2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高のライブバンドは?

1 :キング:04/05/09 20:40 ID:ApkrMLXi
THE WHOに決まりでしょ。

2 :福耳の子供 5570:04/05/09 20:41 ID:tA2DeEva
電撃ネットワーク

3 :名盤さん:04/05/09 20:41 ID:/pGFoCsr
3

4 :名盤さん:04/05/09 20:41 ID:CFVSV6b3
>>1

How old are you?

5 :名盤さん:04/05/09 20:41 ID:yNjMYp31
KISS

6 :名盤さん:04/05/09 20:43 ID:CFVSV6b3
3 名前:キング :04/05/09 20:32 ID:ApkrMLXi
2ルヴァーナ

7 :名盤さん:04/05/09 20:44 ID:ZvwneqcC
明和電気

8 :名盤さん:04/05/09 20:46 ID:5ePS2M8w
KISS に 4 票。

9 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :04/05/09 20:49 ID:8MXIzBHt
i||/从 从)
从 ´∀`)つ))
大黒真季

10 :キング:04/05/09 20:53 ID:ApkrMLXi
ザ・フーのワイト島ライブの映像見れ。

11 :名盤さん:04/05/09 20:54 ID:CwYvQLt3
ニルバナはだらだらライブ

12 :名盤さん:04/05/09 20:56 ID:CFVSV6b3
ApkrMLXiはどうやらライブって言葉の意味を理解してないらしい

そんなお前はLIVで十分

13 :キング:04/05/09 20:58 ID:ApkrMLXi
インユーテロの人形壊したライブはかっこよかった。

14 :パンク:04/05/09 21:00 ID:CwYvQLt3
そういやsmells like teen supirit のプロモは最高にかっこよかった

15 :福耳の子供 5572:04/05/09 21:10 ID:tA2DeEva
>>14
それパロったプロモ見た。牛とかヤギ鳴くやつ

16 :キング:04/05/09 21:12 ID:ApkrMLXi
canのボックスセットのビデオのライブが素敵。

17 :名盤さん:04/05/09 21:21 ID:gNxJzOCF
クリムゾンでしょ。

18 :名盤さん:04/05/09 21:21 ID:bQuJ+Zt2
つかwhoのライブ見たってお前何歳なんだよ。

19 :名盤さん:04/05/09 21:27 ID:lF+fVC89
ボクちゃんちゃい

20 :キング:04/05/09 21:30 ID:ApkrMLXi
実際に現場にいないとダメ?
それじゃあパールジャムがすごかった。

21 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/09 21:32 ID:FIbxqA1f
コーネリアスは神だよ。

22 :名盤さん:04/05/09 21:33 ID:CFVSV6b3
コーネリアスの奥さんって何て名前だっけ?

23 :キング:04/05/09 21:35 ID:ApkrMLXi
カヒミカリイ?
離婚したんだっけ?

24 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/09 21:35 ID:FIbxqA1f
嶺川貴子。
一説によると小沢に乗り捨てられた過去があるとか。

25 :名盤さん:04/05/09 21:38 ID:CFVSV6b3
あてにならないので自分で調べた

ジーラだった。

26 :名盤さん:04/05/09 21:39 ID:Y/XaIT81
>>14ヤンコビック?

27 :名盤さん:04/05/09 21:42 ID:J2M39qJm
パールジャム

28 :名盤さん:04/05/09 21:46 ID:hmRQTFJB

 ]-冫

29 :名盤さん:04/05/09 21:48 ID:EJoG+mWk
「starsailor」ってCDで聞くとビミョーだけど、ライブだと妙に(・∀・)イイ!!
そんな不思議なバンド

30 :名盤さん:04/05/09 21:53 ID:MHfkSV9Y
MEGA CITY FOURかな

31 :キング:04/05/09 22:04 ID:ApkrMLXi
レッチリってどうなん?

32 :名盤さん:04/05/09 22:04 ID:Awd+LIPX
GUNSを東京ドームで見たとき腰抜けた、あれはかっこよかった。

数年後にネットでアクセルの写真見たときも腰抜けた、あれはいかん・・・

33 :名盤さん:04/05/09 22:05 ID:5ePS2M8w
>>31
すごいときはすごいけどダメなときはウンコ。

34 :名盤さん:04/05/09 22:11 ID:+jAuoVd8
レッチリはフルチンになるんでしょ?
フルチンならAIR(車谷)も負けないぞ

35 :名盤さん:04/05/09 22:12 ID:5ePS2M8w
チンポ in ソックス。

36 :キング:04/05/09 22:54 ID:ApkrMLXi
ヒロトもフルチン。


37 :名盤さん:04/05/09 23:01 ID:BF1Z63aR
マソソソに勝てるチムコパフォーマーはいないだろ

38 :名盤さん:04/05/09 23:06 ID:+JzFkaF9
ハイロウズ

39 :キング:04/05/09 23:13 ID:ApkrMLXi
死んでたまるかー!

40 :名盤さん:04/05/09 23:26 ID:xAYOkrIH
現存するので最強はAC/DCかレッチリ。
過去のバンドも含めると間違いなくゼップ。
俺が保障するよ。

別の観点から見るとジミヘンもあり。

41 :キング:04/05/09 23:34 ID:ApkrMLXi
パフォーマンス?

42 :名盤さん:04/05/09 23:42 ID:iLb6K/4N
かっこいいパフォーマンス教えて〜

43 :名盤さん:04/05/09 23:50 ID:WtKzVLB+
BECK

44 :キング:04/05/10 00:14 ID:SVWoqlmk
ザ・フー!
ピートのギターの風車奏法!

45 :名盤さん:04/05/10 00:16 ID:rdd6HHZK
>>42
KORNの回転弾き?

46 :キング:04/05/10 00:22 ID:SVWoqlmk
ジミヘンのギターを生贄にみたてた儀式

47 :名盤さん:04/05/10 00:25 ID:GRBOwU1c
生レッチリより生ジェーンズの方がかっこよかった

48 :キング:04/05/10 00:25 ID:SVWoqlmk
ジミヘンの歯でギター弾き

49 :名盤さん:04/05/10 00:38 ID:RFxGk4kO
デビットリーロスがロープで宙吊りになって客席に降りてきてランダムに女を選んで
また空中に上がってキス。

これ以上のパフォーマンスはあるまい。


50 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/10 00:41 ID:rCQv+PH5
川西杏

51 :名盤さん:04/05/10 00:44 ID:Z1vK6mj6
a

52 :よおがくしょしんしゃ:04/05/10 00:49 ID:8dP3mupy
>>2
>>18
何歳だろうと日本で観た香具師はいないし、
海外でなら今でもやってるんだから
年なんか何の関係もありませんが。

53 :名盤さん:04/05/10 00:50 ID:zWVW/Wvt
イギー

54 :名盤さん:04/05/10 00:52 ID:ce9sfrHK
>>47
かなり同意!レッチリ見た後もジェーンズのショーが頭から離れなかった

55 :よおがくしょしんしゃ:04/05/10 00:57 ID:8dP3mupy
>>キング
ウドーのフェス行く?

56 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/10 00:57 ID:rCQv+PH5
ライブならジャズのほうがいい。

57 :age:04/05/10 01:00 ID:Elbz0FQc
フツーにAC/DC

58 :名盤さん:04/05/10 01:01 ID:rdd6HHZK
モトリーの回転ドラム?

59 :名盤さん:04/05/10 01:02 ID:GRBOwU1c
>>56
チックコリアなら見たことアル

60 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/10 01:04 ID:rCQv+PH5
ブルーノートとかぼったくりだから、PIT-INNあたりで観れるものが良い。

61 :名盤さん:04/05/10 01:10 ID:hERVnK1v
フルトヴェングラー

62 :名盤さん:04/05/10 01:44 ID:Luq10r0+
コーネリアスのライブって、フレーミングリップスのライブを「丁寧に作り直した」感じしないか。

63 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/10 01:46 ID:IjmXRb/C
そのリフォームの匠感がコーネリアス。

64 :キング:04/05/10 08:56 ID:SVWoqlmk
>>55
多分行ません。
今のピート見たらショック受けるかも。
NYテロ支援ライブの時、片足で立とうとしたらヨロヨロしてたもんなあ。

テクノとかエレクトロイカのライブってどぼかしら?
ムーム、また単独で来て欲しいなあ。



65 :名盤さん:04/05/10 08:59 ID:GXFZXEcC
ディープパープルでしょ?ギネスにも世界一の大音響バンドとして載ったことある。

66 :名盤さん:04/05/10 10:05 ID:d7DKeXyg
ZZトップ

67 :キング:04/05/10 14:26 ID:SVWoqlmk
ソニックユースこんかなあ。。。 

68 :名盤さん:04/05/10 14:49 ID:AS2K6rml
すまぱん

69 :名盤さん:04/05/10 15:15 ID:LXVDglHi
エレクトリック・ウィザードのライブはマジでやばかった。
奴等は最高のライブバンドでした
一回でも良いから日本に来て欲しかったなー



70 :名盤さん:04/05/10 15:36 ID:Cp9EoKPC
SMAP

71 :名盤さん:04/05/10 16:45 ID:xMhgq50X
SMAPの頭文字意味うり覚え

S・・・スポーツ
M・・・ミュージック
A・・・???
P・・・ポップ

まあどうでもいいが

72 :名盤さん:04/05/10 17:07 ID:SBdl1+wY
音だけのインプロなら中期クリムゾンだと思うが
やっぱりパフォーマンスを含めたエンターテイメントはキッスかな
どっちもあるのがゼップだけど。
ジミヘンは確かに素晴らしいが、あれだったらレイヴォーン&ダブルトラブルの方が上手い
やっぱりロックは動かないとね。ファンでもない人間が見て凄いと思えるバンドこそ本物だと思うよ

73 :名盤さん:04/05/10 17:27 ID:np5vekpj
THE WHO ですね

74 :名盤さん:04/05/10 17:39 ID:oTEmqmzZ
Aはアンサンブルだよ

75 :名盤さん:04/05/10 17:53 ID:lZ+vYwZp
>>67
去年ワンマンもフジロックも来ただろ
ん?フジロックは一昨年だったか?

76 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/10 17:54 ID:IjmXRb/C
>>75俺のいった年だから一昨年だ。

77 :名盤さん:04/05/10 18:12 ID:Uty1WFKu
ぶっちゃけこの前のレディへ来日公演より漁港の100円ライブのがはるかにいかった。
一緒にレディへ見に行ったダチは来日公演全部行った典型的なロキノンサヨのお馬鹿さんです。

78 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/10 18:13 ID:x67w4piq
いまはNEWSだろ。

79 :名盤さん:04/05/10 19:18 ID:K2CBLSti
グレイトフルデッドが定説だと思う。


80 :名盤さん:04/05/10 19:19 ID:SBdl1+wY
>>79
フィッシュは軽く越えてると思う

81 :名盤さん:04/05/10 19:24 ID:d7DKeXyg
>>77
自分自身はウヨのお馬鹿さんだと言いたいんだね。

82 :名盤さん:04/05/10 20:48 ID:jWL1M7S9
アイアンメイデンだろ

83 :名盤さん:04/05/10 21:05 ID:rrbtEaZT
>>79
トンでるとき限定だろ

84 :キング:04/05/11 10:10 ID:3anOKngN
メタルのライブは凄そうやなあ。

85 :名盤さん:04/05/11 11:01 ID:JW8sRreS
ワイルドハー津

86 :名盤さん:04/05/11 14:49 ID:WKAwOnG5
ラルフ

87 :名盤さん:04/05/11 15:47 ID:YjJ9tnHi
tool

88 :yasu:04/05/11 17:09 ID:rGymDeN4
B.Springsteen&The E Street Band。
これ見たら人生変わる。

89 :名盤さん:04/05/11 17:28 ID:UhaeQsBf
rovoもよいよ

90 :名盤さん:04/05/11 17:36 ID:1E7IhtBc
レディオヘッドって早く言え

91 :名盤さん:04/05/11 17:43 ID:drR2NAAt
>>71、違うよ
S、スカっと
M、前歯に
A、当てるぜ
P、パック


92 :名盤さん:04/05/11 17:44 ID:xDThW5PR
ガンズ&ローゼズ

93 :名盤さん:04/05/11 17:57 ID:0QBapqAQ
レッチリ。あのスタイルはライブバンドの究極

94 :名盤さん:04/05/11 18:03 ID:blAdkrdo
blues brothers

95 :名盤さん:04/05/11 19:21 ID:fSDwkeox
そういえば何かの雑誌でベストライブトップ100みたいなのやってたけど、
97年レディングのレディオヘッドが一位に選ばれてたよ。

96 :名盤さん:04/05/11 19:23 ID:BNvTcx4E
マジヘ?

97 :名盤さん:04/05/11 19:57 ID:fSDwkeox
マジ。最新号のモジョかNMEだった希ガス。

98 :名盤さん:04/05/11 20:09 ID:aKMBK7b6
サマソニのレディへ見てないんだな。
英国人可哀想。

99 :名盤さん:04/05/11 22:09 ID:6vrKfwIO
レッチリのライブは正直ファンでもかったるかった

100 :名盤さん:04/05/11 22:30 ID:OPvMF38Z
レッチリライブのネックはアンソニーの歌の下手さ

101 :アイアン名盤:04/05/11 22:59 ID:yOGQRo/n
>>Q7
Qだよ。


102 :名盤さん:04/05/11 23:11 ID:2WyN0ywl
オアシスでしょ

103 :名盤さん:04/05/11 23:19 ID:mUUnSo+B
アナル・カントでしょ

104 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/11 23:21 ID:zsQjnxXv
儂は観に行ったのだった。若き日の想い出。

105 :名盤さん:04/05/12 00:27 ID:aAPI7W5g
メイデン

106 :名盤さん:04/05/12 04:10 ID:8j9wUhNm
ロス・ロボス
クアトロで聴いた音圧はすごかった。

107 :キング:04/05/12 17:37 ID:vxWrOzql
去年のパールジャム最高だったなあ。
横浜のババオライリィーで昇天。。。
武道館でのまさかのアライブ。。
キャーキャー

108 :名盤さん:04/05/12 21:43 ID:cSmT2ZVm
オレその日下痢だったわ

109 :名盤さん:04/05/13 00:28 ID:zmWjZqND
>72さんがいいこと言った、ような…

各論はあまり賛同しないんだけど、総論として。

(KISSは好きではないけど、>>72氏のいうことは正しいかと。
栗とzepについては意見の相違あり。最後の言葉は全くそのとおりかと)

だから>>2とかは案外と真理かも。



・栗のインプロよりはジャズ(初期フュージョン)系のライヴを聴く方が…
・ショウマンシップと演奏が最高レベルでかみ合っていたのは、zepよりも、フーとクイーンの
 ような。zepはちょっと自慰臭い。KISS までいくと客への意識強すぎなとこも。
・ライヴ見て、惚れそうになったのはSpiritualized rとか。


ということで、70年代初期のジェネシスは見てみたかったかもだ。


110 :名盤さん:04/05/13 16:05 ID:zCx/faSP
スラスラだと思うなー

111 :でんぷん:04/05/13 19:50 ID:IyBzspVA
ZEP、ドアーズ、グレイトフル・デッド。

演奏力では後の2つはZEPほど安定してない。
しかし、どのバンドも、全体で見ると起承転結にま
とまってるのに、最初から聞いていくと、どこが承
だか転だか、全然わからない予測のつかなさでどん
どん転がって行くように聞こえる。でも終わってみ
るとやっぱまとまってる。どうしてそうなるのか、
よくわからない。
わからないから、凄いと思う。

スピリチュアライズドも凄かったねー。

112 :名盤さん:04/05/13 19:56 ID:7LEdQdAQ
>>111
スピとボウイと迷ったよな・・・
俺はボウイ行ったけど最高だった

113 :名盤さん:04/05/13 20:11 ID:EjiSkWkJ
こう言うのは噂が一人歩きするから(特に活字で)自分の目で見ないとな。


114 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/13 22:46 ID:Zm59n7+P
ニルスペッターモルヴァルのライブが今までで一番良かった。洋楽では。

115 :123:04/05/14 14:28 ID:dA3xaiyj
あほすぎ。餅屋は餅屋。ストリングチーズインシデント。

116 :でんぷん:04/05/15 01:54 ID:mP0iFEi2
ジャムバンド系のリスナーっていい奴が多いんだけど、
ストチー持ち上げるやつってなぜかこんなんが多い。


117 :名盤さん:04/05/15 02:01 ID:fbklTl/C
ペイヴメントだな

118 :名盤さん:04/05/15 07:46 ID:64NauTyj
バンドじゃないけど、エリオット・スミス



119 :キング:04/05/15 08:52 ID:9GEWlGwN
ペイヴメントの福岡のライブに行けずに悔しい思いした。
ずいぶん前の話だけど、行った人いたら感想教えて。。

120 :名盤さん:04/05/15 09:00 ID:ML1lzYlc
ストーンズ、ZEP、KISS、アエロスミス

121 :名盤さん:04/05/17 21:57 ID:5VwqV+Oc
スクリーミングヘッドレストーソス!!!!!!!!!!11

122 :a:04/05/17 22:06 ID:Ozxp8r0m
聖飢魔Uに決まっておる

123 :名盤さん:04/05/18 01:16 ID:ZlKO4Wnl
60年代前半のストーンズだったんだろう
タイムマシンで逝ってみたい

124 :モック:04/05/18 01:18 ID:yJ0Dny4j
フーだね。

125 :名盤さん:04/05/18 01:21 ID:LrRM9XTF
ダーティーダズンブラスバンド

126 :名盤さん:04/05/18 05:20 ID:PnbSQqbf
>>121
CDしか持ってないけどライブかっこよさそうだね

127 :キング:04/05/18 16:18 ID:BVkrHo46
今年の夏フェスのNO.1ライブはどうなるんだろうな?
やっぱりレッチリかしら?

128 :名盤さん:04/05/18 16:21 ID:iiu1A1yK
レニクラ

129 :名盤さん:04/05/18 16:49 ID:4n2U3Zul
シンプルでソリッドなロックンロールだぜイエー!みたいなライブよかモー娘のライブのが楽しそう

130 :名盤さん:04/05/18 16:50 ID:ugThvlac
ディープパープルに決まってるだろうが阿呆

131 :名盤さん:04/05/18 16:52 ID:aLQeKcLg
ここの奴ら青いな。フ


デッドに決まってるだろ。

132 :名盤さん :04/05/18 17:01 ID:2guLDhws
私ならXじゃ!今まで行ったどのバンドよりそれは熱かった。
でもディープも熱かったかなぁ。


133 :名盤さん:04/05/18 17:33 ID:0zmzWf5m
AC/DCで決まり

134 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/18 17:58 ID:n7gWmQXK
やっぱ渋さ知らズだな。っていうか、日本のジャズのライブは良質。

135 :名盤さん:04/05/18 18:08 ID:nsjfT0Rn
Rage Against The Machineをおいて何があるというのですか

136 :名盤さん:04/05/18 18:12 ID:XDk7kbaf
>>135
アレはノレル!






それだけ

137 :名盤さん:04/05/18 18:39 ID:ZX7eOklp
>>135

] -冫

138 :名盤さん:04/05/18 18:40 ID:Y8ziRVyl
aiko

139 :名盤さん:04/05/18 18:43 ID:kvw6QekK
AC/DCのせいで耳の調子が悪くなった

140 :名盤さん:04/05/19 08:32 ID:uXwlM1c/
レッチリのライブって正直そこまでいいか・・・?
だったらエアロの方がまだ盛り上がりそう

141 :名盤さん:04/05/19 08:50 ID:RcOOCKSG


千恵=毒婦(ずるい種=サイコ雑炊)=NWO仕事人


裕香は人間の屑



142 :キング:04/05/19 19:06 ID:9wo8KS+o
ベルセバはどうなんやろ?

143 :名盤さん:04/05/19 19:12 ID:5BpfMzdy
漁港だな。CDまだ出してないけど。

144 :名盤さん:04/05/19 19:33 ID:5mHnz0Ai
エアロはいいライブと悪いライヴがはっきりしすぎているらしいね

145 :名盤さん:04/05/20 15:19 ID:9Zrwvx1L
マリリンマンソン

146 :名盤さん:04/05/21 01:14 ID:U3z65nkR
マーズヴォルタは?

147 :名盤さん:04/05/21 07:04 ID:0Qbud/61
>>146
ボーカルの兄ちゃんとギターの兄ちゃんメチャメチャすぎ
ちょっと痛い
でもかっこいい

148 :名盤さん:04/05/21 11:00 ID:V5cuC0iG
THE WHOに決まりでしょ。
THE WHOに決まりでしょ。
THE WHOに決まりでしょ。
THE WHOに決まりでしょ。
THE WHOに決まりでしょ。
THE WHOに決まりでしょ。
THE WHOに決まりでしょ。
THE WHOに決まりでしょ。
THE WHOに決まりでしょ。
THE WHOに決まりでしょ。

149 :名盤さん:04/05/21 14:27 ID:N8gyVr3+
やたらとドラムが前に出てくるワンミニ

150 :名盤さん:04/05/21 15:54 ID:4/9zl57U
ヴァインズだ

金払って、演奏ヘタイは悪態つくは最高じゃないか

151 :名盤さん:04/05/21 15:54 ID:0s0Kxfx7


152 :名盤さん:04/05/21 19:21 ID:vR3XIjHL
potshot

153 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/21 19:31 ID:eqh85T+z
デ・ガ・ショー

154 :キング:04/05/22 09:42 ID:CjDHZjWz
去年のザ・コーラル見逃した。。。。

155 :名盤さん:04/05/22 09:55 ID:4hBQgZMe
フジ2002年のSTROBO


156 :名盤さん:04/05/22 10:58 ID:efRvgfd+
WHOはライブパホーマンスと、スタジオ盤のダメダメぶりの落差ゆえに
ライブバンドして馳せてる面がある。
グレイトフルデッドは、コンセプトからしてライブ志向。
あと、ライブのどういう要素を重視するかにもよる。
ZEPのライブのインプロ的スリルは定評あるが、
パホーマンスはカッコ悪い。とくに頁。
堂々とカッコ悪いと、これはこれで許せてしまうのだが。

157 :名盤さん:04/05/22 15:39 ID:Y6SK/l2w
The Who。
ウッドストックの映像見たらかっこよかったよ。
ぐるぐるうで回したり SG 放り投げたりプレゼントしたり。

アルバムとかは全く聞いたことないけど。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)