2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が誇る文化【漫才】を語るスレ

1 :名盤さん:04/05/15 20:27 ID:5IXbA+N6
すべてはやすきよから始まった・・・

2 :名盤さん:04/05/15 20:27 ID:9Jv+cl3Z
2get

3 :名盤さん:04/05/15 20:32 ID:lTwwKa4a
もみじまんじゅう

4 :名盤さん:04/05/15 20:32 ID:rg6bL4VW
>>1

野村?

5 :名盤さん:04/05/16 00:28 ID:yFqXxeNG
>>1
詳しく知らんけどもっと前からあるでしょ

6 :某G ◆uwwhoUboUg :04/05/16 00:29 ID:e/nU35iO
ダウンタウンの伝説の漫才をもう一度…!!

7 :福耳の子供 5761:04/05/16 00:29 ID:0ncf03ok
ホリケンも片タマ抜かれた

8 :名盤さん:04/05/16 00:30 ID:AqK55mBg
エレキコミック、谷井一郎のお休み前のやすらぎナンバーは
THE LA'S/THERE SHE GOES
ttp://www.j-wave.co.jp/original/ringring/cgi-bin/guest_detail.cgi?file=admin/data/guest/20040513.dat

9 :名盤さん:04/05/16 16:43 ID:/8LpmTg+
「ババアは生きとんねん!」

10 :名盤さん:04/05/17 01:05 ID:4HLjymih
ダウンタウンのネタについて


11 :名盤さん:04/05/17 02:06 ID:CLe2DzY9
ウチには6年生がおんのや

12 :名盤さん:04/05/17 02:49 ID:9LzTcV6a
二丁目の松本や

13 :福耳の子供5788:04/05/17 02:50 ID:QbAoFwdb
トカゲのおっさん

14 :名盤さん:04/05/17 02:51 ID:9LzTcV6a
四万十川料理学校

15 :名盤さん:04/05/17 02:52 ID:enrUdZoO
コール&レスポンス

16 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/17 02:53 ID:vzedx7kt
なんでかフラメンコって無性に腹が立つんだけど。

17 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/17 03:00 ID:KFm0drcL
カンニングは天才だ。

18 : ◆777GET.F2Y :04/05/17 06:06 ID:D1c7tOvz
象さんのポット最強!!

19 :名盤さん:04/05/17 10:09 ID:+oZJwoBx
洋楽派だけど、笑いに関しては日本の方が数倍進んでると思う。
スタンディングなんとかの自分で落ちを言った後の満悦顔とオーディエンスの笑い待ち。
のんびりしすぎだよ。

20 :名盤さん:04/05/17 10:15 ID:HAHG3SLa
>>19
そんなことないだろ。
エンターティメント性はあっちのほうが数倍進んでいるんだから。
それに言葉の壁があるし、俺らがあっちの笑いを遅れてるだなんていえない。

21 :名盤さん:04/05/17 11:26 ID:NSCTk9XU
笑いに関してはたしかに日本のほうが進んでると思うかな
少なくとも日本人の俺にはアメリカとかのコメディーより日本のお笑いのほうが断然笑える

22 :某G@携帯 ◆uwwhoUboUg :04/05/17 11:34 ID:ZQhHRSSf
「材料なんや?」
「オマエが作ったんちゃうんか!?」

23 :名盤さん:04/05/18 10:18 ID:3ZdqYP/B
ダウンタウンの全盛期の笑いをベックやトムヨーク
が見たらどう思うだろうか・・・・・・


24 :名盤さん:04/05/18 10:28 ID:3ZdqYP/B
>>20
アメリカとかのコメディはドリフとかやすきよで止まっている気がする。
日本はダウンタウンの登場以来、千原兄弟、ラーメンズなんかが出て来ている
ダウンタウンはホント凄いと思う、後100年ぐらいは彼らを上回るコンビ
は出てこないんじゃない?





25 :名盤さん:04/05/18 10:49 ID:6keecyFi
日本のアニメ、ドラマは海外でも通用というか好きな人は多いけど、
漫才はいないね。笑いはドメスティックな部分を攻めるからかなぁ。

26 :名盤さん:04/05/18 11:52 ID:KOwnr8++
>>24
向こうの笑いは、英語が分かって現地でライブを見ないと
レベルは分からんよ。
少なくともシンプソンズはサザエより100倍面白い。

27 :名盤さん:04/05/18 15:24 ID:bYPMOa09
ぱっくんまっくん

28 :名盤さん:04/05/20 06:28 ID:gMhdKBzq
54

29 :某G ◆uwwhoUboUg :04/05/22 12:35 ID:6RUtLKZa
寒い芸人が多いのも事実だけどね<日本

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)