2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チルアウト・ミュージック界の超新星【ZERO7】

1 :名盤さん:04/05/14 17:26 ID:1v6BXEoi
オフィシャルサイト
http://www.zero7.co.uk/

FUJI ROCK FESTIVAL'04出演決定
http://www.fujirockfestival.com/

2nd album「When It Falls」
発売中



2 :名盤さん:04/05/14 17:30 ID:rnCDeMX8
2

3 :名盤さん:04/05/14 17:38 ID:q2Ykn9hW
ロック厨だらけのこの板によく立てたな。
フジロック決定したからロック厨のファンも少しは増えるかな。

4 :名盤さん:04/05/14 17:41 ID:q2Ykn9hW
つうかスレタイちょっと変だな。
最初チルアウトのスレかと思った。

5 :名盤さん:04/05/14 17:53 ID:kyMVTTBk
なんていうの?最初ダンスミュージックだって紹介されたからさ、
「こんなの踊れねぇ」とかムカついてたんだけど。

でも最高いいよね。いい曲ばっかじゃん。
チルアウト!

6 :名盤さん:04/05/14 17:56 ID:q2Ykn9hW
まあMassive AttackとかPortisheadみたいなポジションだね。

7 :ッヘッ:04/05/14 19:58 ID:eRToSU7F
フィラ・ブラジリア好きはいない?
日本じゃ全然話題にならないような・・・

8 :名盤さん:04/05/14 20:00 ID:q2Ykn9hW
>>7
フジロックに来てたよな。ライブはかなり地味だった。
俺は彼らのRemixワークが好きだ。

9 :名盤さん:04/05/14 20:09 ID:TnYI2aId
チルアウトってどういう意味?

10 :ッヘッ:04/05/14 20:18 ID:Euw4hyEA
>>8
ライブ観たんですか?
羨ましいですねぇ。

>>9
とりあえずKLFのチルアウト聴いてみるといいかも。

11 :名盤さん:04/05/14 20:19 ID:q2Ykn9hW
>>9
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000003RFD/
これを聴けば分かる。

12 :ッヘッ:04/05/14 20:22 ID:Euw4hyEA
>>11
見事にカブりましたね。
グローバル・コミュニケーションの76:14もイイっすね。
あとはイーノか。

13 :名盤さん:04/05/14 22:25 ID:kyMVTTBk
>>6
でもチルアウトできないよ、その二組は。
ダンス向きじゃないって点じゃ似てるけど。

14 :名盤さん:04/05/14 23:10 ID:q2Ykn9hW
Massive Attackにはそういう曲あるじゃん。

15 :名盤さん:04/05/17 09:44 ID:MgXdUGvp
もう落ちそうだよ。

16 :名盤さん:04/05/17 12:41 ID:jK3bKMJy
6の時点でぜんぜん関係ないmassiveとpotisが出てる時点でこのスレはダメ。

17 :名盤さん:04/05/17 12:44 ID:eNYPvsAR
まだ始まったばかりだぜ。

18 :名盤さん:04/05/17 14:20 ID:K2kYLI+u
なんか肝心の音については語られてないな。
俺は"Simple Things"がすげーツボでかなり聞いてるよ。
んでこの春2ndが出るってんで待ってたら何とレーベルゲート!
こないだようやく非CCCDの米盤でゲットした。
んー、いいんだけど期待しすぎたせいか1stほどではなった。
ライブは見たかったな。


19 :名盤さん:04/05/18 11:47 ID:oaHfJi/R
Ultimate Dilemmaってダウンテンポ系の地味なレーベルだったけど
まさかZERO7みたいなメジャー級のアーティストが出てくるとは思わなかったな。

20 :名盤さん:04/05/18 19:07 ID:PBj1iFzE
単独で来ないのかなあ。フジ裏山鹿。
全然私見なんだけど、1st聞いてる時期に映画アレックスを見て
あの映画のイメージが付いてしまってます。寒気がするような暗さというか。

21 :ッヘッ:04/05/19 00:53 ID:H/yOySo2
>>16
メランコリックからデビューしたALPHAとかは、案外このスレ向きな気がするんで、ダメダシするほどハズれてないんじゃないの?

22 :和久井伸晃:04/05/19 03:34 ID:7uGOLvE8
チルアウトなんてサティ一枚持ってりゃ十分じゃん

23 :名盤さん:04/05/19 10:50 ID:jJCCSpNx
最近チルアウトのコンピもいっぱい出てるよね。

24 :名盤さん:04/05/20 21:00 ID:Vw2WPATN
新譜良いじゃん!!フジロック楽しみ!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)