2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

         a-ha          

1 :名盤さん:04/05/11 04:45 ID:IZ7ts2RI
そろそろa-haについて語りましょう。

sage進行推奨。

2 :名盤さん:04/05/11 04:46 ID:G1+Kz4F5
あーはー おまんこ おまんこ☆女学院 
おまんこ☆女学院

3 :名盤さん:04/05/11 05:25 ID:qXakqgS1
あーはのボーカルとびっぐかんとりーのボーカルの区別がつきません

4 :名盤さん:04/05/11 18:24 ID:dSa81W+a






武内絵美に常軌を逸した激しい指マン

5 :名盤さん:04/05/11 19:24 ID:b1Z+OuUQ
>>1
せっかく懐洋板があるのに…

6 :名盤さん:04/05/11 19:58 ID:CI7Ag+nL
テイクオンミーのPV≠クイーンの西武みーのPV

7 :名盤さん:04/05/11 22:50 ID:eB1OS/IO
>5
現役、ヨーロッパじゃプラチナアルバムとってるんだから、
懐洋板向きじゃないと思われ。

8 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/11 22:57 ID:zsQjnxXv
EIVIND AARSETは昔、アハのバックでギター弾いてたことがあるのか。意外。

9 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :04/05/11 22:58 ID:DX4zFxbO
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<僕が高2の時3年生の卒業式で流れてた音楽が何故かテイクオンミー。
/(ヘ 夢 )ヘ流石糞高校だなあ。

10 :名盤さん:04/05/11 23:12 ID:eB1OS/IO
>8
a-haじゃないです。
Timbersoundのバックです。

ちなみに最近のa-haのバックにははPer & Sven Lindvall兄弟とかバックバンドにいたり。


11 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/11 23:19 ID:zsQjnxXv
アハってどっかに書いてあった気がしたんだけどな。

12 :名盤さん:04/05/11 23:22 ID:eB1OS/IO
きっと"a-haのマグスの別プロジェクト"とか書いてあったんだと思われ。

13 :1:04/05/12 01:30 ID:EWKkhrms
お、ぼちぼち人が集まってきたね。
と言ってもファンは少なそうだが・・・

ここ2〜3日、ウィルスメールが来るんだけど
差出人メルアドは当然偽装だから、ヘッダーのソースを見て
IP検索したら、ノルウェーから来てたYO!
メールサーバでウィルス駆除されてから届くから問題ないんだけど
ノルウェーに知り合いなんていないぞ?
a-ha.comからDVDとか買ったくらいしか心当たりがない・・・
a-ha.comスタッフのPCが感染してるのかな?
それって問題じゃないか・・・

14 :13:04/05/13 01:35 ID:C7p7R5Ag
今日もノルウェーからウィルスメールが来たけど
心当たりをあと2つほど思い出したなり。
さすがにa-ha.comスタッフのPCが感染ってことはないよね、たぶん・・・

ところで新しいレコード会社と契約して
今度こそ来日公演やってくれないかねぇ。

15 :名盤さん:04/05/14 23:38 ID:F7o8sjpp
アルバム"hunting high and low"国内盤買ったんだけど、音質悪杉。

16 :名盤さん:04/05/15 00:38 ID:tao0W7gZ
>15
数年前に出た再発のやつ?

17 :名盤さん:04/05/15 00:38 ID:RJQx+x5V
>>15
ほとんど打ち込みっぽいし。
昔のだし、しょうがないよ。
どうせなら新しいアルバムも聞いてみてよ。



18 :名盤さん:04/05/15 00:46 ID:tao0W7gZ
15が言うのは「サウンド」がヘボっていうんじゃなくて、
数年前の再リリース盤の「音質」が悪いつうことだろ?
あれはマジで音が激しく劣化してる。

あきらめて、輸入盤禁止法案通る前に、輸入盤ゲトしろ。

19 :名盤さん:04/05/15 01:09 ID:RJQx+x5V
>>18
そういうことなんかね。

20 :名盤さん:04/05/15 04:47 ID:Qz3lqvTT
>>18

アドヴァイスどうもです。そうです、数年前の再リリース盤(¥1,700位だったかな)です。
僕も最初は>>17さんのように思ってたんだけど、ベスト盤と聴き比べてみて、
音が劣化してるんだと判りました。
ベスト盤も国内盤だけど、なぜか音質が格段と良い…。

21 :名盤さん:04/05/16 02:06 ID:JlkXCLbQ
ベスト盤かぁ。持ってるけど、あんまり聴かないからなぁ。
初期のアルバムもあんまり聴かないけど、確かに最近のと比べると
音が篭ってるというか、ボリュームを変えないと聴き辛かったような。
ちなみに数年前の再発じゃなくて、10年くらい前の廉価版だけど・・・

22 :名盤さん:04/05/17 00:40 ID:x30Unxkr
保守しときますね。

懐かしいスレですね。

23 :名盤さん:04/05/17 00:50 ID:IP6gAmcC
懐かしくなんかないよ。
現役だもん

24 :名盤さん:04/05/17 11:58 ID:x30Unxkr
>>23
揚げ足を取らないで下さいね。
a-haスレが久し振りだからそういっただけなんですけどね。
嫌味の言い合いだの罵りあいだので見るのが嫌になったのですが、
今回も前のスレと来てる人は変わらないみたいですね。

25 :名盤さん:04/05/18 02:06 ID:Jfw4P4sV
>24
なんか見覚えのある文体・・・

ところで、Universal移籍ってどうよ?

26 :名盤さん:04/05/18 08:17 ID:gCS0hURY
>>24
日本のファンは限られてるから仕方ないよ。
マターリ行きまっしょい。

>>25
ポリドール系列だっけ。なんかピンとこないけど。
ここにa-haの名前が載るのはCDが出てからかな。
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/index.html

27 :名盤さん:04/05/18 13:06 ID:dj5l/n9a
オフスプリングの曲であったよな
アンッハー a~ha!って曲

28 :名盤さん:04/05/18 13:15 ID:EfXFcAPS
>27
a-ha

29 :名盤さん:04/05/20 06:31 ID:gMhdKBzq
52

30 :反転石:04/05/22 00:03 ID:B+EzSjdg
実家の棚には1回しか聴いてないイーストなんたらとステイオンザロードだかそんなのが埃かぶってますプ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)