2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログレッシブロックの7中バンドを挙げろ

1 :名盤さん:04/05/15 18:02 ID:54rGvDDw
5大バンドは、フロイド、ELP、ジェネ、YES、クリと、一般的には言われる。
(主観的には多様だろうが)

じゃあ、その下の7中バンドを挙げれ。

さらに、その下の10小バンドを挙げてもらってもいい。

おまいらヲタなら出来るはず。

反転は頼むから俺の予想の範囲内のつっこみは入れないでくれよプ?

2 :名盤さん:04/05/15 18:03 ID:tyo+M9Pl
あーおまんこ共和国
おまんこ共和国

3 :名盤さん:04/05/15 18:11 ID:vb82QofD
>>1
クソスレ立てるな!ボケ!


ジェスロタル
カン
ノイ!
バンダーグラフジェネレイター
マグマ
ファウスト
ヘンリーカウ




4 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/15 18:12 ID:QppJ2N1i
プログレッシブ

5 :名盤さん:04/05/15 18:24 ID:vvCKgTO5
門外漢だけど

ジェントルジャイアント
キャメル
カーブドエア
ムーディーブルース
ヴァンダーグラーフジェネレータ
バークレイジェームスハーヴェスト
UK


6 :名盤さん:04/05/15 18:55 ID:E5OSUGlW
PFMやソフトマシーンは?

7 :名盤さん:04/05/15 18:56 ID:E5OSUGlW
ロカンダ・デッレ・ファーテとかになると、10小に入るかな。

8 :名盤さん:04/05/15 19:07 ID:RGqTxjil
>>1
お前歳幾つだよ?w

9 :反転石:04/05/15 19:10 ID:O9J8nxPW
>>1-8

洋楽初心者はシネ!!


%%%%%%%%%%%%%%%%%閉鎖%%%%%%%%%%%%%%%%%%

10 :名盤さん:04/05/15 19:10 ID:bVTqd/r5
ルネッサンスは7中入りするかな

11 :名盤さん:04/05/15 23:24 ID:nk4aTaP/
VAN DER GRAAF GENERATOR
JETHRO TULL
SOFT MACHINE
CARAVAN
AREA
PREMIATA FORNERIA MARCONI
MAGMA

12 :名盤さん:04/05/16 00:56 ID:NrAHY1rc
ちょっとまってくれ。
リア工のオレにはプログレ系のスレは重すぎてROMるの藻辛かった。
こんなに初心者向けのスレは貴重だ。
落とさないでくれ
たのむって。まじで。
やっと通称五大バンドを一通り聴き終えたところなんだよ
そんなにCDなどという高級贅沢品を何枚も買えないから
買えるのは月に3枚が限度。
図書館も利用枚数に制限があるから、月に20枚くらいがやっとなのよ

何がいいたいのかといえば、このスレを落とさないでくれ
初心者に優しくしてくれ
一応、PFM、Banco del Mutuo Soccorso、四人囃子、ゴダイゴは気に入った
他はまだ知らない。いろいろ頼む



13 :名盤さん:04/05/16 00:57 ID:NrAHY1rc
>>2
オーマン国の首都はマスカット

14 :名盤さん:04/05/16 01:21 ID:EiierH94
>12
月に20枚で足りない、という程プログレ・バンド
の数は多くないはずだけど。それともその図書館は
世界中のマイナーなバンドをフォローしてるのか?

聞いてみたいバンドのリストでもupすれば、多分、
これはお薦めだとかこれは止めとけとかレスがつく
と思うよ。

15 :名盤さん:04/05/16 01:22 ID:HrCGhFS/

RENEISSANSE
MOODYBLUES
CARAVAN
CAMEL
ROXYMUSIC
UK
ASIA

BUGLES
GREENSLADE
BJH
GRIFFON
STRAWBS
ATOMICROOSTER
NICE
ENGLAND
ALANPERSONSPROJECT
VANDERGRAAFGENERATOR


16 :名盤さん:04/05/16 01:58 ID:JAbilZAd

SOFT MACHINE
PFM
VGG
FOCUS
GONG
CAN
AMON DUULII


BANCO
MAGMA
CAMEL
VANGELIS(A.CHILD)
KRAFTWERK
ESPERANT
IL BALLET DI BRONZO
RENAISSANCE
KANSAS
COLOSSEUM

17 :誘導:04/05/16 08:30 ID:SLHrh7VZ
重複スレにつき移動

プログレッシヴ・ロック総合【Part22】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1079270501/


18 :名盤さん:04/05/16 11:24 ID:Ixw/q1Ka
別に重複じゃないだろ

19 :名盤さん:04/05/16 12:12 ID:jNssk1pN
重複じゃないな。あんまレス伸びてないけど。

20 :名盤さん:04/05/16 12:23 ID:9gHwD+zw
中のみ集計 

四票
VANDERGRAAFGENERATOR

二票
JETHRO TULL
SOFT MACHINE
PFM
RENEISSANSE
CAN
MAGMA
CAMEL
CARAVAN
UK

一票
AREA
PREMIATA FORNERIA MARCONI
FOCUS
GONG
AMON DUULII
ROXYMUSIC
ASIA
Gentle Giant
Curved Air
Barclay James Harvest
Neu!
Faust
Henry Cow

21 :12:04/05/16 14:04 ID:NrAHY1rc
>>14
ありがトン
月に20枚は、あくまで限界まで通った場合ね。
3枚購入も、平均値ではなく、限界値。

貧乏暇なし、かつ無知(無垢と呼んでくれ)

うちの自治体の図書館は単体で25000枚
近隣からの取り寄せも含めれば40000枚位になると思う。
でも、検索したらPFMとバンコはなかった。
基準がよく分からん。ジッタリンジンが10枚以上あるし
図書館という都合上、プログレなんて言う分類はないからね。
知らないカタカナばっかりあって何を借りたら良いか見当も付かない
今はプログレ以外のを満タンに予約しちゃったからすぐには借りれない状況
とりあえず全くの無知だからこのスレは参考になる
プログレ総合スレなんかついていけないので

そういや、別スレでCANに少し興味を持った。
でも検索したら恐ろしい別物で溢れそうな悪寒。
あと、ロキシーミュージックって皆さんプログレに含めているんですか?

22 :名盤さん:04/05/16 15:48 ID:VAgW2pI4
ロキシーはグラム

23 :名盤さん:04/05/16 16:02 ID:WGbJnajw
ソフトマシーンはジャズロック・・・プログレに分類されるのか

24 :名盤さん:04/05/16 18:19 ID:UV3gOz3P
>21
CANは1st「モンスター・ムービー」
2nd「サウンドトラック」3rd「タゴマゴ」4th「エゲバミヤジ」
5th「フューチャー・デイズ」辺り。

ただし、決してとっつき易いバンドじゃない。他の
ジャーマン・ロック、アシュラ・テンペルやNEU!、
デュッセルドルフ、ハルモニアなんかと比較して聞
いた方がやりたい事が良くわかると思う。

25 :21:04/05/16 19:33 ID:NrAHY1rc
>>22
ですよね。その方が自然ですよね

>>24
サンクスコ!
でも、とっつきやすいプログレというのもわかるようなワからない酔うな。。。
まぁ、ジャンルわけナドどうでも良いので聴いていて気持ちが(・∀・)イイ音楽をたくさん聴いてみたいです。


26 :名盤さん:04/05/16 19:56 ID:JAbilZAd
>>20
PREMIATA FORNERIA MARCONIとPFMは同じじゃよ。基礎。

27 :1:04/05/16 21:42 ID:ZD3+2nCN
>>26すまん。俺実は五大バンドのほかはキャメルとかルネッサンスくらいしか知らんのだわ。いちおう、ここの>>12氏と同じニーズでスレ立てた。

中のみ集計 
四票
VANDERGRAAFGENERATOR

三票
PFM(PREMIATA FORNERIA MARCONI)

二票
JETHRO TULL
SOFT MACHINE
RENEISSANSE
CAN
MAGMA
CAMEL
CARAVAN
UK

一票
AREA
FOCUS
GONG
AMON DUULII
ROXYMUSIC
ASIA
Gentle Giant
Curved Air
Barclay James Harvest
Neu!
Faust
Henry Cow

28 :名盤さん:04/05/16 21:50 ID:R7iGf6or
>>27
MOODY BLUESが抜けとるがな!
売上から考えたら6大バンドと言ってもいいと思うのだが。

29 :名盤さん:04/05/17 02:21 ID:u4o5+bMw
ピンダトロンについて
詳細を教えてくれ。
ついでにノバトロンも・・

30 :名盤さん:04/05/17 03:11 ID:OHz2oMC+
バン・ダー・グラフ・ジェネレーター
バン・ダイク・パークス
バン・モリソン
バン・ヘイレン
バン・マッコイ
バンデンバーグ
ビリー・バンバン

31 :名盤さん:04/05/17 05:42 ID:FMKnVOvE
モトリークルー
ウルトラボックス
ダークネス
メコンデルタ
ポリス
デフレパード
スコーピオンズ

32 :名盤さん:04/05/17 18:05 ID:phjaoSp1
アルティ・エ・メスティエリもない

33 :名盤さん:04/05/17 18:39 ID:dtPvUTP7
スレタイわろた

34 :ワカメ ◆bbunPPQmrs :04/05/18 21:20 ID:EyMalwOp
ふつう、プログレ市立第7中学校についてのスレだと思うよな

35 :名盤さん:04/05/18 23:37 ID:Ip6K/PAD
7厨
MOODY BLUES
CAMEL
RENAISSANCE
KANSAS
RUSH
JETHRO TULL
SOFT MACHINE


CARAVAN
STACKRIDGE
CURVED AIR
PFM
TANGERINE DREAM
GONG
FOCUS
MAGNA CARTA
UTOPIA
STRAWBS

割と妥当じゃね?

36 :名盤さん:04/05/19 01:23 ID:g89m7+v9
英国限定ではないなら、もっといれたいものもある。

37 :名盤さん:04/05/19 01:37 ID:AeR2xlqK





こんな21世紀のスキッツォイド・マンは嫌だ

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1083924329/614-









38 :名盤さん:04/05/19 02:20 ID:PDcctfsa
7中
CAN
AREA
PFM
MAGMA
GONG
SOFT MACHINE
VAN DER GRAAF GENERATOR

個人的に、5大より好きだけど


39 :名盤さん:04/05/19 02:50 ID:9EvxJadm
そりゃ英国5大はチンカスバンドだし
イエスやゲネシスなどの珍フォニックバンドのせいで
劣化コピーのチンポバンドが大量生産されたしな

40 :名盤さん:04/05/19 07:55 ID:GDwErbNe
>39
あんたも反転の劣化コピーだけどな。

41 :名盤さん:04/05/19 12:26 ID:Zdz1xxnK
PFMは「中」と呼ぶには有名過ぎ、
「大」と呼ぶにはマイナー。

#ややメジャープログレバンドと呼ぶのが正しそうなバンド。

42 :名盤さん:04/05/19 13:46 ID:bkw6UYOP


千恵=毒婦(ずるい種=サイコ雑炊)=NWO仕事人


裕香は人間の屑




43 :名盤さん:04/05/20 09:39 ID:gMhdKBzq
Π

44 :名盤さん:04/05/21 00:58 ID:9Q8VaP/T
ネタ切れか?
もっと盛り上げてやれよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)