2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝!新譜発売!】SlipKnoT-10【パギュルルル】

1 :名盤さん:04/05/20 17:27 ID:cUONxUq6

【過去スレ】
「SlipknoT」ってどうよ!
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1032465721/
SlipKnoT-02
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1045213809/
SlipKnoT-03
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1052126650/
SlipKnoT-04
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1063585041/
SlipKnoT-05
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1072776445/
Slipknot-06
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1077900689/
【スネアを生み出す】SlipKnoT-07【整理券!整理券!】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1080731047/
【0=585319】SlipKnoT-08【1=146304】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1082101546/
【憎しみが散らす】SlipKnoT-09【火花の閃き】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1084110559/

【オフィシャルHP】
http://www.slipknot1.com/
【SlipKnot2004】
http://www.slipknot2004.com/
【ロードランナーHP】
http://www.roadrun.com/
【オズフェスト2004HP】
http://www.ozzfest.com/
【イェーガーマイスターミュージックツアーHP】
http://www.jagermeistermusictour.com/

2 :名盤さん:04/05/20 17:27 ID:cUONxUq6

Vol. 3: (The Subliminal Verses) 5/21日本先行リリース(アメリカ等は5/25)

01. Prelude 3.0
02. The Blister Exists
03. Three Nil
04. Duality
http://sk.radiotakeover.com/movs/video/duality_400x300.mov
mms://wmcontent80.bcst.yahoo.com/pub06root4/Pub06Share15/LAUvswm9/11/6115037.wmv
05. Opium Of The People
06. Circle
07. Welcome
http://sk.radiotakeover.com/movs/audio/welcome_128k.mov
08. Vermilion
09. Pulse Of The Maggots
http://www.roadrun.com/shared/downloads/Slipknot/Pulse.mp3
10. Before I Forget
11. Vermilion Pt. 2
12. The Nameless
13. The Virus Of Life
14. Danger - Keep Away
15. Scream [Bonus Track for Japan Only]


その他非公式音源
ttp://www.metabolic666.com/

3 :名盤さん:04/05/20 17:29 ID:cUONxUq6
自作自演の粘着荒らしが横行しているので
HR・HM板から引っ越してきました。
強制IDの洋楽板で新譜について語りましょう。

4 :名盤さん:04/05/20 17:31 ID:SXdy0JAj
パギュルルルルルルルル

5 :名盤さん:04/05/20 17:33 ID:OMgpzEpl
なんか雰囲気かわったけど好き!

6 :名盤さん:04/05/20 17:36 ID:mIhybItX
重複です。さよなら

7 :名盤さん:04/05/20 17:37 ID:jghXP6Tl
重複
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1085027549/l50

>>1は責任持って削除依頼しとけ

8 :名盤さん:04/05/20 17:38 ID:JzP++lEc
本スレわはー

9 :名盤さん:04/05/20 17:42 ID:cUONxUq6
前スレからの情報。
先日5/17のジェイ・レノ・ショーに出たときの演奏
http://www.nbc.com/The_Tonight_Show_with_Jay_Leno/index.shtml
↓ここで見れます。
ttp://www.modyourshit.com/

10 :名盤さん:04/05/20 17:49 ID:vwJLKcG+









  こ  こ  は  本  ス  レ  で  は  あ  り  ま  せ  ん










11 :名盤さん:04/05/20 18:09 ID:Q8S56jUz
こ  こ  は  本  ス  レ  で   あ  り  ま  す

12 :名盤さん:04/05/20 18:11 ID:JzP++lEc
ところで、今作はライブ映えしそうな曲がおおいな。


13 :名盤さん:04/05/20 18:13 ID:DOlnQZeT
どこが本スレなのか迷うね

14 :名盤さん:04/05/20 18:13 ID:Q8S56jUz
>>12
そういう意味でも新譜は良かったのでは?

15 :名盤さん:04/05/20 18:14 ID:cUONxUq6
あとちなみに新譜のオマケのトレカはSidでした。写真はTHREE NILの歌詞の
とこに写ってるのとまったく同じでした。

前スレでショーンのトレカうpしてた人のもTHE NAMELESSの歌詞のとこのと
同じ写真だったし。ひょっとして他のメンバーのも同様かな。

16 :名盤さん:04/05/20 18:19 ID:Q8S56jUz
トレカはポールだけは絶対ヤダ!
って思ってる人俺以外にいる?

17 :名盤さん:04/05/20 18:20 ID:JzP++lEc
>>14
俺は好きだよ。
10曲目なんてスリッペぽくない(ボーカルだけならアンドリューW.Kかと)けど
すごくイイ。


18 :名盤さん:04/05/20 18:27 ID:DOlnQZeT
>>16
貴様!!!ポールをバカにする奴は許さんぞ!!!!

19 :名盤さん:04/05/20 18:30 ID:cUONxUq6
【オフィシャルHP】
http://www.slipknot1.com/

オフィシャルのTOPから
掲示板とLIVE写真に行ける様になりましたね。
英語話せれば向こうのBBSも参加してみたいんだけどなぁ・・・

20 :名盤さん:04/05/20 18:32 ID:vqQPPEe5
ID変える術なんていくらでもあるわけで
自演する前提で言うと、こっちで自演する方がドロドロしててキモい

21 :名盤さん:04/05/20 18:48 ID:z2ZGT06O
>>20
俺も自演するつもり。今とりあえず携帯充電してる。
後、研究室のやつらにここのアドレス張ってメール送った。

22 :名盤さん:04/05/20 18:54 ID:Q8S56jUz
>>18
だってポールって地味だし特徴ないしサウスポーだし交通事・・・起こすし。
ポールの良さを10個くらい語ってくれ!

23 :名盤さん:04/05/20 18:57 ID:JzP++lEc
>>21
この子、おかしい

24 :名盤さん:04/05/20 19:01 ID:DOlnQZeT
>>22
・左利き
・麻薬中毒
・豚マスク(初来日時はちょっと透明)
・ベース(・∀・)イイ!!
・一人だけアイオワ出身じゃない
・自分の血液型がA型かO型か分からない
・地味
・メタル好き
・4月生まれ

ああ…あと1個…

25 :名盤さん:04/05/20 19:03 ID:JzP++lEc
・「ポール」って名前が親しみやすい。

はい、10コめ。

26 :名盤さん:04/05/20 19:03 ID:Q8S56jUz
左利き、4月生まれとか痛いの含めても9個じゃないかぁ〜!

27 :名盤さん:04/05/20 19:06 ID:z2ZGT06O
とりあえず、we breedとshroudはよかったよ。

28 :名盤さん:04/05/20 19:07 ID:vqQPPEe5
なんだこのキモい馴れ合いスレは。
数人でキモい会話してんじゃねーよ。
実は二人ぐらいで自演してたりしてw

29 :名盤さん:04/05/20 19:08 ID:JzP++lEc
>>28
仲間にいれて欲しいんだったらパン買ってこい。
ファミマで甘いのな。


30 :名盤さん:04/05/20 19:11 ID:jghXP6Tl
>>28
新譜があまりに糞だったから必死。
ちなみにここは重複
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1085027549/l50

31 :名盤さん:04/05/20 19:26 ID:Q8S56jUz
 こ  こ  は  本  ス  レ  で   あ  り  ま  す


32 :名盤さん:04/05/20 19:30 ID:cUONxUq6
HR・HM板の前スレが1000まで埋まってたので
こっちに再掲。

CDをパソコンのドライブに入れてアクセスすると見れる
スペシャルページは、東京のリスニング・パーティーのときに聞いた話だと
5/25のUS盤発売以降開設されるそうです。

ちなみにクイックタイムを最新版にしてもサイトが固まって見れない場合は

http://www.slipknot1.com/
↑を一旦表示させて、
http://www.slipknot1.com/skin.mov
URLにskin.movを追加してページを表示させ、
出てきたムービー下のシークバーを3mm程進めると
何故か先に進める場合があります。

直リンクでhttp://www.slipknot1.com/skin.movに行っても
何故か強制終了になります。

33 :名盤さん:04/05/20 19:35 ID:rb3gjhs7
>>29
香ばしいメロンパンか?

34 :名盤さん:04/05/20 19:37 ID:jghXP6Tl
最初に立てたスレが思い通りに展開しなかったからって
重複の馴れ合いスレ立てるのもどうかと思うよ。
新譜が糞には変わりないけど↓
ttp://www.iii-lo.tarnow.pl/~shakal/upload/Slipknot-Vol_3-(The_Subliminal_Verses)-2004-RNS/

35 :名盤さん:04/05/20 19:54 ID:OZRcws6n
>>32
それで何回やっても見れなかったのか!!

36 :名盤さん:04/05/20 19:54 ID:cUONxUq6
もういっちょ小ネタ。
アメリカの現地時間で5/21
http://fuse.tv/swf/?page=imx&bandwidth=LOW
でスタジオライブ行うそうです。
メンバー登録すればオンデマンドで見れそうだけど。
規約がめんどくさそうだ・・・

37 :名盤さん:04/05/20 19:59 ID:G+IvHZM5
2ndも微妙だったがここまでやっちゃった感はなかったな・・・
心中察します

38 :輸入盤さん:04/05/20 20:04 ID:KMPTRJ5n
でも個人的にはけっこう好き。


39 :名盤さん:04/05/20 20:41 ID:cUONxUq6
SLIPKNOT: 'Jay Leno' Appearance Available For Download - May 18, 2004
http://www.roadrunnerrecords.com/blabbermouth.net/news.aspx?mode=Article&newsitemID=22639

SLIPKNOT performed their new single, "Duality", live on

NBC's "The Tonight Show with Jay Leno" on Monday night (May 17).

A video of the performance is currently available for download
via the SLIPKNOT fan site Metabolic666.com at this location.

As previously reported, SLIPKNOT will be making at least two more television appearances this summer
to help promote their upcoming CD, "Vol. 3 (The Subliminal Verses)", due on May 25 through Roadrunner Records.
Currently planned are visits to

ABC's "Jimmy Kimmel Live" and
http://abc.go.com/primetime/jimmykimmel/

NBC's "Late Night With Conan O'Brien".
http://www.nbc.com/Late_Night_with_Conan_O'Brien/index.html

Exact air dates will be announced soon.

>>9の追加情報。ジェイ・レノ・ショーのほかにあと2つ、出演予定の番組があるそうです。
各番組の出演後、もしかするとまた>>9のように何処かで番組がうpされるかもしれません。

40 :名盤さん:04/05/20 20:44 ID:ldiPGzcb
ディスクユニオンでの特典はリストバンドだと知ってた人は挙手 (・д・)ノ

41 :名盤さん:04/05/20 22:45 ID:1BlFnt4k
>>40
メール来たし

42 :名盤さん:04/05/20 22:48 ID:cUONxUq6
>>40
http://www.diskunion.co.jp/news/hard_rock/index.html

結構前から載ってたよ。

43 :福耳の子供 5895:04/05/20 22:52 ID:gsW39ykp
全曲、skin ticketみたいな曲調だったら買う

44 :名盤さん:04/05/20 23:03 ID:1BlFnt4k
統一しろやこら。批判すんのめんどーじゃねーか

45 :名盤さん :04/05/20 23:24 ID:I/xdCaFf
>>40
どんな柄なの?

46 :名盤さん:04/05/20 23:49 ID:RY3wFVw8
試聴したけど後半ヨカッタ。
またライブ観たい。

47 :40:04/05/20 23:55 ID:ldiPGzcb
>>41 >>42
下記に載せてるロードランナーからのメールをずっと信じてたんだ。
それが何だ。ステッカーじゃなくてリストバンドだということを今日始めて
2chで知らされた。
もうタワレコの通販で予約してたのでもう手遅れというわけ。

更に更に、全国のタワーレコード、HMV、新星堂、TSUTAYA、ディスクユニオンでは、
『VOL.3: (THE SUBLIMINAL VERSES)』を購入された方先着で、
オリジナルのステッカーがゲットできます!
(それぞれのチェーン店で全てデザインが異なります)
これらステッカーは無くなり次第終了ですので、予約したほうがお得というわけです。

48 :名盤さん:04/05/20 23:59 ID:cUONxUq6
>>47
いや、だからそのメールの企画はロードランナー側の企画で
リストバンドはウニオン独自の企画なだけじゃない?

49 :名盤さん:04/05/21 00:10 ID:fYSF37GA
>>48
その通り。
DiskUnionオリジナルと書いてあったので、
DiskUnion独自の企画だと思われ。

50 :名盤さん:04/05/21 00:18 ID:Phij3Rpg
DiskWaveでレア音源を配布って書いてたんだけどどういうことかな?

51 :名盤さん:04/05/21 00:22 ID:36SKBkDV
>>50
店側がロードランナーに無許可でCD-Rかなんかに
海外でDLした音源焼いて配ったんなら完全に違法行為だが・・・
詳細知ってる?

52 :名盤さん:04/05/21 00:34 ID:36SKBkDV
musice:洋楽[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1074780231/441

なんか必死だな。


53 :名盤さん:04/05/21 01:02 ID:dG+l0kWH
今日買ってきて聴いたけど、俺的には良かった。
ただ、古臭いギターソロには笑った。
ハモってるし(w

54 :名盤さん:04/05/21 01:44 ID:PCx7Q1+j
公式のメッセージボードでは、3rdすごく評判いいっぽい。

55 :名盤さん:04/05/21 09:39 ID:bXffNz+m
もう発売したんだ。。。orz
禿げしく乗り遅れ。
>>2の3曲だけ聴いた感じ。俺的には良さそう。
全体的には、全然だめぽですか?

56 :名盤さん:04/05/21 13:03 ID:36SKBkDV
>>55
全然乗り遅れじゃないよ。
正式な発売日は今日だし。
全体的な感じは買ってみないと分からないと思うよ。
試聴の3曲はアルバム内では激しめの曲に分類されるほうだし。

57 :名盤さん:04/05/21 13:49 ID:7yOOXtFU
過去二作と比べメロディアス。歌上手くなったな、コリィ。
おかげでスリップノットっぽさが無くなった。頭悪い感じが好きだったのに。
聴いてて疲れないし。

58 :名盤さん:04/05/21 15:28 ID:76yURNrM
いや,捨て曲ばかりで聴いててひどく疲れるんだが・・

59 :16:04/05/21 17:20 ID:N9f36VE7
や、やったぁ〜!!
シドだったぁ〜〜〜〜!

60 :名盤さん:04/05/21 18:00 ID:8VeNbsvS
買いに行ったら品切れですた・・・
これだから田舎は_| ̄| ...●

61 :輸入盤さん:04/05/21 18:07 ID:O51jZtWP
>>57
コリー自身が「過去の事は忘れろ」とまで言ってるしね。
でも個人的には3rdのが聴いてて疲れる。
1stの馬鹿騒ぎ感が好きだったから違和感あるせいかも。

62 :名盤さん:04/05/21 18:24 ID:Ifo+RXn5
Thursday, May 20, 2004 - MESSAGE BOARD
http://slipknot1.roadrunnerrecords.com/news.aspx

Looks like the message board on this site should have come first.
Here we go: Once you get inside, click on the 'S' in the middle of the 9-pointed star, and start.
You will see a barcode, starting with "0=..." Take that 6 digit number back to the 9-pointed star.
Drag Sid to where he lines up with that 6 digit number.
That unlocks, and you are in. In that next section, you will find a barcode saying "1=..."
Repeat the process, this time with Joey.

This will be growing over the course of the next couple of months.
Only sections 0 thru 2 can be unlocked now.
Come next week, #3 will be unlocked...and those with the CD will see extra media -
video, audio, plus, weekly prizes will be given away for the next 9 weeks.

どうやら来週から9週間、スペシャルページの更新が毎週あるみたい。

63 :名盤さん:04/05/21 18:56 ID:URwafvqi
>>54
公式に書くような奴なんて信者しかいないだろ

64 :名盤さん:04/05/21 18:57 ID:Ifo+RXn5
http://www2.oricon.co.jp/ranking/daily_album.html

オリコンの5/20付けのアルバム・デイリーチャート、
惜しくも初登場2位でしたね。(1位はアブリル・ラヴィーン)
5/21付けの正式発売日のは1位取れるかな?

65 :名盤さん:04/05/21 19:00 ID:LunFEOno
というかプログレシッヴメタルって感じだな。
ギターもフェイツウォーニングというか・・・

66 :輸入盤さん:04/05/21 20:22 ID:zDS0oKlk
>>65
メタル板でもプログレっぽいって人がいたけど、
何故か集中攻撃されてた。
インソレンスみたいな曲もあるとかって騒ぎになってたし。

67 :名盤さん:04/05/21 20:31 ID:QfzXxeZP
最初聞いた時アッハッハッハーと笑ってしまったよ、新譜。
なんつーかまぁ、あれだな

リンプの4th

68 :名盤さん:04/05/21 22:26 ID:Ifo+RXn5
15-30 3409

ネットをうろうろしてたらこんなの拾ったのでうp。
今年の4/14のイェーガマイスターツアーでのLIVE。
THE BLISTER EXISTSの映像。
たぶんブートDVDからのキャプチャっぽい。
オーディエンスショットだけど結構良く撮れてる。

69 :名盤さん:04/05/21 23:08 ID:Ifo+RXn5
http://www.capitalnews9.com/content/top_stories/default.asp?ArID=75547
http://images.newsx.cc/news9albany_media/2004/5/21/video/Heavy Metal Controversy2.wmv

こんなネタも見つけた。6月にニューヨークで開催されるAggressive Music Festivalを中止させようと
PTAのおばちゃんみたいなのが署名を集めてるんだと。なんでも歌詞が子供に悪影響で云々とかでw
出演者はこんな感じ。

July 17th, main stage             July 18th, main stage
Slayer                     Killswitch Engage
Slipknot                   Sick Of It All
Hatebreed                  Agnostic Front
Superjoint Ritual               Shadows Fall
God Forbid                   Converge
                          Terror
July 17th, Stillborn Records stage    As I Lay Dying
Full Blown Chaos              With Honor
To The Grave                 Love Is Red
The Autumn Offering
A Thousand Falling Skies
The Risk Taken

70 :名盤さん:04/05/21 23:13 ID:Ifo+RXn5
すんません。7月だった・・・

71 :名盤さん:04/05/21 23:18 ID:yvGQjkrQ
>>68
クリスとショーンが・・・(・∀・)イイ!!

メタル板は死にましたよ

72 :名盤さん:04/05/21 23:22 ID:3t5xrqYK
>>68
UPロダに繋がらなくて行けれないのだが・・・・

73 :名盤さん:04/05/21 23:22 ID:Ifo+RXn5
>>71
なんでDLしといてこっちに先に感想とか書かないんだ?礼儀知らずが。

74 :名盤さん:04/05/21 23:24 ID:Ifo+RXn5
>>72
あと2・3時間は週末だし、混雑してるだろうからね。
まあ土曜日いっぱいは流れないでしょ。

75 :名盤さん:04/05/21 23:25 ID:7BLLYvvt
>>69

面白しろそうなメタルイベントだね。
いいなぁ。行きたい。

76 :72:04/05/21 23:26 ID:3t5xrqYK
やっと繋がった(・∀・)

77 :名盤さん:04/05/21 23:27 ID:yvGQjkrQ
>>73
メタル板に感想なんて書いてあったっけ?つーか何いってんのかわからん

78 :名盤さん:04/05/21 23:29 ID:Ifo+RXn5
>>77

このレスの239と245はお前じゃないのか?

239 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:04/05/21 23:09 ID:???
さっきブリスターのライブ映像見たけどめちゃくちゃ良かったよ!
マーチングドラムもちゃんとやってたw

ってか次スレ立てようよ・・・


244 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:04/05/21 23:15 ID:???
>>239
このスレが嫌なら洋楽板池


245 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:04/05/21 23:16 ID:???
このスレは前から立ってた糞スレだろ?洋楽板行こっと、もう。

79 :名盤さん:04/05/21 23:32 ID:Ezi5M9zz
1と4と11と12だけだな、1でゾクゾクさせられて2でへこまされた。
なんつーか、つまんねーアルバムだなオイ。

80 :名盤さん:04/05/21 23:33 ID:mbaa4hgK
>>78
まぁまぁ、穏便に、穏便に。

81 :名盤さん:04/05/21 23:33 ID:yvGQjkrQ
>>78
245は俺だ。他の二つは俺じゃない
ジャパメタとかの話になってからほとんどレス見てないし

82 :名盤さん:04/05/21 23:35 ID:Ifo+RXn5
>>81
そっか、スレの流れ的に見たら同一人物に見えた。タイミング的にも。正直スマンかった。

83 :名盤さん:04/05/21 23:36 ID:/tYFEusI
メタル板もこっちもボロボロだな。
あの新譜の出来じゃしょうがないが、あまりに見苦しい

思うにスリップノットのファンは音楽歴が短くて
好きなアーチストが駄盤出すってのが初体験だったもんで
パニクってどうしていいかわかんないんだろうな。

つまらんものはつまらんと言ってもいいんだよ、
否定したらファンじゃなくなるわけじゃないんだから・・・

84 :名盤さん:04/05/21 23:38 ID:Ezi5M9zz
ファイトソングが無いホーリーウッドって感じだな。

85 :名盤さん:04/05/21 23:38 ID:mbaa4hgK
>>83
まぁしかし客観的に見て妥当な変化じゃないか?
まさか本格的なブルデス作るわけにもいかんかっただろうし。

86 :72:04/05/21 23:39 ID:3t5xrqYK
>>68
早速さっき見たぞ。サンクス!

87 :名盤さん:04/05/21 23:41 ID:IwvL6Z8L
ブルデス作ってくれたほうが∞倍良かった

88 :名盤さん:04/05/21 23:43 ID:Ezi5M9zz
もうスリペは終りだな。

89 :名盤さん:04/05/21 23:43 ID:/tYFEusI
>>85
変化以前に新譜の問題は
仮にスリップノット以外のバンドのアルバムだったとしても
出来がよくないことだと思うのだが。捨て曲だけで構成した感じだ

90 :名盤さん:04/05/21 23:43 ID:RfEGc7EB
ニューメタバンドに変化なんて求めてねーよと

91 :名盤さん:04/05/21 23:44 ID:eKgj1FGg
メタル板は新スレ誰も立ててないの?

92 :名盤さん:04/05/21 23:45 ID:Ezi5M9zz
スナップ入れてくれればまだマシだったんだけどなぁ。
アッシュ買うから金返せ。

93 :名盤さん:04/05/21 23:46 ID:mbaa4hgK
>>89
俺ポリリズムとか変拍子とかはよくわからんのだけど、そういう見地から
みてもぺけなの?教えて進歩な人。

94 :名盤さん:04/05/21 23:47 ID:qqI5PW29
かなり期待してたんだけどな・・・・・・
はっきり言って期待はずれだった。

95 :名盤さん:04/05/21 23:49 ID:NMTcP0iD
いい曲とダメな曲の差が激しすぎます、今回

96 :名盤さん:04/05/21 23:49 ID:RfEGc7EB
変拍子やら何やらやるのは勝手だが
肝心のメロディがズタボロ

97 :名盤さん:04/05/21 23:52 ID:/tYFEusI
>>93
どう転んでもぺけだと思うよ

98 :名盤さん:04/05/21 23:54 ID:ca0EAAp+
最初はあれ?な感じだったけど、だんだん
これはこれでいいんじゃないかなと思うようになってきた。

99 :名盤さん:04/05/21 23:55 ID:yvGQjkrQ
正直バラードはいらない。バラードがなければ相変わらず名盤

100 :名盤さん:04/05/21 23:57 ID:mbaa4hgK
>>97
ありがとう。

101 :名盤さん:04/05/21 23:59 ID:NMTcP0iD
2、3、4曲目は神だけど…

102 :名盤さん:04/05/22 00:01 ID:ptqFNOFs
>>101

103 :名盤さん:04/05/22 00:02 ID:DdALA2qA
>>102
なに?

104 :名盤さん:04/05/22 00:03 ID:DdALA2qA
ああ!そーいやさっきからあげてばっかだスマソ

105 :名盤さん:04/05/22 00:04 ID:R1SweKsM
2,3,4のどこがいいのかまったくわからん

106 :名盤さん:04/05/22 00:05 ID:pJ+2zl2y
>>95
そう?平均して駄目だと思った。突出した曲ゼロ。
いい曲どれなんだ・・・やっぱりPVになってる曲?

107 :名盤さん:04/05/22 00:06 ID:KYTpbn2+
俺は2〜4の流れは好きですぞ

108 :名盤さん:04/05/22 00:07 ID:ptqFNOFs
パーカッションもサンプラーもDJももういらんやん。
4人編成にしてろよ。

109 :名盤さん:04/05/22 00:08 ID:pJ+2zl2y
確かにあの音楽に9人は絶対いらない

110 :名盤さん:04/05/22 00:09 ID:R1SweKsM
強いて言うなら5曲目と9曲目だな

5曲目はシャドウズフォールみたいだけど

111 :名盤さん:04/05/22 00:11 ID:HiFw88Ea
Friday, May 21, 2004 - THE COMING DAYS
Slipknot is in NYC today (5/21), before heading off to Europe
later this weekend for 6 weeks of touring.

- Slipknot will be on FUSE's IMX show today at 6pm EST.
The show is live, and all nine members will be on for the entire hour.

- Come tomorrow night (Saturday, 5/22),
Slipknot will be co-hosting the entire two hours of MTV2's HEADBANGERS BALL.

- And of course, come Tuesday (5/25),
Slipknot's new CD Vol. 3: (The Subliminal Verses) will be released.
First pressing of this CD contains a key giving you further Slipknot goods throughout
the coming couple of months - including a new track not on the CD right off the bat,
video and audio clips from the making of the album in the Houdini mansion,
and each week of the coming 9 weeks
someone will even win a Slipknot jumpsuit
(all actually used by the band while touring for Iowa...all unwashed).

公式のNEWS更新されてた。>>39の出演情報に追加してMTV2のヘッドバンガーズ・ボールにも出るって。
あとCDをPCに入れて見れるスペシャルページで本人たちが実際に着たツナギが当たるそうです。

112 :名盤さん:04/05/22 00:11 ID:KYTpbn2+
2,3,4,5,7,9,15だな。俺の好きな曲

113 :名盤さん:04/05/22 00:12 ID:R1SweKsM
しかし、全体的に駄作

114 :名盤さん:04/05/22 00:12 ID:SgYK04P7
>>108
4人だったらパフォーマンス要員がいなくなりますよ?

115 :108:04/05/22 00:14 ID:ptqFNOFs
>>114
マスク受け継いで騒げば良いだろ

116 :名盤さん:04/05/22 00:14 ID:HiFw88Ea
>ID:R1SweKsM

うっとおしいからさ、1レスでおまえの気に入らないとこ全部言い切ってさっさと消えてくれるかな?
まあIDをNGワードに入れれば済むんだけどスレがもったいないし。

117 :名盤さん:04/05/22 00:15 ID:KYTpbn2+
>>108
4人はさすがにつまんねー

118 :名盤さん:04/05/22 00:16 ID:ApBYR5cf
なんでそんなに必死にいいところ探すわけ?
ホント、初心者イタすぎ・・・・・・・・・・・

119 :108:04/05/22 00:17 ID:ptqFNOFs
モー娘みたいに卒業とか新加入とかバンバンやるんだ

120 :名盤さん:04/05/22 00:18 ID:pJ+2zl2y
>>118
>>83じゃないかね、やっぱり

121 :名盤さん:04/05/22 00:23 ID:DdALA2qA
スクリーム聴けない外人さんはかわいそうですね

122 :名盤さん:04/05/22 00:25 ID:KYTpbn2+
>>118>>120が見えなくなった

123 :名盤さん:04/05/22 00:25 ID:2oldQQhp
>>116
なんでおまえそんな必死なんだ?

ほんと信者ってイタいな。もっと視野を広く持てよ

124 :名盤さん:04/05/22 00:25 ID:HiFw88Ea
>>121
うーん。それよりもオズフェストとかイエーガーマイスター・ツアーとか
簡単に見れない俺ら日本人のほうが可哀そうな気も・・・

125 :名盤さん:04/05/22 00:34 ID:DdALA2qA
>>124
それはありますね

126 :名盤さん:04/05/22 00:39 ID:LHWj9ojV
1st聴いたこと無い奴は満足できそうなデキじゃないかな。
1stの神っぷりを知ってる奴は不満だろうね。

127 :名盤さん:04/05/22 00:50 ID:KYTpbn2+
>>123も見えない。マジ快適

128 :名盤さん:04/05/22 00:53 ID:gvuFyQYu
>>126
6曲までに集中させて、後半を捨てるという潔さもよかった。
出すほどにクソになっていく様はマンソン同様。
やっぱコミックホラーバンドは売れすぎちゃダメだね。
金があるとカッコ付けすぎるから。
2ndで解散しとけばよかったのになぁ。

129 :名盤さん:04/05/22 00:57 ID:HiFw88Ea
slipknotって何メタル?
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1077363081/

つーか↑でやってろっつーのに何でわざわざこっちに来るんだろ。寂しいのかな?

130 :名盤さん:04/05/22 01:01 ID:HiFw88Ea
【アルバム】slipknot【発売】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1085027549/

重複スレだからとかで削除依頼してたんだったら↑のお前らのいう本スレででもやってりゃいいじゃん。
お前らの糞みたいなレスを隔離したくてここに来てんだからちゃんと住み分けしろよ。知障。

131 :名盤さん:04/05/22 01:02 ID:KYTpbn2+
>>129
俺は純粋に3rdについて話したいのに(良いところも悪いところも)
ただ単純にファンを侮辱するような発言ばっかする大馬鹿どもが粘着してるんですよ
でもここはあぼーんできるから快適だけど。

132 :名盤さん:04/05/22 01:06 ID:HiFw88Ea
>>131
俺も批判は個人個人それぞれだから好き嫌いあって当然だと思うけど
ここを荒らしに来てる奴らは同じ奴が同じこと繰り返して言ってるだけだから
腹が立ってるんです。うんざりするだけ。

133 :名盤さん:04/05/22 01:08 ID:DdALA2qA
ネイムレスって、なんか勿体ないですよね。
あのいきなりバラードになるところがどうも…

134 :名盤さん:04/05/22 01:21 ID:DdALA2qA
俺しかいない悪寒w

135 :名盤さん:04/05/22 01:24 ID:BvoPRRA1
|ω・`) チラッ

136 :名盤さん:04/05/22 01:24 ID:WQVPq9Zp
一通り聴いたときは何も感じなかったが、
今日改めて何回か聴いてみるとだんだん良くなってきた。

でも、正直slipknotの名前がなけりゃ改めて聴くこともなかったという罠w
即効性キラーチューンのなさには目を覆うものがあるなw

137 :名盤さん:04/05/22 01:31 ID:HiFw88Ea
公式BBSをROMってたら案の定、SCREAMをうpしてる香具師がいた。
・・・・・。でも一体どうやって入手したんだろ?日本にしか音源は出てないのに。
日本人がUKサイトに送ったのか?

ttp://www.3point0.co.uk/Slipknot_scream_RKB.mp3

138 :名盤さん:04/05/22 01:32 ID:DdALA2qA
>>136
ぴぽいこしっ、みたいな?
ブリスターとかスリーニルは俺的には普通に即効性キラーチューンだった

139 :名盤さん:04/05/22 01:35 ID:M7Mbfnfr
http://www.3point0.co.uk/Slipknot_scream_RKB.mp3

140 :名盤さん:04/05/22 01:37 ID:HiFw88Ea
>>139
いちいち直リンクにすんなヴォケ。

141 :名盤さん:04/05/22 01:38 ID:KYTpbn2+
>>138
なぁ、普通にいいよなぁ、その2曲。
それさえも悪いっていってるやつホントにどんな音なら満足するんだって感じ

142 :名盤さん:04/05/22 01:40 ID:iEhh73d8
ライブで聴くとノレそうな曲ある 正直アコギは勘弁して欲しかった

143 :名盤さん:04/05/22 01:40 ID:KYTpbn2+
>>137
もう全然日本のみの特典って感じじゃないな。
公式BBSにうpされたんじゃあ・・・

144 :名盤さん:04/05/22 01:42 ID:HiFw88Ea
>>143
しかし向こうの香具師らは怖いものなしだね。
やるに事欠いて公式BBSで堂々とって・・・。

これで日本のアドバンテージは何一つ無くなったよ。
オズフェスもイエーガーも来ないし。

145 :名盤さん:04/05/22 01:42 ID:DdALA2qA
>>142
アコギは俺もいただけないと思う
前作とのギャップありすぎ

146 :名盤さん:04/05/22 01:46 ID:jIiwCpyy
もういいじゃん。輸入盤も規制される事ですし。
どんなに足掻いたって極東の田舎モンの俺らが優位に立てる事はないよ。

147 :名盤さん:04/05/22 01:48 ID:WQVPq9Zp
>>138
 確かにその2曲は今までのファンでも十分納得するデキだろうな。
 
 俺は早めのアルバムばっかり聴いてたので、初聴では遅く感じて
 イマイチ、ピンと来なかっただけだ。許せw

148 :名盤さん:04/05/22 01:54 ID:HiFw88Ea
そういえばメタル板のほうでSCREAMうpして〜〜って連呼してた香具師は
こっちは見てんのかな?DLしないうちに>>137が閉鎖されてたら発狂すんだろうなw

149 :名盤さん:04/05/22 02:00 ID:HiFw88Ea
あ!日本のアドバンテージ一個思い出した。


・・・・・トレカw

150 :名盤さん:04/05/22 02:04 ID:KYTpbn2+
>>149
アドバンテージかなぁw

151 :ここはマンセー派ばっか?:04/05/22 02:24 ID:hfMWpIOs
まあいいや、どのスレに書けばいいかわからん。
1st>>>>>>>>>>>>>>>>>3rd>>>>>>>>>>2んd
な俺が書くと、アコギは論外。
2、3、4、5、7、9、15はとりあえず聴く気にはなった。
これからどれだけスルメ化するかだな・・・ただ1stは抜けないことは確実。
2んdは個人的に嫌いなので3rd以下ですが。



152 :名盤さん:04/05/22 02:33 ID:HiFw88Ea
結婚?

112 名前:名盤さん 投稿日:04/05/22 00:11 ID:KYTpbn2+
2,3,4,5,7,9,15だな。俺の好きな曲


151 名前:ここはマンセー派ばっか? 投稿日:04/05/22 02:24 ID:hfMWpIOs
2、3、4、5、7、9、15はとりあえず聴く気にはなった。

153 :名盤さん:04/05/22 03:49 ID:jbGvixKo
公式掲示板のやりとりを簡単な香具師だけ訳
してみた。

なんでスクリーム外したんだよ、ロックじゃんか。
シドいい仕事してんなぁ。

日本盤だけに入ってるみたいだよ。

もうここ公式じゃねえな。スクリーム流すべきじゃねえよ。










どうやって落とすんでつか?

154 :名盤さん:04/05/22 04:01 ID:HiFw88Ea
>>153
sicheretic666

44 PostsPosted - 05/21/2004 : 13:49:52


how do i get scream?


・・・・・。どこの国にもこういう香具師はいるんだな。

155 :名盤さん:04/05/22 04:03 ID:jbGvixKo
厨房、みたいなのはあっちではなんて言うんだろ

あそこに日本からですって感じのトピ立てようかとおもたんだけど、やめた方がいいかな?

FUCKとか連発だしな・・・

あっちのファンはどう思ってんだろうか

156 :名盤さん:04/05/22 04:07 ID:HiFw88Ea
>>155
そりゃ、自分達より早く新譜入手できてる極東の島国だから
反感バリバリだろうね。俺は5/25以降にTOPIC立てたほうがいいと思うよ。
いま立てても妬み嫉み攻撃の的でしょ。

157 :名盤さん:04/05/22 04:21 ID:jbGvixKo
単純に考えてそうだね。今はやめとこう。
yellow monkeyとかJapとか言われるんかなw
なんか楽しそうだから早速User登録しちゃったよw

158 :名盤さん:04/05/22 07:05 ID:zMYv21Jw
ちょっとまて。
CD入れたのに、スペシャルホームページ
になんかつながらねえぞ?

だまされた!!!

しかし、このアルバムは
「IOWA」時代の自叙伝を
ミュージカルにしたみたいなアルバムだな。
混沌としてたり、ハードであったり、
しっとりしてたり。
THE NAMELESSなんかを
聴いてると、そう感じずには
いられない。
要するに、俺たちはまとまったと。
それが、このアルバム一番のメッセージじゃないの?

159 :輸入盤さん:04/05/22 08:24 ID:x5PTFlal
>>158
US盤が出るまでつながんないっすよ。
確か6/22くらいだっけ?
つーか随分とレスのペースが速いなぁ。

160 :名盤さん:04/05/22 10:13 ID:JKBXyqZW
>>159
HR/HMスレが終了したからじゃねえか?

とにかく、3rdでスリップノットは終わったとか言ってるヤシ、
次のアルバムに期待しよう!っていう表現はできんのか?あまりにも一方的すぎる。
今の状況では当分解散しそうにないから。

161 :名盤さん:04/05/22 10:35 ID:bjH3puV8
The Blister Existsとthree nilはlive?

162 :名盤さん:04/05/22 11:13 ID:SXG3Ss/W
>>160
かなーり少しではあるが期待する。
次もこんな調子なら本当に終わりだな。

163 :名盤さん:04/05/22 11:27 ID:iEhh73d8
サードは前の二枚とは違った感じの曲をわざと入れるのが目的だったのかも で、次のアルバムで前の二枚みたいなのを出すつもりじゃないかなと、 デュアリティとか他の歌詞を見てなんとなく思いました それが終わったら解散もあるよう気がしてきた

164 :名盤さん:04/05/22 13:18 ID:DWCBviw0
slipknotなんで出オチバンドじゃんwww
1stでスパッと止めて解散しとけばいいのにバカだなぁ〜wwww

165 :名盤さん:04/05/22 13:22 ID:JKBXyqZW
少なくともシックよりブリスターのほうが好きなんだが。

166 :名盤さん:04/05/22 13:32 ID:O3EjxM+K
>>164が見えない

167 :名盤さん:04/05/22 13:38 ID:FnrX0DT4
>>165
そんなこと言ったら1st厨からけちょんけちょんにされるよ。

168 :名盤さん:04/05/22 14:02 ID:LHWj9ojV
最初はクソだなって思ったけど、聴けば聴くほど良くなってく、1〜4までの流れがたまんね。

169 :名盤さん:04/05/22 14:08 ID:FnrX0DT4
相変わらず1〜4以降がボロクソ言われてるな・・・

170 :名盤さん:04/05/22 14:39 ID:gvuFyQYu
1st 2ndはスルメ盤じゃなく、特に1stは瞬間最大風速が強かったけど
結構飽きるの早かった。俺は。7曲目以降がウンコだったし。
3rdはケチョンケチョンに言われてるけど、通して聴くのに良いかも
って5回くらい聴いてから思った。スクリーム最高だし。
メカニカルアニマルズ最高っていう俺の感想だから参考には全然ならないだろうが。

171 :名盤さん:04/05/22 14:44 ID:/Ov0Fosq
01 ★★★★★
02 ★★★★★
03 ★★★★★
04 ★★★★★
05 ★★★☆☆

06 ★★★☆☆ 
07 ★★★半☆
08 ★★★★☆
09 ★★★★★
10 ★★★★☆

11 ★★★半☆
12 ★★★★★
13 ★★★★☆
14   ?
15 ★★★★★

あれ、以外に黒で埋まったや。でもまあインパクトが薄いっちゃ薄いかも。

172 :名盤さん:04/05/22 15:06 ID:/Ov0Fosq
05 ★★★★☆
に格上げ

173 :名盤さん:04/05/22 15:19 ID:dxN4CflE
nameless聴いてると笑ってしまうよ。

174 :名盤さん:04/05/22 15:26 ID:UcbjR9w6
Universal Amphitheatre
Universal City, California USA
May 11th, 2004

Setlist:

1.) Circle
2.) Prelude 3.0
3.) 742617000027
4.) (SIC)
5.) The Blister Exists
6.) Eyeless
7.) Three Nil
8.) Duality
9.) Disaster Piece
10.) Purity
11.) Pulse of the Maggots
12.) Iowa
13.) The Heretic Anthem
14.) Spit It Out
15.) Wait and Bleed
16.) [515]
17.) People = Shit
18.) Surfacing

Hint = StG

175 :名盤さん:04/05/22 15:28 ID:rTsxFCcO
2ndのMy PlagueもそうだったけどNamelessのサビは、その前のパートと落差がありすぎて
ずっこける。

176 :名盤さん:04/05/22 15:31 ID:/Ov0Fosq
>>174

1.) Circle
2.) Prelude 3.0
3.) 742617000027
これのどこで登場するのか普通に知りたい

177 :名盤さん:04/05/22 15:33 ID:UcbjR9w6
>>176
聴いてみれば歓声で分かるよ。

178 :名盤さん:04/05/22 16:54 ID:2oldQQhp
2,3曲目はまだわかるけど4曲目のどこがいいんだ?
あんなグランジみたいな曲求めてねえよ

179 :名盤さん:04/05/22 16:57 ID:UcbjR9w6
>>178

123 名前:名盤さん 投稿日:04/05/22 00:25 ID:2oldQQhp

毎日文句言いに来なくていいよお前。寂しいのか?

180 :名盤さん:04/05/22 17:02 ID:6ifX27Jf
スリップノットは1枚目が好きでした。「凹んだぺー」

181 :名盤さん:04/05/22 17:06 ID:LPHVmIBz
トレカ、ジョーイたんですた(´∀`*)

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)