2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Here we go】SR71【Again 5/21】

1 :イカ助:04/05/06 19:32 ID:WydlvHqG
5月21日に新譜発売。
前作の暗さから1stのような元気さを取り戻した彼ら。
盛り上げていこう!
アクセルローズ!!

オフィシャル
http://www.sr-71.net/

2 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/05/06 19:34 ID:cSF6r9Jk
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :名盤さん:04/05/06 22:04 ID:BNsyGWuY
アクセルローズ聴いたけど、期待出来るな

4 :13歳処女:04/05/06 22:49 ID:hbgecrcH
ボーカルもカコイイしもっと日本でも売れていいような気がするんだけど、人気無いよね。

5 :イカ助:04/05/06 22:56 ID:EnogltIn
確かに日本でももうちょっと人気あってもいいよね。
1stなんて日本人が好きな音楽だろうに

6 :イカ助:04/05/07 02:01 ID:GNo78hUT
人いないからあげとく。

7 :名盤さん:04/05/07 20:50 ID:ZXIoOe9o
初期からのメンバーってボーカルだけ?

8 :イカ助:04/05/07 23:02 ID:ITpkgyl+
>>7
そうだね。

9 :名盤さん:04/05/08 00:55 ID:t5YPTQpF
AXL ROSEの2曲目が今回メインか。
3rdもうamazonで予約しちゃった。

10 :イカ助:04/05/08 03:06 ID:G+itQnXN
発売までage中心の方がよさそうかな。

>>9
1と3(1980だっけか)曲目も結構いいらしいけど。

11 :名盤さん:04/05/08 03:35 ID:t5YPTQpF
>>10
曲のタイトル見れる所ってあります?
公式で見つからなかった・・・
AXLからは2曲目だけかな?どれも気に入ってるから気になる。

12 :名盤さん:04/05/08 04:40 ID:G+itQnXN
今検索して色んなとこ見たけどどこも未定になってた。
おれはバーンで見たけど。

13 :名盤さん:04/05/08 11:01 ID:nNruNY4b
ちょっと前にEve 6とLitと
スプリットシングル出してなかったっけ?

14 :名盤さん:04/05/08 16:12 ID:t5YPTQpF
>>13
non-toxicのremixかな?
ソニックスタイルEPなら日本限定だったはず。

15 :イカ助:04/05/08 16:35 ID:G+itQnXN
ソニックスタイルの1曲目のオ−ヴァーマイヘッドって
リットのオ−ヴァーマイヘッド?

16 :名盤さん:04/05/08 16:53 ID:t5YPTQpF
>>15
そうだね。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005LJM6/ref=sr_aps_pm_4/250-4214320-0095432

17 :イカ助:04/05/08 17:01 ID:G+itQnXN
>>15
サンクス!
リットもイヴもたまに聴くから欲しくなってきた。

18 :名盤さん:04/05/09 00:55 ID:Vl5+LNf8
なんかamazonの視聴では1stのnon-toxicだけど、実際ソニックに収録されてるのは2NDのほうね。
あとこれ
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006LSQL/qid=1084031647/sr=1-8/ref=sr_1_10_8/250-4214320-0095432
THEY ALL FALL DOWNがtomorrowになってる・・・

19 :イカ助:04/05/09 01:09 ID:2Els4dW3
>>18
おぉサンクス
レヴューとか見てると2nd支持が多いけど1stのころの
音と声の方が好きだったなぁ。
あと自分としては2ndより1stのNonToxicのほうが好き。

20 :名盤さん:04/05/10 00:03 ID:d5AF6Qt7
先週ニューアルバムの発売知ってびっくり!
1st路線らしいし、BURRN!のレビューでも88点だったし
期待大やね〜。
自分も1stのNonToxicのほうが好きだな。

21 :名盤さん:04/05/10 00:09 ID:TuCbrOb/
公式の告知が小さいよねー。日本先行だからかな。
気づいてない人多いと思う。

22 :イカ助:04/05/10 00:16 ID:oG9VaKrn
うん。気づいたのが5月始め頃だし
普通は何ヶ月前に気づくはずなんだけどねぇ。

23 :名盤さん:04/05/10 18:43 ID:Nf9Xf2DR
さっきBURRN!見てきたら、曲目が書いてあったよ。
どうやらアクセルローズの3曲は全部収録されるみたい。

24 :名盤さん:04/05/10 20:54 ID:1uiYsBnu
>>1
個人的には、ボーカルの声質からいって、2ndのダークでメロディアスな路線の方が良いと思った。
1stも良いけど、出来れば新譜はポップな曲とダークでメロディアスな曲の半々くらいが好ましいかな。

25 :名盤さん:04/05/10 23:48 ID:t+MZeEpX
全体的には2ndの方が好きな曲多かったな
my worldが好き

26 :名盤さん:04/05/11 02:16 ID:kuCD1ea+

まだ本国じゃレーベル決まってないんじゃなかった?


27 :名盤さん:04/05/11 05:58 ID:nLyVV3Ni
here we go agein
1.AXL ROSE 2.In Your Eyes 3.Gone 4.1985 5.Mosquito
6.Here We Go Agein 7.All American 8.Blue Light Special Life
9.15 Minute Idol 10.The One 11.Everything
12.Blood&Bourbon 13.She Was Dead(demo)

これに加えて隠しトラックもあるらしい。

28 :名盤さん:04/05/11 12:59 ID:K67fZKzG
2ndの1曲目にハマッた
俺は逆に、「こいつらただのポップ野郎どもかと思ってたが、こんなハードな曲も作れるのか!!」
と関心したよ

29 :イカ助:04/05/12 22:42 ID:ydlItenN
あと9日あげ^-^)ノ

30 :名盤さん:04/05/12 23:04 ID:S14C/xIA
ttp://www.petergabriel.com/video/items/promo/inyoureyes/inyoureyes_medium.qtl

今回はこれのカバーが2曲目らしいです。

31 :名盤さん:04/05/13 19:30 ID:tpOuBSrz
本国ではいつ出るの?

32 :名盤さん:04/05/13 19:35 ID:E7XXMu1m
というか
本国で出るの?

33 :名盤さん:04/05/13 20:23 ID:kNX/jzR/
日本先行発売で、5/21だよ。

34 :名盤さん:04/05/13 20:25 ID:E7XXMu1m
日本先行って
たまに2〜3年先行することあるからな

35 :名盤さん:04/05/13 20:25 ID:kNX/jzR/
ああ、本国ではまだ未定だね。

36 :イカ助:04/05/14 03:54 ID:Dl7O9Txg
あと7日あげ^-^)ノ

37 :名盤さん:04/05/14 18:23 ID:ta+wYsLg
>>34
blogに本国のリリースはすぐ知らせると書いてあるから、
さすがに2〜3年はかからないよ。

38 :名盤さん:04/05/14 20:44 ID:J7QsOCX1
じゃあ日本盤を買うしかないな

39 :名盤さん:04/05/15 23:34 ID:i+DG1TRF
20日入手可能記念age

40 :名盤さん:04/05/16 13:04 ID:VP1SKtiC
正直、1stの路線に戻ったらイヤだなぁ・・・

41 :名盤さん:04/05/16 14:33 ID:0R6BkXMj
AXL ROSE聞いた感じでは1stの路線+2ndの音程だった。
here we go ageinなんかは今までと感じは違うかも。

42 :名盤さん:04/05/16 19:46 ID:5cNAuti4
本国では人気ないの?

43 :名盤さん:04/05/16 22:01 ID:EhfY+ZDi
1stは結構売れたんじゃなかったか?
ティーンに人気があったはず

44 :名盤さん:04/05/17 01:33 ID:x9X+1DG9
まだレーベル見つかってないのかな?


45 :イカ助:04/05/17 11:13 ID:LgCP+7Qq
>>42
>>43の通りレヴューとかにもよく書いてあることだけど、
1stはライトナウのシングルで2位(1位はパパローチのラストリゾートで抜けず)
だったからかなり人気あった。

46 :名盤さん:04/05/17 20:42 ID:AmPqSDsO
ttp://www.sr-71.net/music/eyesclip.mp3

47 :名盤さん:04/05/18 20:31 ID:hNfUY3Aj
age

48 :名盤さん:04/05/19 22:15 ID:Up7Tk8rR
明日手に入る

49 :名盤さん:04/05/19 23:14 ID:Y4tLuwz+
楽しみだ。

50 :イカ助:04/05/20 00:48 ID:4C3ApQ/q
明日店で買うので今日手に入る人は報告ヨロシクです^-^)o

51 :名盤さん:04/05/20 15:24 ID:fBVDl3fI
買ってきた。アップテンポな曲がほとんどで中弛みしなかった。最高。

52 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/20 15:37 ID:K2OyIkji
>>51
2ndみたいにダークでメロディアスな曲あった?wwwww
それとも1stみたいなポップな曲が多かった?wwwww

53 :名盤さん:04/05/20 15:51 ID:fBVDl3fI
全部ポップな曲だよ。あと、Axl Roseの曲も収録しなおしてあった。
All Americanなんかは全然変わってる。She Was Deadはほとんど一緒。
トゥモローやマイワールドみたいな曲はなかった。

54 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/20 16:45 ID:K2OyIkji
>>53
サンクスwwwww
俺としてはダーク路線が好きだったんだがwwwww
まぁ買うけどねwwwww

55 :名盤さん:04/05/20 19:23 ID:6k6u+A82
she was deadってセカンドに入ってたやつだよね?
新しいのにも収録されてるの?

マイワールド系ないのか…ああいうのも好きだったんだけどな

56 :名盤さん:04/05/20 19:29 ID:fBVDl3fI
ボーナストラックではいってるよ、イントロが違う。
今回はひたすら明るい感じ。ただ2番目のカバーはダークな感じもするかな。

57 :名盤さん:04/05/20 20:06 ID:6k6u+A82
そうなんだ。とりあえず買って見ます。

58 :名盤さん:04/05/21 02:43 ID:XPNknih1
昨日バイト先で予約してたから買おうと思ったが
入荷してねー!地方だからなのか・・・。
今日入荷することを祈ってバイト行くぞー!

59 :名盤さん:04/05/21 11:43 ID:aT+Z4rqA
いろいろあったから心配したが1stの明るさと2ndのタイトさがいい感じに
混ざったいいアルバムを作ってくれたね!
確かにもうちょっとダークな曲があっても良かったけど。

とにかく来日激しく求む!

60 :名盤さん:04/05/21 18:43 ID:BaaRVD6w
かなり(・∀・)イイ!ね。 中だるみも無いし。

61 :名盤さん:04/05/21 23:05 ID:w+bGHfxj
契約切られてたのか・・・
あれだけ内容良くて悪く言えば売れ線のアルバム作っても
売れないんだからこの業界も大変だよな〜
ところで2ndのセールスどんくらいだったんだろ?
ビルボードの80位らへんでくすぶってた記憶はあるんだが。

おーし明日新譜買ってこよ
でも2600円って正直高いよな。
2ndが2205円とかいう中途半端な値段だったのもあるけど

62 :名盤さん:04/05/22 02:08 ID:2DBKjLDO
Here we go againって2NDのTruthに似てない?
ソロもなんか聴いたことある。

演奏は今のメンバーより昔の方がうまかったね。
ちょっと残念だな・・・
セルフプロデュースってのがもったいないよー
Butch Walkerにやってもらえばよかったのにー

63 :名盤さん:04/05/22 05:49 ID:Gl95qIJE
正直2600円は高いが
CCCDじゃないし
米国盤はリリースされなさそうだし
久々に日本盤買うか。

64 :名盤さん:04/05/22 11:32 ID:IMpOmkdQ
ブッチプロデュース云々とかだけど
普通にブッチ抜きでこんなん作ったミッチは流石でしょ。
これ聴いてブッチがどう思うか楽しみだw

てか2600円で高いとかいわないw まぁ輸入盤だと1000円〜で買えるCDもあるしね。

65 :名盤さん:04/05/22 11:45 ID:Tg0ItbqV
>>62
あーそれ心配してたんだけどやっぱりそうだったか。
新加入のメンバーって若いんでしょ?
1stや2nd聞いて演奏すげー上手だなーと思ってたから残念だ
しかもブッチ抜きとは知らんかった
更に本国での発売未定とはショック・・・
アメファイは日本限定でリリースするけど、SR-71も日本限定なわけ?

>>61
いや、2500円に慣れてると何だか違和感があってw

66 :名盤さん:04/05/22 11:50 ID:IMpOmkdQ
けど、ミッチとドラムは2ndから変わらないし、そんなに演奏力が落ちてるとも思えん。。
良い具合に粗さがあって好きかもw

67 :名盤さん:04/05/22 12:33 ID:mH6EBZ8D
今回は全体的にパンクっぽくなったね。

68 :名盤さん:04/05/22 13:48 ID:hrgrZcOd
サードは激しく傑作!ファーストとセカンドのいい所どり。アクセルローズ、1985、THE ONEは名曲。サビが頭から離れない。バーンの記事を読むと来日するみたいだね。

69 :名盤さん:04/05/22 16:05 ID:2DBKjLDO
ミッチは流石だけど、やっぱプロデューサーとしては
ちゃんとした人、例えば今回の作品のカラーで行くんなら
マークトロンビーノ(ディフューザーとかスターティングラインなど
Drive Thru系のプロデューサー)にやってもらうとかのほうが
曲にメリハリがでるよね。
聴きこめば違うんだろうけど、どの曲も感じが似てない?

でも、レーベルから解雇されてるから、そんなお金なかったんだろうね。



70 :イカ助:04/05/22 16:47 ID:Afai2m/l
ミッチは3年前のインタビューで
「10年後は他のバンドのプロデュースをしてるだろう。
音楽ビジネスが好きで、レコード作りも曲作りも好きだけど、
年寄りがステージでロックンロールしてるのは嫌だしね。
40歳になった時に、泣き叫ぶ13歳の女の子のために歌いたくは
ないってこと。ホットな40歳の女性のために歌うならいいけどね!」
って言ってる。
あと聴けるアルバムは3枚くらいかな?

71 :イカ助:04/05/22 16:52 ID:Afai2m/l
言いたかったこと書くの忘れたけど、
とりあえずプロデューサーっていう目標があるんだし
今回のはそれはそれでよかったんじゃないかな。


72 :名盤さん:04/05/22 16:57 ID:hrgrZcOd
ミッチはブッチと同じ道を辿ってくれるのではなかろうか?このバンドって来日したことあります?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)