2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックってもう、死んだのか?

1 :名盤さん:04/05/20 18:08 ID:+YRs46g3
マンソンがrock is deadを歌い出した頃からロックは死んだ、
とみんな言い出した様に思う。
本当にロックの将来は無いのか?ロックの救世主はいないのか?
いるとしたら、誰だ?
そんな事を語ろうではないか。

2 :名盤さん:04/05/20 18:08 ID:7pzVL2O4
ぬるぽ

3 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/05/20 18:08 ID:3bZ2iBWf
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

4 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/05/20 18:10 ID:3bZ2iBWf
       ||
      .__||_
      |__し
     (ハ⌒ヽ
     | |   |
     ∪   |
      |__|
      ∪∪

5 :名盤さん:04/05/20 18:10 ID:B2RJfSzO
ジョニーロットン違うの?

6 :名盤さん:04/05/20 18:11 ID:Z8RqLeJ3
ロックは俺の心の中でいつまでも生き続ける。

7 :名盤さん:04/05/20 18:12 ID:+YRs46g3
        
                ○
               く|)へ  ガッ
                〉  
  _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
 ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
 T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
 ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/      ミ◇>>2
 ,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
 _V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/ 


8 :名盤さん:04/05/20 18:13 ID:+YRs46g3
>>5
誰?ジョニーロットンって?

9 :名盤さん:04/05/20 18:16 ID:Z8RqLeJ3
>>8
君、洋楽初心者?

10 :名盤さん:04/05/20 18:21 ID:3IAYJsRw
断固として語らない。

11 :名盤さん:04/05/20 18:21 ID:+YRs46g3
>>8
初心者ていうか、聞く範囲が狭いです。

12 :名盤さん:04/05/20 18:23 ID:Q8S56jUz
だってマンソンが歌ってたもん。
あとレニクラも歌ってたもん。

13 :名盤さん:04/05/20 18:24 ID:ZGuhR1A6
死んだって何??

14 :名盤さん:04/05/20 18:25 ID:Z8RqLeJ3
>>11
普段なに聴いてんの?そんでロックが死んだと思う理由は?

15 :名盤さん:04/05/20 18:29 ID:bEx2RSmp
PUNKは死んだがR&Rは生き続けている

16 :名盤さん:04/05/20 18:31 ID:SBL8cyGA
ロックが死んだってのはコテハンの何とかロックって奴のことだろ

17 :名盤さん:04/05/20 18:32 ID:1daZ8/gX
>>1
マンソンがrock is deadを歌いだした頃からロックは死んだ>


冗談もほどほどにしろよ

18 :名盤さん:04/05/20 18:32 ID:+YRs46g3
>>14
NIN, ministry, cureあたり聞いてます。
今までに彼らが作り上げた曲はすばらしいと思うけど、
みんなもう結構歳なんだよね。
最近のバンド聞いても昔のバンドの方が良いと思うし、もう斬新な若手バンドが
出現する余地が無いのかな〜と思ったのです。

19 :名盤さん:04/05/20 18:33 ID:YGtivsXC
「葬式の案内状が来てないなあ」

20 :名盤さん:04/05/20 18:33 ID:JLqBHfS0
お塩が生まれたときにrockは死んだ

21 :名盤さん:04/05/20 18:34 ID:Z8RqLeJ3
ロンドンパンクとか今聴くとヌルすぎて聴けないな。

22 :名盤さん:04/05/20 18:37 ID:q8hA42iB
>>25
カートコバーンの生まれ変わり

23 :名盤さん:04/05/20 18:39 ID:Z8RqLeJ3
>>18
実際、最近斬新なバンドあんま出てきてないから昔のバンドいっぱい聴いたほうがいいよ。あと日本のも聴いてみるとか。

24 :名盤さん:04/05/20 18:52 ID:u+Hj1GiT
NINより日本のSoft Balletの方が面白い。

25 :名盤さん:04/05/20 18:54 ID:awIKq/zR
>>21
かなり同意だね。
25年前の奴らと同じ衝撃を受けたかのように言ってる餓鬼が多いけど、
そいつらの言うことは信用できない。
現代に生きてピストルズやクラッシュの音楽に衝撃ってのはありえないだろと。
現代には現代のそういう音楽があるんだから。
DEPとかATDIとかコンヴァージとかマーズヴォルタとか。
スレ違いか。

26 :名盤さん:04/05/20 18:54 ID:Xp2a0G/n
若者文化が死んだんだよ

27 :名盤さん:04/05/20 18:55 ID:u+Hj1GiT
DEPもConvergeもATDIも衝撃ってほどじゃない気がするがな。

28 :名盤さん:04/05/20 18:59 ID:Z8RqLeJ3
>>25
パンクやメタルみたいに音の過激化が毎年のように更新されてく音楽は特にそうだね。
けどジャーマンプログレとかは今聴いても全然斬新だけど。

29 :名盤さん:04/05/20 19:14 ID:U5VLBtpW
>>28
>パンクやメタルみたいに音の過激化が毎年のように更新されてく音楽は特にそうだね。

過激なバンドの数は多くなっているけど、音の過激化は80年代で完全に止まってる。
最近言われてる新しい音というのは所詮「編集されたモノ」でしか無い。
良くも悪くも良いとこ取り。90年代以降は完全にサンプリング主義。
映画にしてもマンガにしても。「部分的なパクリ」を繰り返して形の違うモノを作ってる。
面白いものは作れるけど、新しいモノは作れない・作られて無いのが現実。

30 :名盤さん:04/05/20 19:31 ID:Z8RqLeJ3
>>29
いや、それでもアンダーグラウンドレベルでは90年代においても緩やかにではあるけれど過激化してるよ。

31 :名盤さん:04/05/20 19:37 ID:u+Hj1GiT
>>30
例えば誰?

32 :名盤さん:04/05/20 19:39 ID:9YZA+8iu
>>1
ジョニーが先だろ

33 :名盤さん:04/05/20 19:40 ID:B+DvhHLn
>>1
ビーズ

34 :名盤さん:04/05/20 19:41 ID:Z8RqLeJ3
>>31
アメリカのパワーバイオレンスの連中とか末期ブルータルトゥルース。
遅い速度のものだと初期のメルビンズ。

35 :名盤さん:04/05/20 19:41 ID:OaEWGb9j
90年代といえばグランj(ry

36 :名盤さん:04/05/20 19:43 ID:CvcGrCPu
ていうか、ロックを聴いてた自分を恥じるね。
君たちがJ−ポップ聴いていたのを恥じてるように。
君らも早くロックなんて卒業した方がいいよw

37 :名盤さん:04/05/20 19:44 ID:zbutJhQf
ロックは、エレキギターがメインだった頃のスタイルだろ。
今はコンピューターがメインになりつつあるから、
ロックが衰退していくのも当然だろう。要するに、
われわれはけしてその時代のテクノロジーから自由にはなれないだろう。




38 :名盤さん:04/05/20 19:48 ID:eu5eHWpz
20年前のイギリスでも恐らくこんな話をしていたわけだ

39 :名盤さん:04/05/20 19:48 ID:B+DvhHLn
1 :名盤さん :04/05/20 18:08 ID:+YRs46g3
マンソンがrock is deadを歌い出した頃からロックは死んだ、
とみんな言い出した様に思う。
本当にロックの将来は無いのか?ロックの救世主はいないのか?
いるとしたら、誰だ?
そんな事を語ろうではないか。

40 :名盤さん:04/05/20 19:49 ID:9YZA+8iu
>>36
今どんなん聞いてるの?まさかエレクトロニカとか言わないでよ。

41 :名盤さん:04/05/20 19:51 ID:B+DvhHLn
1 :名盤さん :04/05/20 18:08 ID:+YRs46g3
マンソンがrock is deadを歌い出した頃からロックは死んだ、
とみんな言い出した様に思う。
本当にロックの将来は無いのか?ロックの救世主はいないのか?
いるとしたら、誰だ?
そんな事を語ろうではないか。

42 :名盤さん:04/05/20 19:52 ID:u+Hj1GiT
>>34
パワーバイオレンスも末期Brutal Truthも
別に過激化はしてないでしょ。パワーバイオレンス、
Brutal TruthとSOB階段、ラビッツだったら
明らかにSOB階段、ラビッツの方が音は過激だと思うし。

43 :名盤さん:04/05/20 19:53 ID:H8Fdybtx
新しい機材が出れば新しい音楽も出るだろう

ファズ、オーバードライブ、ディストーションに変わる歪み


44 :名盤さん:04/05/20 19:55 ID:CvcGrCPu
>>40
ソウル、ヒップホップ、レゲエ、ラテン

45 :名盤さん:04/05/20 19:56 ID:eu5eHWpz
ロック馬鹿にする奴ほどロックに固執するよなあ。たかが1ジャンルが
どうしてそこまで許しがたいのかねえ

46 :名盤さん:04/05/20 19:58 ID:zbutJhQf
頭が硬いんだよ。

47 :名盤さん:04/05/20 19:58 ID:9YZA+8iu
>>44
おれラテンとか聞いてみたいんだよね〜。おすすめ教えてよ。
ソウルのおすすめも聞きたいな。

48 :名盤さん:04/05/20 19:59 ID:9YZA+8iu
>>45
おれはそれ程影響力の強いものだったと認識してる。クセの強いものって感じ。

49 :名盤さん:04/05/20 20:01 ID:Z8RqLeJ3
>>42
日本のそのへんのバンド出されるとツライなぁ…
まあそれでもパワーバイオレンスの一角であるNO COMMENTは頭一つ飛び抜けてると思うんだがね。あくまでもノイズやジャズ、メタルを通過せずに純粋なパンクのみをメチャクチャ加速させたって意味ではさ。

50 :名盤さん:04/05/20 20:06 ID:CvcGrCPu
>>47
Ozomatli
Manu Chao
Los Lobos

ソウルは今日買った
Rahsaan Patterson / After Hours
がよかった。

51 :名盤さん:04/05/20 20:09 ID:OaEWGb9j
一日で良し悪しわかるんだ
すげえな

52 :名盤さん:04/05/20 20:42 ID:CvcGrCPu
ロックは死亡ってことで



wwwwwwwwwwwwwwwwww 終了 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :名盤さん:04/05/20 20:53 ID:WPml7nAj
1920年代〜1950年代 JAZZの時代
1960年代〜1970年代 ROCKの時代
1980年代〜2000年代 Hiphopの時代

でしょ。ロックも死んだといえば死んだけど、JAZZが今でも
カッコイイと思う時があるのと同じように、
ロックも必ずしもかっこ悪くなったわけじゃない。
まああるときはカッコよくてあるときはダサいわけだ

54 :名盤さん:04/05/20 20:58 ID:AKWQ7K6R
またダサ80'sとその子供たちか
またロックコンプレックスか
またか粘着80's
またなのか偏差値教育
またかよ 坊ちゃん刈り

55 :名盤さん:04/05/20 21:04 ID:WPml7nAj
>>54
つーかよ、ロック板じゃねぇんだから
ロックに異常に肩入れすることもないだろ

56 :名盤さん:04/05/20 22:06 ID:nQx9hauF
みんな喋り方かっこいいなあ

57 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/20 22:17 ID:7agx23PX
マンソンが言う前からロックは死んでます。

58 :名盤さん:04/05/20 22:28 ID:4WVdj3ju
マンソンのロックイズデッドの
ロックってキリストの事を
指してるんじゃなかったっけ・・・

59 :名盤さん:04/05/20 22:32 ID:TARh0Z5L
家で飼ってる亀はまだ生きてるが

60 :名盤さん:04/05/20 23:05 ID:WPml7nAj
亀は長生きだからな

61 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/20 23:06 ID:7agx23PX
ウチで飼ってるヒラタクワガタ、3年くらい生きてるよ。

62 :名盤さん:04/05/20 23:07 ID:ChMiZCGn
ロックはビートルズの解散で死んだよ。

63 :福耳の子供 5898:04/05/20 23:08 ID:gsW39ykp
落したときに甲羅ちょっぴり欠けちゃったけど問題ない

64 :名盤さん:04/05/20 23:13 ID:a3hm9skm
動物病院連れてってあげてくれ

65 :名盤さん:04/05/21 00:35 ID:FD1gw2wg
亀って甲羅取ると死ぬの?

66 :名盤さん:04/05/21 00:45 ID:HsGgz40f
亀って脱皮するんだっけ?


67 :名盤さん:04/05/21 00:46 ID:FD1gw2wg
お前等いい加減話変えて、そろそろ亀の話しようぜ

68 :鎌首タン:04/05/21 00:47 ID:2AsfZFJ5
脱皮はしないけど亀飼ってると運気が下がるらしいよ
昔飼ってたけど、親に成田山に捨てられた

69 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/21 00:53 ID:Eo2nXE/C
「死んだ」ってのはどういうことなんだ?
そもそも生き物じゃねぇんだし、何をもってして「死んだ」なんだ?
大体、モー娘で最初に脱ぐのって誰なんだよ?
それにロック以外で「死んだ」なんて言われてるジャンルなんてねぇだろ?
「ロックは死んだ」なんて、響きがカッコイイだけで、意味ねぇ言葉じゃねぇかよ

70 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/21 00:55 ID:Eo2nXE/C
すまん、3行目以外は無視してくれ

71 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/21 01:06 ID:nK1Mm1KO
スッポンって旨いの?

72 :名盤さん:04/05/21 01:08 ID:GO5ihKeY
ロックさんざん聴いて、ジャズやソウル、ボサノバ等に流れて
そんでハウス聴いて・・・でも結局ロックに戻っちゃうなあ。

73 :名盤さん:04/05/21 01:19 ID:Ea/XVkf/
音楽自体イラネ
どうせ誰も周り見てないんだしショップの隅でチンコ出せばいいじゃん

74 :名盤さん:04/05/21 01:24 ID:GO5ihKeY
>>73
ハァハァ

75 :名盤さん:04/05/21 01:28 ID:GQBMJu4E
ボサノバで止まらずに、サンバ、キューバ音楽、ラテン全般を聴いて
アフリカ、アラブ、アジア音楽に行くのが正しい。(?)

76 :名盤さん:04/05/21 05:57 ID:KZAsNDqV
北斗の拳を彷彿させるスレタイ

77 :名盤さん:04/05/22 17:11 ID:FvNDJP3O
>>68
運気が下がる?運気が上がるの間違いでは?
運気が下がるなんて聴いた事無い。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)