2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごめん、本当はスミスが大好きなんだ part21

1 :名盤さん:04/05/15 01:19 ID:k8TFRxR/
おまえらの不幸な人生にスミスがあってよかった。

前スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1079705371/

2 :名盤さん:04/05/15 01:20 ID:k8TFRxR/
part 1
http://mentai.2ch.net/musice/kako/965/965320945.html
part 2
http://cheese.2ch.net/musice/kako/977/977578689.html
part 3
http://cheese.2ch.net/musice/kako/985/985613686.html
part 4
http://cheese.2ch.net/musice/kako/991/991347062.html
part 5
http://curry.2ch.net/musice/kako/995/995197683.html
part 6
http://music.2ch.net/musice/kako/1001/10013/1001346004.html
Part 7
http://music.2ch.net/musice/kako/1007/10071/1007142873.html

3 :名盤さん:04/05/15 01:20 ID:k8TFRxR/
Part 8
http://music.2ch.net/musice/kako/1013/10130/1013008087.html
Part 9
http://music.2ch.net/musice/kako/1018/10187/1018783010.html
Part10
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1025/10258/1025879649.html
Part11
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1038/10384/1038413642.html
Part12
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1045980189/
Part13
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1050864529/
Part14
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1054914376/
Part15
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1061868964/
Part16
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1066037083/

4 :名盤さん:04/05/15 01:20 ID:k8TFRxR/
Part17
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1069525780/
Part18
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1072415891/
Part19
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1075520701/
【モリッ】毒男なら当然ザ・スミス聴くよな【シー】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1078154599/

5 :名盤さん:04/05/15 01:21 ID:k8TFRxR/
【モリと】The Smiths【マー】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1079959121/

6 :名盤さん:04/05/15 01:21 ID:k8TFRxR/
VIVA HATE モリッシーを語れ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1080221366/

7 :名盤さん:04/05/15 01:33 ID:ydWMa1Ca
森氏

8 :名盤さん:04/05/15 03:42 ID:0kixQ/yz
Oh, give us a drink
And make it quick
Or else I'm gonna be sick
Sick all over

9 :名盤さん:04/05/15 04:53 ID:LJgVyPL/
>>1


10 :名盤さん:04/05/15 07:40 ID:J3Ix6Eg+
>>1
おつかれー。
記念カキコ

11 :関口巽 ◆cu.FqnHyD6 :04/05/15 08:57 ID:FUFGlTBm
厭だ
厭だ
厭だ
欝だ
欝だ
欝だ
欝だ


12 :名盤さん:04/05/15 16:45 ID:VyljJwfi
おまえらの不幸な人生にスミスがあってよかった。
っていつ見ても泣ける

13 :名盤さん:04/05/15 19:58 ID:wYe84/Ie
お前らの不幸な人生にスミスがあっただけ幸せだった。
だったような気がするんだが、以前は。

14 :あか ◆zRyK5YRZtA :04/05/15 21:29 ID:ey3yoGAp
マルチポストUzeeeeeeeeeeeeeee!!
けどいいや、
おまえら聴いてください!!

ttp://www.vh1.com/artists/az/morrissey/369933/album.jhtml

おれの不幸な人生にモリッシーの新譜が降臨して幸せだたーよ!

15 :名盤さん:04/05/15 22:42 ID:JCQXQjlv
>>1
うつかれ〜

16 :名盤さん:04/05/15 23:22 ID:5Zf9D4LT
君はどうかしている
僕も同じくどうかしている
だからそう、僕は君が好きなのさ
I LIKE YOU, I LIKE YOU,I LIKE YOU〜♪

17 :名盤さん:04/05/15 23:24 ID:hGVR5KE6
>>13
確かに最初それだったけど、
不幸なのに幸せだったってのは
文としておかしかったから
変えたんじゃなかったかな。

18 :名盤さん:04/05/16 00:38 ID:4SDMpLdX
コテハンあかはスミスをよく知ってるけど言葉が乱暴過ぎるのと仕切るから嫌だ。

19 :名盤さん:04/05/16 01:05 ID:bSjTcpi/
ごめん、本当はモリッシーが大好きなんだ



にしても、たまにはいいんじゃないか。
捨てスレにしてさ。

20 :名盤さん:04/05/16 01:14 ID:8ILgHVOq
>>19

http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1080221366/l50

21 :名盤さん:04/05/16 04:58 ID:eLLmJcg+
>>14
しかしサマソニでやった3曲は結構変わったな…

22 :あか ◆zRyK5YRZtA :04/05/16 16:18 ID:OBFKzops
>>21 確かに。なんか「gang〜」は
ハモってたりしてて、「ビーみたい…」
なんて思いますた

けどイイYO!


23 :名盤さん:04/05/16 16:19 ID:2yKW+7bk
妹が迎えに来てくれって言うから駅まで行って来る。

といっても、俺は免許無いから母が運転して
俺は助手席に乗っていくだけだがな

24 :名盤さん:04/05/16 17:04 ID:Ioth4pT5
俺、SMITHS歴17年。

25 :名盤さん:04/05/16 17:20 ID:ztQ9QPuU
>>24
同じく<17年
そして・・・30代か

まだ病気癒えずか・・・お互い愚だな。

26 :名盤さん:04/05/16 20:19 ID:SYkZe/2L
甲斐性ないもんな俺には

27 :名盤さん :04/05/16 22:14 ID:gMO6y0O2
今日サッカーの試合を観に行った。
試合がはじまるまでいろんな音楽がかかっていたから楽しんでいた。
するとthe smithsが流れ出した。
何度かスタジアムに足を運んでいるがスミスを聴いたのは初めてだった。
ちなみにHand In GloveやPanicや茨などがかかった。
なんだか不思議な感じだった。。

28 :名盤さん:04/05/16 22:26 ID:x1BRU805
>>24>>25
同じく17年ですよ
まだ病気ですよ メンヘルですよ



29 :名盤さん:04/05/16 23:33 ID:bo/MWzR6
>>27
どこそれ?

30 :名盤さん :04/05/17 00:36 ID:TlGZkUeP
>>29
味スタです。Jリーグの試合です。

31 :名盤さん:04/05/17 00:39 ID:0c3fp8at
味っ子スタジアムですか?

私は今もーれつに感動している!!の?

32 :名盤さん:04/05/17 00:42 ID:O5xjFpfK
この板の住人たちさ。なんかカコイイよ

33 :名盤さん:04/05/17 00:48 ID:cd5VL5MX
自分もスミス歴17年だ
僕にはブコウスキーがついてる

34 :名盤さん:04/05/17 00:50 ID:vjpZNSNp
輸入盤規制問題総合サイト↓
http://sound.jp/stop-rev-crlaw/


35 :名盤さん:04/05/17 01:23 ID:twBYEHV0
>>33
ブコウスキー・・・ロクな女としか会ってないのか?


36 :名盤さん:04/05/17 01:59 ID:cd5VL5MX
>>35
町で一番の美女だぞ

37 :名盤さん:04/05/17 04:58 ID:twBYEHV0
>>36
美女だけど最後うまくいかなかったじゃん?


38 :名盤さん:04/05/17 05:38 ID:yXuJK/U+
俺のスミス歴は17(8?)年。
Strangeway。。。を12歳でギリギリでリアルタイム体験できた30歳。

39 :名盤さん:04/05/17 20:33 ID:PJ0frakL
最近やっとスミスを知った。
18年ってことは・・・・わたしの年齢と一緒だ・・・

40 :名盤さん:04/05/17 21:13 ID:tCfXJjne
>>39
どいういう意味?

41 :名盤さん:04/05/17 22:20 ID:Ttsgr7Zb
私は18歳です
スミスを知りましたってことだろ

42 :38:04/05/18 01:24 ID:euQFBnCE
俺も年を取った。
しかしスミスを聴いていた10代とはもう違う。
彼女も出来た。結構可愛い。
仕事はしてないがな。スティールイール!

43 :名盤さん:04/05/18 03:04 ID:LdzBfw1H
>>42
あんたより俺は5年下。
がほんのちょい前まで同じ感じだった。
彼女いてもスティルイル!仕事してねー!ダメだこりゃー!ってね。

いまは仕事してる。でも女はいねえ。
だから結局スティルイル。

44 :名盤さん:04/05/18 09:50 ID:Qv6O6p+9
リアルタイム体験できなかった30歳。
でも初めて買ったのはstrangeways...なんか最初は全然ダメだった。
WEAが版権買い取ってベスト出た時に(19歳くらいだったかな)This Charming Manで痺れた。
歌詞は知らなかったけどハマった。
それからずっとスティルイルかもしれない。たぶんきっと。

45 :名盤さん:04/05/18 09:53 ID:fU6jyKnN
病気治りたくない

46 :名盤さん:04/05/18 10:55 ID:+x7uDuw4
スティルイルこそスミスでふね。

もっともパニックでスミスを知った自分には初めの頃は
他の曲は違和感ありまくりだったな。
パニックのマーのプレイってかなり異色だったんだな。

47 :ブリクサ:04/05/18 11:25 ID:CmR8cDzJ
ひきこもりから脱して、今年に入ってから仕事をし始めた。
真面目に勤めてるから、仕事先のみんなは良くしてくれる。
みんなの親切に時々、涙が出そうになる。社会復帰して自信もついた。
だけど、最近、眠れない。フィリピン・パブの女の子に恋してるから。
昨日、サラ金に手を出しちゃった。


48 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :04/05/18 12:15 ID:SqiYFNSv
○⌒ヽ
⊂二二⊃
i||/从 从)
从 ´∀`)<こんにちわお。>>1乙!
 (つ旦と)
 と_)_)


49 :名盤さん:04/05/18 13:12 ID:Ioe4lIAo
僕はただ「もういいよ、よくやった」って言われたいだけなんだよ
頑張れって言うな大変だねだなんて言うなお疲れ様だなんてだなんてだなんて
お願いします頼らないで、お願いだから見捨てないで
ははは、午後終ったら日が暮れて寝て起きるんだそしたら朝で午前でそしてお昼
明日があるのが辛い

50 :名盤さん:04/05/18 13:53 ID:5KW6sty+
みなさん、今日はイアン・カーティスの命日ですよ・・・

51 :名盤さん:04/05/18 15:07 ID:nM2uk7mr
>>47
サラ金は駄目じゃん
still ill よりリアルにやばいよ

52 :名盤さん:04/05/18 16:03 ID:fIxGVYgR
スミス時代に僕は社会主義者だって言ってたけども、まだそうなんかなー?

53 :名盤さん:04/05/18 16:40 ID:5zB+B7D9
今やバリバリの資本主義国に住んでるからね^^

54 :名盤さん:04/05/18 16:44 ID:E40NR0qW
でも、America Is Not The Worldなんて、
愛国法なんかが幅を利かしてるアメリカで歌って、
神経逆撫でしつつ売れまくるモリ萌え。

55 :千恵先生:04/05/18 18:49 ID:9wb9VVP7
How soon is nowとRubber ringはどうしても好きになれない。。。。

56 :名盤さん:04/05/18 18:59 ID:Ej/gPYF2
ハウスーンイズナウは俺も苦手だな。なんでか知らんけど。
なんかスミスっぽくないし。

57 :名盤さん:04/05/18 19:07 ID:KAwF6Utt
>>55
いちばんジョニー独特のプレイが際立っている曲だと思うけど

58 :名盤さん:04/05/18 19:13 ID:LkVTDZNZ
How soon is nowは糞。同意。革新的なサウンドに拘ってみましたが何か?ってだけ。
スティルイル
ジスチャーミングマン
アイノウイッツオーヴァー
心に茨を持つ少年
ガールフレンドインアコーマ
これ、俺のベストソング

59 :名盤さん:04/05/18 19:18 ID:izhE5dU2
糞ではないと思うぞ
ここの奴は極端に言い過ぎる傾向があるな

なんかここっぽいから良いけどね

60 :名盤さん:04/05/18 19:26 ID:Ej9YH/TJ
ハウ・スーン・イズ・ナウはスミスのシングルの中でも最高傑作だね。


クラブがあるよ
本当に君を愛してくれる誰かに出会うかもしれない
でも、
独りで行って、独りで突っ立ってて、独りで帰ってきて、
君は、泣きたくなって、死にたくなる


僕だってみんなと同じように誰かに愛されたいんだ〜

61 :名盤さん:04/05/18 19:29 ID:p7TPGI8P
先日、友人の結婚式に行った。
二人がデートでよくかけていたというクイーンやベック・ABBAの曲
が流れる中、会場は盛り上がりを見せていた。
僕の心の中では、スミスの Please please please, let me get what
I want という曲が流れていた。

62 :千恵先生:04/05/18 19:37 ID:9wb9VVP7
>>57
そうかなあ。。。。
いちばん際立っているというのは。。。言いすぎな気がする。。。

たぶん先生は曲そのものが嫌いなのね。。

63 :38:04/05/18 19:47 ID:euQFBnCE
皆の評価は別としてhow soon is nowで音楽業界内でマーのギタリストトしての評価は決定的になった。
スミス解散後、トーキング・ヘッズのアルバムに参加したが、これも、デビッド・バーンがhow soon…のあのリフに衝撃を受けたのが理由だ。
とウンチクをたれてみる。
スティールイールッヤ!




64 :名盤さん:04/05/18 20:14 ID:5KW6sty+
How soon is nowのギターの何処が凄いのか、いまいち分からないや。

>>61
>二人がデートでよくかけていたというクイーンやベック・ABBAの曲
ジェフ・ベックとBBAに自動変換された。ずいぶんハードだな、と。。

そんな日が来ることは無いと思うけど、
自分の結婚式はスミスやジョイ・ディヴィジョンで祝いたいね。

65 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :04/05/18 20:20 ID:SqiYFNSv
○⌒ヽ
⊂二二⊃
i||/从 从)
从 ´∀`)
 (つ旦と)
 と_)_)
ハウスーンイズナウ?
がわからんやつは
スミス、わかってない。これは間違いない。
別に米で売れたとか、ジョンスクワイアがスミスで唯一好きだとか
そんなことじゃない。
ジョニーの数ある引出しの重要な一面であること。
詩の重要性。リズム。などなど。
あのギターの音は、ジョニー自身が
どうやったか覚えていない、二度と再現できない、といった逸話は知ってる?
実際、ブートのライヴ音源では、別物の音になってる。
あの音が入るタイミングも何度も繰り返し試してあの位置になった。
ブートレコでそれ聴いたときは鳥肌たった。


66 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :04/05/18 20:24 ID:SqiYFNSv
○⌒ヽ
⊂二二⊃
i||/从 从)
从 ´∀`)
 (つ旦と)
 と_)_)
ちなみに兄弟ソングとしては
ショップリフターズかな。

67 :千恵先生:04/05/18 20:25 ID:9wb9VVP7
>>61
先生もその曲大好きです。。。詞も全部憶えてる。。
Dream Academyもカバーしてたわね。。。

68 :名盤さん:04/05/18 20:41 ID:DpuGhbKk
How soon is nowのリフってのはどれを指してるんだい?
どアタマから入ってるトレモロかかってるやつ?
ドラムが入ってくる所からのやつ?
俺はメロののせ方のほうが凄いと思うんだけど。

69 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :04/05/18 21:08 ID:SqiYFNSv
○⌒ヽ
⊂二二⊃
i||/从 从)
从 ´∀`)
 (つ旦と)
 と_)_)
>>68
どっちも。
トレモロこんな使い方初めてじゃない?
このあとだと、ライドとかやってるけど。
メロは、確かに素敵。
でも基本的には
モリ節だ。ヨーデル風の返し、
同じメロを行ったり来たりする独特のもの。
他曲でも多く聴かれるよ。
むしろ、(というか同じ意味かも知れんが)
のせる(はいる)タイミングがこの曲は、すごい。

70 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :04/05/18 21:22 ID:SqiYFNSv
○⌒ヽ
⊂二二⊃
i||/从 从)
从 ´∀`)<AZUKI七十
 (つ旦と)
 と_)_)


71 :名盤さん:04/05/18 23:16 ID:2AiJksgH
>>64
JDなら
「She's lost control」
「Atomosphere」
「Love will tear us apart」
あたり、か。

72 :名盤さん:04/05/18 23:32 ID:YKAP0iy1
>>65
How soon is nowは、
そんなに重要とは
おれには思えないな。
まぁ、人それぞれだろ。

スミス時代のサウンドは
本当にアナログな試行錯誤の連続で
マー自身どうやったか
覚えていない曲は結構多いよ。


73 :名盤さん:04/05/18 23:52 ID:FOAMp6fD
>>70
>塾長

今日ほど塾長が素晴らしく思えた日はない。
How soon is nowは最高傑作である。

ただ嗜好もあるし時代もある。

例えばMy Bloody ValentineのSoonなどもいい例
あんだけ年末在庫で残ったCDを大安売りした上
当時、日も当たってなかったのが今やこれだからな。

How soon is nowが花咲く日も近いだろう。

74 :38:04/05/19 00:21 ID:BwoPjuVG
How soon is now はタトゥーがカバーしてるし、一般的な評価は高いだろ。
好き嫌いは自由だけどな。
俺は好き。てゆーかスミスの曲どーでもいい曲なんてwork is a four letter word以外に一曲もない。

75 :名盤さん:04/05/19 00:21 ID:9qn60w6+
how soon is now が傑作でも
塾長が素晴らしくは見えないんだが
俺がひねくれてるのか?
それとも73がおかしいのか?
結局は好みだし。
マ−は嫌がってたけどね
この曲でアメリカに自分はこういうギターリスト
なんだってイメージが付いて。
でもそれだけインパクトのある
革新的な曲だったのかもね

76 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :04/05/19 01:05 ID:x2J06RCD
○⌒ヽ
⊂二二⊃
i||/从 从)
从 ´∀`)
 (つ旦と)
 と_)_)
>>75
マーは決め付けられるの嫌がるよね。
リッケンuserであることも否定したいといってた。
確かに、好みだが
howに関してのカキコでは、一般論で書いてるつもり。
howは後期スミスのダイナミズムな音で勝負する類の曲の
片鱗がはじめて現れた曲だと思う。
最終的には、ストップミーに完結するわけだが。

77 :名盤さん:04/05/19 01:18 ID:TXtJU6+R
ハウスーンイズナウの良さが判らん。
評価高いのも知ってる。
スミスの中で唯一といっていいほど判らない。
聞いててなんか疲れる。

塾長、ショップリフターズは兄弟曲じゃないでしょ。
俺そっちは大好きだもん。
曲途中の印象的なインストから歌に入る部分が最高!

でももっと聴き込むと漏れにも良さが判るかもね。
すでにけっこう聴き込んでるんだが。
漏れには一発で来る曲じゃあなかったよ。

78 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :04/05/19 01:28 ID:x2J06RCD
○⌒ヽ
⊂二二⊃
i||/从 从)
从 ´∀`)
 (つ旦と)
 と_)_)
>>77
んー。君の意見を否定する気はないが理解は違うな。
スミスで分からん曲などないよ。ラバーリングさえも。
なぜなら、スミスは何よりポップソングであるから。
(あるいは目指していたから)
つまり、ジョークが介在してる。これはもちろんモリによるところが多いが。
あの時代、リアルはイコール嘘なのさ。
ジョークこそ逆に真実でありえた。
60年代、スミスが現れたら、リアルにはならなかった。
ブルーズ、ロック、サイケ、音の追求こそリアルだった。
80年代、そんなことが当たり前になったときに
ジョークをも内包したスミスはリアルだった。

で、howに感じるもの。
虚構、眩しさ、トラディショナル、重さ、普遍性、表現の新しさ、
そして、ジョーク。
全てスミスたるものじゃん。

79 :あか ◆zRyK5YRZtA :04/05/19 01:48 ID:ZHN2heOX
「How soon is now」 は「Last night I 〜」が近いと思う
スミスには、あまりないNWぽいサウンドだ

メンバーが誰も出ないPVはよい感じ
無機質で、かつヒステリックな感じが
よい!と思ったよ

80 :名盤さん:04/05/19 03:07 ID:cIF9dCkU
>>78
おまえは口を閉じろ!

81 :名盤さん:04/05/19 03:56 ID:NM2xBUjQ
ここ数年でスミス好きになった俺は最初How soon is nowが一番凄いと思ったよ。
最近の曲ですって言われても通用しそうな感じというか。
革新的な音って雰囲気がバリバリにした。
あまりにもそれを狙いすぎなあざとい感じもしたけど。

82 :名盤さん:04/05/19 08:14 ID:9ORmqAEi
ギターやってればトレモロエフェクトをあんなふうに使うなんてフツーは
発想できないよ。つーか、これギターシンセ?と最初思ったし。デヴィッド・
バーンが衝撃を受けたという話もよく分かる。もちろん、モリの歌の載せ方も
鳥肌ものだし、この曲がつまらないというのは気の毒としかいいようがないよ・・・。

83 :名盤さん:04/05/19 12:07 ID:58xqZbZV
How soon is nowはもういいだろ...。
音響的な特異さは理解できるし
つまらない曲じゃないけど
スミスの中でそこまで引っ張るほど
良い曲とはおれは思えない。


84 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :04/05/19 12:20 ID:LsnAT+2S
i||/从 从)
从 ´∀`)つ))
>>80
ビッグマウスでね。
>>83
青い。

85 :名盤さん:04/05/19 12:55 ID:AYIAgYdj
>>83

駄目だコリャ〜


86 :名盤さん:04/05/19 14:44 ID:WcAHTBNe
みんな淋しいんだろ
俺は淋しいぞ 人生は長いな

87 :名盤さん:04/05/19 14:52 ID:58xqZbZV
>>84
少なくとも、お前よりは古株だ。
人それぞれだろ、啓蒙するな。


88 :名盤さん:04/05/19 14:55 ID:58xqZbZV
>>85
だから何を基準に「駄目」なんだ?
スミスをわかってないってか?
つまらんな

89 :名盤さん:04/05/19 15:24 ID:9/QSxUuT
必死なやつらだな。


90 :名盤さん:04/05/19 15:26 ID:58xqZbZV
今暇なのさ。
仕事に戻るよ。


91 :名盤さん:04/05/19 16:46 ID:wDui2/o4
スミスはそもそもロジャーマッギンのギターをポップギターに置き換えたマーの曲作りのセンスを
評価されるべきで、マーが後にザザ等で弾いたギターになんら興味が持てないのは、スミス風じゃ
ないからで、革新的な物なんかこのバンドにとって鼻糞くらいの価値しかないわけで、つまり
ポップセンス、誰もが聴いて感動できる曲、そこに込められた感情、弱者への愛こそがスミスであり、
その相反する二つの物が組み合わさったからこそこれほど多くの人に愛され続けているわけで、
何が言いたいかというと塾長は初心を思い出せ、と。原点は何だったかを思い出せ。

92 :名盤さん:04/05/19 17:05 ID:WcAHTBNe
外は春の雨が降って 僕は部屋で一人ぼっち
夏を告げる雨が降って 僕は部屋で一人ぼっち

93 :名盤さん:04/05/19 17:07 ID:IP0xjO6r
ぜんぜん分かってないな。How soon is now?がいい曲な訳無いだろ
んなことだからヴァカにされるんだよ
ぶさいくなスミスヲタどもがw 盲目的な
すみすヲタ丸出しww
きしょっwwwww

94 :名盤さん:04/05/19 17:45 ID:x7/dxnML
新作どうよ?

95 :名盤さん:04/05/19 17:48 ID:WcAHTBNe
よくないな

96 :名盤さん:04/05/19 17:50 ID:AYIAgYdj
>>87
メシ食った後で眠いのか?

>>88
基準じゃない長さんだ。

>>93
泥のついたスニーカーで蹴られるよ。
愚かな自分をワカラナイ者はもうすぐ死を迎えるよ。

愚鈍のまま、ぼんやりとした不安の渦の底に沈んでしまえ。



97 :名盤さん:04/05/19 18:13 ID:Xx2Zmanh
みなさんスミスをどういう風に聴いてるの?
高級ヘッドホン?スピーカー?
オレは安物ヘッドホンしか持ってないでつ。

98 :名盤さん:04/05/19 18:24 ID:WcAHTBNe
酒飲みながら一緒に歌ってるよ

99 :名盤さん:04/05/19 18:59 ID:rwPwa1P5
>>96
93は縦だ

100 :カルデラ:04/05/19 19:06 ID:HBNSM3+T
>>98
すばらしい

101 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :04/05/19 19:54 ID:LsnAT+2S
i||/从 从)
从 ´∀`)つ))
>>91
もまいは、小さいころの夢を思い出せ。

102 :38:04/05/19 20:57 ID:BwoPjuVG
how soon is nowが好きかなんてどっちだっていいじゃん。
そんなことでスレ荒らすなよ。

103 :名盤さん:04/05/19 20:59 ID:WcAHTBNe
how soon is now
多分歌詞だけはみんなすきなはずだ

104 :名盤さん:04/05/19 21:21 ID:X5I2XqQi
>>103
歌詞は大好きだよ、とっても。

105 :名盤さん:04/05/19 21:47 ID:Wc0pBqVx
>>93
縦乙。

106 :名盤さん:04/05/19 22:08 ID:s6n2uMSJ
塾長マジウザイ
あぼ〜んしよっと。>>91には俺も同感。

107 :名盤さん:04/05/19 22:51 ID:ZquX2fm5
もうすぐモリの誕生日!

108 :千恵先生:04/05/19 22:53 ID:/AoxROxK
まあまあ塾長の>>65は先生への逆恨みで書いただけみたいだから
許してあげてね。。。。馬鹿な子だけどこれからもよろしくね。。(σ'∀')σ

109 :名盤さん:04/05/20 01:13 ID:bBpdX/zL
知ったかぶりと押し付けがましい奴はどこに行っても嫌われる

110 :名盤さん:04/05/20 01:43 ID:sRqjKgGf
>>109

ヒツコイよ。


111 :名盤さん:04/05/20 05:07 ID:VX0VcQMJ
スミスの核心は
マーとモリの関係性
そのもので成り立っていた
所だと思う。
モリの歌詞を見てもあきらかに
反映されているし



112 :名盤さん:04/05/20 09:39 ID:hxYco/9E
茨の同盟、って的を得てるよね。茨を持った〜から取っただけかも
しんないけどさ。

113 :(〜´◇`):04/05/20 22:47 ID:ltkM7BZU
(〜´◇`)<新作もう売ってるの?ヤグゥ・・・

114 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :04/05/20 23:31 ID:NFKKldgK
i||/从 从)
从 ´◇`)つ))


115 :名盤さん:04/05/21 14:35 ID:b7IRrVEJ
なんかレーベルとかにこだわっちゃってCDが買えない。
HMVとかTowerはドイツ盤(WEA)しか無いし、
amazon.co.jpはUK盤は売り切ればかり。

こうなったらイギリス行くぞ。

116 :名盤さん:04/05/21 15:34 ID:evv0un4Q
dvd付は6月発売か。


117 :名盤さん:04/05/21 17:34 ID:UElBZVYR
joy divisionの映画情報見てたら
こんなのあった

モリッシードタキャン

http://music.yahoo.co.jp/rock/music_news/barks/20040521/lauent004.html

あいかわらずでつねw


118 :富田派 ◆asNiGHT84c :04/05/21 18:52 ID:tZ0uGbVa
輸入盤買ってしまったのだけれど、歌詞が知りたい・・・

119 :名盤さん:04/05/21 19:20 ID:+yA07lnW
://www.bbc.co.uk/totp/artists/t/the_smiths/clips/how_soon_is_now.shtml

まあまあ、もりしもがんばってうたってるよー?

120 :名盤さん:04/05/21 19:28 ID:+yA07lnW
こっちはtatooのhow soon is now...
ttp://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/tatu/uics9012.html

へええ、tatooって歌うまいんだね。
全然知らなかった。アブリル・ラビーンとかより
いいじゃん?

121 :名盤さん:04/05/21 20:17 ID:P/pIdhZz
>>115
つまらんこだわりなんて捨てたら?

明日死ぬかもしれないんだぞ。
君は時間を無駄にしてるんじゃないか?

122 :名盤さん:04/05/21 23:26 ID:hsAOuoBJ
NHKFM渋谷の番組で森氏の新譜から4曲。

123 :名盤さん:04/05/21 23:27 ID:hsAOuoBJ
スマン若干誤爆。

124 :115:04/05/22 00:21 ID:wAIHsFJ+
>>121
ありがとう。
目が覚めました。

125 :名盤さん:04/05/22 01:16 ID:r61yn63A
カラオケでタトゥー版のhowsoonisnowを熱唱する俺
やっぱり名曲だわ。

126 :名盤さん:04/05/22 13:08 ID:GlYrusyS
なんで6月にDVD付の新譜出すんだよおおおおおおおおおおおおおおお
ああ来週発売なのにどっち買えばいいんだ・・・

127 :名盤さん:04/05/22 13:27 ID:1Hfkyj6H
この娘20歳でヤバイ音楽センス
ttp://www.geocities.jp/therestof586/

128 :名盤さん:04/05/22 14:02 ID:vVT9PyZP
>>126
何のこと?

>>127
またですか。

129 :名盤さん:04/05/22 17:26 ID:GlYrusyS
>>128
http://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=bvcm47013

これの事。
ああもう早く聴きたいのにどっち買えば・・・。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)