :名無しのエリー:04/01/22 10:46 ID:ate3UY6I
>>200
尿簿と子供と親族と友人とスタッフとあと何人???

206 :名無しのエリー:04/01/22 22:48 ID:GgALA36u
さっき「エースをねらえ」を見て、吉沢悠と浅岡さんが、だぶった…

207 :名無しのエリー:04/01/23 00:06 ID:9x4HT9qX
>>206
似てるような気もするけど、吉沢のほうがカコイイ。

208 :名無しのエリー:04/01/23 22:13 ID:4/xIxZyN
FOVの頃に比べると、浅岡さんの声にチカラが無くなったような… 煙草の吸いすぎ? 年のせい? 高音が出にくそう。

209 :名無しのエリー:04/01/23 22:20 ID:RsCiz6Gv
マイクの違い


210 :名無しのエリー:04/01/23 23:38 ID:eCKni8eV
浅岡さんって、一部のCDやライヴDVDで
喫煙している写真やシーンがあるけど、
やっぱりヘビースモーカーなの?

211 :名無しのエリー:04/01/24 13:33 ID:CrmlZKeA
なんでアヒャオカって言うの?

212 :名無しのエリー:04/01/24 18:11 ID:1bW5WOor
>>211
アヒャアヒャしていてチャンネラっぽいから

213 :名無しのエリー:04/01/24 20:29 ID:Gxx0QIYf
グアム組の報告 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まちくたびれたー!!

214 :名無しのエリー:04/01/24 21:40 ID:xlIv2/yJ
>>213
まだ戻ってきてないだろ
焦るなよ


215 :名無しのエリー:04/01/24 22:22 ID:ZltxlbVw
アヒャオカさん降臨きぼん

216 :名無しのエリー:04/01/24 23:41 ID:NBtYNypE
会いたいなあ

217 :名無しのエリー:04/01/25 00:00 ID:omfdYomA
浅岡さん、誕生日おめでと〜。

218 :名無しのエリー:04/01/25 10:23 ID:HKWXBhKc
もう35か・・・

219 :名無しのエリー:04/01/25 12:51 ID:xLBonbWw
アヒャ岡おめでと

220 :名無しのエリー:04/01/25 17:41 ID:pePf0N/e
浅岡さん誕生日おめでd!
グアム行きたかったなぁ。今ごろライブ?

221 :名無しのエリー:04/01/26 11:07 ID:vBBgAAce
会員になってないから
公式HP行っても疎外されてる感じがして
浅岡への関心が薄れつつある。
他にもオレみたいな人が多くいるとしたら
有料化は失敗なんじゃないか?


222 :名無しのエリー:04/01/26 14:59 ID:f54cdhta
>>221
漏れなんて有料会員に入ってるけど関心薄れてるw
UtoUが見れるのが会員の唯一の特典かな…。
まぁ、それすら月に数回見れば済む程度だけど。
BBSなんてアフォっぽくて見る気もしない(´・ω・`)
金払ってあのレベルだから、確かに失敗と言えば失敗かもね。

223 :名無しのエリー:04/01/26 18:41 ID:7cRO+nj1
>>221
そうそう、同じ
有料化に納得いかなくて様子見てたけど
入りたいってよりむしろ冷めてきた
なんとなく郵送型だけ入ってしまったけど
料金高いのにネット型よりも放置されてる感が…
ウタノチカラ4枚買いしたけどもう新曲買わないかも

224 :名無しのエリー:04/01/26 19:02 ID:f54cdhta
>>223
どっちも入ってるけど、どちらかと言うと郵送型の方がいいと思うよ。
会報の内容も、サイズは小さいながらもまぁまぁ頑張ってるし。
放置っぷりはネットの方も対して変わんない(´Д⊂ヽ

ところで、ライブチケの先行予約をするとしたら、どっちが優先されるんだろう…。
まぁ、一応「平等です」っていうことになってるんだとは思うけど。

225 :名無しのエリー:04/01/27 01:44 ID:fsLgYdUb
ところで、uyaxのグッズって何があるの?

226 :名無しのエリー:04/01/27 04:49 ID:m9okZ+7/
>>224
チケが売り切れる心配はないのでは…
席順は普通に抽選か先着順とかそんなもんなんじゃない?
だからどっちが優先てのはあんま関係ないと思うけどどうかな

>>225
uyax.comいけば会員じゃなくても見られるよ


227 :名無しのエリー:04/01/27 11:19 ID:/kJM/CuZ
>>226
ほんとにチケット簡単に取れるんだったら
もう入らなくてもいい気がする〜
狭いところで少なく敢えてやって、完売とか詠うのかもしれないけど。
会報も、でもなんだかな〜って感じ。
一等始めは俺のスタッフ満せー!って中身だったし。
趣味が一生変わりそうもないし、
永遠にマシーン&ロボット&カレーの話題がくっついてくる気がする。
あと猫と。





228 :名無しのエリー:04/01/27 17:54 ID:bY5/7N5Y
ジャケットかっこいい

229 :名無しのエリー:04/01/28 01:12 ID:UNvbiiLV
>>227
いえてる〜
カレーどうでもいいかも。猫はかわいいけど
ネットも会報もそれからRadio uyaxなんかも
手を広げすぎてソロだとすぐネタ切れになりそう
投稿募集してるっぽいけど、けっこう切実なんじゃない?
誰か投稿してあげなよ

230 :名無しのエリー:04/01/28 02:58 ID:D8c+gJuh
If we came back shining days

231 :名無しのエリー:04/01/28 10:10 ID:Tt2VlIqV
>>222
BBS、アホっぽいの?
具体的にどんな話をしているの?

232 :名無しのエリー:04/01/28 12:10 ID:mKL6ifPU
巨人に移籍したカツノリが浅岡に似てる。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2004/01/28/20040128003833.jpg
いい写真がなかったけど。

233 :名無しのエリー:04/01/28 15:49 ID:jtegH6oJ
tes

234 :名無しのエリー:04/01/28 19:10 ID:joJ7Z5H6
>>232
似てねえよ

235 :AGE反対派:04/01/28 19:10 ID:lZ/fkQwf
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カチカチ         / ,,;;;;;;;;;;  "''-、   
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、  >>236
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!  激しくワラタ、と。
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..  (●>,     __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;


236 :名無しのエリー:04/01/28 20:11 ID:tx+tOGHI
ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ

237 :名無しのエリー:04/01/29 08:25 ID:0/mxSpk7
>>232
ニュースで会見みたけど
ちょっと似てるとオモタ

238 :名無しのエリー:04/01/29 09:05 ID:WxlBRMke
グアム行った人、詳細報告お願いします。

239 :名無しのエリー:04/01/29 20:11 ID:s/2qlZAw
浅岡雄也 new maxi single
「TO YOU 〜恋して死にたい〜」2004.3/3 release

240 :名無しのエリー:04/01/29 21:56 ID:SAAiugON
もう雄也はだめだよ。

241 :名無しのエリー:04/01/30 00:08 ID:mLLacdF1
>>239
タイトルがアヒャオカらしくない・・・

242 :名無しのエリー:04/01/30 02:05 ID:9efVVruO
>>232
少し似てるなw

243 :名無しのエリー:04/01/30 11:28 ID:QXQvyS2V
>>239
そんなタイトル、こっちがすぃにたくなる。

244 :名無しのエリー:04/01/30 11:32 ID:XyB5GHkB
アニオタなFOVファンだった俺にとっては、
このまま浅岡さんにはアニソン歌手に転向キボンヌ

245 :名無しのエリー:04/01/30 18:08 ID:UebkkawA
グランセイザーのCD買ったはいいが恐ろしくて歌詞カードを裏返したきり未だに聞いてない…。
アニソン歌手なんて嫌だYO!(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

246 :名無しのエリー:04/01/30 18:30 ID:5dAoDMfk
>>245
もったいない!3曲ともいい曲なのに。特に「鐘の音」。

247 :名無しのエリー:04/01/30 18:32 ID:6OkQJAGU
Life〜は買わなかったけど、コトノハは買う。(でも、普通のアルバムの中に「グランセイザー!」って・・・)
これがダメだったらスパッと縁を切るだろう。

248 :名無しのエリー:04/01/30 19:42 ID:Hg47Hd9K
「鐘の音」は、聞くべき!

249 :名無しのエリー:04/01/30 20:03 ID:NK2aFegz
金の根ってどんな感じの曲?似てる楽曲とか

250 :名無しのエリー:04/01/30 20:14 ID:Q1Uki+z9
>>247
多分だけどアルバムのLife〜の「グランセイザー」のところは
歌詞変えてあると思う。
某所のグアムライブのレポ読む限りではそういう風にとれた


251 :名無しのエリー:04/01/30 20:25 ID:Gi0WO/uu
「あしたーへグラーンセーイザー」のとこが変わるのか。

「あしたーへ さあー行こーうー」てな感じかな。

252 :名無しのエリー:04/01/30 20:47 ID:mLLacdF1
>>249
出せない手紙+アンダンテ+愛しき人よ

253 :名無しのエリー:04/01/30 21:13 ID:Hg47Hd9K
「鐘の音」の まだ次の場所は〜みつからあ〜な〜い〜… 余韻が残る感じが好き

254 :名無しのエリー:04/01/30 21:25 ID:EngfZ+H6
ここは切ないインターネットですね……(つДT)

255 :名無しのエリー:04/01/30 21:33 ID:Gi0WO/uu
DEENヲタはひどいな・・・

256 :名無しのエリー:04/01/30 23:15 ID:6OkQJAGU
DEENスレにまで出張してあろうことかこんなこと書くFOVヲタに失望したよ・・・
まあ、Uyaxでもあの有様だから所詮ここの連中も似たようなものだとは思っていたけど。
どっちも大好きな俺にとっちゃ、ガックリくる話しだ

112 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:04/01/29 23:35 ID:ocl7afmf
なぜDEENが生存してるのに、FOVは逝ってしまったのだ・・・。
逆であってほしかたーよ。
117 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:04/01/30 14:54 ID:sdf9+PIY
DEEN解散二年後にFOV解散、これが理想的だった…
123 名前:名無しのエリー[] 投稿日:04/01/30 19:55 ID:H0Ooz1ig
AZUKI123

DEEN解散二年後にFOV再結成してくれればイイ



257 :名無しのエリー:04/01/31 00:08 ID:uERihfuT
今更ながら、
アヒャ岡サソは学会員だったのか・・。
ショック!!

258 :名無しのエリー:04/01/31 10:29 ID:oOMAjLpD
>>256
オレはわざわざコピペまでしてくるお前に失望したよ。

259 :名無しのエリー:04/01/31 12:29 ID:K7x8Kyk0
さ み し い 奴 ら 

260 :名無しのエリー:04/01/31 18:41 ID:XoLmF+FV
さみしい奴らというか暇な奴ら

261 :名無しのエリー:04/02/01 01:27 ID:vI3lKDoC
確かに暇人かもねw DEENのスレは異様に進みが早いからなぁ。

でも、漏れもFOVもDEENも両方好きだから叩き合いはイヤン。

262 :名無しのエリー:04/02/01 15:08 ID:07lp+F8Y
http://www.shinseido.co.jp/cgi-bin/WebObjects/Catalog.woa/wa/detail?r=MECR-3022#tokuten

コトノハは新星堂で買うことにケテーイ。
でも特典のモバイルカードって何?トレカとは違うのかな?

263 :名無しのエリー:04/02/02 01:23 ID:BG/39VuI
2002年12月the FIELD OF VIEWを解散。’03年7月にアーティストとして再始動。今回の2ndアルバムは、これからの浅岡雄也の更なる飛躍を予感させる一枚となるでしょう。

264 :名無しのエリー:04/02/02 10:32 ID:tvytdZRO
バンドからソロになった人って
アルバム2枚ぐらいで消えることが多いんだよね。
2ndで真価を問われる。



・・・グアムレポートまだ〜?

265 :名無しのエリー:04/02/02 18:14 ID:NY/GapGa
>>257
以前からそういう噂はあったけど
やっぱり学会員だったの?

266 :名無しのエリー:04/02/03 02:55 ID:6fuH+hIM
↑また荒らしか?

267 :名無しのエリー:04/02/03 03:46 ID:w1M+iulY
>>265
ここで聞いても、確かなことはわかんないよ
そうだよって言われても違うよって言われても
納得はできないっしょ?

268 :名無しのエリー:04/02/03 11:13 ID:n9TIlmYO
>>265
すげぇ有名。
層化のビデオに映ってたって話。
壇上に上がって表彰されたとか?
層化叩きの雑誌にも載ってたじゃん。
だからって音楽にどうこう関係ないけどな。



と、思いたい。
まあ、業界は多いっていうじゃん。
いい曲作って歌ってもっと売れてくれればいいや。




269 :  :04/02/03 12:53 ID:LOeG1uNN
え、宗教??・・

270 :名無しのエリー:04/02/03 14:55 ID:ykAGYEog
何を今さら!

271 :名無しのエリー:04/02/04 03:59 ID:kN1IaqdX
このスレの住民はほとんど層化だろ?

272 :名無しのエリー:04/02/04 10:44 ID:B7sSdmb0
ライブやるんだろ

273 :名無しのエリー:04/02/04 10:48 ID:XevU5LIW
ガム旅行いったやついないのか?

274 :名無しのエリー:04/02/04 10:51 ID:T9l6eu+N
いないヨカーン

275 :名無しのエリー:04/02/04 11:27 ID:XevU5LIW
公式では報告とかあるんじゃねーの?
どんな感じ?

276 :名無しのエリー:04/02/04 11:44 ID:BMhjG1TD
てか 公式HPって会員にならないと何もやることないんだな

277 :名無しのエリー:04/02/04 11:51 ID:HBYNv+Lo
へぇ

278 :名無しのエリー:04/02/04 13:09 ID:bB6HW5mv
輝やぁ〜けぇ〜明日ぁへとぉ〜だ。

グアムライブより

279 :名無しのエリー:04/02/04 21:19 ID:8+AjMrMS
予想通りの歌詞だな

280 :名無しのエリー:04/02/06 09:19 ID:IaMmXSwA
妥協して妥当な夢掴みたくないから

281 :名無しのエリー:04/02/06 12:46 ID:wmocv6yZ
コトノハの収録曲の
風待ってグレイプバインかよ!

282 :名無しのエリー:04/02/06 16:15 ID:vK94cyLY
http://www.shinseido.co.jp/jpop/asaoka.html
コトノハのジャケ写が載ってるぞおまいら!


283 :名無しのエリー:04/02/07 00:37 ID:6WN/8oHL
>>282
公式の会員ページにはだいぶ前から出てたが、昨日ぐらいから非会員も入れるとこにもジャケ写出てるぞ。

284 :名無しのエリー:04/02/07 12:00 ID:uxsi0U6v
新曲ジャケ微妙かも…つーかキ(ry

285 :名無しのエリー:04/02/07 22:09 ID:PyBzWx5Z
>>264
そういうのってどうなんだろうね?
結構、全然知らない人でも長い事やってる人とかいるじゃん。
同じトライエムのHP載ってる人でも人間椅子って人達。
俺が知らないだけで有名なのかもしれないけど、俺は全然知らなかったし。
でも調べると90年にアルバム出てるから少なくとも14年は活動してんだよね。

あと同じく浜田麻里さん。とっくの昔に居なくなった人だと
思ってたよ。
浅岡自身全く興味ない人からすればそう言う立場なんだろうけど。

とにかく俺はLIVEをやりまくって欲しいなあ、ワンマンじゃなくても
広い所じゃなくても良いから。
自分で自分を「ウタウタイ」って言ってんだから
どんどん曲書いて歌って欲しい。

286 :名無しのエリー:04/02/08 08:31 ID:NRjsEECH
やっとlife聴いた。
なんだあの編曲は・・・、タイアップ的に仕方ないのだろうけど。

2、3は正に浅岡のメロディーって感じで一時のFOVも
彷彿とさせるが2に関しては一昔前の歌い方の方がしっくり来たかも。

3がソロになってからの曲では一番イイとオモタワ。

(゚д゚)エ?今さらの個人感想はうざいデスカ?すんませんm(__)m

287 :名無しのエリー:04/02/08 11:55 ID:FStTDTV9
ガムレポきぼーーーん

288 :名無しのエリー:04/02/08 15:45 ID:tugG/9XB
グランセイザーの着メロ、アニメ専門の所探しまくってやっと見つけた。

289 :名無しのエリー:04/02/08 19:14 ID:5OrKANpq
アルバム1曲目は卒業ソングかー

290 :名無しのエリー:04/02/08 20:41 ID:zJSZMsZt
>>288
グランセイザーの公式サイトにもあるぞ。

291 :名無しのエリー:04/02/09 19:26 ID:Zu4//gLo
今さらだが、コトノハ出る前に聴いとこうと思ってウタノチカラ買ってきた。
歴代スレではずいぶん不評だった気がするが、
今のところの印象は悪くない。
「Brand new day」「風花」「if」が目下のお気に入り。
他の曲は横一線。
「君を待ってる 君だけ待ってる」だけはちょっと嫌いな部類に入る。


292 :名無しのエリー:04/02/09 19:38 ID:VUTEcimJ
そういやウタノチカラ、Re:start、君待君待、ウタノチカラ以外は全然聴いてないな・・・・

293 :伝説の名無しさん:04/02/09 21:20 ID:ZI3GEZ8W
>>292
「if」だけでも聴いておくれ。

294 :名無しのエリー:04/02/09 21:32 ID:YGDTKgzv
アルバム事体ここ数ヶ月聴いてないな

295 :名無しのエリー:04/02/10 01:28 ID:tcKcY/F+
ほこり被ってた・・・

296 :名無しのエリー:04/02/10 01:59 ID:pxelCY8i
>>295
昔見た夢は(ry

297 :名無しのエリー:04/02/10 21:47 ID:9OasBkjN

モマエラ、コトノハは買うか?
漏れは うたのちから より超えてるなら買う。
視聴機で1〜3局目までが勝負だな(w
パッと聞いて.........なら買わない。
でも個人的には 超えてるだろう と予想。
聞いたらまたここにカキコしる。


298 :名無しのエリー:04/02/10 21:51 ID:DT4yGo7Y
>>297
小橋さんこんにちは

299 :名無しのエリー:04/02/10 22:55 ID:pxelCY8i
>>297
人柱になります

300 :名無しのエリー:04/02/10 23:11 ID:YLHn1PPK
視聴機にコトノハがあるわけないだろうがよー!すんなり買えば?

301 :名無しのエリー:04/02/11 00:48 ID:PuNhYjk3
売れ行きは歌の力より落ちると思う。なんとなくだけど

302 :名無しのエリー:04/02/11 11:05 ID:/l3jGqw4
そりゃそうでしょ。上がる要素がない。

303 :名無しのエリー:04/02/11 11:34 ID:Mgl9ucTW
まず4種類買ってた奴がいる分落ちるべ
あと、ウタノチカラで愛想つかした奴が買わないし
ファンクラブのやりかたが気に食わない奴も買わないかも

2〜3000枚くらいか。
また何種類もジャケット作るかもな。

304 :名無しのエリー:04/02/11 13:52 ID:/l3jGqw4
Life goes onで新たにファンになった人も多少はいるだろう。
ただ、逆に特撮タイアップで愛想尽かした人もいる。
冷め気味でリリース知らない人もいるだろうし、一応前作はタイアップはあったけど、
今回はなさげだし。

305 :名無しのエリー:04/02/11 18:44 ID:/Z7O+OjA
みんな買おうよ
目指せ、TOP10!

306 :名無しのエリー:04/02/11 18:49 ID:/l3jGqw4
まあ50位入れれば万々歳だね

307 :名無しのエリー:04/02/11 18:51 ID:uRYzhb3d
>>305
買うけど、TOP10は無理でしょ。せめて、「目指せTOP50」かな。

308 :名無しのエリー:04/02/11 21:19 ID:R/DOxt8e
「ウタノチカラ」で50位だろ?それ以下になるのは確実じゃん

309 :名無しのエリー:04/02/12 10:31 ID://SFiJyI
ウタノチカラは買ったが
年末曲でてたのか・・・
露出がないから知らん買った

310 :名無しのエリー:04/02/12 17:46 ID:Tj60IBYv
>>308
順位に関しては、売上が下がっても上がることが上がるので何ともいえない。

311 :名無しのエリー:04/02/12 18:02 ID:1VLbnfeg
TVにでない限り無理じゃない?

312 :名無しのエリー:04/02/12 19:12 ID:91idq0Jj
とりあえずラストアルバムにならないくらいには売れてくれないとな。

313 :名無しのエリー:04/02/12 21:55 ID:P5fqyxOG
みんな買おうよ

314 :名無しのエリー:04/02/12 22:07 ID:tR282mLW
いい声してるね。このお方。

315 :名無しのエリー:04/02/12 23:16 ID:z/sJuHlU
この人、生活できてるの?

316 :名無しのエリー:04/02/12 23:18 ID:B9vnauXd
ソウカノチカラで生活できる

317 :名無しのエリー:04/02/13 07:52 ID:3WCP07bL
ヽ(゚∀゚)ノ アヒャヒャヒャ

318 :名無しのエリー:04/02/13 08:04 ID:gJW58Ry7
12月の魔法なんか歌ってて
唯一神池田様から天罰は下らないの?

319 :名無しのエリー:04/02/13 13:16 ID:06eQlQpY
>>318
どういうこと?

320 :名無しのエリー:04/02/13 18:09 ID:ZBXBuWWS
まあ池田自身も仏罰で近いうちに死ぬよ

321 :名無しのエリー:04/02/13 19:06 ID:YRi7rzUy
                犬作
                 ↓
                 ━━━┓
                  || .   ┃
                 ●)   ┃
                    /┃   ┃
   ヽ_○ノ ヽ_○ノ      ┃   ┃     ヽ_○ノ ヽ_○ノ
      ||      || .       人  ┃         ||      ||
      ||      ||               ┃         ||      ||
     人 .    人 . .  ━━━━┻━━    人   .  人
         キンマンコ!キンマンコ!キンマンコ!
         キンマンコ!キンマンコ!キンマンコ!
         キンマンコ!キンマンコ!キンマンコ!

322 :名無しのエリー:04/02/13 19:17 ID:IneWLhmJ
ライブ情報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

323 :名無しのエリー:04/02/13 19:35 ID:+FNCPrak
らびゅうってキモッ!!
またネコとかけてファンに「浅岡さんかわいい!」といってもらう作戦ですか?

324 :名無しのエリー:04/02/13 23:14 ID:DJDd6euG
(投稿者 バケツさん)

フィールドオブビューの浅岡さんについて、89年から、デビューする
頃までの情報です。ミッシング・ピースというバンドをやっていました。
ほとんど自分で作詞・作曲をやっていたようです。とにかく、いろんな
バンドに顔を出して、いろんなジャンルを研究していたようです。
人当たりも良くて、可愛がられていましたよ。
ただ、一緒にやっていたメンバーが、いまいちでしたね。
ギターは、自分でチューニングできないと、当時の女子マネージャーが
こぼしていました。彼女は、ライブ中に募集したこともあります。
ファンが多かったかな。酔っ払うと、脱ぐんですよ。彼だから、許されてる
所はありました。性格的には、まめでしたよ。
他のバンドのアンケートも書いて出していました。
当時は、杉並の永福に住んでいました。
当時のゆうやを知ってる人が口をそろえていっていた事は
「あいつは、とにかく何をやっても売れればいいって言ってた」と。
だから、パンドラなんて、変なバンドもやったのでしょうね。

325 :名無しのエリー:04/02/13 23:16 ID:DJDd6euG
(投稿者 豆さん)

>FIELD OF VIEWのメンバーの情報 お願いします。
>特に浅岡雄也さんの情報 お願いします。
解散してしまいましたよね。私は浅岡さんと同じ中学でした。
本名は「浅岡雄一」です。
中学の文化祭でバンドをやって飛び入り(?)みたいな感じで
キーボートをやったのですがめちゃめちゃヘタくそで、
会場全体が引いていました・・・他の子はそれなりにうまかったのに。
そんなヘタくそな人がいきなりデビューしたのでビックリしました。
しかも何かの雑誌で「学校の文化祭でやったバンドの快感が忘れられなくて」
とか言ってて、あのめちゃくちゃな演奏かよ!!って思いましたが(笑)
FIELD OF VIEWになる前はパンドラとかいうバンドをやってたらしいです。
ちなみに中学は杉並区にある向陽中学です。

326 :名無しのエリー:04/02/13 23:23 ID:IFUrb4r2
持ってる。パンドラのCDと、ミッシングピースのステッカー。あと、ホコテンに来てたときの私服の写真。
これってオク以外でどこで処分すればいい?


327 :名無しのエリー:04/02/13 23:43 ID:5RcxGMog
>>326
うpうpうp!!!!

328 :名無しのエリー:04/02/13 23:48 ID:s2fh5aFn
ライブの葉書コネ━━━━━(゚A゚)━━━━━ !!!!
来た人、ツアーで廻る都市だけでも教えてm(__)m。。。

329 :名無しのエリー:04/02/14 00:08 ID:s+FYehkS
名古屋、大阪、東京の3箇所。
思ってたよりも大きな会場でちとビクーリ。
ちなみに時期は6月。

330 :名無しのエリー:04/02/14 00:17 ID:K4iHvjYE
>>329
サンクス!!
詳細見るの楽しみ★明日は葉書届くかなー。

331 :名無しのエリー:04/02/14 01:06 ID:CuvS0QeA
あっ!とおどろく放送局「オダテツ辞典」来週ゲストだって
ttp://tandm.tv/

332 :名無しのエリー:04/02/14 02:46 ID:ZNJjXHhb
浅岡さんはインディーズですか?

333 :名無しのエリー:04/02/14 09:50 ID:fAOf6wVo
AZUKI333

334 :名無しのエリー:04/02/14 11:10 ID:Fiu9YcnT
>>325

これどっからのこぴぺ? 探せねえ。



335 :名無しのエリー:04/02/14 11:14 ID:sTrUn4Gh
>>325漏れも見た事あるけど、どこだったかな

336 :325:04/02/14 14:11 ID:zwC7qWal
ごめん。ロム専門なんでうpできない。
ステッカー、15枚くらいある。黒地に白でMISSING PEACEって書いてあるだけなんだけど、今更いらないよね?





337 :326:04/02/14 14:28 ID:MpbW5Vsw
↑ゴメン326ダタ。

338 :名無しのエリー:04/02/14 14:36 ID:tKScOYO+
ライブ、全自由席なんだね。

339 :名無しのエリー:04/02/14 18:12 ID:MeoZHNH7
アルバム購入特典きました
http://www.uyax.com/whats/040213.htm

モバイルカードって何?

340 :名無しのエリー:04/02/14 18:13 ID:bNDljwCL
PCカードじゃないよねw

341 :名無しのエリー:04/02/14 21:42 ID:tr+NDaHw
浅岡さんはグランセイザーなの?

342 :名無しのエリー:04/02/14 21:47 ID:llVSqJvk
こうやってヲタを釣る目ざとい戦法は、後々ヲタ離れを加速させるだけ・・・

343 :名無しのエリー:04/02/14 22:18 ID:ahObiBq/
ライブ、5250円って高くないかな?
別途にドリンク代500円もいるのね。
でも、浅岡さんの歌が聞けるのなら
まっいいかー!うれしい!!

344 :名無しのエリー:04/02/14 22:22 ID:llVSqJvk
いい金づるだねw

5250円は、他と比べて高いわけじゃないけど、
でも、浅岡の売れ具合からすると高い。
いや、売れてないから高くしなきゃダメなんだろうが。

345 :名無しのエリー:04/02/14 23:19 ID:cpbFaijB
>>324>>325
あった。
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/cbp61760/ura/ura116.html

346 :345:04/02/14 23:21 ID:cpbFaijB
間違えた。
>>334>>335
あった。
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/cbp61760/ura/ura116.html

347 :名無しのエリー:04/02/15 00:02 ID:H3W3xYLB
は?モバイルカードとやらは5種類もあるって意味か?
さらにクリアファイルってことは人によっちゃ6枚買うってこと!?
確かにウタチカで4枚買いした人それなりにいたよ…でも…でも…
なんつーか印象悪いね…

348 :名無しのエリー:04/02/15 00:07 ID:XG1++4sV
これって浅岡氏が企画してるの?

349 :名無しのエリー:04/02/15 00:38 ID:r947OLCI
ところで、オフィシャルではライブ情報が出てないってどうなん?

350 :名無しのエリー:04/02/15 03:24 ID:6iLzP8d/
あそこに毛が生えた lastday
変わり続ける股間の中で

発射したザーメンの意味 知ったら
抜いてるだけじゃ ダメな気がした

I believe in myself…Yes!
やめられないんだ まだシコれるなら

☆Life goes on 一度でも アソコに入れたいよ
  ココロの何処か 叫んでる my Penis
  幾千万のPupicHair 誰よりしげらせて
  ボクの中のJustice 探そう
  未来へ グランセイザー

351 :名無しのエリー:04/02/15 09:10 ID:3KiULQue
>>350

これどっからのこぴぺ? 探せねえ。

352 :名無しのエリー:04/02/15 15:07 ID:BfZPTZPb
>>351
まともに捜そうとするなんてアホか…
この程度の駄詞、頭の悪い厨房でも即興で作れるだろーが。

353 :名無しのエリー:04/02/15 15:49 ID:CkYN1zn4
>>352
タダの前レスのまねにマジレスしてるお前に 乾杯

354 :名無しのエリー:04/02/16 00:30 ID:cEe5x1tN
やっとグランセイザー買ったよ。

355 :名無しのエリー:04/02/16 12:18 ID:4SwQzp5z

不毛だな(藁

356 : :04/02/16 23:46 ID:SoLALqUc
FIELD OF VIEW のスレって落ちちゃったの?見当たらな〜い!

357 : :04/02/16 23:46 ID:SoLALqUc
FIELD OF VIEW のスレって落ちちゃったの?見当たらな〜い!

358 :名無しのエリー:04/02/17 07:10 ID:NYY6k20U
>>357
ほれ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1073901999/

359 : :04/02/17 12:25 ID:3Z6Eq7g+
>>358 さん
ありがとう〜!

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)