2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【適当に】あらすじで味わう洋楽【超訳】

1 :名盤さん:04/05/14 20:51 ID:ZM1CgFjb
「Beat It」
おまいらヒッキー、がんがれ

↓アブリルラビーンの「Don!t Tell Me」よろしく

2 :名盤さん:04/05/14 20:52 ID:j4P/kQkI
2

3 :名盤さん:04/05/14 21:54 ID:ZM1CgFjb
↑なんだよ、2って。

気をとりなおして、
「We are all alone」ボズ・スキャッグス

訳)ふたりっきりだよ

4 :名盤さん:04/05/14 21:59 ID:xoloNyJo
キャシャーンがやるなら俺もやる!

5 :名盤さん:04/05/14 22:00 ID:aAHyZyn5
「Don't Tell Me」アヴリル・ラヴィーン
私は軽い女じゃないの

6 :名盤さん:04/05/14 22:02 ID:ZM1CgFjb
>>5
ありがとー。スキーリしたよ♥

コンプリケーテッドもよろしく

7 :名盤さん:04/05/14 22:15 ID:aAHyZyn5
「Complicated」アヴリル・ラヴィーン
ごちゃごちゃ言っとらんと、自分に素直に生きろ

8 :名盤さん:04/05/14 22:23 ID:rnCDeMX8
クイズ形式にしたら面白いかもな

9 :名盤さん:04/05/14 22:24 ID:ZM1CgFjb
aAHyZyn5氏イイ!!


10 :名盤さん:04/05/14 22:26 ID:ZM1CgFjb
>>8
クイズ形式ってどんなふうに?

11 :名盤さん:04/05/15 01:14 ID:1vZcDT9V
ワムのラストクリスマスきぼん

12 :名盤さん:04/05/15 01:36 ID:gTVqMrpJ
「Last Christmas」ワム
きっと君は来ない、独りきりのクリスマスイブ

13 :名盤さん:04/05/15 01:41 ID:pi71eJKj
「Bohemian Rhapsody」クイーン
母ちゃん俺人殺しちまった、鬱出し脳

14 :名盤さん:04/05/15 01:45 ID:wdfZSFW2
bycicle race
自転車欲しいねん こうて、なあ、こうてえなあ

15 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/05/15 02:08 ID:uQRWzDMz
まるで面白くない

16 :名盤さん:04/05/15 02:33 ID:VhUlNGBz
クイーンの歌詞はつまらん

17 :名盤さん:04/05/15 03:38 ID:0kixQ/yz
Eighteen Visions/Obsession
なんも考えんなボケ!

die you bastard/underground is a only truth!どうぞ↓

18 :名盤さん:04/05/15 15:19 ID:2GXBwlPO
「First Love」宇多田ヒカル
セックスの素晴らしさを教えてくれたあなたが忘れられない

19 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/15 16:55 ID:QppJ2N1i
きょうだい心中 作詞者不詳

国は京都の西陣町で兄は二十一その名はモンテン
妹十九でその名はオキヨ兄のモンテン妹に惚れて

これさ兄さま御病気はいかが医者を呼ぼうか介抱しようか
そこでモンテン申すには医者も要らなきゃ介抱も要らぬ

わしの病気は一夜で治る二つ枕に三つ布団
一夜寝たなら病気が治る一夜頼むぞ妹のオキヨ

言われてオキヨは仰天いたし何を言いやんすこれ兄さまよ
わしとあなたは兄妹の仲人に知られりゃ畜生と言われる

実は私にゃ男がござる年は十九で虚無僧なさる
虚無僧殺してくれたなら一夜二夜でも三三夜でも
末は女房となりまする

兄のモンテン虚無僧殺す深い編笠その下に
哀れなるかや妹のオキヨかねて覚悟の妹のオキヨ
兄のモンテン妹を殺す

思い込んだる妹のオキヨ妹のオキヨに騙された
ここで死ねばきょうだい心中兄は京都の西陣町で
哀れなるかよきょうだい心中


20 :名盤さん:04/05/15 18:45 ID:CRJNeZLP
>>18
イヤラシイ歌なのか

21 :名盤さん:04/05/15 23:48 ID:i+/dJg4X
「雪の華」中島美嘉
冬になって、雪がふってきたよ

22 :名盤さん:04/05/16 00:04 ID:d4J0AyEl
WHATEVER / Oasis
俺っち、自由。何言ってもいいじゃん。

23 :名盤さん:04/05/16 00:27 ID:JjHyZ7S1
「マンイーター」ホール&オーツ
人食い人種が現れた

24 :名盤さん:04/05/16 03:48 ID:id1vZH1S
違う。それは違うぞぉ〜。

25 :名盤さん:04/05/16 04:17 ID:8FQlw9Ej
「Born to Run」ブルース・スプリングスティーン
走るために生まれてきました

26 :名盤さん:04/05/16 09:12 ID:aW4+8rdK
レディオヘッド「ブラックスター」

レイプされた女なんかイラネ

27 :名盤さん:04/05/16 11:56 ID:tHrqJkYf
Smells Like Teen Spirit/Nirvana
なんだか酸っぱい匂いがするよ。

28 :名盤さん:04/05/16 12:13 ID:R322qaGF
ジュリアン/コートニー・ラブ

あなたを一番理解するのは私だけ、
だからどこにいようが私のもの、くすくす。


…怖いよ姉さん

29 :名盤さん:04/05/16 16:38 ID:NIc0kfWF
>>28
カートを自殺させやがって

30 :名盤さん:04/05/16 22:25 ID:i6juI6kI
「ダイヤモンド」プリプリ
ダイヤモンドだね

31 :名盤さん:04/05/16 22:28 ID:/wrYe4wY
めこすじで味わう洋楽

32 :名盤さん:04/05/16 22:38 ID:VJ0Io7gQ
I Stil Haven'nt found What I'm Looking For / U2

まだ見つからない

33 :名盤さん:04/05/16 23:15 ID:i6juI6kI
「ロード」トラブリュー
何でもないようなことが幸せだったと思う

34 :名盤さん:04/05/16 23:21 ID:KKD+l5nF
↑浜省か?

35 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/05/16 23:25 ID:gGNSKGIz
しかしつまんね〜な〜

36 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/16 23:27 ID:8J4l5EKS
>>35
ホイミン閣下、御入浴はもう御済ですか?
もっと体をしっかり洗ってはどうですか?汚いですよ。

37 :名盤さん:04/05/16 23:31 ID:MPqJHy4X
戸仁尾頑張れ。

38 :名盤さん:04/05/16 23:37 ID:i6juI6kI
>>35
うなるようなの書いてみれ

39 :名盤さん:04/05/17 02:20 ID:CY8nUumc
「ひょっこりひょうたん島」モーニング娘
ひょっこりひょうたんじーまー

40 :名盤さん:04/05/17 13:19 ID:8DGhT3aX
「夜明けのスキャット」由紀さおり
るーるーるるるー

41 :名盤さん:04/05/17 13:37 ID:bp6ruFWb
USHER "BURN"
萌える

42 :名盤さん:04/05/17 13:57 ID:8DGhT3aX
「ビートに抱かれて」プリンス
クルックー

43 :名盤さん:04/05/17 17:01 ID:J8mQsWD3
「I'm on fire」ブルーススプリングルティーン

お、奥さん! ハァハァ

44 :名盤さん:04/05/17 19:23 ID:p9DSAt+W
Christina Milian "Dip It Low"

や ら な い か ?

45 :名盤さん:04/05/17 20:57 ID:uFVnArgA
ベンクウェラー
「オンマイウェイ」
ママー!!友達ができたよ!





46 :名盤さん:04/05/18 00:34 ID:SeP/8AXW
「もうひとつの土曜日」浜田省吾
イッパツやらして

47 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/05/18 00:37 ID:tZY9v6cf
・・・なにが面白いんだろうか・・・

48 :名盤さん:04/05/18 01:11 ID:WplcV19s
>>47
君のレスが一番つまらんことに早く気づけ。
このスレに限らず、な。


49 :mock:04/05/18 01:12 ID:yJ0Dny4j
いや、、あんまり、、おもしろくない、、。

50 :名盤さん:04/05/18 01:30 ID:7YqJjtRW
Tears in heaven / Eric Clapton

息子が死んじゃったよ〜 悲しいよ〜


51 :名盤さん:04/05/18 14:23 ID:oCbSnZ9X
味わい深いスレですね
気に入ったのは
>>43
>>46

52 :名盤さん:04/05/18 21:42 ID:7YqJjtRW
いとしのレイラ クラプトン

ジョージのお、奥さん! ハァハァ

53 :名盤さん:04/05/18 21:44 ID:7YqJjtRW
Livin' on a prayer,It's my life   BON JOVI
トミーとジーナは頑張り屋さん



54 :名盤さん:04/05/18 22:15 ID:6phZmJ+U
"Girls and boys"Blur
やらないか?

55 :名盤さん:04/05/18 22:46 ID:HhxDT064
「恋をとめないで」コンプレックス
イッパツやらせて

56 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/05/18 22:52 ID:kjVoW74R
自演までして盛り上げたいかねえ

57 :名盤さん:04/05/18 22:56 ID:N1zf/lff
ホイミンの中の人って変わったの?

58 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/18 22:59 ID:TokEvzQl
>>57
うん、ちょっと前に代わったよ。

59 :名盤さん:04/05/18 23:04 ID:N1zf/lff
そうか
何か最近粘着質で厨臭いキャラに変わったなと思ってたから

60 :名盤さん:04/05/18 23:30 ID:HhxDT064
ホイミンってひとは何してるひと?

61 :名盤さん:04/05/18 23:33 ID:kvw6QekK
おいおい、超訳は特許があるんだろ

62 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/18 23:34 ID:TokEvzQl
>>60
あくまで俺の予想だけど、中学生。

63 :名盤さん:04/05/18 23:36 ID:HhxDT064
>>62
メル欄の「とんかつ」ってなぁに?

64 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/18 23:38 ID:TokEvzQl
>>63
好きな食べ物。
育ち盛りだからね。

65 :名盤さん:04/05/18 23:50 ID:4lporQRT
ホイミンの中の人、変わったんだ・・・。
急に頭が悪くなったから心配してたよ。

66 :名盤さん:04/05/19 00:50 ID:lUb4Z4e4
>>63
プハハ。
中学生だからもう寝たんだねぇ。

67 :名盤さん:04/05/19 20:31 ID:MfbUmZUF
「生きとし生ける物へ」森山直太郎
・・・解読不能ですた

68 :名盤さん:04/05/19 21:25 ID:Qfs4Pejn
「Love in an elevater」AEROSMITH
エレベータの中でハァハァ

「Janie's got a gun」AEROSMITH
ジェイニーは親父に虐待されてキレテ銃でぶっ殺しました

69 :名盤さん:04/05/19 22:15 ID:uVzEkeHl
bob dylan / it's alright ma

ぼかぁ大丈夫だよおっかさん

70 :名盤さん:04/05/19 22:50 ID:MfbUmZUF
「さくらんぼ」大塚愛
ふたりで一緒にいるとさくらんぼのようですね

71 :名盤さん:04/05/20 00:25 ID:dAFe53MN
宿題
「All thing she said」タトゥー
いちばん気の利いた回答者はほめられます

72 :名盤さん:04/05/20 00:39 ID:3p+8/9Iy
>>70
「つながってたい」っていうぐらいだから
交尾してるときの二人じゃないの

73 :名盤さん:04/05/20 02:48 ID:uW3XRbZF
>>71
回答:わけわかんなぃ

>>72
セックスしてるときのふたりってさくらんぼみたいだねー♥
って感じ?

74 :名盤さん:04/05/20 02:57 ID:XRUXRoRV
            _,;-"__l⌒l_゛'‐-;,
           /  (___  ___) ヽ
           ./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




75 :名盤さん:04/05/20 15:18 ID:dgecLaaJ
>>71
回答
もうちょっとでイキそうなの

76 :名盤さん:04/05/21 00:45 ID:/y2l8eMI
71ですが
回答2つだけかぁ。
レズプレイ中の歌らしいので・・・
>>75がイイような気がします。

宿題
「リラックス」フランキー・ゴーズ・トゥ・ハリウッド

77 :名盤さん:04/05/21 02:06 ID:4seih51x
セックス時の歌らしい

78 :名盤さん:04/05/21 10:55 ID:mstey4DZ
>>76
はーい、力ぬいてー
思いっきりイッてみなさいbyミネック

79 :名盤さん:04/05/21 10:57 ID:QS88L+qY
>>76
や ら な い か ?

80 :名盤さん:04/05/21 16:16 ID:ye3wJ+ni
>>71
ちょっとクレイジーなあたしたちって最高にクール!
だけど10年後は普通のおばさん。

81 :名盤さん:04/05/21 16:42 ID:mw6GcYuf
radiohead lucky
俺って悲劇の主人公だよかっこいい?

82 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/05/21 21:30 ID:BjKoQdO9
あーあ。面白い?

83 :名盤さん:04/05/21 21:46 ID:uvDG8k9A
名前: ホイミン#gernet
メール: とんかつ

語尾に(^^)

84 :名盤さん:04/05/21 21:54 ID:B5P1YseK
QUEEN
「We are the …」
私たちは王者です

85 :名盤さん:04/05/21 22:31 ID:AWPqv/Pa
>>82
中学生は寝る時間じゃない?
明日のセーラームーン見逃しちゃうぞ

86 :名盤さん:04/05/21 22:33 ID:AWPqv/Pa
口直しに・・・
「パープル・レイン」プリンス
青姦してたら雨降ってきちゃった

87 :名盤さん:04/05/21 22:36 ID:ab8smAqt
pしゃああらああpjpばあがああああああああrtq09
ごるあいおじおおうとおあっj0qあー854jが89-211110g-
merzbow

88 :名盤さん:04/05/22 04:35 ID:Rd5M92sq
ビリージョエル
「We Didn't Start The Fire」
年表

89 :名盤さん:04/05/22 04:51 ID:j9FyFACd
>>88
ワラタ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)