2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽の題名ってなぜカタカナ表記?

1 :名盤さん:04/05/15 13:29 ID:MLeaBOsB
見にくいですよね、カタカナ。英語表記が(・∀・)イイ!!

2 :名盤さん:04/05/15 13:29 ID:d1s0YwAS
(・A・)イクナイ!!

3 :名盤さん:04/05/15 13:32 ID:WLqYhcTl
ギャルのパンティおくれ

4 :名盤さん:04/05/15 13:34 ID:I4RAU77P
ひらがなで

5 :名盤さん:04/05/15 14:24 ID:iQ3LhM7A
 

6 :名盤さん:04/05/15 16:22 ID:ZH0Jvdqj
日本人ならやっぱり漢字とかひらがなで
危りる裸美ーん
蛇悪寝す
重羽扇子



7 :名盤さん:04/05/15 16:28 ID:vb82QofD

禁具栗無存

8 :名盤さん:04/05/15 16:29 ID:vb82QofD

品区風呂井戸

9 :名盤さん:04/05/15 16:34 ID:wxSTjiYG
オリコンとかYAHOOだと、邦楽洋楽見分けやすくするためらしい。

10 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/15 16:53 ID:QppJ2N1i
邦楽はカタカナでいい。

11 :名盤さん:04/05/15 17:27 ID:b6P72tor
縦読みにも横読みにも出来る日本語は便利なのかも知れないが
俺みたいな四書五経の読み書きを強制された俺には鬱通しい事この上ない
今こうやって閲覧しているブラウザの文章ですら左→右と
視線を動かさなければ意味が解読出来ないではないか
若者の文字離れを食い止める為にも
日本語の文章は総て縦書きで表示するか
さもなくば文学も総て横書きに訂正したらどうか
あと外来語の表記も総て英語かカタカナどっちかに統一しろ
あまりにも複雑過ぎて気が狂ってしまうではないか

12 :名盤さん:04/05/15 21:31 ID:sOC/AbAl
どうでもいいけど俺5行以上の文章は読まない

13 :名盤さん:04/05/18 00:04 ID:cK9yPSOi
OASISをこだわってオウェイシスとか読む奴がいるから。

14 :ワカメ ◆bbunPPQmrs :04/05/18 21:37 ID:EyMalwOp
>>13
そんなこんだのせいで、けんさくがまんどくせーのよね
レッド・ゼッペリンとか、イェスとか、

15 :名盤さん:04/05/20 02:51 ID:gMhdKBzq
14

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)