2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋オタなら反体制で左寄りだよな?

1 :名盤さん:04/05/17 00:27 ID:TXpcYQyY
洋楽好きなら一度は通る道。

2 :名盤さん:04/05/17 00:28 ID:XFZiu/mn
ふ〜ん

3 :名盤さん:04/05/17 00:28 ID:/OiPQNDF
2chねらなら
反体制で右よりだな。

新右翼というか

4 :名盤さん:04/05/17 00:28 ID:NJI9mP0U
アタリ好きってこんなんばっか?

5 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :04/05/17 00:29 ID:gXBi3lPF
i||/从 从)
从 ´∀`)つ))
玉はね。

6 :反転石:04/05/17 00:30 ID:CUR8JP5n
完済人はチョソ

7 :名盤さん:04/05/17 00:30 ID:qJWZLFiV
レイジ、

8 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/17 00:31 ID:KFm0drcL
俺は実際東洋哲学(玄学)に傾倒してるんで、
脱政事です。

9 :シェクスピ ◆pXY7W2HfGo :04/05/17 00:33 ID:KFSv0v9P
「反体制はガキの思想」とか言って組織の犬になってたんじゃ
話にならんわな

10 :駄盤さん :04/05/17 00:34 ID:j7qJrdVn
僕はトランクスのなかで上向きに収まってないと気が済まないよ

11 :名盤さん:04/05/17 00:34 ID:rGdN2nkI
貧乏は右翼
インテリは左翼

12 :名盤さん:04/05/17 00:35 ID:TXpcYQyY
大レコード会社に所属しながら
グローバリズム批判してこそロックバンド。

13 :名盤さん:04/05/17 00:38 ID:fYX48DUz
そんな>>1におすすめしたいバンドはbis

14 :名盤さん:04/05/17 00:40 ID:Ls+A7U4z
つかウヨが洋楽聞く姿が想像できん…
>>11
新右翼のがインテリぶってると思うがw

15 :よおがくしょしんしゃ:04/05/17 00:41 ID:i/FkA4wk
右でも左でも無いつもりだけど、
2ちゃんの基準からみたら左かも。
ていうか2ちゃんの右傾ぶりは気持ち悪く感じる。

16 :名盤さん:04/05/17 00:43 ID:TXpcYQyY
GYBE!をamazonで買うときに矛盾を感じる俺は洋オタの鑑

17 :名盤さん:04/05/17 00:51 ID:rgd5eeBh
まえこんな感じのスレで、ジューシーが政治的なバンドの
気合いはいったレビューしてた。
あのコテってもういないよね。

18 :名盤さん:04/05/17 00:54 ID:SCdPFthn
カウンターカルちゃん

19 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/17 03:12 ID:vzedx7kt
意識してないけど、イタリア映画の影響でわたくしの思考回路も随分と左寄りになりましたわ。

20 :名盤さん:04/05/17 03:16 ID:nikI3ToI
これも
リバイバルスレだな。

21 :名盤さん:04/05/17 04:36 ID:eLmBSlJj
本当は左に捩れてるんだけど直すために右に向けてる

22 :名盤さん:04/05/17 05:08 ID:9OCiEnNV
今の日本に生きていれば左に傾くのはごく自然な態度

23 :名盤さん:04/05/17 05:56 ID:CGKzLIAm
日々右傾化する2chを見てるとゴー宣に感化された主婦を見るよう。
部落らだのチョソだの差別用語が慣用表現になってる奴、染まりすぎてて引く。

24 :名盤さん:04/05/17 06:00 ID:CGKzLIAm
つーか差別表現は右傾化と関係ねーや。
はぁ、寝よう。

25 :名盤さん:04/05/17 10:59 ID:jwUEWq2r
2ちゃんでもゴー宣でもイタリア映画でも音楽雑誌でもなんでもいいけど
何かに影響されて政治思想変える奴ってクソだよね。

26 :名盤さん:04/05/17 11:06 ID:KCFXHBDT
>>25
(゚д゚)ハァ?

27 :名盤さん:04/05/17 11:30 ID:XFZiu/mn
政治思想なんて、基本的には
流行りもんだからね・・・70sには
左が格好良かったから、みんな
そうだった・・・80sはポスト・モダンな
ノンポリ風味、90s以降は不景気
からなのか右傾化してるね

28 :名盤さん:04/05/17 11:43 ID:x/9Dz3Dv
コバ=中高生と馬鹿な大人しか騙せない駄目詐欺師

29 :名盤さん:04/05/17 11:46 ID:XFZiu/mn
反体制で左よりが流行った後は
自分の内面がどうしたとか、シンガー
ソングライターみたいなのが流行して
精神分析とか新興宗教みたいなのが
やたらと流行したんだけど・・・やっぱり
ビートルズが早かったねw ”ジョンの魂”
みたいなアルバムを、さっさといちぬけて
作って、そこそこやって、主夫やってw

30 :名盤さん:04/05/17 11:47 ID:FvxrBkid
レイジは好きだがレイジのメッセージはどうでもいい俺
英語圏に住んでたらウザくて聴けなかったかもしれない。
日本に生まれてよかった。

31 :名盤さん:04/05/17 11:54 ID:n+jL8VtD
>>14
デッケネ好きで珍太郎支持の奴いるじゃん。

32 :名盤さん:04/05/17 12:04 ID:5D89FsD0
北朝鮮にノコノコ出かける小泉(日本政府)は左翼。
したがって反体制は右翼なのでつ。

33 :名盤さん:04/05/17 13:09 ID:9sStvfDv
左も右も程度問題。
常識があればどちらもさほど変わらない。
程度越した左は夢見過ぎで、そこにつけ込んでくる悪を見過ごす可能性が増す。
程度越した右は妄想家で、他罰主義。だいたい反感を買って周りが敵だらけの環境になりがち。
一般人は状況により微妙に振れればいい。
「右こそが善。」「左こそが善。」というのは洗脳目的かカルトの仲間集め(金づる)。
まあ差別主義は論外だけどね。


34 :名盤さん:04/05/17 13:31 ID:HEHqlast
右寄りの連中ってどんな音楽聞くの?

35 :名盤さん:04/05/17 14:09 ID:59p0yPKo
右の人は憎悪しているものが多いからな。
北、韓国、在日、中国、リベラル、市民団体、NGO
ボランティア、フェミニスト、人権派弁護士などなど
「こいつは反戦左翼野郎だからダメ」「こいつはフェミ
臭いからダメ」てな調子で聴く音楽も限られるんじゃないの。

36 :名盤さん:04/05/17 14:13 ID:nYW+WjMs
>>35
>北、韓国、在日、中国、リベラル、市民団体、NGO
>ボランティア、フェミニスト、人権派弁護士

そいつらを嫌うとなんで右翼になるの?普通に頭のおかしい連中じゃん。
別にウヨじゃないけど、一市民としてそいつらは嫌いだよ。

37 :名盤さん:04/05/17 14:37 ID:YkxzOuDY
>>36
そういう排他主義は怖いよ、まるで北朝鮮政府みたいじゃん。
将来君が失業してホームレスになり、公園で凍えている時に
やさしく手を差し伸べてくれるのは、反日左翼ボランティアかもしれないよ。

38 :名盤さん:04/05/17 14:41 ID:Vwp2dY1Q
「右の人がこいつらを憎悪してる」と35は言ってるだけで、
「こいつら憎悪したら右」とは言ってない。

39 :名盤さん:04/05/17 14:45 ID:/wl9UeMV
36よりは国粋主義があるウヨの方がまだましだな

40 :名盤さん:04/05/17 14:53 ID:nzcKBody
俺は35の挙げる連中は嫌いだけど左翼バンドはきらいじゃないね。
必死な本人には悪いけどバンドの政治的立場などどーでもいい。


41 :名盤さん:04/05/17 14:57 ID:aL1S3fAD
「ドラえも〜ん!ジャイアンに去勢されたよ〜!」
さすがのドラえもんも憤怒。
どこでもドアを使ってジャイアンの所へ。
「おいっ・・・、謝れっ・・・」

42 :名盤さん:04/05/17 15:08 ID:A+HEfjv1
「ビートルズは優等生だけどストーンズは反体制なんだ」

43 :名盤さん:04/05/17 15:17 ID:x6M9V6z+
まあ、ロックの文脈上「反体制」の方が収まりがいいよな。
「国民年金法案早期成立のために闘う最強の体制派バンド」
ではちょっとカコワルイ。

44 :名盤さん:04/05/17 15:18 ID:nzcKBody
いくら好きなバンドだろうがジュビリーだの反核運動なんて賛同する気にはならん。

45 :名盤さん:04/05/17 15:34 ID:JAdUCGxK
反体制だってんなら、
輸入版規制法案に反対しようぜ

46 :PSB:04/05/17 15:43 ID:mXlVUCKZ
>>35に加えると、右の連中って同性愛者を毛嫌いしている人も多いよね。
だからゲイカルチャーに根差した音楽も嫌うかも。


47 :張りぼて:04/05/17 15:48 ID:l0YSPV37
音楽に政治的思想が出ると途端に萎えてしまう
メッセージ性なんて糞くらえです

48 :名盤さん:04/05/17 15:49 ID:nzcKBody
ゲイ嫌いだけどREMが好きだ。

49 :名盤さん:04/05/17 15:49 ID:+Ja3MBRI
それはかわいそうだな

50 :名盤さん:04/05/17 15:52 ID:/EjrxfsX
天皇即位何周年奉祝だかのイベントに出席していたGLAYはどうでしょうか

51 :名盤さん:04/05/17 16:03 ID:pvDK1ItU
いつも市民運動なんて必死に攻撃する2ちゃんで、何故か輸入版規制法案だけは
市民運動展開されているね。
「この法律、おかしい感じもするなぁ」と思いつつも、「自分たちが当事者になった時だけ必死に市民運動なわけ?」
という調子の良さがなぁ、、、。
他人事はカンタンに弾圧しまくる態度を見ちゃっているだけに、
少なくとも2ちゃんでは何事の運動にも関わる気持ちがわかないなぁ。

52 :名盤さん:04/05/17 16:07 ID:enrUdZoO
プロ市民=団体
2ch=非団体

53 :名盤さん:04/05/17 16:34 ID:/wl9UeMV
イラク人質事件の迎えるオフは醜悪だったな

54 :名盤さん:04/05/17 16:50 ID:0LCpIQGG
ノンポリ気取りは簡単に言えば日和見だよな
長いものにマカロニ主義 カコイイ!

55 :名盤さん:04/05/17 17:33 ID:+DISONwm
>>51
別に2ちゃん中心の運動ではないし、音楽系の板は
市民運動嫌いのネットウヨは少ないよ。

56 :名盤さん:04/05/17 17:46 ID:ruoMAiHP
基本的に左寄りの人は育ちが良い奴が多い気がする。んでもち非体育会系。

57 :名盤さん:04/05/17 17:50 ID:0LCpIQGG
右よりの人は3浪早稲田予備校もち体育会系(非球技)

58 :名盤さん:04/05/17 17:51 ID:+Ja3MBRI
じゃあ音楽好きは育ちが(・∀・)イイ!!ということで。ハイしゅーりょー。

59 :名盤さん:04/05/17 17:53 ID:cT4UggHR
というか右とか左とかに分けられたくない派

60 :名盤さん:04/05/17 17:56 ID:+Ja3MBRI
というか未だに右とか左とか言ってるヤシはいけぬま派

61 :名盤さん:04/05/17 17:58 ID:phjaoSp1
右の要素もあるし
左の要素もある

どっちともいえないね

62 :名盤さん:04/05/17 18:10 ID:0LCpIQGG

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) え? 邪魔してもいいの?
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

63 :名盤さん:04/05/17 18:54 ID:JEwmG3Ue
俺暴力振るうことに賛成なんだけど、これって右寄りなの?

64 :名盤さん:04/05/17 19:28 ID:0C3oXDe+
自分は昔から右。左の人は大嫌い。
でもサヨ・伊藤英嗣のクッキーシーンは創刊号から買いつづけてる。

65 :名盤さん:04/05/17 19:31 ID:LQ3LK4lC
ウヨもサヨも嫌いだけど、サヨは特に悪いイメージが強すぎる
田中宗一郎とか

66 :名盤さん:04/05/17 19:33 ID:2yhpkT3N
とか!

67 :名盤さん:04/05/17 19:37 ID:ruoMAiHP
俺の友達はサヨ多いよ。
この前も自衛隊撤退デモ行ったらしいし、メタル嫌いだし、スポーツしなさそうだし。
けど俺は微妙にウヨ。

68 :名盤さん:04/05/17 19:38 ID:HhziS6Dq
俺も中道右より、かな

69 :殺助:04/05/17 19:44 ID:vrc0r5mM


70 :名盤さん:04/05/17 20:18 ID:5GX2LaAj
洋楽聴いてみたいんだけど、レディオヘッドとかU2とか軟弱な
腐れリベラルばかりでちょっと・・・というウヨのみなさんには
バリバリ好戦タカ派のブラッキーローレンス率いるWASPや
テッド・ニュージェントがお勧め。

71 :名盤さん:04/05/17 20:23 ID:XFZiu/mn
あと、エリック・クラプトンなんかも
ちょっと見逃せないかな? ”英国は
白人のもの、移民は本国へ帰れ”
なんていう発言もしてる・・・だけど
演奏する音楽は何故かブルース・ロックw

72 :反転右:04/05/17 20:23 ID:/XSwId+4

拙者は佐幕派でござるかな?

73 :名盤さん:04/05/17 20:30 ID:xGRRd4Cv
>67
> 俺の友達はサヨ多いよ。
> メタル嫌いだし

なるどほ、(古典的)メタラーって、やっぱ典型的2chらーで、ヲタで、臭くて、逝け面で、ルサンチマンから
ウヨに走る人が多いのかな。暑苦しい。マノウォーとかの態度はウヨに通じるものはあるし。



 ザッパとか興味を持つと「反米」というわけではないが、やっぱ今のアメリカの体制とかは常軌を逸している、と
思わざるをえない。キリスト教原理主義、テレビ宣教師、ネオコンたち。そして、イラク問題の解決策は愚か、と
しか言いようがない。ただ自国の軍需産業を喰わすためだけ。
 ま、小林氏に叫ばせるまでもなく、右翼が必ずしも親米というわけではないけど。だけど、反米右翼はありでも、
親米左翼というのもあんま聞かないな。右翼・左翼も所詮は相対的なもんさ。中共では資本主義を主張する者が
「左翼」なんだろうし。尊皇攘夷の時代も鬼畜米英のスローガンもあっという間に主客逆転した。

 わたくしとしては、左右はどうでもよくて、是々非々で教条主義に縛られたくはないですわ。
ただ、全て「体制」に任せといて安心、多数派に引きずられた民主主義万歳、というわけには
残念ながらいかないから(ex.、声のデカい業界側だけに引きずられる輸入盤問題)、チェック機能と
しての「反体制」、サヨ、市民運動は必要悪だとは思う。ただ、そのチェックも2chでもしばし指摘
されるように教条主義になりすぎていて、愚かしい面は多々あるけど。

 でも、2ch右翼の方々は政府のすることに誤謬なし、全く不満もないし、と考えているんかな。
政府の方針に反すれば即「反日」レッテル張りは馬鹿馬鹿しい。かつての左翼政党の北とかへの利敵行為や
反対のための反対、は論外だけど、まともな対案持っているようなところにも「反対の反対」だもんね。
それじゃ「反対のための反対」で凝り固まっているあんたらの敵と変わらん、つうの。どっちの側も
是々非々でモノをとらえないと永遠に着陸できない。

74 :名盤さん:04/05/17 20:30 ID:ruoMAiHP
左翼というよりサヨクって感じだね。今の洋楽は。
70年代日本ロックは左翼って感じだけど。

75 :名盤さん:04/05/17 20:34 ID:/XSwId+4
まぁ、ぶっちゃけ言うとぉ

さぁ、よく分かりません!
うー、よく分かりません!

って感じぃ?

76 :名盤さん:04/05/17 20:40 ID:TXpcYQyY
小林氏って誰?
まさかあの電波じみた漫画家?

77 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :04/05/17 20:42 ID:96u5Y32o
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<うちの母親選挙毎回共産党に入れてて、
/(ヘ 夢 )ヘ日曜版だけだけど、赤旗取ってる。
殆ど読んで無いみたいだけどね。
僕ももうすぐ二十歳だから選挙何処に入れようかな。
考えないといけない。

78 :名盤さん:04/05/17 20:43 ID:/XSwId+4
>>77

僕は甘いもの結構好きですよ。和菓子なんか特に

79 :名盤さん:04/05/17 20:45 ID:DXxcBAWV
>76 そう、あの基地guyさん。

80 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :04/05/17 20:46 ID:96u5Y32o
>>78
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<今日おやつに生八橋いただきました。
/(ヘ 夢 )ヘ

81 :名盤さん:04/05/17 20:49 ID:/XSwId+4
>>80

聞いてませんよ?

82 :名盤さん:04/05/17 20:51 ID:RxYLcqdu
俺の貧困な発想だと、右曲がりのダンディさんたちには、
デスメタルとかの必要以上に攻撃的な音楽か、逆にモーニング娘。とか
松浦亜弥といった閉鎖的なアイドル歌謡に浸ってるかのどちらか、という
イメージがあるのだけれど、実際はどうなのな?

83 :名盤さん:04/05/17 20:56 ID:DXxcBAWV
>77 職場でも偉い窓際の人はみんな取らされるんだよ、誰も読まないのに(でも政教新聞よりは、かなりマトモ)。
  それが活動資金源なんだから、とんでもない話だ。誰もあんたらの政治姿勢に共鳴しとらんつーの。
  政治献金、労働組合応援とかとドッチがましなんだろ。やっぱり国民クイズ制の導入が急務だよ。

  ま、一番イイのは、余裕ある金持ちが持ち出しで政治することか(←いにしえの理想的な政治体制)。


84 :名盤さん:04/05/17 20:57 ID:ruoMAiHP
>>82
つまり和久井のことか?

85 :反転石:04/05/17 21:07 ID:ge0Et9ux
Killing an arab

86 :反転右:04/05/17 21:08 ID:/XSwId+4
killing moon

87 :名盤さん:04/05/17 21:09 ID:AgIgaM6d
洋楽歴20年ですがずーっと右です。

88 :名盤さん:04/05/17 21:13 ID:9eK9ORAk
海外のバンドは反米・反体制・反政府的思想であっても、
祖国自体には愛情を持ってるよな。
その辺が日本の左翼思想との違いかな?

89 :名盤さん:04/05/17 21:16 ID:XFZiu/mn
>>88
黒人とかなら、アフリカ回帰みたい
のは結構あるんじゃない?
・・・というか、日本でも、そんなの一部

90 :名盤さん:04/05/17 21:43 ID:8WnbX5V6
>>55
ホラ、多かったね。まぁ、右というより自分中心主義だけどね。


91 :名盤さん:04/05/17 23:05 ID:0C3oXDe+
アーティストって左っぽい考えの人が多いよね。
理想主義者が多いからソッチに走るのもしょうがないけど、
自らすすんで政治的な発言をされると、例え音は好きでもやっぱり萎える。
音楽屋は音楽のことだけやってればいいのに。

92 :名盤さん:04/05/17 23:06 ID:7fZt2oRl
スレを集約すると

右翼のみなさんににお勧めのアーティスト
SPEED、安室奈美恵、GLAY、X-JAPAN、テッドニュージェント、WASP、クラプトン、マノウォー
モーニング娘。松浦亜弥、ドラゴンアッシュ

右翼のみなさんにお勧めできないアーティスト
U2、レディオヘッド、レイジ、パティスミス、ボブ・ディラン、ジョンレノン、ミスターチルドレン
小林武史、坂本龍一、ADF、マドンナ、ペット・ショップ・ボーイズ、パブリックエナミー、クラッシュ

93 :名盤さん:04/05/17 23:40 ID:XFZiu/mn
まぁ、どっちかというとロックの面白さ
とかって、たいして知らなくたって
それでも本気で、無理矢理自分の
主張とか興味を織り交ぜちゃうとこ
なんじゃない? ポップグループとか
クラッシュみたいに・・・そういうのを
抜くとカーペンターズみたいなポップス
が一番、上手くやってそうなんだけど・・・
・・・まぁ、俺はカーペンターズも好きw

94 :名盤さん:04/05/17 23:44 ID:bRl+/whl
僕はアナーキストだな

95 :名盤さん:04/05/17 23:44 ID:Z3xliFtv
多分あれだね
読んでないけどチンポが左寄りって誰かレスしてるよね

96 :名盤さん:04/05/17 23:53 ID:2azOhXXp
しまくりですよ

97 :名盤さん:04/05/17 23:54 ID:A/F/IwMg
イギリスにはワーキングクラスVSミドル・アッパークラスと言う社会構造があるから、
政治批判=左にはならないよね。
右左より上下の問題。

98 :名盤さん:04/05/17 23:54 ID:9OCiEnNV
>94
Black Flag

99 :名盤さん:04/05/17 23:56 ID:jp5S1Hwh
チンポが反体制です!

100 :名盤さん:04/05/18 00:23 ID:DWY6Af17
ブラッキーローレンス率いるWASP
なつかしい
こいつらのreal meは結構すきだわ
俺、中道とか俺、ウヨとか俺、阪神とかいってる
馬鹿はどうでもいいけど

101 :名盤さん:04/05/18 00:30 ID:aDTWbyCo
うすぎたないプア・ホワイトども! 地獄へ堕ちろ!

102 :名盤さん:04/05/18 01:28 ID:ZlKO4Wnl
左巻きの右曲がりでし

103 :名盤さん:04/05/18 01:38 ID:+leh75mo
右翼とか左翼とかグチグチ言ってんじゃねーよ、、
俺が翼の無い鳥になってオメーらを遠くに連れってってやるよ。


104 :名盤さん:04/05/18 16:40 ID:1jvG6qQN
やっぱロックは反体制じゃないとな。
まあ日本の俺らはそれを楽しく消費すれば良いんじゃない?

105 :名盤さん:04/05/18 18:11 ID:kvw6QekK
洋オタで邦楽見下してるからモロ左
皇族もいらないと思ってるし

106 :名盤さん:04/05/18 18:38 ID:QLOH7zDZ
皇族はいらないけど靖国神社はいると思ってる漏れは何ですか?

107 :名盤さん:04/05/18 18:39 ID:1jvG6qQN
ウサク

108 :名盤さん:04/05/18 20:42 ID:EyMalwOp
正直イウと、高校1年くらいまで中核派や革マル派を支持してた。
でも、彼らが何故内ゲバをするのかわからず、一人苦悶していた。

109 :名盤さん:04/05/20 05:55 ID:gMhdKBzq
69

110 :名盤さん:04/05/20 20:39 ID:TARh0Z5L
現状に対峙できる革命家は唯我独尊の天才の筈なので
その座を巡って共食いが始まるわけです

111 :名盤さん:04/05/20 23:56 ID:N/cRr6NK
別にウヨじゃないけど、サヨは嫌い。
強い者が弱い者を助けるのが当然だと思ってるのがどうにも気持ち悪い。
共産主義的だな。
資本主義は弱肉強食、努力したもん勝ち。


112 :名盤さん:04/05/20 23:59 ID:8BLMBBlW
反米うざい

113 :名盤さん:04/05/21 00:09 ID:WcYY4DQR
みんな仲良く、ね?

114 :名盤さん:04/05/21 00:17 ID:6UkyZbqX
>>111
お前みたいな茶坊主は弱いくせに
さらに弱い者虐めて快感を得てるんだよなw

115 :名盤さん:04/05/21 01:18 ID:zG51ibm2
>>97
そういやポールウェラーはデビュー当時保守党支持だった。

日本も階層の分離が激しくなりつつあるから、
あんがいイギリスみたいになるかもな。
金持ちも貧乏人も右翼ばっかりかもしれないけど

116 :ワカメ ◆bbunPPQmrs :04/05/21 01:39 ID:xyd+n0gq
オレは普通に反体制
(自公、政官業トライアングル、無能警察、一部地方自治体首長、仏教、金持ち、ナベツネ、浜崎、X-Japan、ロキノン、カトリック、大企業、その他たくさん)
で、反サヨク
(社共、朝日、毎日、市民、寮生、反原発、反戦平和、憲法、教育基本法、
河野洋平、パンク、ヒプホプ、ラップ、過剰人権、国立市、
なんだかんだいって小林よしのり、筑紫とその子分、坂本龍一、その他たくさん)
なのだが、どうしたらよいですか?

117 :名盤さん:04/05/21 02:43 ID:GQBMJu4E
左よりの人が居るのは当然だしいなきゃ困るだろうけど、
しつこく小泉とかのAAつきのコピペ貼ったり、誰でも彼でも
自分の都合の悪い意見出すとウヨ認定するような奴が
2chには多いね。
みんなはああいう頭の悪そうなサヨクにはならないでね。

118 :名盤さん:04/05/21 02:53 ID:EPTX5xIf
洋オタなら全てにファックだろ
触ったら切れる刃物のキレを持ってるのが本物

119 :名盤さん:04/05/21 03:07 ID:zG51ibm2
2ちゃんねるは嫌韓ウヨばっかりだと思ってたが、
そうじゃないのだな>>117

120 :名盤さん:04/05/21 03:17 ID:8a4uruCe
俺も、どっちかっつーとサヨ認定と気持ち悪ぃ
半島侮蔑のテンプレ貼りまくるキチガイが多いものと思ってた。

121 :名盤さん:04/05/21 03:17 ID:6UkyZbqX
なんだよウヨサヨて
ここには馬鹿と利口しかいないんだよ

122 :名盤さん:04/05/21 03:18 ID:zG51ibm2
それはどこでもそうなんじゃ

123 :名盤さん:04/05/21 03:40 ID:GQBMJu4E
>>119 >>120
どっちも

124 :名盤さん:04/05/21 04:46 ID:F8aO7jVR
みんな、ナカ翼しろな。

125 :名盤さん:04/05/21 05:31 ID:GQBMJu4E
うまいこと言った。

126 :名盤さん:04/05/21 15:15 ID:p4j1hvJ+
>>115
ポール・ウェラーは根っからの左翼で、保守党支持するとは思えないんだけど・・・
ソースは?

127 :126:04/05/21 15:21 ID:p4j1hvJ+
ごめん、支持した事もあったみたい。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)