2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、久しぶりにEL&P聴いてるんだけど

1 :名盤さん:04/05/12 22:52 ID:Kc5FAXVF
今、五年くらいぶりにEL&Pのトリロジー聴いてるんだけど、やっぱいいわ!
もう5、6年前から音楽の好み変わって、プログレ自体自分にとってださいジャンルになってたんだけど。

別にELPスレじゃないけど、おまえらにとってもそんなバンドあるよな。



2 :名盤さん:04/05/12 22:52 ID:UQFvnwEQ
うーん、こうやってプログレは活性化していくのか

3 :福耳の子供 5686:04/05/12 22:53 ID:2af/9a0/
ビッグブリッジの死闘

4 :千恵先生:04/05/12 22:54 ID:R7mRNI3d
ELPはプログレとか超越してダサイ。。。。
プログレだからってのは言い訳ね。。。(σ'∀')σ

5 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/12 22:54 ID:A5T4xNSP
そういうのではスピッツかなぁ・・・・
厨房の頃は友達もいないうえスピッツとブルハしか聴かんかった。あ、あとジュディマリも。

6 :名盤さん:04/05/12 22:54 ID:1tx0xo/r
カンパニーフロウ??

7 :名盤さん:04/05/12 23:03 ID:WnpLMQ31
偶然俺も久しぶりにEl&Pの1st聴いたんだわ
1曲目のバーバリアン、グレッグレイクのファズかけたベースが
すげぇまぶいリフ弾いてて壮絶
最後のラッキーマンもカントリータッチの美メロバラードだけど
スペーシーなシンセソロが後半凄く曲の個性引き出してるし。

ラヴビーチみたいな路線行っちゃって、ASIAとかと共に
プログレって言葉自体の価値を下げちゃったけど
凄いバンドだよなと実感


8 :名盤さん:04/05/12 23:40 ID:0NV5T6QT
たとえダサいと言われてもスピッツとエコバニは俺の心の2トップ!

9 :名盤さん:04/05/13 00:06 ID:uENkU5us
でもあたしはトニオが好きだよ

10 :名盤さん:04/05/13 02:05 ID:SnAAK3+m
カンパニーフロウはどのアルバムから聞いたらいいか教えて下さい

11 :名盤さん:04/05/13 02:45 ID:t38MHDf5
今、ホウダウン聴いてます

12 :名盤さん:04/05/13 20:21 ID:lAdn3z/x
>>4
ちんこでかいよ

13 :名盤さん:04/05/20 02:31 ID:gMhdKBzq
40

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)