2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何故】Modest Mouse モデストマウス【落ちる?】

1 :名盤さん:04/05/09 01:20 ID:udpjSt78
オフィ
http://www.modestmousemusic.com/


2 :名盤さん:04/05/09 01:21 ID:ZvwneqcC
いんでぃーろっく

3 :名盤さん:04/05/09 01:24 ID:udpjSt78
新盤いいよ。マジお勧め

4 :名盤さん:04/05/09 01:37 ID:wuVgGxDI
来日祈願

5 :名盤さん:04/05/09 02:55 ID:Q8bvPNZI
関連スレ貼っとくね

K Recordsとその周辺の愉快な仲間たちー欲張り編ー
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1073640333/l50

6 :ッヘッ:04/05/09 03:25 ID:FpVjT4xW
>>1
おつです。
来日するまでは保守したいところ。
コッチのサイトも重宝してます。

ttp://www.knerd.com/~bwillen/ModestMouse.HTM

そういや、前作もボートラ(bbc session)入りで再発されてる。
アマゾンだと新作と前作合わせて買っても三千円しないし、是非とも沢山の人に聴いてもらいたいですね。


7 :名盤さん:04/05/09 03:35 ID:ZvwneqcC
初めてまともに聴いたけどイイね。買おうかなぁ…

8 :ッヘッ:04/05/09 03:49 ID:FpVjT4xW
>>7
新作で入門するの悪くないですよ。
他のアルバムはモデスト汁が濃いので、
新作のイイ意味で薄まった感じは、この後掘り下げていく際にも指針になりやすいアルバムだと思います。

アマゾン、激安でした。


9 :名盤さん:04/05/09 03:57 ID:ZvwneqcC
>>8
4月から一人暮らしはじめた大学生なんでアマゾン使いにくいっす…
店でみつけたら新譜買います。アリガトー

10 :名盤さん:04/05/09 15:16 ID:Vn0kEXaf
>>9
クレジットカード作って、メール便で配達してもらうといいよ

11 :名盤さん:04/05/09 16:45 ID:Y0wBQa6q
lipsスレに告知したのになぜKスレには告知しない。

今日あまりにも暇すぎてJ-WAVE聴いてたらfloat onがかかっててびびった。
ニューヨークでパワープレイ中とか言ってた。

ああ来日してくれるのだろうか。
もう一度シェルターとか小さいハコでみれないだろうか。

12 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/09 17:56 ID:EeKm0bOA
アナログで一枚持ってる。ネットラジオでも良く掛かってる。

13 :名盤さん:04/05/09 23:15 ID:tp5mTf3P
スカパーでよくPV流れてるね
おかげでモデスト知ったよ早く来日しないかな〜

14 :ッヘッ:04/05/09 23:53 ID:b1hRX2Vw
>>11
前回の来日、行ったんですか?羨ましいですねぇ。
次来るなら、どのくらいの規模なんだろ?

15 :名盤さん:04/05/10 23:15 ID:v8zwWjFw
どぅいんざこっくろーち!!!!!!
どぅいんざこっくろーち!!!!!!
いえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!

16 :名盤さん:04/05/11 13:20 ID:dpzKFJc+
Good News For People Who Love Bad Newsってタイトル聞いただけでしびれた

17 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :04/05/11 21:49 ID:DX4zFxbO
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<評判いいね。前作とどっちがいい?
/(ヘ 夢 )ヘ

18 :名盤さん:04/05/12 02:50 ID:afWgQBrO
新作の評価は想像以上に高いね。つーか初登場でビルボードトップ20にはいってるらしいよ

19 :名盤さん:04/05/12 02:53 ID:ZlRtRgYV
皆、ディスメンすきだべ?

20 :名盤さん:04/05/12 20:43 ID:7RdgoXdu
そうでもない。

21 :名盤さん:04/05/12 21:16 ID:UqZ6MKc/
>>19
自分はめちゃくちゃ好き

22 :ッヘッ:04/05/13 01:22 ID:0VUNJKs9
>>19
ビルト・トゥ・スピルが好き。

23 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/13 02:03 ID:P0oxZ/ZU
最早マイナーなインディーバンドじゃないのね。

24 :ッヘッ:04/05/13 18:33 ID:ED88pvPI
>>23
既にメジャー2作目なのにビルスピとかモデスト〜は、いまだにインディなイメージあるね。

25 :名盤さん:04/05/14 11:20 ID:PQJ4VyFH
ドラムって変わったの?

26 :名盤さん:04/05/14 18:38 ID:qKJzJKzV
ジェレマイヤはいなくなっちゃった。
モデストのイケメン担当だったのに。。。

27 :ッヘッ:04/05/14 19:40 ID:eRToSU7F
>>25
みたいっすね・・・
けど、バンドが存続して、素晴らしい新作をリリースしてくれただけでも有難いと思わないとね。

28 :名盤さん:04/05/14 21:36 ID:dF3hejP5
ほんとだ、俺全然気がつかなかったよ_| ̄|○

29 :名盤さん:04/05/15 02:44 ID:yef7Oj61
どたばたドラムがないのは結構寂しい。

30 :名盤さん:04/05/15 09:44 ID:qdt+n8zx
GWにLAに行ってたんだけど、ハリウッドのタワレコでエンドディスプレイ
一面に新アルバムが飾ってあって、激しくアピールしていた。値段も$9.99
だったので、思わず、良く知らないのに購入。
ピンクとグリーンのジャケットも可愛かったし。
夜ホテルで聞いていて、一聴目でガッツリ心をつかまれました。
全部で13枚CDを購入したんだけど、一番良く聞いてます。
来日したら、ライブも行きたい!

31 :ッヘッ:04/05/15 15:21 ID:IsoJhuNa
$9.99・・・・
例の法案の事が頭を過ぎって鬱になった・・・

32 :名盤さん:04/05/16 17:07 ID:9LcrG019
メジャーもメジャー。大メジャー。天下のファッ禁ソニーさんですから。

33 :名盤さん:04/05/17 11:54 ID:5D89FsD0
仁義なき戦いのテーマ流れるのは何故でつか?
ファソ?


34 :名盤さん:04/05/17 23:46 ID:42tofD/N
>33
ロッキン・オンのインタビュー読んでね。

新しいの評判いいね。
私はイマイチだったよヽ(´Д`;)ノ
もっと聞き込むことにしよう…

今度こそ落ちませんよーに
(-人-)

35 :名盤さん:04/05/18 00:38 ID:nUUWjeV8
amazonで格安だった。いい買い物した!
このバンドいいね。

36 :ッヘッ:04/05/19 00:47 ID:H/yOySo2
>>34
オレも、「新作いいかも?」って思い出したの2回目以降なんで、最終判断はもう少し待った!
ちなみに、どのアルバムが気にいってます?

>>35
これからは、そういう出会いも減っていくのかなぁ・・・

37 :名盤さん:04/05/19 13:32 ID:iKi4J5n8
あの髭は本物?

38 :7:04/05/19 16:14 ID:soTtoJKT
カッテキマシタ。イマキイテマツ。ウマー。

39 :ッヘッ:04/05/20 00:41 ID:Ug+/66QP
>>37
髭といえば、この前のLUNGFISHもスゴかった。

>>38
買ったのは新作ですか?

40 :7:04/05/20 15:59 ID:dlFZfrng
>>39
新作です。いやほんとハマった鴨

41 :名盤さん:04/05/21 17:19 ID:cr9wfPu8
新作の8番目ってCD壊れたのかと思った。。。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)