2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首を(はねる/はねられる)時(聴く/聴こえる)洋楽

1 :名盤さん:04/05/13 04:34 ID:rIUi4N8S
 日本には古くから、罪人をさらし首にする、敵を獲ったら首をはねる、
切腹後に首をはねて介錯する、といった習慣がありました。

近代化後このような習慣はすたれましたが、時折「凶悪事件」として
繰り返されること、また、われわれがこれを「凶悪事件」として扱う
ことからも、わかるように、「首をはねる」ということはわれわれにとって
いまだ根源的に大きな意味を持っています。

「首をはねる」という、言葉だけではどうにも語り尽くしにくい事態を、
洋楽というある程度、共有可能な音楽体験をもとに
語り合ってみる、「首をはねる」根源的な事態をもとに
音楽体験をより深く語り合うというのがこのスレの趣旨です。

2 :名盤さん:04/05/13 04:36 ID:rIUi4N8S
でも、眠いんでやっぱり寝ますか。

参考
武装集団が米民間人の首をはねる映像、サイトで流される
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040512-00000002-yom-int



3 :名盤さん:04/05/13 04:40 ID:26ZWBPcb
駄スレsage

4 :(-_-):04/05/13 04:43 ID:rIUi4N8S
エログロ漫画が好きなコテハン、
小指がないけど洋楽好きなそこのあなた

その他大勢の書込み待ってます。

聞かれもしないセックス体験をそこらに書きなぐる
童貞コンプレックスの某コテハンはお断り


はしないけど。

>>3
応援ありがとう


5 :名盤さん:04/05/13 04:57 ID:ZPGDrJQe
かなり鮮明な画像

首を切る瞬間
http://www22.big.jp/~15ch/up/source/ichigo0948.jpg
残された胴体
http://www22.big.jp/~15ch/up/source/ichigo0949.jpg

食欲に影響するので閲覧注意。

6 :名盤さん:04/05/13 05:01 ID:W0oGsqEQ
YOU THE ROCK

7 :名盤さん:04/05/13 07:18 ID:TIHkvKSk
歌いながら、チョン切ったらしいね。

>>5 ・・・・・。

8 :でんぷん:04/05/13 13:00 ID:e+oL98ha
「鬼が来た」という映画のラストは、白黒映画から一転、
カラーになり、数秒間、首を切られ"た"男の視点でカメ
ラが動く。なかなか鮮烈な印象でした。

9 :名盤さん:04/05/13 14:17 ID:HFQbK+W0
不謹慎だがこれかな...
http://images-jp.amazon.com/images/P/B000000H6R.01.LZZZZZZZ.jpg

10 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/13 15:03 ID:P0oxZ/ZU
UNSANEのスレですか?

11 :名盤さん:04/05/13 15:04 ID:9HKS6l4V
sage

12 :名盤さん:04/05/13 15:12 ID:vh7btb7x
spkだろ

13 :名盤さん:04/05/13 17:08 ID:IMdTrAwp
不謹慎。

14 :名盤さん:04/05/13 20:19 ID:lAdn3z/x
>>8
激しく見たい
>>9
作りモンみたいだ。しかしなぁ…

15 :福耳の子供 5726:04/05/13 23:12 ID:ruUxrKNn
「わらうヤカン」をはね飛ばしては復活させて経験値稼いだのを思い出す

16 :名盤さん:04/05/14 21:32 ID:z6px6PWV


千恵=毒婦=仕事人


裕香は人間の屑




17 :名盤さん:04/05/15 04:49 ID:wgJ6YRlT
>>8
香川照之出てたやつですね。
予告編は見たんだけどな。
見とけば良かったか。

18 :名盤さん:04/05/19 23:09 ID:BRDFxdoZ
かき揚げ

19 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/20 00:15 ID:UgwfFO/k
オーメンの首ちょんシーンは伝説ですな。

20 :福耳の子供 5872:04/05/20 00:16 ID:2giqEj+q
オーメン3のハサミ婆怖え

21 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/20 01:04 ID:UgwfFO/k
そんなシーンあったっけ?大分昔に観たから忘れちまったな。

22 :福耳の子供 5878:04/05/20 01:12 ID:2giqEj+q
オーメンじゃねーな、、、、エクソシスト3だ、、

23 :名盤さん:04/05/20 20:35 ID:gMhdKBzq
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1075948171/252

24 :名盤さん:04/05/20 22:29 ID:TARh0Z5L
NAKED CITY 凌遅

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)