2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dir en greyってどうよ?

1 :名盤さん:04/05/13 20:11 ID:SWG1ugqv
ここ最近のDirはすごくないか?
洋楽好きがDirに流れてるのは事実ですよ
逆にDirファンが洋楽聞きだしたり・・・
それとオフィBBS見ても思うんだけど
海外ファンがここ最近急増してる。
実際、漏れもドイツ人と中国人のDir私設サイト見たし

単純に国内CDセールスでバンドをはかってほしくないな

2 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/05/13 20:12 ID:UiU0OmJ3
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :名盤さん:04/05/13 20:14 ID:ZptoN7uJ
>単純に国内CDセールスでバンドをはかってほしくないな
これはいらない。
好きだけどさ、あんたみたいな暴走するファンがいるから
ディルもビジュアル系も一般人が寄り付かないんだよ。

4 :名盤さん:04/05/13 21:08 ID:3DI1fjse
ENGLISH版のオフィシャルサイトができたときの外人の歓喜の書き込みが
物凄い数だったな。
Dirは楽器隊とかの技術は厳しいけど、いかにもなJ-popなロック(甘ったるい歌詞に
単調な曲構成)はやってないと思う。てゆーかそういう方向になればもうこいつらの音楽は
聴かないと思う。


5 :名盤さん:04/05/13 21:24 ID:lAdn3z/x
出だしを誤ったと思う

6 :名盤さん:04/05/14 02:08 ID:vLU9lHyg
6UGLYの二曲目、ugly。
ドラムはドラムンベースみたいで、ギターのエフェクトはPILを彷彿させる不穏さ。
単純で過激なリフが何度も繰り返され、京は変な声。
こんな曲作るバンド寡聞にして俺は他に聴いたことない。

7 :名盤さん:04/05/14 04:07 ID:reAG40m4
「FILTH」とか「THE FINAL」とか単純に癖になるような曲が多い。
グルーヴが絡み付くっつーかなんつーか、
アレンジも結構、変なことやってて面白い

8 :名盤さん:04/05/14 08:41 ID:IkEHCJXC
脈もええぞ。

逆にそのグルーブ感をわざと切り上げてしまう潔さも有るな。
基本的にサビだけでない聴かせどころがあり国内では聴くに堪えるバンド。

9 :名盤さん:04/05/14 12:43 ID:WUFmdY5L
トレンチがよく話題にしてた頃は皆叩いてた。

10 :名盤さん:04/05/14 20:02 ID:GJpYY3Df
とりあえず最高傑作を教えて下さい。

11 :名盤さん:04/05/14 20:33 ID:OXwglGF7
サビメロのセンスが無い!臭い!
リズム隊が弱い!
ボーカルが小手先の技に頼り過ぎ!歌詞が装飾に頼り過ぎ!
ファッションセンスがヤンキー臭い!

12 :名盤さん:04/05/14 21:03 ID:px6+unwH
>>10
VULGARきいてみ

13 :名盤さん:04/05/14 21:05 ID:X0UMFswQ
太陽の碧だろ。

14 :名盤さん:04/05/14 21:10 ID:byt5jx4H
Ain't afraid to die

15 :名盤さん:04/05/14 21:12 ID:RFrso8x0
超糞スレ洋楽板の恥

16 :名盤さん:04/05/14 21:19 ID:Dfm89CSB
みんなまじで言ってんの?DIRスレから集団で来てんの?
けどこのバンドはドラゴンナッシュとかより全然面白い

17 :名盤さん:04/05/14 21:24 ID:IBCD3cyB
馬鹿だなあ空気よめ。ネタスレだって。

18 :名盤さん:04/05/14 21:26 ID:9hlo4xme
THE WiLDHEARTS好きの漏れとしては、「6Ugly」「Child prey」辺りを
お勧めする。
歌詞の英語部分がモロ、ジャパニーズイングリッシュで意味通じないが、
そこは軽く流して頂いて。
(実は漏れ、心の中で「そんな英語は、ねえ!」といつも聴く度にツッコんでる…)
特に「Umbrella」が個人的にはお勧め。

19 :名盤さん:04/05/14 21:28 ID:px6+unwH
最近のディルってオーラが違うよな
歌番組にでないとこがまずかっこいい
あと京のカリスマ性

世界進出も夢じゃないよね

20 :名盤さん:04/05/14 21:34 ID:reAG40m4
>19
もう餌釣りはいいから、技術がヤバいのはファンでもわかってる


21 :名盤さん:04/05/14 21:34 ID:9hlo4xme
>>19
それは言い過ぎだよ…。

22 :名盤さん:04/05/14 21:41 ID:Dfm89CSB
>>18
おれもワイハ好きだがこのバンドは結構聴ける曲あると思う

23 :名盤さん:04/05/14 21:41 ID:S/jAGPrT
>8
薫じゃねーの?これ書いたの。
前にサマソニスレにも薫っぽいカキコがあったけど。

24 :名盤さん:04/05/14 23:05 ID:px6+unwH
オーラあげ

25 :名盤さん:04/05/14 23:07 ID:px6+unwH
最近好きになった人は初期のアルバムGAUZE聞いて欲しい
ヴィジュアル色が強いけどセンスあるから、まじで

26 :名盤さん:04/05/15 01:36 ID:SqyEOJV/
>>18
WILDHEARTSってどんな感じのメタルなの?お勧めのアルバムあったら教えて!
まさかソナタアークティカみたいなメロスピ系じゃないよね? 
>>20
技術は邦楽じゃ普通だろ?洋楽と比べるのがおかしい。本場はレコーディング機材から
何から違うつーの!邦楽と洋楽のCD聴けば明らかに音の質が違うのは明確だろ?




27 :名盤さん:04/05/15 01:52 ID:AEcILX7n
じゃあ洋楽板で語るなよwww

28 :名盤さん:04/05/15 02:12 ID:2sPQBDBD
歌声には不快感を覚える。
よくも悪くも、あーゆー音しかできないんだと思う。
前衛的でもないし、革新的でもないし。
普通。

29 :名盤さん:04/05/15 02:24 ID:AEcILX7n
ビジュアル系にしても、なんでまたあんな格好悪い衣装着てんだ?

30 :名盤さん:04/05/15 03:29 ID:y+6AATOv
そんなことよりPlastic Treeはどうよ?
メロと楽器隊の評価が高いらしーけど

31 :名盤さん:04/05/15 03:45 ID:zzrtYif1
拓也うぜーよばか

32 :名盤さん:04/05/15 05:19 ID:CyrADAbv
何故にプラツリ・・
評価は低くないと思うしパペットショウまでは聴いてた。
その後はネタ切れな感じ。
少々うまくても曲が面白くないとなあ。

洋楽板の住人ってDir叩くけど普通にテレビ出てるバンドよりはマシだぜ。
必死なアンチが居るバンドなんだろうな気の毒に。
このスレ自体釣りなんだろうか?

33 :名盤さん:04/05/15 06:12 ID:KDzsYeTq
プラトゥリって言えば、
この前インターネットカフェで「バカになったのに」がかかってたけど、
あれはセンスいいね!
オリジナルは誰の曲なの?

34 :名盤さん:04/05/15 07:42 ID:uzcTcBFA
そのバンドボーカルめちゃくちゃ下手だな。
初めて聴いたとき吹き出しそうになった。
ラルクの方が全然聞ける。

35 :名盤さん:04/05/15 07:52 ID:KDzsYeTq
34
それを言っちゃったら、THE CUREのROBERT SMITHだって歌下手じゃん?
あのヘタウマ感がいいんだよ。
シャズナのボーカルの音痴ぶりは許せないけどな!

36 :名盤さん:04/05/15 11:07 ID:QWIqrsJv
プラもディルもあの歌でバンドのサウンドとあってる。
ディルはときどきわけわかんない言語しゃべってるのがいい。

マッカプみたいに洋楽意識しすぎて変にこじんまりしたバンドにならないでほしい。
最新シングルで一抹の不安を覚えたんで

37 :名盤さん:04/05/15 11:44 ID:KDzsYeTq
>>23
MUSEスレにも薫っぽいカキコがあるよ。
MUSEスレなのに「エックスジャンプ」なんて絶対場違いだし不自然だから!
ほんとウザ。

38 :名盤さん:04/05/15 11:51 ID:37Ss7puQ
プラとディルを比べないでください。
レベルが違いすぎるから。
ディル韓国ですごい人気らしいね

39 :名盤さん:04/05/15 12:12 ID:adYgEI/Q
ドイツで人気あるって本当かよ?
和風を意識したロックって感じは多少評価出来るんじゃないの
曲糞だとしても日本独自のロックやろうとしてるっぽいとこはラルクとかより好感持てる

40 :名盤さん:04/05/15 15:49 ID:ja0PbnRp
海外評価は高いんかねー
でも本人らも確か外人の客が増えてきてうれしいたら何たらゆっとったの
今思い出したけど・・

とりあえず昔のは音はともかく歌下手すぎ

41 :名盤さん:04/05/15 16:41 ID:CyrADAbv
>>37
おまいらって何?
それぐらいでなんで薫のカキコなの?
>>8で脈薦めてる時点で今の薫じゃ考えられない。
昔ファンだった妄想アンチだな。
それから、まとまな殆どの虜が海外で通用するなんて本気で思ってないからw

42 :名盤さん:04/05/15 17:39 ID:KDzsYeTq
>>41
「薫の」とは書いてないだろ。
今見てきたら、MUSEスレじゃなくてSUEDEスレだったんだけど、Xの話題
なんかウザいし場違いだっての。
ここは洋楽板なんだよ。ただでさえヴィジュ系には拒否反応強い住人が
多いんだから、厨臭いカキコはやめて欲しいね。ヴィジュオタウザ。

43 :名盤さん:04/05/15 18:53 ID:JnUMnMJU
>>42
あんたみたいなのが洋楽の住人てのもイタイんだよな。他いけよ。
俺みたいにデルに興味がある奴だっているんだから。ガキ臭いスレにするのは止めてくれ。

44 :名盤さん:04/05/15 19:34 ID:HIFSYSTx
>>3は過剰反応しすぎ。

45 :名盤さん:04/05/15 19:37 ID:y+6AATOv
てかバンギャ御用達雑誌のKERAの紹介する洋楽アーティストは
マソソソやエバネにその他ゴスちっくor病んでる系なのが多くて萎え
そして「エイミーかわいい」とエバネを買うバンギャの友達萎え

46 :名盤さん:04/05/15 21:07 ID:GCcfSI6/
>>45
主にソッチ系を目的として作られてる雑誌だから
しょーもないっちゃしょーもない
それにしてもマソソソを持ち上げすぎ

47 :名盤さん:04/05/16 00:10 ID:vhhiVJcM
スレに勢いがなくなってきたな。あげとくよ。

48 :名盤さん:04/05/16 00:11 ID:lOaz6lqf
世故修路の霊

49 :名盤さん:04/05/16 00:12 ID:d4J0AyEl
>>47
トレンチ?

50 :名盤さん:04/05/16 00:13 ID:MUCY7q3G
トレンチが紹介してるので聴いたらはまった。

51 :名盤さん:04/05/16 00:14 ID:d4J0AyEl
2 :トレンチコオト ◆V48onzVAa6 :03/08/15 01:55 ID:oMALS4FO

                       /――――――──────────--,
                       /洋楽板ヴィジュアル系振興委員会総長 /
                    .  /―――――――────────---`'
                     /
                    /
                 ∧ ∧
               /(,,´ー`)    洋楽板一のビッグネーム、トレンチコオトが2getだよもん。
  lニニニニニl=====⊂/\__〕 ノ てめーらGackt様を聴け!ドン百姓共が!
              /丶7    |m;  ブゥーン
              / //7ゝ〇 ノ\     ブゥーン
        /   (_///⌒γノ/___)
         /  ///  ///ノ//  /
        //  |/  ///◎)   パラリラ
        / / /  //       パラリラ
         // V ノ        \

  >>1へ      月の魔法は… shalle a le rilla
  >>3へ      潤んだ瞳でみつめられたら もう… 我慢できないから
  >>4へ      愛してもいいかい?揺れる夜に
  >>5へ      もっと強く抱き締めて ぽっくんが空に帰るまで
  >>6へ      君を離さない…離したくはない…
  >>7へ       アナタには見えますか?紅く染まったこの腕が…
  >>8へ      You can see the another world
  >>9へ      〜そばにいる〜 それがぽっくんの 君のためにできること
  >>10以降へ  ツイテオイデ…


52 :名盤さん:04/05/16 00:29 ID:qQ5rCJQi
今日、VULGARってのレンタルしてみたんだが
いいな。
いや、よすぎる。
楽器隊に不安があるけど曲自体は素晴らしい


53 :福耳の子供 5763:04/05/16 00:31 ID:0ncf03ok
「脈」の歌詞は好き

54 :名盤さん:04/05/16 00:31 ID:HzsNm7eS
あいるだっけ?きーせーつはー
しか知らん

55 :名盤さん:04/05/16 00:32 ID:WKQbNj73
>>52
最新アルバム、録音のせいで全然ベース聴こえないけど
6ugly収録のchildrenだとけっこう聴かせるベース弾くんだよ。

56 :名盤さん:04/05/16 00:34 ID:WKQbNj73
>>53
また古い曲だな。マ、ダカラドーダコーダイウンジャアリマセンガ

Shinyaもっと曲書け。

57 :名盤さん:04/05/16 00:34 ID:qQ5rCJQi
>>55
明日、借りてみるよ
VULGARにもchildrenっての入ってるけど違うのかな?

58 :名盤さん:04/05/16 00:38 ID:qQ5rCJQi
間違えた
childrenはいってないや
child preyだった

59 :名盤さん:04/05/16 00:42 ID:WKQbNj73
>>58
childrenはシングルで別テイクも入ってるけど、
これは2nd出してた時代のシングルなので、6uglyのものとは全然違う。
てか、歌詞までアレンジされてるし(w
よかったらどっちも聴いてみてね。

60 :名盤さん:04/05/16 00:43 ID:rM1ETr8/
>>57
入ってないよ。CHILD PREYのことかな?

61 :名盤さん:04/05/16 00:46 ID:IvxMzMdf
なんなんだよこのスレは・・・・・・・・・・・・・・

62 : :04/05/16 00:49 ID:NaxBGd4y
日本ではナンバーワンなバンドはディルだろう。

63 :名盤さん:04/05/16 01:02 ID:exPdUtYO
要はレンタルして聴いてみるという行動を起こすかどうかなんだよね。
自分の耳で聴けば全てがわかるわけなんだから。
ここ見て、イメージだけで「どーせ糞なビジュバンドだろ?」の一言で
片付けられてしまってるのが口惜しいよ。

64 :名盤さん:04/05/16 01:07 ID:aO0AV6qz
脈とFILTHって似てる
サビで曲調変わるのとかドラムのふれーずとか

65 :名盤さん:04/05/16 01:35 ID:Y8uJj1+8
君が僕の精液でベチャベチャ
って歌詞には引いた

66 :名盤さん:04/05/16 01:59 ID:yK9DUb8g
中学生の時ガーゼ聴いてた。糞過ぎて笑った。
初期黒夢を思わせる世界観だよね。



67 :名盤さん:04/05/16 02:07 ID:rM1ETr8/
>>66
音も軽いしなあ。マゾヒストなんて演歌かと思ったよ。

68 :名盤さん:04/05/16 03:55 ID:0ztGh8Fh
俺はHMの住人だけどマゾヒスはうちらの間でちょっと話題になったよ。
この曲が良いという意味でなくあの路線を貫いてみれば日本では異色だねと。
センスは有るからはなっからコケにする程じゃないだろ。
で、最新は何出してるの?

69 :名盤さん:04/05/16 04:48 ID:Y8uJj1+8
路線と言えば一時期コロッコロ変えてて
節操ないな〜と思った記憶が。

70 :名盤さん:04/05/16 07:23 ID:rM1ETr8/
>>68
FINALてシングル。VULGARのライブテイク入りの。
音はゴリゴリめで、歌はポップという。


71 :名盤さん:04/05/16 08:20 ID:fTQ5EXJ8
ヘビーなリフに、キャッチーな歌謡メロボーカルというのが現在一番ダサい音楽
二年前にやり尽くしておけよ

72 :名盤さん:04/05/16 08:51 ID:lB1DDugT
>>72 はげどう。かなり厨房向けの音楽だよねデルって。

73 :名盤さん:04/05/16 08:52 ID:lB1DDugT
あ、>>71だった。

74 :名盤さん:04/05/16 08:54 ID:lB1DDugT
あ、>>71だった。

75 :名盤さん:04/05/16 11:31 ID:Lh7R0GRV
鬼葬が最高傑作だった

76 :名盤さん:04/05/16 12:20 ID:BpOSFvyC
鬼葬はよかったな。
はじめは歌詞からしてなんじやコリャ?って感じだったが慣れると一気に聴けるし癖になる。
最新はシングルよりアルバムVULGARを聴いた方がいい。
DVDになってるOBSCUREはハッとするかも。

77 :名盤さん:04/05/16 16:09 ID:WKQbNj73
鬼葬は演歌っぽいのからコンヴァージみたいなカオティックハードコアみたいなのまで
入ってて非常にバラエティーに富んだアルバムだった。
薫大活躍。

78 :名盤さん:04/05/16 17:27 ID:/RXe4mGh
VULGARは発売前に雑誌のインタビューでさんざん「最高傑作」だって言い
続けてたから期待してたんだけどな。
漏れの中では期待外れに終わっちゃったな。
「鬼葬」はかなり好きだっただけに残念だ。

79 :名盤さん:04/05/16 18:06 ID:BpOSFvyC
本人達は当時周りが見えてないし、レビューなんて何時だってアテにならんもんさ。
俺はVULGARも結構聴けると思うがな。
ただリズム隊が弱い、ヘタとかそういう野暮でなく。

80 :名盤さん:04/05/16 18:42 ID:/RXe4mGh
>>79
個人的な音の好みの問題なんだろうけどね。
漏れは「ライヴ観ていて暴れずにはいられなくなる」感じが好きだから。
THE WiLDHEARTSが大好きなのもそういう理由からだし。
同じ「ヘヴィ」でも「VULGAR」は漏れの中ではちょっと違うんだよね…。

81 :名盤さん:04/05/16 18:47 ID:p7gRujHA
>>80
Dirのライブ行ってみ
暴れずにはいられないから


82 :80:04/05/16 19:08 ID:/RXe4mGh
>>81
「列島激震行脚」の頃は通いまくってたんだけど、去年の秋ツアーで何か
居心地の悪さを感じちゃったんだよね。
VULGAR[ism]は結局行けずじまいだったし。
夏のツアーは行ってみようかな…。

83 : :04/05/16 19:53 ID:NaxBGd4y
URLからみても分かるようにスーパーフリーの暴行を収録した映像。
http://www.naturalhigh.co.jp/naturalhigh/asx/pic/pic_superfree.asx


84 : :04/05/16 20:50 ID:NaxBGd4y
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/7903/dir.swf

エイント アフレイド オブ ダイ

85 :名盤さん:04/05/16 21:05 ID:7Yj/nVAw
ドラム以外糞

86 :名盤さん:04/05/17 00:34 ID:RipwXqK+
>>68
あれは黒夢のインディー時代の音を整理しただけじゃん。
Yoshikiから離れてセルフプロデュース初めてやっとDirらしさが出てきたって感じかなぁ。

87 :名盤さん:04/05/17 18:27 ID:2qPgwe1H
>>85
ライヴでクリック聞いてない時はかなり先走り気味になってるよ?
そのせいで弦楽器隊がかなり困惑してることがあるんだけど。

88 :名盤さん:04/05/17 19:04 ID:DPYl82Ed
でぃるあんぐれい?
なにそれ、つえーの?

89 :名盤さん:04/05/17 19:07 ID:sWIAumlP
メジャーなので人気はあるだけ。

90 :名盤さん:04/05/17 21:50 ID:aeyvioTl
pierrot―変化のない歌謡ロックバンド(曲調がポップでアニソン系多し、歌詞とライブが宗教的,ライブは90%以上が女)

Janne ―商業路線の歌謡ロックバンド(演奏はそこそこ上手く曲調もポップでアニソン系多し。BOOWY,SIAM SHADEの流れを汲む)

Dir en grey―「MACABRE」までは典型的と言えるビジュアルバンド、「鬼葬」から大化けするも
       以前の華々しい色が好きだったファンを大量に失う。それからも売れ線とはかけ離れたシングルを連発。
       へヴィさとグルーヴにとことんこだわるバンド。




91 :名盤さん:04/05/18 00:42 ID:ZJdl4RzW
>86
悪い。
黒夢ってのはビジュアル系だよな俺達は殆ど国内のそのテは聴かないんだ。
当時Dirを持って来た奴もジャケ買いしただけらしい。
似た曲があるのかな。

92 :名盤さん:04/05/18 00:47 ID:KZrANZAT
>>86
黒夢は、V系→J−POP→えせパンク→ハードコア?っての
ところころ音楽性が変わってったグループ。

93 :名盤さん:04/05/18 01:18 ID:VToSfDEq
>>71

アメリカにその手のバンド最近多いような。

94 :名盤さん:04/05/18 04:25 ID:cSc4COKJ
>90はコピペでしょ。
ヴィジュ板の方にもおんなじのが貼ってあった。
他人の受け売りじゃなくて自分の言葉で語りなよ。

95 :名盤さん:04/05/18 09:17 ID:NkNzudB3
>>91
黒夢のインディー時代の生きていた中絶児ってののオマージュだね、マゾは。
もともとdirのvoは、黒夢のローディやってたくらいなんで、音や歌詞にその名残を感じるときもあるよ。
ちなみに黒夢の新宿ロフトのライブとコークスクリューってアルバムは最高のロケンロール。
これに比肩しうるのは邦楽じゃsadsとブルースライオンくらいのもん。
V系だからって敬遠しちゃもったいないよ。

96 :名盤さん:04/05/18 11:24 ID:QmYPFvRh
ちょっと聴いてみたけど結構いいね!日本のCDランキングとか出てるバンドの中では一番いいね
あと洋まみれのGUN DOGとかならこっちの方がいいね

97 :&rlo;形人毒 ◆ooOooooopo :04/05/18 12:40 ID:rxR9Gz//

          | |\                /| |
          | |::.::.\                /.::.::| |
          | |:::.::.:.:.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.:.:.::.:::| |
          | |:::.::.:.:.|   ようこそ!   |.:.:.::.::::| |
          | |:::.::.:.:.|  ぬるぽの世界  |.:.:.::.::::| |
          | |:::.::.:.:.|                |.:.:.::.::::| |
          | |:::.::.:.:.l彡⌒ミ   彡⌒ミ |.:.:.::.::::| |
          | |:::.::.:.:.| ´∀` )  (´∀` ).:.:.::.::::| |
          | |:::.::.:⊂   つ  (     つ .::.:::::| |
          | |:::.::.:.:.| ヽノ____Y  人|.:.:.::.::::| |
_____| |:::.::.:.:.|,_,フ       <__),_|.:.:.::.::::| |_____
          |_|,.. '"              "'  ., |_|

98 :名盤さん:04/05/19 01:24 ID:3eQ6TeyN
ナースコスプレに舐められながらガマンできずに射精のお時間です

99 :名盤さん:04/05/19 15:27 ID:DWtsOck3
洋楽?

100 :名盤さん:04/05/19 15:27 ID:/LDz8XHB
京カッコイイ

101 :NANA:04/05/19 16:17 ID:7SeABvbR
京の髪型は日本人で一番かっこいいじゃん。
とくに、5DAYSのDVDの一枚目の残の時の髪型最高だな。

102 :名盤さん:04/05/19 16:55 ID:Cd6bLkdz
くそきもいバンドだよな

103 :名盤さん:04/05/19 17:02 ID:kYVzkeBl
バシリスク欲しい人いる?


104 :名盤さん:04/05/19 19:13 ID:v9hY/5i9
>>101
(2003年6月30日、赤坂BLITZにて)
懐かしすぎて、イントロ始まった時「これ、聴いたことあるけど…何て曲
だっけ?」と棒立ち状態になってしまった漏れはバカですか?






バカですよね。
逝ってきます…。

105 :名盤さん:04/05/19 22:50 ID:3eQ6TeyN
>>103
なんですかそれ?もらえるもんはもらいます。

ディルってスリップノットのPeople=Shitみたいな雰囲気はあるよね。
中間部がChildplayの中間部に似てる。

106 :名盤さん:04/05/20 00:48 ID:mKRL18KN
洋楽板の住人はデル嫌いなのか?
とりあえずVULGAR聞いてみろよー
邦楽ロックもここまで来たか〜て感じだから

107 :名盤さん:04/05/20 20:09 ID:lv/OWfvU
全くageるぞ

108 :名盤さん:04/05/20 20:14 ID:BbGj7JOT
>>106
イラネ

109 :名盤さん:04/05/20 20:19 ID:cZVUntFi
鬼葬が最高で6ugly以降は聴く価値に値しないバンド


特に名曲“秒「」深”のリメイク最悪

110 :名盤さん:04/05/20 20:48 ID:OZ7XNWGd
Dir en grey
「灰色の銀貨」
Dir=ドイツ語 en=フランス語 grey=英語


111 :名盤さん:04/05/20 20:53 ID:9XJDEVG2
ヴィジュってだけで必要ないね
洋楽聴いてりゃ聴くに値するものなんて言葉どおり
世界中にあるし

112 :名盤さん:04/05/20 21:00 ID:Y7XOYlFX
漠然と良いとかいわれても、うさんくさいだけだって
日本のロックはここまできたって言う前に
世界のロックの何を聴いてそれを言っているのかと

113 :名盤さん:04/05/20 21:40 ID:bEx2RSmp
第二のマッドか

114 :名盤さん:04/05/20 21:45 ID:2vcIjEDW
デビュー当時見たが最悪過ぎて大笑いした記憶がある。もしかして化けたのか?ちょっと気になってきたよ。

115 :名盤さん:04/05/20 22:11 ID:lv/OWfvU
何だかんだゴネて要は聴かないのか。
そういうのばっかだなこの板は。
だから煽りスレもつまんねーのか、ループばっかだし。

116 :名盤さん:04/05/21 02:20 ID:Z2RIeKOu
だって興味ないし

117 :名盤さん:04/05/21 04:43 ID:F8aO7jVR
>115
聴いた。消化不良感が強かった。
普通の兄ちゃんが無理にきちがいを演じているおかしさがあって居心地が悪い。
核になるようなモノが足りないと思う。
コアなのかセールスが得られる物にしたいのかどっちつかずの曲が多い。
歌詞はただドロドロしたキーワードを並べてるだけなので、もっと練り込んだ方が良い。

118 :名盤さん:04/05/21 14:47 ID:UlZYPG40
なんか歌詞だけ読んでれば書けそうなレスだな。

119 :名盤さん:04/05/21 15:30 ID:UlZYPG40
いまdirのオススメ書こうと思ったけど大体前の方に書いてあったし、
洋楽板のいつものパターンで、挙げられた名前の音源落として
粗探しして「わかってるうえで叩いてるクールな俺」を湧かすだけだからやめた。
この板、どうせサロンや一般向きの話題のスレでも放置できずに
どんどん伸びてく板の役目すら果たせてないクソ板だから、
クソにたかる蝿同士仲良くやろうや。
個人的にアンチの人間像について知りたいんで年齢とか好きな音楽とかかいてってよ。

120 :名盤さん:04/05/21 17:31 ID:y7Y+SO9z
この手のヤツに興味ない人が多く集まってる板なのに
聴きませんって意見が多いとごねるってのは正直どうなのよ

邦楽板なりヴィジュ板なり行けば話合うヤツたくさんいるんだろうから
そこで楽しくやるだけでは満足できないもんかね

121 :名盤さん:04/05/21 17:43 ID:LRO3sBch
>>119
62歳無職です。好きな音楽はレディオヘッド、ビートルズです

122 :名盤さん:04/05/21 17:47 ID:9jnVQ2oW
トレンチいるだろこのスレ

123 :名盤さん:04/05/21 17:54 ID:gdlqAZcU
30さいです
好きなバンドは
マンイズバスタードと初期カーカスとスキニーパピーです

124 :名盤さん:04/05/21 18:06 ID:UlZYPG40
>>120
いやー、洋楽好きって音楽に貪欲な感じしてたけどね。
洋楽しか聴かない?へーそれはそれはもったいない。
てか、聴いてもいないんなら何好き好んでいるのって話なんだけど。
普通はスルーだろそれ。
板違いのスレがたってるだけでチアノーゼ起こす潔癖さんがいるとも思えないし、
どうせ少しでも気にいらなければ叩かなくちゃ気が済まない手合いでしょ。
んな奴ばかりじゃんここ。
で、そういう奴の生態研究楽しそうじゃん。
現在64歳のレディヘファン一匹ね。

125 :名盤さん:04/05/21 18:16 ID:UlZYPG40
てか、64歳なのにレディヘって感性若いよね!
俺も64歳になるまで愛し続けられるバンドあるだろーか。
まあ激しい系の聴いたら失禁しちゃうだろうからdirダメってのはわかるんだが、
だからって2chで煽っちゃ。
感性若杉

126 :名盤さん:04/05/21 18:28 ID:UlZYPG40
あ、62歳か。
ビートルズの曲とまちがえた。

127 :名盤さん:04/05/21 18:34 ID:RuStchhA
======終了========

板違いです

128 :名盤さん:04/05/21 18:35 ID:GTeyMfAK
ID:UlZYPG40はこのバンドを勧めてんだがダシにして住人叩き
したいんだかワケわからん

はっきり言って>>120の言う通りだと思うんだが
>>124もなんだか文章が支離滅裂だし
住人の嗜好をある程度把握してんならどうぞ巣に帰って下さい
としかかける言葉が見当たらない

129 :123:04/05/21 19:54 ID:gdlqAZcU
俺の存在は彼には見えないようだ

蝿以下のプランクトン扱いか

130 :名盤さん:04/05/21 21:02 ID:+kV/aX0r
洋楽しか聴かないというのが俺のステイタスなんだ。
それだけでワンランク上な気がするじゃない。
ホントはそんな奴が多いのさ。

131 :名盤さん:04/05/21 23:45 ID:z8k6103K
日本のシーンでは異端の存在と言えるんじゃない?
曲が良い悪い、売れる売れないは別にして、おもしろいことやってると思います。

132 :名盤さん:04/05/22 04:16 ID:bHJqTfip
17でPRODIGY熱い。新譜だしてけれ〜

133 :名盤さん:04/05/22 06:16 ID:W2hwm/7R
ディルアングレイが異端なら、人間椅子は極北だな

134 :名盤さん:04/05/22 06:46 ID:XnYerU/Y
FILTHみたいな基地外な曲を出してそこそこ売れてるのはDirぐらいのもの。
エイントアフレイドを出したあとにあんな基地外なシングルを普通出せるか?
OBSCUREのPVもそうだ。あんなもんDirを知らん奴が見たらえらいこっちゃろ?
こいつらの潔さが好きだ

135 :&rlo;形人毒 ◆ooOooooopo :04/05/22 07:05 ID:H9xziFLl
糞スレ

136 :名盤さん:04/05/22 09:25 ID:W9MOZv3e
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)<邦板カエーレ

137 :名盤さん:04/05/22 10:19 ID:CTtRXLK8
漏れは洋楽オタだけど、>>130みたいな洋楽ファンにはもうウンザリ。
ヴィジュアル系っていうだけで即「くだらねえ」などと言ってしまう頭
の硬さとか。
「俺は他人とは違うんだよ」って思いたい、信じたいだけだろ?
ほんとくだらないね。

138 :名盤さん:04/05/22 13:38 ID:oYUPPSLR
わかりやすいレスがつきました

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)