2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MICHAEL LEARNS TO ROCK知ってる?

1 :名盤さん:04/05/04 14:20 ID:u68iJ+Aw
ヴォーカリストのヤーシャ・リヒターが生み出す美しき哀メロは一聴の価値有り!日本では過小評価されているデンマーク出身バンド、MICHAEL LEARNS TO ROCKについて語ろうや!

2 :名盤さん:04/05/04 15:00 ID:u68iJ+Aw
早くも保守age

3 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/04 20:29 ID:Zl5HSYPG
知らない。

4 :名盤さん:04/05/04 20:36 ID:/Vvs0AyX
全然知らない







tanasinn

5 :1:04/05/04 20:47 ID:u68iJ+Aw
やっぱりこのバンドを知らない人って多いみたいだな…。国内盤は東芝EMIから出ているんで、一度はお試しあれ!本当に良いバンドっすよ。ロックというよりポップスだけど。

6 :名盤さん:04/05/05 15:33 ID:/0A8COIg
保守age

7 :名盤さん:04/05/05 15:44 ID:sukM9Nvi
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
俺も全然知らないでPLAYED ON PEPPER買ったらメチャメチャ良かったYO!
ベストもあるけどベストよりいいと思うな。

8 :1:04/05/05 16:19 ID:/0A8COIg
>>7
おお!レス、サンクスです。良いですよね、このバンド。全部で6枚のオリジナルを出していて全て素晴らしいのですが、個人的には4枚目のナッシング・トゥ・ルースが一番好きです。

9 :名盤さん:04/05/05 16:24 ID:/0A8COIg
>>7
プレイド・オン・ペパーも素晴らしい作品ですよね。サムデイ、ザッツ・ウエイ、ラブ・ウィル・ネバー・ライ、日本盤ボーナスのタイム・フォー・チェンジズが最高。

10 :名盤さん:04/05/05 16:57 ID:sukM9Nvi
>>9
ザッツ・ウエイすんばらしいですよね。
日本盤じゃプレイド・オン・ペパーしかないのかな?

11 :1:04/05/05 17:10 ID:/0A8COIg
>>10
現在の在庫状況はどうなんだろう?俺のは1〜2枚目までは輸入盤、3〜6枚目までは日本盤です。今年三月に新作が出たばかりなので、探せば日本盤はあるかも。CCCDだけど。個人的には少しアダルトになった4枚目以降を聴いてほしいです。

12 :名盤さん:04/05/05 17:22 ID:sukM9Nvi
ザッツ・ウェイじゃなくてザッツ・ホワイだった(w
プレイド・オン・ペパーって日本編集盤だったね。
新作がでたということは解散してなかったんだ・・・

13 :1:04/05/05 17:35 ID:/0A8COIg
>>12
まだまだ現役です。だけど前作『ブルーナイト』の制作中に、ベーシストがソロ活動をするために脱退しちゃったんですよね…。だから現在は三人組です。

14 :名盤さん:04/05/06 12:38 ID:wL4Q+8Lz
age

15 :名盤さん:04/05/08 12:40 ID:93nx+S/D
新作『Take Me To Your Heart』に収録の“Hit By A Feeling”は何度もリピートしたくなる至高の名曲だな。この無駄の無いメロディー・ラインの構成力はさすがとしか言い様が無い!完璧だ。

16 :名盤さん:04/05/11 23:03 ID:dBMwcbn5

 (;´Д`)  ダレカレスシテ タノム
 (  八)
   〉 〉

17 :名盤さん:04/05/12 19:03 ID:hBQcKdJG
彼らのアルバムは最近の方がいい感じだな。できればライブを見たい。
DVDかライブ盤を出してくれ!!

18 :名盤さん:04/05/12 21:35 ID:SzZ8zGHe









19 :名盤さん:04/05/13 21:43 ID:PgaBSEwh


20 :名盤さん:04/05/18 16:15 ID:1Kbq7T+O
USA盤の『Take Me To Your Heart』にはDVDが付くらしいぞ。
内容は不明だが・・・。

21 :名盤さん:04/05/18 16:17 ID:PmOgGStR
スレタイがインディ板に建ってるスレみたい。

22 :名盤さん:04/05/18 16:35 ID:hdVx6RM3
1へ
日本盤の品番かいてくだちぃ

23 :名盤さん:04/05/18 18:31 ID:+JIlQoPR
ヴォーカリストのヤーシャ・リヒターのソロアルバムも
海外では出てるみたいだ。日本では入手困難だが。

24 :名盤さん:04/05/19 22:41 ID:Cj0VFumL
後何年活動してくれるのか。
解散が心配だな。

25 :名盤さん:04/05/20 18:00 ID:gMhdKBzq
Й

26 :名盤さん:04/05/21 07:31 ID:63oheFgh
何かとタイアップ(CM・ドラマ等・・・)すれば、
知名度も上がると思うが。
まあ、<知る人ぞ知る>というのも悪くはないけど。

27 :名盤さん:04/05/21 13:41 ID:aP6XviZm
MICHAEL LEARNS TO ROCKの情報って、ほんとに少ないな。
アジア圏では人気があるのに、日本ではいまいちだし。
いいバンドなんだけどなあ・・・。

28 :名盤さん:04/05/21 14:15 ID:Dx1/d8e+
このバンド随分前にTVKでPV見たけど
ピアノの旋律が綺麗だった。当時結構気に入ってた記憶がある。

29 :名盤さん:04/05/22 07:43 ID:ar19nUio
アジアでは、DVDかビデオ出てるのかな。でも、DVDは見れないか。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)