2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

aqualung

1 :ジェイ ◆CJJJJJ1PUE :04/05/08 01:50 ID:+2dnKUX6
100レス付けば上等?

http://www.aqualung.net/

2 :名盤さん:04/05/08 01:51 ID:/NdkDG/I
2かな

3 :名盤さん:04/05/08 01:52 ID:eYzIM7zq
ちょっと自信無いけど・・・もしかして2get?

4 :ジェイ ◆CJJJJJ1PUE :04/05/08 01:57 ID:+2dnKUX6
立てれると思わなかった。

多分すぐ落ちるだろうなぁ…

>>2
おめk

>>3
ざんねん。。

5 :名盤さん:04/05/08 01:59 ID:oHYwHzpS
1st>>>>>>>>>>2nd

6 :U-名無しさん:04/05/08 01:59 ID:GC/4U4ie
おお、まさか立つとはね。
いいよね、特に1ST。
来日して欲しいな。

7 :ジェイ ◆CJJJJJ1PUE :04/05/08 02:07 ID:+2dnKUX6
>>5>>6
おおっ!1stってそんなに良いんですか?

2ndから入った新参者です

8 :U-名無しさん:04/05/08 02:34 ID:GC/4U4ie
>>7
一曲一曲がポップで聴きやすいのは2NDだと思うけど
1STはアルバム単位でよく出来ているし、ちょいスロウコアなテイストもあって
単なるポップミュージックに終わってない。
1STのほうが、より個人的色彩の強いアルバムだね。


9 :名盤さん:04/05/08 02:44 ID:oHYwHzpS
>>7
1stの方が派手さがないぶん
メロディーを堪能できる感じ。
それにまぁ2ndにはstrange & beautiful程の
名曲はないしなあ。とりあえず1stも聴いたほうがええよ

10 :名盤さん:04/05/08 02:46 ID:oHYwHzpS
いやーんIDがHY・・・ついでに>>8はグッドシャーロットじゃないの

11 :ジェイ ◆CJJJJJ1PUE :04/05/08 02:53 ID:+2dnKUX6
>>8>>9
お二人とも有難う御座います。
1stも買ってみます。
あと、折角スレ立てたんだし、もうちょっと情報収集にも徹してみます。

12 :ジェイ ◆CJJJJJ1PUE :04/05/08 02:59 ID:+2dnKUX6
今通ってる乗馬クラブのせんせが好きだと云ってました<HY
昔買って後悔した記憶があります<GC

13 :名盤さん:04/05/08 03:02 ID:OV/6YNd0
スレ発見して「おおっ!」となり、久々に聴きたくなって今1st聴いてます。
やっぱ、いいな〜。
梅雨時の必須アイテムと思われます。

14 :ジェイ ◆CJJJJJ1PUE :04/05/08 03:26 ID:+2dnKUX6
>>13
1stいいですかー、
その言葉が聞けただけでもスレ立てた甲斐がありました。

うーん早く聴きたい。

15 :U-名無しさん:04/05/08 03:34 ID:GC/4U4ie
1STも2NDも、ジャケットそれぞれいいよね。
神経質で憂鬱な二十代って感じで。



16 :ジェイ ◆CJJJJJ1PUE :04/05/08 03:49 ID:+2dnKUX6
2ndってジャケット2パターンありますよね。
瞳ジャケの方はラーズ意識してるのかな、
今比べて見たんですがこちらはメガネ掛けてたんですね。

1stの方は陰鬱な感じがレディオヘッドっぽいなぁと思いました。

17 :名盤さん:04/05/08 20:50 ID:nYiopk8O
_| ̄|○  ・・・ここはジェスロタルのスレではないのか。

18 :ジェイ ◆CJJJJJ1PUE :04/05/08 22:55 ID:Ag5morQ9
>>17
いいえ。
此処はジェスロタルのaqualungのスレでもあります。
立てた僕が云うんだから間違いありません。

そう云えば昔Winnyでaqualungを探した時、
ジェスロタルの方がやたらと引っ掛かって気になったので
なんとなく聴いてみたら、
これはこれでええがなって思いました。嘘ですほんとはきいてません

19 :名盤さん:04/05/09 11:34 ID:U0ha6Lki
潜水中か.....浮上age

20 :ジェイ ◆CJJJJJ1PUE :04/05/09 16:00 ID:J0VKMbV7
>>19
早速来てくれたみたいでageサンキュー。
引退といっても普通に潜伏してるのねw

21 :U-名無しさん:04/05/11 23:35 ID:wz/nHdF5
つーか早速落ちそう?

レディへフォロワーとして人気でないのかよ。

22 :アイアン名盤:04/05/12 22:20 ID:lDA6z1I1
梅雨入りするまえに1st買お。

23 :ジェイ ◆CJJJJJ1PUE :04/05/13 00:42 ID:KdhH9spw
早くも保守体制

24 :名盤さん:04/05/14 16:11 ID:fnIDHqDL
age

25 :名盤さん:04/05/16 21:11 ID:W5W3xjiT
もう一丁安芸(age)!

26 :名盤さん:04/05/17 00:11 ID:TEj9gXTI
マットタンの顔だいちゅきハァハァ

27 :名盤さん:04/05/20 01:28 ID:CiqLQCFI
あ、あったのか。記念あげ

28 :名盤さん:04/05/20 01:34 ID:Zr+GJMej
よく気付きましたねw

29 :名盤さん:04/05/20 20:56 ID:gMhdKBzq
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1078917901/396

30 ::04/05/20 22:22 ID:g1piIHQC
ハセキョーんとこまで行って挫折した
何がしたいんだよオメー

31 :名盤さん:04/05/22 01:41 ID:1BlbiOix
CDどこで買った〜?
ビートUK以来見てないなぁ。
なんで日本では話題にならないんだろね

32 :名盤さん:04/05/22 01:57 ID:xrrVHP87
>>31
普通にアマゾンなんかで売ってるよ。
話題にならないのは・・・・国内盤出てないし、誰も取り上げないから・・・・

33 :名盤さん:04/05/22 04:24 ID:dAC6qPSy
だいぶ前1st買ったけど、なんか同じような曲ばっかじゃない?
2ndはそんなことないのかなー

34 :名盤さん:04/05/22 11:43 ID:2oJkNoz6
The45sも聞けよ!知らないとか言うなよ。

35 :名盤さん:04/05/22 12:10 ID:wWtjdM+0
弟君ってかわいそうだね。アクアラングになったらもはや
サポート扱い・・・。マットよりは可愛いのに。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)