2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

又又マイク・オールドフィールド 2又又

1 :名盤さん:04/05/05 12:08 ID:JpyRW0+y
こんどは頑張りましょう

2 :名盤さん:04/05/05 12:11 ID:AUYcqz7p
3

3 :反転石:04/05/05 12:19 ID:yMvtwxLn
なんでこんなカスのスレ立てるの?
ハンセソ総合スレで十分じゃんプ

4 :ザビエル ◆RushfUxhd2 :04/05/05 14:43 ID:r7ahkKNn
前スレ、あっさり無くなったな・・・


5 :名盤さん:04/05/05 14:50 ID:5BqwQZxX
反転はディスカバリーやクライシスを聴いてないな

6 :名盤さん:04/05/05 14:51 ID:YJN/QrQk
チャラ チャ チャッ チャーン

7 :プログレオタ:04/05/05 14:55 ID:YJN/QrQk
うぜーー!!反転いし
てめーは雛乃つばめでシコシコしとけ
そんで洋板くんな

8 :名盤さん:04/05/07 19:54 ID:utZe0VMK
シングルについて詳しいサイト知らない?
できればブートとかも。

9 :名盤さん:04/05/09 02:38 ID:YEt5bumQ
アゼリンデたんのカバーのおかげでMoonlight shadowがカラオケで歌えるようになったのはみんな知ってるかな。

10 :名盤さん:04/05/09 06:11 ID:1hJH7sv3
知りませんでした。

11 :名盤さん:04/05/10 02:18 ID:1nVVrQxu
これまでにTB、ハージェスト、オマドン、DiscoveryとCDを買ってきて
マイクのインストものはマターリ聴けて良いなあと思いIncantationsとアマロクを買ってみた。
Incは期待通りマターリだったがアマロクはところどころ激しかったり、ラストで女性がハッハッハって笑うのが気に入らないけど
それ以外はいつものマイク節でマターリ。割と満足。
でもDiscoveryのようなポップなのもかなり好きなので今度はそっち方面を買うことにした。
輸入盤が手に入らなくなるかも知れないので今のうちに買っとかないとね。

12 :名盤さん:04/05/11 01:50 ID:+LyIT6bD
kiling fieldを持っていないけど買いかな。
サントラだからあんまり買う気がしないんだけど、
評価が10点中6点以上なら買う。

13 :名盤さん:04/05/11 01:50 ID:+LyIT6bD
age忘れた

14 :名盤さん:04/05/11 01:53 ID:YFaSiVJF
誰か クラシック板にスレ立ててたよ

15 :名盤さん:04/05/11 18:19 ID:8a7764ET
>>14
おまえが立てたんだろ。

16 :名盤さん:04/05/11 19:02 ID:h63m2bkw
>>12
他に買う物がなければ買ってみれば
評価は10点中4点かな

17 :名盤さん:04/05/12 21:46 ID:1A+rg65g
うーん、kiling fieldはやめとくかな。

amazonで売ってるこのトリビュートはどうかな。買った人評価よろしく。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000059T7I/qid=1084365805/sr=1-15/ref=sr_1_2_15/249-2366281-1072350

18 :反転石:04/05/13 01:18 ID:kQ8+e0km
>>5

そんな買うわけないじゃん、こんなカスの作品なんて
オマ丼、厨ベラ、ベストしか持ってません。



全てゴミプ

19 :名盤さん:04/05/15 02:59 ID:xka2wgy7
マイクのギターって、さんざん語り尽くされたんだろうけど、
プラチナムの最後のなにものかに憑かれたような弾き方って
なんだったんだろうって、未だに思うよ。

20 :名盤さん:04/05/15 17:25 ID:2z7Izgvb
プラ因む

21 :古原:04/05/16 00:27 ID:wUUQvT3Q
日本のみなさんこんにちは。
古原です。

22 :名盤さん:04/05/16 23:12 ID:OTpvQHh+
妻乱

23 :名盤さん:04/05/17 04:34 ID:r2ZLbRem
>>17
キリング・フィールドは映画のシーン用が殆どなので観てないと辛いでしょう。
ただし、ラストに入っているスタッフ・ロール用後テーマとして作られた
『アルファンブラの想い出』は絶品で何度聴いても泣ける。

24 :名盤さん:04/05/17 17:12 ID:decL+gCI
アマロック大好き。チューブラーベルズより断然かっこいい。


25 :名盤さん:04/05/17 18:31 ID:dtPvUTP7
>>18
そんなに持ってんのか?w

26 :名盤さん:04/05/17 21:07 ID:INmyP2Kb
>>23

それってetudeって曲かな。それならベスト盤に入ってた。ちょっとピコピコしてるけど
ギターの音が独特でよい曲だね。
amazonの輸入盤が軒並み値上がりしてるのもあって今回は購入見送り。



27 :名盤さん:04/05/18 04:32 ID:iTemLRHw
>>26
LP紛失したのでラスト曲タイトル判らずすまん。
その1曲あれば十分です。

28 :名盤さん:04/05/18 05:50 ID:iTemLRHw
キリング・フィールドで思い出したので少し長文すまん。
オールドフィールドとの不思議な出会いをちょっとだけ

チューブラー・ベルズのカセットを持っていたのを思いだして探してみた。
仕事の関係で貰った今は無きアポロン製かと思ったらコロンビアでクロムテープ。
恐らく買ったばかりのそにのカセットデンスケのクロムポジションを確認する為
購入したのかな。73年位か
その1〜2年後にENOが好きだったのでJUNE1.1974を買ったらマイクが参加していた。
時は巡ってキリングフィールド。知り合いのカンボジア女性が現地のコーディネイト
をしていたので映画をちょっと紹介する際にレコード会社がサントラ盤LPを呉れた。
その後、カンマ用に愛用していたが、数年後のある時何気なくクレジット観てたら
何とマイクと書いてあり少し驚いた。
んなこともあって>26に紹介した曲他を又聴きたくなったので、
ご紹介のベスト盤Completeを注文してしまった。

29 :エビスビール:04/05/18 09:45 ID:cx/mebMe
エチュードのプロモはきれいだね

30 :名盤さん:04/05/18 11:03 ID:fU6jyKnN
顔が三国志のキャラに似てる。
顔良とか文醜とか、良く言えば超雲とかに。

31 :エビスビール:04/05/18 11:26 ID:dolPbINk
三国志って言ってもどの三国志か言ってもらわないとわかりません

32 :名盤さん:04/05/18 11:28 ID:BJKSmKTj


33 :名盤さん:04/05/18 18:28 ID:S6VhV15O
アマロックは すごいただ 音にのめり込むと危険!!!あれはヤバいよ!精神的に危険ですとCDに英語で注意書きされてるし・・・。

34 :名盤さん:04/05/19 18:01 ID:aMDCts2r
アマロックの楽器表見て気が付いたのだが、Glorfindel guitarってなんじゃらほい。
Glorfindeは指輪物語の登場人物だが、マイクは指輪ファンなんだろうか?

35 :名盤さん:04/05/19 18:37 ID:he5lZd4b
好きか嫌いか、良い影響か悪い影響かはともかくとして、
あの世代のミュージシャンで指輪物語の影響を受けてない人は殆どいないでしょ

36 :名盤さん:04/05/19 19:39 ID:292s8wMd
チューブラーの「ダブルスピードギター」も何なのか未だに分かっていない俺

37 :名盤さん:04/05/19 23:25 ID:aMDCts2r
>>36
http://web.archive.org/web/20030427205342/http://ricklabo.cool.ne.jp/play/Speed_G.html

38 :名盤さん:04/05/19 23:42 ID:292s8wMd
>>37
うわ、ありがとう。
20年来の疑問が解けたー。

39 :名盤さん:04/05/20 01:28 ID:/03LJI8b
マイク・オールドフィールド
がロックの中で一番好きだという
僕は変わってるかな。

40 :名盤さん:04/05/20 01:56 ID:+v66ZR8X
いいえ。

41 :名盤さん:04/05/20 15:55 ID:JFlv3mrr
はい


42 :名盤さん:04/05/20 22:35 ID:Wr9CC95H
iie

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)