2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋ヲタが得意げに薦める映画

1 :名盤さん :04/05/09 06:25 ID:Z3Xwi4nZ
24アワーパーティーピープル。
永遠のモータウン。

2 :名盤さん:04/05/09 06:26 ID:yNyK75GO
チン毛がボンバヘッド

3 :名盤さん:04/05/09 06:26 ID:UWsMGjl7
ぐーにーず

4 :名盤さん :04/05/09 06:33 ID:Z3Xwi4nZ
ソフィアコッポラがサントラに、ケヴィンシールズ、マイブラ、ジザメリを使用。
それだけで手放しに映画を誉めるロッ苦ヲタ

5 :名盤さん:04/05/09 06:53 ID:hmRQTFJB
永遠のモータウンってもうやってんのか

6 :名盤さん:04/05/09 09:31 ID:lF+fVC89
>>4
サントラはけっこう好みなんだけど、内容は恋愛もの?
じゃああんまり好きじゃないかな〜。
とりあえず来週見に行ってみよう。

7 :名盤さん:04/05/09 13:34 ID:jyoBRIHc
さらば青春の光
定番だけど、ストーリーがよく分からなかった。


8 :名盤さん:04/05/09 13:39 ID:mcvR8TlQ
Velvet gold mineすき。

9 :名盤さん:04/05/09 13:43 ID:TTAdIU40
SCHOOL OF THE ROCK!!!!!!!!!!!!!!!!!!


10 :名盤さん:04/05/09 13:45 ID:TTAdIU40
SCHOOL OF ROCKでした・・・

11 :名盤さん:04/05/09 15:00 ID:3p7Qv4Ic
アルマゲドン

12 :名盤さん:04/05/09 15:13 ID:1BAepCXp
タイタニック・レボリューションズ

13 :名盤さん:04/05/09 15:13 ID:P68UvGiW
騙されてTHIR13EN GHOSTSとかいうkids向けホラー借りた
そのまま返すのもムカつくから女GHOSTで1回抜いといた

14 :名盤さん:04/05/09 15:14 ID:3ywBPNDd
ほたるの墓

15 :名盤さん:04/05/09 15:19 ID:CFVSV6b3
多分、無防備都市なんかいいと思います・・・。

16 :名盤さん:04/05/09 15:20 ID:cgUF1ryA
Trenspotting

17 :わぐねる:04/05/09 15:21 ID:f9MT5QJU

『サウスパーク劇場版』

18 :名盤さん:04/05/09 15:27 ID:CFVSV6b3
博士の1/3の純情な愛情

もいいかと思いますよ?

19 :名盤さん:04/05/09 15:54 ID:Vn0kEXaf
カラーオブハート

ビッグの脚本家の監督デビュー作
トビーマクガイアとリースウィザースプーンの共演
フィオナアップルのアクロスザユニバースのカバーが聴ける

20 :名盤さん:04/05/09 15:55 ID:gTkFRhJI
「洋ヲタがガンダムを語るスレ」
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1083940503/l50

元はレディヘスレですが、重複につき
「洋ヲタがガンダムを語るスレ」として再利用することになりました。
ガンダムに興味ある洋ヲタの方、こちらへどうぞ。

21 :名盤さん:04/05/09 16:00 ID:P3/yicws
24アワーパーティーピープルほど
糞映画と言うに相応しいものはない
ロック絡む映画って碌なもんないな

22 :名盤さん:04/05/09 16:53 ID:5gH5Ow+7
トレスポ
ギャロ映画
ヘドウィグ&アングリーインチ

23 :名盤さん:04/05/09 17:05 ID:CFVSV6b3
24アワーは本当につまらんかった
どっちつかずの所が駄目
とちゅうで

るの止めた
かね返せ!

24 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/09 17:49 ID:EeKm0bOA
8 1/2
フェリーニのローマ
アッカトーネ
アポロンの地獄
ベニスに死す
暗殺の森
最後の晩餐
ひきしお
エル・トポ
未来世紀ブラジル
ブルーベルベット
ワイルドアットハート
ファントムオブパラダイス
ゴッドファーザーpart2
タクシードライバー
エル
ブルジョアジーの密かな愉しみ

復讐するは我にあり


25 :名盤さん:04/05/09 17:55 ID:euCaHfoS
ダンサー・イン・ザ・ダーク
マルホランド・ドライブ
キングダム(未完のTVドラマ)

26 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/09 18:20 ID:FIbxqA1f
女尻(めじり)蒼井そら
嫉妬の縄宴調教FILE2

27 :名盤さん:04/05/09 18:22 ID:hmRQTFJB
イージーライダー

28 :シャーロット:04/05/09 18:48 ID:t2GpmH6V
皆殺しの天使
ドッグヴィル
リトルダンサー
夏物語

29 :名盤さん:04/05/09 19:28 ID:gz6m691C
トゥルーストリーズ

30 :名盤さん:04/05/09 19:30 ID:OABnjQNl
やっぱキチガイがいた

31 :名盤さん:04/05/09 19:31 ID:eQ8Mruh5
ザザンボ

32 :名盤さん:04/05/09 19:52 ID:Z3Xwi4nZ
結論として、洋ヲタが得意げに薦める映画はサブ駆るぶってるがつまらないのが多い。ッてことで

33 :名盤さん:04/05/09 19:54 ID:/6LD5Fiw
あの頃ペニー・レインと
バンカー・シスターズ

罠Pの人向き

34 :名盤さん:04/05/09 20:00 ID:7n+7d5II
息子の部屋。イーノ。泣く。

35 :名盤さん:04/05/09 20:05 ID:hmRQTFJB
ロストハイウェイ

36 :名盤さん:04/05/09 20:10 ID:t/BZGXeb
ハイ・フィデリティ。
まあ原作の小説の方が面白いけど。

37 :藤澤和雄 ◆NwPS4J2prQ :04/05/09 20:10 ID:2xR5gzno
"SWEET SIXTEEN"
"CITY OF GOD"

今後DVDが出るものだと
"IN THIS WORLD"
"GOOD-BY LENIN"
あたりに期待

38 :名盤さん:04/05/09 20:18 ID:dOUiPxkx
普通に「ラスト・ワルツ」とか言っちゃダメなの?
スコセッシ好きだけど、やはりこれが1番。

39 :名盤さん:04/05/09 20:19 ID:CFVSV6b3
二十日鼠と人間だもの

40 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/10 00:33 ID:rCQv+PH5

8 1/2
フェリーニのローマ
アッカトーネ
アポロンの地獄
ベニスに死す
暗殺の森
最後の晩餐
ひきしお
エル・トポ
未来世紀ブラジル
ブルーベルベット
ワイルドアットハート
ファントムオブパラダイス
ゴッドファーザーpart2
タクシードライバー
エル
ブルジョアジーの秘かな愉しみ

復讐するは我にあり


41 :名盤さん:04/05/10 00:51 ID:qKo4E69G
ハードロックハイジャックに決まってる

42 :名盤さん:04/05/10 00:55 ID:zWVW/Wvt
π、レクイエムフォー怒痢尉夢がお薦めです。

43 :名盤さん:04/05/10 00:57 ID:gaiELpSi
>>42
ああ下手にセレブってつまんないのより断然いいわよね。
けっこうパクリもあるけど。

44 :福耳の子供 5588:04/05/10 01:00 ID:dnwWYVd9
ギニーピッグだか借りて5人くらいで怯える予定

45 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/10 01:02 ID:rCQv+PH5
懐かしいね。

46 :名盤さん:04/05/10 01:05 ID:GRBOwU1c
ラストパラダイス

47 :名盤さん:04/05/10 01:10 ID:/I6CTtjb
エイミーはどうですか?
私は好きです。

他にも音楽ネタだったら
ダンサー・イン・ザ・ダークとか
デトロイト・ロック・シティとか

48 :名盤さん:04/05/10 01:14 ID:5R+eFRBc
松林サッカー


49 :名盤さん:04/05/10 01:16 ID:hERVnK1v
これに決まってる
http://www.paoon.com/film/jnsmougk.html

50 :屁ファソ:04/05/10 01:17 ID:IA+BhdaR
リトアニアへの旅の追憶
ショック集団
エルトポ
みつばちのささやき

51 :よおがくしょしんしゃ:04/05/10 01:19 ID:8dP3mupy
ロックンロールは◎×△!? 検閲なんかブッとばせ!

52 :名盤さん:04/05/10 01:21 ID:zUuLtCSN
ツインピークスとアリーマイラヴ

53 :名盤さん:04/05/10 01:22 ID:We9qefoG
アバウトアボーイ

54 :名盤さん:04/05/10 01:23 ID:rdd6HHZK
妖怪ハンターヒルコ

55 :名盤さん:04/05/10 01:31 ID:3ZUed/yT
ロッキーホラーショー

56 :名盤さん:04/05/10 01:33 ID:FRUv5IGj
>>44
中学生の頃見たのを思い出しちまったじゃないかよ!




57 :名盤さん:04/05/10 01:39 ID:1vyZIBsu
プロムレブ・デブ

58 :福耳の子供 5595:04/05/10 01:44 ID:dnwWYVd9
>>56
結構グロいんでしょうアレ?
なんか久本出てるとかって、、、、

59 :名盤さん:04/05/10 02:15 ID:HEBGadLO
SHOOLL OF ROCK

60 :名盤さん:04/05/10 02:59 ID:pAwuq5St
矢口がいい映画だと言ったのでスクールオブロック見ようと思います

61 :和久井伸晃:04/05/10 03:15 ID:H6f+QeJv
渚にて

62 :名盤さん:04/05/10 03:21 ID:q3g4f84U
ファイトクラブ

63 :名盤さん:04/05/10 03:21 ID:f8qSgsSa
テルミン
メメント
バットマン
ペルソナ
アリゾナドリーム
ハリウッド大通り
ブロウ
ラピュタ
ナウシカ
スタンドバイミー
ムーランリュージュ

親指シリーズ
アリーマイラブ シリーズ1、2くらいまで
SATC

64 :和久井伸晃:04/05/10 03:24 ID:H6f+QeJv
JOJO広重のお気に入り、ルチオ・フルチ観たけど、やっぱこうゆうのダメだわ。

65 :名盤さん:04/05/10 03:25 ID:f8qSgsSa
>>25
キングダム
は途中でホラーからコメディになった

66 :名盤さん:04/05/10 05:18 ID:R/tG1Nww
映画ではないが、海外ドラマ全般
特にビバヒル、アリー、フルハウシュ〜

67 :名盤さん:04/05/10 11:54 ID:hw8TMvZ4
AKIRA

68 :名盤さん:04/05/10 13:36 ID:1KGZFlF5
CROW

69 :名盤さん:04/05/10 13:40 ID:AEmVmnEQ
トレインすぽっティング

70 :名盤さん:04/05/10 14:27 ID:eBjIp03j
モーヴァン

71 :名盤さん:04/05/10 15:43 ID:/pmge55R
あの頃ペニーレインと

を先日見ました

72 :名盤さん:04/05/10 15:57 ID:lN2hhOOb
アップルシードはいいよ
完成度高い

73 :名盤さん:04/05/10 17:05 ID:X5pWXa4U
>>59
酒鬼薔薇ハケーン

74 :名盤さん:04/05/10 17:05 ID:Uty1WFKu
ジャパニメーション最高傑作はルパンVS複製人間(78年)
CGなんてまだなかった時代だからこそできた徹底した漫画的手法による傑作アニメ映画。

75 :名盤さん:04/05/10 17:13 ID:Iu1AjPz7
アッシュの映画は?
ゴリラズの映画は?
どうなったの??

76 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/10 17:25 ID:x67w4piq

8 1/2
フェリーニのローマ
アッカトーネ
アポロンの地獄
ベニスに死す
暗殺の森
最後の晩餐
ひきしお
エル・トポ
未来世紀ブラジル
ブルーベルベット
ワイルドアットハート
ファントムオブパラダイス
ゴッドファーザーpart2
タクシードライバー
エル
ブルジョアジーの秘かな愉しみ

復讐するは我にあり


77 :駄盤さん:04/05/10 17:37 ID:jeuVGly7
創作○○映画なら
バスケットケースと悪魔の赤ちゃんが好き

78 :名盤さん:04/05/10 17:56 ID:6rU9g36X
レニングラード・カウボーイズの映画。観たことないけど。

79 :名盤さん:04/05/10 18:12 ID:jWL1M7S9
めぐりあう時間たち

80 :名盤さん:04/05/10 21:10 ID:0+CvYa0k
ラスベガスをやっつけろ

81 :名盤さん:04/05/10 21:22 ID:gaiELpSi
ドラ映画を下手な感動ものより泣けるとか言ってんのってたまんなく恥ずかしいね。

82 :名盤さん:04/05/10 23:21 ID:5HKC4FGF
とっておきのシャレを思いついて
バイト場で一人でニヤけてたんだけど
忘れてしまった

83 :名盤さん:04/05/10 23:22 ID:hw8TMvZ4
>>72
サントラもよかったでつ

84 :張りぼて:04/05/10 23:23 ID:mzv1N3ze
時計仕掛けのオレンジ

爆笑だらけの映画だと思う

85 :福耳の子供 5614:04/05/10 23:25 ID:hLj1Y4zz
>>81
ブランニューモンキーズの歌詞でそんなのあった気が

86 :名盤さん:04/05/10 23:25 ID:RgREqdQv
ベガス・バケーションだぜ!!!!





87 :名盤さん:04/05/10 23:26 ID:IoGVExkd
フルメタルジャケット。
世界で一番ストーンズがカッコ良く響く瞬間

マーズアタック
洋楽関係なし

セブン
わかりやすいスノッブ感、まさに洋ヲタの生態そのもの

博士の異常な愛情
好きなだけ。つーか全部ホントに好きなだけ。

88 :名盤さん:04/05/10 23:28 ID:35o4SsmB
時計仕掛けのオレンジ。
30年前に現代の若者の暴力性を予見していた
キューブリックに脱帽。雨に歌えば=暴力という新しい解釈が生まれた。
今見ても斬新。

89 :名盤さん:04/05/10 23:32 ID:CZCaPily
本当の洋オタはお洒落などこぞのシアターにおもむろに入って
無名な映画のタイトルも覚えずに50%の理解度で家路につくもんなんだよ。

90 :名盤さん:04/05/10 23:35 ID:5HKC4FGF
>>89
俺がシアターイメージフォーラムで見た
すでに入ったときから始まっていたピニェロのようにか
観客は俺とカップルだけだった

91 :名盤さん:04/05/10 23:35 ID:AiueNVDC
>>76
自分の好きな映画かぶりまくり。
フェリーニいいよね

92 :名盤さん:04/05/10 23:35 ID:/I6CTtjb
クレヨンしんちゃんの大人帝国の逆襲は??

93 :名盤さん:04/05/10 23:36 ID:M7DPPqJ5
真の洋オタは潰れかけの映画館の1000円3本立てを
一人で見て、ああ今日もダメだったと言いつつ家路に着く

94 :名盤さん:04/05/10 23:36 ID:+PVgO3au
キューブリック、フェリーニ。
中途半端な理解度で洋ヲタがすぐ崇拝する代表格

95 :名盤さん:04/05/10 23:37 ID:+PVgO3au
あと、スコセッシね。

96 :名盤さん:04/05/10 23:37 ID:M7DPPqJ5
>>90
ピニェロはそういう映画だ
あれ一人でフラッと立ち寄ってみる映画

97 :名盤さん:04/05/10 23:37 ID:RKMDKVeP
ダイハード1、3
バックドラフト
アウトブレイク

98 :名盤さん:04/05/10 23:38 ID:M7DPPqJ5
>>95
スコセッシは分かり易いだろ

99 :名盤さん:04/05/10 23:39 ID:rdd6HHZK
>>94
いや、いいだろ普通に

100 :名盤さん:04/05/10 23:41 ID:35o4SsmB
>>94
”自分はわかってる”的スタンスに立ちたい青春真っ盛りの坊や。

101 :名盤さん:04/05/10 23:42 ID:RKMDKVeP
ID:+PVgO3auどっかで見たなこれ

102 :名盤さん:04/05/10 23:43 ID:M7DPPqJ5
だいたいありえねえよ
北京原人、イルポスティーノ、レイジング・ブルって
どんな3本立てだよ、すげえ組み合わせだと思った
まあ色んな意味で北京原人は笑えたが

103 :名盤さん:04/05/10 23:46 ID:RA/UTQCO
アメリカンヒストリーX!!泣いた。

あとボウリングフォーコロンバインは
案外退屈しなくて良かった。
そして超ベタなのを承知でロックストック。

104 :名盤さん:04/05/10 23:47 ID:M7DPPqJ5
ウッドストックな

105 :名盤さん:04/05/10 23:48 ID:jWL1M7S9
レイジング・ブルは普通に良いと思うけど・・・
ってか俺がデニーロヲタなだけだが

106 :名盤さん:04/05/10 23:49 ID:RKMDKVeP
ワグザドッグ

107 :名盤さん:04/05/10 23:50 ID:M7DPPqJ5
>>105
いや北京原人以外は良かった
特にレイジング・ブルは良かった

108 :名盤さん:04/05/10 23:50 ID:rdd6HHZK
北京原人を馬鹿にするな!!

109 :名盤さん:04/05/10 23:51 ID:0+CvYa0k
パンツの穴

110 :名盤さん:04/05/10 23:52 ID:RKMDKVeP
本田博太郎

111 :名盤さん:04/05/10 23:52 ID:CZCaPily
敦煌を見ずに佐藤浩一を語れないよな。

112 :名盤さん:04/05/10 23:53 ID:35o4SsmB
人肉饅頭を一度みたい。見た人感想を。

113 :名盤さん:04/05/10 23:53 ID:yI7TzgmJ
悪魔の沼

114 :名盤さん:04/05/10 23:54 ID:RKMDKVeP
グリーンデスティニー

115 :名盤さん:04/05/10 23:56 ID:RKMDKVeP
筋が通ってたら神だったのに

116 :名盤さん:04/05/10 23:58 ID:SusnvV34
>>67
AKIRAワロタ。いかにもありそう。
今だとイノセンスとか。洋オタは押井守好きそう。

俺が得意げに薦めたいのはトゥルーロマンス。
タランティーノ原作でトニースコットが監督。
まだ見てないひとはみるべし。

117 :名盤さん:04/05/10 23:58 ID:uGhWEpn1
ベッカムに恋して

118 :名盤さん:04/05/10 23:59 ID:RKMDKVeP
ソニーチーバ

119 :名盤さん:04/05/11 00:01 ID:1iYIBJhp
アキ・カウリスマキ

120 :名盤さん:04/05/11 00:01 ID:YMSbz5W8
ハニーバニー

121 :名盤さん:04/05/11 00:05 ID:CrEpzrOW
大友はいいが
押井は何がおもろいのかワカラン

122 :名盤さん:04/05/11 00:10 ID:OPvMF38Z
Red Shadow-赤影

123 :名盤さん:04/05/11 00:37 ID:DC/56FQS
俺も押井のはったりは嫌い。
わざとひねくれる奴より馬鹿にされてもポップを目指す奴の方が人として好き。
けど洋オタはひねくれ者が多そうだからさw

124 :和久井N.V.K:04/05/11 00:45 ID:qMlODmQD
クレヨンしんちゃんあっぱれ戦国なんとかかんとかは普通に泣ける名作

125 :名盤さん:04/05/11 00:51 ID:iHMJnA0o
シベ超のどんでん返しには度肝を抜かれた
晴夫の演技にも度肝をr

126 :イカ助:04/05/11 01:02 ID:WYSPKxND
ジャッキー映画
リーリンチェイのワンスアポンアタイムシリーズ

127 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/11 01:23 ID:REN7L9lU
何度でも書きます。

8 1/2
フェリーニのローマ
アッカトーネ
アポロンの地獄
ベニスに死す
暗殺の森
最後の晩餐
ひきしお
エル・トポ
未来世紀ブラジル
ブルーベルベット
ワイルドアットハート
ファントムオブパラダイス
ゴッドファーザーpart2
タクシードライバー
エル
ブルジョアジーの秘かな愉しみ

復讐するは我にあり

128 :名盤さん:04/05/11 01:24 ID:SF/9l4ro
秋歌ウリスまき
クーブリック
ぽランスキ
ティムバートン
ロバートロ取りゲス

スピルバーグの作品に出てくるチッサイ笑いが何時も腹正しく感じて
彼の作品はどうしても受け付けない
リンチ
エミールクストリッツァ
バズラーマン
ラッセは留守とレム
利ドリースコット
と二ースコット
デビットクロー年バーグ
スパイクリー
ポールバーホー娩
事務ジャームッシュ
ブライアンでパルマ

129 :名盤さん:04/05/11 01:29 ID:SF/9l4ro
昔、良くプレミアの掲示板見てたけど
あそこ凄かったなぁ・・・

ブラジルは良いね
チョット前DVD出てたのが欲しかったタ
ポスター付きのヤツ

130 :名盤さん:04/05/11 01:32 ID:sSXrjwlz
ネタも煽りもマジレスも

     賞味期限切れ

131 :名盤さん:04/05/11 01:51 ID:hCaevUEK
リチャード・カーンの「ハードコア」

132 :名盤さん:04/05/11 01:53 ID:JaEEE3pS
シネマ通信復活しろ

133 :駄盤さん :04/05/11 01:58 ID:Gu0x9P1M
死霊の盆踊り

134 :名盤さん:04/05/11 02:01 ID:lobM03zp
ブルース・ブラザーズ

135 :名盤さん:04/05/11 02:19 ID:1s3RF4F2
カラックスが出てない・・・。

136 :名盤さん:04/05/11 03:51 ID:3wXZIVj3
ポンヌフの恋人

137 :名盤さん:04/05/11 04:10 ID:msd0BF8H
かまきり夫人

138 :アイアン名盤:04/05/11 11:15 ID:yOGQRo/n
「ジェニファー=ラブ=ヒューイットの待ちきれなくて...」、案外イイ。

139 :名盤さん:04/05/11 11:20 ID:ekZp0vgP
スターリングラードがなかなか良かった。プライベートライアンの
狙撃兵がかっこいいと思った人におすすめ

140 :名盤さん:04/05/11 11:22 ID:MHLmXF8V
ゴーストワールド

一番好きな映画

141 :名盤さん:04/05/11 11:32 ID:yp/IonfB
トゥエルブモンキース。
 
タイムスリップ物の中ではかなりつじつま取れてる映画だと思う。
これのテーマ曲からピアソラにはまったし。

142 :名盤さん:04/05/11 12:11 ID:R/IjEMWY
ゴーストワールドか・・・・
面白いわけでもなく、良い話でもなかったが不思議と心に残ったな。

143 :名盤さん:04/05/11 14:35 ID:yHAhn3ZW
>>142
ブシェミが最高なんだよね。

144 :名盤さん:04/05/11 14:38 ID:7GWL9NEH
スカーレットヨハンソン好き

145 :名盤さん:04/05/11 14:38 ID:3N02tCW2
俺のおすすめはスターウォーズとインディー・ジョーンズだよ
あとバック・トゥ・ザ・フューチャーも面白いと思う
一度見てみてよ

146 :名盤さん:04/05/11 14:56 ID:nM1HEHy3
スターウォーズは全シリーズ見てないけどインディーとバックトゥーは見たよ。

147 :名盤さん:04/05/11 15:02 ID:Drj2ab8O
「処刑人」
超クールッ!!

148 :名盤さん:04/05/11 15:08 ID:cEzmjmJG
ロッキーホラーショーだろ。
何度見たことか。


149 :名盤さん:04/05/11 15:22 ID:PwQa46UH
幻魔大戦に決まってる!!

150 :名盤さん:04/05/11 16:59 ID:mTf1qOW2
私のオススメは・・・
「子猫物語」
「REX 恐竜物語」
「パテオ(劇場版)」
これでキマリです!

151 :名盤さん:04/05/11 18:05 ID:OPvMF38Z
>>150
「パンダ物語」
「北京原人」
「ペン太の空」

もいれて

152 :名盤さん:04/05/11 19:38 ID:wmjW54eN
「台風クラブ」

80年代にこんなエヴァっぽい映画が作られてたことに驚き。
工藤夕貴のオナニーシーンも合わせて必見。

153 :名盤さん:04/05/11 19:41 ID:AV9KAelw
最後の行で見る気なくなったな。。。

154 :名盤さん:04/05/11 19:46 ID:UO1t5UKU
ザ・ロック
ニコラスケイジとショーンコネリーが出てるやつ。最初から最後までずっとハラハラドキドキ。

155 :名盤さん:04/05/11 20:43 ID:8a7764ET
木更津キャッツアイ

156 :名盤さん:04/05/11 21:54 ID:8DkjsAZl
マイケル・ダグラスの「フォーリング・ダウン」
めっさロックな映画だよ。


157 :名盤さん:04/05/11 22:21 ID:Qb+2LP3E
スパニッシュアパートメント良かった

158 :名盤さん:04/05/11 22:23 ID:5NiTrpje
イレイザーヘッド


159 : :04/05/11 22:27 ID:+LZmjjJd
デトロイトロックシティをみてKISSが好きになった。
>>156
あれリメイク?パクリ?
スピルバーグで同じようなトラックに追いかけられるやつあったよね。

160 :159:04/05/11 22:31 ID:+LZmjjJd
ごめん全然違った。
ブレーキ・ダウンっていう映画で、カートラッセル主演だった。
カートラッセルとマイケルダグラスを間違えました。
156はバットもってキレてる映画だった。

161 :名盤さん:04/05/11 22:32 ID:Qb+2LP3E
>>159
そのスピルバーグのって「激突!」のこと?
それと「フォーリングダウン」は全然内容ちがうと思うよ

162 :名盤さん:04/05/11 23:02 ID:mTf1qOW2
「フォーリングダウン」はオモロイ。特にファストフード店で朝10時を1分過ぎたからって、
モーニングセットを断られて、ダグラスがキレるシーン。

163 :福耳の子供5643:04/05/11 23:13 ID:iur6gYoh
子供にバズーカの扱い方教わるやつだっけ>フォーリングダウン

164 :名盤さん:04/05/11 23:15 ID:JaEEE3pS
>>162

メニューと実物が違うじゃねーか!には納得

165 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/11 23:16 ID:zsQjnxXv

8 1/2
フェリーニのローマ
アッカトーネ
アポロンの地獄
ベニスに死す
暗殺の森
最後の晩餐
ひきしお
エル・トポ
未来世紀ブラジル
ブルーベルベット
ワイルドアットハート
ファントムオブパラダイス
ゴッドファーザーpart2
タクシードライバー
エル
ブルジョアジーの秘かな愉しみ

復讐するは我にあり

166 :名盤さん:04/05/11 23:21 ID:/IySKome
アンダーグラウンド。
サントラの狂いっぷりが凄まじい。


167 :張りぼて:04/05/11 23:25 ID:Kmwg4Ez8
なちゅらるぼーんきらーず♪

168 :名盤さん:04/05/11 23:48 ID:Qb+2LP3E
>>162
前半笑えるけど後半は普通のサスペンスだよな

169 :名盤さん:04/05/11 23:53 ID:iHMJnA0o
バニシングポイントは最高じゃないですか?
音も映画自体も

170 :名盤さん:04/05/11 23:56 ID:Qb+2LP3E
処刑人もいい

171 :名盤さん:04/05/11 23:56 ID:fnGYCoS0
ザ・ビーチ

172 :名盤さん:04/05/12 00:33 ID:F3Kuov6v
忘れられないのはシャコンヌ・無伴奏。妙に泣ける。

ドゥザライトシングを見て続けてミシシッピーバーニングを見る。
他人の国の問題で3日くらいブルーになる。もう絶対見たくねー

173 :名盤さん:04/05/12 01:30 ID:1ARlOQEK
ベタだけど「俺たちに明日はない」これもロックな映画。
ある意味「地獄の黙示録」もロック。

「マルコムX」はハードコア、「処刑人」はパンク、
「フォーリング・ダウン」はデスメタル(w。

174 :名盤さん:04/05/12 03:16 ID:ohygDWmF
ドゥ・ザ・ライト・シングは濃いね
面白いけどあれは一回見ればいい
胃がもたれる

175 :名盤さん:04/05/12 04:32 ID:K4GSTZK8
クロスロード

176 :名盤さん:04/05/12 04:45 ID:tLS2gco9
English Patient

177 :名盤さん:04/05/12 17:57 ID:yOnE8IDh
かなり最近だけど「フォーンブース」は面白かった!
NYの街並みをLAに作ったり10日間で撮影したってのも凄い!

178 :名盤さん:04/05/12 18:22 ID:NxLZ4sq9
洋ヲタとして挙げるなら

風が吹く時(だったかな?核戦争のアニメです)
デビット・ボウイとロジャー・ウォータースで音楽やってます。
サントラがほしいけど見つかりません。誰か情報下さい。



179 :名盤さん:04/05/13 00:03 ID:tQMTJ9c1
「洋ヲタ」と「得意げ」ってこれほど似合う単語の組み合わせもなかなかないね

180 :名盤さん:04/05/13 01:27 ID:VnaclS6g
>>178
ttp://us.imdb.com/title/tt0090315/soundtrack
これ?
サントラ無い見たいですね

181 :名盤さん:04/05/13 05:29 ID:yyZt9uhp
タイタニック
ハリーポッター
ロードオブザリング
ジュラシックパーク
スターウォーズ
マトリックス
ターミネーター
もののけ姫
千と千尋の神隠し

182 :名盤さん:04/05/13 05:33 ID:XkWufj9k
>>181
アルマゲドンがない

183 :名盤さん:04/05/13 05:45 ID:jSeoyAzF
24アワーパーティーピープル
家で見てたんだけど
カメラの手ブレで酔って吐いた
映画館で見なくて良かったと心から思った

184 :名盤さん:04/05/13 10:36 ID:A0C6wW5S
ベガス・バケーション!!!


これは見ないと損!!!

185 :名盤さん:04/05/13 10:41 ID:urER0rnO
宮崎アニメは好きだけど、もののけ姫だけはどこがいいかわからん。

186 :名盤さん:04/05/13 10:44 ID:YotTGRzF
>>185
もののけ姫面白いって言ってる奴なんか見たことないよ。

187 :名盤さん:04/05/13 10:45 ID:2Otpac99
>>186

>>181

188 :名盤さん:04/05/13 10:59 ID:tUKqYDdA
ストーカー(最後に女の子が超能力を発動させる方の)

189 :名盤さん:04/05/13 13:23 ID:A0C6wW5S
もののけ姫に限らず、宮崎さんの関わったものはアニメーション
そのものを楽しむものでいいんでない?

だってストーリーで何かを伝えたいんなら小説でもいいわけでしょ?


190 :名盤さん:04/05/13 13:44 ID:3IWHjerd
もののけ姫、死ぬほど面白かった。唯一死ぬほどつまらんかったのが千尋

191 :名盤さん:04/05/13 14:00 ID:6RQdiahG
もののけ姫つまらない。
吹き替え音量もすごく小さくて台詞何言ってるか聞き取りづらかったし。
宮崎さんのはラピュタかトトロか魔女の宅急便だよ。

192 :名盤さん:04/05/13 14:03 ID:00umNrTO
私は全部好きだよ<宮崎さんの作品

193 :名盤さん:04/05/13 14:11 ID:KHKgRJQn
アニメのナウシカはガンダムの影響モロに受けてるのでキライ。

194 :名盤さん:04/05/13 14:13 ID:3IWHjerd
千尋って台詞を全部聞いてもキャラが何者かさっぱり分からん
あんなにディテールを省略した作風が今後も続いたら泣く
龍が襲われた原因は客が想像して正解なんでしょ_| ̄|○

195 :名盤さん:04/05/13 14:13 ID:A0C6wW5S
「On YOUR Mark」 おもしろいよ


196 :名盤さん:04/05/13 14:20 ID:rv6af+AQ
定番だけどショーシャンクイイね
あれ見たの小学生の時ですごい衝撃を受けたから、久々にもう一回見ようと思って今見終わったところ
うん、やっぱりイイね

197 :名盤さん:04/05/13 14:28 ID:3IWHjerd
アンタッチャブルとLAコンフィデンシャル

198 :腐りんご:04/05/13 14:42 ID:ej4rZwB+
腐乱ケンシュタイン

199 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/13 15:00 ID:P0oxZ/ZU

8 1/2
フェリーニのローマ
アッカトーネ
アポロンの地獄
ベニスに死す
暗殺の森
最後の晩餐
ひきしお
エル・トポ
未来世紀ブラジル
ブルーベルベット
ワイルドアットハート
ファントムオブパラダイス
ゴッドファーザーpart2
タクシードライバー
エル
ブルジョアジーの秘かな愉しみ

復讐するは我にあり


200 :名盤さん:04/05/13 15:06 ID:TW6P6jWk
ドラッグストア・カウボーイ
ドーベルマン
バッファロー66


201 :名盤さん:04/05/13 15:06 ID:3IWHjerd
ブルーベルベットってシリアスで寒かった。ツインピークスのほうが
コミカルな雰囲気で、もっと狂ってる感じがした

202 :名盤さん:04/05/13 15:07 ID:3IWHjerd
20年前はブレックファストクラブとかクールだったのかな。ぷぷ

203 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/13 15:30 ID:P0oxZ/ZU
ツインピークスのドラマの方なら、途中で飽きて観るのやめたわ。

204 :名盤さん:04/05/13 15:33 ID:W7dWUR+l
スカーフェイス

205 :名盤さん:04/05/13 15:37 ID:O2sdbHwf
>199
マヤ・デレンが入ってないな。

206 :名盤さん:04/05/13 15:43 ID:5iO7jl7P
>>199
マルチうざい
センスがいいとでも言ってほしいのかよ( ´,_ゝ`)プッ

207 :名盤さん:04/05/13 15:57 ID:6RQdiahG
キャッチミーイフユーキャン!

208 :名盤さん:04/05/13 16:46 ID:FTaQv7DI
>>206
ほっとけ、どーせ上っ面でしか映画見ないヤツだ。
名作並べてコメントなし=自己の感受性なし。

ウンコ仮面、悔しかったらメジャーじゃないロッカー推薦1本上げて、コメントシレ。

209 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/13 19:24 ID:Zm59n7+P
>>206
マルチ??何いってんの?
何度も書く事によって激しく推薦してるんじゃない。
>>208
バカね〜、わたし音楽より映画の方が詳しいのよ。
黄金期のイタリア映画の話題ならいくらでも相手にするわよ。
まぁ、最近の映画は終わってるから知らないけど。

210 :名盤さん:04/05/13 19:38 ID:TVqsKltM
ロックとは関係ないが

サイダーハウスルール
スリングブレイド
フライドグリーントマトスティング
セントオブウーマン
この辺が超好き

211 :名盤さん:04/05/13 20:20 ID:TIHkvKSk
>>210 サイダーハウスルールもスリングブレイドも凄い良かった。
トビー・マグワイアいいよね。シービスケットもじんわり。



212 :名盤さん:04/05/13 20:41 ID:kBRW7m6n
お便所の書きこんだ>>199のヤツ、
>>208が知ったかしていうように「名作並べて」ってワケでは
決してないですよね。
飽くまでもお便所の感性で並べてるように思われ。

…と便所のあげた6割は見てる俺サマがエラそうに言ってみよう!

213 :名盤さん:04/05/13 20:48 ID:LrV6C1nr
>>209

映画板行って来い!そして帰ってくんな

214 :名盤さん:04/05/13 20:51 ID:cMve3a0V
>>180
ありがとう。やっぱ無いですか。

215 :名盤さん:04/05/13 20:54 ID:kBRW7m6n
宮嵜アニメを受け付けないヤシが多いのかと思ってたのは
間違いだったのね
俺はでえっきれーなんだよね、アレ。

216 :名盤さん:04/05/13 21:00 ID:LrV6C1nr
>>178

それ昔に観た事ある。
核爆弾をドアで作ったシェルターで防ぐやつでしょ?

217 :名盤さん:04/05/13 21:08 ID:Czoh2uar
織田裕二がタイかどっかでスターになるやつ

「いっぱーちゅ!いっぱーちゅ!いっぱーちゅ!」ての

218 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/13 22:43 ID:Zm59n7+P
>>213
行ってるわよ。でも帰って来ます♪

219 :福耳の子供 5721:04/05/13 22:45 ID:ruUxrKNn
トトロのぬいぐるみを足の裏で弄びながら今2ch

220 :駄盤さん :04/05/13 22:46 ID:aWDtqR0W
ネクロマンティックとドイツチェーンソー。

221 :名盤さん:04/05/13 22:46 ID:LrV6C1nr
>>218

No return!

脳足りん?

222 :名盤さん:04/05/13 22:49 ID:d+eEQ3NH
ソドムの市
プリンス イン ヘル

223 :208:04/05/13 22:52 ID:FTaQv7DI
>>212
嫌味になるから書かなかったが、
「ひきしお」「最後の晩餐」「アッカトーネ」以外は全部見てる。
それなりに世間の評価あるものや、コアなファンがいる作品ばっか。
名作と呼んで差し支えないじゃん、今更羅列してどーすんだ?

便所、肝心なことレスれよ、メジャーじゃないの1本上げて、コメントシレ。
スレタイ嫁、洋オタじゃないならスルーして結構。
で、今後はコノ板ロムって大人しくしてろ。

224 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/13 23:01 ID:Zm59n7+P
>>223
なんでメジャーじゃいけないの?
コアなファンのいる「名作」を好きになって何がいけないのかしら。
あなた奇妙なこと言うわね。



225 :名盤さん:04/05/13 23:02 ID:+2TZNFaL
イラクの収容所の虐待ってモロ
ドイツのエスだよね。
リアルes。

226 :名盤さん:04/05/13 23:04 ID:LrV6C1nr
ミスチル?

227 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/13 23:05 ID:Zm59n7+P
>>225
わたしは「ソドムの市」を思い浮かべたわ。

228 :208:04/05/13 23:06 ID:FTaQv7DI
おお、言われてみりゃそのとーりだ、
じゃ、そっから1本上げてみてどこが洋オタのツボかコメント願う。
オレ的にはソフォクレス原作のソレを俎上にのせて欲しいな、どうだい?

229 :208・228:04/05/13 23:09 ID:FTaQv7DI
レス番入れ忘れた、>>224ね。

230 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/13 23:11 ID:Zm59n7+P
>>228
「洋ヲタが得意げに薦める」スレでしょ。必ずしも洋ヲタに薦めなくちゃならないわけ?
うざいわね。

231 :屁ファソ:04/05/13 23:13 ID:n2Re3jel
夜と霧

232 :名盤さん:04/05/13 23:15 ID:FTaQv7DI
違う違う、とにかく薦める理由を書けよ、文才ないのか?

233 :名盤さん:04/05/13 23:15 ID:d+eEQ3NH
サディスティックの最終形態が殺人ってソドムの市は最強

悪徳の栄えも映画化キヴォーンヌ

234 :福耳の子供 5729:04/05/13 23:17 ID:ruUxrKNn
slipknotのVoはプレデター

235 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/13 23:18 ID:Zm59n7+P
薦める理由・好きだから。


236 :名盤さん:04/05/13 23:20 ID:LrV6C1nr
>>235

蔑む理由:嫌いだから

237 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/13 23:22 ID:Zm59n7+P
>>233
「ソドムの市」はそのまま受け取ってはならないわ。サドの原作を借りて、現代資本主義を性的な
暗喩で描いた映画よ。
その点、ただのグロ映画とは一線を画すものがあるの。

238 :名盤さん:04/05/13 23:23 ID:LrV6C1nr
コピペですか?

239 :名盤さん:04/05/13 23:30 ID:d+eEQ3NH
>>237
どこら辺がですか?
内容全部覚えてるので教えてちょんまげ。
サド自体アナーキーな表現者なので
そういう意図で映画化するのもわかりますを

240 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/13 23:30 ID:Zm59n7+P
>>238
コテも名乗れぬ名盤に嫌われても結構よ。
わたくし、イタリア映画に関する文献は可能な限り読んでるわよ。

241 :名盤さん:04/05/13 23:36 ID:LrV6C1nr
>>240

プーだから時間だけはあるんだろうな。
名乗っても気体なコテのくせに・・・
各スレ売名必死すぎ。プヒョ

242 :名盤さん:04/05/13 23:38 ID:fJ2cokmv
アッカトーネは勝手にしやがれの低所得者版。
ひきしおはえーと、ドヌーヴの乳。OK?

243 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/13 23:46 ID:Zm59n7+P
例えば、ここで登場する支配者と、捕われる若者達は、資本家と労働者の関係に置き換えられるわ。
糞尿のように粗末な物が流通していく様子を晩餐会では描いたと言いっています。
いずれにしても、パゾリーニは共産主義者の立場から現代資本主義の醜悪さを表現しているのは
明々白々だわ。パゾリーニは現代資本主義を「新たなる(物による)ファシズム」と位置づけてい
ました。それは共産主義そのものの視点でもありますが。
彼の主張は処女作「アッカトーネ」から、「豚小屋」、「ソドムの市」まで一貫してます。
「ソドムの市」は難しい哲学の引用などもあるけれど、気をつけて観ていればその点、納得できる
はずです。

244 :名盤さん:04/05/13 23:46 ID:fJ2cokmv
ミス。さげちった。

小人の饗宴(ヘルツォク)がDVDで出ているみたいで、
DVD処女の破瓜を遂にやっちまおうと思うのだけど、OK?

245 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/13 23:50 ID:Zm59n7+P
>>242
ラストシーンで、アッカトーネは「気分は?」と聞かれ、「悪くない」と言って死に、
「勝手にしやがれ」の主人公(名前忘れた)は「最悪だ」と言って死んだ。。
その辺に、この2作品の因縁めいた物を感じます。

246 :名盤さん:04/05/13 23:50 ID:nLOWOJG9
ロスト イン トランスレーション 最初ニホンのことバカにしてんのか思ったがそうでもなく、面白かった

247 :239:04/05/13 23:51 ID:d+eEQ3NH
アリガトウゴザイマスタ
もう一回見てみます
あの映画は映像的にも美しいのでまた堪能しますわ

248 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/13 23:51 ID:nXtWN2Mh
ショーシャンクってどう?

249 :名盤さん:04/05/13 23:54 ID:fJ2cokmv
>>243
マルクスだっけか、資本主義社会の物神性(フェティシズム)ってのは?
やっぱり、はじめてパゾリーニ見る人にすすめるんならテオレマだよね!
ここは同意のほしいところ。

>>245
フィルムとの距離みたいなものへの二人の因縁をたぐり寄せると、
ロッセリーニあたりからの流れを無視できないのかな?それはそうと、
ちくまの文庫で出ていたパゾリーニの小説読んだことある?面白い?

250 :名盤さん:04/05/13 23:55 ID:t1GbX7ki
>べんかめ2

ラスト・タンゴ・イン・パリは好きじゃないの?

251 :名盤さん:04/05/13 23:56 ID:fJ2cokmv
>>248
リタヘイワースって知ってる?僕は知らない。
それで一発ヌいてから見たほうが面白いかも。ハァハァ

252 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/13 23:57 ID:Zm59n7+P
マルコ・フェレーリの映画は黙示録めいた終末感と虚無感が漂っていてそこがなん
か妙な感じなのよね。
逆にこの人が描いたちゃんとした人間ドラマは個人的にはあんまり好きではない。

まぁいいわ。後は映画板でやるとして、こっちでは引き続き適当に羅列していきます。

253 :名盤さん:04/05/13 23:58 ID:LrV6C1nr
結構です

254 :名盤さん:04/05/13 23:59 ID:fJ2cokmv
お断りだ

255 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/14 00:00 ID:rV4EL0+B
>>247
そう、内容に反して美術、音楽が素晴らしいよね。

256 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/14 00:02 ID:gqTc/ytE
>>251
俺はあの映画に普通に感動したが・・・・

257 :名盤さん:04/05/14 00:05 ID:xoloNyJo
>>256

それで普通にいいんじゃない?

興味あったら原作読んでみな。S.キングで刑務所の中のリタヘイワース

258 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/14 00:05 ID:rV4EL0+B
>>249
「テオレマ」もいいけれど、一番彼の主張が伝わりやすいのは「アッカトーネ」だと思うわ。
大島渚が委員長を務めた「パゾリーニ映画祭」でも、オープニングでは「アッカトーネ」と
「ソドムの市」が公開されたわ。
それはそうと、「テオレマ」もうすぐDVD出るわね。もう注文したわ。


259 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/14 00:13 ID:rV4EL0+B
そう、ロッセリーニはネオリアリズモとヌーベルバーグの父ね。
因に、パゾリーニはロッセリーニの「神の道化師」が好きで、逆に
ロッセリーニはパゾリーニの「大きな鳥と小さな鳥」や「王女メディア」
に賛辞を送ったらしいです。
でも、一番映像的にロッセリーニの影響が強いのは、アントニオーニだと
思うわ。
パゾリーニの小説は数作しか読んでいないので、何とも言えませんが、映画とは
違って、詩人らしい、耽美的な文章に思えました。全部がそうではないでしょう
けど。


260 :名盤さん:04/05/14 00:17 ID:xoloNyJo
本当にもう結構です

261 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/14 00:22 ID:rV4EL0+B
>>250
わたし、ベルトルッチのフランスに対する憧憬めいたものがどうも苦手なのよね。
「暗殺の森」も、半分はフランスだけど。あれはバランスがとれていた。
個人的に「ラストタンゴインパリ」は特別好きではありません。
ベルトルッチも「1900年」あたりまでは、駄作なしだったのにね。。

じゃ、一通り書いたので、またね。

262 :名盤さん:04/05/14 00:30 ID:die70MPX
フランスならロベールブレッソンのバルタザールどこへ行く
スェーデンならイングマルベルイマンのある結婚の風景
ロシアならアンドレイタルコフスキーのノスタルジア
イタリアならフェデリコフェリーニのインテルビスタ
日本なら溝口健二の祇園の姉妹

263 :名盤さん:04/05/14 00:33 ID:pNDbVPrQ
実生活においてすすめる機会をいつも失う作品7つ

スリ(受けつけない人もいる)
ベンヤメンタ学院(性癖がばれる)
木靴の木(レンタルに見かけない)
大地のうた(未見の確証がない)
ざくろの色(地味といえば地味)
インテリア(ラストのせりふが余分)
夢のバスに乗って(ものすごいブス)

せめて洋楽板住人よ、見てくれ。

264 :名盤さん:04/05/14 00:36 ID:die70MPX
おおブレッソンの作品が2レス続くとは奇遇だね。

265 :名盤さん:04/05/14 00:36 ID:die70MPX
俺のIDかっこいいな。

266 :名盤さん:04/05/14 11:42 ID:4IFKnJ4h
>>243>>252>>259
そんな文献から引用してきたような文章を書かれても、本人の感想がまったく
伝わってこないですよ。
他人に薦めるんだったら、もっと自分の感受性を大切にした方がいいと思います。
知識の羅列だけだったら誰でもできますからね。

267 :名盤さん:04/05/14 12:43 ID:sm96Im1V
>>266
まっ、そー言うなよ。
オレはそこそこ参考になるよ、ありがるーマスク・ド・便所(w。

ところで、なんでリクエストのあったオイデプス王はスルーしたん?

268 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/14 19:55 ID:i3qiDKZe
エディプス王の話は、まんまフロイトだと思うわ。フロイトの提唱するエディプスコンプレックス
が普遍的なものである事を描いた映画ね。特に、同性愛者であるパゾリーニはエディプスコンプレ
ックスの影響を強く受けていたであろうから、この物語を映画化するのは、パゾリーニにとって重
重だったのだと思います。だからこそ、これだけ生々しい映画が撮れたのだと思います。
パゾリーニの映画のなかで、最も内面的な映画だと思うわ。

269 :名盤さん:04/05/14 20:01 ID:2Bq0JCDY
>「ソドムの市」はサドの原作を借りて、現代資本主義を性的な暗喩で描いた映画

それ確かナカータもまんま同じこと言ってた。
やっぱ便所仮面ってナカータじゃん。

270 :名盤さん:04/05/14 20:03 ID:T59Y3AJU
同じ文献読んでるんでないの?
まぁこんだけ知識あるのはたいしたものだ
レスペクト

271 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/14 20:06 ID:i3qiDKZe
>>269
ナカータってコテわたし知らないのよね。同じことを言うのは、それが現在の「ソドムの市」
に対する解釈の一般論だからだと思うわ。ある程度パゾリーニに詳しい人なら知ってる筈よ。

272 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :04/05/14 20:08 ID:29tZZ+Y6
○⌒ヽ
⊂二二⊃
i||/从 从)
从 ´∀`)
 (つ旦と)
 と_)_)
やっぱ
カラスの飼育 か ザンパラ かな。

273 :名盤さん:04/05/14 20:18 ID:XDD9xpg4
Hedwig and the angry inch

274 :名盤さん:04/05/14 20:21 ID:L56UMo4H
プラン9

275 :キャリー:04/05/14 20:25 ID:Wxg7XnC8
ロストイントランスレーション。mewのライブ前にサントラながれてました

276 :名盤さん:04/05/14 20:30 ID:VzxyCmXq
便女さん、マジ詳しい…。

277 :名盤さん:04/05/16 00:54 ID:wkcydA0h
ファンダンゴ

278 :福耳の子供 5770:04/05/16 00:55 ID:0ncf03ok
そしてまたトゥルーライズ

279 :駄盤さん :04/05/16 00:56 ID:HUaLHBDq
オールナイトロング。

280 :名盤さん:04/05/16 01:06 ID:M44w0tiL
あれだろ、キグるいピエロとかだろ

281 :名盤さん:04/05/16 03:53 ID:tos9QR+0
このスレに知人いるな……まあいいけど。

人間ピラミッド(未見)
海の詩(未見)
ストローヴ=ユイレの作品(未見)

>>244
OK。僕もほしい。

282 :名盤さん:04/05/17 16:59 ID:lL3269Ot
けんかえれじい

283 :駄盤さん :04/05/20 22:00 ID:AcThzylR
ネクロマンティック関連

284 :名盤さん:04/05/20 22:03 ID:Wz4Oyqw/
プライベート・ジャイアン観てる?

285 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/20 22:23 ID:7agx23PX
テリオ・ペトリの「殺人捜査」は隠れた名作よ。権力の欺瞞をリアリズムとアイロニーの絶妙な
バランスで描いた傑作ね。

286 :名盤さん:04/05/20 22:28 ID:8jg/U1uR
リトルマンテイト

287 :駄盤さん :04/05/20 22:29 ID:AcThzylR
ケンタッキー・フライド・ムービー

288 :福耳の子供 5888:04/05/20 22:31 ID:gsW39ykp
カレンダー・ガールズ、ちょっと僕には年増すぎる

289 :名盤さん:04/05/20 22:50 ID:JNGRvgrx
悪魔の毒毒モンスター

290 :◆67aIuY2SDI :04/05/20 23:59 ID:Sym+QtE2
(〜'ω')〜 ・・ガタカ

291 :名盤さん:04/05/21 21:43 ID:H/TsAW5Z
いまやってる日テレの

292 :河童 ◆TCS//a.0Yo :04/05/22 00:07 ID:w0tMhyCz
パッション見たんだけどさ、
キリスト教徒じゃないからよく分からなかったよ・・・
西洋の文化におけるキリスト教の影響力だけは分かった・・・。

293 :名盤さん:04/05/22 00:20 ID:USCl2ov4
ニューシネマパラダイスはまじで泣く

294 :駄盤さん :04/05/22 00:26 ID:j9I+6zNQ
正直、初めて泣いた映画は『チェッカーズinたんたんたぬき』

295 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/22 00:28 ID:pSYE6TkH
トルナトーレってあんまり好きじゃない。

296 :名盤さん:04/05/22 00:32 ID:OaTFmdUY
男闘呼組 ロックよ静かに流れよ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)