2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽通になりたいんですが。。。

1 : ◆b4.4IkmO8. :04/05/08 18:41 ID:yirssv5W
洋楽通ぶりたいんですが、
どんなのを聞けばいいのかわかりません。
洋楽通の方、教えてください。

2 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/05/08 18:41 ID:PW0gSF5F
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 : ◆b4.4IkmO8. :04/05/08 18:42 ID:yirssv5W
レディオヘッドとかですかね?

4 :名盤さん:04/05/08 18:42 ID:clRThkOQ
レディオヘッドまじお勧め
今流行りだから俺、なんでも知ってる
レディオヘッドまじお勧め

5 :イカ助:04/05/08 18:43 ID:G+itQnXN
洋楽聴いて何年もすれば通になるよ

6 :名盤さん:04/05/08 18:44 ID:ZzMCpSaX
>>1
和久井系の洋楽を聞きなさい。通ぶれますよ


7 : ◆b4.4IkmO8. :04/05/08 18:45 ID:yirssv5W
和久井系ってなんですか?

8 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/08 18:46 ID:TpRbeXu6
ハロウィンと、MRビッグと、ドッケン。
これさえ聴いていれば通間違いなし。

9 :名盤さん:04/05/08 18:47 ID:ZzMCpSaX
>>7
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1083146575/l50

10 :名盤さん:04/05/08 18:47 ID:xzZo34Mk
確かにミスタービックは関連バンド辿ってけば通になれるな。

11 :名盤さん:04/05/08 18:48 ID:O7+gnfRs
ボンジョヴィ、ミスタービッグとか誰でも聴けるところから入ってけばいーんじゃないですか?

12 :名盤さん:04/05/08 18:57 ID:zRVMGuT1
>>1
ネットラジオ聴いとけ

13 :名盤さん:04/05/08 19:00 ID:UtzVNG6U
>>1クラフトワーク ディーヴォ
ここらへん聞いとけば問題無い
バカにはされないと、思う

14 :名盤さん:04/05/08 19:03 ID:n+OYlpmI
フランク・シナトラ

15 :名盤さん:04/05/08 19:05 ID:JRduSJbF
>>1
自分のチンコを自分で舐めれるようにヨガはじめろ。いいな?

16 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/08 19:11 ID:TpRbeXu6
>>8はネタです。


17 :名盤さん:04/05/08 19:12 ID:ya7xUa8s
なんの訂正?どうでもいいよ

18 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/08 19:15 ID:TpRbeXu6
>>12
ああ、ネットラジヲはいいかもね。

19 :名盤さん:04/05/08 19:56 ID:T6elYIF9
アイアンメイデン、ジューダスプリースト、ブラックサバス、スレイヤー、メタリカ、パンテラ、エンペラー、

20 :名盤さん:04/05/08 19:56 ID:lkP2tXrU
通ぶりたいんだろ
フージョンとか聴けよ
パット・メセニーとか

21 :名盤さん:04/05/08 20:01 ID:fn6Qb5BB
通ぶってどうすんの?

22 :名盤さん:04/05/08 20:40 ID:O5dev6Ja
通ぶるだけなら別に何も聴く必要ないよ。
レココレとかストレンジデイズとか立ち読みしな。

23 :わぐねる:04/05/08 21:02 ID:HyrXUVof

勝手に作ったバンド名挙げて
  知ったかすればいいと思うよ

24 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/08 21:04 ID:TpRbeXu6
まぁ、ガイドブックでも見つけて、地道にレコード聴いていくことですな。

          終了

25 :名盤さん:04/05/08 22:35 ID:lySx81ga
スヌーザーのディスクガイド出たら買おうよ

26 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/08 22:38 ID:dQrp2CXL
ディスク・ガイドって高いよな。
ソフト・ロックのやつ買おうとしたけど
2000円もするから諦めた。

27 :名盤さん:04/05/08 23:11 ID:YIgl4m+h
B’zでも聴いてればいいよ

28 :名盤さん:04/05/10 21:16 ID:k/Svs78k
>>1
誰がなんと言おうとポイズンが好きと言い張れ。

29 :sage:04/05/10 22:38 ID:dWja5XyW
ガイドブックならバウンスなどで充分。ただだし。
で興味もったら市長すれば。

30 :名盤さん:04/05/10 22:44 ID:zGAobntY
しかもネットでも見れる

31 :殺助:04/05/11 19:02 ID:ZhDcH6yG
なりたくてなるんじゃないよ
いつのまに
こんな人間になったのか・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)