2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・ポップグループvsザッパvsクリムゾンvsマイルス

1 :名盤さん:04/05/22 01:15 ID:mvgUq+H3
俺、こんなの聴いてんだぜ?
それでも、さからう?俺の意見にwwwwwwwwwww



ってな感じのレスをこの一年でどれだけみたか。

2 :名盤さん:04/05/22 01:16 ID:mvgUq+H3
そんなにすごいなら、思う存分意見を戦わせてミレ


その革新性とやらを武器に。

3 :名盤さん:04/05/22 01:17 ID:S5RltT5I
ひとまず500まで延々とポップグループの2ndぶったたこう。
あれはつまらん。Yは綺麗だね。

4 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/22 01:19 ID:pSYE6TkH
優劣の基準は何だ?

5 :駄盤さん :04/05/22 01:20 ID:j9I+6zNQ
愛さえあれば、別に良いと思う。

6 :名盤さん:04/05/22 01:22 ID:xR46BeuV
ポップグループとザッパはともかく
マイルスとクリムゾンは何で入ってるんだ?

7 :名盤さん:04/05/22 01:23 ID:qkXFfzhH
マイルス>>>>クリムゾン>ポップグループ>ザッパ

これはウチにあるCD(レコード)枚数の比較であり
優れているかどうかなどまーたく知りません
ザッパは0枚です

8 :名盤さん:04/05/22 01:25 ID:5bGMNVk2
>>1はきっと嬉しそうにニコニコしながらスレを立てたんだろうな。

9 :名盤さん:04/05/22 01:27 ID:k8p98D5U
>>1
牛隊長も入れとけ

10 :名盤さん:04/05/22 01:28 ID:e4Vo0jTM
ディス・ヒートもいれてもいいんでない

11 :名盤さん:04/05/22 01:34 ID:JFNJTC+U
ポップグループとかギャングオブフォーとかディスヒートとかもういいだろいい加減に。
あそこら辺は全部糞ってことで。所詮マイナーメジャー止まりの音楽達。

12 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/22 01:37 ID:pSYE6TkH
リリースの枚数から言えば、ポップグループが一番少ないわな。

13 :名盤さん:04/05/22 01:42 ID:qkXFfzhH
そうそう、ギャングオブフォーもね、なんか買わなきゃいけないかな〜って
思って買ったんだけどね、
ポップグループやキャバレボルテールと一緒で、今、全然聴かないね。
血迷って買っちゃったのよ。バカでしょ?
今に置き換えるとポストロックとか聴いちゃって
イキガッテル香具師みたいなもんだったのかな

14 :名盤さん:04/05/22 01:43 ID:B9GWTKc8
ヲタがウザイアーティスト決定戦かとオモタ

15 :名盤さん:04/05/22 01:52 ID:qkXFfzhH
 ↑ (w
だったらもっと混戦になる筈
で、屁をタが勝利をおさめちゃうよん

16 :名盤さん:04/05/22 02:44 ID:C6yqws+E
屁叩きも飽きられてる事に気づけよ

17 :名盤さん:04/05/22 03:00 ID:oRLNrxhC
マイルスはドイツのマイルス?

18 :名盤さん:04/05/22 03:45 ID:TB0uH9jn
デイビスでしょ

19 :名盤さん:04/05/22 04:55 ID:gR6jods5
クリムゾンがズバ抜けてクソだな

20 :名盤さん:04/05/22 05:06 ID:xR46BeuV
そもそもスレタイの人達は「俺、こんなの聴いてんだぜ?」と
粋がるような音楽では無い。むしろ粋がってる奴に叩かれる対象。
例えば>>19みたいな奴に。

21 :名盤さん:04/05/22 06:58 ID:k3Llu6fY
俺マイルスの75年の東京公演生で見たんだぜ?こんな俺に意見するわけ??

22 :名盤さん:04/05/22 07:42 ID:h6VOPDeq
どんだけだよ

23 :名盤さん:04/05/22 07:55 ID:fmR3P2PO
ドイツのマイルスって?

24 :名盤さん:04/05/22 08:06 ID:jvCTaivt
レディオヘッド聞けよ


25 :名盤さん:04/05/22 09:34 ID:M6r7a7Xc
俺B'zも聴くけどここら辺全部聴くよ。

26 :名盤さん:04/05/22 10:44 ID:G6mVeIQT
あるバンドを否定的に評価していると、
「おっと、これって、ザッパが評価してたんだぜ?wフフン」みたいなセリフで切り返す奴がいるが、

それと同様に、邦楽板を覗くと、

「え?この歌手、坂本も褒めてたよ?フフンw」
「え?俺、一応、洋楽も聴くよ?レッチリとかマリリンマンソンとかね。フフンw」

みたいなレスを散見する。

それと同じ次元だろ。

27 :名盤さん:04/05/22 10:46 ID:W1FRArTE
あてになんないでしょ
誰かの評価なんて

28 :名盤さん:04/05/22 10:59 ID:G6mVeIQT
ザッパとポップグループとクリムゾンは性に合わない。マイルスはアコと、復帰後は好きだが。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)