2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★新作アルバムを10点満点で評価するスレ3★

1 :名盤さん:04/05/19 10:55 ID:t4jZCJlG
点数基準の一応の目安は
10点歴史的名盤 9点名盤(1年に数枚級の作品)
9点以上は熟考して出してください。
8点充実作(年間ベスト10級の作品)
7点新譜は一応満足 6点新譜は微妙(良い曲もあるが全体的にはイマイチ)
5点新譜はガッカリ(悪い点が随分目立つ、良い点が少ない)
4点新譜は駄作(良い部分が全くない)3点新譜はふざけてる
2点新譜は自分を苦痛にする 1点10年に1枚の歴史的駄盤  
0.5点などは全然使って構いません。



2 :2get:04/05/19 11:02 ID:w3edYqnq
    .__
   ヽ|・∀・|ノ 10点満点!
    |__| 
     | |  
     調子

3 :名盤さん:04/05/19 16:07 ID:yFH0yhWp
Bad Boy's releases (2004)

Bad Boy 10th Anniversary... The Hits (DVDなし)  6点…懐かしいだけ。
Carl Thomas / Let's Talk About It  8点
Mario Winans / Hurt No More  5.5点
8Ball & MJG / Living Legends  7.5点…サウスだがBad Boyらしさ充分。

4 :名盤さん:04/05/19 21:51 ID:hjMjQZ7m
グレアムコクソン 7点

やっぱスティーブンストリートのプロデュースが一番合う。
古きよきblur時代を思い出した。曲も一つ一つしっかり作ってあるし
今までの作品より断然良い。これでデーモンの声なら最高なんだけど・・・。
はよ かえってこーい!

5 :名盤さん:04/05/20 00:03 ID:g1piIHQC
前スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1068208507/

「新作アルバム」を評価してくださいネ!

6 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/20 00:07 ID:UgwfFO/k
中村とうよう 0点

7 :名盤さん:04/05/20 17:24 ID:KBDETMwE
スリッペは?

8 :名盤さん:04/05/20 21:11 ID:mOwikmFL
スリップノットはセカンドの録音の感じが好きだったから 自分的に今回のあんまりだった ライブで聴くと良いんだと思うけど また来日してほしい

9 :名盤さん:04/05/20 22:08 ID:0Uxyg5MU
The Streets 新作 2点

薄っぺらなトラックに陳腐なリリック。
ソウル無きヒップホップ・ミュージックとは正にこのことを言うのだろう。
ブリティッシュ・エミネム?
馬鹿言ってんじゃねぇよ。
せいぜいブリティッシュ・Shing02だろ。
ファッションで音楽を聴いてるような、
いけすかないロック雑誌およびロック・リスナー向け。

10 :名盤さん:04/05/20 22:34 ID:JNGRvgrx
陳腐で薄っぺらくてソウル無しがストリーツのウリなんじゃないか。

11 :MJ ◆8YaKwX/viw :04/05/20 22:54 ID:d5jDR750
>>9
イギリス人ですらスラングが多すぎてちんぷんかんぷんで
本当に意味が取れるのはブルーカラーだけだっていう、ストリーツの歌詞が
陳腐と言い切れるなんて労働者階級の友人でもいるんですかね?

というか、あんなベースが肥大してスカスカになってるのに
ファッションって。。 1stなら分からないでもないけど。

12 :名盤さん:04/05/20 23:04 ID:s/qwNW7a
シャーラタンズ新作 Up At The Lake 7点

今までで一番まっとうにロックしてる。
ダンス・サウンドといえるのは2曲目だけだし、前作みたいな
ソウル寄りでもない。
でも相変わらずメロディはポップなので、愛聴できそう。

この前のティムのソロ・アルバムが気に入った人は、買い。

13 :名盤さん:04/05/20 23:14 ID:JNGRvgrx
KOKI静かにキレるの巻

14 :名盤さん:04/05/21 00:20 ID:fnAk0V62
>>9 → キュウ →キュー →キュ → キユ
なるほど! 要するに>>9はこういうことが言いたいんだな。

ソウルを知らない子どもが嫌い。ヒップホップを失くした大人が嫌い。
優しい音楽が好き。バイバイ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)