2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のアングラバンドって実は凄くねぇ?

1 :名盤さん:04/05/18 12:34 ID:/JfSdslg
ふと思った

2 :名盤さん:04/05/18 12:41 ID:4n2U3Zul
そのセリフは聞き飽きた!

3 :名盤さん:04/05/18 12:41 ID:KOwnr8++
んなもん興味ねー

4 :名盤さん:04/05/18 13:01 ID:ZO+wevO+
そうかもね。

5 :名盤さん:04/05/18 13:51 ID:/JfSdslg
なんだYO
おまいらもうちょっとレスくれYO

6 :名盤さん:04/05/18 13:54 ID:en390FW2
具体的にどれが凄いのさ

7 :名盤さん:04/05/18 13:56 ID:/JfSdslg
そんなの和久井くんに聞いてくれYO

8 :名盤さん:04/05/18 13:58 ID:4xDSeoxp
答えられないのにこんなスレ立てんなYO

9 :名盤さん:04/05/18 13:58 ID:NjDrc0D+
アングラなんか死語だろ

10 :名盤さん:04/05/18 14:00 ID:O1KZpOr0
裸のラリーズとあぶらだことCorruptedは凄いと思う。けど純粋なノイズは受け付けない。

11 :名盤さん:04/05/18 14:00 ID:/JfSdslg
>>8
ごめんYO

>>9
んじゃ何て言やいいんだYO

12 :名盤さん:04/05/18 14:04 ID:4xDSeoxp
moolsてバンドは海外のインディーファンに人気あるYO
日本じゃ知名度ほぼゼロだけどYO

13 :名盤さん:04/05/18 14:05 ID:/JfSdslg
bananaとかも日本じゃ全然知名度ないYO
俺は大好きだけどYO


14 :名盤さん:04/05/18 14:12 ID:YvbsJLUy
BOREDOMSは有名所ダネ。
BEASTIE BOYSのオープニングアクトに台場ッテキされたYO

15 :名盤さん:04/05/18 14:16 ID:O1KZpOr0
俺、実はボアダムスあんま好きくない。初期のジャンクな感じも最近のクラブミュージックに浮気してる感じも含めてダメ。

16 :名盤さん:04/05/18 14:24 ID:5krgDeiZ
むかしのゆらゆら帝国はカッコ良かったな
まあ今も今で悪くないけど
つーか日本の地下シーンは当たり外れが多い気がする
0点か100点かみたいな感じがするんだが
まあ、この辺は言及しかねる

17 :名盤さん:04/05/18 14:35 ID:O1KZpOr0
>>16
ゆら帝はカッコイイね。けど昔の音源高すぎて手がだせん。再発希望。

18 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/18 18:11 ID:n7gWmQXK
日本の「アングラ」バンドが一番凄かったのって80年代だと思うわ。

19 :名盤さん:04/05/18 18:14 ID:1jvG6qQN
海外で評価されるまではどーせ糞バンド扱いだろ?

20 :名盤さん:04/05/18 18:14 ID:J5AjACoq
溺れたエビの検死報告書が一番やばいだろ。

21 :名盤さん:04/05/18 18:15 ID:3bornG5L
>>12
oが1つ足りなくね?
名古屋のバンドでしょ?

22 :名盤さん:04/05/18 18:16 ID:6xlUaZxJ
スレタイ「日本のバイアグラって実は凄くねぇ?」に見えた。
真剣に。

23 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/18 18:17 ID:n7gWmQXK
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1075615927/l50

まぁ、このへんでお茶でもどうぞ。

24 :名盤さん:04/05/18 18:22 ID:kvw6QekK
アングラだろうがメジャーだろうが糞なもんは糞

25 :名盤さん:04/05/18 18:24 ID:1jvG6qQN
てゆーか良い物ならアングラじゃ終わらないだろ。
単に「マイナー」なだけでは?

26 :名盤さん:04/05/18 18:25 ID:6MY+OHAl
UROPってバンド、曲の雰囲気がなかなか良い。ただ英語で歌ってるもんでちょっと

27 :名盤さん:04/05/18 18:30 ID:odSLz8xI
マイナーとアングラは全然別物だろ

28 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/18 18:54 ID:n7gWmQXK
灰野敬二はアングラではない。

29 :千恵先生:04/05/18 18:58 ID:9wb9VVP7
>>10
アングラと聞いて真っ先にそれらの名前が挙がるとこが情けないわ。。。。(´д`)

>>12
糞ね。。。

>>16
例えば?言及してみてよ〜(σ'∀')σ

>>27
詳しく聞きたいなあ。。おせーてよ〜(^^)


30 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/18 19:02 ID:n7gWmQXK
2004年現在、日本にアンダーグラウンドシーンは存在しない。

31 :名盤さん:04/05/18 19:09 ID:xhSQ47dG
古いけどteengenerateなんかすげーんじゃね。
日本はともかく海外ガレージシーンではかなりの影響力。


32 :名盤さん:04/05/18 19:11 ID:TB4uT1Wp
千恵ちゃんは
村八分
はどうどすか?

33 :スカトロ議長:04/05/18 19:14 ID:QsXB4JNJ
(;゚Д゚)y━・~~~<非常階段ってアングラ?
ノヘ 命 )ヘ

34 :名盤さん:04/05/18 19:17 ID:bTOIunjO
マジでジャパコアはすげえと思うよ。
リップクリーム、ガーゼ、ギズム、その他ホントにたくさんの良質バンドが
ハードコアシーンにはいたんだ。
現在日本にいて一番恵まれていることといえばGAUZEを普通に見れるってこと。
海外のキッズは日本を羨望の眼差しで見つめているよ。
80年代は本当にすごかったんだ。
現在も良質なファストコアは存在してるけどね。日本すごいよ。


35 :千恵先生:04/05/18 19:41 ID:9wb9VVP7
>>32
興味無いでっす。。。。
良いんですか?

36 :名盤さん:04/05/18 19:43 ID:tcaKz2ZM
おれもよくしらんです。

37 :名盤さん:04/05/18 19:53 ID:Ej/gPYF2
日本のアングラバンド?フリッパーズやソウルセットのことかな。
うん、確かにすごいかも。

38 :名盤さん:04/05/18 19:58 ID:4n2U3Zul
村八分しょぼい

39 :駄盤さん :04/05/18 19:58 ID:TJUmZjUI
The NaB'sのこと?

40 :名盤さん:04/05/18 20:03 ID:O1KZpOr0
村八分はぶっちゃけ普通の古いハードロックって感じだから現代人が聴いてもあんま衝撃受けないと思う。ただチャー坊のダミ声ボーカルはなんだか凄みを感じる。

41 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/18 21:46 ID:n7gWmQXK
東京ロッカーズ聴け

42 :名盤さん:04/05/18 22:23 ID:QYnBH8L7
俺はお前らを
俺はお前らを
俺はお前らを楽しますだけに
大阪からわざわざ東京まで出て来たんちゃうんじゃ!
何が屋根裏じゃ ふざけやがって!
リザード?
S−KEN?
あんなもん何にもおもろないんじゃ アホ!
お前ら分かってんのか!
何や アホ!
リザードなんか聴くな!
東京ロッカーズなんかおもろない
まだ聴けんの フリクションだけじゃ
Mr.カイトはまだ聴けるけど
東京ロッカーズなんかおもんないんじゃ!
俺はリザードと共演した
モモヨ?
あんなもんただの女好きのアホやないか!
「君、灰皿どこ?」
なめてんのか アホ!
お前らな!
なめとったら承知せーへんぞ!
俺お前ら楽します為にわざわざ大阪から来たんちゃんうじゃ
こらー!
ボーとした顔しやがって
ほっとけや!
しょーもない女のどすけ!
アホんだら!
アホんだら!

43 :名盤さん:04/05/18 22:25 ID:QYnBH8L7
リザードなんかしょーもない
ストラングラーズしょーもない
ヤメロ!(連呼)
日本人の正常な音楽感覚?
日本人の正常な音楽感覚?
パンク?
パンクやと!
しょーもないんじゃ あんなもん
何がおもろい
まともなん ジョニー・ロットンだけやないか!
オー 消えろ!(連呼)
ウルトラビデなんか 身内で楽しんでるだけやないか!
何が真剣に音楽やっとるじゃ!
「お父さん働いて下さい」?
アホか!
ええかげんさらせ!
ボケー!
なめとったらな!
オイ ハードロック!
ハードロック消えろ!
ハードロック消えろ アホ!
金の為にハードロックバンド入る?
アホかお前は
ええかげんせーよ
牛若丸なめとったらどつきまわすぞ!
エー!
俺はお前らを
楽します為に来た・・・
俺はお前らを
楽します為に来た・・・
んじゃない!

44 :名盤さん:04/05/18 22:25 ID:s5n/+LY9
ベルトのこといまだにバンドって呼んでるリーマンほどじゃないよ

45 :名盤さん:04/05/18 22:56 ID:7KdoG5KH
ジャワハールラル聞け!

46 :名盤さん:04/05/18 22:59 ID:7KdoG5KH
ヒズミ小屋なんかしょーもない

47 :名盤さん:04/05/18 23:13 ID:iTo64fld
やっぱくるりだろ

48 :名盤さん:04/05/18 23:14 ID:6SP9uAMP
やっぱハナタラシだろ。

49 :ワカメ ◆bbunPPQmrs :04/05/18 23:18 ID:EyMalwOp
村八分は好きだけど。。。
カセットでしか聴けない・・・_| ̄|○
ティアドロップスも・・・_| ̄|○

てか、フジヲってアングラなの?

50 :名盤さん:04/05/18 23:20 ID:MC+LA5Au
マイナーな歌手って風評だけがふくれあがっていて中身はスカスカだったりする


51 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/18 23:51 ID:n7gWmQXK
マイナーな歌手って例えばだれよ。

52 :ワカメ ◆bbunPPQmrs :04/05/18 23:52 ID:EyMalwOp
>>51
雅夢とか。。。。

53 :名盤さん:04/05/19 00:51 ID:y/+Wv85F
>>50
ルナシーファンみたいな発想だね。

54 :名盤さん:04/05/19 01:36 ID:4Pfs3n+J
ここで名前があがるバンドってスレが立ってもほとんどが1行レスだよな。
本気で聴いてるやつなんて、どこにもいないんじゃないか?って思うときがよくあるよ。

55 :名盤さん:04/05/19 01:41 ID:ZE/xQhYC
歌手…

56 :名盤さん:04/05/19 01:45 ID:LQkFlTPP
>>14
ビースティーの前座よりロラパルーザ出演やニルヴァーナやマッドハニーと
ライブやってたって事の方が凄いと思うが。

つーかボアはメジャーだろ。ローリングストーン誌に載ったこともあったし。

57 :和久井伸晃:04/05/19 02:29 ID:7uGOLvE8
わざわざ面倒なコピペ貼ったのに見事にスルーされている>>42萌え

58 :名盤さん:04/05/19 02:43 ID:UkkHfqAr
ボアのチョコシンの頃のライブってホントすごかったよ、俺なんか感動して泣きそうになったもん。

59 :鎌首タン:04/05/19 05:39 ID:Jwe8WJzc
>>20
溺れたエビの検死報告書
前にTVで見て、一発で名前覚えちゃった
でも音の方は印象に残ってないな
有名なの?

60 :名盤さん:04/05/19 16:04 ID:9UKusFpf
太陽肛門スパパーン

61 :名盤さん:04/05/19 18:11 ID:CAn6+D8j
INUのギターの人が参加してるアルバムって他にあります?
あの人は天才だと思う。

62 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/19 19:02 ID:9B3N0OeF
本当に凄いのはラビッツだよ、ラ ビ ッ ツ。

63 :名盤さん:04/05/19 20:47 ID:LQkFlTPP
ラビッツもそうだけど、日本って喧しいバンドが集中してるな。

64 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/20 00:46 ID:UgwfFO/k
それは言える。

65 :名盤さん:04/05/20 20:19 ID:gMhdKBzq
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1084550559/19

66 :名盤さん:04/05/22 05:46 ID:rTsxFCcO
>>54
この板にあるアルケミーのスレがまさにそんな感じ。

67 :名盤さん:04/05/22 07:18 ID:xR46BeuV
>>54
>>66
洋楽板だからだろ。
伝説板とかのスレは地味に盛り上がってる。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)