2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボリス・ヴィアン

1 :名盤さん:04/05/09 00:24 ID:hJnjE6SO
 

2 :名盤さん:04/05/09 00:26 ID:Vjw3FKvA
(゚д゚)

3 :名盤さん:04/05/09 00:26 ID:ZvwneqcC
 

4 :名盤さん:04/05/09 00:27 ID:/oJkZsob
うたかたの日々

5 :名盤さん:04/05/09 00:28 ID:AcmTvk+U
FRONT242と何の関係があるんだ

6 :名盤さん:04/05/09 00:37 ID:hJnjE6SO
私は洋楽板のみんなが大好きです。

7 :名盤さん:04/05/09 00:39 ID:Btt6UjHs
>>4
漏れは日々の泡派。

8 :名盤さん:04/05/09 02:52 ID:jSK7Fucs
あぁ、俺ボリス・ヴィアンのアルバム
持ってるよw 買って、後悔したアルバム
5本の指に入るくらい興味ゼロな内容
なにしろ、シャンソンだし・・・歌詞も
50年前ならウけたみたいなかんじで
・・・なんで、こんなCD買ったんだろ

9 :名盤さん:04/05/09 05:01 ID:HMwRoo1R
心臓抜き

10 :名盤さん:04/05/09 16:38 ID:KEqnOEM3
>>8
詳細キボン
特に歌詞はどんな感じだったの?

11 :名盤さん:04/05/09 19:30 ID:/oJkZsob
ピアノカクテル

12 :名盤さん:04/05/09 20:01 ID:jSK7Fucs
僕はスノッブ
僕はスノッブなんだ

テレビを持ってたはいたが
僕には退屈さ
そこで、僕は
そいつを裏返しちまった
裏側ときたら、夢中になっちまう

僕はスノッブ
先ほどよりも、もっとスノッブだ
僕が死ぬ時には
僕はディオールの屍衣がほしい

・・・こんなかんじの歌詞

13 :名盤さん:04/05/09 20:59 ID:J4WUnTPa
この人のどこが凄いの?

14 :名盤さん:04/05/09 21:10 ID:+nuxsPr9


15 :名盤さん:04/05/09 22:30 ID:/oJkZsob
>>12
ゲース!!

16 :屁ファソ:04/05/10 19:52 ID:1zvXZwMI
墓に唾かけてきた

17 :名盤さん:04/05/11 02:09 ID:2W4uUAWt
>>16
嫌いなんか?

18 :名盤さん:04/05/11 02:25 ID:tGWPQ7wo
墓唾ネタじゃないですか〜
と釣られる私はボリスヴィアンワ-ルド大好きw
歌詞初めて知ったけどめちゃめちゃワ-ルド炸裂してるね!イイ!
ピアノカクテル欲しい…
なぜ映画がビデオ&DVD化されていないのだろう?
本国フランスですらビデオ出てないそうだし…日本公開時の配給会社ももう権利の期限切れてるんだって。
って私彼の音楽活動はサッパリワカラナイわ。
デュ-ク・エリントンも。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)