2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆モラトリアムな今、心に染み入る曲☆★

1 :( ・∀・)モラトララー:04/05/05 23:56 ID:fJXESFPs
前に進むことも出来なければ、過去に戻ることも出来ない。
自分には人と違う何か があるんじゃないか?
でもそれを形に出来ない。独りモンモンとしながら生きてる毎日。
何をするわけでもなく、ただ怠惰な生活の中音楽に心をひたして過ごしている。
姿が現れたと思ったらすぐに消えてしまう、希望にかすかな可能性を感じながら・・・。
そんな香具師にぴったりの音楽。
あ り ま せ ん か ?

2 :名盤さん:04/05/05 23:57 ID:H4GOYcHs
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名盤さん:04/05/05 23:58 ID:ll+r8mAs
おらとリアム

4LIAM

4 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/06 00:02 ID:En7Tkhhh
珍しく>>1に激しく共感。

5 :& ◆MW08M1D5Cg :04/05/06 00:03 ID:T5YEIBJX
漏れは今恥ずかしながらラルクにはまってます。
今まで邦楽(しかもV系)なんて、て馬鹿にしてたけど
ちょっと興味もって中を覗いてみたら、そこには輝かしい発見があった。
一曲一曲噛み締めながら聴いてる。

日本全国のモラトララーの皆さんはどんな音楽を聞いていますか?

6 :名盤さん:04/05/06 00:06 ID:en8O8PEl
ソラアイ

7 :名盤さん:04/05/06 00:10 ID:uLqKFlvJ
およげたいやきくん

8 :ジェイ ◆CJJJJJ1PUE :04/05/06 00:26 ID:n8/hRT9h
>>1
邦楽なんだけどさー、
バンプオブチキンってのがいいらしいよ、俺の弟の兄貴が言ってた。

9 :& ◆TTLQTUMllo :04/05/06 00:32 ID:T5YEIBJX
>>8

バンプはレンタルして聴いたよ。
確かにモラトリアムの真髄って感じだね。
でもすぐに飽きてしまう所が玉に瑕。
jupiter(3rd)までかなぁ。

10 :名盤さん:04/05/06 00:33 ID:1d8KQ2P2
ダ

11 :ジェイ ◆CJJJJJ1PUE :04/05/06 00:43 ID:n8/hRT9h
>>9
聴きましたか。僕、ダイヤモンド以前はまるで受け付けないんですよ。邦楽では一番好きなバンドなのですが…。
ところでトリップって書き込みごとに変えてたら意味無くないですか?

>>10
ワロタよ

12 :& ◆TTLQTUMllo :04/05/06 00:48 ID:T5YEIBJX
>>11
トリップ勝手に変わっちゃった。
これは前と同じかな?

>ダイヤモンドってダンデライオンのことでなくて?
一時期はまったけど、どうも歌詞の内容がヌルイと思い出して・・・
チャートインしてこなくなってからは聴いてませんねぇ。
自分がどうしようもなく駄目な時って結構彼らの歌はエネルギーになるけどね。

13 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/06 01:02 ID:En7Tkhhh
コクシネル聴くといいよ。

14 :名盤さん:04/05/06 03:52 ID:6orujKoY
大好きな曲、When I'm Sixty-Four.

しかしこれってモラトリアムというてええんやろか。
しんどそうな四十代五十代をすっとばして、はやく六十代になって枯れてしまいたい。
で、柴犬散歩させたい。

15 :和久井伸晃:04/05/06 04:11 ID:1EGyp1i5
フィッシュマンズのエヴリデイ・エヴリナイトは泣けるな

16 :名盤さん:04/05/06 04:39 ID:DXY8w2uK
ALBUM LEAFのBRENNIVINとWE ONCE WERE(TWO)だぜ。
おれあんな哀しくて美しくて激しい曲きいたことね

17 :名盤さん:04/05/06 08:40 ID:S9YNg7pM
ダイナソーJr.全部聴け。でそれ聴き終わったら次はJ・マスキスのソロ。
それも聴き終わったら今度はセバドー。
たまにゃ恋愛もしたいなと思ったらウィーザー。これで完璧!!!

18 :1:04/05/06 08:48 ID:T5YEIBJX
フィッシュマンズ(・∀・)イイ!!
一枚だけ買ってその後CDどっかやったけど・・・
聴きなおしてみるかなぁ。
WEEZERは1stから3rdまでレンタルしたけど屁とか鼻好きには
あまり訴えるもんがないっつうか・・・
自分が恋愛に対して臆病になってるから心に響かないのかも (-┏┓-)

この調子でバンバン「漏れのモラトリアム体験」を書いちゃってください。

19 :名盤さん:04/05/06 08:50 ID:b6d2eO3U
【洋楽】オアシスの弟リアム、男に刺されて意識不明の重体
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076469480/
5日 英人気ロックバンド、オアシスのボーカルのリアム・ギャラガーさんが
ロンドンのホテルから一人で出て来たところを、待ち伏せしていた白人の男性に
サバイバルナイフで左胸を刺された。
白人男性は逃げようとしたところを、男の様子を不審に思ったパトロール中の警官に
取り押さえられた。白人男性は身元は不明だが、コリンとだけ名乗っており
「自分はオアシスの熱烈なファンだったが、オアシスに裏切られた。
ノエルも殺すつもりだったが、ノエルはホテルから出てこなかった」などと言っており
他にもわけのわからない事を叫んだり急に笑い出すなど非常に情緒不安定で
取り調べは難航している。
一方、リアムさんの傷は深く、意識不明の重体が続いている。
医者のイアン・ミレンさんは「出血が酷く、回復は期待出来ない」と語った。
急所の近くを確実に刺したという事から、男は軍人としての経歴がある可能性があると見て
警察は調べている。




20 :名盤さん:04/05/06 08:58 ID:SIDXk/g2
洋楽版には定期的に哀愁漂うスレが立つな

21 :名盤さん:04/05/06 13:41 ID:hUm0N4u4
おいオマイラ!童貞板ができたぜ!
http://2ch2.net/bbs/cherry/

22 :名盤さん:04/05/09 21:38 ID:8sy/e9Bx
尾崎でいいやん

23 :名盤さん:04/05/11 21:08 ID:CXEYSasL
すべての若きモラトリアム野郎ども、
ならびに心に茨を持つ少年少女ども。
ザ・スミスに決まってるだろが!!!
先に言っておくがエアロスミスじゃないぞ。
パティ・スミスでもないぞ。
ウィル・スミスでもないぞ。
モリッシー率いるザ・スミスだ!
代表曲はThere is a light that never ges out。
つまり「決して消えない光がある」だ!
サビは「2階建てバスが突っ込んできても
きみの隣で死ねるならこんな幸せな死に方はない・・・」だ!
とりあえず聴け。
モラトリアム気分に土足で上がりこんでくるから。

うーん、マジレスしてしまった。

24 :福耳の子供5634:04/05/11 21:10 ID:cSf06P8z
Mr.Children

25 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/11 23:07 ID:zsQjnxXv
山崎ハコしかない!

26 :名盤さん:04/05/11 23:11 ID:e3s2TxBo
そんなときにお勧めなのが
この「OKコンピューター」!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)